Коктейли на вечеринку дома


10 коктейлей - супер-рецепты для домашней вечеринки

Скоро выходные и это повод устроить вечеринку и пообщаться с любимыми друзьями. Удиви! Приготовь интересные коктейли.

Чтобы домашняя коктейльная вечеринка удалась, прежде всего нужна классная комания. Но важно и то, чем ты будешь угощать гостей. Приготовь закуски и коктейли для пати, ориентируясь на вкусы своих друзей, и успех гарантирован. Лектор Академии Праздников "Боржоми" – бармен Александр Скубач собрал памятку для любителей смешивать и взбалтывать в домашних условиях.

Дайкири

Коктейль Дайкири появился в баре “El Floridita La Habana” на Кубе. Здесь регулярно бывал писатель Эрнест Хемингуэй, который и является самым известным любителем этого напитка. Специально для Хемингуэя, страдающего диабетом, коктейль делали с ликером Мараскино или же двойной порцией рома, вместо сахара. Свою любовь к напитку писатель увековечил в романе "Острова в океане".

Ингредиенты:

Приготовление:

Белый ром, сахарный сироп и сок лайма взбей в шейкере вместе с кубиками льда. Полученную жидкость перелей в предварительно охлажденный бокал.

Апероль Шприц

Апероль Шприц назван в честь легкого  аперитива с низким содержанием алкоголя Aperol, который произвели в итальянской Падуе в 1919 году. Сам коктейль, по одной из версий, появился в Венеции в середине 19 века. Город тогда входил в состав Австрийской империи, солдаты которой имели привычку разбавлять местные вина минеральной водой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Просекко, Aperol и минеральную воду вылей в охлажденный стакан, добавь лед, аккуратно перемешай и подавай, украсив долькой апельсина.

Олд Фешн

Первый раз упоминание об этом коктейле появилось в 1881 году – в одном из джентельменских клубов под названием Pendennis, расположенном в американском штате Кентукки. Бармен создал эту алкогольную композицию специально для постоянного клиента – члена клуба полковника Джеймса Пеппера, производителя бурбона. «Старомодный» коктейль также любила семья президента США – Гарри Трумэна.

Ингредиенты:

Приготовление:

Положи в стакан дольку апельсина и вишню. Добавь кубик тростникового сахара, пропитанный биттером, и лед. Налей бурбон и аккуратно перемешайте содержимое стакана.

В ТЕМУ: Рецепт молочного коктейля с мороженым: топ-3 вкусных домашних коктейля

Кровавая Мэри

Название Bloody Mary ассоциируется с именем королевы Марии І Тюдор, которую за излишнюю жестокость в народе прозвали Кровавой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Налей все ингредиенты в стакан, засыпь льдом, хорошо перемешай и пей. Или не перемешивай: тогда нужно аккуратно, подставив нож, налить водку, чтобы коктейль остался слоями.

Брамбл

Придумал брамбл британский бармен Дик Брадселл. Коктейль стал известным в эпоху диско. Особую популярность он снискал в среде лондонской золотой молодежи.

Ингредиенты:

Приготовление:

В стакане смешай лед, джин, сахарный сироп и сок лимона. Затем влей ежевичный ликер, но не перемешивай. Подай, украсив ежевикой.

Кир Рояль

Коктейль появился после Второй мировой войны и обязан своей популярностью Феликсу Киру – мэру города Дижон. Чтобы презентовать два главных достояния Бургундии – ликеры и игристое вино, мэр начал угощать всех приезжих высокопоставленных делегатов коктейлем, в котором смешивал шампанское и ликеры. Таким образом,  экспорт алкоголя увеличился в разы.

Ингредиенты:

Приготовление:

В охлажденный бокал для шампанского налей черносмородиновый ликер. Добавь шампанское и аккуратно перемешай коктейльной ложечкой. 

Негрони

Коктейль Негрони считается прекрасным аперитивом, в котором сбалансирована горечь  и сладость. Своим названием он обязан графу Камилло Негрони. Последний все время заказывал себе коктейль Американо, в который просил добавлять немного джина. Вскоре новый напиток стали называть его именем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наполни стакан доверху льдом. Налей вермут, кампари и джин. Перемешай  коктейльной ложкой. Укрась коктейль долькой апельсина, положив ее прямо в бокал.

Мятный Джулеп

Освежающий коктейль Мятный Джулеп был изобретен в 1803 году в родном штате Джорджа Вашингтона – Виргинии. Говорят, что в США существует столько вариаций коктейля, сколько мостов в Миссисипи, а это ровно 221.

Ингредиенты:

Приготовление:

В большую кружку положи около 10 листочков мяты и сахарную пудру. Добавь воду и немного потри листья. Затем заполни  кружку дробленым льдом доверху. Налей  бурбон и перемешай. Укрась веточкой мяты.

Беллини

Смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре изобрели в Венеции в первой половине ХХ столетия. Появился он в венецианском баре Harry's Bar и был назван в честь художника Джованни Беллини. Изначально его готовили исключительно с мая по сентябрь — в сезон белых персиков. Сегодня, когда достать персики в любое время года не проблема его готовят круглый год.

Ингредиенты:

Приготовление:

В стакан к персиковому пюре добавь лимонный сок, сахарный сироп и 50 мл просекко. Положи лед и перемешай. Полученную жидкость перелей через ситечко в бокал, так чтобы лед не попал туда и добавь оставшиеся 50 мл просекко. 

Лимонад из Линчбурга

Лимонад из Линчбурга родом из одноименного городка в штате Теннесси. Изобрел его некий Тони Мэйсон в 1980 году. Несколькими годами позже коктейль стал объектом судебного разбирательства между Тони и винокурней Джека Дэниелса, которую Тони обвинил в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс. Изобретатель коктейля хотел отсудить 13 276 335 $, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной и тот в итоге получил всего 1 $.

Ингредиенты:

Приготовление:

В стакане со льдом смешай виски, ликер и лимонный сок. Сверху долей 120 мл газированного напитка 7UP или Sprite.

Разнообразие коктейлей и закусок, отличная музыка, танцы до утра, вечеринка удалась! Прийти в себя поможет антипохмельный коктейль.

Коктейль Virgin Georgia 

Ингредиенты:

Приготовление: 

Положи в шейкер яйцо, малиновое варенье и лимонной сок. Хорошенько перемешай  все эти ингредиенты. Полученную жидкость процеди в стакан объемом в 200 мл. Налей минеральную воду "Боржоми" доверху стакана. Пей коктейль залпом. 

Фото в тексте: Depositphotos.com

10 популярнейших коктейлей для вечеринки

Риторический вопрос: «Как бы проходили праздники и всякого плана гульки в этом мире, если бы все спиртное вдруг исчезло?» Было бы, признаем, грустновато… Однако, не отчаиваемся! Пока что всему человечеству всего лишь предсказали армагеддон – в декабре 2012 года. Hallelujah! Алкоголь же пока никуда не исчезает!

Опять проводите вечеринку-денрик-тусовку? Тогда вам могут пригодиться «волшебные эликсиры», наиболее востребованные славянским народом. Предлагаем вам собственную подборку 10-ти алкогольных коктейлей, которые вы легко можете «сварганить» в домашних условиях. Исходя из набора ингредиентов и способа приготовления, эту «десятку» мы разделили на молодежные, экзотические и народные коктейли.  Приятного ознакомления! 

Молодежные

Первой группой нашей подборки коктейлей стартует «молодежь». Подобные коктейли, в основном, преследуют одну цель – подарить выпившему их индивиду быстрое алкогольное опьянение на ряду с необычайной бодростью. 

Энергетик + водка

Просто и незатейливо. Зато весьма энергично! Коктейль для тех, кто чистой сорокаградусной брезгует или жаждет ДВОЙНОГО эффекта: напоить, а заодно и подзарядить свой организм за счет напитка-энергетика. Эффект от такой тонизирующей и одновременно опьяняющей смеси (а мешаем на свое усмотрение) сродни эффекту от смешивания кокаина и героина. Это все по словам британских ученых, мы же прикроемся смайликом  

Чёрная каракатица или «3-К»

Должна же быть польза от навязчивой «Колы» в кои-то веки? Тот самый случай. Чайная ложечка растворимого кофеёчку, 50 мл водочки или коньяка. Остальные 200 мл стакана доверху заполняем Соса-Солой. Полученная микстура порадует и глаз, и душу. Само же смешение кофе и колы, т.е. кофеина и кофеина, бодрит организм не на шутку. И кстати, все это прикольно шипит.  

Кофе с молоком

Коктейль и он же пунш. Цитируя одну телевизионную рекламу… «Бодрит твою маму!» Хотя название сего коктейля выглядит весьма безобидным (безалкогольным), нашего брата не обмануть. Ведь здесь замешаны аж 500 мл ямайского рома, сразу 1 кг ванильного мороженного и 3 столовых ложки горячего и очень крепкого кофе. Находим большую миску, заливаем положенное туда мороженное горячим кофе. Взбив этот «микс», добавляем ром и ломтики льда.  В большой миске всё это и подаем! Скромно, как говорят, но со вкусом. Со вкусом… рооома!

«Экзотика»

Коктейли в этой категории считаются довольно известными в своем роде. Каждый, да хоть раз их отведал. Почему они экзотичны? Да потому, что в их приготовлении простой водкой не обойтись.  Нужен алкоголь поинтересней…

Текила Бум

Чудо коктейльного искусства, легко изготовляемое в домашних условиях. Почему именно «Бум»? Благодаря способу своего приготовления и поглощения, конечно. В рядовой стакан наливаем 50 мл текилы, остальные 150 мл предоставляем под фреш или спрайт. Смешиваем ингредиенты. При подаче накрываем все это салфеткой и резко ударяем «апстол», стойку бара или соседнюю голову (что-то твердое, хоть и пустое). Далее пьём залпом и до дна. Резюме – очень простой и эффективный дринк. 

Секс на пляже

Как говорят, хороший пляж – хороший секс! Сам коктейль уже снискал себе устойчивую славу в широких кругах клубных тусовщиков, да и молодежи в целом. Смешивается на раз-два: 2 части водки, 1 часть персикового ликера, по 2 части клюквенного и апельсинового сока.  Ничего сверхъсложного. Всё это наливается и «трясется» в шейкере, потом наливается в высокий стакан и приправляется долькой апельсинчика. Коктейль особенно хорошо смакуется на  пляже в промежутках между сексом. 

Самбука   

Сам себе коктейль. По-другому не скажешь. Этот итальянский ликёр с ароматом аниса можно употреблять как по-простецки  (закусывая опрокинутую стопку кофейными зёрнышками), так и в рамках целого «самбукового» ритуала: с двумя бокалами, поджиганием самбуки в одном из них, выливанием в другой стакан с последующим выпиванием этой все еще «горящей» смеси и занюхиванием самбукковыми парами через трубочку.  Такова последовательность. Хотя очень часто ограничиваются простым поджиганием в бокале, давая прогореть, и опосля «опрокидывают» теплую. Неплохой вариант для зимы грядущей. 

Народные

Воистину народные «коктейли». В принципе, они же и студенческие, и молодежные, и универсальные. Принцип «сделай сам» здесь воплощен в оригинале. А «вырубательные» свойства данных коктейлей уж точно сомнений не вызывают. 

Отвертка

Так уж сложилось, что рецепт сего «народного» коктейля не менее известен, нежели его реальное воплощение в мире инструментов. Когда на просьбу отца «сына, подай мне отвертку» папаше приносят чуть не то, что он ожидал. Бывает и такое: 7/10 апельсинового (или на свой вкус) сока на 3/10 водки. Самый популярный инструмент в славянском мире. С таким и трудиться веселее!

Глубинная бомба

Воистину народный коктейль. Сразу отметим, существует несколько модификаций этого вида спиртосодержащего «вооружения». С добавлением брэнди, текилы,

Коктейли для новогодней вечеринки: 5 беспроигрышных вариантов

Иван Пикулев

Бренд-амбассадор виски Dewar’s в России. Бармен в The Bix.

1. Hot Toddy

bhofack2/depositphotos.com

Если для начала вам нужно согреться после прогулки, на помощь спешит Hot Toddy — согревающий, тёплый, домашний.

Ингредиенты:

Приготовление

В небольшом сотейнике (1 л) заварите чай со специями и фруктами, добавьте виски и мёд. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь. Напиток универсальный: можете добавлять в него другие специи на ваш вкус или даже заменить чай на яблочный сок или морс.

2. Праздничный пунш

belchonock/depositphotos.com

Итак, мы согрелись, встретились с друзьями, обсуждаем уходящий год. Не будем же мы общаться без бокала в руке? Всё верно, время для пунша.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме игристого, в чаше для пунша, дайте постоять час (желательно в холодильнике). Перед подачей залейте игристым и выпивайте.

Если нет чаши, не расстраивайтесь! Возьмите кастрюлю побольше и готовьте пунш в ней.

3. Dry Martini

bhofack2/depositphotos.com

Для тех, кто хочет коктейльной классики.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте джин и вермут в большом бокале, банке или кружке, добавьте лёд доверху. Затем аккуратно перелейте напиток в коктейльный бокал и украсьте оливками.

4. Кровавая Мэри

VadimVasenin/depositphotos.com

Мы уже достаточно зарядились перед праздничным столом, и пора приступать к трапезе. Тут вам верным помощником будет гастрономический (тот, который хорошо сочетается с едой) коктейль «Кровавая Мэри».

Ингредиенты:

Приготовление

«Овощную водку» необходимо приготовить заранее. Для этого возьмите 500 мл водки, залейте в банку и добавьте 100 г болгарского перца, 100 г сельдерея, 10 г укропа и головку чеснока. Дайте настояться сутки, отфильтруйте и уберите в холодильник.

Подготовленные ингредиенты для коктейля налейте в большой бокал, украшенный ободком из соли, добавьте лёд. Подавайте с солёным огурчиком, малосольным патиссоном и беконом на шпажке (как в хороших барах). И наслаждайтесь!

5. Безалкогольный пунш

unixx.0.gmail.com/depositphotos.com

И конечно же, мы не забыли про тех, кто не пьёт!

Ингредиенты:

Приготовление

Поместите мандарин в большой стакан, разомните его, чтобы дал сок, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.


С наступающим! 🍸

Читайте также 🧐

Как организовать коктейльную вечеринку? | Еда и кулинария

Конечно, коктейли бывают разные, и если человек поставил перед собой цель «ужраться», его мало что остановит. И чтоб не спровоцировать соревнование в пьяной доблести, остановим свой выбор на незамысловатых коктейлях из двух составляющих, в основе которых лягут легкие напитки.

Пожалуй, главный секрет коктейльной вечеринки — посуда. Я посоветую выбрать однотипные стаканы. При этом желательно, чтобы их было как минимум вдвое больше, чем гостей. Конечно, разные коктейли следует подавать в разных емкостях, но напомню, что наш девиз — простота. Поэтому нам подойдут стаканы хайбол. Это высокий ровный цилиндрический бокал емкостью 250−300 граммов. Они идеально подходят для большинства коктейлей и не нуждаются в дополнительном украшении. Собственно говоря, коктейли мы будем подбирать под стать этим бокалам. Советую также обзавестись несколькими симпатичными графинами и высокими стопками для текилы. Ну и, конечно, не забудьте про соломинки для коктейлей.

Что же мы предложим гостям? Главные составляющие большинства коктейлей — это основа (drink base) и модификатор (modifier drink). Конечно, более сложные коктейли могут состоять из большего количества ингредиентов, но для наших целей двух вполне хватит. Итак, за основу мы берем следующие напитки: водка, джин, текила и мартини (в принципе, подойдет любой вермут). Модификаторами у нас будут соки: персиковый, апельсиновый и томатный, а также спрайт и клюквенный морс. Все основы мы держим в морозильнике (мартини в холодильнике). Один из соков тоже можно заморозить до состояния плавающих льдинок.

Соотношение всех напитков 1/3 или ¼. Это значит, что на одну мерку базы следует наливать две или три мерки модификатора. В принципе, несколько смесей можно приготовить на кухне и разнести гостям на подносе. А в дальнейшем можно вынести пустые бокалы и предоставить желающим поэкспериментировать самостоятельно. Именно на этом этапе вам понадобятся графины. Гвоздем программы может стать дружное распитие «текилы-бум», но об этом чуть позже.

Вы можете приятно дополнить вечеринку, сделав ее тематической. Здесь все отдается на откуп вашему воображению. Вечеринка в стиле «сухого закона» может пройти под музыку 1920-х годов. Напитки будут подаваться в чайных кружках, периодически можно выключать свет и гости должны будут тихо сидеть, пережидая облаву. Нарушившего тишину ждет наказание и арест.

Вечеринка в стиле 1950−1960-х пройдет под задорный рок-н-ролл и развевающиеся платья в горошек. Также можно устроить игру «в мафию» или поиграть в настольные игры.

А теперь несколько простых рецептов коктейлей, которые украсят любую вечеринку:

Джин и клюква. Это мой самый любимый коктейль, запомнившийся еще со школьных времен. Закидываете хайбол доверху льдом, после чего добавляете 50 грамм джина на 150 грамм клюквенного морса. Можно добавить 20 граммов грейпфрута. Если нет в наличии джина, подойдет и водка.

Мартини и персик. А с этим напитком мы эстетствовали во время службы в армии. В принципе, для него подойдет любой белый вермут. Смешиваем 100 граммов не сухого вермута и 100 граммов персикового сока. Можно для красоты украсить бокал долькой лимона. Персиковый сок с легкостью заменяется апельсиновым.

Кровавая Мери (Bloody Mary). Этот напиток, названный по прозвищу английской королевы Марии I Тюдор (1516−1558), завоевал весь мир своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Существует множество его вариантов. Остановимся на двух наиболее простых.

Кровавая Мери Long — смешиваем 50 граммов водки и 100−150 граммов томатного сока, при желании можно добавить соль и даже перец.

Кровавая Мери Short пьется залпом. Сперва наливается томатный сок, а потом сверху по ножу аккуратно, чтоб не смешать, добавляется водка. Тут есть маленький секрет. Если сок теплый, а водка ледяная, то при их соприкосновении томатный сок покроется корочкой льда, которая будет разделять сок и водку. Если это выпить залпом, получаем выпивку (водку) и закуску (помидор) в одном флаконе. Интересный эффект!

Ну, и напоследок — Текила-бум. В стопку наливается 30 граммов текилы, потом доверху еще граммов 15 спрайта (можно и в обратном соотношении). Закрываем стопку ладонью, ударяем донышком стопки о стол. Далее — по Венедикту Ерофееву: «И немедленно выпил».

Для любителей «читстого продукта» существует еще один способ пить текилу, укладывающийся в три действия: лизнул, выпил, закусил. Наливаем в стопку 50 граммов текилы, смачиваем долькой лимона руку между большим и указательным пальцем, посыпаем это место солью. Лижем соль, пьем текилу и закусываем лимоном. К слову, соль можно слизывать и с других частей тела, причем не обязательно ваших. Вот где точно раздолье для воображения настоящего мексиканского мачо!

Теперь, вооружившись теорией, приглашаю перейти к практике и с пользой весело провести последнюю неделю уходящего лета в компании друзей.

Ваше здоровье!

Вкусные алкогольные коктейли: рецепты приготовления для вечеринки

Совершенно неверное представление о коктейлях, как о чём-то невероятно сложном, сродни историям о русских медведях в ушанках и с балалайками. На самом деле рецепты коктейлей вкусных дома готовятся совсем просто, а предлагать их медведям никто и не думает, по легенде у них другие вкусы.

Виды коктейлей по применяемому алкоголю

В принципе их десять, но можно сократить список для домашнего использования. Если у вас по случаю не оказалось джина, но завалялась бутылочка пиратского рома, с понятной долей условности можно составить коктейль с подобной заменой. Исходя из таких допущений, классификацию коктейлей ужимают до следующего минимума:
  1. С базовым крепким алкоголем. Сюда входят напитки на коньяках и бренди, водке, виски, роме, джине и текиле.
  2. Ликёрные коктейли, составленные на наливках или настойках, особо крепких вермутах и собственно ликёрах.
  3. Лёгкие. В этом случае основу вкуса напитка образует вино, эль или пиво.

Предложенная классификация более чем условна, так, рома в коктейле может быть всего чайная ложка, а соков в десятки раз больше. Придётся считать его «ромовым» напитком, хотя другой коктейль на основе почти не разбавленного Куантро окажется заметно крепче.

Для домашнего употребления чётко разделить коктейли можно на две больших группы, по наличию или отсутствию в напитке алкоголя.

Предлагаемая статья так и построена, начинаем с крепких напитков и заканчиваем десертными.

Алкогольные рецепты

Наверняка можно оспорить любую подборку коктейлей, составленную по популярности. Личный выбор напитков может основываться на крепости или сладости, исходить из доступности или, напротив, из элитарности включённых в коктейль компонентов.

Вкусные алкогольные коктейли, рецепты которых начинают список, традиционно предлагают дамам. Пусть они нас не осудят, но последующие напитки будут более крепкими, впрочем, не факт, что именно мужчины отдают им предпочтение.

Самые популярные

О коктейле «Мохито» выдумано историй, едва ли не больше, чем существует на свете баров, где его подают. А относиться к напитку нужно предельно просто, он не содержит редких компонентов, и приготовление занимает буквально минуту.

Насыпав в стакан ложку сахару, выжимают к нему сок из половинки небольшого лайма, бросают 3–4 листка мяты и растирают массу длинной ложкой. Расколов лёд, или вынув несколько кубиков из формы, отправляют их в стакан, вливают 50 мл рома и чуть больше охлаждённого «Спрайта». Размешивают ложечкой и подают с соломинкой или без неё, на выбор.

Немного изысканнее, но ничуть не сложнее приготавливать легендарную «Пина Колада», из серии коктейли для вечеринки. На этот раз понадобится шейкер, хотя можно взболтать и в стакане, если лёд в виде осколков с примесью мелкой крошки.

Берём поровну белого рома и ликёра «Малибу» – по 30 мл, каждого. К ним пару ложек сливок и 100 мл ананасового сока, кладём в шейкер горсть льда и энергично встряхиваем. Вылив в стакан, принято украсить Пина Коладу кольцом ананаса и опустить в стакан соломинку в гавайском стиле.

Простые

Начнём с самого известного, но будьте осторожны, чтобы на нём не закончить! Коктейлем в общепринятом смысле этот напиток не является – ни тебе трубочек, ни бармена, жонглирующего сверкающим шейкером.

Кровавая Мэри

В барах «Кровавая Мэри» зачастую даже не включена в коктейльную карту, хотя заказывают напиток довольно часто.

Состоит коктейль всего из 2 ингредиентов, но на практике приходится поколдовать с несколько большим списком. Сок, приготовленный по советскому ГОСТу, увы, не найти даже в музеях, поэтому приходится «приводить в соответствие» современные продукты.

Итак, состав:

Как готовить:

  1. Водку – в морозилку, часа на два и при температуре не выше –10°C. Сок лучше смешать собственноручно из высококачественной томатной пасты и кристально чистой воды, но можно обойтись и покупным, самого высшего качества.
  2. Томатный сок, кстати, тоже нужно охладить, но уже в общем отделе холодильника. Перед этим в него выжимают ложечку лимонного сока, перчат и досаливают так, чтобы напиток казался солёным и пряным без учёта личного вкуса.
  3. Смешивать «Кровавую Мери» нельзя, что бы там не рассказывали на YouTube и в прочих «компетентных» источниках. Вся суть этого коктейля в том, что сначала выпивается верхний водочный слой, а за ним немедля следует томатный сок.
  4. В охлаждённый высокий и широкий стакан наливается томатный сок. Сделать это нужно так, чтобы на стенки не попало ни капли. Далее в стакан под углом опускают нож, оперев лезвие на верхнюю грань и касаясь кончиком стенки, ровно по верхнему уровню сока.
  5. На лежащее плашмя лезвие (тоже, кстати, холодное) медленно льют водку, она соберётся слоем, поверх томата. Нож убирают и коктейль, не раскачивая, передают гостю. Принято выпивать водку залпом, а сок вначале лишь до половины.

Закуска к коктейлю, как и к чистой водке – мясная или рыбная нарезка, сытные канапе и сыр крупными ломтиками.

Бравый Мачо

Если даже такой напиток, при всей его прелести, представляется слишком сложным, готовим коктейль «Бравый Мачо», тут-то уж сложностей никаких.

Ровно 40 мл коньяка, не больше и не меньше, причём любой выдержки, наливаем для начала в чашку. Всыпаем половину ложечки любого растворимого кофе в гранулах и размешиваем до растворения. Перелив в стакан, сверху доливаем 300 мл любой холодной газированной «Колы». Всё. Опускаем в стакан соломинку и наслаждаемся прохладным коктейлем.

С ликёрами

Этот алкоголь хорош и в чистом виде, но список коктейлей на его основе тоже впечатляет. Давайте опробуем рецепты вкусных коктейлей в блендере, хотя бы парочку, но самых разноплановых.

В обычный бытовой блендер вливаем по списку: 50 мл ликёра «Блю Кюрасао»; 60 мл кокосового молочка; по 15 мл джина и светлого рома. Включив прибор всего на секунду, затем отправляют к алкоголю пару кубиков льда и взбивают, на этот раз, основательно.

Вылив в стакан, добавляют лёд, по желанию украшают коркой апельсина в форме спирали или вишенкой.

Далее у нас коктейли без алкоголя, а потому закончим первую часть напитком минимальной крепости. Громкое имя, «Бульдог», совершенно не вяжется с его вкусом, достаточно мягким и сладким.

Ложку шоколадного сиропа, 100 мл низкокалорийного молока и 35 мл «Амаретто» взбивают миксером и выливают в бокал. Сверху кладётся порционный шарик мороженого. К коктейлю подают ложечку и соломинку, а с чего начинать решает каждый гость лично.

Как сделать безалкогольный коктейль?

Волшебный процесс взбивания летних молочных коктейлей, знакомый всем по восторженным детским воспоминаниям, тоже не обойдём стороной, однако освежающие напитки готовятся иногда и намного проще.

Молочный

Прохладную пенистую жидкость из мороженного и сиропа пока оставим. Незаслуженно обойдены вниманием куда более простые, правда, не столь эффектные внешне коктейли. Часто их не требуется даже взбивать, достаточно смешать и охладить ингредиенты. Рецепт вкусного молочного коктейля включает всего 3 компонента:

Как приготовить:

  1. Молоко требуется вскипятить и не дать ему перелиться через край кастрюли. По этой причине посудину берём очень высокую, а края изнутри натираем ломтиком масла. От обязанности приглядывать за молоко

УСТРАИВАЕМ КОКТЕЙЛЬНУЮ ВЕЧЕРИНКУ

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания:

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы Kuking.net для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. Здесь схемы этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

    Рецепты и советы к празднику
    Канапе - коктейльные бутерброды
    Закуски для молодежной вечеринки
    Меню вечеринки с коктейлями (на 10 человек)
    Коктейльная вечеринка с закусками (на 10 человек)
    Коктейльная вечеринка в испанском стиле (на 10-12 человек)
    Все о приеме гостей


  • МЕНЮ ВЕЧЕРИНКИ С КОКТЕЙЛЯМИ

    Такими легкими закусками на один укус удобнее всего угощать гостей на Рождество и Новый год. Все они рассчитаны на вечеринку на 10 человек.

    МЕНЮ
    на 10 персон

    Курица "Сатэй" на шпажках
    Красные и зеленые слоеные закуски с песто
    Самоса с креветками и кориандром
    Рулетики из бекона с черносливом
    Чесночный картофель с томатным соусом
    Безе с фундуком и физалисом в шоколаде

    ПЛАН
    (для ужина, начинающегося в 20:00)

    ЗА 3-4 ДНЯ

  • Сделать меренги, не прослаивать, хранить в плотно закрывающемся контейнере.
  • Сделать лед для коктейлей.

    ЗА 1 ДЕНЬ

  • Замариновать курицу для сатэя.

    В ДЕНЬ, КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ (УТРОМ)

  • Приготовить самосы. Охладить.
  • Приготовить чернослив в беконе, накрыть и охладить.
  • Порезать тесто для слоеных закусок, накрыть и охладить.
  • Сделать арахисовый дип.
  • Сделать зеленый чай и приготовить фрукты для коктейлей. Охладить.
  • Охладить все фруктовые соки и напитки для коктейлей.

    18:15

  • Подготовить картофель к запеканию.
  • Сделать ромовый пунш и "кружку лодочника", охладить.

    18:40

  • Положить начинку на слоеные закуски, охладить.
  • Прослоить безе, охладить.
  • Поставить картофель в духовку.

    19:15

  • Запечь самосы.
  • Поставить под гриль чернослив в беконе.

    19:30

  • Поставить под гриль курицу.

    19:40

  • Запечь слоеные закуски с песто.
  • Прогреть арахисовый дип.
  • Закончить приготовление напитков.

    20:00

  • Подавать напитки с закусками.

    НАПИТКИ

    Каждый из этих напитков рассчитан на 10 человек. Все они изображены на фотографии.

    КЛЮКВЕННЫЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
    В кувшине соединить 150 мл темного рома; добавить сок 2х лаймов и 1 ст л сахара. Добавить 1 л холодного клюквенного сока. Перемешать. Подавать со льдом.

    КРУЖКА ЛОДОЧНИКА
    В кувшине соединить 150 мл бренди и 1 л апельсинового сока, добавить кусочки яблока, дольки апельсина без пленок, кусочки лайма; охладить. Перед тем, как подавать, добавить бутылку холодного белого игристого вина (750 мл), например, Cremant du Jura Sparkling Chardonnay.

    ИМБИРНЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ
    (безалкогольный)
    Сделать 600 мл зеленого чая из 4х пакетиков; добавить несколько веточек мяты и 1 кусок свежего корня имбиря; очищенного и натертого на терке. Охладить в течение 3х часов в холодильнике. Перелить в кувшин; добавить 1 л сухого имбирного эля. Подавать с веточками мяты.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

    Коктейльная вечеринка (на 10 человек)
    Закусочный стол на скорую руку (на 12 человек)
    Новогоднее меню на скорую руку (на 6 человек)


  • Смотрите также