Коктейли с вином сухим
Напитки с красным сухим вином, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 100 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде щепотка
Черный чай щепотка
Коктейли с вином с красным сухим вином, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино 100 мл
Сухой вермут 30 мл
Ванильный сахар ½ г
Персики 1 кусок
Апельсины 1 штука
Клубника ½ штуки
Ежевика 1 штука
Черника 2 штуки
Лимон 1 кусок
Палочки корицы ½ штуки
Персиковый биттер 2 мл
Коктейли с вином: ингредиенты, рецепты приготовления
Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальные коктейли с вином. Удивите своих гостей необычными напитками во время вечеринки или праздничного застолья.
Коктейль «Радуга»
Приготовьте этот напиток в жаркий летний день и удивите своих гостей легким освежающим вкусом с фруктовыми нотками.
Ингредиенты:
- 750 мл белого сухого вина.
- Три столовые ложки меда.
- Половина стакана газированной воды.
- Разноцветные фрукты и ягоды по вашему вкусу.
Рецепт коктейля читайте здесь:
- Фрукты и ягоды порежьте на небольшие кусочки, а затем переложите их в кувшин слоями.
- Соедините вино и мед, тщательно перемешайте продукты.
- Перелейте в кувшин вино, а затем газированную воду.
Поставьте коктейль в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.
Коктейль «Шоколадный поцелуй»
Данный напиток вполне оправдывает свое название. Коктейлей с шоколадным вкусом существует очень много, но мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт.
Итак, какие продукты нам понадобятся:
- Красное вино (сухое) – 50 мл.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Тертый шоколад – 40 граммов.
- Шоколадный ликер – 100 мл.
Готовить напиток мы будем по следующему рецепту:
- Соедините в шейкере сливки, вино и ликер.
- Положите в бокал лед и перелейте в него коктейль.
- Посыпьте напиток тертым шоколадом.
Подавайте бокалы, украсив их трубочкой.
«Оранжевое настроение»
Коктейли с вином очень популярны на вечеринках, фуршетах и дружеских посиделках. Поэтому попробуйте приготовить оригинальный напиток по рецепту, который мы подробно опишем ниже. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Несколько долек апельсина.
- Половина стакана апельсинового сока.
- Половина стакана красного сухого вина.
- Чайная ложка сахара (не обязательно).
- Лед.
Как приготовить коктейль с красным вином? Рецепт прост:
- Поместите на дно бокала фруктовые дольки.
- Налейте вино (можно его подсластить).
- Налейте апельсиновый сок.
- Положите лед.
Украсьте напиток апельсиновыми дольками и подавайте.
Коктейль «Виноградный мартини»
Коктейли на основе вина можно легко приготовить в домашних условиях. Например, оригинальный напиток можно сделать из следующих ингредиентов:
- Белый виноград – 10 или 15 ягод.
- Водка – 50 мл.
- Любое вино – 20 мл.
- Сахарный сироп – 10 мл.
Как приготовить:
- Раздавите ягоды и перелейте сок в бокал, наполненный льдом.
- Добавьте вино, сахарный сироп и водку.
Перемешайте напиток и дополните его трубочкой.
«Таежная кровь»
Мы надеемся, что вас заинтригует это оригинальное название. Коктейлей из темного красного вина существует довольно много. Однако наш напиток выделяется из общей массы благодаря использованию кисловатого сока и игристого вина.
Список необходимых продуктов:
- Клюквенный сок – 70 мл.
- Красное полусухое или сухое вино – 30 мл.
- Розовое шампанское – 30 мл.
- Сахар – чайная ложка.
- Лед.
Рецепт напитка:
- Возьмите 100 граммов свежей клюквы, выдавите из нее сок, а затем смешайте его с сахаром.
- Соедините в бокале подслащенный сок, вино, шампанское и лед.
При желании вы можете не смешивать сахар с соком. В этом случае возьмите чистые бокалы, смажьте их края долькой лимона и окуните их в сахарную пудру, предварительно высыпанную на блюдце. После этого смешайте напитки и подавайте коктейль к столу.
«Клубничный драйв»
Домашние коктейли можно смешивать из самых разных напитков. Например, попробуйте соединить такие компоненты:
- Клубничный ликер – 15 мл.
- Содовая – 100 мл.
- Вино красное – 100 мл.
- Дробленый лед – 100 граммов.
Рецепт:
- Смешайте в бокале вино, содовую и клубничный ликер.
- Перемешайте ингредиенты и добавьте лед.
«Ирландские сны»
Коктейли с белым вином отличаются изысканным вкусом. Перед вами оригинальный рецепт вкусного напитка.
Список ингредиентов:
- 100 граммов охлажденного белого вина.
- 100 граммов имбирного эля.
- 20 граммов лимонного сока.
- Лед.
Готовить коктейль мы будем так:
- Положите в фужер немного льда.
- Налейте вино.
- Осторожно влейте лимонный сок – он должен удерживаться на поверхности.
- Добавьте имбирный эль.
Украсьте бокал ломиком лимона или лайма.
Коктейль «Карлосс»
Домашние коктейли имеют разную крепость и вкус. Если вы хотите угостить гостей оригинальным напитком, то запаситесь такими продуктами:
- Светлый ром – 60 мл.
- Ваш любимый коньяк – 15 мл.
- Сок лимона – 10 мл.
- Белое вино – 20 мл.
Как готовить:
- Смешайте в шейкере напитки и лимонный сок.
- Готовый коктейль перелейте в бокал через ситечко (стрейнер).
Коктейль «Зимний кубок»
Приготовьте вкусный согревающий напиток из простых ингредиентов:
- Крюшон – 200 мл.
- Яблочный сок – 400 мл.
- Белое полусухое или сухое вино – 200 мл.
- Мед – две столовые ложки.
- Мускатный орех, гвоздика и анис – по вкусу.
Как приготовить:
- Налейте напитки в большую кастрюлю и добавьте к ним подходящие ингредиенты.
- Поставьте посуду на огонь и нагрейте жидкость до температуры 60 градусов.
Разлейте коктейль по бокалам и подавайте к столу.
Газированная «Сангрия»
Популярный напиток из вина и фруктов можно приготовить по-разному. В нашем случае мы предлагаем сделать его из следующих компонентов:
- Одного апельсина.
- Половины лимона.
- Стакана черники.
- Стакана малины.
- Десяти ягод клубники.
- Одного стакана апельсинового сока.
- 750 мл полусладкого шампанского.
- 750 мл белого полусладкого вина.
- 50 граммов сахара.
А готовить напиток мы будем по следующей схеме:
- Для начала нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
- Положите их в кувшин, налейте сок, шампанское и вино.
- Поставьте «Сангрию» в холодильник на три часа.
Когда пройдет указанное время, попробуйте напиток и подсластите его при необходимости. Для этой цели можно использовать мед или сахар.
«Фейерверк»
Готовить коктейли с вином можно не только в праздничные дни, но и в будни. Порадуйте себя оригинальным коктейлем из таких компонентов:
- Ром – 20 мл.
- Бренди – 20 мл.
- Белое вино – 50 мл.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Колотый лед.
Рецепт:
- Налейте в шейкер ром, вино, сок и бренди. Смешайте напитки.
- Выложите на дно бокалов ледяную крошку и налейте коктейль.
Готовый напиток рекомендуется употреблять немедленно.
Коктейль «Бабье лето»
Этот португальский напиток готовится из самых простых продуктов:
- Тоник – 100 мл.
- Портвейн – 100 мл.
- Несколько долек лимона.
- Свежая мята.
Рецепт приготовления:
- Положите в бокалы лед, налейте в них тоник и портвейн.
- Добавьте лимон и мяту, перемешайте.
«Холодная мимоза»
Сладкий коктейль с цитрусовыми нотками отлично подойдет для любителей легких прохладительных напитков.
Состав:
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Апельсиновый ликер – 10 мл.
- Десертное белое вино – 200 мл.
- Мороженое пломбир – одна стол. ложка.
Как приготовить:
- Смешайте в бокале ликер и сок.
- Влейте вино и добавьте мороженое.
"Беллини"
Любимый коктейль многих дам можно сделать самостоятельно из следующих продуктов:
- Персики – шесть штук.
- Сухое шампанское – 750 мл.
- Сахарный песок – 100 граммов.
- Граппа или коньяк – 50 мл.
- Свежая мята – одна веточка.
Приготовить коктейль можно следующим образом:
- Разрежьте персики и удалите косточки.
- Посыпьте фрукты сахарным песком и залейте коньяком.
- Поставьте персики в разогретую духовку и подождите, пока они размягчатся.
- Очистите фрукты от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Добавьте к пюре сироп, который выделился при запекании, и еще раз перемешайте.
- Высокий бокал заполните персиковым пюре до половины, а затем влейте к нему шампанское.
Аккуратно перемешайте содержимое фужера, украсьте его веточкой мяты и подавайте к столу.
Заключение
Коктейли с вином, рецепты которых вы прочли в нашей статье, можно легко приготовить в домашних условиях. Поэтому выбирайте любой из них и удивляйте близких новыми вкусами.
Коктейли с красным сухим вином, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино 100 мл
Сухой вермут 30 мл
Ванильный сахар ½ г
Персики 1 кусок
Апельсины 1 штука
Клубника ½ штуки
Ежевика 1 штука
Черника 2 штуки
Лимон 1 кусок
Палочки корицы ½ штуки
Персиковый биттер 2 мл
Коктейли с вином « Энциклопедия Напитков
Коктейль «Виноградный раш»
Состав:
— 20 мл ликера «Shambord»
— 20 мл коньяка
— 20 мл водки
— 20 мл смеси «Сауэр»
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.
Коктейль «Berlin»
Состав:
— 20 мл джина
— 20 мл мадеры (крепкое вино)
— 3-5 капель настойки «Angostura Bitters»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Наколите лед и смешайте в шейкере с другими ингредиентами. Перелейте в бокал и подайте с соломинкой.
Коктейль»Опера»
Состав:
— 15 мл вина «Dubonnet»
— 1 ст. ложка ликера «Maraschino»
— 45 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Пегги»
Состав:
— 1/4 ч. ложки вина «Dubonnet»
— 1/4 ч. ложки анисовой настойки «Аnis»
— 20 мл сухого вермута
— 45 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Соблазн»
Состав:
— 1 ч.л. анисовой настойки «Аnis»
— 1/2 ч.л. ликера «Triple Sec»
— 1/2 ч.л. вина «Dubonnet»
— 45 мл виски
— 1 твист лимона
— 1 твист апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив фруктами.
Коктейль-пунш «Озеро Кеука»
Состав (на 10 порций):
— 1 бутылка шампанского
— 1 бутылка Бургундского вина
— 1 бутылка вина «Sauterne»
— 4 ч. л. сока лайма
— 0,5 л клубники
— 1 лимон
Рецепт коктейля:
Соединив клубнику, сок лайма и корки лимона в кастрюле, варить смесь на медленном огне в течение 5 мин, после чего процедить и охладить. Перед подачей добавить сухое шампанское, вина, куски льда и размешать. Подавать в чаше.
Коктейль-пунш «Будды»
Состав (на 8 порций):
— 1 бутылка шампанского
— 75 мл ликера «Curacao»
— 75 мл рома «Jamaican Rum»
— 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 150 мл апельсинового сока
— 250 мл Бургундского вина
— 150 мл лимонногосока
— 500 мл содовой воды
— 2-3 листа мяты
— 3 ломтика апельсина
— 3 ломтика лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все ингредиенты, кроме содовой воды и шампанского. Перед подачей добавить куски льда, шампанское и содовую воду. Подавать в чаше с фруктами в качестве гарнира.
Коктейль-пунш «Огненный»
Состав:
— 0,25 л коньяка
— 1,5 л красного столового вина
— 150 г сахара-рафинада
— 100 г сахара
Рецепт коктейля:
Нагреть до 70-80 градусов вино с сахаром и перелить в фарфоровую миску. В глубокую тарелку положить сахар-рафинад и облить его коньяком, поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Пить горячим из фарфоровых чашек.
Коктейль «Херес с яйцом»
Состав:
— 60 мл вина «Сrеаm Sherry»
— 1 яйцо
Рецепт коктейля:
Разбить яйцо и положить в бокал так, чтобы желток остался целым. Поверх добавить вино.
Коктейль «Жуан Ле-Пен»
Состав:
— 20 мл вина «Dubonnet»
— 15 мл абрикосового бренди
— 3-5 капель кимонного сока
— 30 мл джина
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив вишней.
Коктейль «Душевный поцелуй»
Состав:
— 20 мл виски «Воurbоn»
— 1.5 ч. ложки апельсинового сока
— 1.5 ч. ложки вина «Dubonnet»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить коктейль в бокал и сразу подавать к столу.
Коктейль-пунш «Луизиана»
Состав (на 16 порций):
— 0,5 л бренди
— 0,5 л ликера «Сurасао»
— 2 бутылки белого бургундского вина
— 0,5 л лимонного сока
— 2 бутылки содовой воды
— 0,5 л коньяка
— 200 г сахара
— ананас
— клубника
Рецепт коктейля:
Растворить сахар в лимонном соке. Налить туда же вино и остальные спиртные напитки – размешать. Добавить содовую воду, куски льда и украсить ломтиками ананаса и клубникой. Подавать в чаше.
Коктейль-пунш «Королевский пурпурный»
Состав (на 4 порции):
— 1 л имбирного пива
— 1 л кларета или красного вина
— лимон
Рецепт коктейля:
Налить равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше, положив сверху тонкие ломтики лимона.
Коктейль «Квартердек»
Состав:
— 1 ч. л. сока лайма
— 10 мл вина «Cream Sherry»
— 45 мл рома
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Заза»
Состав:
— 20 мл вина «Dubonnet»
— 45 мл джина
— 1 твист апельсина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и украсить апельсином.
Коктейль «Мэри Гарден»
Состав:
— 45 мл вина «Dubonnet»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль-пунш «Лоцманский»
Состав:
— 1 бутылка рома
— 1 л красного сухого вина
— сок 1 лимона
— 400 г сахара
— 1 л воды
Рецепт коктейля:
Смешать ром, вино, сахар с водой. Смесь нагреть до 80 гр. и добавить лимонный сок. Разлить в стаканы и пить горячим.
Коктейль-пунш «Лафает»
Состав (на 12 порций):
— 4 бутылки шампанского
— 1 бутылка вина «Мoselle»
— 240 г сахарной пудры
— 6 апельсинов
Рецепт коктейля:
Очистить от кожуры апельсины и, разделив их на ломтики, соединить с сахаром и вином. Размешать все это и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше.
Коктейль-пунш «Кассис»
Состав:
— 6 бутылок белого вина
— 60 мл ликера «Сrеmе dе Cassis»
— 1 чашка клубники
Рецепт коктейля:
Смешать ликер-крем и ягоды и настаивать в течение 1-2 ч. Добавить вино и куски льда. Подавать коктейль в чаше.
Коктейль «Лиллет»
Состав:
— 45 мл вина «Lillet»
— 1 ст. ложка джина
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном.
Коктейль «Картина»
Состав:
— 30 мл водки
— 45 мл белого портвейна «Whte Port»
— 1 ч. ложка «Саmраri»
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и добавить лед. Важно помнить, что подача напитка требует специальной посуды, поэтому не пренебрегайте этим нюансом.
Коктейль «Бургундский»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 90 мл красного вина
— 15 мл ликера «Сhеrrу Marnier»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Амонтильядо»
Состав:
— 30 мл хереса «Аmоntiliadо»
— 30 мл вина «Dubоnnеt»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.
Коктейль-пунш «Кайзер»
Состав (на 4 порции):
— 0,8 л лимонного сока
— 1 л вина «Rhine wine»
— 120 г сахарной пудры
— 6 вишенок
— 1-3 ломтика апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать сахар и лимонный сок и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше.
Коктейль «Дюбонне»
Состав:
— 45 мл вина «Dubonnet»
— 45 мл джина
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном.
Коктейль «Горячий винный пунш»
Состав (на 4 порции):
— 1 л бургундского вина
— 3 ч. ложки сахарного сиропа
— 1 щепотка гвоздики
— 3 корочки корила
— 1 кожура лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все с разрезанной на полоски лимонной кожурой и водой, довести до кипения, разлить по кружкам и подать.
Коктейль «Ксерес»
Состав:
— 60 мл сухого хереса
— 3-5 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты со льдом и размешать, процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Амонтильядо»
Состав:
— 30 мл хереса «Аmоntiliadо»
— 30 мл вина «Dubоnnеt»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.
Коктейль «Притяжение»
Состав:
— 20 мл Шотландского виски «Scotch»
— 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 20 мл сухого хереса
— 20 мл портвейна
— 1 твист лимона
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном и вишенкой.
Коктейль «Искуситель»
Состав:
— 30 мл абрикосового бренди
— 30 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Кофейный пунш с ромом»
Состав:
— 100 мл свежезаваренного крепкого кофе
— 100 мл рома «Bacardi Carta Blanca»
— 100 мл белого портвейна
— сахар
Рецепт коктейля:
Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. Помешивая. постепенно всыпать сахар. После растворения сахара налиток налить в бокал.
Коктейль-пунш «Бомбардировщик»
Состав (на 3 порции):
— 50 мл апельсинового сока
— 5-10 капель бальзама «Orange Bitters»
— 50 мл ликера «Cointreau»
— 0,5 л хереса
Рецепт коктейля:
Соединить все ингредиенты со льдом и размешать. Подавать в чаше, украсив разными фруктами.
Коктейль «Прямо в постель»
Состав:
— 30 мл портвейна
— 120 мл яблочного сока
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане и размешать.
Коктейль «Rusty Bucket»
Состав:
— 30 мл портвейна
— 100 мл Кока-Колы
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал, предварительно положив лед.
Коктейль-пунш «Гвардейский»
Состав (на 6 порций):
— 180 мл бренди
— 30 мл портвейна
— 1 л виски «Scotch»
— 0,5 л зеленого чая
— 1 лимон
— 15 г сахара
Рецепт коктейля:
Положить в кастрюлю, разрезанную на части кожуру лимона (мякоть не используется) и все остальные составляющие. Перемешать все хорошенько, нагреть и подавать под паром в чаше.
Коктейль «Диадема»
Состав:
— 15 мл джина
— 5-10 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
— 30 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Смешать ингредиенты со льдом и сразу подавать в бокале.
Коктейль «Камень»
Состав:
— 30 мл сухого хереса
— 15 мл сладкого вермута
— 15 мл рома
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Бамбу» (винная пальма)
Состав:
— 45 мл сухого хереса
— 3-5 капель бальзама «Orange Bitters»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты со льдом и размешать в шейкере. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль-пунш «Бомбей»
Состав (на 16 порций):
— 1 бутылка коньяка
— 120 мл ликера «Сurасао»
— 120 мл ликера «Maraschino»
— 250 мл лимонного сока
— 2 л содовой воды
— 4 бутылки шампанского
— 1 бутылка сухого хереса
— сахар (по вкусу)
Рецепт коктейля:
Смешать в чаше все ингредиенты, кроме шампанского и содовой воды. Перед подачей добавить шампанское, содовую воду и куски льда.
Коктейль «Строгое правило»
Состав:
— 45 мл сухого хереса
— 20 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль-пунш «Дракон»
Состав (на 10 порций):
— 250 мл бренди
— 1,5 л пива «Porter Stout»
— 120 мл сахарного сиропа
— 2 бутылки шампанского
— 250 мл хереса
— Эль (1,5 л.).
— 10 ломтиков лимона
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.
Источник: Энциклопедия Напитков
«Коктейли делают из крепкого алкоголя. Есть ли коктейли из вина? А из нескольких вин одновременно?» – Яндекс.Кью
Отвечу , как человек , имеющий наследственную предрасположенность и проблемы с адекватностью употребления алкоголя:
Алкоголизм в принципе - это болезнь , имеющая психологический и физиологический аспект. К сожалению , слабо разбираюсь в медицине и могу сказать только мое восприятие механизма возникновения зависимости. Грубо говоря , человек , употребивший алкоголь , в принципе вбрасывает в организм этанол , который расщепляясь в оном самом организме , воздействует на центр удовольствия в мозге , вызывая опьянение (чувство эйфории , нечеткость зрения и т.д) , что в некоторых случаях вызывает зависимость от этой самой эйфории , и если человек неспособен получать удовольствие другими способами (творчество , работа , наука , спорт , путешествия , помощь бездомным лемурам и т.д) , то единственным способом получения столь желаемых эндорфинов останется только чекушка в ближайшем ларьке. В этом плане алкоголь и его позиционирование в обществе довольно опасен - всех людей может выбить из колеи (расставание , смерть родных , увольнение и т.д) и , предположим , если до этого человек алкоголь употреблял рационально - не во вред обществу , своему развитию и т.д , может "уйти в запой" - просто потому , что уже имеет представление об эффекте алкоголя на свой организм и четкую связь удовольствия с употреблением, а это чревато.
Однако , лучшая защита от столь разрушительной для личности зависимости , как алкогольная - осознание , что есть что-то в этой жизни , что гораздо интереснее алкоголя. В таком случае вы сами способны понять , когда вы хотите выпить (с друзьями , которых давно не видели , на празднике , со знакомым , который проставляет первую зарплату и т.д) , даже достаточно часто по меркам многих людей (у нас на факультете были ребята , которые могли квасить несколько недель подряд , а потом выступать на конференциях) , а когда вас ни за что не оторвешь от написания нового скрипта/эскиза/монтажа ролика/тест драйва эксклюзивного фольксвагена 30х годов etc. Главное , если вдруг чувствуете , или друзья заметили или родные , что вы выпиваете чаще , чем раньше , что интересы отходят на второй план , даже пусть даже совсем немного , то стоит поостеречься.
Ну и клише про "норма у каждого своя". Это действительно так. Чисто физиологически и психологически - разные метаболизмы , разные психологические особенности , разная наследственность. Например , коренные жители Америки и Крайнего Севе
Рецепты коктейлей с вином с апельсиновым ликером
Анис (бадьян) 1 штука
Красное вино 100 мл
Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл
Апельсиновый ликер 25 мл
Оранж биттер 1 мл
Семена кардамона 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Черный душистый перец 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Персики 1 кусок
Яблоко 1 штука
Апельсины 1 штука
Популярные алкогольные коктейли с вином: рецепты и советы
Тем, кто хотя бы раз пробовал коктейль, приготовленный профессиональным барменом в баре, наверняка запомнился не только его оригинальный вкус, но и способ украшения и подачи такого напитка. Все это, в совокупности, делает употребление таких напитков приятным и запоминающимся. Некоторые домашние умельцы решают приготавливать алкогольные и безалкогольные коктейли самостоятельно, в обычных домашних условиях, причем конечный результат получается у них нисколько не хуже, чем у барменов, имеющих многолетний опыт.
Количество и разнообразие коктейлей отличается не только разновидностями используемых ингредиентов, но и крепостью, которая рассчитана на разные категории ценителей и гурманов. Одни алкогольные коктейли имеют легкий вкус и мягкую крепость, в то время как другие, отличаются убойной крепостью и резким вкусом, который оценят только настоящие гурманы.
В некоторых случаях, в рецептуре популярных коктейлей используют крепкие спиртные напитки, благодаря которым достигается определенный уровень крепости. В других рецептах, используется вино или ликеры, которые делают напитки более мягкими, приятными и легкими. Коктейли с вином также делятся на несколько основных разновидностей и категорий, причем многие рецепты всемирно признаны и популярны во многих известных барах, ресторанах и подобных заведениях.
Популярные алкогольные коктейли с вином
В разнообразии рецептов, используется как красное, так и белое вино, что делает каждый напиток оригинальным и индивидуальным.
«Сангрия»
Это наиболее известный коктейль с вином, который можно заказать в баре практически любой страны или курорта. В приготовлении коктейля используются;
- Апельсины;
- Виноград;
- Лимоны;
- Клубника;
- Персики;
- Вишня.
Все ингредиенты режут мелкими кусочками, заливают определенным количеством вина, добавляют по вкусу сахар и настаивают в течение нескольких часов в холодильнике.
«Шоколадный поцелуй»
Это оригинальный коктейль, вкус которого трудно забыть. Особенно этот коктейль нравится женщинам – ценителям мягких и легких напитков. Для приготовления напитка понадобится:
- Тертый шоколад – 40 г;
- Сухое красное вино – 50 мл;
- Сливки – 100 мл;
- Шоколадный ликер – 100 мл.
Способ приготовления: в шейкере смешивают сливки, ликер и вино, после чего получившейся смесью наполняют высокий коктейльный бокал, в который предварительно кладут кубики льда. Сверху напиток посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с трубочкой для питья.
«Калимочо»
Это опьяняющий и освежающий коктейль берет свое начало еще с 70-х годов XX века, когда он впервые был приготовлен в Испании. После того, как в этой стране был введен запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах, испанцы нашли выход из ситуации, смешивая вино и колу в обычных бутылках из-под газированной воды, чтобы не вызывать подозрения у полицейских.
Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля:
- Красное вино – 100 мл;
- Кока-кола – 100 мл;
- Лимон – 1 долька.
Технология приготовления является элементарной: в пластиковой бутылке смешивают вино и колу, закрывают крышкой и тщательно встряхивают. После этого содержимое бутылки переливают в бокал со льдом, а сам бокал украшают долькой лимона или лайма.
«Виноградный мартини»
Это напиток известен своей средней крепостью, а несмотря на название, мартини в нем нет вообще, что никак не влияет на ухудшение ароматных и вкусовых характеристик коктейля. Для приготовления коктейля понадобится:
- Ягоды белого винограда – 10-15 шт;
- Водка – 50 мл;
- Белое вино – 20 мл;
- Сахарный сироп – 10 мл.
Чтобы приготовить коктейль по оригинальному рецепту, необходимо: ягоды винограда раздавливают прямо в шейкере, а получившийся сок переливают в бокал, куда до этого кладут кубики льда. После этого в напиток добавляют вино, водку, сахарный сироп и все тщательно перемешивают.
«Клубничный драйв»
Само название подчеркивает оригинальный вкус и сочетание клубничного аромата и вина. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Дробленый лед – 100 г;
- Клубничный ликер – 15 мл;
- Содовая – 100 мл;
- Красное вино – 100 мл.
Для того,чтобы соблюсти технологию приготовления, необходимо: в коктейльный бокал наливают вино, содовую и ликер, а затем тщательно перемешивают. После этого в бокал кладут дроблены лед и подают к столу вместе с тонкой трубочкой.
«Карлосс»
Слабоалкогольный освежающий коктейль, в рецептуре которого используется белое вино. Благодаря этому напиток запоминается неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты, необходимые для осуществления рецепта:
- Светлый ром – 60 мл;
- Сок лимона – 10 мл;
- Коньяк – 15 мл;
- Белое вино – 20 мл.
Для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль, понадобится выполнить следующие действия: в шейкере смешивают вино, коньяк, ром, лимонный сок и дробленый лед. Получившийся напиток переливают в бокал через специальное ситечко.
Коктейли с игристым вином – рецепты с фото
Коктейль «Френч-75»
Автор: Food NetworkПросмотры: 150
Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё название. В своё время «Френч-75» был настолько - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Огуречно-бузинный спарклер
Автор: Food NetworkПросмотры: 120
Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Коктейли из двух ингредиентов
Автор: Food NetworkПросмотры: 382
Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента. - читать далее
Осенняя сангрия с сезонными фруктами
Автор: Food NetworkПросмотры: 109
Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей добавьте только душистую веточку розмарина. Прелесть - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Коктейль из яблочного глинтвейна
Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-поварПросмотры: 140
Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными яблоками. Подавайте очень охлаждённым в бокалах - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Коктейль «Роял-Чиуауа»
Просмотры: 311Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата - это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский - читать далее
Время: 40 мин.
Коктейль-шприц с ревенем
Просмотры: 305В этом игристом слабоалкогольном коктейле в изумительный букет смешались вкусы ревеня, клубники, цитрусовых и ванили. Один из его компонентов – компоте из ревеня. Он и наполняет весь напиток сказочным вкусом, а приготовить его можно только самим. - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль «Ярди»
Просмотры: 325Лёгкий освежающий коктейль в карибском стиле, в котором смешалась вкусы и ароматы экзотических фруктов и ямайского рома. В его состав входят равные части белого рома и ликёра из маракуйи, немного ангостуры для яркого цвета и цитрусово-пряных ноток, - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль «Апероль шприц»
Просмотры: 498Венецианский коктейль «Апероль шприц» завоевал сердца миллионов людей по всему миру благодаря своему освежающему фруктовому вкусу и простоте приготовления. Ведь в его составе всего три ингредиента, которые просто нужно смешать: просекко, итальянский - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Игристый персиковый коктейль
Автор: Джеффри Закарян - рестораторПросмотры: 320
Игристый персиковый чай отлично тонизирует, освежает и дарит наслаждение жарким летним днём. Напиток готовится большими порциями и идеально подходит для весёлых домашних вечеринок. Холодный чёрный чай смешивается в кувшине со сладкой персиковой - читать далее
Время: 35 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 6
Коктейль «Ля-Фрэз»
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 434
Этот изысканный коктейль из свежей клубники и шампанского украсит собой любое событие, будь то торжественное мероприятие или домашний девичник. О его приготовлении необходимо позаботиться заранее, поскольку клубничное пюре смешивается с натуральной - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль «Роял Амбассадор»
Автор: Food NetworkПросмотры: 334
Коктейль готовится на основе апельсинового сока, ликёра Гран Марнье со вкусом карибских померанцев и дополняется шампанским. Подаётся в изящных высоких бокалах. Благодаря своему изысканному вкусу напиток отлично подходит для особых случаев и - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль из просекко с лимонным сорбетом
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 1 145
Лёгкий и коктейль из просекко с освежающим цитрусовым вкусом выглядит изысканно и отлично подходит для торжественных мероприятий. В высокие бокалы для шампанского раскладываются по шарику лимонного сорбета и доливаются смесью водки и игристого вина. - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 коктейлей
Коктейль «Маргарита» с просекко
Автор: Марсела Вальядолиде - знаменитая шеф-поварПросмотры: 381
Игристое вино просекко придаст «Маргарите» более приятный лёгкий вкус, наполнив её своими весёлыми пузырьками. В таком виде коктейль становится более праздничным и изысканным. Для приготовления смешайте в большом кувшине все ингредиенты классической - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Клубничные шоты с базиликовой гранитой
Автор: Food NetworkПросмотры: 261
Яркие красные ягоды клубники, наполненные зелёной снежной массой, выглядят как угощение из изысканного ресторана высокой кухни. Да и сочетание вкусов такой летней закуски оценят все гурманы. Крупные ягоды клубники обрезаются так, чтобы они ровно - читать далее
Время: 3 час. 20 мин. Калорийность: 16 шотов
Персиковый коктейль «Беллини»
Автор: Ри Драммонд - кулинарный писательПросмотры: 1 294
Беллини – один из самых популярных летних коктейлей в Италии, который готовится из персикового пюре и игристого вина. Вы можете насладиться утончённым вкусом этого напитка, даже если ещё не сезон персиков и приготовить его из замороженных фруктов. - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Просмотры: 7 597Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. - читать далее
Пунш со снеговиком
Автор: Food NetworkПросмотры: 488
Вкус этого пунша с мороженым будет трудно забыть, равно как и оригинальную подачу напитка. В рецепте прослеживается сходство с известным коктейлем «Рамоз джин-физ», который готовится с использованием сливок, яичных белков, джина и апельсиновой воды. - читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 20
Коктейль клюквенный «Кир Рояль»
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-поварПросмотры: 846
Коктейль Кир Рояль – это более роскошная версия знаменитого французского коктейля Кир, только готовится он не из белого вина, а из качественного шампанского с клюквенным сиропом. Сварите сахарный сироп из клюквы и апельсина, разлейте его по бокалам - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль «Грушевый Беллини»
Автор: Сандра Ли - кулинарный писательПросмотры: 880
Если вы являетесь поклонником коктейля Беллини на основе персикового пюре и белого игристого вина, вам наверняка придётся по вкусу его грушевая вариация. Ведь груши, как и персики, отличаются тонким, нежным вкусом и ароматом со сладкими нотками. Для - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля