Коктейли в доминикане название


Карибские коктейли – лучшие рецепты!

Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.


В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) -  один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар.  Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон.  В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Лето и доминиканские коктейли)) Вкусные рецепты.

В Доминиканской Республике круглый год - календарь лета. Здесь, независимо от месяца, лето всегда. Доминиканские фрукты поспевают в любой сезон, поэтому в ходу свежевыжатые соки  и фруктовые миксы. Свежие фрукты идут и в алкогольные коктейли.  Выбор фруктовой экзотики позволяет в Доминикане свободно экспериментировать с миксами и коктейлями. Если у Вас есть свои вкусные, домашние рецепты коктейльной экзотики – делитесь))


Об искусстве создания коктейлей.
 

Считается, что культура коктейлей зародилась в Англии и Америке. Науку создания коктейлей иногда именуют английским термином 90-х годов — «Миксология».  Правила миксологии несложны. В коктейлях, как и в живописи, не рекомендуется соединять более 3-5 компонентов (иначе  - смазанная гамма))  В готовом коктейле важны: визуальный эффект (напиток должен быть красив), вкусовой аромат, эстетика подачи (приятная музыка и обстановка).  При соблюдении правил, коктейль обещает быть хорошим, и  тогда «Вы ощутите ангелов танцующих на языке» (исп. Se sentirá ángeles bailando en la lengua — произносится: Сэ  сэнтирА  Анхелэс  байлАндо  эн  ла  лЭнгуа))


Доминиканские коктейли. Вкусные рецепты))

В Доминикане популярен национальный ром.  Его пьют здесь уже несколько веков — и сейчас многие коктейли традиционно делают на основе рома.  Кому интересно, рассказ  Жил-был доминиканский ром…))


(Пиньня Колада).

Коктейль Пиньня Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. Состав: ананасовый сок (90 мл), белый ром (30 мл), кокосовое молочко (30 мл), дробленый лед, сахар по вкусу, сливки. Взбивается в блендере. В Доминикане часто подается не в бокале, а внутри выдолбленного ананаса. Коктейль Pina Colada можно украшать взбитыми сливками, долькой ананаса, вишенкой.

Коктейль Коко-локо, пляжный (исп. Coco-Loco, с исп. Локо – сумасшедший))  Состав: белый ром с кокосовым молоком (их можно заменить готовым ликером Malibu, 60 мл), ананасовый сок (150 мл), лед. Приготовление:  Истинный доминиканский Coco-Loco готовят в свежем кокосовом орехе. Для этого верхушку ореха срубают, а внутрь, в кокосовое молоко, добавляют ром, фруктовый сок, лед.  Пьют через соломинку — расслабившись под солнышком на пляже))


(Куба Либре).

Коктейль Куба Либре (исп. Cuba Libre, в переводе Свободная Куба) популярен во всем мире. Состав: ром (50 мл), кока-кола (120 мл), сок лайма (10 мл), лед.  Приготовление: в хайболл со льдом отжимают зеленый лимон-лайм, добавляют ром, заливают колой. Коктейль Cuba Libre можно украсить долькой лайма.

Коктейль Дайкири (исп. Daiquiri).  Состав: белый ром (45 мл), сок лайма (25 мл), фруктовый сахарный сироп (15 мл). Приготовление: в шейкер засыпать сахар, разбавить свежим фруктовым соком, налить ром,  выжать лайм. Шейкер на две трети заполнить льдом и взболтать. Перелить в охлажденный бокал. Украсить ягодкой по вкусу))



(Мохито).

Коктейль Мохито (исп. Mojito). Состав: белый ром (50 мл), сок лайма (20 мл), сахарный сироп (15 мл), мята, содовая, лед. Приготовление: Размять листики свежей мяты, отжать сок лайма, смешать с ромом…   Как вариант, знакомый бармен в Санто-Доминго, француз Людовиг (это имя в Доминикане произносится как ЛюдовИк)),  всегда готовил напиток в большой бутылке заранее (накануне) – чтобы мята больше настоялась.  В баре он разливал заготовленный Мохито по бокалам,  и лишь тогда добавлял дробленый лед, содовую, да украшал веточкой свежей мяты. Вот так у него получалось особо мятно-ароматно))

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo).  Состав: белый ром (35 мл), ананасовый сок (35 мл), гренадин Grenadine (1 чайн. л.), свежевыжатый сок лайма (1 чайн. л.), лед.  Приготовление: Смешать в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Домашние рецепты.
 

Коктейль Ром с клюквенным морсом (исп. Ron). Состав: белый ром (50 мл), клюквенный сок (150 мл), лайм. Приготовление: Ром разбавить клюквенным морсом, перемешать с кубиками льда и перелить в самый большой бокал, украсив лаймом, нарезанным кружочками.

Коктейль Ром с мороженым. Состав: темный ром (50 мл), ванильное мороженое (150 гр.), черный шоколад (5 гр.). Приготовление: Положить в блендер мороженое, налить рома, взбить. Перелить в бокал рокс (невысокий бокал с толстым дном),   украсить тертым шоколадом.

Другие алкогольные напитки Доминиканы.

Интересный напиток Доминиканы — Мамахуана (исп. Mamajuana). Это настойка – Сделай сам. Продается в стекляных бутылях, заполненных кусочками тропической древесины, коры, высушенных листьев, трав, специй. Самим нужно залить туда:  ром, красное вино и мед (аккуратные фантазии приветствуются).  Рекомендуют настаивать 5-7 дней в темном месте. По мере употребления можно снова заливать бутыль, … и так до 20 раз)) В Доминикане мамахуану пьют со льдом. Иногда ее добавляют в коктейли (придает им оригинальную пряность). Смешивают мамахуану и со свежими соками (апельсиновый, ананасовый, сок маракуйи – исп. сhinola).

(Обратите внимание, мамахуану считают сильным афродизиаком. Продавец  демонстрирует, как мамахуана действует))

Коктейли Доминиканы. Домашние рецепты.

Доминиканский домашний Кир))

Краткая предыстория.  Русским людям знакомо слово «Кир» (от него происходит сленговый глагол «кирять», т.е. выпивать)) Так вот оказывается, Кир (фр. kir)  - вполне реальный коктейль Франции. Это смесь белого сухого вина и черносмородинового ликёра.  Коктейль «Кир», считается, появился во время Второй мировой войны, когда фашисты вывезли из захваченной ими Бургундии (региона французского виноделия) все запасы красного вина, оставив бедным французам лишь белое вино и черносмородиновый ликер))  Смешивать их догадался священник Феликс Кир (кстати, он герой французского Сопротивления).  А после войны, мэр Феликс Кир стал одним из пионеров создания городов-побратимов, и щедро угощал своим коктейлем приезжающие делегации. Так коктейль приобрел популярность и был назван в его честь – Кир))

В Доминикане вполне можно сделать эквивалент Кира))   Для этого белое вино нужно заменить на … белый ром. А вместо черносмородинового ликера добавить сироп доминиканского фрукта Гуанабана, у него выраженный черносмородиновый вкус. Кто-то любит коктейли покрепче, а кто-то полегче, так что пропорции коктейля лучше подбирать индивидуально))

СПРАВКА:  Гуанабана (исп. Guanabana, лат. Annona muricata). Вечнозеленое дерево. Плоды — сладкие крупные фрукты (могут быть аж до 7 кг).  Кожица фрукта покрыта толстыми колючками. Мякоть кремово-белая, плотная, кисловатая, очень сочная. Ее можно есть прямо ложкой в сыром виде, или добавлять в салаты, десерты, мороженое.  Плоды гуанабана по виду не очень красивые, но потрясающе полезные  (особенно, если дозревали прямо на ветке).


Гуанабана содержит фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, витамины группы В и пр. полезности. Фрукт поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, снижает вес. А еще гуанабана способствует выведению из организма мочевой кислоты  (рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой). Обратите внимание, косточки гуанабана НЕ едят.

Доминиканский коктейль Кир с сиропом из Гуанабана пьют в охлажденном виде (можно добавлять дробленый лед). Приятного Вам Кира!

Кому нравится мирная Доминикана и кому интересно, куда жить — есть аппетитное предложение земля в Доминикане, участки от 27 соток.


(Вот такой Атланитический океан в Доминикане.  Прогретый солнцем песок и весь год  теплая вода))

Обратите внимание, цена за участки добрая, 21 тысяча долларов. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.

Карибские коктейли – лучшие рецепты!: pionero_do — LiveJournal

Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.


В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) -  один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар.  Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон.  В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром - 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении - свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку - композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок - 2 чашки, апельсиновый сок - 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром - 190 мл,  Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает "пять" и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) - популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» - даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром - 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. "old-fashioned"- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» - коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе - 150 мл, белый ром - 20 мл, тростниковый сахар - 20 г, цедра апельсина - 5 г, гвоздика - 1 палочка, взбитые сливки - по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Salud!

Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане

Информационный портал 829DR.ru это:

- самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
- афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
- все актуальные новости туристической индустрии
- веселая и дружная команда


Доминикана | Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием "Сoco Loco", как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским - доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как "Сумасшедший кокос" (исп. coco - кокос, loco - безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингредиенты:

2. Пина колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана - не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингредиентов.

Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингредиенты:

3. Куба либре

Название коктейля переводится как "Свободная Куба". Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингредиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля - "Санта Либре", в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте - очень освежает!

Ингредиенты:

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) - это Мохито. Этот коктейль стал популярным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингредиентов: ром, содовая, сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингредиенты:

5. ЭЛЬ ДЬЯБЛО

Коктейль El Diablo (исп. - дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

«Каким алкогольным напиткам отдать предпочтение при посещении Доминиканы?» – Яндекс.Кью

Опишу то, что рекомендую туристам купить в качестве сувенира домой:

Oliver&Oliver - компания производитель рома в Доминикане, продукция которой не экспортируется. Качество супер и цена за уникальность/качество не маленькая от 20$

Сразу скажу про то, что считаю лучшим у этой компании. Это ром для себя любимого - его мало, дорогой, но он того стоит. UNHIQ XO

Вы вероятней всего будете заглядывать в туристические магазины, где могут дать попробовать ром бесплатно не дорогой ром и за не большую плату более дорогой. В принципе у Oliver&Oliver весь ром отличный!

По поводу того, что можно подарить друзьям. Это конечно же местный ром Brugal или Barcelo. Лично я рекомендую Brugal XV. Будет классно, если найдёте небольшую тару по 0.5л. Таких набрал несколько штук для нескольких друзей. Цена низкая, а качество очень даже не плохое. Не все смогут пить чистым, но крепким ребятам должен понравиться.

Чуть дороже, но уже более элитный экземпляр Brugal Legenda. Хорошая цена и отличный вкус.

Есть ещё интересный бренд - Bermúdez. Входит в так называю тройку "B" доминиканский ромов. (Brugal, Barcelo, Bermudez). Так же доступная цена и интересные вкусы. Вот пара марок, которые подойдут как в качестве подарка для начальника или опять же для друзей (2 вариант это почти тоже самое, но за счёт более простой тары цена ниже)

Думаю на этом всё. Хорошего вам отдыха!

P.S.

Помните - злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья.

Коктейли в доминикане — Турист

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

 

Содержание статьи:

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Читайте также: Доминиканская кухня

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера «Малибу»
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Читайте также: Доминиканский санкочо — неужели не пробовали???

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь!  Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

 Republica.Pro

 

 



Source: republica.pro

Почитайте еще:

Коктейли в отелях доминиканы, что за блюдо коко бен?

Еда в Доминикане

Национальную кухню Доминиканы можно сравнить с пестрой и яркой мозаикой: сюда вошли рецепты африканских, испанских и карибских блюд. Но эта кухня понравится не только любителям экзотики, ее оценят и те, кто просто любит сытно и вкусно поесть.

Практически в каждое блюдо здесь добавляют бананы, точнее, их конкретный сорт — платано (маленькие твердые бананы зеленого цвета). В доминиканской кухне множество мясных блюд, а вот десерт нередко заменяют свежими спелыми тропическими фруктами. Доминиканцы очень любят свежевыжатые фруктовые соки, смешивают из них коктейли. Особенно необычен на вкус сок чинолы. Местные жители с удовольствием пьют также кофе с большим количеством сахара. Еще одна их страсть — «Мальта Морена». Этот напиток является безалкогольным, хотя в его состав и входит хмель. Местные жители порой смешивают «Мальту Морену» со сгущенкой, хотя она и без того очень сладкая.

Главный алкогольный напиток Доминиканы — ром. Здесь производится пятнадцать сортов этого напитка. Очень популярны коктейли на основе рома — такие, как «Куба либре» или «Дайкири». Местные жители часто отдают предпочтение коктейлям, содержащим лед — что не удивительно в таком жарком и влажном климате. Производят в стране и хорошее пиво, хотя и в меньших количествах, чем ром.

Наслаждаясь доминиканской кухней, не забывайте соблюдать некоторые простые правила: пейте лишь кипяченую или бутилированную воду, мойте фрукты и овощи перед едой. И тогда ваше пребывание в Доминикане будет наполнено лишь чудесными, яркими, светлыми впечатлениями.

Топ-10 блюд доминиканской кухни

Мангу

Мангу

Местные жители очень любят мангу. Дать краткую характеристику этому блюду довольно сложно. Мангу может быть как основным блюдом, так и гарниром. Существует несколько рецептов мангу. Это могут быть просто перетертые бананы с луком, но часто в мангу добавляют мясо, подорожник и местную зелень под названием маниок. На завтрак доминиканцы едят мангу с сыром, куриными яйцами и беконом. Это блюдо, благодаря многообразию его вариаций, оценят по достоинству и вегетарианцы, и мясоеды.

Бандера

В переводе это название означает «флаг», потому что блюдо трехцветное, как и государственный флаг Доминиканы. Ингредиенты бандеры — фасоль, рис и мясо. Как и многие другие доминиканские блюда, бандера подается с обжаренными кусочками бананов.

Чимичурри

Одно из наиболее популярных блюд в стране. Гамбургер с мясом и капустой, все это полито особым сладким соусом, придающим блюду необычный, но очень приятный вкус. Чимичурри можно купить в любом доминиканском уличном ларьке. Это блюдо прекрасно подкрепит ваши силы во время прогулок по Санто-Доминго или другим городам Доминиканы.

Санкочо

Санкочо

Нечто среднее между рагу и супом. Острое блюдо. В его состав входят тушеные овощи и рис, а также от пяти до семи различных видов мяса, в числе которых могут быть такие:

  • говядина;
  • свиные ребрышки;
  • цыпленок;
  • ветчина;
  • сосиски.

Приготовление этого блюда занимает много времени, поэтому обычно его готовят лишь по праздникам. В старину его варили на углях, помешивая деревянной лопатой в огромном котле. Приготовление длилось несколько часов, в санкоччо постепенно добавляли различные приправы… Сегодня процесс ускорился и несколько упростился. Но все же, заказав санкочо в кафе или ресторане, будьте готовы к тому, что ждать придется достаточно долго.

Чиво а ла диабла

Тушеная козлятина в вине. Также в состав блюда входят рис, лук, чеснок. Все это приправлено специями, которые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами блюда и при этом не перебивают вкус основных продуктов. Доминиканские повара умеют идеально рассчитывать количество специй. Как и предыдущее блюдо, чиво а ла диабла готовится лишь по праздникам (это новогоднее угощение), но для туристов доминиканцы всегда готовы сделать исключение.

Пастелон де платанос

Банановый пирог. Если вы сразу решили, что он сладкий, то сильно ошиблись. Это совсем не десерт, а пирог с фаршем. Бананы в национальной доминиканской кухне являются аналогом нашего картофеля.

Абичуэлас гисадас

Абичуэлас гисадас

Суп-пюре из фасоли. Это недорогое и очень сытное блюдо было когда-то изобретено бедняками, но потом полюбилось представителям всех слоев общества. Сегодня абичуэлас гисадас — одно из любимых блюд доминиканцев.

Асопао

Густой, очень сытный суп. В состав этого блюда входят овощи, рис и куриное мясо. Иногда асопао готовят с морепродуктами. Суп прекрасно сочетается с апельсиновым соусом и жареными бананами.

Мофонго

Мофонго

Блюдо похоже на мангу, но имеет ряд отличий. Мофонго — это жареные бананы, размятые с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и свиными шкварками. Специально для вегетарианцев: свинину можно и не добавлять, все равно получится очень вкусно. Для мясоедов: мофонго можно начинить креветками, говядиной, курицей или любым другим видом мяса. С этим блюдом также прекрасно сочетается мясной или рыбный бульон.

Абичуэлас кон дульсе

Сладкое блюдо из фасоли, что уже само по себе звучит весьма экзотично. Одно из немногочисленных десертных блюд доминиканской кухни. Кроме фасоли, разваренной до кремообразного состояния, в состав этого десерта входят батат, кокосовое молоко и сахар. В числе ингредиентов могут быть ваниль, корица, сухофрукты и орехи.

>Алкогольные напитки Доминиканы

Brugal

В отелях больше других распространен бренд Brugal, и домой везут из Доминиканы туристы чаще всего его. Ром Brugal недорогой и отличный на вкус. По объемам производства Brugal занимает 5-е место в мире.

Этот ром производит компания “Brugal & Co., C. por A”, заводы находятся в городе Пуэрто Плата. Сейчас этот ром уже нельзя считать полностью доминиканским, ведь в 2006 году контрольный пакет акций перешел в руки шотландской компании “The Edrington Group”.

На данный момент (статья опубликована в 2017 году) выпускается 12 сортов рома Brugal. Самым распространенным является “Anejo”, считается ромом среднего качества. Смотрите фото рядом, кликните на фото для увеличения. Недорогие сорта: Ron Blanco (белый), Carta Dorada (золотой).

Отметим важный момент, что слово “золотой” в названии сорта рома означает только цвет, и к качеству никакого отношения не имеет. Некоторые туристы думают, что под этим словом скрывается понятие “высококачественный”, это заблуждение.

Дорогие сорта рома Brugal: Extra Viejo (золотой), XV (золотой), Titanium (белый), Brugal Leyenda (золотой), Siglo de Oro (золотой) и Papa Andres (золотой). Последние найти очень сложно, и цены запредельные. К примеру, за бутылку Siglo de Oro придется заплатить от 120 долларов.

Если хотите привезти хороший ром из Доминиканы, ищите Extra Viejo от 25 долларов за бутылку 0,75л или Titanium от 30 долларов за 0,7л.

Популярные темы:

Еда и напитки в Доминикане

Еда и напитки в Доминиканской республике — не только в отеле.

Когда вам надоест валяться на прекрасных доминиканских пляжах, выйдите за пределы all-inclusive. Что вас еще может порадовать в Доминикане? Еда!

Прогуляйтесь по любому из доминиканских курортов, зайдите в какой-нибудь небольшой семейный ресторанчик, попросите любое местное блюдо на усмотрение хозяина, поднимите стаканчик рома с местными ребятами. И эта чудесная страна сразу заиграет для вас новыми красками и впечатлениями!

Что стоит попробовать в Доминикане?

Давайте рассмотрим кухню Доминиканской республики поближе. Сами доминиканцы называют свою кухню comidacriolla. Это вкусная, иногда немного жирная, смесь испанской, африканской и карибской кухни. В каждом регионе острова Доминикана в этой кухне есть своя изюминка.

Блюда, как правила, включают рис и бобовые. Самое распространенное блюдо – рис с жареной курицей в излюбленном местном соусе asopao.

Практически всегда к основному блюду подается platanos– плантан или как его еще называют овощной банан. Этот местный деликатес обжаривается и подается с кетчупом или другим соусом на ваш вкус.

Так же часто вам предлагают салат из сырой капусты, моркови, лука, заправленный майонезом. Это не отдельные блюда, это все просто дополнения к основному!

Местный завтрак обычно очень большой, сытный, и разнообразный. Он рассчитан на местных, которые после еды пойдут на работу и весь день будут тратить калории. Типичный завтрак доминиканца это:

  1. Яичница, в которую зачастую добавляют мясо и немного овощей;
  2. Mangú – каша из уже знакомого нам овощного банана, которую местные любят украшать жареными овощами;
  3. Жареный сыр любят местные на завтрак;
  4. Апельсиновый сок;
  5. Чашка крепкого кофе (можно с добавлением молока) обязательно с сахаром.

Доминиканский обед более здоровый и низкокалорийный. Местные обедают как правило между 12.00 и 14.00.

А вот ужин для них как правило семейное событие. Помимо курицы, которую местные кушают практически всегда, доминиканцы готовят mondongo– местный суп для крепкого желудка.

Готовится он из внутренностей (как правило это желудок коровы либо свиньи) с овощами и самыми разными приправами. Любят на ужин местные покушать и mofongo – это все тот же овощной банан, свинина, овощи и много-много специй. Еще на ужин в Доминикане часто едят большой бифштекс с луком, перцем и специями.

Обязательно к дегустации в Доминикане рыба. Традиционно здесь есть 5 видов приготовления морепродуктов:

  1. Criolla – во вкусном островатом томатном соусе
  2. Alajillo – в густо залитом чесночном соусе
  3. Alhorno – обжарено и щедро полито лимоном
  4. Al – в сливочном соусе со свежим орегано и специями
  5. Concoco – в соусе из кокосового молока, томатов, чеснока и специями.

Доминиканские десерты не оставят равнодушным. Они очень вкусные, но зачастую слишком сладкие, поэтому берите к ним напитки. Менее калорийный и, возможно, более вкусный вариант десерта – тропические фрукты. Среди них самые распространенные это бананы, папайя, ананас, манго, клубника и прочие местные вкусности.

Где можно поесть в Доминикане, кроме отеля?

Кушать в кафе и ресторанах в Доминикане весьма недорого, при том что местные заведения не разочаруют вас и ваши вкусовые рецепторы. Самое дешевое место для еды это местные cafeterias. Это весьма скромные заведения, где варианты вашего обеда представлены не в меню, а в стендах за стеклом, где на картинке видно ваше блюдо и цена на него. За 100 доминиканских долларов здесь можно неплохо покушать

Совет! Приходите в Доминиканские кафетерии в обед – это идеальное время, когда продукты только завезли и начали готовить. К ужину еда может немного залежаться и обветриться.

Немного дороже обойдется вам поход в comendores – маленькие ресторанчики семейного типа – очень скромный интерьер при невероятно вкусной еде.

Для небольшого перекуса можно купить еды у уличных торговцев. От 2 до 10 доминиканских долларов будет стоить вам ваш скромный «обед на ходу».

Если вам захочется поужинать как говорится красиво – первоклассные рестораны есть в любом крупном городе страны. Здесь даже не рассчитывайте потратить меньше 300 доминиканских долларов на ужин. И не забудьте, что в таких заведениях действует строгий дресс код. В шортах и бикини вас никто не пустит за стол. Здесь вы сможете отведать французскую, итальянскую, корейскую, китайскую, японскую, индийскую и прочие кухни, но в шикарных столах и одетых с иголочки официантах теряется местный колорит самой Доминиканы.

Что пить в Доминикане?

Доминиканский кофе считается одним из самых вкусных в мире. Как правило местные пьют чистый кофе с парой ложек сахара. Если во время завтрака покинете свой отель и пройдетесь по доминиканской улице – уличные торговцы на каждом углу за 2 доминиканских доллара угостят вас самым что ни на есть доминиканским кофе.

Еще один излюбленный утренний напиток – апельсиновый сок. Его выжимают прямо при вас, свежий, сладкий и безумно полезный.

Совет! Сразу просите своего соковыжимальщика не добавлять вам в сок ничего лишнего. Зазеваетесь — и вот у вас в соке уже плавает шкурка от апельсина или 1-2 ложки сахара.

В течение дня местные любят побаловать себя кокосовым молоком. Так же популярность пользуются доминиканские batidas – микс из фруктов (папайя, манго, банан, ананас и прочее) со льдом и молоком. Похожий напиток, который так любят местные, — morirsoñando – невероятно вкусное сочетание апельсинового сока, молока, сахара, дробленого льда.

Классические напитки типа CocaCola, Pepsi и прочее так же без труда можно найти в любом уголке острова.

В Доминикане несколько местных сортов пива. Среди них выделяют марку Presidente как наиболее вкусную. Из рома местные отмечают Brugal, Bareloи Bermudes. Чистыми их почти не пьют – как вы могли догадаться их добавляют в коктейль CubaLibre.

Также обратите внимание на местный коктейль MamaJuana. Он очень крепкий, состоит из сочетания местных вин, рома, меда, листьев и коры местных деревьев (местные утверждают, что эти ингредиенты добавляются для продления жизни и усиления сексуальной активности). Коктейль можно выпить в баре, можно купить бутылку домой в сувенирном магазине.

Не бойтесь выходить из отеля и экспериментировать с едой в Доминикане – местная кухня не оставит вас равнодушным. Здесь будет сыт любой турист с любыми вкусовыми пристрастиями.

Кулинарные открытия ждут вас в Доминикане, побалуйте себя местными вкусностями – не пожалеете!

Рекомендуем также полезную информацию о Доминикане:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Гид по кухне Доминиканы: топ-10 самых необычных блюд

Путешествие в Доминикану будет неполным, если не попробовать блюда местной кухни. Она сложилась из гастрономических обычаев коренных индейцев и испанских конкистадоров. Итак, топ-10 блюд и коктейлей доминиканской кухни, которые должен продегустировать каждый турист.

 

El Moro

Что это: рис с добавлением различных бобовых.

El Moro – это смесь риса, бобов и овощей, одно из самых распространенных блюд на доминиканском столе. Иногда бобы заранее тушат в кокосовом молоке, но по классическому рецепту вареный рис, бобы и овощи перемешивают с кинзой, чесноком, тимьяном или сельдереем, заливая все это томатной пастой. Блюдо подается в виде гарнира к мясу или морепродуктам.

 

Sancocho

Что это: бульон из платано, таро, юки, говядины, курицы и свинины.

В период второго и третьего путешествия Колумба на остров Эспаньола высадились испанцы с Канарских островов. Именно они привезли на континент первые ростки сахарного тростника и научили местных жителей готовить знаменитый суп санкочо.

Он существует в самых невероятных интерпретациях и способах приготовления.В оригинальном рецепте в состав супа входит корень юкки, таро, бананы-платано, батат и ньяме. Этот густой наваристый суп можно назвать супом-рагу из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок), с овощами и различными приправами. В блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим. Готовят его в основном в «зимнее» время года.

 

Locrio

Что это: разные вариации на тему риса с мясом и морепродуктами.

Самой популярной считается локрио с курицей, креветками и грудинкой. Традиционное доминиканское блюдо из риса по вкусу очень напоминает плов или испанскую паэлью. Обычно его приправляют кинзой, чесноком и перцем. Блюдо отлично сочетается с кусочками авокадо.

 

Mangú

Что это: пюре из предварительно сваренных платано.

Типичный завтрак по-доминикански, который состоит из хлопьев, приготовленных из пюре бананов. Поверх хлопьев кладут обжаренный в масле лук. Mangú может быть подан с яичницей, салями и жареным белым сыром.

 

Рыба в кокосовом молоке

Что это: жареная рыба тушится в соусе из кокосового молока. Подается с рисом с бобами и тостонес.

Для приготовления используется белая рыба, которую впоследствии окрашивают в яркий цвет с помощью оранжевой специи аннато. Обжаренную на сковороде рыбу смешивают с томатной пастой, кокосовым молоком, орегано и кинзой – вкус получается невероятный.

 

Morir soñando

Что это: напиток из молока, апельсинового сока и льда.

Необычный микс с красивым поэтическим названием, что в переводе означает «умереть мечтая». Напиток является одним из любимых у доминиканцев, он очень освежает в разгар жаркого дня и является питательным, некоторые используют его как перекус. За основу коктейля берется апельсиновый сок, сахар, сгущенное молоко и измельченный лед.

 

Yaniqueque (Johny’s Cake)

Что это: жареная лепешка из пшеничной муки.

Надо отметить, что антильское влияние является все же основным в вопросе формирования того, что сегодня известно нам как доминиканская кухня. У островитян доминиканцы переняли умение использовать кокосовое молоко и масло, кукурузную муку в сочетании с различными овощами, такими как бамия (окра) и таро. Примером наиболее популярного блюда антильского наследия являются лепешки yaniqueque (Johny’s Cake). Эти вкусные хрустящие лепешки стоит попробовать на популярном пляже Бока-Чика. Они изготавливаются из очень тонкого слоеного теста, а в конце приправляются морской солью.

 

Mofongo

Что это: жареные зеленые платано в виде пюре с чесноком и шкварками.

Благодаря африканцам доминиканская гастрономия обогатилась ямсом и платано (овощные бананы), которые едят вареными, жареными или в виде пюре с чесноком. Способ жарки продуктов пришел в страну от африканцев, равно как и используемое для этого пальмовое масло.

Мофонго — традиционное блюдо карибской кухни, основным компонентом которого являются неспелые и твердые зеленые плантаны. Желтые и мягкие плоды для него не подходят. Неспелый банан смешивают с мелко измельченным чесноком и по желанию добавляют туда свиные шкварки, именно таким это блюдо любят сами доминиканцы.

Блюдо можно подавать отдельно, в качестве гарнира или же с различными наполнителями, которые превратят его в прекрасное основное блюдо.

 

Mondongo

Что это: тушеный свиной рубец.

Именно у конкистадоров коренное население острова Эспаньола научилось варить пищу в кипящей воде, использовать привезенный из Европы домашний скот и индийские специи – перец, орегано, шафран, куркуму, карри и паприку.

Mondongo – это милое название кишечника коровы или свиньи, обычно вареного, а затем подаваемого в томатном соусе на рисе. Вареный рубец в сочетании с томатным соусом, орегано, луком и чесноком является настоящим деликатесом для доминиканцев. Подают блюдо с острым соусом.

 

Chivo liniero

Что это: тушеная козлятина с большим количеством перца чили и орегано.

Козлятина не пользуется популярностью во всем мире, однако в Карибском бассейне это не так: козье мясо – популярный выбор местных жителей. В Доминиканской Республике северо-западный регион славится своим знаменитым блюдом: Chivo Liniero (пряное мясо козьего мяса) – острое тушеное мясо нежного и ароматного козьего мяса. Секрет этого регионального деликатеса – свежий дикий орегано и ароматный и свирепый шотландский перец.

.

.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

Доминикана: райский коктейль для двоих

От рая на Земле — а именно так часто именуют  Доминикану — жителей наших широт отделяют больше 10 часов перелета. Но, как говорят те, кто смог там побывать, страна святого Доминика стоит долгого ожидания и потраченных сил.  С ними солидарен сам Христофор Колумб. Открыв остров Гаити, на котором в теперь расположена большая часть Доминиканской Республики, великий путешественник назвал его самым великолепным местом на земле. 

Современным путешественникам лучше планировать поездку в  Доминикану с середины ноября по апрель. Как раз в это время здесь заканчивается сезон дождей, а температура воздуха становиться наиболее комфортной.  Столбик термометра днем не поднимается выше 30 градусов, а ночью не опускается ниже 21.

Рассказывает менеджер туристической фирмы «Сказка тур» Анна Карманова: «Мы хотим предложить вам путешествие в Доминикану на двоих с вылетом из Санкт-Петербурга или Москвы. Вы можете выбрать семидневный тур  с размещением в пятизвездочном отеле, или более длительную поездку   — на 11 дней с заселением в отель уровня «3 звезды». В любом случае, вас будут ждать бесконечные пляжи, экзотические пейзажи, буйство красок и неповторимая местная кухня. От такого коктейля отказаться невозможно!

Основа доминиканского коктейля — это многокилометровые пляжи, покрытые мельчайшим белым песком   с розовыми вкраплениями. Такой необычный цвет ему придают мельчайшие частички коралла — остров опоясывает большой риф. Он надежно защищает пляжи от акул и других опасных морских обитателей. Температура воды постоянна почти круглый год: 28-30 градусов. Доминиканские пляжи  напоминают картинки из глянцевых журналов — лазурная вода Карибского моря, кокосовые пальмы, красивейшие лагуны. И все это приправлено современным уровнем сервиса. У каждого отеля есть выход на собственный пляж, туристам предоставляются бесплатные зонты и шезлонги. Благодаря очень влажному воздуху, под карибским солнцем почти невозможно обгореть, хотя захватить защитные средства все-таки стоит. Не удивительно, что на это побережье  едут, прежде всего любители экзотики и пляжного отдыха. И как говорят местные жители, лучший пляж в Доминикане — это тот, на котором вы уже лежите.

Особый вкус  нашему коктейлю придаст доминиканская кухня. Приготовьтесь есть много мяса, овощей, бананов и бобов. В местных блюдах  сочетаются традиции трех частей света: африканские, европейские и южно-американские.  Наиболее распространено в национальной кухне блюдо, которое называется ла бандера  —  «флаг». Оно включает в себя белый рис, тушеную фасоль, мясо и овощной салат. Эти продукты —  ежедневная  еда большинства доминиканцев, в их жизни она появляется  также регулярно, как ежедневное поднятие флага. Бананы здесь жарят, тушат, делают из них пюре, а в банановых листьях запекают мясо. Отдельно стоит сказать о напитках. И в первую очередь  даже не о знаменитом роме, а о доминиканском кофе. Он здесь настолько хорош, что является предметом национальной гордости. На здешнем кофе вы не найдете пометки Premium — другого в Доминикане просто нет! А отказ от чашечки ароматного напитка воспринимается  как  невежливость. Кстати, чашечка будет маленькой, а вот сахара в ней окажется гораздо больше, чем мы привыкли. В целом, питание абсолютно во всех  отелях  разнообразное и качественное.

Для пикантности  можно добавить в наш коктейль несколько экскурсий. Исторических достопримечательностей в Доминикане немного, но их недостаток компенсируют природные особенности. Например,  остров Саона  хотя бы раз в жизни его видел каждый  — в знаменитой рекламе «Баунти». Той самой,  где в гамаке раскачивалась прекрасная блондинка, а на землю падал огромный кокос. Если захотите, у вас будет возможность взглянуть на него своими глазами. Любители экстрима могут выбрать джип-сафари, рафтинг, посещение пещеры  или пробег на квадроциклах по доминиканскому бездорожью — в любом случае острые ощущения гарантированы.

А теперь украсим наш коктейль чем-нибудь ярким и веселым. Речь, конечно же, об анимации. Без нее не обходится ни один отель, независимо от количества звезд.  По отзывам туристов, аниматоры  в Доминикане ненавязчивые, но очень профессиональные. Кроме традиционных конкурсов с призами,  шоу в бассейнах и дискотек, отели предлагают и множество  развлечений с местным колоритом. Например, все желающие могут взять несколько уроков сальсы или меренги.  Особенно популярна у туристов бачата — национальный доминиканский танец, долгое время из-за своей чувственности считавшийся не вполне приличным. Но времена меняются, и сейчас он воспринимается скорее как дерзкий и экспрессивный.

Если вам пришелся по вкусу наш рецепт  экзотического коктейля, не откладывайте его приготовление надолго. А начать лучше с самого простого — звонка в туристическую компанию «Сказка тур».

г. Петрозаводск, ул. Анохина, д. 27

тел. (814-2) 76-25-91   e-mail: [email protected],

режим работы:

по будням — с 10:00 до 19:00,

суббота — с 12:00 до 17:00.

сайт «Сказка тур» — здесь

«Сказка тур» вконтакте.

 

«Каким алкогольным напиткам отдать предпочтение при посещении Доминиканы?» – Яндекс.Знатоки

Опишу то, что рекомендую туристам купить в качестве сувенира домой:

Oliver&Oliver - компания производитель рома в Доминикане, продукция которой не экспортируется. Качество супер и цена за уникальность/качество не маленькая от 20$

Сразу скажу про то, что считаю лучшим у этой компании. Это ром для себя любимого - его мало, дорогой, но он того стоит. UNHIQ XO

Вы вероятней всего будете заглядывать в туристические магазины, где могут дать попробовать ром бесплатно не дорогой ром и за не большую плату более дорогой. В принципе у Oliver&Oliver весь ром отличный!

По поводу того, что можно подарить друзьям. Это конечно же местный ром Brugal или Barcelo. Лично я рекомендую Brugal XV. Будет классно, если найдёте небольшую тару по 0.5л. Таких набрал несколько штук для нескольких друзей. Цена низкая, а качество очень даже не плохое. Не все смогут пить чистым, но крепким ребятам должен понравиться.

Чуть дороже, но уже более элитный экземпляр Brugal Legenda. Хорошая цена и отличный вкус.

Есть ещё интересный бренд - Bermúdez. Входит в так называю тройку "B" доминиканский ромов. (Brugal, Barcelo, Bermudez). Так же доступная цена и интересные вкусы. Вот пара марок, которые подойдут как в качестве подарка для начальника или опять же для друзей (2 вариант это почти тоже самое, но за счёт более простой тары цена ниже)

Думаю на этом всё. Хорошего вам отдыха!

P.S.

Помните - злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья.


Смотрите также