Коктейли рецепты с сиропами
Рецепты из сиропов | Блог Kofcheg.ru
Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.
Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.
Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.
Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:
Пряные |
Ореховые |
Десертные |
Фруктово-ягодные |
Имитирующие алкоголь |
Ваниль Зеленая мята Клен Тархун
|
Кокос Лесной орех Миндаль Фундук
|
Бабл Гам Имбирный пряник Карамель Тирамису Шоколад Шокол. печенье
|
Арбуз Банан Вишня Груша Дыня Ежевика Зеленое яблоко Клубника Малина Маракуйя Персик Чер. смородина |
Айриш крим Амаретто Блю Кюрасао Гренадин Мохито
|
Чай и кофе с сиропом
Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.
Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами
На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.
Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.
Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии - у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».
Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.
Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.
Чай «Малиновое утро»
На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.
- 4 чайной ложки малинового сиропа;
- 1 чайная ложка ванильного сиропа;
- ломтик лимона (по желанию).
Кофе «Утренний шокочино»
На большую чашку (250 мл):
- 50 мл эспрессо;
- 4 ч. л. шоколадного сиропа;
- 150 мл холодного молока.
Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.
Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:
Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;
В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.
Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.
Сиропы RiCHEZA в кулинарии
Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).
Прохладительные напитки
Лимонад «Свежесть»
На 2 порции: В кувшин положить 200 г колотого льда, залить по 40 г сиропов «Тархун» и «Зеленая мята», добавить примерно 300 мл газированной воды и хорошенько перемешать. При подаче стаканы украсить ломтиками лимона и листочками мяты или эстрагона.
Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)
Многослойный коктейль «Санрайз»
На 1 порцию 250 мл: В высокий стакан очень аккуратно влить с помощью барной ложки или ножа по 30 мл сиропа «Гренадин» и «Малина», 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 40 мл газированной воды так, чтобы слои не перемешивались. При желании можно просто плеснуть газировку в центр стакана и тогда гренадин и малина «заклубятся» ярко-красными язычками.
Молочный коктейль «Ирландский шейк»
На 1 порцию 250 мл: взбить блендером до появления пенки 50 г колотого льда, 100 мл молока, 50 г ванильного мороженого, 15 мл сиропа «Айриш крим» и 35 мл сиропа «Карамель». Топпинг – взбитые сливки и карамельная крошка.
Алкогольный коктейль «Голубая лагуна»
На 1 порцию 150 мл: Смешать в шейкере 50 мл водки, по 15 мл сиропа «Блю Кюрасао» и «Зеленая мята», 70 г колотого льда. При подаче украсить кубиками льда и листочками мяты.
Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка
Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.
Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:
Торт «Псевдо-Тирамису»
Пропитка коржей: сироп «Тирамису» + двойной эспрессо в равных пропорциях;
Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;
Украшение: тертый шоколад, орешки
Торт «Пьяная вишня»
Пропитка коржей: Сироп «Вишня» + крепкий алкоголь (коньяк, ром или водка) в равных пропорциях;
Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;
Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).
Салаты и вторые блюда
Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.
Салат «Под шашлычок»
Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.
1 большую красную луковицу порезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанные помидор и пучок петрушки. Заправка: Оливковое масло и сироп «Гренадин» по 50 мл, соль и перец по вкусу.
Курочка на соли в кленовом сиропе
Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.
Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.
В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.
Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто - на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.
После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!
Приятного аппетита!
329.98р.
Коктейли с ликером и сиропом
Ликеры вкусны сами по себе, но в составе коктейлей они еще интереснее. Этими напитками часто смягчают более крепкий алкоголь, придавая ему недостающую сладость, или готовят на их основе потрясающие десерты. Это женский алкоголь, легкий, приятный, не вызывающий гнетущих ощущений на утро в желудке и голове. Мужчины тоже с удовольствием пьют коктейли с ликером, да и от легких коктейлей с сиропомне откажутся – на вечеринках эти угощения пользуются неизменным спросом. Такиерецепты превосходно подходят для романтических свиданий. Коктейли с ликером – легкий алкоголь хорошего настроения Если от небольшого количества алкоголя вы хмелеете, ликерные шоты подойдут вам идеально. Они: могут быть совсем легкими, так как количество спирта в этих рецептах минимально, а присутствие фруктовых ингредиентов еще больше уменьшает крепость; как правило, имеют очень сладкий вкус, то есть не требуют заедания и могут неторопливо цедиться долгое время, наслаждаясь каждым глотком; красиво смотрятся, за счет своих насыщенных оттенков – с помощью этих напитков легко можно поразить гостей; могут служить аперитивами либо основным десертом, многие миксы гармонично сочетаются с пирожными и сладостями, давая возможность включить их в финальную часть банкета. Научившись готовить коктейли с ликером и сиропом, вы сможете отлично угостить гостей на любом празднике Некоторые ликеры, такие как Бейлиз, Blue Curacao, Sheridan's давно приобрели всемирную известность и легли в основу бесчисленных вариаций шотов. Их можно мешать с соками, добавляя по 10-20 мл, кофе и чаем – привычные напитки приобретут новый вкус и, за счет наличия алкоголя, будут оказывать легкий согревающий и расслабляющий эффект. Рецепты коктейлей с ликером и сиропом от интернет-портала «Розетка» Ликер – это наиболее часто миксуемый напиток. Рецептов тысячи, причем вы без труда можете присовокупить парочку к этому числу, практикуясь готовить шоты дома. Карамельные, кремовые, шоколадные и прочие сиропы можно добавлять к другому алкоголю, разбавлять их фруктовыми фрешами и небольшими кусочками ягод, оттенять кубиками льда. Некоторые виды позволяют устроить настоящее шоу, к примеру, достаточно крепкая Самбука, знаменитый итальянский ликер, дает возможность поджечь микс и насладиться ароматом, который активизируют язычки пламени. Ромовый ликер Малибу обладает интересным вкусом и его часто сочетают с соком лайма. Но ведь на его основе можно сделать знаменитую Пино Коладу, добавив ананасовый сок, кокосовый сироп и немного темного рома. Нельзя обойти своим вниманием Baileys – это неизменная часть сливочных коктейлей, которые пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола. Периодически в небольших магазинах обнаруживается поддельные элитные сорта ликеров, особенно часто мошенники пытаются подделать Sheridan's и Baileys. Визуально оценить качество замутненных видов легко, жидкость должна быть однородной, без расслоений. Если вы встряхнули бутылку, и появилась пена, это явно поддельный рецепт. Прозрачные не должны давать осадка и мутиться при встряхивании. Также должны насторожить внешние признаки бутылки: наличие следов клея, криво наклеенные этикетки, надорванная акцизная марка. По статистике алкогольные коктейли с ликерами чаще других шотов приводят к отравлениям, поскольку покупатели, желая сэкономить, покупают напитки в непроверенных местах. Качественный сироп тоже может испортиться, в нем мало спирта, поэтому срок употребления ограничен. Покупайте спиртное по умеренным ценам на «Розетке», пользуйтесь собранными нами рецептами, и вы быстро научитесь готовить отличные миксы!
Читать полностью →Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл апельсинового сиропа;
- 10 мл яблочного сиропа;
- 200 мл сильногазированной воды;
- ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.
Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- по 10 мл персикового и ананасового сиропа;
- 10 мл сиропа гренадин;
- по 60 мл ананасового сока и молока;
- 30 мл сливок;
- 2 кусочка персика;
- колотый лед.
Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты. Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 15 мл сиропа Айриш крим;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 2 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 140 мл молока от 2,5% жирности;
- кубики льда;
- взбитые сливки;
- молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.
Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости. Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл арбузного сиропа;
- 20 мл клубничного сиропа;
- 60 мл водки;
- 150 г клюквы, можно замороженной;
- 2 коктейльные вишенки.
Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его с водкой и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 30 мл сиропа базилика;
- 40 мл светлого рома;
- половинка лайма;
- 150 мл содовой;
- 3 листика свежего базилика;
- колотый лед.
Выжмите сок из лайма, влейте в широкий стакан вместе с ромом и сиропом. Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.
пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты коктейлей с сиропами «Гренадин», «Блю кюрасао», «Бабл Гам»
2018-08-12 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
4.8
4961Число
просмотров
4961
В 100 граммах готового блюда
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.низкое
Вариант 1: Классический безалкогольный рецепт коктейля с сиропом «Текила Санрайз»
Безалкогольный вариант знаменитого во всем мире коктейля. Для освежающего напитка понадобится натуральный апельсиновый сок, а также сироп «Гренадин». Сам напиток достаточно просто и быстро готовится. Берем охлажденные ингредиенты, по желанию дополнительно вводим лед. Ниже в ингредиентах указана минеральная вода, используем пресный вариант, соленая минералка не подойдет.
Ингредиенты
- 200 мл апельсинового сока;
- 100 мл минеральной воды;
- 2 ч. л. коричневого сахара;
- 1 вишенка;
- 30 мл сиропа «Гренадин».
Пошаговый рецепт классического коктейля с сиропом
Шаг 1:
Желательно для коктейля приготовить апельсиновый сок самостоятельно. Либо берем пакетированный напиток, но с натуральным составом, можно с мякотью. Отмеряем нужное количество.
Шаг 2:
На дно бокала кидаем вишенку. Можно ее заменить клубничкой либо малинкой. Добавляем именно одну ягодку, не больше. Сверху высыпаем пару чайных ложек тростникового сахара. Не пытаемся его заменить белым рафинадом, будет совсем не тот вкус.
Шаг 3:
Теперь на сахар выливаем сироп в указанном рецептурой количестве. Добавляем апельсиновый сок, а затем и минеральную воду. По желанию для поддержания температуры кидаем пару кубиков льда. Вставляем трубочку, коктейль с сиропом готов!
Для этого коктейля принято использовать именно сироп «Гренадин», так как только он дает то самый вкус, который присутствует в «Текила Санрайз». Если же не удается найти его в продаже, то можно попробовать заменить малиновым сиропом.
Вариант 2: Быстрый рецепт коктейлей с сиропом и молоком
Этот рецепт коктейля особенно понравится детям. Также он выручит в зимнее время, когда нет свежих ягод и фруктов. Напиток на основе обычного молока, выбираем продукт любой жирности. Сироп берем малиновый, клубничный, банановый или из любых других ягод на свое усмотрение. Ассорти также подойдет.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 40 г пломбира;
- 40 мл сиропа.
Как быстро приготовить коктейль с сиропом
Шаг 1:
Выливаем молоко в блендер, но можно готовить коктейль и вручную. Тогда просто отмеряем нужное количество сразу в стакан.
Шаг 2:
Добавляем мороженое и сироп. Взбиваем блендером десять секунд. Если напиток готовится вручную, то мороженое нарезаем кусочками и просто добавляем в молоко, даем подтаять, затем размешиваем, вводим сироп, взбалтываем вилкой или трубочкой.
Можно готовить такой коктейль и без пломбира либо заменить его другим мороженым, которое на данный момент есть дома. В любом случае получается быстрый и полезный коктейль.
Вариант 3: Рецепт коктейля с сиропом «Морские дали»
Для приготовления этого коктейля нужен сироп «Блю Кюрасао». Именно он дает изумительный голубой цвет, а также необыкновенный вкус. Для украшения понадобится красивая половинка банана. Выбираем ту часть, которая с хвостиком, вторая половинка нужна непосредственно для коктейля.
Ингредиенты
- банан;
- 25 мл сиропа «Блю Кюрасо»;
- 130 мл молока;
- 2 гвоздики;
- 1 клюква или вишенка;
- 10 мл лимонного сока.
Как приготовить
Шаг 1:
Банан перед нарезкой тщательно промываем, затем разрезаем поперек. Половинку банана отправляем в блендер, сразу же заливаем молоко и немного взбиваем до однородности. Вводим сироп с лимонным соком. Взбиваем еще несколько секунд, после чего получаем голубой коктейль нежной консистенции.
Шаг 2:
Переливаем напиток в широкий бокал, приступаем к оформлению. Расщепляем плодоножку банана на две части, вставляем ягодку. Вместо глаз втыкаем гвоздики. Опускаем дельфинчика в бокал с голубым напитком так, чтобы он выглядывал из него.
Коктейли смотрятся намного эффектнее, если подавать их в подготовленных бокалах. Можно смазать края долькой лимона и опустить в коричневый или в белый сахар. При использовании крупного песка получается очень красиво.
Вариант 4: Рецепт коктейля с сиропом «Бабл Гам»
Еще один очень популярный вариант сиропа для приготовления коктейлей и не только, он активно используется и в различных десертах. Напиток получается розового цвета с очень приятным ароматом и вкусом жевательной резинки. Особенно он подходит для девичьей компании.
Ингредиенты
- 120 г любого йогурта;
- 120 мл молока;
- 120 г льда;
- 30 мл сиропа «Бабл гам».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для этого напитка можно использовать любой йогурт, но лучше всего взять с малиновым или клубничным вкусом, к тому же такой продукт чаще всего имеет красивый розовый оттенок, отлично впишется в коктейль. Выкладываем йогурт в миску или в шейкер.
Шаг 2:
Отмеряем молоко, отправляем к йогурту. Сразу кидаем пару кубиков льда, а также заливаем сироп. Хорошо все встряхиваем, доводя смесь до однородности. Если коктейль будет готовиться в миске, то можно размешать ложкой или вилкой, а лед сразу не добавлять.
Шаг 3:
Заполняем большой бокал оставшимися кубиками льда, заливаем коктейль. Для украшения можно использовать любые ягодки, взять листочки мяты либо просто воткнуть красивую трубочку.
Это лишь один рецепт коктейля с сиропом «Бабл Гам». На самом деле есть масса других вариантов, в том числе и с добавлением алкоголя. Вкус этого сиропа вполне универсальный, у него много почитателей, именно поэтому его часто выбирают для вечеринок.
Вариант 5: Рецепт алкогольного коктейля с сиропом «Мохито»
Рецептура знаменитого напитка, который также можно готовить с сиропом. Для коктейля «Мохито» понадобится дробленый лед, нужно позаботиться о нем заранее. Сироп берем сахарный на свой вкус.
Ингредиенты
- 25 мл сахарного сиропа;
- 10 листиков мяты;
- 200 г дробленого льда;
- 30 г лайма;
- 30 мл сухого вина;
- 50 г белого рома.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрезать лайм на несколько длинных долек, одну из них оставляем для оформления. Остальные помещаем в стакан, добавляем мяту, разминаем, чтобы выпустить ароматные масла.
Шаг 2:
К лайму заливаем сухое вино, часто используется шампанское. Следом добавляем ром. Размешиваем все вместе. Иногда в напиток вводят коричневый сахар, но это по вкусу. Не всем нравится сладкий алкоголь.
Шаг 3:
Остается только добавить колотый лед и все тщательно размешать. Подается такой коктейль с двумя трубочками. На краешек бокала надеваем дольку лайма.
Безалкогольный «Мохито» готовится аналогичным способом на основе напитка «Спрайт». Него также подают со льдом. Допускается замена лайма лимоном.
Коктейли с сиропами алкогольные. Алкогольные коктейли
В преддверии пятницы я решил составить ТОП самых популярных алкогольных коктейлей
МОХИТО
Один из самых популярных и любимых напитков. Его история начинается в XVI веке, и «авторами» считаются английские бравые пираты, которые стали добавлять в свой любимый крепкий алкоголь (а попросту самогон) лайм и мяту. А вот место рождения установить трудно, ведь пираты никогда не сидели на одном месте, но всё-таки, принято считать, что именно на Кубе, Мохито «начал свою головокружительную карьеру». Добавляя в крепкий спиртной напиток такие компоненты, они делали напиток не только приятным на вкус, но и полезным (профилактика холеры). Дошедшим до нас рецептам Мохито уже почти сто лет. Есть разные вариации этого микса, но самым популярным остаётся классический рецепт, где основным ингредиентом является ром Bacardi.
Откуда такое название? Есть несколько версий… Название появилось от схожих по произношению слов, которые переводятся с разных языков как «слегка влажный», «маленькое колдовство», а ещё есть похожее название кубинского соуса.
Итак, в состав коктейля входит:
Bacardi 50 мл
Половинка лайма
Листья мяты перечной (не менее 5-6)
Сахарный сироп
Содовая (газированная вода) 50 мл.
И, конечно же, дроблёный лёд.
Мохито подают в высоком стакане, украшают листиками мяты и пьют через трубочку.
Пина Колада
Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада. И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля. Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным. Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада». Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны.
Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие:
Ананасовый сок – 90 мл
Кокосовые сливки – 30 мл
Светлый ром – 30 мл
Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля.
Голубые Гавайи
Необычный цвет выгодно выделяет его среди других алкогольных напитков. Неповторимый цвет и приятный вкус оставят незабываемые впечатления после знакомства с этим коктейлем. Он появился в середине прошлого века, и придумал его бармен отеля Hilton Hawaiian Village. А причиной «изобретения» стал заказ алкогольной компании для раскрутки нового ликера Блю Кюрасо. После нескольких вариантов, решено было остановиться именно на таком составе. А название, наверное, появилось благодаря хиту с таким же названием.
Вкус этого коктейля – тропический микс в сочетании с ромом и ликером. Все эти ингредиенты, дают потрясающий пьянящий вкус, который полюбился во всем мире и прославил экзотический остров.
Состав коктейля такой:
Светлый ром – 20 мл
Кокосовый ликер (Малибу) – 20 мл
Ананасовый сок – 40 мл
Блю Кюрасао – 20 мл
Все составляющие и колотый лед тщательно смешиваем в шейкере, переливаем в бокал, украшаем зонтиком, долькой апельсина или вишенкой и … Наслаждайтесь! Его можно пить в любое время суток, он прекрасно освежает и тонизирует.
Секс на пляже
Сравнительно молодой и очень популярный коктейль. Впервые он появился под названием «Песок в шортах» в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда были времена хиппи с безумными вечеринками на пляжах.
Сейчас его можно найти в любом, уважающем себя, баре. Он всегда находится в топе, имеет яркий цвет и приятный вкус и достаточно прост в приготовлении. За приятный фруктовый вкус его просто обожает прекрасный пол, да и название мало кого оставит равнодушными, потому что навевает приятные мысли. Персонажи сериала «Санта Барбара» принесли немыслимую популярность этому коктейлю во всём мире, ведь почти в каждой серии герои наслаждались им.
«Секс на пляже» набрал такою бешеную популярность за столь короткий срок, но разным причинам: во-первых, он очень вкусный, во-вторых – в нём почти не чувствуется алкоголь, благодаря фруктам и ягодам, а в-третьих, он прост в приготовлении, даже в домашних условиях.
Водка – 60мл
Персиковый ликер – 30мл
Сок клюквы – 60мл
Апельсиновый сок – 60мл
Все составляющие влить в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить напиток, влить в хайбол со льдом, украсить долькой апельсина – и вот он «Секс на пляже»!
Б-52
Один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной.
Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.
Конечно, у профессиональных барменов этот коктейль получится лучше, но и в домашних условиях это возможно
Чтобы приготовить Вам понадобится:
Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл
Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напито
обзор, состав и можно ли пить сироп чистым
Коктейли с сиропами
На сегодняшний день существует немало вариантов коктейлей, в составе которых присутствует сироп. Самыми популярными из них являются «Мохито» и «Маргарита».
Мохито
В составе:
- 200 грамм дробленого льда;
- 65 грамм мяты;
- 100 мл содовой;
- 50 мл белого рома;
- 70 грамм лайма;
- 20 мл сахарного сиропа «Monin».
- Технология приготовления:
- Положить в хайболл 3 дольки лайма, после чего подавить их, используя мадлер.
- Взять в одну руку 12 листиков мяты, а затем слегка прихлопнуть их второй рукой.
- Мяту опустить в хайболл.
- Наполнить бокал доверху заранее подготовленным дробленым льдом.
- Влить к содержимому емкости ром и сахарный сироп.
- Добавить содовую так, чтобы она достигала верха бокала. После чего размешать полученную массу, используя ложку, предназначенную специально для коктейлей.
- Всыпать немного льда.
- Украсить готовый коктейль мятой.
Маргарита
В составе:
- 200 грамм льда;
- 15 грамм лайма;
- 15 мл сахарного сиропа «Monin»;
- 50 мл серебряной текилы «Sauza»;
- 3 грамма соли;
- 35 мл сока лайма;
- 30 мл ликера.
- Рецептура:
- На бокале, предназначенном специально для «Маргариты», необходимо сделать соленую окаемку.
- В шейкер влить серебряную текилу, ликер, сахарный сироп и сок лайма.
- Наполнить шейкер льдом, после чего содержимое емкости тщательно взбить.
- Используя стрейнер, перелить полученную смесь в предварительно охлажденный бокал.
- Украсить готовый коктейль кружком лайма.
Рецепты основных барных сиропов
В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:
Хороший сироп не всегда легко купить, зато легко приготовить самостоятельно
- Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
- Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
- Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
- Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
- Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
- Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
- Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
- Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
- Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
- Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!
А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.
История
С 1790 года сироп начал использоваться в составе алкогольных напитков. В частности, таких, как «Пунш со льдом». Спустя 50 лет в США вышел «Справочник бармена». В первой части издания присутствовали рецепты напитков, в составе которых имелись следующие вкусы:
- имбирь;
- клубника;
- малина;
- миндаль;
- жевательная резинка.
Во второй же части книги были расписаны пошаговые действия изготовления классического сахарного сиропа. За следующие 40 лет было издано порядка 65 книг на тему коктейлей. Издания выходили в следующих странах:
- Франция;
- Англия;
- США.
Любимыми вкусами у молодежи тогда были: фиалка, ананас, имбирь, миндаль, клубника, малина. Однако еще через 10 лет появились сиропы со следующими вкусами:
- гренадин;
- вишня;
- смородина;
- лимон;
- апельсин;
- ананас;
- ваниль.
После того, как был принят «Сухой закон», стали появляться принципиально новые вкусы сиропов: маракуйя, персиковый, кленовый. Спустя целый век вкусовая палитра сахарных сиропов приобрела значительное разнообразие. На сегодняшний день, помимо классического сиропа, существует еще несколько иных видов.
Сироп сиропу рознь
Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими. Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.
Разновидностей сиропов для приготовления коктейлей очень много
Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет. То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево. Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.
Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:
- Густота (вязкость). Плотные вязкие сиропы могут использоваться при приготовлении слоистых , жидкие – нет.
- Количество сахара и вкусовая насыщенность. Влияют на объем сиропа, который нужно использовать, чтобы добиться нужного вкуса.
- Интенсивность цвета. От этого параметра зависит оттенок будущего коктейля.
- Взаимодействие с молоком. Некоторые сиропы провоцируют свертывание молока.
Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.
Как приготовить сахарный сироп для коктейлей
Приготовление сахарного сиропа для коктейлей – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.
Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.
Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.
Поэтому, если вы хотите готовить коктейли по науке, вам не обойтись без нескольких нижеприведенных классических рецептов.
Простой или базовый сахарный сироп
Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.
Список ингредиентов
- Сахар – 100 г
- Вода – 100 мл
Метод приготовления
- Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения.
- Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению.
Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта. . Старинный сахарный сироп
Старинный сахарный сироп
Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.
Список ингредиентов
- Сахар – 200 г
- Вода – 100 мл
Метод приготовления
- Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.
- Затем, раствор следует остудить и процедить.
При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.
Сироп Рок-кенди
Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».
Список ингредиентов
- Белый сахар – 100 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Вода – 100 мл
- Ванильная эссенция – 2-3 капли
Метод приготовления
- Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.
- Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara.
vzboltay.com
Сахарный сироп для коктейлей
С яркими и вкусными коктейлями любая вечеринка будет веселой и интересной, а поскольку в большинство коктейлей входит сахарный сироп, я расскажу вам, как его приготовить очень легко и быстро.
Этот простой рецепт сахарного сиропа для коктейлей будет очень полезен для всех, кто так же, как и я, любит устраивать у себя дома вечеринки и приглашать в гости друзей. Конечно, вы можете купить такой сироп и в магазине, но раз уж коктейли мы будем делать сами, то почему и сиропчик не приготовить самостоятельно.
К тому же, честно вам скажу, сделать сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях совсем не сложно, с этой задачей справится абсолютно любой человек. Помимо коктейлей вы можете добавлять его в выпечку или, например, приготовить себе вкуснейший кофе. 1) Начнем приготовление сиропа с того, что отмерим все необходимые ингредиенты.
Если вам нужно сделать больше сиропа, то просто увеличьте количество продуктов. Вообще, сахар, тростниковый сахар и воду берут в пропорции 1:1:2. 2) Переливаем воду в кастрюльку и ставим ее на средний огонь.
3) Как только жидкость начнет нагреваться, нужно постепенно всыпать в нее сахар-песок и тростниковый сахар, массу следует постоянно помешивать при этом. 4) Когда вы высыпали весь сахар, можно уменьшить огонь и продолжать нагревание массу до тех пор, пока гранулы сахара не растворятся полностью.
5) Сироп следует довести почти до температуры кипения, но не кипятить его (на поверхности сиропа не должна появиться пенка). Снимаем горячий сироп с огня и ждем, пока он остынет, после чего переливаем его в банку, закрываем крышкой и ставим сироп на хранение в холодильник.
Назначение: На обед Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 100 Грамм
- Сахар тростниковый — 100 Грамм
- Вода — 200 Грамм
Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-saharnyj-sirop-dlya-koktejlej.html
Сиропы для коктейлей
Сиропы для коктейлей – а их теперь предлагается и в специализированных, и в неспециализированных, и в интернет-магазинах огромное множество от разных производителей – могут стать вполне полноценной заменой фруктовым ликерам, которые присутствуют в рецептуре того либо иного коктейля. Между прочим, для приготовления безалкогольных смешанных напитков сиропы для коктейлей часто становятся полностью незаменимы, так как наличие в таком коктейлей ликера с любой градусностью вообще не предполагается, а вкус и цвет все-таки зависят от этого ингредиента.
Преимущества сиропов для коктейлей
Хотя в барах, где профессиональные бармены готовят в основном официальные коктейли, для смешанных алкогольных напитков сиропы для коктейлей используются гораздо реже, чем ликеры, в домашних условиях частота применения последних может быть другой.
Во-первых, дома Вы не ограничены строгими рамками профессиональных требований и можете фантазировать при применении разных компонентов коктейлей – сиропов для них в том числе – как Вам угодно. Аналоги почти всех известных и популярных ликеров существуют, так сказать, в сиропном варианте.
Во-вторых, достаточно накладно может оказаться иметь в домашнем баре большую коллекцию разных ликеров, с сиропами для коктейлей все уже проще и дешевле.
В-третьих, при желании наделать самых разных видов сиропа из любого подручного ягодно – фруктово – травяного материала в соответствующий сезон не сложно для любой хозяйки.
И, наконец, в –четвертых, очень удобно пользоваться сиропами для коктейлей тогда, когда вместе пить коктейли предполагается будут и употребляющие алкоголь, и не употребляющие – например, дети, беременные женщины и закодированные мужчины. Одним – алкогольный коктейль с сиропом, другим – с таким же сиропом безалкогольный.
Использование сиропов для коктейлей
Для того, чтобы правильно использовать имеющийся магазинный или самопальный сироп для алкогольного коктейля, нужно помнить и выполнять несколько несложных условий.
Для “спиртования” и “ликерезации” сиропа для коктейля используется только спиртосодержащий продукт чистого вида. Что это значит? Это значит, что коньяком из дубовых бочек или джином на можжевеловых ягодах разбавлять сироп для коктейля не стоит.
Самыми лучшими разбавителями являются чистый спирт, мягкая водка и белый ром.
Понятно, что “легким движением руки .. превращаются” в ликеры сиропы для коктейлей только на интернет – страницах. Вы прекрасно понимаете, что сам ликер, добавив в соответствующий ему сироп для коктейля водку, Вы все-таки не получите, а будете иметь лишь приблизительный, но вполне достойный аналог.
https://youtube.com/watch?v=-r0NgGjyFkI%3Ffeature%3Doembed
Для некоторых алкогольных коктейлей такая замена “не прокатит” – например, в коктейле Б-52 получить горящий слой из сиропа “Куантро”, просто разбавив его спиртосодержащей жидкостью, как ни старайтесь, не выйдет!
Как заменить ликер сиропом для коктейля
Итак, Вы решаете вместо какого-то ликера, указанного в рецептуре выбранного коктейля, использовать соответствующий сироп для коктейля.
Действуем таким образом: если основой выбранного коктейля является чистая спиртовая основа – уже перечисленные спирт, водка, ром, и присутствует какой-либо ликер, который мы собираемся аналогичным сиропом заменить, то берем вместо ликера указанное количество сиропа, а количество этой основы увеличиваем на десять миллилитров.
Если главный алкогольный ингредиент коктейля – сам ликер, то берем соответствующий сироп для коктейля и “разводим” его водкой в пропорции три к одному так, чтобы полученное количество соответствовало указанному в рецепте для ликера. Вот, например: нам нужно пятьдесят миллилитров ликера.
Мы берем тридцать пять сиропа для коктейля и пятнадцать водки и – оп! – пропорции соблюдены, алкогольный коктейль из безалкогольного сиропа мы получили. Конечно, все это достаточно индивидуально и руководствоваться при таком алкогольном творчестве следует прежде всего собственным вкусом.
Источник: http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/drugie/siropyi-dlya-kokteyley
Домашние сиропы для коктейлей
Как приготовить имбирный, лавандовый и мятный сиропы для коктейлей и чем заменить кленовый?
Сиропы придают коктейлям и кофейным напиткам необычный вкус и восхитительный аромат. К сожалению, стоят они недешево! Но это не беда, ведь их может приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, домашние сиропы (как и все домашнее) – по умолчанию вкуснее и душевнее.
В прошлый раз мы уже научились готовить кофейный сироп, а сегодня попробуем сварить еще три: мятный, имбирный и лавандовый. Ну что ж, вперед!
Общие правила для сиропов
- Количество ароматных компонентов должно быть достаточно внушительным по отношению к воде и сахару. Не жалейте ингредиентов, если хотите получить вкусный, ароматный сироп.
- Хранить домашний сироп в холодильнике можно до 5-6 месяцев.
- Нельзя долго кипятить сироп, иначе сахар может превратиться в карамель. Достаточной 1 минуты.
Имбирный сироп
- Свежий корень имбиря
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
Для приготовления этого сиропа будет достаточно 5 см свежего имбирного корня. Его нужно натереть на крупной терке. Затем – залить водой и засыпать сахаром. Получившуюся смесь в небольшом сотейнике поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Кипятите сироп 1 минуту. Снимите с огня, полностью остудите, процедите в чистую бутылку через мелкое сито. Готово!
Куда добавлять?
Такой сироп отлично сочетается с чаем, кофе, коктейлями, горячим шоколадом и всевозможными десертами.
Мятный сироп
- Свежая мята
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
Средний пучок мяты промойте и обсушите. Сложите мяту в сотейник, добавьте воду и сахар. На небольшом огне доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
Снимите кастрюльку с сиропом с огня, полностью остудите, процедите в чистую бутылку через мелкое сито.
Куда добавлять?
Добавляйте в чай, кофе, коктейли, десерты, блинчики и оладьи.
Сушеная мята не подойдет для приготовления сиропа. Используйте только свежий пучок.
Лавандовый сироп
- Цветы лаванды (свежие или сушеные)
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
10 г свежих цветов лаванды или 1 ст.л. сушеных промойте проточной водой, подсушите. Залейте стаканом воды, добавьте стакан сахара, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
Остудите готовый сироп. Его можно процедить через мелкое сито, а при желании можно оставить в сиропе цветы лаванды – их потом можно использовать в десертах.
Куда добавлять?
Сироп можно добавлять в чай, кофе, десерты, поливать им мороженое.
А вы знали, что кленовый сироп в любом рецепте можно без ущерба для вкуса заменить жидким медом?
Источник: http://www.estiva.ru/ru/articles/idea/3658/
Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами
«Лонг-Айленд»
Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:
- Водки.
- Джина.
- Текилы.
- Белого рома.
- Апельсинового сиропа.
- Сахарного сиропа.
Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.
https://youtube.com/watch?v=7Fxna26mYpw%3Ffeature%3Doembed
Коктейль Long Island придумали во времена «Сухого закона», своим внешним видом он должен был имитировать стакан чая со льдом
«Том Коллинз»
В шейкере смешиваем:
- Джин – 60 миллилитров.
- Содовую – 50 миллилитров.
- Сок 1 лимона.
- Сахарный сироп – 30 миллилитров.
Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.
Иногда коктейль «Том Коллинз» именуют «Джон Коллинз», но их различие заключается исключительно в названии
«Космополитен»
Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:
- Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
- Клюквенный сок – 30 миллилитров.
- Сок 1 лайма.
- Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
- Лед.
Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.
Этот коктейль изобрели, чтобы популяризировать цитрусовую водку, но сам он прославился гораздо больше
«Маргарита»
И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:
- Текилу – 50 миллилитров.
- Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
- Сахарный сироп – 10 миллилитров.
Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.
«Маргарита» – единственный коктейль, у которого есть официальный день рождения – 22 февраля 1948 года
«Дайкири»
Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:
- Белый ром – 60 миллилитров.
- Сахарный сироп – 15 миллилитров.
- Сок 1 лайма.
Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.
Вечер Эрнеста Хемингуэя всегда заканчивался одинаково: за коктейлем «Дайкири» в баре «Флоридита»
«Б-52»
А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:
- Кофейный ликер – 15 миллилитров.
- Сливочный ликер – 15 миллилитров.
- Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
Перед подачей не забудьте поджечь.
«Б-52» – горячий коктейль во всех смыслах, изобрели его, кстати, в Малибу, но названием он обязан русскому бомбардировщику, так и не поступившему в серийное производство
«Медуза»
Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:
- Ликер какао – 20 миллилитров.
- Апельсиновый сироп – 20 миллилитров.
- Абсент – 10 миллилитров.
- Сливочный коктейль – 5 миллилитров.
«Медуза» обрела популярность благодаря астроному Полу Фишеру, который только после нескольких выпитых коктейлей смог разглядеть одноименную туманность
Источник: https://amwine.ru/blog/siropy-dlya-alkogolnykh-kokteyley/
Преимущества набора сиропов
Прежде всего, следует отметить, что иметь лишь один вид сиропа бессмысленно. Более того, чем шире у Вас будет выбор, тем выше шансы осчастливить посетителя и приобрести в его лице постоянного клиента. По этой причине мы советуем приобретать сразу набор из нескольких видов сиропов.
Вы всё ещё плохо понимаете, для чего можно использовать сироп, да и вообще необходим ли он именно Вам? Значит, самое время разобраться во всех тонкостях этого продукта. А применяют сахарные сиропы практически в любых кулинарных шедеврах.
- Безалкогольные напитки. Чаще всего сиропы используют для добавления в самые различные напитки (как алкогольные, так и безалкогольные). Таким образом, достигается интересное сочетание вкусов.
- Кофе. В последние несколько лет использование сиропов для данного напитка стало чрезвычайно популярным. Однако варианты стоит выбирать тщательнейшим образом. В противном случае плохим сочетанием Вы испортите вкус напитка. Если Вы хотите усилить вкус кофе, то лучше выбрать ореховый сироп. А вот карамельная или ванильная добавки наоборот его смягчат. Истинным гурманам, которые желают по-настоящему раскрыть вкус кофе, мы рекомендуем использовать шоколадный сироп.
- Молочные коктейли. Отлично сочетаются сиропы и с молочными коктейлями. При этом лучше всего выбирать фруктовые варианты. Наибольшей популярностью пользуются вишневая, малиновая и банановая добавки. Если же Вы хотите приготовить освежающий коктейль, то также можно использовать мятный сироп.
- Лимонад. Для газированной воды подойдут те же разновидности сиропов, что и для безалкогольных коктейлей. А значит, Вы можете смело приобрести различные добавки с фруктовыми вкусами. Ваши клиенты по достоинству оценят такую газировку.
- Топпинг. Используют сиропы и в качестве топпинга, то есть для украшения кофе, а также различных десертов. Для напитка опять-таки лучше выбирать кофейные, карамельные, ванильные и ореховые добавки. А вот для десертов подойдёт ставший классикой кленовый сироп. При этом блины, панкейки и некоторые другие блюда, как правило, подают с шариком мороженого (его также можно украсить топпингом).
- Пропитка. Ещё один вариант использования сиропов — это пропитка торта. Вы можете выбрать ту добавку, которая наилучшим образом подчеркнёт вкус Вашего кулинарного шедевра. Некоторые рецепты предлагают использовать фруктовые или шоколадные сиропы. Также отличным вариантом будет ореховая добавка. Для того чтобы как следует пропитать торт, необходимо готовый корж бисквита обмазать сиропом при помощи кисточки. Если сироп имеет достаточно жидкую консистенцию, то можно воспользоваться пульверизатором. Так Вы добьётесь действительно равномерного нанесения.
Напитки с шоколадным сиропом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молотый кофе ½ стакана
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Вода 5 стаканов
Молоко 1 стакан
Коричневый сахар ¼ стакана
Шоколадный сироп 0,3 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Взбитые сливки по вкусу
Простые рецепты алкогольных коктейлей с сиропом
Алкогольные коктейли с сиропом: лучшие рецепты
1. 1000 и 1 ночь - Коктейль, который отлично подойдет для девичника. Охладите шейкер (заменить можно стеклянной банкой или стаканом с крышкой), залейте в него 1/3 джина, 2/3 смородинового сиропа и 1/3 — жасминного. Выжмите внутрь 1 лимон. Добавьте лед в кубиках, 1 дэш горького биттера и 2 чайные ложечки варенья из лепестков розы. Встряхните полученную смесь. Наливать жидкость в бокал следует через сито. Готовую порцию рекомендуется украсить розовыми лепестками, полевыми цветами, плодами смородины.
2. BECHER BUTTER — пряный напиток, способный быстро утолить жажду усталого джентльмена. Налейте в питчер 40 мл бехеровки, 100 мл яблочного сока и 15 мл медового сиропа. На следующем этапе возникает необходимость в добавке 1 высушенного бутона гвоздики и 1 меры бадьяна, а также 20 граммов сливочного масла (маргарин не подойдет). Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте, помешивая. Не доведя до кипения, перелейте в бокал через сито.
3. Коктейль BLACKBERRY DEVIL рекомендуется к употреблению на шумных, веселых вечеринках. Охладите шейкер, поставив его на 10-15 минут в морозильник. Налейте в него 10 мл белка из куриного яйца, 20 мл ежевичного сиропа и 40 мл джина (чтобы придать крепость). Выжмите туда же 25 мл сока из свежего лимона. Добавьте 3 листика базилика, затем добавьте лед и хорошенько встряхните. Процедите продукт с помощью марли или ситечка.
4. Хотите прийти в себя после бурной ночи? Тогда отведайте освежающие тонизирующие шоты под названием «Кленовое яблоко». Возьмите длинный стакан и наполните его кубиками льда. Влейте 50 мл шотландского виски, 15 мл сока лимона и сдобрите это все 20 мл хорошего кленового сиропа. Все оставшееся место в емкости заполните яблочным соком, а затем аккуратно мешайте длинной ложкой, чтобы как следует разбавлять друг другом ингредиенты.
Способов приготовления коктейлей с сиропами намного больше, чем самих сиропов. Более того, вы и сами можете придумать собственный подобный напиток, используя ром, вермут, коньяк, текилу или иные виды спиртного.
Коктейли дома легко и просто: преимущества и особенности сиропных спиртосодержащих напитков
Сироп представляет собой вязкую жидкость, на 40 — 80% состоящую из сахара; существуют также специальные сахарные сиропы, лишенные фруктовых запахов. Из-за густой консистенции и сладости патоку добавляют обычно в объеме, не превышающем 1/3 от порции, ведь более высокая концентрация этого компонента часто делает напиток менее удобным в употреблении. Можно приобрести готовый сироп или изготовить его самостоятельно. В первом случае вы сэкономите время, а во втором — проконтролируете весь процесс, но качество конечного продукта будет зависеть исключительно от вас.
-
Сиропы, помимо приятного вкуса, имеют множество полезных свойств:
-
Отлично заменяют сахар в составе практически любых напитков и блюд.
-
Улучшают состояние микрофлоры в кишечнике, укрепляют иммунитет и стабилизируют работу пищеварительной системы.
-
Содержат массу полезных элементов, таких как железо, кальций, глюкоза.
-
Украшают напиток, придавая ему тот или иной цвет.
Кроме того, некоторые виды патоки обладают целебными свойствами, поэтому используются в народной медицине для профилактики различных заболеваний. Например, очень полезны сироп из рожкового дерева и кленовый. Но не стоит забывать, что неумеренное употребление напитков, содержащих алкоголь, неизбежно вредит вашему здоровью.