Коктейли с яблочным соком алкогольные
Коктейли с яблочным соком
«Коктейль с яблочным соком»
- 40мл бехеровки,
- 40мл яблочного сока,
- 1 ломтик яблоко.
Ликер налить в бокал, сверху долить яблочного сока. По желанию добавить лед.
Украсить ломтиком яблока.
«Мохито безалкогольный»
- Мяты – несколько веточек,
- сок яблочный 40мл,
- сок лимонный 20мл,
- содовая 50мл,
- лед.
Лимонный и яблочный сок наливаем в бокал со льдом, руками рвем листья мяты и отправляем туда же. Все перемешиваем и заливаем содовой.
«Райские сумерки»
- Водка 40мл,
- яблочный сок 30мл,
- гранат ¼,
- сахарный сироп 5мл,
- лед.
Зерна граната необходимо растолочь и смешать с сахарным сиропом. Перелить в шейкер со льдом, добавить водку и яблочный сок.
Перемешать, перелить не процеживая, в бокал, чтобы гранатовые косточки осели на дно.
«Импульс»
- Коньяк 50мл,
- яблочный сок 100мл,
- лимонный сок 10мл,
- лед,
- ломтик лайма.
В бокал наливаем лимонный сок и коньяк со льдом. Добавляем, помешивая, яблочный сок.
Ломтик лайма используется в качестве украшения.
Коктейль «Медовый месяц»
- Яблочный сок 45мл,
- мед 45мл,
- лимонный сок 10мл,
- апельсиновый сок 30мл,
- вишневый сироп 20мл,
- тоник 20мл,
- кружочек апельсина,
- лед.
Смешиваем в шейкере апельсиновый и яблочный сок и мед. Встряхиваем до полнейшего растворения, выливаем в бокал со льдом. Затем кладем в шейкер лимонный сок, вишневый сироп и тоник. Все перемешиваем и выливаем в бокал. Должен получиться двухслойный коктейль.
Украшается он апельсиновым ломтиком.
«Ветер в парусах»
- Виски 50мл,
- яблочный сок 30мл,
- лимонный сок 10мл,
- сок маракуйи 30мл,
- кампари 10мл,
- чайная ложка меда,
- ломтики яблока,
- лед.
Смешиваем в шейкере и затем переливаем в бокал со льдом. Ломтики яблок нанизываются на палочку и идут как украшение.
«Елоу микс»
- 20мл джина,
- 30мл розового вермута,
- 30мл сливового вина,
- 50мл яблочного сока,
- красная вишня 5гр,
- лед.
В шейкере смешиваем яблочный сок, вино сливовое, розовый вермут, джин, лед. Взбиваем и выливаем в охлажденный бокал. Вишня – украшение.
Коктейль «Домашний фэшнд»
- 50мл виски,
- сахарный сироп 15мл,
- яблочный сок 10мл,
- долька апельсина,
- долька яблока зеленого,
- мята,
- лед.
Размешиваем в бокале все ингредиенты, украшаем апельсином и яблоком с мятой.
«Горячий ром с маслом»
- Темный ром 40мл,
- яблочный сок 65мл,
- сахарный сироп 10мл,
- сливочное масло соленое 10гр,
- мед 10гр,
- молотая корица 2гр,
- корица в палочках 5 гр.
В питчер кладем 2 чайные ложки меда, сливочное масло, молотую корицу и выжимаем дольку лимона. Наливаем темный ром и сахарный сироп. Помешивая нагреваем, процеживаем в бокал для ирландского кофе. Палочка корицы – украшение.
3 алкогольных яблочных коктейля этого лета
РЕЦЕПТ №1 – «Вашингтонский яблочный» лонгдринк
Ингредиенты:
- Виски (канадский ржаной) – 60 мл
- Яблочный шнапс – 60 мл
- Клюквенный сок – 60 мл
- Яблоко (гарнир)
- Фруктовый лед – 5-6 шт.
Приготовление:
«Вашингтонский яблочный» лонгдринк готовится по методу build.
Высокий бокал хайболл наполовину наполнить фруктовым льдом. Уложить алкогольные напитки слоями в следующем порядке: шнапс, виски, клюквенный сок. Кто сильно хочет, в принципе, можно и перемешать.
Коктейль просто идеально сочетается с легким гарниром в виде дольки зеленого яблока, прикрепленный к ободку бокала.
Посуда для коктейля: highball glass
РЕЦЕПТ №2 – «Ирис с яблоком»
Ингредиенты:
- Яблочная водка – 60 мл
- Яблочный фреш – 100 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Сироп ирис (Баттерскотч) – 15 мл
- Яблоко (гарнир)
- Лед -5-6 шт.
Приготовление:
«Ирис с яблоком» готовится по методу shake.
Насыпьте в шейкер как можно больше льда. Добавьте водку, свежевыжатый яблочный сок, сок лимона и сироп ирис. Встряхните 3-4 раза до полного охлаждения. Процедите через барный стрейнер.
Подавать в предварительно охлажденном бокале для мартини с кусочком яблока.
Посуда для коктейля: martini glass
РЕЦЕПТ №3 – яблочный коктейль «Счастливчик»
Ингредиенты:
- Водка зеленое яблоко- 30 мл
- Яблочный ликер – 45 мл
- Яблочный сок – 30 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Имбирный эль
- Сухой имбирь – на кончике ножа
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление:
«Счастливчик» готовится по сложной технологии. Бармену придется комбинировать метод shake и build.
В шейкер со льдом один за другим добавьте водку, яблочный ликер, соки. Сильно взболтайте. Процедите. Перелейте в тонкий высокий бокал. Сверху по ножу уложите слой имбирного эля.
Коктейль «Счастливчик» принято гарнировать долькой яблока, притрушенного сухим имбирем. Пить через соломинку.
Посуда для коктейля: sling glass
с чем лучше сочетается темное спиртное, а также как смешать коктейль с яблочным, вишневым, гранатовым, апельсиновым и ананасовым вкусом?
Зачастую людям свойственно расслабляться с помощью слабоалкогольных прохладительных напитков. Но бывает так, что хочется приготовить что-то особенное, однако в то же время – простое в исполнении. Отличным выбором здесь могут стать коктейли из рома, смешанного с различными соками.
С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?
Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.
Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.
Белый ром принято разбавлять с соками:
- апельсина;
- лимона;
- яблок;
- грейпфрута.
Цитрусовые хорошо сочетаются с белыми сортами напитка, а яблочный сок здесь выступает этаким универсальным ингредиентом.
С каким соком лучше смешать и пить темный ром? Темные сорта рома отлично сочетаются с «тёмными» фруктами. Речь идет о соках:
- граната;
- вишни;
- клюквы;
- черники.
Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.
Предлагаем посмотреть видео о том, с какими напитками сочетается ром и как правильно его следует пить:
Рецепты приготовления
Способы приготовления напитков с ромом не отличаются излишней замысловатостью. Поэтому приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда.
С яблочным вкусом
Для того чтобы приготовить коктейль с яблочным соком, понадобятся:
- белый ром;
- яблочный сок;
- яблоко;
- лед.
Для коктейля подойдет любая марка белого алкогольного напитка, к примеру, использовать можно Bacardi или Havana Club.
При приготовлении:
- 50 мг рома наливаем в стакан, разбавляем 150 мг яблочного сока, добавляем 180 мг кубиков льда.
- В качестве украшения в стакан можно добавить несколько долек яблока, нанизанных на шпажку.
- Кроме того, добавить в яблочный сок, смешанный с алкоголем, можно спрайт. В стакан помимо льда в этом случае можно также добавить кусочки нарезанного яблока.
С вишневым
Чтобы приготовить вкусный коктейль с вишневым соком, дополнительно добавить к нему рекомендуется апельсин. Итак, понадобятся:
- вишневый сок;
- апельсин;
- лед в кубиках.
- Начинается приготовление с того, что в стакан доверху засыпается лед.
- Далее сверху по кубикам проливается 50 гр светлого рома, после чего – добавляем 150 гр вишневого сока.
- На шпажку нанизываем пару ломтиков апельсина, опускаем в коктейль и – напиток готов.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить ром с вишневым соком:
С апельсиновым
С апельсином почти все то же самое, что и с вишней. Понадобятся:
- лед;
- апельсиновый сок;
- апельсин;
- ром.
- Сначала стакан наполняем кубиками льда, сверху прямо по ним проливаем 50 граммов рома Bacardi.
- Затем наполняем стакан 150 гр апельсинового сока и размешиваем.
- Сверху на шпажке помещаем пару ломтиков фрукта.
Май тай
Для тех, кто не против, проделать несколько усложненную процедуру, есть еще отличный рецепт:
- В шейкер нужно добавить много кубиков льда, 60 гр светлого и 40 гр темного рома, 20 гр куантро, 10 гр экстракта лайма, по 60 гр апельсинового и ананасового сока, а также несколько капель сиропа гренадин.
- Все тщательно смешивается, а получившаяся густая масса переливается в короткие стаканы.
Предлагаем посмотреть видео том, как приготовить коктейль Май тай:
С ананасовым
Pina-Colada
С этим соком можно приготовить широко известный коктейль Pina-Colada. Впервые он появился на Коста-Рике, но затем распространился на всю Южную Америку, а затем перекочевал и в Европу. Например, на Кубе «Пинья-коладу» подают прямо в кокосах или ананасах, вырезая в них специальную емкость, куда заливают алкогольный напиток.
Итак, для приготовления коктейля понадобятся:
- темный/светлый ром;
- кокосовый сироп;
- ананасовый сок;
- лед;
- сливки;
- ананас.
- В шейкер наливаем 50 граммов рома и столько же кокосового сиропа.
- Добавляем 40 гр ананасового сока и 15 гр сливок.
- Взбиваем до получения однородной консистенции, переливаем в стакан и украшаем кусочком ананаса.
Если хочется коктейль покрепче, то вместо кокосового сиропа можно использовать ликёр.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Пина-колада:
Голубые Гавайи
Также с использованием ананасового сока и рома приготовить можно еще один интересный коктейль. Для этого понадобятся:
- ром;
- ликер «Блю Кюрасао»;
- кокосовый ликер;
- ананасовый и лимонный соки.
- В шейкер наливаем 20 мл рома, по 20 мл ликеров двух видов, а также 60 мл ананасового и 30 мл лимонного сока.
- Все хорошенько перемешивается, а потом наливается в большой коктейльный бокал.
- Туда добавляется лед, ломтики апельсина, по желанию, можно украсить зонтиками и шпажками.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Голубые Гавайи:
С гранатовым
Гранатовый сок можно использовать для приготовления великолепного «зимнего» коктейля. Понадобятся:
- яйцо;
- белый ром;
- ананасовый сок;
- гранатовый сок;
- коктейльный сироп;
- биттер Агностура.
- Для приготовления лучше использовать бокал из-под шампанского. На некоторое время его можно поставить в морозилку или наполнить холодной водой и оставить в холодильнике.
- Затем поместить в шейкер один яичный белок и перемешать его в течение 30 секунд. Белок должен вспениться.
- После этого в шейкер добавляем 50 гр алкоголя, 30 гр ананасового и 30 гр гранатового сока, а также любой коктейльный сироп. Также туда добавляется одна чайная ложка Биттера. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Далее остается лишь освободить от воды бокал, налить туда коктейль и наслаждаться прекрасным напитком.
Горячий пунш
Самым известным горячим напитком с использованием рома и фруктового сока, безусловно, является пунш. Коктейль впервые стали готовить в Индии, однако уже в 17 веке моряки привезли его рецепт в Англию. А оттуда он начал распространяться повсеместно, включая США. Большинство людей могли видеть пунш в многочисленных голливудских фильмах, посвященных молодежным вечеринкам.
Но не все знаю, что готовится пунш как раз-таки из рома. Итак, что понадобится:
- яблочный и лимонный соки;
- сахар;
- апельсины;
- ром;
- гвоздика, корица;
- веточка мелиссы.
- Начать готовить пунш следует с того, что нужно вскипятить яблочный сок с добавленными в него пряностями и 50-100 граммов сахара.
- После того, как посуда снята с огня, открываем крышку и добавляем в содержимое два нарезанных апельсина.
- Еще один апельсин, а также лимон выдавливаются в кастрюлю.
- Далее содержимое нужно перемешать и залить 100-150 мл рома.
- Снова все перемешиваем, украшаем мелиссой, и подаем на стол.
Пунш обычно подают в большой широкой кастрюле, тазике или миске. Наливать по стаканам его можно половником или же – зачерпывать, в зависимости от ситуации, в которой он пьется.
Пропорции и подача
Как можно видеть, при приготовлении напитков ром хорошенько разбавляется соками. Отсюда следует, что основная мотивация в замене чистого рома на какой-то напиток с его использованием – понижение градуса. Крепость традиционного рома в среднем 37 градусов, но может достигать и 48-градусной отметки.
Поэтому, когда готовится коктейль, алкоголь всегда используется в гораздо меньшем количестве, нежели остальные ингредиенты. В случае простых коктейлей с фруктовыми соками, примерное соотношение: 50 граммов алкоголя на 150 граммов фруктового экстракта.
Но даже если речь идет о крепких коктейлях, то, как видно из рецептов «Пинья-колады» или «зимнего» напитка, соотношение будет не в пользу алкоголя. В самом «крепком» случае, оно выразится в 40 гр к 50 гр.
Подавать коктейли можно как в традиционных бокалах для виски или коньяка, так в бокалах из-под шампанского или мартини. Любители экзотики могут приготовить «Пинья-коладу» в купленном в магазине ананасе. Это совсем несложно. Главное – не бояться экспериментировать.
Словом, коктейлей с использованием рома множество. Поклонникам карибского напитка поистине есть из чего выбирать. Зимой можно пить коктейли покрепче, или горячие вариации, летом – с максимальным количеством сока и льда, чтобы быть в тонусе и слегка расслабиться. Но при этом всем не стоит забывать, что злоупотреблять алкогольными напитками, конечно же, не нужно.
Водка с соком - рецепты коктейлей + видео
Рассмотрим на примере такого напитка, как водка с яблочным соком, всю пользу, вкус и рецепты подобных миксов. Смешивание водки с натуральными соками довольно приятный способ, который позволяет получить напитки, в свою очередь, не вредящие здоровью.
1 Водка и ее характеристика
Водка в России - самый популярный напиток. Первое появление русской водки зафиксировано в 1430-х гг. Тогда ее изготовляли из квашеного хлеба, пшеницы, ржи, ячменя. Народное название, которое можно встретить в исторических источниках, - "хлебное вино". Официальным составителем рецепта считается монах Исидор, служивший в Чудовом монастыре.
Водка в граненом стакане
Рекомендуем ознакомиться
В те времена он изобрел аппарат для изготовления водки и самостоятельно делал ее. Русская водка во все времена считалась натуральным продуктом, полученным из природных ингредиентов путем приготовления на специальном аппарате. С давних времен варением напитка занимались в домашних условиях, народное название процесса - самогоноварение, а домашний алкоголь называли "самогонкой". Сейчас же в мире техники и производства водочное изготовление поставлено на поток.
2 Коктейли с водкой
Смешивание водки с натуральным фрешем нужно для создания коктейля. Употребление такого алкоголя дает приятный вкус, напиток легко пьется, оказывает тонизирующие свойства. Употреблять коктейли с водкой и соком намного приятнее, чем в чистом виде. Для человека спиртное - это всегда способ расслабиться, в то же время нанесение вреда здоровью.
Коктейль с добавлением водки
Употребляя алкоголь, следует знать меру его количеству, и даже если вы будете разбавлять его соком или принимать в виде коктейлей, опьянение организма неизбежно. Употреблять спиртные напитки в России можно с 18 лет, прием спиртного производится в строго разрешенных для этого местах: клубы, рестораны, кафе.
3 Яблочный сок в коктейле
Коктейли с водкой и яблочным соком очень популярны среди молодежи. Яблочный нектар по своей природе очень полезный натуральный продукт. Яблоко - это фрукт, который является антиоксидантом, в своем составе содержит большое количество железа, калия, витамин С, бор, флавоноиды. Яблоки являются лекарями всего организма и сохраняют правильную работу сердца, очищают печень, понижают холестерин в организме, укрепляют костно-мышечную систему, улучшают иммунитет. Еще яблоками излечиваются от заболеваний кожи, добавляют в косметику для лица и тела.
Фрукт кроме своих целебных свойств еще обладает и приятными вкусовыми качествами, в зависимости от сорта можно выделить сладкие и кислые яблоки.
Для коктейлей с водкой лучше выбирать напиток из зеленых сочных яблок.
Яблочный сок для приготовления коктейля
Правила приготовления коктейля
Как приготовить коктейль из водки с добавлением яблочного сока? Пропорции составляют 3 части нектара к 1 части водки. Стоит выбрать напиток из зеленых яблок без мякоти. В стакан налить 3 ст. л. сока и 1 ст. л. водки, добавить 2 кубика льда, если есть желание, можно в коктейль кинуть дольку лимона или несколько листиков мяты. Во многих вечерних заведениях в спиртное вместо свежего нектара добавляют яблочный ликер. Существует еще более простой метод смешивания: для него необходимы только сок и водка, такой напиток также можно употреблять как коктейль для расслабления.
- Цвет напитка: останется прозрачным с легкой желтинкой от сока.
- Запах: преимущественно спиртной.
- Вкус: яблочный, есть привкус алкоголя.
4 Другие популярные рецепты смешения яблочного сока и алкоголя
"Яблочный Мартини"
2 ст. л. водки, долька лимона, 1 ст. л. сахара, перемешанного с корицей, четвертинка яблока, 0,5 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. свежего нектара яблок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте в шейкере и вылейте в бокал для мартини.
Напиток "Яблочный осенний"
25 мл водки, 50 мл яблочного сока без мякоти, 10 мл сладкого сиропа, свежие яблоко и груша. Все ингредиенты фруктов помыть и порезать, уложить в шейкер и потолочь. Сверху влить водку, сок, сироп, добавить лед. После этого шейкер хорошо потрясти и вылить смесь в специальную посуду. Подавать такой напиток следует хорошо охлажденным или с кусочками льда.
Коктейль "Яблочно-клюквенный"
2 дольки зеленого яблока, 50 г водки, 10 ягод клюквы, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. сахара. В шейкер кладутся фрукты и легко толкутся, далее выливаются остальные ингредиенты и перемешиваются.
Водка с соком является достаточно популярным напитком, любят его в большинстве случаев девушки, так как он имеет мягкий и приятный вкус, запах чаще всего передается с ароматом фреша. Смешивание алкоголя допускается с разными видами напитков (апельсиновым, гранатовым соками).
5 Использование апельсинового или гранатового сока
Апельсиновый фреш имеет оранжево-желтый цвет, очень полезен витаминами А и С. Напиток имеет кислый вкус и приятный мягкий аромат. Является нектаром с мякотью. Апельсин в своем составе имеет железо, кальций, цинк, хлор, калий, кальций. По своему полезному составу этот напиток превосходит яблочный. Ежедневное употребление натурального апельсинового нектара придаст много сил и энергии здоровому человеку.
Коктейльс апельсиновым соком и водкой
Водка с апельсиновым соком является очень популярным напитком и называется "отверткой". Придумали этот напиток в далекой Америке рабочие по добыче нефти. Название "отвертка" связано с этим коктейлем непосредственно: когда рабочие наливали в водку сок, они размешивали содержимое коктейля отвертками.
- Цвет напитка: оранжево-желтый, как сок.
- Запах: преимущественно алкогольный, с далекими нотками цитруса.
- Вкус: апельсин преобладает над алкоголем.
Рассмотрим рецепт приготовления "Отвертки": на 2,5 или 3 ст. л. свежего апельсина добавляют 1 ст. л. водки, т.е. пропорция - 1:2,5. Все тщательно перемешивают и добавляют кубик льда, также для уникальности вкуса можно взять дольку лимона.
Коктейль из водки и гранатового сока
Особенностью вкуса выделяется гранатовый сок с водкой. Рецепт коктейля совсем несложный. Как и в других случаях, гранатовый сок смешивается с алкоголем в соотношении 1:3. Для придания приятного вкуса коктейлю в шейкер кладутся 6 кубиков льда, наливаются 20 г водки и 60 г гранатового фреша, все тщательно перемешивается и выливается в высокий стакан. Такой напиток будет полезным и прохлаждающими. Для любителей такого напитка можно разбавлять водку гранатом без кубиков льда.
- Цвет напитка: красный.
- Запах: преимущественно кислинка, содержащаяся в гранате.
- Вкус: мягкий, освежающий, тонизирующий.
Как известно, гранат - очень полезная ягода, в ее составе есть много полезных витаминов и минералов. Обычно принято считать, что полезные только красные ягодки, находящиеся под толстой кожурой, однако уже давно ученым известно: гранатовое дерево содержит повсюду свои полезные свойства: в коре, листьях, кожуре плода, перегородках, ягодках. Имеется кладезь витаминов: С, К, РР, В. Гранат содержит такие минералы: магний, железо, кальций, марганец, калий. Напиток с гранатовым фрешем - самый полезный.
Водка с томатным соком, или "Кровавая Мэри", очень популярна и довольно часто употребляется в клубах и кафе. Наименование напиток получил в честь королевы Великобритании Марии Тюдор. Для его приготовления необходимо взять 200 г томата и 100 г водки (пропорция - 2:1). Коктейль можно взбивать в шейкере с добавлением кубиков льда или пить, просто перемешав в стакане. Водка с томатным соком приобретает насыщенный красный цвет. Привкус алкоголя практически теряется в натуральном послевкусии томата, запаха практически нет.
Любителям экспериментировать с натуральным фрешом и алкогольными напитками сейчас можно изготавливать любые коктейли на разный вкус и цвет. Можно использовать как свежевыжатые в домашних условиях фреши, так и приобретенные в супермаркете. Что касается алкоголя, то тут ассортимент достаточно велик, можно выбирать из напитков люкс, премиум, суперпремиум-класса. Спиртное различается крепостью и процессом изготовления. Употребляя спиртные напитки, всегда руководствуйтесь состоянием своего здоровья и количеством меры. Не злоупотребляйте алкоголем.