Компот можно ли пить вместо воды


Что более полезно для здоровья вода или компот?

В современное время оставаться здоровым сложно, ввиду различных вешних факторов. Поэтому люди стараются контролировать своё питание.

Человеческому организму требуется не менее 1,5 литров жидкости в день, но что будет более полезно: вода или компот?

Вода

Вода – самая необходимая вещь для организма. Она участвует во многих жизненно важных процессах.  Если не употреблять её в достаточных количествах, то в скором времени начнётся интоксикация, что повлечёт за собой множество неприятных последствий.

Найти воду хорошего качества в городах настоящая проблема. Пить воду из-под крана крайне небезопасно, ведь она подвергается усиленной очистке , а специальные фильтры накапливают большое количество вредоносных бактерий, что также отрицательно сказывается на составе.

Количество выпитой воды нужно равномерно распределять в течение всего дня, однако от обильного питья незадолго до сна лучше отказаться, во избежание отёчности.

200-300 миллилитров воды в обязательном порядке выпивать сразу после пробуждения, для восполнения водного баланса, нарушенного за ночь. Также пить необходимо до, после и во время физических нагрузок. Главное знать меру, чтобы избежать неприятных ощущений.

Обязательно стоит выпить 100 миллилитров воды перед сном, чтобы максимально уменьшить нарушения баланса.

Компот

Компот – сладкое фруктовое или ягодное питьё, знакомое всем с самого детства. Обычно компоты готовят из ягод, фруктов и сухофруктов, но иногда для его приготовления используют овощи, зелень и даже специи.

Благодаря своему составу, компот крайне полезен для человеческого организма, но так как приготавливается он из разных компонентов, то и польза будет совершенно разная.

Интересный факт: всем известны компоты оранжевого, вишнёвого, розового или даже красного цвета, но различают ещё и зелёный компот. Его готовят преимущественно из зелёных плодов.

Вся польза воды
  • Улучшение работы мозга. Ни для кого не секрет, что достаточное потребление воды обеспечивает нормальную работу всех органов, в том числе и мозга. Но изменения в лучшую сторону произойдут только при регулярном питье.  Когда в организме достаточно воды и водный баланс нормализован, активно происходят все метаболические процессы, соответственно кровь лучше насыщается кислородом, а мозг работает быстрее.
  • Ускорение метаболизма. Особенно полезна вода утром. 1,5-2 стакана воды сразу после пробуждения помогут организму начать свою работу. Многие люди принимают душ по утрам, так вот питьё утром натощак точно также полезно, это как душ для внутренних органов.  Ускорение метаболизма напрямую связано с похудением. Поэтому все люди, желающие распрощаться с парой килограммов, должны обязательно выпивать свою суточную норму.
  • Нормализация работы сосудов. При недостаточном потреблении воды, кровь постепенно сгущается. Густую кровь гораздо сложнее прогонять по сосудам, соответственно страдает вдобавок и сердце. Также при затруднённом кровообращении не полностью выполняет свои функции и мозг. Человек теряет концентрацию, становится склонным к стрессу и депрессии, чувствует вялость и сонливость. В общем, если кровь сгущена, то ничто не сможет функционировать нормально, что повлечёт за собой проблемы с кожей, почками, желудочно-кишечным трактом и другими внутренними органами.
  • Укрепление суставов. Ни для кого не секрет, что любые суставы нуждаются в смазке. При постоянном потреблении суточной нормы воды, она поспособствует выработке суставной жидкости, благодаря чему боли и любой дискомфорт «сойдут на нет».

Полезные свойства компота

Противопоказания

Противопоказаний для воды нет! Если соблюдать меру, то она принесёт только пользу для организма.

Каким бы полезным ни был компот, он содержит в себе огромное количество сахара, что не пойдёт на пользу людям, страдающим:

Важно помнить, что в малых количествах компот не нанесёт вреда, а только насытит организм витаминами.

Что же полезнее

Компот – очень полезный напиток с крайне благотворным составом, но вода должна занимать в жизни человека первое место. Невозможно употреблять в качестве жидкости компот. Исходя из этого, можно сказать, что для организма вода крайне важна и полезна, но не менее полезен и компот.


 

Похожие материалы:

Есть ли польза от компотов? А то каждый день варим и пьем, а я думаю, витаминки-то остаются или нет?

Я думаю, что сахара Вы больше съедаете, чем тех витаминок. Это скорее просто десерт и привычка, ешьте больше свежих фруктов и пейте воду, а не компоты. Ну какие там витамины, если оно перекипело? Уж если и полезно, то не компот, а МОРС со свежеотжатым соком, причём сок добавляется уже почти в остывший морс! В морсе да, витамины!

как надоели разговоры о пользе... просто насладиться вкусом компота попробуйте.

большая часть пропадает, но польза всё равно есть просто меньше чем от сырого употребления.

нет, разве только клетчатка... а так... сахар один. ((

морс полезнее. В вареных фруктах-ягодах витаминов нет

меньше сахара и пеи каждыи день

Полезные свойства компота: Любой компот очень полезен для здоровья. При определенных состояниях и заболеваниях полезным станет напиток из тех или иных фруктов или ягод. Например, абрикосовый станет впрок при заболеваниях сердца, почек и печени. Грушевый компот поможет справиться с желудочными, сердечными, почечными, инфекционными заболеваниями и с нервно-психическими расстройствами. Сливовый компот благотворно способствует на работу почек и печени, желудка, излечит анемию, атеросклероз сосудов, ревматизм, подагру. В составе айвового компота содержатся танины и пектины, он обладает противовоспалительными свойствами, предотвратит кишечные заболевания, анемию и туберкулез. В малиновом компоте много витамина С, что делает его особенно полезным при простуде, вирусной инфекции. Виноградный компот – отличное мочегонное средство, он полезен при желудочных и почечных заболеваниях. Полезен ли компот из сухофруктов? В сушеных фруктах сохраняется большинство полезных веществ и витаминов, содержащихся в свежих фруктах. Каждый плод имеет свои особенности, многие из них отлично сочетаются друг с другом. Смешивая компоненты в компоте, можно разнообразить его вкус и скомбинировать набор минералов и витаминов. Компот из сушеных яблок или груш полезен при заболеваниях крови, печени, почек, язве, гастрите желудочно-кишечного тракта. Напиток из чернослива повышает гемоглобин, помогает работе пищеварительной системы. Изюм благотворно влияет на нервную систему. Курага и компот из нее незаменима при анемии, отеках и проблемах со зрением. Напиток из инжира улучшает работу поджелудочной железы и дыхательных путей. Таким образом, выбирая для компота сухофрукты, можно составлять комбинации полезных веществ, необходимые вам и вашей семье. Так что компоты из сухофруктов очень полезны. В них содержится масса пектинов, которые улучшают пищеварительные процессы, стимулируют перистальтику кишечника, нормализуют обменные процессы, выводят токсины и шлаки из организма. Содержащиеся в компотах из сухофруктов витамины и микроэлементы делают напиток гораздо полезнее магазинных соков. Компот из сухофруктов: Взять 400 грамм любых сушеных фруктов и промыть в горячей воде, оставив их замачиваться на некоторое время. 2 литра воды довести до кипения и добавить сахар: не более 150 грамм, если сухофрукты сладкие. После растворения сахара, закладывайте в сироп наиболее твердые фрукты, груши или яблоки.... Они требуют длительной варки. После 20 минут варки при слабом кипении, добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, а также другие фрукты (курагу, изюм, чернослив). Дать покипеть еще 5 минут. Компот готов. Будьте здоровы! Источник: kompot.polezen-li.ru/

Я все ягоды замораживаю, а зимой в круто кипящую воду кладу горсть, другую, довожу до закипания и выключаю.

Главное из свежих фруктов, а не сухофрукты и еще без сахар. Там куча витаминов

Если правильно готовить компот, то витамины остаются. Нужно не варить ягоды, а заливать кипятком, довести до кипения и оставить настоятся. Сахара можно совсем не добавлять, можно добавить совсем немного. Компот - это замечательный по вкусу и полезный продукт!

Через сколько после еды можно пить воду, чей без вреда для организма

Введение

Сейчас очень актуальна тема здорового питания: что вредно, а что нет, можно ли пить воду после еды и др. Одним из вопросов, который интересует людей, следящих за своим рационом, является, какой напиток подойдет больше всего для питья после еды без вреда организму. Существует сразу несколько мнений по этому поводу, приверженцы ЗОЖ утверждают, что употребление какой-либо жидкости во время или сразу после принятия пищи может спровоцировать понижение кислотности желудочного сока, что, в свою очередь, может стать причиной долгого переваривания продуктов и вызвать процессы гниения в желудке и кишечнике.

Врачи-гастроэнтерологи, в свою очередь, рекомендуют запивать твердую пищу, чтобы, напротив, улучшить ее усвояемость. Доктора предупреждают, что твердая пища может повредить стенки слизистой, проходя по желудочно-кишечному тракту.

Какое же мнение является правильным? Можно ли пить воду после еды? И что на самом деле вредно? Попробуем разобраться, рассмотрев все «за» и «против» в этом вопросе.

Вредно ли пить воду или зеленый чай после еды?

Так можно ли пить воду после еды? Доля правды о том, когда можно пить, есть и во мнении ценителей ЗОЖ, и врачей-гастроэнтерологов. Просто в каждом случае необходим индивидуальный подход и осмысленный взгляд на весь рацион питания и пищевое поведение. К тому же, когда и сколько потреблять воды, зависит не только от того, сколько и в каком объеме вы съедаете, но и напрямую от того, сколько весите, какой образ жизни ведете.

Желание попить воду или зеленый чай, ощущение жжения или сухости во рту после еды может быть связано не только с потреблением твердой или сдобренной специями пищей, но и с рядом патологических процессов. Например, диабетики потребляют в полтора раза больше жидкости, чем здоровые люди. Беременные, за счет увеличения массы тела и во время токсикоза, так же потребляют жидкость сверх нормы. Особенно странно звучит рекомендация диетолога о вреде запивать пищу, когда диета предусматривает шестиразовое дробное питание. По мнению «специалистов» нужно подбирать специальное время, чтобы попить водички, ведь такие программы накладывают следующие ограничения на потребление жидкости:

Естественно, назревает вопрос, неужели, чтобы чувствовать себя здоровым, нужно постоянно мучиться от жажды? На самом деле, подобные программы расписываются профессиональными диетологами и фитнес-тренерами для звезд кино и эстрады, в период подготовки к важному событию. В этих программах расписано до грамма употребление того или иного продукта, а время, отведенное на тренировки, питание и питье – по минутам.

Для обычного человека, который ходит на работу, спортивный зал посещает редко или вообще не посещает, такие ограничения, мало того, что не принесут пользы, но и могут навредить здоровью.

В плане питания, лучше абстрагироваться от модных тенденций и следовать советам врачей, когда пить и что. По мнению докторов, недостаточное питье может приводить к следующим нарушениям в организме, а именно:

Вода является проводником всех полезных веществ в клетки, ее недостаток может привести к их преждевременному старению и отмиранию. Поэтому можно сделать первый и самый многозначительный вывод: если после еды или до нее вы ощущаете чувство жажды, пейте на здоровье!

Кроме того, ощущение жажды провоцирует чувство голода. Возможно, у вас бывало такое, что вы хотите поесть, но не знаете точно, какой продукт вы хотели бы? Именно таким образом нервная система говорит о недостатке жидкости. Выпейте стакан теплой воды, и это чувство пройдет.

Есть также люди, которые, съев стандартную порцию, не ощущают чувства насыщения и просят добавки. Вместо добавки, едоку можно предложить просто попить воды, это поможет быстрее почувствовать насыщение и предотвратит переедание.

У вас еще остался вопрос, можно ли пить воду после еды без вреда организму? Вспомните, чему нас учили в детстве: кушать жидкую еду полезно. С точки зрения медицины, употребление супов, каш на молоке и более или менее мягкой пищи предотвращает развитие гастрита и язвенной болезни. Поэтому, если у вас нет возможности ежедневно кушать супы и каши, не забывайте запивать грубую пищу достаточным количеством теплой воды.

Можно ли пить чай после еды

Следующий вопрос – можно ли пить чай после еды без вреда организму, также волнует многих, особенно любителей этого напитка. Однако здесь нужно обратить внимание на сорт чая и то, как вы его пьете.

Есть мнение, что если пить чай сразу после еды, то можно нарушить процесс усвоения пищи. На самом деле, черный чай в этом смысле работает по примеру кофе, то есть ускоряет процесс. Чай, как и любая жидкость, не задерживается надолго в самом желудке, а проходит в двенадцатиперстную кишку, а далее всасывается в кишечнике. Вещества, содержащиеся в черном чае, преимущественно танин, слегка раздражают слизистую, но не так интенсивно как кофеин, при этом повышается выделение соляной кислоты и на переваривание пищи уходит меньше времени.

Касательно зеленого и белого чая, то им свойственны те же качества, но в меньшей мере. Чтобы ослабить вяжущий эффект зеленого чая, который стимулирует чрезмерный отток желчи, просто добавьте в напиток дольку лимона или немного лимонного сока.

Нужно помнить: чтобы чай после еды не приносил вреда организму, употребляйте его теплым или горячим, без сахара и без десерта вприкуску. Любите пить чай со сладостями, уделите для этого отдельный прием пищи, обед или полдник. Дело в том, что кушать сладкое после основного категорически нельзя, если вы стараетесь следить за фигурой. Сладкий чай после еды не принесет никакой пользы, кроме лишних калорий.

Можно ли пить компот после еды

Если мы заговорили о питье, нельзя оставить в стороне такую тему, как можно ли пить компот после еды без вреда организму. Данный вопрос следует рассматривать с индивидуальной точки зрения, ведь то, какое влияние напиток окажет на процесс пищеварения, зависит напрямую от того, как вы его готовите.

Безусловно, с уверенностью можно сказать, что домашние компоты в тысячу раз полезнее, чем напитки в бутылках, паках, кофе и магазинный чай. Но, что касается употребления до или после еды – тут имеется ряд оговорок.

В первую очередь, компот должен быть сварен без добавления сахара и хорошо отцежен, ведь вареные фрукты имеют калорийность, которая ни к чему после основного приема пищи. Сами же компоты содержат немало витаминов и полезных кислот, способных улучшить пищеварение. Если вам хочется утолить жажду во время еды или после стаканом компота, это не принесет вреда, только если напиток будет кисловатым и подогретым.

Но, по мнению врачей, чтобы компот, в принципе, как и травяной домашний чай, приносил как можно больше полезных веществ в организм, его лучше пить за 20 минут до еды. Это полезно не только для насыщения организма витаминами, но и поможет сократить потребляемые порции еды.

Какой напиток подойдет больше всего для питья после еды

Нельзя посмотреть на человека, не зная его медицинских показаний, и сказать, какой напиток ему нужно пить, чтобы оставаться здоровым. С позиции здравого смысла, мы можем дать рекомендации, следуя которым, можно поправить состояние здоровья.

Первый и главный совет – вы можете пить как перед едой, так и во время нее, равно как и после. Это не повредит вашему самочувствию, с условием, что напиток будет несладким и обязательно теплым, пусть даже горячим.

Охлажденные напитки, принятые до или после еды, имеют патологическое влияние на всю пищеварительную систему. Холодная вода, особенно газированная, способствует тому, что пища проходит слишком быстро, не успев перевариться до нужной консистенции. Соответственно, человек не успевает ощутить чувство насыщения. Данное открытие в конце шестидесятых привело компанию «Мак Дональд-с» к ошеломительному успеху. Так, предлагая стаканчик колы к основному заказу бесплатно или со скидкой, предприимчивые менеджеры обеспечили спрос на и без того калорийную пищу.

Если у человека наблюдаются проблемы с органами ЖКТ, например, повышенная кислотность, то о таких напитках, как кислый компот и кофе лучше вообще забыть. При заболеваниях, связанных с нарушениями кислотности, предпочтение нужно отдавать чаю на травах (ромашка, мелиса, мята), кисломолочным напиткам (после еды улучшить пищеварение поможет молочная сыворотка), обычной воде.

При пониженной кислотности или после употребления тяжелой пиши можно выпить чашечку кофе. Существует утверждение, что человеку нужно в день выпивать не менее двух литров минеральной воды. Конечно, если каждый будет покупать в день по бутылке минералки, ее производители не на шутку обогатятся. На самом деле, употреблять минеральную воду нужно не более одного стакана в день (при средней степени минерализации), иначе в качестве бонуса к минералам, можно получить камни в почках и закупорку сосудов. Остальную часть жидкости должны составлять обычная чистая вода (фильтрованная), напитки.

Молоко, чай с молоком и кофе с молоком или со сливками не являются напитками, которые можно пить до или после еды. Такие напитки нужно употреблять как отдельный прием пищи.

можно ли пить компот вместо воды



Автор Иса Абдулаев задал вопрос в разделе Другое

Можно ли пить воду, сок или компот во время еды? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Фам[гуру]
Пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.
Дело в том, что желудок — это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.
В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.
Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете — во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.
Не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Поэтому, внимание! , если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить) .
Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

Ответ от Ѝдуард Лисин[гуру]
Да


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли пить воду, сок или компот во время еды?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Польза компота из замороженных ягод. Полезен ли компот

Впервые о компоте рассказали французские кулинары. В Древней Руси любили готовить вкусный и полезный узвар. Напиток готовится из свежих или сушеных ягод, фруктов. На сегодняшний день витаминное питье есть в каждом доме, его любят консервировать на зиму, а также варят из замороженной ягоды. Очень важно давать ребенку, он намного лучше, чем покупной, магазинный сок. Всем ли можно пить компот? Как его правильно готовить?

Польза

Напиток ценится за свои витаминные составляющие, именно они превращают компот в надежное профилактическое средство от ОРВИ, грипп, бронхита, воспаления легких. Особенно много витамина С в яблоках, абрикосах, крыжовнике, смородине, сливах. Напиток с персиком помогает повысить сосудистый тонус, укрепить сердце. Тот же эффект имеют абрикосы.

Важно учитывать, клюква помогает повысить иммунную системы, сливы оказывают слабительный эффект, используются как профилактическое средство при запорах. А вот яблоки, ни для кого не секрет, в своем составе имеют много железа. Также напиток советуют пить тем, кто постоянно работает в радиационных условиях.

Слива, вишня и облепиха за счет того, что содержат витамин В2 приводят в норму обменные процессы, нормализуют работу нервной системы. Кроме того, компот из предотвращает развитие сердечных, почечных и желудочных заболеваний.

Не менее полезен напиток с айвой, в нем содержится пектин, танин, имеющий противовоспалительное действие, он помогает при туберкулезе, анемии. Все знают, насколько полезен узвар с сухофруктами. Когда человек страдает депрессией, авитаминозом, нужно употреблять именно этот напиток, повышающий работоспособность. Если вы добавите , курагу, улучшите кишечную перистальтику, груши, яблоки помогут снизить давление. Напитком рекомендуют лечить простудные инфекции, цистит, ревматизм, заболевания желудка, кишечника.

Вред

Иногда напиток может серьезно навредить организму, все зависит от того, сколько в нем содержится сахара. Если слишком много, нельзя употреблять сладкий компот при диабете, ожирении.

Кроме того, могут повлиять такие факторы:

Внимание! Всегда пейте компот в разумном количестве, иначе он отразится на вашем здоровье.

Серьезно навредить могут свежие плоды, сухофрукты, которые предварительно обрабатывают консервантами, химикатами. Нельзя варить компот из фруктов, которые собраны в экологически загрязненной среде – около дороги.

Можно ли детям компот?

Ребенок особенно нуждается в минеральных веществах, витаминах, питательных компонентах. Малыш растет, развивается, тратит энергию на умственные нагрузки, игры. Если ваше чадо будет пить компот, это только огромный плюс:

Важно! Нельзя пить компот малышу, если он страдает аллергией на плоды, не переносит сахар. Можете попробовать его заменить фруктозой, медом.

Редко у деток может быть аллергия на компот из сухофруктов. Высушенные плоды содержат более концентрированные вещества, поэтому их не нужно много для приготовления узвара.

Кому можно и нельзя сливовый компот?

Если регулярно вы будете употреблять напиток из слив, вы сможете предотвратить разные заболевания пищеварительной системы. За счет веществ, содержащихся в сливе, можно снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, из слив готовится вкусное варенье, джем, а сушенные плоды используются в виде чернослива.

Сливовый напиток имеет свой полезный набор. Медики рекомендуют его пить при гипертоническом заболевании, почечных патологиях. Напиток считается действенным мочегонным, слабительным средством. Обращаем ваше внимание, в напитке содержатся витамины, успокаивающие нервную систему. Компот – лучший напиток для борьбы с подагрой, ревматизмом, он налаживает метаболизм.

Учитывайте и минусы сливового компота. Не рекомендуется пить при сахарном диабете, ожирении. Как правило, вредит питье, когда для приготовления используются зеленые фрукты. Такой напиток приводит к несварению желудка.

В чем целебная сила вишневого компота?

Напиток помогает повысить гемоглобин в крови, идеально подходит для тех, кто страдает анемией. Напиток можно давать деткам. Только вместо сахара старайтесь использовать патоку, мед, готовый сироп. Как его приготовить? Помойте ягоды, добавьте сахар, прокипятите. Чтобы на зиму запастись таким напитком, его разливают по простерилизованным баночкам. Можете экспериментировать и смешивать вишню с земляникой, клубникой, малиной. Чтобы не навредить деткам, перед приготовлением очищайте от косточки, в которой содержатся токсические вещества.

Яблочный компот

Практически каждая хозяйка отдает предпочтение именно этому напитку. Он богат на железо, магний, кальций, фосфор, калий. Готовится достаточно просто: в кипящую воду бросаются порезанные . Самым главным плюсом считается то, что яблоки не являются аллергеном, поэтому такой напиток можно готовить для малышей. Старайтесь не увлекаться сахаром, который уничтожает все полезные свойства напитка.

Итак, компот – кладезнь полезных компонентов, которые необходимы для нормально работы организма. Поэтому обязательно готовьте его себе и своим деткам.

Ненатуральных соков, которыми заполнены все продуктовые магазины.

Не зря в детских садах и школах детям дают только компот или чай. И только родители покупают что-то другое. А ведь это очень затратно и вредно! Единственное, что может принести пользу организму из продающихся готовых напитков — это природная минеральная, газированная вода.

Польза компота

Несмотря на кажущуюся сложность, компот варится легко. Самым полезным окажется компот из сухофруктов. Рецепт может включать любое количество (смотря как вы любите, послаще, наваристый) кураги, инжира, изюма, цукатов чернослива, шиповника, банана и прочих сухофруктов - в любом их сочетании. Такой компот из-за высокой концентрации витаминов и микроэлементов в сушёных фруктах будет по пользе равноценен свежим фруктам и ягодам! Летом можно наварить его побольше, охладить, и вся семья с удовольствием будет пить ваш компот вместо вредной газировки и спасибо вам скажет!

Как сварить компот из сухофруктов

Чем больше разнообразных сушёных фруктов в компоте, тем ценнее, полезней Рецепт прост. Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Закидываем сухофрукты с треть объема воды. Если вы любитель сладкого, добавляем пару столовых ложек сахара. И варим от 25 до 35 минут.

Курага в компоте обогатит его кальцием и железом. Если такой компот пить регулярно, сможете поправить проблемы со зрением. Грушу употребляют для нормализации микрофлоры кишечника, не говоря уже о содержании в ней железа, кальция, калия... Сушёные яблоки, как и груши, содержат много клетчатки, благотворно действующей на всю пищеварительную систему, микрофлору кишечника. Чернослив богат витамином красоты (витамин А) и витамином В. Если его употреблять в большом количестве, он окажет эффект слабительного на организм. Компот из изюма варят, если есть проблемы с пищеварением (варится 25 минут, настаивается часа 2). Ананас всегда был известен среди диетологов как хороший стимулятор для сжигания жира, но только в том случае, если вы употребляете его до физической активности. Если активности нет, то и жир сжигаться не будет, даже с помощью ананаса. Яблоки и груши — это незаменимый источник питательных элементов для российского человека («родные», местные фрукты лучше воспринимаются организмом).

Единственная сложность заключается в том, что для каждого су


Смотрите также