Комбайн для коктейлей


Как выбрать кухонный комбайн | Главная

Типы

Кухонный комбайн – прибор, объединяющий в зависимости от комплектации функции нескольких устройств: мясорубки, миксера, блендера, соковыжималки. Часто комплектуется дополнительными насадками (для нарезки, шинковки и т. д.) – чем их больше, тем больше возможностей приготовления. Средняя мощность комбайнов от 150 до 1350 Вт.

Кухонные машины – более мощные приборы по сравнению с комбайнами. Обычно от 1300 до 2700 Вт. Предназначены для обработки большой массы продуктов, поэтому часто комплектуются объемными чашами емкостью до 7 л. Функционал агрегата так же можно расширить, докупив дополнительные насадки и аксессуары.

Основные характеристики

Мощность – максимальный объем энергии, необходимый для эффективной работы. Чем выше мощность, тем лучше функциональность комбайна. Высокомощный прибор и работает быстрее, и способен обрабатывать более сложные (твердые, вязкие) продукты, например, лед, орехи, жилистое мясо и т. д.

Мощность прибора можно настраивать с помощью переключения режимов работы – скоростей. Маленькая скорость подойдет для смешивания и взбивания жидкостей, более интенсивная – для переработки мяса и твердых продуктов. Количество скоростей может варьироваться от 1 до 15.

Для твердых продуктов и высоких нагрузокДля качественной обработки твердых продуктов требуется высокая мощность. В среднем от 800 Вт и выше. В противном случае повышается нагрузка на двигатель и сокращается срок службы прибора. То же самое касается длительных беспрерывных нагрузок – мощное устройство справится с ними быстро и легко.
Перейти в каталог Для несложных операцийЕсли вы подыскиваете комбайн для легкого смешивания, приготовления пюре и коктейлей, работы с плодами и ягодами, достаточно устройства мощностью до 1000 Вт.
Перейти в каталог

Импульсный режим – работа на высокой скорости с периодическими кратковременными остановками. Защищает двигатель от перегрева при перемалывании твердых продуктов, например, льда или орехов. 

Защита от перегрузок – предохранитель, останавливающий устройство в случае перегрева. Позволяет предохранить мотор от поломки.

Индикацией снабжены приборы с электронной системой управления. В зависимости от модели устройство может иметь один или несколько индикаторов: работы, скорости, выбранной мощности, неисправностей, отображающими  работу прибора.

Устройство прибора

Чаша комбайна

Объем чаши косвенно связан с мощностью и функциями устройства. Чаши выпускаются в диапазоне от 0,5 до 7 литров из стекла, металла и пластика. Высокомощные приборы обычно комплектуются чашами емкостью 5–7 литров. Среднемощные приборы – до 4 литров. 

Стекло – привлекательно внешне, удобно в эксплуатации: не царапается, легко отмывается от жира, сока и остатков пищи. При использовании стеклянной чаши удобно наблюдать за процессом приготовления продуктов. Стекло, по сравнению с металлом, менее прочно.

Металл – наиболее крепкий и долговечный материал из всех. Мыть такую чашу легко, разбить невозможно, перепады температур ей не страшны. 

Пластик – легкий, недорогой, встречается как матовый, так и прозрачный. Подвержен более быстрому износу по сравнению со стеклом или металлом. 

Блендер

Блендер в кухонном комбайне – стеклянный или пластиковый кувшин с ножами, закрепленными в его нижней части. Предназначается для смешивания, легкого взбивания, перемалывания продуктов. Емкость варьируется от 0,75 до 2,5 л.

Базово блендер в кухонном комбайне предназначен только для легкого смешивания – коктейлей, смузи, пюре из мягких продуктов. Если вы хотите использовать его для измельчения твердых продуктов, присматривайте приборы с наличием универсального ножа – двухлопастных, остро заточенных лезвий.

Для коктейлей и смузиДля приготовления напитков потребуется чаша блендера. Выбирайте литраж, исходя из личных предпочтений, но помните, что во время работы жидкости требуют больше объема из-за интенсивного смешивания.
Перейти в каталог Для приготовления фаршаДля любителей мясных блюд – котлет, кеббе, зраз и так далее – потребуется насадка-мясорубка. При этом лучше, чтобы в комплекте сразу было несколько решеток для разного типа помола и насадки для формирования мясных изделий.
Перейти в каталог Для большой семьиЕсли вы планируете готовить в больших объемах и производить самые разнообразные манипуляции, берите комбайн с объемной чашей от 2–3 литров и максимальным разнообразием функций и насадок.
Перейти в каталог Для 1–2 человекДля маленьких семей и одиночек, которые готовят небольшими порциями, зачастую достаточно компактных чаш до 2 литров. Однако держите во внимании, что объем учитывается всегда с запасом.
Перейти в каталог

Мясорубка

Шнековая система работает как обычная мясорубка и часто имеет в комплекте решетки различных модификаций и дополнительные насадки для колбас, кеббе. Прибор, укомплектованный мясорубкой, для комфортной работы должен иметь мощность 500–1000 Вт и режим переключения скоростей.

Дополнительные насадки

Диски для нарезки поставляются в комплекте с комбайном или продаются отдельно, поэтому можно собрать устройство соответственно собственным потребностям. Наиболее востребованные – для крупной или мелкой шинковки овощей, нарезки брусками и ломтиками.

Насадка для теста. Комбайн может быть оборудован одним или несколькими тестомесами: крюки – для вымешивания крутого теста, лопатки – для жидкого. У комбайна с функцией замешивания теста должна быть чаша большой емкости, режим переключения скоростей и мощность не менее 800 Вт.

Соковыжималка и пресс-насадка встречаются в комбайнах не так уж часто, но с ними можно готовить свежевыжатые соки, а также пюре из ягод или плодов.

Для тестаДля смешивания различных типов теста у комбайна могут быть предусмотрены венчики и тестомесы. Венчик поможет вам приготовить воздушное бисквитное тесто, лопатки – жидкое тесто для блинов, оладий и сладкой выпечки, крюки – крутое тесто для пирогов, хлеба, пельменей и т. д.
Перейти в каталог Для измельчения продуктовДля измельчения ингредиентов идеально подходит универсальный нож. Еще больше расширят функционал диски для шинковки и нарезки.
Перейти в каталог Для салатовДиски для шинковки и нарезки ломтиками или брусками быстро и эффективно нарежут ингредиенты для салатов и других блюд.
Перейти в каталог Для соков и плодовых пюреКомбайн легко может заменить соковыжималку благодаря соответствующей насадке. Кроме того, существует отдельно цитрус-пресс – специально для выжимки сока из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов.
Перейти в каталог

Венчик – приспособление для взбивания сливок, кремов и муссов. Изготавливается из металла, иногда – из прочного пластика. Один или два венчика укрепляются в центре чаши и превращают комбайн в полноценный планетарный миксер.

Универсальный нож – пара острых загнутых стальных лопастей, которые устанавливаются в чашу блендера. Им производится максимум операций по измельчению продуктов.

15 лучших кухонных комбайнов — Рейтинг 2019 года (Топ 15)

Сторонников приобретения кухонного комбайна, способного заменить основную массу кухонных приборов, становится все больше. Чтобы выбранная модель действительно стала «палочкой-выручалочкой», сократившей время приготовления пищи, к её покупке стоит подойти осознанно и вдумчиво.

Критерии выбора кухонного комбайна

  • Мощность напрямую влияет на количество предусмотренных в кухонном комбайне возможностей. Если вам необходим многофункциональный агрегат, его мощность должна составлять от 800 до 1000 Вт.
  • Количество скоростных режимов дает возможность выбрать наиболее оптимальный способ обработки продуктов в комбайне. Для измельчителя будет достаточно 1-2 скоростей, тогда как более сложные модели должны быть оснащены функцией выбора нужной скорости работы.
  • Комплектация комбайна состоит, как правило, из определенного числа насадок. Чем их больше, тем многофункциональнее считается прибор. Не стоит забывать, что у многих моделей необходимые насадки можно приобрести дополнительно, не переплачивая изначально за ненужные возможности.
  • Дополнительные функции (импульсный режим, блокировка включения) заметно улучшат удобство эксплуатации комбайна, хотя не считаются приоритетными при выборе.

Что выбирать не следует

Для того, чтобы кухонный комбайн не оказался впоследствии бесполезно задвинутым в самую глубь полки, следует заранее определиться, какой конкретно помощи вы от него ожидаете. При выборе постарайтесь не забывать нехитрые правила, помогающие избежать нерациональной траты денег.

  • В условиях малогабаритной кухни откажитесь от комбайна, не оснащенного особым контейнером для хранения насадок, иначе они потребуют освобождения дополнительного пространства и без того крохотного помещения.
  • Желательно не приобретать приборы, не обладающие возможностью дополнительной комплектации. Кроме того, в случае поломки какой-либо насадки вы не сумеете заменить вышедшую из строя деталь.
  • Для среднестатистической семьи из 3-4 человек бывает достаточно рабочей чаши объемом 1,5-2 л, переплачивать за большую вместимость просто неразумно.
  • Если вы приобретаете кухонный комбайн из пластика, его желтоватый оттенок или явный синтетический «аромат» должны побудить отказаться от данной покупки и продолжить выбор более качественной модели.

Кухонный комбайн какой фирмы лучше?

Лидеры среди производителей кухонной техники – Bosch, Philips, Moulinex и Kenwood. Кухонные комбайны этих марок имеют высокое качество и широкий набор функций. Также хорошим соотношением цены и качества отличаются кухонные комбайны Gorenje. В премиум-сегменте интересны кухонные комбайны компании KitchenAid. Если кухонный комбайн вы планируете использовать эпизодически (например, для летних заготовок и новогодних салатов), возможно, вам стоит обратить внимание на недорогие модели. В бюджетном сегменте лидирует китайская компания Kitfort.

Рейтинг лучших кухонных комбайнов 2019 года

Какой кухонный комбайн лучше купить?

Кухонный комбайн – незаменимый помощник на кухне современной женщины. Он может не только сэкономить время, нарезая продукты на кусочки, но также способен заменить мясорубку, блендер, соковыжималку, миксер и другую технику.

Выбор комбайна зависит прежде всего от желаемого функционала, желаемого объема и габаритов. Вначале необходимо определиться, в чем именно чаще всего возникает нужда: нужна ли машина для нарезки салатов, замешивании теста, измельчения орехов, приготовления фарша, пюре, или, может быть, свежих соков. От этого зависит выбор насадок. Комбайны могут просто нарезать продукты кубиками или соломкой, а могут совмещать 2, 3 и более функций. К основному набору в таких кухонных комбайнах часто прилагаются: центрифужная и цитрусовая соковыжималка, мясорубка, мельница, блендер, мороженица, насадка для колбасок «кеббе». Чем больше «экзотических» комплектующих, тем выше цена кухонной машины. Например, насадка-эмульгатор применяется для взбивания разных продуктов: сливок, яиц, соусов и других подобных жидкостей. Насадка-тестомес способна равномерно замесить даже густое тесто.

Установленная в комбайне чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

  • Пластиковые чаши – бюджетные, но и наименее практичные. Их сложно отмыть от пищевых красителей, они быстро теряют привлекательный внешний вид и могут треснуть или разбиться при падении.
  • Металлические чаши используются профессиональными поварами. Нержавеющая сталь не впитывает запахов, легко отмывается, прочна и долговечна.
  • Стеклянные чаши выполнены из ударопрочного и термоустойчивого стекла. Они экологичны, практичны и эстетичны, хотя часто ронять их всё же не рекомендуется.

Не все выбранные модели могут подойти: к сожалению, мало кто может похвастаться большим количеством свободного места для техники. Обладателям маленьких кухонь подойдут компактные измельчители. Большие и тяжелые модели, несмотря на самое большое количество режимов, могут не разместиться в квартире.

Удачной покупки!

Как назывался советский миксер для коктейлей и в чем особенность напитка из СССР

Кто в советские времена хоть раз попробовал молочный коктейль, уже не сможет забыть его вкус. Казалось бы, сегодня разнообразие бытовой техники и доступность качественных ингредиентов позволяют приготовить любой коктейль из молока, но добиться того самого вкуса действа не получается. Все дело в специальном миксере, который в Советском Союзе использовали для смешивания и взбивания.

Особенности советского миксера для коктейлей

Советский миксер, стоявший в кафе и молочных барах, а также в гастрономах, парках аттракционов и других местах, где можно было полакомиться молочным коктейлем, назывался «Воронеж».

В зависимости от того, сколько рожков для взбивания и стаканов входило в комплектацию, к названию добавлялась цифра. Самой популярной в заведениях общепита была модель «Воронеж-2». Она была рассчитана на два рожка и одновременно готовила напитки в двух стаканах. «Воронеж-1» и «Воронеж-3» использовались реже.

Производился миксер заводом, входящим в космический концерн. Именно поэтому технология изготовления агрегатов до сих пор актуальна. Приборы мощные, простые в эксплуатации и недорогие в обслуживании.

В то время эти миксеры были прогрессивными моделями. Скорость вращения их венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Особое строение имел и взбивающий элемент: венчики-ножи благодаря своей форме идеально превращали молоко с мороженым во вкуснейшую пену.

Внешний вид миксера «Воронеж-2»

Уникальный рецепт самого вкусного молочного коктейля из СССР

Миксер миксером, но у напитка был свой рецепт. Секрета из него не делали, но были некоторые нюансы, о которых нужно знать:

Молоко должно быть не очень жирным, оптимально 2,5%, максимум — 3,2%. Оно должно быть хорошо охлажденным, не выше 5 градусов.

Мороженое нужно брать без наполнителей. Чем жирнее молоко, тем меньше мороженого понадобится, иначе коктейль получится излишне густым.

Сироп в СССР использовался в основном апельсиновый, но могли быть и другие варианты. Сейчас лучше брать магазинный продукт, так как он имеет однородную структуру, в отличие от продуктов домашнего изготовления.

Продавцы молочных коктейлей в те времена придерживались такой пропорции: на 4 порции брали 400 мл молока, 4 столовых ложки сиропа и 100 граммов мороженого. Но корректировать количество того или иного ингредиента можно по своему вкусу.

Молочные коктейли – вкус из детства

Использовав миксер «Воронеж» и этот простой рецепт, можно воссоздать любимый всеми вкус молочного коктейля в баре или ресторане и даже дома.

Самое необходимое профессиональное оборудование для бара

К оборудованию для заведений общепита предъявляются самые строгие требования. Оно должно быть безопасным с экологической точки зрения, практичным, энергосберегающим и привлекательным. В зависимости от выполняемых функций его классифицируют по четырем категориям в зависимости от предназначения:

  • Технологическое оборудование для бара. К нему относятся блендеры, миксеры, соковыжималки, кассовые аппараты и кондиционеры.
  • Тепловое оборудование: кухонные плиты, расстоечные шкафы, электрофритюрницы, блинные аппараты, скороварки, электроварки.
  • Холодильное оборудование: холодильные столы, камеры шоковой заморозки, морозильные лари.
  • Нейтральное оборудование включает емкости и поверхности, которые контактируют с продуктами питания на разных этапах приготовления блюд. Это посуда, мойка, разделочные столы, кухонные предметы.

Виды оборудования для бара

К покупке оборудования следует отнестись со всей ответственностью, прежде изучить и учесть следующие нюансы:

  • Размеры помещения, где будет устанавливаться оборудование. Чем меньше площадь, тем тщательней выбор в пользу самого необходимого.
  • Количество клиентов, которые планируется обслуживать одновременно.
  • Как и насколько может быть механизирована работа персонала.
  • Позиции, которые будут представлены в меню, хотя бы приблизительно. От этого пункта зависит, покупка какого оборудования будет наиболее целесообразной и рентабельной.

Необходимая техника для бара

Чем оборудовать свой бар

Вот приблизительный список видов профессионального оборудования, которые пригодятся в любом баре.

Блендеры

Блендер — незаменимое оборудования, когда нужно что-то быстро перемешать и взбить. Дело не только в коктейлях. С помощью профессионального блендера готовят подливки, пюре, паштеты, соусы и кремы. Его наличие не только ускоряет рабочий процесс, но и сказывается на качестве продукта. Консистенция фруктового джема или пряного соуса не получится такой нежной, если готовить их вручную. Да и некогда делать это, когда полный зал посетителей и все ждут заказ.

Маленькие бары с небольшим коктейльным меню чаще всего обходятся работой одногруппных блендеров. Большие объемы продаж требуют более серьезного подхода к выбору оборудования. Здесь на помощь приходят двух- и трехгруппные блендеры.

Миксеры для коктейлей

Миксеры для коктейлей должны обязательно присутствовать в любом уважающем себя баре или кафе. Молочные коктейли любят и взрослые, и дети. Эта позиция в меню всегда пользуется успехом. А значит, что покупка миксера оправдана. Современное оборудование в считаные секунды приготовит вкусный и простой десерт.

Кофемолки

Кофемолки определяют качество помола, от которого зависит вкус ароматного кофе. Сегодня кофе — это не только бодрящий напиток, а часть образа многих современных людей.

Работа кофемолки — это лишь часть процесса на пути приготовления вкусного напитка, но от нее во многом зависит, какой продукт ваш клиент получит на выходе.

Ледодробилки

Ледодробилки измельчают лед, который, в свою очередь, позволяет придать любому напитку новый освежающий вкус. Но на этом роль льда, а значит и оборудования, который его измельчает, не заканчивается. Ледяную крошку используют не только для охлаждения напитков. С его помощью сервируют блюда, готовят салаты, охлаждают посуду для рыбы или икры. Это устройство не займет много времени, но всегда будет выручать в работе.

В зависимости от проходимости заведения и разнообразия меню выбирают автоматическое или ручное оборудование. И то, и другое имеет место быть на профессиональной кухне. Похожую функцию выполняют мельницы для льда.

Барные комбайны

Барные комбайны способны заменить несколько единиц оборудования. Они выполняют функции и соковыжималки, и блендера, и измельчителя льда, и миксера. Выбор в пользу покупки такого комбайна позволяет сэкономить место на барной стойке.

Но для заведений с большим потоком клиентов такого оборудования из-за недостаточного объема продукта на выходе будет не хватать.

Тогда выгоднее иметь каждый из видов оборудования в отдельности.

Кофемашины

Кофемашины — обязательное оборудование в любом баре. Кофе пользуется популярностью круглый год. Атмосфера заведения располагает выпить чашечку кофе, пока ждешь заказ. Ароматный напиток заказывают, когда ведут деловые переговоры, знакомятся или встречаются с друзьями.

Кофе пользуется огромной популярностью и, чем шире будет представлена кофейная карта в вашем заведении, тем на большую прибыль вы можете рассчитывать. Конечно, в том случае, если у вас есть профессиональная кофемашина.

Соковыжималки

Соковыжималки нужны не только для фреш-бара. Напиткам в любом меню уделяется немало внимания. Профессиональные соковыжималки рассчитаны на большие нагрузки. Они надежные, прочные и эксплуатируются намного дольше, чем бытовые.

Не забывайте, что сок необходим не только в качестве непосредственно напитка, но и для приготовления десертов и соусов.

В зависимости от ассортимента меню выбирают универсальные соковыжималки или аппараты для работы с цитрусовыми.

Шоколадницы

Аппараты для приготовления горячего шоколада или просто шоколадницы — оборудование, необходимое в любом серьезном заведении. Обычно внешний дизайн шоколадницы позволяет сделать ее настоящим украшением заведения.

Мало того что шоколадница готовит вкусные напитки — шоколад, глинтвейн, грог, чай, она может стать полноценной частью интерьера. Между собой аппараты отличаются материалом корпуса и чаши. Самые мощные и долговечные образцы изготовлены из стали.

Граниторы

Граниторы используют для приготовления холодных десертов. Неспроста самыми популярными производителями граниторов являются итальянские компании. Агрегаты названы так в честь популярного итальянского десерта гранито, который имеет консистенцию мокрого снега с разными фруктовыми вкусами и прекрасно охлаждает.

Граниторы необходимы, если ваш бар специализируется на десертах. Кроме гранито, это оборудование способно приготовить смузи, замороженный сок. Это оборудование работает бесшумно, превращая обычный сироп в снегообразную вкуснятину.

Характеристики морозильного ларя должны учитываться в первую очередь при выборе оборудования для заведения общепита.

“Баскин Роббинс” – это сеть заведений, которые предлагают своим клиентам угоститься великолепным мороженым. Как приобрести франшизу данного бренда, читайте в этой статье.

С помощью шоколадного фонтана вы сможете удивить своих посетителей, и они будут приходить к вам снова и снова. Как выбрать это оборудование, читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/shokoladnyj-fontan.html ссылке.  

Сокоохладители

Сокоохладители предназначены для охлаждения соков и поддержания низких температур длительное время. Оборудование отличается по количеству и вместительности контейнеров, в которые наливаются соки. Профессиональные агрегаты дополнительно оборудованы функцией автоматической регулировки температур в каждом из контейнеров. Это позволяет использовать его в качестве гранитора.

Сокоохладители устанавливаются на барных стойках, а вкусные разноцветные напитки в прозрачных контейнерах так и просятся, чтоб их попробовали. Клиенты не устоят, если вы предложите им напиток из сокоохладителя.

Очень важно выбрать правильное оборудование для бара, ориентируясь на специфику заведения. От вида оборудования зависит время обслуживания и качество продукта. Вашим гостям должно быть уютно, комфортно, но главное, вкусно. Выбор, сделанный правильно, упрощает процесс ведения бизнеса, сокращает потери и увеличивает прибыль.

Блендеры для коктейлей в Москве (500 товаров) 🥇

Пол: для девочек, Возраст от: 3, Возраст до: 99

Игровой набор LE TOY VAN TV296 Блендер с продуктами Компания из Москвы, доставка (завтра ) В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик


Смотрите также