Коктейли с адвокатом рецепты


Рецепты коктейлей с голландским ликёром "Адвокат"

Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.

Рецепты коктейлей с ликёром "Адвокат"

Слоистый коктейль "Австралийский шот":
- 20 мл ликёра "Мидори";
- 20 мл ликёра "Адвокат".
Налейте в стопку сначала "Адвокат", а поверх него "Мидори".
Коктейль "Райский пунш":
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 15 мл ликёра "Кюрасао Блю".
Смешайте "Адвокат", "Куантро" и "Кюрасао Блю" в шейкере и перелейте в бокал.


Коктейль "Японский":
- содовая;
- 50 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл "Кирша";
- 2 ст.л. гренадина;
- лёд.
Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.
Слоистый коктейль "Заварной крем":
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл гренадина;
- 10 мл водки.
Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем - ликёр и долейте напиток водкой.


Коктейль "Зелёный монстр":
- лимонад;
- 20 мл джина;
- 20 мл водки;
- 20 мл ликёра "Адвокат";
- 20 мл ликёра "Кюрасао Блю";
- 20 мл светлого рома;
- лёд.
В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром - всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.
Коктейль "Джокер":
- "Фанта";
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 30 мл водки;
- лёд.
В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток "Фантой".


Коктейль "Удача":
- лимонад по вкусу;
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл "Кашасы";
- 1 ч.л. лимонного сиропа;
- 1 коктейльная вишня.
Ликёр, "Кашасу" и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.
Коктейль "Голландский латте":
- 450 мл "Колы";
- 50 мл ликёра "Адвокат".
В бокал налейте половину "Колы", затем влейте ликёр и долейте оставшейся "Колой" - всё перемешайте.
Слоистый коктейль "Джем Роли Поли":
- 45 мл малинового ликёра;
- 15 мл ликёра "Адвокат".
Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него - "Адвокат".

Шоколадный коктейль с "Адвокатом":
- 25 г шоколада;
- 20 мл ликёра "Адвокат";
- 3 ст.л. взбитых сливок.
Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте "Адвокат" и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.
Сливочный коктейль:
- 25 мл ликёра "Адвокат";
- 25 мл ликёра "Бейлис".
Влейте в стопку сначала "Бейлис", затем "Адвокат", затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.
Коктейль "Снежок":
- лимонад по вкусу;
- 40 мл ликёра "Адвокат";
- 20 мл сока лайма.
Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.
Слоистый коктейль "Редбэк шутер":
- 25 мл ликёра "Адвокат";
- 25 мл ликёра "Самбука" (чёрного).
Охладите ликёры и влейте в стопку сначала "Самбуку", а затем "Адвокат".

Слоистый коктейль "После восьми":
- 10 мл ликёра "Адвокат";
- 10 мл мятного ликёра;
- 10 мл ликёра "Бейлис".
Сначала влейте в стопку "Адвокат", затем мятный ликёр и завершите слоем "Бейлиса".

Готовим ликёр "Адвокат" сами

Если вы не запаслись бутылочкой "Адвоката", то его можно приготовить и самостоятельно.
Ликёр "Адвокат" (рецепт № 1):
- 0,5 л водки;
- 300 г сахарного песка;
- 8 яичных желтков;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 пакетик ванилина.
Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.

 

Ликёр "Адвокат" (рецепт № 2):
- 250 мл водки;
- 50-70 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 1 желток;
- 150-200 мл сгущённого молока без сахара;
- 1/2 ч.л. лимонного экстракта;
- 3/4 ч.л. ванилина.
Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.

Ликёр "Адвокат" (рецепт № 3):
- 1,5 л молока или сливок;
- 1 л водки или коньяка;
- 700-1000 г сахарного песка;
- 16 желтков;
- ванилин по вкусу.
Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко - всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.

Похожие статьи:

Ликёр Адвокат в домашних условиях: рецепт

Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.

Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине. Да вот незадача – теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах! Поэтому пришлось мякоть этого фрукта заменить яичными желтками – они придают характерный цвет и довольно плотную, но равномерную, бархатную консистенцию. В ходе экспериментов в поисках максимально приближенного к оригиналу вкуса, голландцы пришли к выводу, что спирт лучше заменить более мягким виноградным бренди, для текстуры и сливочного вкуса стали добавлять сгущенное молоко или сливки, а затем доводили до требуемой сладости обыкновенным сахаром.

Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией.

Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства.

Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток.

Как и с чем пить ликёр Адвокат

Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

  1. «Снежок» — разбавьте Адвокат газированным лимонадом, соотношение 1:2 в пользу лимонада, добавьте немного сока лайма, смешайте и украсьте долькой лайма
  2. «Бомбардино» — в 100мл горячего черного натурального кофе налейте по 20мл Адвоката и виски, размешайте.
  3. «Ангельские прелести» — налейте в рюмку 25мл светлой самбуки, а сверху – столько же густого Адвоката, украсьте вишенкой.
  4. «Храбрый голландец» смешайте по 25мл Адвоката, джина Hendricks и лимонного сока, добавьте  125мл апельсинового сока, перемешайте.
  5. «Коралловый риф» — соедините по 25мл Адвоката и сока лайма и 50мл ананасового сока, смешайте в шейкере, украсьте долькой лайма
  6. Разведите Адвокат напитком Shweppes в пропорции 2:3 (ликёра меньше).
  7. «Вечнозелёный» — смешайте по 25мл Адвоката и мятного ликёра с 50мл водки и 50 – 100мл лимонада.
  8. «Грохот» — в 50мл белого рома добавьте по 25мл Адвоката и лимонада.
  9. «Утро в России» — соедините 50мл водки, 25мл Адвоката,12мл бурбона и 1ч.л. сахарного сиропа.
  10. «Дикий запад» — смешайте поровну (по 20мл) белого вермута, ликёра Адвокат и коньяка, добавьте щепотку корицы, подавайте со льдом
  11. «Блондинка на берегу» — соедините по 50мл адвоката и апельсинового сока и 15мл тёмного рома, украсьте бананом.
  12. «Сострадание» соедините 100мл Адвоката с 50мл вишнёвого ликёра, украсьте вишенкой.

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

  1. Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
  1. Домашний ликёр адвокат со сливками:
  1. Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.

Ликёр Адвокат | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Яичный ликер Адвокат – Наливайка

Автор Александр Никулин На чтение 6 мин. Просмотров 47

 

Яичный ликер Адвокат был придуман в Голландии. Но история возникновения его долгая и довольно интересная.

В дальние времена, когда голландцы прибыли в Южную Америку в качестве колонистов, им очень понравился плод, местное население называли его ахуакатль.
Этот бразильский плод колонисты смешивали с бренди и вот эту кашицу ели. Данный плод снижал крепость напитка и придавал особый вкус. Жара стояла страшная и пить бренди в чистом виде было просто невозможно, а данный плод сильно выручал.

Но времена колонистов прошли, и они вернулись на родину. На родине культивировать этот плод не представляло никаких возможностей. К тому времени ахуакатль превратился уже в авокадо (адвокат). То ли удобнее было выговаривать, то ли им так слышалось.

Так как вырастить бразильский плод в Голландии не получилось, то решили найти замену. И решение пришло очень быстро, так как ахуакатль по вкусу очень похож на свежие куриные желтки, то и заменили бразильский плод желтками.

Яичный ликер имеет характерный жёлтый цвет, крепость его около 20%. Он имеет мягкий бархатный вкус, богатый аромат. Всё это даёт возможность использовать его как отдельный напиток. Но также яичный ликер Адвокат используется для приготовления напитков и коктейлей. Так же ликёр используют в кулинарных рецептах, его добавляют в тесто для выпечки.

Как правильно употреблять ликер Адвокат

Настоящий яичный ликер Адвокат густоват и подаётся после еды. Можно даже подавать его с ложечкой в качестве десерта. Очень часто ликер используется для приготовления коктейлей. Давайте рассмотрим наиболее интересные напитки с применением яичного ликёра Адвокат.

Коктейли и напитки с ликером Адвокат

Мы предоставляем вашему вниманию наиболее популярные коктейли.

Кофе по-алжирски

Кофе по-алжирски по традиции варят с яичным ликёром Адвокат. Чтобы приготовить одну чашку напитка, нужно насыпать в кофеварку или турку свежемолотого кофе, заливаем прохладной водой, кипятим. Кофе остужаем и кипятим ещё разик. Даём напитку постоять буквально несколько минуточек, добавляем одну ложечку прохладной воды и ещё варим на маленьком огне в течение одной минуты. Берём стакан с толстыми стенками, наливаем 20 грамм сливок, и 20 грамм яичного ликёра Адвокат. А теперь по стеночке бокала наливаем наш великолепно сваренный кофе. Всё, приятного вам.

Коктейль Снежный ком

Коктейль Снежный ком или по-другому снежок, как вы уже догадались великолепно освежает в душный день. Для приготовления коктейля нам понадобится стакан для лонгдринка. В него наливаем 40 мл ячного ликёра, а сверху доливаем содовой со вкусом лимона. Главное наливать содовую осторожно и не перемешивать слои. Яичный ликер внизу, а содовая наверху. На край стакана нанизываем кусочек лимона.

Коктейль Адвокат в розовых ботинках

Коктейль Адвокат в розовых ботинках готовится просто, для этого над надо три ингредиента в равных пропорциях, обычно по 10мл. В шейкере тщательно перемешиваем ячный ликер, сироп из граната «Гренадин» и жирные сливки. Все это переливаем в бокал и доливаем содовой.

Коктейль Касабланка

Чтобы приготовить коктейль нам надо 30мл водки, столовая ложечка самбуки, столовая ложечка сока из ананаса, столовая ложечка сока апельсина и 20мл яичного ликера, всё это тщательно перемешиваем в шейкере. Далее переливаем в бокал со льдом.

Коктейль Монако

Этот коктейль очень любит женская половина. Берём в равных количествах яичный ликер, банановый ликер, кофейный ликер и ликёр Куантро, так же две части сливок. Всё это перемешиваем в шейкере и переливаем в высокие бокалы, не забудьте про лёд.

Коктейль Кровоточащее сердце

Если решили устроить вечеринку, то лучшего коктейля, чем этот, вы не найдёте. Что нам надо, это красивый квадратный стакан, наливаем туда 75мл яичного ликера и аккуратно, по трубочки, на дно бокала, добавляем 25мл красного ликера Кюрасао.

Рецепты приготовления яичного ликёра Адвокат

Приготовить яичный ликёр дома не составит большого труда. При том что он получится так же вкусно, как и оригинал. Зачем платить, зато, что вы сами можете сделать.

Классический рецепт приготовления яичного ликёра Адвокат

Нам надо 10 яиц, вернее не яиц, а желтков. Тут главное правильно отделить желтки от белков. Если у вас белок попадёт в ликер, то он свернётся и будет не совсем красиво, да и неприятно пить.

В Интернете есть много способов как правильно и быстро отделить желтки, но мы вам советуем свой способ. Он проверен.
Разбейте яйцо и выложите его на блюдце или тарелку. Берём пол литровую пустую пластмассовую бутылку, нажимаем на неё и втягиваем желток и переносит на другую тарелку. Быстро и удобно.

И так с желтками мы разобрались, теперь складываем их всех в миску добавляем туда одну банку сгущённого молока и 2 грамма ванилина. Хорошенько взбиваем всё блендером.
Нам надо чтобы получилась однородная густая смесь. Далее мы добавляем 250 мл коньяка или бренди и всё опять хорошо перемешиваем.
Затем вливаем 150мл сливок, жирность примерно 15% и снова всё хорошо мешаем.

Ну вот практически и всё, как видите, приготовить яичный ликер Адвокат не сложно. Осталось только перелить яичный ликер в герметичную ёмкость, закрываем и в холодильник, на четверо суток. Можете уже приглашать гостей на дегустацию напитка.

Далее, перемешивать напиток не обязательно, допускается взбалтывание напитка если вы видите, что яичный ликер у вас стал расслаиваться.
Важные моменты в приготовлении этого ликёра, это отделение желтков и выбор качественного алкоголя, а также подойди серьёзно к выбору сгущёнки.

Второй вариант приготовления яичного ликёра

Берём 2 яйца, отделяем желток как мы учили, взбиваем желтки блендером или венчиком. Кипятим 130 грамм молока, две с половиной столовых ложок сахара растворяем в молоке, не забываем удалить пенку после кипячения молока. Если хотите послаще, то сахара можно положить и больше.

Кипяченое молоко остужаем, добавляем взбитые желтки, перемешайте и только потом добавьте 90 грамм водки. Ну вот практически и готов яичный ликёр. Осталось только перелить в бутылку и убрать в холодильник на 24 часа. Потом смело созывайте друзей, чтобы попробовать ваш замечательный напиток.

Рецепт приготовления ликёра Адвокат из авокадо

Для тех, кто хочет попробовать истерический ликер адвокат, может подойти следующий рецепт.

Берем 3 спелых авокадо и перетираем их в кашицу, выжимает сок одного лайма и перемешиваем.
Добавляем 300 грамм сахара и 5 грамм лецитина, всё тщательно перемешиваем.
Далее вливаем пол литра коньяка или бренди, перемешиваем. Добавляем 250 мл чистой воды и ещё раз всё перемешиваем.
Всё время мешаем, мешаем и мешаем.
Полученную смесь процеживаем, и даём настоятся пять дней.
Всё зовите гостей, на пробу.

Яичный ликёр уникальный напиток, вы всегда должны иметь его в своём баре, чтобы удивить своих гостей вкусным коктейлем или употребив ликёр в чистом виде.

Помните, употребление чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью.

Готовим ликер адвокат в домашних условиях

Ликер Адвокат был изобретен в Голландии. Жители этой страны придумали необычный рецепт: смешали яичные желтки, виноградный бренди и сахар. В результате получился густой напиток с выраженным сладким вкусом и крепостью от 14 до 20 градусов. Со временем это оригинальное спиртное стало известно по всему миру. Его практически никогда не употребляют в чистом виде из-за чрезмерно густой консистенции (такой алкоголь удобнее не пить, а «есть» ложкой), зато активно включают в составы различных коктейлей.

Как приготовить Адвокат самостоятельно

Оказывается, знаменитый напиток вполне возможно сделать в домашних условиях. Чтобы сотворить это чудо своими руками, вам потребуется:

Этих ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать в домашних условиях около 450 мл ликера. Технология производства напитка такова:

  1. Нужно взбить яичные желтки. Лучше всего делать это в блендере (комочки могут испортить вкус спиртного), но если его нет, можно использовать миску и вилку.
  2. Добавить к яйцам ваниль и сгущенку и еще раз тщательно взбить, чтобы состав стал полностью однородным.
  3. Долить водку (лучше всего делать это постепенно, чтобы контролировать консистенцию) и все хорошо размешать. Ликер готов!

Примечательно, что такой напиток вначале имеет жидкую консистенцию. Однако сразу пить его не рекомендуется: он будет иметь характерный водочный привкус. Его следует подержать в закрытой бутылке 2-3 дня в холодильнике: «букет» спиртного станет более благородным, яично-карамельным. За это время алкоголь загустеет и станет пригоден для добавления в различные коктейли.

Ликер, сделанный в домашних условиях, можно использовать и в кулинарии: им часто поливают мороженое, прослаивают торты и кексы. Самое главное, чтобы эти лакомства не предназначались для детей.

Рецепты коктейлей с ликером Адвокат

Пить яичный ликер в чистом виде не принято, зато его часто включают в состав различных коктейлей. Рассмотрим самые интересные рецепты:

«Австралийский шот»

Возьмите рюмку-шот и налейте в нее слоями 20 мл напитка Адвокат и 20 мл Мидори. Пить такой коктейль нужно залпом.

«Райский пунш»

Возьмите шейкер, добавьте в него лед-фрапе и ликер трех марок: Адвокат (30 мл), Куантро (30 мл) и Блю Курасао (15 мл). Все тщательно размешайте и перелейте в бокал.

«Заварной крем»

Возьмите мартинку и, пользуясь коктейльной ложкой, уложите слоями: сироп Гренадин (30 мл), Адвокат (30 мл), водка (10 мл). Пить такой коктейль лучше через трубочку.

«Джокер»

Это отличный выбор для вечеринки, его несложно приготовить в домашних условиях. Смешайте в шейкере лед, водку, Куантро и яичный ликер (все по 30 мл). Перелейте в высокий бокал, долейте Фантой.

«Голландский кофе»

Это очень вкусный горячий коктейль, который станет прекрасным завершением любого ужина. Просто добавьте на 100 мл черного кофе 25 мл Адвоката и хорошо перемешайте.

Яичный ликер – это незаменимый напиток в любом домашнем баре. Его несложно сделать в домашних условиях, приятно пить, он входит в состав огромного количества вкусных коктейлей, может использоваться в кулинарных экспериментах. Предложите миксы на его основе своим гостям, и они наверняка оценят ваш хороший вкус.

Похожие статьи

Коктейли с адвокатом — История алкоголя

Я не слышала про такой коктейль но может тебе эти пригодятся!
Яичный ликер.

Что нужно:
10 яичных желтков, 350 г сахара, ваниль или корица, около 1 ч. л. тертого миндаля, 0,5 л коньяка.

Что делать:
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержать бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить.
Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское) , а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.

Мятный ликер.

Что нужно:
0,5 л коньяка, 5-6 веточек свежей мяты, 400 г сахара.

Что делать:
В литровую бутылку налить коньяк, положить туда же мяту. Бутылку закрыть и настаивать 1 неделю. Затем коньяк процедить и соединить его с сиропом, приготовленным из сахара и 1 стакана воды. Процедить, разлить по бутылкам. Выдерживать месяц.

Ликер из кофе.

Что нужно:
50 г свежемолотого кофе, 450 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка.

Что делать:
Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель.
Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, — 30 мл ликера (2 ст. л.) . Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Ликер из апельсинов с корицей.

Что нужно:
10 средних апельсинов, 2 л водки, 1,5 кг сахара, 2 палочки корицы.

Что делать:
Из апельсинов выжать сок. Добавить в него водку и сахар, положить корицу и апельсиновые корки (в мешочке из марли) . Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликер и разлить по бутылкам.

Ликер домашний.
Что нужно:
500 мл белого десертного вина, 100 г сахара, цедра 2 апельсинов.

Что делать:
Аккуратно снять цедру с апельсинов, порезать ее полосками. Уварить цедру с сахаром до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить в вино (при желании можно заменить на белый портвейн) и плотно закупорить.
Ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков, особенно грога. Можно заправлять ликером соусы, добавлять его в сироп для пропитки тортов, готовить на его основе желе.

Источник: otvet.mail.ru

История

По одному из источников, что ликер якобы получил свое название не от юридической специальности, а от названия плода авокадо. По другим сведениям его назвали так за то, что он – идеален, чтобы смягчить уставшие от многочасовых выступлений связки.

Согласно преданию (не подтвержденного исторически), якобы в колонизированной Америке местные

Яичный ликер «Адвокат» рецепт | Гранд кулинар


Этот напиток часто называют «адвокатом дьявола»: попробовав этот сладкий нектар, вы уже не устоите перед искушением сделать еще глоток. Создайте голландский колорит у себя дома — наслаждайтесь традиционным голландским ликером «Адвокат» в качестве густого сезонного напитка для зимних праздников, добавляйте к ванильному мороженому или используйте как начинку в десертах, выпечке и тортах.

Примечание о консистенции: голландский «Адвокат» более густой, чем эгг-ног. Настолько, что его можно и даже нужно есть ложкой, он вроде густого солодового коктейля, который также зачерпывают ложкой — только со вкусом эгг-нога. Если вам нравится более жидкая консистенция, добавьте немного сливок.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Количество: 1,5 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте желтки, соль и сахар до загустения.
  2. Медленно влейте бренди или коньяк, продолжая взбивать, пока все не смешается.


  3. Вылейте смесь в сотейник и нагрейте на слабом огне, постоянно перемешивая.
  4. Будьте терпеливы. «Адвокат» готов, когда он хорошо загустел и стал горячим, но не кипит. При кипении испаряется спирт, и вы теряете часть вкуса и половину всего удовольствия.
  5. Когда смесь уже густая и очень горячая, снимите сотейник с огня и вмешайте экстракт ванили.

  6. Дайте ликеру остыть, затем поместите в холодильник до времени подачи — его наливают в маленькие бокалы или чашки для эспрессо.
  7. Для традиционной подачи сверху добавьте взбитые сливки и немного порошка какао, либо подавайте только со сливками или же без добавок.

    Рекомендации


    Вмешайте в напиток немного взбитых сливок, чтобы сделать изысканный десерт «tokkelroom».

    Яичный ликер «Адвокат» можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

    Обычное бренди можно заменить пряным голландским бренди Schelvispekel — получится интересный вариант ликера.

    Идеи для вечеринок


    Благодаря вкусу, схожему с заварным кремом, «Адвокат» будет интересным напитком для праздничной вечеринки, заменяя американский эгг-ног. Он вполне может быть десертом сам по себе, так что добавляйте к нему что-то легкое вроде шоколадного ириса, соленой карамели, птифуров, орехов и сухофруктов, кекс с орехами, маленьких капкейков или праздничного печенья. Более насыщенные десерты, которые сочетаются с этим ликером — профитроли, шоколадный пирог со взбитыми сливками, яблочный пай, пирог с вишнями или кекс на дрожжевом тесте с изюмом и цукатами (хороший выбор для зимних праздников).
Категории:

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Адвокат

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкиджинавискибрендиликеракальвадосатекилыромавинапиванастоексакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Адвокат (Advocaat или Advokat) — кремообразный яичный ликер, в состав которого входят желтки, сахар и бренди. Ликер делается разными производителями, поэтому рецепт ликера может меняться, к примеру, также используется сгущенное молоко, мед, сливки, ванилин.

Оригинальный рецепт был разработан в Голландии с авокадо, в дальнейшем претерпел изменения и авокадо заменился на яичный желток.

Крепость — от 14 до 20%.

Мокрая киска

Ликер Адвокат, Ром светлый, Ред булл, Взбитые сливки

Азиатский разврат

Джин, Ликер Адвокат, Ликер Анисовый, Ликер Персиковый, Ликер Гальяно, Mountain Dew, Клубника

Джокер

Водка, Ликер Куантро, Ликер Адвокат, Фанта

 

Омг

Изысканный десерт.

 

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

Адвокат (ликёр) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 октября 2017; проверки требуют 8 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 октября 2017; проверки требуют 8 правок.

Адвокат (Advocat, Advocaat, Advokaat) — ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры. Выпускается также в Германии и Австрии[1].

Согласно легенде, «Адвокат» впервые был изготовлен в Бразилии. Местные индейцы делали напиток на основе мёда, спирта, специй и фрукта авокадо (отсюда он и получил своё название, не связанное с юриспруденцией). Португальские колонисты переняли способ изготовления напитка, но перевезти ростки авокадо в Старый свет так и не удалось. Тогда и был изобретён оригинальный рецепт «Адвоката» — капризный фрукт заменили яичным желтком, добавили бренди и сахар. Получился напиток, очень похожий на тот, что делали индейцы.

Крепость «Адвоката» в большинстве случаев составляет от 14 % до 20 %, что делает его сравнимым с креплёными винами. Крепость ликера «Адвокат», выпускавшегося водочным заводом Штритера до 1917 года, составляла 35 %.

«Адвокат» используется в смешанных коктейлях — сам по себе он настолько густой, что его нужно подавать с ложкой. Наиболее известен коктейль «Снежок»: «Адвокат», газированный лимонад и, необязательно, сок лайма. Также ликёр смешивают с молоком.

На водочных заводах Штритера использовался такой рецепт: для изготовления 3,5 литров ликера использовалось 40 куриных яиц, 2,7 кг коньяка, 1 г. кошенировой тенктуры, 2,5 г ванильной тенктуры, 15 г тинктуры из куркумы, 10 г. лимонной кислоты. Яйца взбивались и смешивались со всеми компонентами. Для получения однородной массы смесь пропускали через фильтр и разливали в бутылки[2]. Долгое время ликер использовался для того, чтобы «поставить голос», именно поэтому был популярен у работников юриспруденции и получил название «адвокат»[3].

  1. Marcus, Lori. Bartending Inside-Out: The Guide to Profession, Profit and Fun (англ.). — 3rd. — Crystal Bay, Nev.: Cadillac Press, 2003. — ISBN 9780964201989.
  2. В. Штритер. "СПИРТНЫЕ НАПИТКИ Технология, производство, рецепты". — 1934.
  3. Ханна Шаркань. Москва питейная. История винокурения, водочного производства и виноторговли в лицах.. — Студия Вольфсона, 2018. — С. 91.

Поделитесь рецептом коктейля с яичным ликером. В чистом виде его не употребляют, правильно?

Ну, почему же.. . употребляют, но из-за густоты и специфического вкуса он не всем по душе ))) Традиционно с яичным ликером готовят алкогольный коктейль «Кофе по-алжирски» . Для приготовления одной чашки насыпьте по вкусу свежемолотого кофе в кофеварку или турку, залейте холодной водой. Доведите кофе до кипения, осторожно снимите с огня и дайте остыть. После этого еще раз вскипятите. Дайте кофе настояться в течение двух минут, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды и в течение 1 минуты варите на медленном огне. Возьмите толстостенный стеклянный стакан (например, для виски) , налейте 20 г сливок, столько же яичного ликера. Затем по стенке стакана тонкой струйкой влейте кофе. Напиток готов. Отлично освежает в жаркую погоду коктейль «Снежный ком» (второе название «Снежок») . Для его приготовления возьмите стакан для лонгдринка (высокий узкий сосуд объемом 540 миллилитров) , налейте в него 40 миллилитров яичного ликера. Затем осторожно, стараясь не повредить слой густого ликера, залейте его лимонадом с лимонным вкусом. Украсьте стакан долькой лимона и коктейльным зонтиком. Самый распространенный яичный ликер сегодня – «Адвокат» . Он обладает густой консистенцией и выраженным ванильным вкусом. Именно от названия этого ликера родился коктейль «Адвокат в розовых ботинках» . Для приготовления коктейля в одинаковых пропорциях смешайте яичный ликер и сироп гренадин (обычно для одного коктейля берут по 10 миллилитров) . К ним добавьте столько же жирных сливок, тщательно смешайте. Вылейте в высокий бокал, сверху долейте лимонадом. Любители крепких алкогольных коктейлей могут попробовать «Касабланку» . Для этого возьмите 30 миллилитров водки, по одной столовой ложке анисового ликера, ананасового и апельсинового сока, а также 20 миллилитров яичного ликера. Загрузите все ингредиенты в шейкер, тщательно взболтайте. Вылейте в высокий бокал (например, как для латте) , предварительно выложив дно раздробленным льдом. Девушек не оставит равнодушными коктейль «Монако» . Возьмите по одной части яичного, бананового, кофейного ликеров и ликера Куантро, а также 2 части сливок. Смешайте в шейкере и разлейте в высокие бокалы. На любом празднике эффектно будет выглядеть коктейль «Кровоточащее сердце» . В квадратный невысокий бокал влейте 75 миллилитров яичного ликера, а затем, аккуратно, через трубочку, заполните дно бокала 25 миллилитрами ликера «Кюрасао красный» . Для приготовления коктейля с малиной и яичным ликером понадобится (для 3 порций) 75 г свежей или замороженной малины, 6 ст. ложек малинового сиропа, малина для гарнира, 60 г яичного ликера. Смешайте ягоды малины с сиропом до образования однородной массы. Выложите пюре в стаканы для коктейлей. Сверху долейте яичный ликер. Украсьте ягодами малины. Самый простой коктейль - разбавить ликёр Спрайтом в пропорции 3 к 1.

он хорош с как ни странно- газировками- с клюквенным швепсом, спрайтом, с клюквенным швепсом- 1 часть ликера, 2 части швепса, лед по желанию со спрайтом 1 к одному, лед кубиками и колотый лед вот еще дамский коктейль: ингредиенты: Ликер адвокат 10 мл. Куантро 10 мл. Сливки 10 мл. Лимонад 100 мл. Приготовление: Адвокат и куантро соединить со сливками, перемешать. Налить в высокий стакан и добавить лимонад.

Яичный ликер "Адвокат" Ингредиенты 10 желтков от очень свежих куринных яиц 200 гр сахарной пудры 5 гр ванильного сахара (0,5 пакетика) 125 мл магазинных сливок жирностью 15-20 процентов 0,5 л бренди или коньяку а также 1 миска с горячей водой 1 миска со льдом или очень холодной водой миксер для взбивания Способ приготовления Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар. Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса. Это займет минут 10. Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы. Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу. Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться. Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.

Ликеры Ликеры - сладкие алкогольные напитки, поражающие разнообразием вкуса. Способ употребления ликеров будет зависеть от того, какой вид ликера вы предпочитаете. Кофейный, сливочный, яичный и другие ликеры обладают соответствующим индивидуальным вкусом: узнайте больше о каждом из них, попробуйте сами приготовить коктейли с ликерами в домашних условиях. Ликеры пользуются популярностью как у слабого, так и у сильного пола, ведь их крепость может довольно сильно различаться. Научитесь правильно пить ликеры, подавать их в соответствующей посуде и с определенными закусками.

Рецепт коктейля «Адвокат»: состав и приготовление дома

Для каждого ребенка праздник — это путешествие в мир открытий и развлечений, общение и знакомство с новыми друзьями. Порадуйте своего малыша, сделайте праздник запоминающимся.

В этой статье мы раскроем секрет приготовления, на наш взгляд, самого простого молочного коктейля «Адвокат».

Рецепт коктейля «Адвокат»

Чтобы создать такое произведение кулинарного искусства, как безалкогольный коктейль «Адвокат», вам понадобятся простые ингредиенты.

Состав:

  • желток одного яйца;
  • свежее молоко — 30 мл;
  • мороженое — 100 г.;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • сливки кокосовые — 30 мл.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахарный сироп с кокосовыми сливками, желтком, мороженым, молоком.
  2. Взбиваем при помощи блендера.
  3. Переливаем данную массу в бокал хайбол и украшаем взбитыми сливками.

Если есть возможность, вы можете купить сахарный сироп, можно даже с разным вкусом. Учитывая, что сиропа нужно немного, его вы можете приготовить в домашних условиях.

Подавать коктейль «Адвокат» нужно с соломинкой. Края бокала можно украсить дольками фруктов и декоративным зонтиком.

Видео: как приготовить ликер «Адвокат»

Пока дети развлекаются и пробуют безалкогольный коктейль «Адвокат», взрослые могут побаловать себя одноименным ликером.

Загрузка...


Смотрите также