Коктейли с каркаде


Напитки с каркаде, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

Карибский коктейль с каркаде рецепт


Карибский коктейль с каркаде - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин. плюс время заваривания
Сложность: легко
Количество: 8 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте бутоны каркаде и имбирь. Дайте настояться примерно 45 мин. Процедите.
  2. Положите в шейкер кубики льда. Для двух порций налейте в шейкер 60-90 мл. процеженного сока, 60 мл. сахарного сиропа, немного сока лайма и рюмочку рома. Хорошо взболтайте и разлейте по бокалам.
Категории:

Блюда с каркаде: 12 рецептов что приготовить с каркаде

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

Кулер из каркаде с текилой рецепт


Ярко-красный чай каркаде, завариваемый из цветков гибискуса, обладает тонким цветочным ароматом и кисло-сладким вкусом. Отлично утоляет жажду и в холодном виде похож скорее на морс или сок, нежели на чай. Ну чем не ингредиент для летнего коктейля!? Заварите каркаде так же, как и обычный чай, охладите его и смешайте с текилой, соком лимона, лайма и апельсина и насладитесь превосходным слабоалкогольным кулером с приятным цветочно-цитрусовым ароматом.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкер, наполненный льдом налейте каркаде, текилу, лимонный, лаймовый и апельсиновый соки и добавьте сахар. Энергично взболтайте.
  2. Перелейте в широкий низкий стакан, наполненный льдом. Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь.
Категории:

Все, что нужно знать о каркаде + 3 рецепта • INMYROOM FOOD


Каркаде — это не просто чай, а настоящий волшебный напиток. Он отличается от остальных внешним видом и своеобразным вкусом. Каркаде ярко-красного, очень насыщенного цвета, скорее более похож на морс, нежели на привычный чай. По вкусу его отличают ощутимая кислинка и едва уловимая сладость.

Чай каркаде пришел к нам из арабских стран, в некоторых из них он считается национальным напитком. Его пьют, чтобы согреться в прохладное время года, чтобы легче переносить летний зной, чтобы излечить некоторые хронические заболевания и, конечно же, чтобы зарядиться бодростью и энергией. Каркаде можно пить горячим и холодным, в чистом виде и с различными добавками.

Несколько интересных фактов


Красный цвет чаю придают вещества антоцианы, которые содержатся в суданской розе. Если вы завариваете свежие или засушенные лепестки гибискуса, то после того, как чай заварен, их можно есть. Мало того, эти лепестки содержат большое количество витамина С, белок, а также аминокислоты. Все части гибискуса можно употреблять в пищу. 

Это растение легко вырастить в домашних условиях, нужно только открыть чайный пакетик и посадить в землю семена, которые в нем обязательно есть. 

Именно этот цветок является национальным символом Малайзии, а его пятилистник обозначает исламские заповеди.

Каркаде: полезные свойства

Польза каркаде неоспорима. Вещества, содержащиеся в этом напитке, укрепляют и очищают стенки сосудов. Полезные свойства каркаде заключены в содержании антиоксидантов, витаминов, органических кислот. Напиток оказывает мочегонное, жаропонижающее и спазмолитическое действие.

Каркаде укрепляет организм, поддерживает иммунитет и помогает организму полноценно функционировать. Этот чай нормализует давление, регулирует деятельность ЖКТ, помогает справиться с аллергическими реакциями, выводит токсины из организма, в том числе и помогает при алкогольных отравлениях. 

Каркаде является легким слабительным, особенно при стойких проблемах в этой области, при этом эффект от него щадящий и мягкий. Особенно показан этот напиток во время инфекционных эпидемий, он способствует повышению сопротивляемости организма. Напиток помогает бороться с развитием склероза, понижает уровень холестерина.

Противопоказаний у напитка не так много. Вред каркаде может принести только людям с повышенной желудочной кислотностью, в стадии обострения гастрита и с язвами. Не стоит давать напиток детям до года.

10 полезные свойства каркаде, противопоказания, 7 рецептов чая

Гибискус или суданская роза подарил миру возможность наслаждаться замечательным напитком – каркаде. Первые упоминания о нем пришли к нам из Древнего Египта. Сначала позволить себе этот великолепный напиток могли только фараоны. Они считали, что удивительное растение может подарить бессмертие и восстановить здоровье. Сегодня в Италии его называют «мальвой Венеции», на Гавайях «цветком прекрасных женщин». В Малайзии гибискус отмечен на гербе, а его лепестки символизируют столпы ислама. И все это благодаря многочисленным полезным свойствам чая.

Что такое чай каркаде и его химический состав

Каркаде представляет собой напиток из высушенных соцветий гибискуса, обладает лечебными свойствами. Чай каркаде- есть полезные свойства и противопоказания напитка. Польза и вред для организма лепестков гибискуса давно известны целителям жарких стран. Надо признать, фараоны не зря предпочитали этот напиток всем остальным.

Его полезные свойства не подлежат сомнению. Уникальный химический состав растения придаёт ему особые свойства. В засушенном каркаде имеются антоцианы, жиры, растительные волокна, белки, 13 аминокислот, биофлаваноиды, витамины (группы А, В, С, Р), антиоксиданты, углеводы и многое другое. В период вынашивания ребёнка и вскармливания грудью, женщине необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы не причинить вред своему ребёнку

 Производство чая и его польза

Процесс производства чая каркаде заключается в высушивании соцветий и околочаший растения с последующим измельчением

Гибискус произрастает и производится в жарких южных странах, низкие температуры он не выдерживает. Около века назад были выведены 3 его сорта: Арчер, «Рико» и «Виктор». Для приготовления чая используется «Рико» –  сорт с крупными соцветиями, приносящий хороший урожай. «Виктор» пригоден в лубяной и пищевой промышленности. «Арчер» с желтыми или светло-зелеными лепестками идеален для приготовления салатов.

В отличие от производства чёрного чая, каркаде ферментация и вызревание не нужны

Чайный каркаде бывает трех видов:

10 полезных свойств красного чая

Количество проблем, которые можно решить с помощью  чая на основе каркаде, довольно велико.

Борьба с раком

Каркаде содержит в себе широкий комплекс различных кислот, в числе которых есть и лимонная, и яблочная, и винная, поэтому готовый напиток имеет кисловатый вкус

Борьба с раком — благодаря  антиоксидантам, содержащимся в цветках гибискуса, организм избавляется от злокачественных новообразований, разрушающих структуру клетки. Витамины, которые в большом количестве содержит травяной настой, также благотворно действуют на общее состояние человека.

Органические кислоты, например лимонная кислота, не только обладают полезными свойствами, но и придают напитку неповторимый вкус. Не зря ещё во времена Авиценны каркаде считали «панацеей от всех болезней».

При высокой температуре

Каркаде способствует снижению температуры тела при лихорадке

Высокая температурау человека спадёт, если на помощь придёт отвар лепестков суданской розы. Он отличается высоким жаропонижающим действием, из-за этого его так любят жители южных стран.

При занятии спортом

Многие растительные продукты, включая зеленый чай и чай каркаде, содержат вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, что обеспечивает защиту против окислительных повреждений

Спортсмены тоже не обошли своим вниманием целительный напиток – после выматывающих тренировок каркаде с мёдом или сахаром прекрасно восстанавливает силы, приводит все жизненные показатели в норму.

Беременность и лактация

В период вынашивания малыша женщины любят побаловать себя вкусненьким, многим очень нравится кисловатый чай каркаде

Беременные женщины тоже с удовольствием пьют вкусный и полезный отвар. В нем достаточно витаминов и микроэлементов, чтобы улучшить  состояние  матери и ребенка. Чай из гибискуса может помочь снять изжогу, нормализовать обмен веществ, снять стрессовое состояние беременной.

Перед употреблением стоит убедиться в отсутствии личной непереносимости, а также соблюдать умеренность. Стоит знать, что цветок является эмменагогом — т.е. может привести к  непроизвольному выкидышу. Кормящим женщинам лучше не рисковать. После введения первого прикорма можно в малых дозах начинать принимать чай из суданской розы.

Грудное молоко уже не настолько влияет на малыша, и риск аллергической реакции сводится к минимуму. При соблюдении всех правил, новоиспечённая мамочка может позволить себе  чашечку любимого  напитка.

Для похудения

Каркаде помогает избавиться от лишнего веса, но является сопутствующим, а не основным продуктом для похудения

В целях похудения чай делать каркаде тоже может принести неплохие результаты. При приёме отвара происходит подавление чувства голода, и соответственно, контролирование объёма принятой пищи. При этом показатели уровня сахара в крови также приходят в норму.

Мочегонным действие способствует снятию отеков. Иногда каркаде оказывает незначительное слабительное действие. Ускоряется процесс  метаболизма, заодно очищая организм  от «плохого» холестерина.

При сахарном диабете

Чай каркаде при диабете 2 типа содержит такое натуральное биологически активное вещество, как каптоприл

При сахарном диабете каркаде, содержащий огромное количество жизненно необходимых витаминов, минералов, полисахаридов и аминокислот помогает поддерживать правильное функционирование больных органов и систем. Особенно это относится к диабетикам 2 типа.

Чай  не только идеально дополняет основное лечение, но и ощутимо снижает развитие осложнений со стороны сердечнососудистой, центральной нервной и пищеварительной систем

Напиток хорошо  устраняет окислительное действие свободных радикалов, предохраняя от образования раковых опухолей

При давлении

Бытует мнение, что, в зависимости от способа приготовления, каркаде повышает или понижает давление

При скачущем давлении употребление отвара гибискуса может помочь решить многие проблемы.В горячем виде каркаде способен повысить низкое давление, холодный напиток расширяет сосуды, он  рекомендован гипертоникам. Тёплый  чай можно пить и в том и в другом случае или при отсутствии проблем.

Благодаря нормализации кровяного давления, существенно снижается риск инсульта и других не менее неприятных заболеваний сердца и почек

Преимущество заключается в том, что  меняется верхнее давление, а нижнее остаётся на том же уровне.

Для мужчин

Сексопатологи рекомендуют пить чай каркаде мужчинам для повышения сексуальных влечений

Мужчины тоже могут воспользоваться некоторыми, довольно полезными для них свойствами чудесного напитка. Немаловажно будет снятия похмельного синдрома и  выведение токсинов из организма. Представителям сильного пола, страдающим избыточным весом каркаде поможет ускорить обмен веществ и снизить массу тела.

Хорошо отвар гибискуса влияет и на работу сердечных органов, проводя профилактику таких серьёзных заболеваний как инфаркты и инсульты. В результате длительного приёма настоя укрепляется мочеполовая система, потенция повышается.

Для женщин

Польза каркаде для женщин всех возрастов заключается в том, что чай содержит не только витамины, но и гормоны, полезные для женского организма

Женщинам каркаде просто необходим.  Напиток помогает нормализовать менструальный цикл, способствует снижению веса.  Индустрия красоты тоже нашла суданской розе достойное применение – из него получаются превосходные притирки, компрессы, лосьоны и тоники. Можно добиться неплохого отбеливающего результата, нанося чайную заварку на проблемные зоны.

Правила заваривания чая и рецепты

На основе каркаде существует множество восхитительных рецептов, которые придутся по вкусу даже особо придирчивым ценителям. Вот несколько из них:

Классический способ заваривания красного чая

Каркаде чай не случайно стал таким популярным, в нем содержится огромное количество полезных веществ

Сухие порубленные листья  каркаде кладут в стеклянную или керамическую ёмкость. Чем крупнее кусочки листьев, тем более насыщенным и полезным получится чай. В напитке, приготовленном таким способом, сохранены все витамины.

Предпочтение следует отдавать весовому гибискусу, выращенному в странах Северной Африки

После этого в посуду наливают 1 литр воды, доведённой до кипения, но не кипевшей. В течение 15 минут настой должен приобрести красивый рубиновый цвет.

Холодный каркаде для мужчин и женщин

В жаркое время он отлично освежает, тонизирует и утоляет жажду

Чай, которому во многих южных  странах отдают предпочтение. Его можно пить холодным вместе обычной воды. В Египте, например, в любом отеле или ресторане это непременный атрибут прохладительных напитков, его предлагают в первую очередь.

Приготовление его практически не отличается от  рецепта горячего чая, за исключением некоторых компонентов. Понадобятся: лепестки Каркаде — 2 ст. л., вода-0,5 л.,мёд или сахар, мята и лед.

Способ приготовления:

Соцветия залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 30 минут. Добавить мёд (сахар), дождаться его полного растворения.Перемешать. Налить в высокие бокалы со льдом. Украсить веточкой свежей мяты.

Каркаде с палочками  корицы  и цитрусовыми

Каркаде с корицей и апельсином, именно этот напиток хорошо подходит для осенних и зимних вечеров

Промозглыми осенними и зимними вечерами это замечательный горячий напиток поможет согреться и убережёт от простуды. Рецепт его довольно прост:

Ингредиенты:

Старайтесь покупать качественный чай, используйте фильтрованную воду и не металлические емкости для заваривания

Способ приготовления:

Плод любого цитрусового разделить на половинки долек. Добавить половину стакана сушеного гибискуса, ½  лайма или лимона, несколько палочек корицы. Соединив все составляющие, залить крутым кипятком. Через полчаса подогреть на медленном огне.

Суданская роза с брусникой и мятой для здоровья

Такой чай полезен и взрослым, и детям, особенно если в него добавить пару мятных листочков, он приобретает совершенно новый аромат и вкус

Напиток обладает замечательным тонизирующим эффектом, его можно сделать в горячем и холодном виде. Брусника подойдёт как свежая, так и замороженная.

Ингредиенты:

Способ приготовления: бруснику и лепестки цветков залить кипятком и заваривать в течение 15 минут. Добавить мятный сироп и тщательно размешать. Можно декорировать бокалы крошкой из лимона и сахара.

Каркаде по-австралийски

Подавайте каркаде по-австралийски холодным, со льдом

Напиток из него, несмотря на то, что растет только в теплом климате, популярен по всему миру

Соцветия гибискуса необходимо соединить с  лимонным соком и довести до кипения. В  сахарный сироп, приготовленный из воды и сахара добавить перетертый корень имбиря. Полученную смесь соединить с соком и листьями, а затем, непрерывно помешивая, закипятить.  Процедить получившийся напиток и разлить напиток по чашкам. При желании, можно добавить  лёд и пить его охлаждённым.

Глинтвейн из каркаде

Безалкогольный глинтвейн обладает всеми вкусовыми качествами классического аналога, зато не имеет градусов алкоголя.

Ингредиенты:

Пряности залить подогретой водой, довести до кипения. Добавить соцветия и дать настояться в течение 2-ух часов. Полученный отвар процедить, положить мёд и подогреть на водяной бане при небольшой температуре. При профилактике простудных заболеваний или же при переохлаждении, можно добавить несколько ложек красного вина.

Лимонад

аркаде – известный и популярный напиток во всем мире, который будет прекрасным дополнением любого праздничного стола

Заварить 1 ст. ложку  в стакане кипятка. Отдельно приготовить морс из крыжовника, смородины или любой другой ягоды и воды, доведя до кипения. Смешать отвар с морсом, добавив столовую ложку мёда. Процедив, положить лёд, дольку лайма или лимона.

Сочетание ягод и суданской розы придаёт напитку особую изюминку

Безусловно, каркаде по достоинству пользуется столь огромной популярностью. Ведь по происшествии многих веков, люди  нисколько не забыли этот удивительный цветок. Наоборот, в наше время польза и уникальность этого растения даже не оспаривается, а число его поклонников растёт с каждым днём.

👌 Кисленький освежающий напиток из каркаде, рецепты с фото

Из каркаде принято заваривать чаи. Но можно приготовить и освежающий напиток. По вкусу он будет немного напоминать компот. Такой напиток можно подавать со льдом, и он превратится в отличный утолитель жажды. Цвет напитка красно-рубиновый. Вкус немного с кислинкой.

В каркаде содержится много витаминов, железо, магний, кальций, пектины, кислоты, пищевые волокна.

Каркаде помогает наладить работу кишечника, имеет легкий желчегонный эффект, укрепляет сосуды, поднимает настроение, снимает усталость, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина. Также он помогает беременным в период токсикоза, помогает выводить из организма лишнюю воду, снимает отеки. Кроме того, каркаде помогает переносить похмелье.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Кладем в кастрюльку (кувшин, чайник) высушенные цветки суданской розы (каркаде).

Берем яблоки. Хорошо их моем и нарезаем кусочками.

Теперь берем груши. Также хорошо их моем и нарезаем.

Отправляем яблоки и груши в графин.

Теперь берем черноплодную рябину. Промываем ее под проточной водой. Кожица у этой ягодки плотная, поэтому чтобы полезный сок выходил в напиток, мы накалываем каждую ягодку зубочисткой или шпажкой.


Отправляем ягодки аронии (черной рябины) в будущий напиток.

Заливаем все кипятком.

Накрываем кастрюльку, чайничек или графин крышкой и даем напитку настояться.


Если вы любите сладкие напитки, то добавляем в него сахар или заменитель сахара. Например, отлично подойдет для этого сироп топинамбура, стевии или ксилит.

Разливаем получившийся напиток по стаканам. Можно бросить в каждый стаканчик по несколько кубиков льда. Также можно оформить стакан с напитком при помощи среза груши или яблока, надев его на стакан.

Вот и все, полезный и очень вкусный напиток готов! Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Холодный чай каркаде с лаймом рецепт


Холодный чай каркаде с лаймом - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сушеных цветов гибискуса
  • 1/2 ст. сиропа агавы
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Ломтики лайма, для гарнира


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в кастрюлю 4 ст. воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, добавить цветы гибискуса, сироп агавы и цедру лайма. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить смесь настаиваться в течение 7 - 10 мин.
  2. Процедить настой в кувшин, добавить сок лайма, 2 ст. холодной воды и 2 ст. льда. Подавать чай каркаде со льдом и ломтиками лайма.
Категории:

Чай каркаде полезные свойства чая каркаде

Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну. Готовят его, как правило, для близких и друзей и пьют в узком кругу. При желании можно добавить немного имбиря. Обязательным компонентом этого напитка является лимон.

Ингредиенты:

  • Заморожженые ягода (любые) (3 ст.л.)
  • Чай каркаде (2 ст.л.)
  • Кардамон (1 ч.л.)
  • Корица (1 палочка)
  • Мёд
  • Мята
  • Вода (2 кружки)

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем два стакана воды и кладём любые заморожженые ягоды, которые вы любите.
  2. Я использовала для данного напитка малину и чернику.
  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
  4. Когда вода начала кипеть, добавляем все остальные ингредиенты, кроме мёда (чай каркаде, корицу, кардамон и мяту). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления травяного чая.
  5. Варим ещё 5 минут на медленном огне.
  6. Выключаем огонь и добавляем в напиток мёд.
  7. Разливаем чай по кружкам и наслаждаемся им в компании любимых печенек и конфет.
  8. Если для вас напиток получился слишком концентрированным, то можете его разбавить водой.

Приятного чаепития!

Египетский рецепт чая каркаде

Ингредиенты:

  • цветы гибискуса 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Столовая ложка цветков гибискуса настаивается 2 часа в одном стакане холодной воды.
  2. Настой ставится на огонь и кипятится 3-5 минут на самом медленном огне.
  3. Чай снимают с огня и процеживают.
  4. Сахар кладется по вкусу.
  5. Причем лепестки также употребляют в пищу, добавляя в гарниры и супы.

Приятного чаепития!

Чай каркаде пряно-свежий

Ингредиенты:

  • свежий имбирь — 0,5 чайной ложки;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • вода — литр;
  • каркаде — две столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком.
  2. Настаивать напиток нужно четверть часа.
  3. Такой чай способствует активному обмену веществ, диетологи рекомендуют использовать его, как компонент диеты для похудения в комплексе с физическими нагрузками.
  4. Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с лимоном

Ингредиенты:

  • вода — два стакана;
  •  каркаде — две чайных ложки;
  •  лимон — две дольки;
  • стевия медовая — чайная ложка;
  • набор специй для глинтвейна — половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нужно налить воду в емкость, добавить все ингредиенты, кроме каркаде и варить после закипания одну минуту.
  2. После добавляем каркаде, продолжая варить еще несколько минут.
  3. Угощение готово.

Приятного чаепития!

Чай каркаде

Ингредиенты:

  • Чай «Каркаде» (высушенный) — 10 гр.
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — по вкусу.

Инвентарь:

  • Миска.
  • Кастрюля.
  • Плита.
  • Ложка.
  • Кашица.

Способ приготовления:

  1. Несмотря на то, что все мы привыкли заливать чай кипятком, тем самым заваривая чай «Каркаде» заваривается несколько иначе.
  2. Для этого возьмите глубокую миску, вылейте туда 1 литр прохладной кипяченой воды и насыпьте 10 грамм чая.
  3. Теперь оставьте чай отмокать примерно на 2:00.
  4. Если есть время и желание, оставьте его на ночь.
  5. Конечно это не обязательный момент, но только так чай полностью раскрывает себя.
  6. Вы можете заварить его самым обычным и привычным способом, но вы не почувствуете всех тонкостей аромата.
  7. Поэтому стоит хоть раз попробовать заварить «Каркдэ» правильно.
  8. После того, как вы решили, что чай готов к завариванию, возьмем кастрюлю и выльем туда наш «настоявшийся» чай.
  9. Включаем средний огонь и доводим чай до кипения.
  10. Как только чай закипел, делаем маленький огонь и кипятим Каркаде таким образом в течение пяти минут.
  11. По прошествии времени снимите кастрюльку с огня, выловите плавающие чайки.
  12. Вы можете выбросить, а можете пожевать или даже съесть, ведь в них содержатся антиоксиданты и они богаты белком.
  13. Когда мы очистили чай от чаинок, разливаем «Каркаде» по кружкам, добавляем сахар по желанию.
  14. Когда разлитый чай по чашкам, самое время звать гостей к столу.
  15. Чай наливайте лучше в прозрачную посуду — красивый красный цвет будет выглядеть очень презентабельно.
  16. К чаю лучше приготовить или купить печенье — не очень приторное и хрустящее.
  17. Если вы решили приготовить «Каркаде» к праздничному столу, лучше всего заранее убедитесь, что все любят этот сорт чая, иначе праздник может быть испорчен.
  18. Но обычно это не так.

Приятного чаепития!

Холодный чай из каркадэ с травами

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 2 ч. ложки чая каркадэ
  • 3 цветка эхинацеи
  • 2-3 веточки мяты
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г льда
  • яблоко

Способ приготовления:

  1. В посуду нужного объема кладут чайную заварку.
  2. В чайнике кипятят воду.
  3. К чаю добавляют свежие или сушеные цветы эхинацеи и мяту.
  4. Сбор заливают кипятком, кладут сахар.
  5. Чай должен настояться в течение 20-30 минут.
  6. Остывший чай процеживают через ситечко.
  7. Для напитка выбирают подходящий, желательно вместительный, стакан.
  8. Его на четверть наполняют льдом и заливают чаем.
  9. Перед подачей чая нужно убедиться в достаточной сладости напитка и добавить сахар, если необходимо.
  10. Для аромата в чай добавляют кусочки яблока (5-6 кусочков) и украшают напиток соцветием мяты.
  11. В напиток окунают соломку и подают жаждущему гостю.
  12. Можно приготовить сколь угодно холодного чая каркаде из расчета 2 ч. ложки на порцию (400 мл – хайбол) напитка.
  13. Свежесть и прохлада, аромат и вкус холодного чая каркаде расслабят и взбодрят.
  14. хинацея вернет тонус и подкрепит иммунитет.
  15. Замечательный летний напиток, полезный и натуральный, яркий и вкусный, уместный для любого мероприятия и времени суток.

Приятного чаепития!

Холодный чай каркаде

Ингредиенты:

  • Алыча – 10шт.
  • Чай каркаде – 2ч. ложки
  • Сахар – 5ст. ложек
  • Вода – 2л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, всыпать сахар и размешать.
  2. Добавить чай каркаде, варить 5 минут на медленном огне.
  3. Промыть алычу и закинуть в кастрюлю.
  4. Варить еще 5 минут.
  5. Закрыть и настаивать под крышкой 1 час.
  6. Процеживаем холодный чай каркаде и разливаем по бокалам.
  7. Пейте с наслаждением.

Приятного чаепития!

Рецепт каркаде

Ингредиенты:

  • чистая родниковая вода — 200 мл;
  • сухие цветки гибискуса — одна чайная ложка;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гибискус положить в емкость и налить воды.
  2. Через два часа поставить на плиту на небольшой огонь, когда жидкость закипит, проварить еще 4 минуты.
  3. После, следует настой процедить и положить в него сахар.
  4. Советуют принимать такой настой как горячий или холодный чай, полезные свойства в нем сохраняются.
  5. После заварки чая, не выбрасывайте цветки растения, они еще содержат полезные вещества, их можно просто пожевать или добавить в овощные салаты.

Приятного чаепития!

Холодный каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде (2 ч. л.)
  • Чёрная смородина (30 г)
  • Лимон (4 дольки)
  • Мёд/сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Завариваем каркаде.
  2. Добавляем мёд или сахар.
  3. В другую ёмкость засыпаем чёрную смородину (свежую или замороженную).
  4. Добавляем 2-3 дольки лимона.
  5. Засыпаем до краев лёд.
  6. Добавляем горячий чай, перемешиваем.
  7. Украшаем лимоном.

Приятного вам чаепития!

Цветочно-ягодный чай каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде (1,5 ч. л.)
  • Китайская чайная роза (1,5 ч. л.)
  • Ягоды на ваш выбор (30-60 г)

Способ приготовления:

  1. Бросаем сухую заварку в чайник.
  2. Заливаем кипятком.
  3. Добавляем ягоды.
  4. На фото ягоды (малина, земляника, вишня) сушёные, также можно добавить свежие ягоды.
  5. Даём чаю настояться 5 минут.
  6. И разливаем по чашкам.

Приятного чаепития!

Вкуснейший каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде (2 ч.л.)
  • Сок «тёмный виноград» (400 мл)
  • Апельсин (1/4 целого)
  • Корица (2 палочки)
  • Бадьян (2 шт.)
  • Гвоздика (8 шт.)

Способ приготовления:

  1. В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
  2. Варим до закипания.
  3. Бросаем специи и варим 5 минут.
  4. Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок.
  5. Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
  6. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.

Приятного чаепития!

Мятный каркаде

Ингредиенты:

  • 4 заварочных пакетика каркаде,
  • 0.5 чашки свежих листьев мяты,
  • 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока,
  • 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).

Приготовление:

  1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток.
  2. Пусть чай настоится 10 минут.
  3. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок.
  4. Охладите напиток.
  5. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Приятного чаепития!

Каркаде с тимяном

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Сахар — 100 г
  • Каркаде — 30 г
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления напитка из каркаде с тимьяном понадобится минимум ингредиентов и чуточку времени, а результат порадует вас, уж в этом я уверена.
  2. Попробуйте приготовить этот напиток, и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
  3. Для начала нужно взвесить бутончики каркаде, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить каркаде на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Вот такой, слегка розовый раствор у нас получится.
  6. Отмерить нужное количество сахара.
  7. Веточки тимьяна помыть под проточной водой.
  8. Поставить кастрюлю с цветками каркаде на огонь и довести до кипения.
  9. Как только вода закипит, добавить сахар и хорошо перемешать.
  10. Варить на медленном огне 5 минут.
  11. Затем снять напиток с огня и добавить в него веточки тимьяна.
  12. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
  13. Как только наш напиток остынет, нужно процедить его.
  14. Затем выдавить сок из половинки лимона.
  15. Добавить сок лимона в напиток и хорошо перемешать.
  16. Поставить кастрюлю с напитком в холодильник до полного остывания.
  17. Перед подачей наполнить стаканы кусочками льда и добавить листики или веточку тимьяна.
  18. Наполнить стаканы прохладным напитком и подать к столу.
  19. Вот такой яркий, освежающий и очень вкусный напиток получился у меня.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с лавандой

Ингредиенты:

  • Каркаде — 1-1,5 ст.л.
  • Цветы лаванды — 1-2 ч.л.
  • Кипяток — 0,4-0,5 л
  • Сахар или мед по вкусу — около 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для заваривания ароматного чая каркаде с лавандой подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Вскипятите воду.
  3. Отмерьте нужное количество лепестков каркаде и цветков лаванды.
  4. Залейте их горячей водой, почти кипятком.
  5. Дайте настояться минут пять.
  6. Добавьте сахар и/или мед по вкусу.
  7. Подавайте чай с каркаде и лавандой в горячем виде или остудите и подавайте как холодный напиток.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с имбирем

Предлагаю рецепт интересного и насыщенного на вкус красного чая каркаде с имбирём. Дополнительно по своему вкусу можете добавить в него мёд, а также сок каких-нибудь цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или мандарина). Хорош и в горячем, и в холодном виде! Может быть как согревающим, так и освежающим

Ингредиенты:

  • Вода — 1-1,2 л
  • Чай каркаде — 4 ст. л.
  • Сахар — около 5-6 ст. л.
  • Корень имбиря — около 3 см2;
  • Мёд — по вкусу
  • Цитрусовые — по желанию

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты
  2. Доведите до кипения воду с сахаром и тонкими ломтиками корня имбиря.
  3. Добавьте каркаде и снимите с огня.
  4. Дайте настояться 10-15 минут, а затем процедите.
  5. Добавьте мёд и цитрусовый сок по желанию и по вкусу.
  6. Красный чай каркаде с имбирем и лимоном, готов.
  7. Можете подавать в горячем виде или в холодном.
  8. В охлажденном виде напиток похож на морс.

Приятного чаепития!

Зимний ягодный чай каркаде

Ингредиенты:

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
  2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
  3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Приятного чаепития!

Рецепт чая каркаде из Египта

Ингредиенты:

  • 10 г (1 столовая ложка) — лепестков.
  • 1 стакан воды
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замачиваем цветки гибискуса на два часа в холодной воде.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. На очень маленьком огне кипятим около 3-5 минут.
  4. Снимаем с огня, выбираем или процеживаем цветки, добавляем сахар по вкусу.
  5. Этот напиток пьют и холодным, и горячим.
  6. Выловленные после заварки цветочки лучше съесть, т.к. они содержат от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, 6 из которых незаменимы для организма человека.
  7. Их можно добавлять в супы и гарниры.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с пряностями и лимоном

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 л.
  • Корица 1 палочка
  • Мускатный орех щепотка
  • Сахар 2 ст.л
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лимон
  • Чай каркаде

Способ приготовления:

  1. Для приготовления напитка нужно взять сухой каркаде, воду, бутончики гвоздики, палочки корицы, горошины душистого перца, лимон, молотый мускатный орех и сахар.
  2. Лимон нарезать кружочками, а затем каждый кружочек ещё раз разрезать пополам.
  3. В воду всыпать каркаде и все пряности.
  4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить на 10 минут.
  6. Напиток процедить, подсластить по вкусу и разлить по чашкам.
  7. В каждую чашку положить по ломтику лимона и сразу же подавать.

Приятного чаепития!

Классический рецепт каркаде

Ингредиенты:

  • Листья каркаде
  • Вода

Способ приготовления:

  1. В емкость насыпьте одну чайную ложку сухих лепестков и налейте 200 миллилитров холодной воды.
  2. Оставьте смесь настаиваться примерно на 12 часов.
  3. По истечению времени, емкость поставьте на огонь и проварите минут пять.
  4. Процеженный отвар можно пить теплым и холодным, добавив сахар или мед по вкусу.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь 30 гр.
  • Сахар 140гр.
  • Лимон
  • Чай каркаде 4 ст.л

Способ приготовления:

  1. Эта пропорция указана на объём воды 1 литр.
  2. Количество имбиря и сахара можно изменять по вкусу.
  3. Имбирь очистить и мелко порезать.
  4. В кастрюлю всыпать сахар и имбирь, залить всё 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить пока сахар не растворится.
  5. Затем снять с огня и всыпать 4 ст.л. каркаде, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  6. Процедить напиток и выдавить половину лимона.
  7. Подавать тёплым зимой или с кубиками льда летом.

Приятного чаепития!

Чай каркаде

Ингредиенты:

  • 2 ложки каркаде
  • Вода

Способ приготовления:

  1. 2 ложки лепестков надо залить стаканом воды, заваривать на слабом огне 5 минут.
  2. В результате чего получится полезный чай.
  3. Для увеличения насыщенности вкуса приходится отказываться от полезности.
  4. Если заваривать напиток около 10 минут, а цветы придавливать ложкой, то вкус получается более ярким, но напиток теряет свои целебные особенности.

Приятного чаепития!

Каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде (2 ч.л.)
  • Сок «тёмный виноград» (400 мл)
  • Апельсин (1/4 целого)
  • Корица (2 палочки)
  • Бадьян (2 шт.)
  • Гвоздика (8 шт.)

Способ приготовления:

  1. В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
  2. Варим до закипания.
  3. Бросаем специи и варим 5 минут.
  4. Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок
  5. Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
  6. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.

Приятного чаепития!

Очень вкусный каркаде

Ингредиенты:

  • Каркадэ – горсть
  • Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
  • Гвоздика – 5 гвоздиков
  • Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
  • Палочка корицы

Способ приготовления:

  1. Заливаем кипятком каркадэ и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём
  2. Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно.
  3. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите
  4. А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу.
  5. Хотя обычные гости тоже будут в восторге.

Приятного чаепития!

Насыщенный каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде 10-12 шт
  • Вода 750 мл
  • Гвоздика 5 шт
  • Имбирь
  • Корица
  • Мёд

Способ приготовления:

  1. Напиток готовится не просто, а очень просто. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая с имбирем.
  2. Отсчитываем нужное нам количество соцветий каркаде, бутонов гвоздики и палочку корицы (у меня ее не было и я просто добавила полчайной ложки молотой).
  3. Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря, моем его и режем тонкими пластинами.
  4. Добавляем имбирь к специям, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут.
  5. В идеале лучше на час да еще и посуду укутать.
  6. Процеживаем сквозь марлю или ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда (я брала 2.5 ст.л.)
  7. Вот наш каркаде готов.
  8. Разливаем по кружкам или бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом.

Приятного чаепития!

Каркаде с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • Каркаде 60 г
  • Кипяток 4 стакана
  • Гранатовый сок стакан
  • Вода4 стакана
  • Лимон по вкус

Способ приготовления:

  1. В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком.
  2. Накройте и оставьте на 3–4 минуты.
  3. Процедите чай в графин.
  4. Добавьте гранатовый сок и холодную воду.
  5. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  6. Подавайте со льдом, украсив дольками лимона.


Приятного чаепития!

Каркаде с малиной и имбирем рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Грог масала 40 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонный сироп 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 170 мл

Лед 210 г

Лимонная трава 10 г

Апельсины 20 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 5 г

Сахарная пудра 0,2 г

Каркаде из цветков гибискуса - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Главная
  2. Десерты и напитки

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Рыба
    • Паста
    • Птица
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей


Смотрите также