Коктейли с малибу рецепты
Коктейли с малибу: рецепты
Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.
Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.
Коктейль «Вечерний»
Подготовьте:
- кокосового ликера «Малибу» — 30 мл
- светлого (белого) рома – 15 мл
- ликера «Амаретто» — 45 мл
- сока из ананаса – 75 мл
- сока из апельсина – 60 мл
- сливок (10-11% жирности) – 20 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.
Коктейль «Акапулько»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
- сока из плодов манго – 90 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.
Коктейль «Кокосовый спрайт»
Подготовьте:
- кокосового ликера «Малибу» – 50 мл
- «Спрайт» (лимонная газировка) – 150 мл
- мята и лайм – для украшения
- кубиков льда –5-7 шт.
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.
Коктейль «Кокосовый рай»
Подготовьте:
- белый (светлый) ром – 10 мл
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- сливочное мороженое – 100 граммов
- молоко – 100 мл
- лед – 4-7 кубиков
Готовить надо так:
Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.
Коктейль «Леди Джейн»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер из клубники – 30 мл
- ликер из апельсинов – 40 мл
- сливки (не жирные) – 30 мл
- мята и лайм – для украшения
- лед – 4-7 кубиков
Готовить надо так:
Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Коктейль «Малибу мокко»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
- ликер «Крем де Какао» — 1 ч.л.
- молоко – 100 мл
- сахарный песок – 2 ч.л.
- лед – 4-6 кубиков
Готовить надо так:
Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.
Коктейль «Афганская обезьяна»
Подготовьте :
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- ликер со вкусом дыни – 30 мл
- ликер со вкусом банана — 20 мл
- ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
- сок из ананаса – 100 мл
- лед – 3-6 кубиков
Готовить надо так:
Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.
Коктейль «БМВ»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
- ликер «Бейлис» — 25 мл
- виски (Ирландия) – 25 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.
Коктейль «Люциан»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- сока клубничного — 30 мл
- сока киви – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.
Коктейль «АУДИ»
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
Подготовьте:
- белый (светлый) ром – 15 мл
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
- ликер «Самбука» — 15 мл
Готовить надо так:
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Коктейль «Ламбада»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
- ликер из персиков — 10 мл
- сок ананаса – 10 мл
- сок персика – 20 мл
- кубики льда – 3-5 шт
Готовить надо так:
Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.
Коктейль «Мали булл»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
- сок из апельсинов – 25 мл
- напиток «Ред Булл» – 150 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».
Коктейль «Малибу мимоза»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- сок из апельсинов – 90 мл
- полусладкое шампанское – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.
Коктейль «Малибу Джейн»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 40 мл
- молоко — 200 мл
- какао «Несквик» — 3-4 ч.л.
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.
Коктейль «Малибу санрайз»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- сок из апельсинов — 150 мл
- сироп «Гренадин» — 15 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.
Коктейль «Малибу отвертка»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- сок из апельсинов — 60 мл
- водка – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.
Коктейль «Мистерия»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- шоколадного сиропа (ликера) – 20 мл
- молока — 40 мл
- сливок – 40 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Коктейль «Шоколадный кокос»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса — 30 мл
- шоколадный сироп (ликер) – 20 мл
- светлый (белый) ром — 30 мл
- сок из лимонов-20 мл
- сок из ананасов — 60 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
состав, рецепты напитков с кокосовым ликером, ананасовым соком в домашних условиях
Коктейли с Малибу покоряют сердца многих благодаря своему кокосовому аромату, напоминающему о тропиках, сладкому вкусу и эффектной презентации. Напитки на основе этого ликера легко приготовить в домашних условиях. Алкоголь позволяет использовать разные комбинации, в результате которых получаются неповторимые коктейли.
Ингредиенты для коктейлей с Малибу
В зависимости от того, какой напиток вы желаете получить, ингредиенты коктейлей с ликером Малибу могут быть разные. Если захотелось освежающего напитка, то можно добавить к ликеру ананасовый сок и лайм. Для того чтобы удивить гостя или оказать впечатление на даму, следует приготовить вкуснейший коктейль с добавлением мартини. Для любителей простых сладких коктейльных вариаций ликер можно смешать с соком клюквы.
Ингредиенты можно подбирать разные: от ананасового, лимонного, клюквенного сока и мартини до яичного белка, мяты и гренадина.
Правила приготовления в домашних условиях
При приготовлении коктейлей с кокосовым ликером дома нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, следует приобрести все необходимые инструменты домашнего бармена.
Основные из них:
- шейкер;
- специальные бокалы, ложка для коктейлей;
- стрейнер;
- качественный лед.
Важно обратить внимание на качество этих инструментов — они должны быть сделаны из прочного материала.
Во-вторых, техника смешивания играет большую роль. В зависимости от вида напитка следует использовать разные техники (например, билд, лэйер или бленд). В случаях с напитками, в основе которых находится знаменитый ликер, многие из них можно сделать просто, смешав ингредиенты в шейкере.
Следует помнить про правильные пропорции. Профессиональные бармены четко ознакомлены со всеми из них. В мире существует около 15-17 структур (физз, коллинз, дэйзи и т.д.). В домашних условиях главное знать, какие компоненты можно смешивать между собой, а дальше — дело вкуса и тактики.
Самые интересные рецепты коктейлей
Кроме употребления ликера в чистом виде, есть немало интересных коктейлей на основе Малибу.
Пина колада
Один из самых всотребованных напитков на основе кокосового ликера готовится следующим образом. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно). Полученный напиток переливается в длинный бокал и украшается нарезанной долькой ананаса. Просто, вкусно и быстро.
Кокосовый рай
Для этого рецепта понадобится 20 мл кокосового алкоголя, светлый ром (10 мл), ванильное мороженое, молоко и лед. Все продукты смешиваются в миксере, в бокал укладываются кубики льда, на которые осторожно наливается полученная масса.
Мимоза
Для этого напитка шейкер или миксер не нужен. В стакан кладутся кубики льда, а затем добавляется 30 мл основного алкоголя, 90 мл апельсинового сока, 30 мл полусладкого вина. Все нужно размешать соломкой и украсить долькой апельсина.
Акапулько
Еще один сладкий коктейль, который перенесет вас на тропические пляжи. Для его приготовления стакан наполняется льдом, добавляется сок манго и Малибу в соотношении 3:2. Жидкость тщательно перемешивается, после чего она готова к употреблению.
Малибу с соком клюквы
Этот рецепт состоит из 2 ингредиентов: кокосового ликера и клюквенного сока. Напитки смешиваются, к ним добавляется лед — все готово. Отличный выбор на летней вечеринке, когда пить хочется постоянно и освежающие коктейли вроде этого приходят на помощь.
Необычные коктейли с Malibu
Наряду с простыми рецептами напитков на основе кокосового ликера в мире существует множество оригинальных коктейлей, требующих профессиональной техники и креатива.
Олигарх
Подходит больше мужчинам, т. к. является крепким. Для этого коктейля Малибу, ром, лимонный сок, водка и абсент заливаются слоями. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях (10 мл). Такой напиток мужчины употребляют залпом.
Гипнотический бриз
Этот напиток украсит любую вечеринку и удивит друзей. Своим необыкновенным вкусом он обязан гипнотическому голубому ликеру. 2 части ликера, 1 часть Малибу и немного ананасового сока смешиваются в шейкере вместе с кубиками льда — коктейль готов. Подается напиток в бокале для Маргариты, край которого предварительно нужно обсыпать сахаром.
Леди Джейн
Необычный рецепт, который распространен среди женщин. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г сливок;
- 50 г клубничного и апельсинового ликеров;
- 20 мл Малибу;
- небольшое количество колотого льда.
Все ингредиенты, кроме сливок, смешиваются в шейкере. Используя стрейнер, необходимо процедить напиток в бокал для шампанского. После добавления сливок украсить клубничной ягодой и кусочками шоколада.
Малибу Конга
Этот вариант алкогольного коктейля — для любителей элегантности и классики. В стакан слоями наливают Малибу, сок лайма и малиновый ликер. Пропорции ингредиентов соответственно слоям: 45, 15 и 5 мл. В результате получается оригинальный напиток с приятным сладковатым вкусом, которым можно наслаждаться долгое время.
Рецепты коктейлей с использованием кокосового ликера Малибу бывают разными: простыми и вкусными, а также необычными и интересными. Хотя профессиональные бармены являются мастерами своего дела, коктейли на основе Малибу можно готовить и дома на кухне. Они украсят любой стол и вечеринку, а также прекрасно дополнят десерт.
Коктейли с Малибу в домашних условиях
«Malibu» уже давно стал одной из визитных карточек Барбадоса. Этот напиток производят из рома и кокосового экстракта, благодаря чему он имеет уникальный и очень характерный вкус, который никак нельзя перепутать с чем-то другим. Его часто используют для приготовления всевозможных коктейлей, многие из которых вам наверняка знакомы. Теперь мы предлагаем научиться готовить их самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.
Рецепт коктейля с «Малибу» и ананасовым соком
Этот напиток понравится тем, кто предпочитает свежие цитрусовые вкусы, а называется он достаточно просто – «Вечерний».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
—«Malibu»— | 45 мл |
ром (лучше —белый—) | 15 мл |
—«Amaretto»— | 30 мл |
фреш ананаса | 75 мл |
фреш апельсина | 60 мл |
лед | 100 г |
Пошаговые рекомендации
- Высокий бокал наполните льдом (понадобится примерно 100 г).
- Влейте поочередно: 45 мл «Малибу», 30 мл «Amaretto», 15 мл рома, 75 мл фреша из ананаса и 60 мл из апельсина.
- Тщательно перемешайте состав.
Рецепт коктейля с ликером «Малибу» и шампанским
Этот освежающий лонг имеет красивое и поэтичное название «Летучий голландец».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 10 мл |
«Pisan Ambon» | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
шампанское | исходя из объема бокала |
сок лайма | 1 дэш |
лимонная цедра | 1 кусочек |
лимон | 1 пластина |
мята | 1 веточка |
лед | по необходимости |
Пошаговые рекомендации
- Наполните шейкер льдом и влейте в него 20 мл водки, 10 мл «Малибу», 20 мл «Pisan Ambon» и 1 дэш лаймового сока.
- Наполните «хайбол» кусочками льда и перелейте в него через ситечко или фильтр полученную смесь.
- Долейте в бокал шампанское до верха.
- Украсьте цедрой и пластинкой лимона, а также добавьте небольшую веточку мяты.
Рецепт коктейля с «Малибу» и водкой
Этот напиток с уверенностью можно назвать типично мужским (достаточно крепок), да и название у него соответствующее – «Олигарх».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 20 мл |
ром (лучше светлый) | 20 мл |
водка | 20 мл |
«Xenta Absenta» | 20 мл |
фреш лимона | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- Подготовьте высокую коктейльную рюмку «стопку».
- Аккуратно влейте в нее слоями по 20 мл: «Malibu», белого рома, водки, абсента и лимонного сока.
- Выпейте не перемешивая.
Рецепт коктейля с «Малибу» с молоком и ромом
Этот молочный напиток с названием «Кокосовый рай» имеет нежный сливочно-кокосовый вкус, и его крепость при этом достаточно низка.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 20 мл |
ром (лучше светлый) | 10 мл |
нежирное молоко | 100 мл |
лимонная цедра | 1 шт. |
мороженое | 100 г |
ананас | 1 долька |
Пошаговые рекомендации
- Поместите в чашу блендера 10 мл рома, 20 мл «Malibu», 100 мл нежирного молока и 100 г сливочного мороженого.
- Взбейте все компоненты до однородности.
- Перелейте полученный состав в высокий стакан (в идеале «хайбол»).
- Украсьте его фигурной цедрой лимона или ананасовым слайсом.
Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях
- Оригинальный напиток с неординарным названием «Багама Мама» тоже готовят с ликером «Malibu», и у вас есть прекрасная возможность научиться его готовить, всего лишь посмотрев этот видеоурок от профессионального бармена.
- Коктейль «Pina Colada» многие знают не понаслышке, но теперь у вас есть возможность научиться готовить его самостоятельно. Просто посмотрите это видео и повторите все действия бармена. У вас обязательно получится!
https://www.youtube.com/watch?v=b_NEChg_A5w
- Если предыдущие рецепты довольно просты, то этот можно назвать высшим пилотажем для новичка. Тем не менее, мы предлагаем вам посмотреть это видео и научиться делать красивый слоистый напиток под названием «Радуга».
Другие похожие рецепты
Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца. А если вы настоящий кофеман, то наверняка не сможете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который называется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по своим вкусовым характеристикам и коктейли с «Бейлисом», которые стоит обязательно попробовать и сравнить с другими.
Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.
Комментарии
Анатолий: Хочу признаться, что «Радуга» с ее красивыми разноцветными слоями у меня вышла далеко не с первого раза. Но теперь, когда я поэкспериментировал на себе, могу смело щеголять перед друзьями своими умениями. И удовольствие от вкуса вы получите однозначно.
Василий: На днях делал для своей жены «Кокосовый рай». Ей очень понравился, а мне больше по вкусу все-таки «Олигарх».
Семен: Рецепты довольно простые и я думаю, что приобрести все составляющие будет не сложно. Обязательно попробую несколько напитков приготовить сам.
Коктейли с ликером Малибу в домашних условиях
Прочитав наш материал, вы освоите базу для приготовления коктейлей с ликером "Малибу", и сможете повторить эти рецепты в домашних условиях. Простые пошаговые алгоритмы, доступные ингредиенты, полезные советы, чтобы удивить себя и своих гостей.
Ликер "Малибу" представляет собой настойку из белого карибского белого рома с очищенным экстрактом кокоса. Крепость ликера составляет 21%. Разные производители выпускают ликер "Малибу" с экстрактами манго, банана, маракуйи, ананасовым вкусом. Ромосодержащий алкогольный напиток появился на острове Барбадос. Оригинальный "Malibu" имеет прозрачный цвет и сладкий привкус с отчетливыми нотками кокоса. Его можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими алкогольными напитками. Идеально сочетается с молоком, сливками, фруктовыми соками, а также ромом, виски и даже водкой. Впервые коктейли с "Malibu" начали создавать в середине XX века.
Хит-лист из 10 самых вкусных и простых коктейлей с "Малибу"
Для приготовления миксов на основе "Малибу" необходимо обзавестись шейкером или емкостью для смешивания ингредиентов, красивыми бокалами, трубочками, льдом.
1. Коктейль "Леди Джейн" с отчетливыми нотами фруктов и ягод — востребованный женский напиток с добавлением сока.
Рецепт коктейля "Леди Джейн" с "Малибу":
- в шейкере смешать лед, около 15 мл ликера "Малибу", 30 мл клубничного ликера и столько же сливок, а также 40 мл апельсинового ликера;
- процедить содержимое шейкера через ситечко и влить в красивый бокал;
- в качестве декора может быть половинка клубники или стружка черного шоколада.
2. Тропический коктейль "Кокосовый рай" с ароматным "Малибу" идеален для гавайской вечеринки дома, праздника, тематического "пати". В нем практически не чувствуется крепость, и он позиционируется, как алкогольный десерт.
Рецепт "Кокосового рая" совсем не сложный:
- взбить в миксере 20 миллилитров рома "Малибу", 10 миллилитров белого рома, 100 грамм мороженого и столько же грамм молока или сливок;
- можно добавить в такой состав несколько кубиков льда и украсить долькой ананаса.
3. Коктейль "Пина Колада" с "Малибу" — тропическая интерпретация классики.
Рецепт "Пина Колада" состоит из трех шагов:
- наполняем бокал колотым льдом;
- в шейкере предварительно смешиваем по 75 мл светлого рома, "Малибу" и ананасового сока, а также 50 мл жирных сливок;
- переливаем содержимое в бокал со льдом и украшаем десертной вишенкой.
4. Коктейль "Кокосовая кола" подойдет для любителей свежих лонгдринков.
Рецепт "Кокосовой колы" с "Малибу" предельно прост:
- большой бокал наполняем льдом;
- добавляем сто пятьдесят грамм "Coca-Cola" и пятьдесят грамм ликера "Малибу";
- украшаем долькой лимона и подаем с красивой трубочкой.
5. Свежий коктейль "Акапулько" на основе "Малибу" также относится к категории экзотических миксов с соком. Отличается долгим послевкусием, легкостью, не требует сложных ингредиентов.
Рецепт "Акапулько" выглядит так:
- высокий бокал наполняется льдом;
- вливается шестьдесят миллилитром "Малибу" и примерно 90 мл мангового сока;
- долька ананаса в качестве лаконичного декора.
6. Оригинальный коктейль "Эль Ультимо" с приятной сладостью и необычным ароматом за счет сочетания разных алкогольных напитков и яблочного сока.
Рецепт "Эль Ультимо" таков:
- в шейкере отдельно смешивается 40 мл коньяка или бурбона, около десяти миллилитров "Малибу", 150 мл яблочного сока;
- в бокал добавляется несколько кубиков льда;
- десертная вишня — в качестве украшения.
7. "Тропический спрайт" с "Малибу" — еще один коктейль, который готовится предельно просто, но завораживает своим экзотическим вкусом. Освежает, утоляет жажду, и это великолепная альтернатива традиционному "Мохито".
Рецепт "Тропического спрайта" несложен:
- в бокал с кубиками льда заливаем 150 мл спрайта или содовой и 50 мл "Малибу";
- перемешиваем содержимое;
- украшаем долькой лимона и веточкой мяты.
8. Коктейль "Малибу Конга" довольно-таки редкий, но его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Благородный, элегантный, с насыщенным букетом.
Для "Малибу Конго" следует выкладывать слоями:
- 45 миллилитров ликера "Малибу", 15 мл лаймового фреша и 5 мл малинового ликера;
- составляющие самостоятельно смешиваются, что визуально создает интересные цветовые переходы;
- в качестве декора может быть долька апельсина или пару малинок.
9. Крепкий "Олигарх" — брутальный мужской коктейль для поклонников сладости. Одного такого бокала достаточно, чтобы поднять настроение перед вечеринкой.
Классический рецепт коктейля "Олигарх":
- в шот укладывается слоями по 10 мл "Малибу", карибского рома, абсента, водки, лимонного фреша;
- коктейль пьют залпом, закусывается лимонной долькой;
- великолепный дижестив или же десертный шот после вкусного ужина.
10. Цитрусовая яркая "Мимоза" с "Малибу", которую приятно выпить и знойным летом, и теплой весной, и даже холодным зимним вечером.
Традиционный рецепт коктейля "Мимоза" с натуральным цитрусовым соком:
- в коктейльный стакан кладется несколько кубиков льда;
- вливается по тридцать миллилитров ликера "Малибу" и полусладкого вина, а также сто грамм апельсинового сока;
- в качестве декора – долька апельсина.
Ликер "Малибу" никогда не будет лишним в вашем арсенале напитков для домашней дегустации, а коктейли с его "участием" обречены на успех, делать их — одно удовольствие. Желаем удачи!
Вам может понравиться
Читайте также:
Коктейль Пина Колада
Коктейли с "Блю Кюрасао"
Простые коктейли с ликером «Малибу»
«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.
Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»
«Блюз» — коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.
- Амаретто — 20 мл
- Водка — 10 мл
- Ликер «Малибу» — 10 мл
- Сливочное мороженое — 10 мл
- Вишенка для украшения
Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.
Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.
Простой коктейли с «Малибу» и соком
Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.
- Малибу — 50 мл
- Сок ананасовый — 50 мл
- Лед — несколько кубиков
Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.
Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.
Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»
Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.
Необходимые ингредиенты:
- Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
- Малибу — 35 мл
- Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель
Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.
Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.
Рецепт коктейля с «Малибу» BMW
Рецепт коктейля с «Малибу» BMW очень просто — все ингредиенты смешиваются в равных количествах в одном стакане. Название состоит из первых букв ингредиентов, из которых он готовится.
- Бейлиз — 30 мл
- Малибу — 30 мл
- Виски — 30 мл
- Лед
В бокал влить все напитки, аккуратно перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягкий вкус, несмотря на то, что относится к крепким напиткам.
Рецепт коктейля «Малибу твистер»
В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками — водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.
- Ликер Малибу -30 мл
- Клубничный сок — 30 мл
- Клюквенный сок — 30 мл
- Лед
Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос»
Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос» имеет необычный оригинальный вкус.- Ликер Malibu — 30 мл
- Светлый ром — 30 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Ананасового сок — 60 мл
- Шоколадный сироп — 20 мл
- Лед
Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.
Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.
Рецепт коктейля с «Малибу» Cосо Сooler
Коктейль Cосо Сooler — прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.
- Малибу — 50 мл
- Кола — 150 л
- Сок лайма — 20 мл
- Ангостура — 1-2 капли
- Лед — несколько кубиков
Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.
Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.
Коктейли с ликером Малибу
Автор На чтение 5 мин. Опубликовано
«Вечерний коктейль с ликером»
Ингредиенты:
- Сок ананаса – 75 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Ликер малибу – 45 мл.
- Амаретто – 30 мл.
- Ром светлый – 15 мл.
- 100гр. льда
Вечерний
Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.
Рецепт коктейля с «Малибу» и ананасовым соком
Этот напиток понравится тем, кто предпочитает свежие цитрусовые вкусы, а называется он достаточно просто – «Вечерний».
Название | Количество |
—«Malibu»— | 45 мл |
ром (лучше —белый—) | 15 мл |
—«Amaretto»— | 30 мл |
фреш ананаса | 75 мл |
фреш апельсина | 60 мл |
лед | 100 г |
- Высокий бокал наполните льдом (понадобится примерно 100 г).
- Влейте поочередно: 45 мл «Малибу», 30 мл «Amaretto», 15 мл рома, 75 мл фреша из ананаса и 60 мл из апельсина.
- Тщательно перемешайте состав.
Кокосовый рай
Ингредиенты:
- 20 мл. ликера малибу
- Ром светлый – 10 мл.
- Мороженое 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Кокосовый рай
Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.
Ингредиенты:
- Кола – 150 мл.
- Кубики льда – 150 гр.
- Малибу – 50 мл.
Кокосовая кола
Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.
Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.
Кокосовый спрайт
Ингредиенты:
- Спрайт – 150 мл.
- Малибу – 50 мл.
- 3-4 листика мяты
- Долька лайма
- 200 гр. льда.
В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.
Не совсем стандартный рецепт, однако, его очень легко приготовить дома. Поверьте, мягкий сливочный вкус вас удивит.
Вам понадобятся:
- Малибу — 20 мл;
- светлый ром — 10 мл;
- молоко — 100 мл;
- мороженое — 100 грамм.
Взбить все ингредиенты в блендере, налить в высокий стакан. Можно украсить цедрой апельсина или кокосовой стружкой.
Яркий коктейль с изюминкой. Свежий и неповторимый вкус.
Вам понадобятся:
- 30 мл ликера Малибу
- 30 мл белого рома
- 30 мл апельсинового сока
- 2 клубники
Взбиваем все ингредиенты в блендере — готово. Можно украсить коктейль вишенкой или веточкой мяты.
«Райский пунш»
Ингредиенты:
- Малибу 150 гр.
- Сок яблочный – 100 гр.
- Очищенная вода – 200мл.
- Пакетик чая эрл грей
- Лайм (можно заменить лимоном)
- Свежие ягоды малины – 50 гр.
- Веточка мяты
- Сахар – 25 гр.
- 200 гр. льда.
Райский пунш
Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.
Акапулько
Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.
- Малибу – 60 мл.
- Манговый сок – 90 мл.
- 100 гр. льда
Акапулько
В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.
Немного экзотики для тех, кто любим манго.
Вам понадобятся:
- 90 мл сока манго;
- 60 мл ликёра Малибу;
- лед.
Высокий стакан наполняем льдом, добавляем туда ингредиенты, украшаем коктейльной вишней.
«Леди Джейн»
Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.
Коктейль Леди Джейн
Ингредиенты:
- Сливки – 30 мл.
- Ликер клубничный – 30 мл.
- Ликер малибу – 15 мл.
- Ликер апельисиновый – 40 мл.
- Колотый лед – 150 гр.
При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.
Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях
- Оригинальный напиток с неординарным названием «Багама Мама» тоже готовят с ликером «Malibu», и у вас есть прекрасная возможность научиться его готовить, всего лишь посмотрев этот видеоурок от профессионального бармена.
- Коктейль «Pina Colada» многие знают не понаслышке, но теперь у вас есть возможность научиться готовить его самостоятельно. Просто посмотрите это видео и повторите все действия бармена. У вас обязательно получится!
- Если предыдущие рецепты довольно просты, то этот можно назвать высшим пилотажем для новичка. Тем не менее, мы предлагаем вам посмотреть это видео и научиться делать красивый слоистый напиток под названием «Радуга».
«Олигарх»
Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.
Олигарх
Ингредиенты:
- Малибу – 20 мл.
- Ром белый – 20 мл.
- Сок лимона – 20 мл.
- Водка – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.
Другие похожие рецепты
Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца.
Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.
Пина Колада
В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.
Пина Колада с Малибу
Ингредиенты:
- Ром белый – 75 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Малибу – 75 мл.
- Сок ананасовый – 75 мл.
- 50 гр. льда.
Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.
Пожалуй, самый популярный коктейль на основе Малибу. Невероятно вкусный!
Вам понадобятся:
- 40 мл Малибу
- 60 мл белого рома
- 100 мл ананасового сока
https://www.youtube.com/watch?v=b_NEChg_A5w
Все ингредиенты добавляем в шейкер, туда же — лед. Все тщательно перемешивается, сервируется фруктами.
Коктейли с ликером Малибу
Малибу — это, по сути, настойка на кокосовой стружке. Но как популярна эта настойка во всем мире! Ликер Малибу узнает каждый, даже просто выпив глоток этого прекрасного напитка.
Малибу удивительным образом проявляет себя в самых различных коктейлях, рецептами которых мы сейчас с вами поделимся.
Кокосовый рай
Не совсем стандартный рецепт, однако, его очень легко приготовить дома. Поверьте, мягкий сливочный вкус вас удивит.
Вам понадобятся:
- Малибу — 20 мл;
- светлый ром — 10 мл;
- молоко — 100 мл;
- мороженое — 100 грамм.
Как готовить:
Взбить все ингредиенты в блендере, налить в высокий стакан. Можно украсить цедрой апельсина или кокосовой стружкой.
Пина Колада
Пожалуй, самый популярный коктейль на основе Малибу. Невероятно вкусный!
Вам понадобятся:
- 40 мл Малибу
- 60 мл белого рома
- 100 мл ананасового сока
Как готовить:
Все ингредиенты добавляем в шейкер, туда же — лед. Все тщательно перемешивается, сервируется фруктами.
Кокосовый поцелуй
Яркий коктейль с изюминкой. Свежий и неповторимый вкус.
Вам понадобятся:
- 30 мл ликера Малибу
- 30 мл белого рома
- 30 мл апельсинового сока
- 2 клубники
Как готовить:
Взбиваем все ингредиенты в блендере — готово. Можно украсить коктейль вишенкой или веточкой мяты.
Акапулько
Немного экзотики для тех, кто любим манго.
Вам понадобятся:
- 90 мл сока манго;
- 60 мл ликёра Малибу;
- лед.
Как готовить:
Высокий стакан наполняем льдом, добавляем туда ингредиенты, украшаем коктейльной вишней.
Чай с Малибу
Вариант для тех, кто такой, вроде, домашний, но при этом хочется чуточку хардкора.
Вам понадобятся:
Как готовить:
Тут все просто: смешиваем — пьем.
Любой коктейль из ликера Малибу перенесет вас на жаркий пляж, к морю или океану. А что еще для счастья нужно?
Для счастья нужно купить ликер Малибу в магазине WineStreet
Коктейли с Малибу – рецепты на основе ликера + видео
Появившийся относительно недавно, в 80-х годах прошлого века, ликер на основе кокосовой стружки Малибу уже успел завоевать сердца миллионов гурманов изысканного алкоголя во всем мире. Однако многие предпочитают пить его и в составе коктейлей, самые популярные из которых рассмотрим далее.
1 Крепкие коктейли в лонг-бокале
Коктейли с Малибу отличаются от своих конкурентов неповторимой ноткой манящей сладости и эффектной презентацией. Такие напитки не стыдно представить гостям, а благодаря объемной подачи можно насладиться ими вдоволь. Рецепты их приготовления очень простые, главное запастись качественным алкоголем и дополнительными ингредиентами.
Первым рубрику крепких коктейлей с молочным вкусом открывает "Кокосовый рай". Рецепт достаточно прост, а вкус великолепен. Вам потребуется взбить в блендере 20 мл ликера Малибу, 10 мл светлого рома, 100 мл молока и 100 г ванильного мороженого. Всю эту густую и однородную смесь остается перелить в высокий бокал, украсить долькой ананаса и наслаждаться напитком через коктейльную трубочку.
Коктейль "Кокосовый рай"
Рекомендуем ознакомиться
Представительницам женского пола весьма понравится коктейль под названием "Леди Джейн". Это изысканное сочетание сразу нескольких фруктовых ликеров, которые так любят все обольстительницы. В основу этого напитка входят 30 мл клубничного, 40 мл апельсинового и 15 мл кокосового ликера, которые необходимо смешать в шейкере вместе с 150 г льда, а затем процедить смесь через мелкое ситечко. Алкогольное ассорти переливаем в бокал для шампанского, украшаем этот рай алкогольного пристрастия взбитыми сливками, клубникой и присыпаем его шоколадной стружкой.
А вот следующий коктейль больше придётся по вкусу мужчинам в силу своей особой крепости. Да и название у него вполне подходящее для настоящего мужского темперамента – "Олигарх". Как и многие шоты, он укладывается поочередно слоями в следующей последовательности: ликер Малибу, белый ром, свежевыжатый лимонный сок, водка и абсент. Всего потребуется по 20 мл каждого ингредиента. Чтобы уложить слои аккуратно, воспользуйтесь специальной барной ложкой или наливайте все по кончику ножа.
Шот "Олигарх"
Несомненно, любители крепких напитков смогут оценить по достоинству рецепт коктейля "El Ultimo". Чтобы его приготовить, понадобится смешать в шейкере 40 мл коньяка, который также можно заменить виски или бурбоном, 10 мл Малибу и 150 мл яблочного сока. Переливать смесь нужно в высокий бокал, предварительно положив в него несколько крупных кубиков льда. Для эффектной презентации украшаем кромку бокала цедрой апельсина и вишенкой.
2 Ананасовый сок подчеркнет вкус Малибу
Цитрусы идеально сочетаются с кокосовым ликером. Но особенно хорошо работают в тандеме Малибу с ананасовым соком. И прямое тому подтверждение большое количество коктейлей с данным сочетанием.
И, пожалуй, самым известным коктейлем этой серии можно назвать "Пина Колада". Его вкус одновременно терпкий и нежный. А все благодаря сочетанию крепкого светлого рома (60 мл), ликера Малибу (40 мл) и свежевыжатого ананасового сока (100 мл). Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере со льдом, после чего перелить содержимое в высокий бокал. По рецепту рекомендуется украсить коктейль ягодой клубники, ломтиком ананаса, а чтобы окончательно подчеркнуть всю эту богатую композицию, можно добавить пару капель клубничного ликера.
Напиток "Пина Колада"
Идеальный коктейль, который подойдет к любой шумной вечеринке – "Вечерний". В нем вы сможете прочувствовать тот самый неповторимый вкус, который получается при смешивании сочных цитрусовых и любого известного алкоголя. Вам даже не понадобится шейкер. Все, что необходимо – это положить в высокий бокал лед, а затем добавить к нему ликер Амаретто (30 мл), Малибу (45 мл), светлый ром (15 мл), а также свежевыжатый апельсиновый (60 мл) и ананасовый сок (75 мл). Однако перед подачей не забудьте хорошо перемешать все ингредиенты и украсить кромку бокала долькой ананаса.
3 Освежающие коктейли с кокосовым ликером в жаркий летний день
В изнуряющую погоду, когда градусник раскален до предела, в голове крутится только одна мысль – как бы освежиться? И в этот момент вспоминаешь про напитки, способные утолить жажду и наполнить зарядом энергии. Освежающие коктейли с Малибу – идеальный вариант, здесь каждый найдет именно то, что ему нужно.
Например, тем, кому надоело пить обычную Кока-Колу, предлагаем познакомиться с рецептом коктейля "Кокосовая кола". Готовится он элементарно. Необходимо полностью наполнить бокал кубиками льда и налить в него 150 мл колы и 50 мл Малибу, после чего перемешать коктейльной ложечкой и украсить кромку долькой лимона или лайма. Теперь возьмите веселую трубочку и наслаждайтесь новым вкусом привычной вам газировки.
"Кокосовая кола"
Многие предпочитают летом пить холодный чай, отдавая предпочтение подобным напиткам в бутылках. Но сегодня хотелось бы познакомить вас с обновленной версией известного всем чая с льдом – "Райским пуншем" с ноткой кокосового алкоголя. Итак, для начала вам понадобится заварить пакетик чая Эрл Грей и дать ему остыть до комнатной температуры. А пока он заваривается, добавьте в кувшин 50 г ягод малины, предварительно размяв их ложкой. Когда чай остынет до нужной нам температуры, перелейте его в емкость с малиной и добавьте туда же 100 мл яблочного сока, 150 мл ликера Малибу, сок одного лайма и 25 г сахара для вкуса. Главное, не забыть про лед, его лучше не жалеть. И нужно немного мяты для украшения и аромата. Такого количества напитка хватит на 4 полноценные порции.
Как альтернативу "Мохито" приготовьте "Кокосовый спрайт". Налейте в бокал, заполненный льдом, 50 мл Малибу и 150 мл Спрайта, все тщательно перемешайте. А чтобы напиток и впрямь напоминал "Мохито", добавьте в него веточку мяты и украсьте кромку бокала долькой лайма.
Коктейли с малибу
Коктейли с малибуМалибу – ромовый ликер с добавлением натурального кокосового экстракта. Малибу производится и разливается
Коктейли с малибу Коктейль «Банана колада» (Banana Colada)Состав: 60 мл белого рома Havana Club 100 мл ананасового сока 20 мл ликера Malibu 1 банан Украшение
Коктейли с малибу Коктейль «Легкая пина колада» (Light Pina Colada)Состав: 60 мл белого рома Havana Club 60 мл ликера Malibu 80 мл ананасового сока Украшение: кусочки ананаса
Коктейли с бейлисом Коктейль «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii)Состав: 20 мл рома Bacardi 20 мл ликера Blue Curacao 20 мл кокосового кремового ликера (Baileys, Malibu)
Коктейли с «Малибу». Рецепты и способы приготовления :: SYL.ru
История ликера
«Малибу» – это знаменитый ромовый ликер. Напиток относительно молодой, его начали изготавливать только в 80-х годах прошлого века. Сам ром производят на острове Барбадос, а ликером он становится только в Шотландии. Здесь напиток, привезенный с острова, очищают от посторонних запахов с помощью патоки, а затем добавляют в него сахар и экстракт кокоса, маракуйи, манго, банана или ананаса. Получается смесь крепостью 21 градус. В таком виде ее разливают по бутылкам и отправляют в торговые точки всего мира. На прилавках магазинов «Малибу» невозможно спутать практически ни с одним другим ликером. Шотландскими специалистами разработан неповторимый дизайн бутылки. Она выполнена из непрозрачного белого стекла. На этикетке имеется логотип в виде двух скрещенных пальм на фоне восходящего солнца. Горлышко бутылки в зависимости от вида добавки обычно окрашено в определенный цвет: для маракуйи – сиреневый, для манго – красный и так далее.
Как пить «Малибу»
Некоторые предпочитают пить ликер «Малибу» в натуральном виде. Он имеет довольно приятный сладковатый вкус с нежным фруктовым ароматом. Как и любой другой ликер, его следует пить из специальных рюмочек после еды в качестве десерта. К столу его обычно подают вместе с фруктами или мороженым. Но наибольшую популярность «Малибу» приобрел все-таки как основной ингредиент сложных напитков. Коктейли с «Малибу» могут состоять из двух и более компонентов. В простых (двухкомпонентных) коктейлях в качестве второй составляющей используют фруктовые соки или газированные напитки. Сложные (многокомпонентные) коктейли представляют собой смесь нескольких напитков в определенных пропорциях.
Приготовление коктейлей
Коктейли с «Малибу» очень популярны. Известно несколько десятков их разновидностей. Один из наиболее известных – напиток «Фрифол», что в переводе означает «свободное падение». В его состав входит:- 30 миллилитров шотландского виски;
- 20 миллилитров ликера «Малибу»;
- по 10 миллилитров сока лимона и сиропа маракуйя;
- 60 миллилитров ананасового сока;
- кусочек ананаса, лед и одна вишенка.
Приготовление:
- Все напитки заливаются в шейкер и взбиваются вместе со льдом.
- Полученная смесь постепенно выливается в чистый стакан «хайбол».
- Кусочки фруктов надеваются на маленькую шпажку и располагаются сверху на краю стакана.
«Пина Колада»
Некоторые коктейли с «Малибу» пьют из специальных бокалов. Так, например, знаменитый напиток под названием «Пина Колада» готовится путем смешивания в шейкере нескольких компонентов: 1 части темного рома, по 2 части ликера «Малибу» и светлого рома, 3 частей ананасового сока и 5 кубиков льда. Смесь не взбивают, а слегка встряхивают. Затем тонкой струйкой медленно заливают в бокал «харрикен» на ножке и сверху украшают кусочком ананаса. Этот напиток считается традиционным для жителей Пуэрто-Рико. Но некоторые коктейли с «Малибу» наливают, наоборот, в фужеры или коктейльные бокалы. Все зависит от входящих в их состав ингредиентов.
Коктейль с ликером
Иногда в городских барах можно увидеть напиток под названием «Коктейль Малибу». Но это не совсем верно. Коктейли с ликером «Малибу» имеют разный состав, и каждый из них называется по-своему. Так, например, знаменитый «Санрайз» состоит из 200 миллилитров апельсинового сока, 10 миллилитров сиропа «Гренадин» и 30 миллилитров ликера «Малибу».Приготовление:
- Берем высокий стакан и заливаем в него отмеренное количество ликера.
- Сверху наливаем сок.
- Затем медленно льем сироп. Капли вязкой жидкости постепенно опускаются на дно.
- На край стакана можно прикрепить ломтик апельсина или ягоды. Напиток выглядит очень эффектно. Такой коктейль украсит любую вечеринку.
Коктейли на основе рома
Сложные алкогольные напитки готовят не только на основе ликера. Не менее известны коктейли с ромом. «Малибу» поэтому имеет серьезных «конкурентов». В качестве основной составляющей в них используется светлый или темный ром. Готовятся они так же, как и смеси с ликером. Существует несколько вариантов приготовления сложных коктейлей.
Вариант 1Смесь напитков в определенных пропорциях заливается в емкость для взбивания (шейкер), слегка встряхивается и медленно сцеживается в заранее подготовленные стаканы, бокалы или рюмки, наполненные льдом. Для украшения используются кусочки фруктов или листочки свежей зелени. Так готовится коктейль под названием «Альпийские луга»:
- Заливаем в шейкер по 20 миллилитров темного рома и мятного ликера, 30 миллилитров ананасового сока и чайную ложку гранатового сиропа.
- Взбиваем полученную смесь с кусочками льда.
- Готовый напиток разливаем по рюмкам. Аромат мяты смягчает нежность ананаса и яркая сладость граната.
Вариант 2
Отмеренные напитки помещаются в миксер (или блендер) и взбиваются до готовности, а затем разливаются по порционным емкостям. Так, например, напиток под названием «Банан Дейквири» готовится следующим образом:
- В миксер заливаем 45 миллилитров рома, 15 миллилитров сока лимона, 45 миллилитров молока, половинку мякоти банана и чайную ложку сахара-песка. Вместо фруктов можно добавить 15 миллилитров бананового ликера.
- Взбиваем все это вместе с ледяной стружкой до густой консистенции.
- Разливаем в бокалы для шампанского и подаем к столу.
Вариант 3
Напитки поочередно заливаются в бокал. Такой коктейль обычно подается с трубочкой или палочкой для смешивания. Этот способ используется для приготовления коктейля «Акулий глаз»:
- В высокий стакан, заполненный кусочками льда, заливают по 50 миллилитров золотистого рома и кокосового рома «Малибу», апельсинового и лимонного сока, а также 25 миллилитров темного рома.
- Содержимое размешивают в стакане палочкой. Коктейль хорош для веселой компании, когда люди собрались, чтобы повеселиться и хорошенько расслабиться.
Как правильно пить ликер малибу? Коктейли с ликером Малибу.
Ликер Малибу появился на острове Барбадос: кто-то придумал смешать ром с экстрактом кокоса и добавить сахар. В результате получился самостоятельный напиток, крепость которого 21 градус. Ликер можно пить отдельно, без добавок, а также делать на его основе вкусные коктейли. Помимо классического кокосового, существует Малибу со вкусом банана, ананаса, манго и маракуйи.
Как самостоятельный напиток
Малибу принято разливать в специальные рюмки для ликера. Его пьют небольшими глотками, стараясь полностью уловить все ноты вкуса и аромата. В качестве закуски к «кокосовому рому» подходят фрукты, десерты и мороженое. Также ликер составит отличную компанию для кофе и шоколада.
Простые микс-дринки
Ликер можно разбавлять газированными напитками: колой, спрайтом, тоником. Он идеально сочетается с соками, особенно с кисло-сладкими: клюквенным, ананасовым, апельсиновым и яблочным. Оптимальная пропорция — 2 части сока на 1 часть ликера. Существует легкий в приготовлении молочный коктейль: смешать Малибу с молоком в пропорции 3 : 7.
Любители «покрепче» могут поэкспериментировать и смешать Малибу с крепкими напитками: виски, водкой или тем же ромом. Однако гораздо приятнее пить Малибу в составе коктейлей.
Коктейль «Пина Колада«
Самый известный классический рецепт. В шейкере нужно смешать 30мл Малибу, 30мл белого рома и 90мл ананасового сока вместе со льдом. Разлить в высокие бокалы, украсить ломтиком ананаса. При желании можно добавить сливки, либо заменить сок на другой подходящий.
Вариации коктейля:
- Чи Чи — добавляется водка вместо рома
- Амареттоколада — с добавлением ликера Амаретто
Коктейль «Тропический поцелуй»
В блендере смешать в равных частях Малибу, водку, клюквенный и ананасовый сок. Разлить по высоким бокалам со льдом, можно украсить кусочком ананаса.
Коктейль «Кокосовый рай»
В блендере взбить 20 мл Малибу, 10 мл белого рома, 100 г мороженого, 100 мл молока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить ломтиком ананаса.
Коктейль «Twisted Pink»
В шейкере смешать 50 мл Малибу, 50 мл клюквенного сока и 100 мл грейпфрутового сока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить грейпфрутом.
Коктейль «Баунти«
В блендере нужно смешать 50 мл Малибу, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, 100 мл ананасового сока.
Разлить по бокалам со льдом, украсить ананасом.
Коктейль «Олигарх»
Считается типичным мужским коктейлем.
В шот нужно максимально аккуратно налить с помощью ложки следующие составляющие: 20 мл Малибу, 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл абсента, 20 мл лимонного сока. Пить «Олигарха» нужно залпом. Ликер Малибу призван оставить кокосовое послевкусие и сгладить вкус крепких ингредиентов.
Коктейль «Леди Джейн»
В противоположность «Олигарху», этот сладкий лонг считается женским коктейлем.
Нужно смешать со льдом в шейкере 15 мл Малибу, 30 мл клубничного ликера, 40 мл апельсинового ликера. Затем процедить ликеры в бокал для шампанского, сверху положить 30 мл сливок, украсить шоколадной стружкой или клубникой.
Коктейль «El Ultimo»
Для тех, кто предпочитает коньяк.
В шейкере смешать 10 мл ликера, 40 мл коньяка (или виски), а также 150 мл яблочного сока. Налить в высокий бокал, добавить немного льда. Можно украсить долькой лимона или вишней.
Коктейль «Малибу Маргарита»
В шейкере смешать Малибу, ликер Трипл-Сек, текилу, немного сока лайма и лимона. Края бокала посыпать солью, налить коктейль. Украсить долькой цитруса.
Коктейль «БМВ»
Само название — аббревиатура ингредиентов: ликер Бейлиз, ликер Малибу и виски. Смешать в равных частях, разливать со льдом.