Коктейли с водкой и табаско
Коктейли с водкой с соусом табаско, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Водка 60 мл
Томатный сок 120 мл
Соус табаско 2 мл
Стебель сельдерея ½ штуки
Вустерширский соус 5 мл
Базилик 3 штуки
Лимонный сок 5 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры черри 1 штука
Напитки с водкой и соусом табаско, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 мл
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
Рецепты коктейлей с водкой с лимонным соком и соусом табаско
Водка 60 мл
Томатный сок 120 мл
Соус табаско 2 мл
Стебель сельдерея ½ штуки
Вустерширский соус 5 мл
Базилик 3 штуки
Лимонный сок 5 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры черри 1 штука
Рецепты коктейлей с водкой с томатным соком и соусом табаско
Водка 60 мл
Томатный сок 120 мл
Соус табаско 2 мл
Стебель сельдерея ½ штуки
Вустерширский соус 5 мл
Базилик 3 штуки
Лимонный сок 5 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры черри 1 штука
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Стебель сельдерея 4 штуки
Лук репчатый 4 головки
Кетчуп ½ стакана
Водка ¼ стакана
Лимонный сок ¼ стакана
Хрен 2 столовые ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Соус табаско 1 чайная ложка
Соль 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Вода 2 л
Коктейли с водкой - лучшие способы смешивания крепкого алкоголя с другими напитками
Коктейли с водкой - беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, прозрачный цвет, отменная сочетаемость с соками, тониками и другими видами алкоголя, делают «беленькую» идеальной основой для приготовления различных напитков, перед вкусом которых невозможно устоять.
Как сделать коктейль из водки?
Коктейли на основе водки отличаются разнообразием и простым приготовлением. С водкой прекрасно сочетаются соки, газированные напитки, шампанское, ром, виски и, особенно, сухой мартини. Однако, чтобы получить идеальный алкогольный напиток, нужно следовать рецепту, четко соблюдать пропорции и не заменять одни компоненты на другие.
- Перед тем, как делать алкогольные коктейли на основе водки, следует запастись качественными компонентами. Особенно это касается водки: добротный продукт приятен на вкус и не имеет ярко выраженного запаха, что очень важно для коктейлей.
- При отсутствии формулы идеального напитка, можно создать коктейли с водкой в домашних условиях по своему собственному рецепту. Формулу такого коктейля не сложно запомнить: A+2В+7С, где А - сладкая часть, В - кислая часть, а С - алкогольная база.
- Не станет проблемой и отсутствие специальных коктейльных девайсов. Напитки на водочной основе, как правило, перемешиваются ложкой в бокале для подачи, но большинство из них эффектно выглядят даже не перемешанными.
Коктейль водка с апельсиновым соком
Коктейли с соком и водкой невероятно популярны. Крепкий горьковатый алкоголь отлично сочетается с фруктовыми и ягодными нектарами, повышая напитку градус, но не меняя при этом вкус. Это хорошо ощутимо в коктейле «Отвертка», где водку смешивают с апельсиновым соком, придавая коктейлю нотки цитруса и делая его мягче, свежее и нежнее.
Ингредиенты:
- водка - 50 мл;
- апельсиновый сок - 130 мл;
- долька апельсина - 1 шт.;
- кубик льда - 3 шт.
Приготовление
- Положите в высокий бокал кубики льда.
- Влейте водку и апельсиновый сок.
- Такие коктейли с водкой украшаются долькой апельсина и сразу же подаются.
Коктейль водка с томатным соком
Единственный коктейль с табаско и водкой, который сразу приходит на ум - «Кровавая Мэри». Отличное средство от похмелья представляет сочетание водки с томатным и лимонным соками, солью и перцем, каплей ворчестерского соуса и табаско. Благодаря последним, напиток приобрел пикантную остроту, кисло-сладкий вкус и получил статус легенды.
Ингредиенты:
- водка - 50 мл;
- томатный сок - 150 мл;
- сок лимона - 10 мл;
- соус табаско - 1 мл;
- ворчестерский соус - 1 мл;
- черный молотый перец - щепоть;
- соль;
- сельдерей - 15 г;
- кубики льда - 8 шт.
Приготовление
- Налейте в шейкер томатный и лимонный соки, и водку.
- Добавьте табаско и ворчестерский соусы.
- Приправьте, положите кубики льда и пару раз встряхните. Перелейте в стакан.
- При подаче украсьте алкогольный коктейль стеблем сельдерея.
Коктейль мартини с водкой - рецепт
Коктейль мартини с водкой - лидер среди классических алкогольных напитков. Таким его сделало идеальное сочетание сухого вермута с водкой, пришедшееся по вкусу и агенту 007, и миллионам обывателей. Подкрепила популярность и простота приготовления, основанная на поочередном смешивание компонентов со льдом, без взбалтывания.
Ингредиенты:
- холодная водка - 75 мл;
- мартини Бьянко - 15 мл;
- кубики льда - 6 шт.;
- зеленые оливки - 2 шт.
Приготовление
- Наполните бокал кубиками льда.
- Аккуратно влейте вермут и несколько секунд перемешивайте.
- Влейте водку и еще раз перемешайте
- Перед подачей украсьте коктейли мартини с водкой шпажкой с оливками.
Коктейль шампанское с водкой
Даже вкусные коктейли с водкой требуют культуры потребления. Особенно, если в составе имеется шампанское, быстро опьяняющее само по себе, ну а в сочетание с водкой – с удвоенной силой. Во избежание негатива, бармены советуют смешивать только дорогое игристое, которое нужно подержать открытым пару минут, чтобы избавится от лишнего газа.
Ингредиенты:
- шампанское - 100 мл;
- водка - 50 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- лед - 120 г.
Приготовление
- Наполните бокал льдом.
- Влейте водку и сок лимона.
- Добавьте шаманское и аккуратно взбивайте в течение одной минуты.
- После чего, сервируйте коктейли шампанское с водкой трубочками и подавайте.
Коктейль водка с молоком
Молочный коктейль с водкой - это вкусно, оригинально и, по сравнению с другими алкогольными напитками, очень полезно. Дело в том, что молоко обволакивает стенки желудка, предохраняя его от воздействия алкоголя, защищает печень, облегчает похмелье и прекрасно сочетается с водкой, добавляя коктейлю мягкий сливочный вкус и молочный цвет.
Ингредиенты:
- водка - 60 мл;
- молоко низкой жирности - 160 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Отделите желток от белка.
- Белок взбивайте с сахаром в течение 4 минут, пока не добьетесь пышной пены.
- После чего, введите желток и взбейте в течение 3 минут.
- Молоко вскипятите, охладите до комнатной температуры и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно помешивая.
- Добавьте водку и еще раз перемешайте.
- Готовый коктейль разлейте по бокалам.
Коктейль лимончелло с водкой
Большинство барменов считают коктейли с водкой и ликером идеальными алкогольными напитками, выделяя рецепты с итальянским ликером лимончелло. Этот напиток славится кисло-сладким горьковатым вкусом, который гармонично оттеняется свежестью мяты и крепостью водки, превращая все компоненты в коктейль «Морозный полдень».
Ингредиенты:
- водка - 50 мл;
- ликер лимончелло - 30 мл;
- листики мяты - 3 шт.;
- колотый лед - 70 г.
Приготовление
- Взбейте в шейкере со льдом водку, ликер и листики мяты.
- Процедите через сито в бокал и наслаждайтесь вкусом.
Коктейль с ромом и водкой
Простые коктейли с водкой оценят любители домашних вечеринок, ведь для таких напитков свойственны минимум компонентов, максимум вкуса, быстрое приготовление и сногсшибательный эффект. Это подтверждает данный рецепт, в котором трио из водки, рома и апельсинового сока крепко и дерзко хмелит, за что и называется «Наглой обезьяной».
Ингредиенты:
- темный ром - 40 мл;
- водка - 40 мл;
- ломтик апельсина - 2 шт.;
- апельсиновый сок - 100 мл;
- цедра апельсина;
- кубики льда - 5 шт.;
- коктейльная вишня - 2 шт.
Приготовление
- В стакане со льдом, при помощи барной ложечки, смешайте ром, водку и апельсиновый сок.
- Положите в бокал ломтик апельсина. Украсьте цедрой и коктейльной вишней на шпажке.
Коктейль с водкой и яйцом
Алкогольные коктейли с водкой потрясают оригинальностью и разнообразием. Примером тому служит серия крепких напитков с использованием целых сырых яиц или отдельно желтков. Последние, смотрятся очень весело, аппетитно и, кроме привлекательной составляющей, прекрасно насыщают и существенно смягчают горечь водки при попадании в рот.
Ингредиенты:
- перепелиное яйцо - 1 шт.;
- водка - 20 мл;
- сахар - 10 мл;
- смесь перцев - щепоть.
Приготовление
- Отделите белок от желтка.
- Уложите желток на дно бокала.
- Сначала влейте водку, затем - сахарный сироп.
- Сверху посыпьте смесью перцев.
- Готовый коктейль пейте немедленно и залпом.
Коктейль Бейлиз с водкой
Лучшие коктейли с водкой включают в свой состав только качественный алкоголь. Им оказался ирландский ликер Бейлиз, состоящий из виски и сливок, а потому, отличающийся тягучей текстурой и насыщенным вкусом. Из-за этого его чаще сочетают с водкой, получая мужской коктейль - «Взрыв мозга», название которого характеризует крепость напитка.
Ингредиенты:
- ликер Куантро - 10 мл;
- сироп Гренадин - 25 мл;
- водка - 20 мл;
- ликер Бейлиз - 20 мл.
Приготовление
- Влейте в стопку Куантро, следом - сироп Гренадин, при этом сироп должен «лечь» на дно, образуя четкую границу.
- Влейте тонкой струйкой, при помощи ложки, водку и проследите за цветом коктейля.
- Как только увидите изменения, аккуратно добавьте ликер Бейлиз.
- Полученные слои символизируют «Взрыв мозга» - самый популярный коктейль современности.
Коктейль водка с энергетиком
Те, кто вместо баров предпочитает тесные посиделки, могут создать вкусные коктейли с водкой в домашних условиях. Тем более, что «взрывной» напиток из энергетика и водки не требует барменских навыков и готовится путем простого смешивания. Стоит учитывать, что высокое содержание кофеина в энергетике может заставить ограничиться двумя порциями.
Ингредиенты:
- водка - 50 мл;
- Red Bull - 150 мл;
- ломтик апельсина - 1 шт.;
- кубик льда - 8 шт.
Приготовление
- Положите в стакан кубики льда, добавьте водку, энергетик и перемешайте.
- Сервируйте коктейль долькой апельсина.
Коктейль с мороженым и водкой
Простые алкогольные коктейли с водкой могут превратится в сладкий взрослый десерт, если добавить в него мороженое. Таким коктейлем приятно закончить рабочий день, раскрепоститься и освежиться, ведь минимальное количество алкоголя оказывает расслабляющий, но не пьянящий эффект, а витаминный состав сока и ягод прекрасно тонизирует.
Ингредиенты:
- водка - 60 мл;
- апельсиновый сок - 200 мл;
- замороженная клубника - 150 г;
- мороженое - 100 г;
- дробленый лед - 60 г.
Приготовление
- Мелко нарезанную клубнику положите в чашу блендера.
- Добавьте водку, мороженное, сок, лед и тщательно взбейте.
- Такие коктейли с водкой украшаются ягодами клубники и подаются с трубочками
источник
Коктейли с перчинкой | BroDude.ru
Если в жизни не хватает острых, буквально-таки жгучих ощущений, выпей коктейль. Да не просто смесь бухла и плодово-ягодных нектаров, а с добавлением того, что здравомыслящий человек в питьё не добавит. Да-да, речь идёт именно об острых соусах и перце чили. Таким коктейлем можно смело надраться до невменяемого состояния и безумной изжоги в день гастроэнтеролога, день пожарника или в любой другой праздник со жгучей тематикой.
Рыжая собака
Не знаю, сколько сковелей в этом напитке, но если слизистая начнёт отходить пластами, не удивляйся. Это самый острый из всех коктейлей. В нём заключена вся горечь тщетности бытия – иначе невозможно описать его остроту.
Состав:
Текила серебряная – 25 г
Светлая самбука – 25 г
Табаско – 5 капель
Приготовление очень простое: налить текилу, затем самбуку и капнуть соуса. С помощью коктейльной ложки должно получится 3 слоя. А с помощью аккуратных рук соус остановится на границе между текилой и самбукой.
Чесночное дело
Сразу предупреждаем: вонять чесноком от тебя не будет, имбирь с лёгкостью убирает этот запах. Так что можешь смело приставать к мадмуазелям.
Для коктейля нужно взять:
Свежий лимонный сок – 40 мл
Ликер абрикосовый – 40 мл
Коньяк – 40 мл
Имбирный эль – 50 мл
Имбирь – 7 г
Чеснок – 7 г
В шейкере взбей измельченные чеснок и имбирь, затем налей коньяк, лимонный сок и абрикосовый бренди, добавь льда и хорошо взбей. Полученный мусс процеди и перелей в бокал. Сверху налей имбирный эль и укрась мелкими кусочками чеснока.
Маргарита васаби
Стык двух тысячелетий ознаменовался введением в моду японской пищи. А что такое зелёное и горькое является символом японской кухни? Конечно, васаби. Некоторые умельцы додумались класть любимую закуску Жана Рено из одноимённого фильма в спиртосодержащие напитки, и вот что из этого получилось. Маргарита Васаби — это не псевдоним модной авангардной художницы, а вполне себе интересный вариант побесить печень.
Многие спрашивают, можно ли класть нашу, ядрёную русскую горчицу (не путать с нежной европейской). Ответ – можно. Только название коктейля не забудь поменять.
Итак, потребуется:
Текила серебряная – 50 мл
Апельсиновый ликёр – 50 мл
Васаби – 5-10 г
Заливаем в шейкер апельсиновый ликер, текилу и лимонный сок. Туда же кладем васаби и наполняем шейкер льдом. Все тщательно перемешиваем.
Дальше строим из себя признанных гурманов и наводим красоту, подготовив бокал для «маргариты» и покрыв его каёмку солью. Ставим кружок лайма или лимона, выливаем туда алкогольно-горчично-ледяное месиво и… едим. Приятная пряная горечь васаби сделает употребление алкоголя более интересным и увлекательным.
Горячий и острый
Для следующего коктейля в первую очередь необходимы время и терпение. Ну, и конечно, стойкость, потому что не каждый сумеет потягивать горячую остроту. За весь коктейль красноречиво говорит его название. Оно может показаться тебе странным и неинтересным, но поверь, всяко лучше чем «сладкий и гадкий».
Для алкогольной симфонии потребуется нехилый набор провианта, включающий в себя:
Коньяк – 40 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Медовый сироп – 10 мл
Вода без газа – 100 мл
Лимон – 40 г
Перец чили – 200 г
Корень имбиря – 17 г
Гвоздика – 2 г
Кладем в любую емкость мелко нарезанный перчик чили, заливаем сахарным сиропом и водой. Ставим на огонь и, помешивая, доводим некоктейльное варево до кипения. Даешь остыть и… Нет-нет, нужно ещё 2-3 раза повторить данную операцию, каждый раз давая вареву остыть. Добавляем коньяк и медовый сироп, жмём четвертинку лимона и следом выжимаем под любым прессом все соки из корня имбиря. Добавляем гвоздику и опять разогреваем. Всё, больше ничего греть не надо, осталось лишь перелить через сито и добавить перчину. Перец можно выпотрошить, а можно добавить сразу с семенами. Но учти, вся острота как раз в перегородках, так что печь будет не по-детски.
Мертвая голова
Ну, и наконец – гвоздь программы!
Мнения по поводу того, когда именно становится мертвой голова – непосредственно после употребления пары-другой шотов или же на следующее утро, расходятся. Одно точно: с этим коктейлем надо быть осторожным. Особенно тем, кого время от времени мучает изжога.
Состав:
Водка – 25 мл
Сок лимонный – 5 мл
Соус вустерширский – 3 г
Соус табаско – 2 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Готовить коктейль до безобразия просто. Важно только последовательно добавить ингредиенты. Влить в рюмку по очереди водку, лимонный сок, вустерширский соус, табаско. Посолить, поперчить. Украсить острым красным перцем.