Коктейли на основе рома гавана клаб


Коктейли с ромом

Среди крепких алкогольных напитков ром, пожалуй, один из самых элитных. Хотя он и ассоциируется у многих с пиратским образом жизни, с весьма спорной романтикой приключений, сегодня ром является обязательной принадлежностью карт хороших алкогольных баров во всем мире. кроме того, во Франции, например, есть даже целая сеть “ромовых” баров, то есть тех, где смешанные алкогольные напитки делаются только на основе рома. Во как раз о таких коктейлях и пойдет у нас речь. Причем из огромного их – коктейлей – разнообразия мы приведем пока рецепты только кубинских коктейлей.

Сначала пару слов об особенностях кубинских коктейлей с ромом. Во-первых, понятно, что приготавливаются они на основе именно кубинского –самого популярного в мире рома. Используется чаще всего белый ром. Во-вторых, отличаются эти коктейли особенным ароматом и легкостью при питии.

Между прочим, именно эти качества кубинских коктейлей заслужили  признание у такой известной личности, как великий писатель Хемингуэй, считавший, что у настоящего кубинского коктейля нет вкуса алкоголя. Вот с его любимого рецепта мы и начнем.

Любимый коктейль с ромом Хемингуэя

Восемьдесят грамм белого рома – предпочтительнее “Havana Club” – и двадцать грамм ликера “Marashino” (это кисловатый вишневый ликер, происхождением из Югославии. Думаю, не проблема в случае необходимости заменить его другим вишневым ликером). К спиртным напиткам добавляется чайная ложечка сахара и сок лайма – две столовые ложки. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом – половина объема емкости – после чего фильтруются в бокал для коктейля, который предварительно был охлажден.

Коктейль с ромом “Остров Куба”

Нужно по сорок грамм все того же рома, водки и ликера “Cointreau” (этот ликер делается из кожуры апельсина, эта подсказка даст возможность при его отсутствии поэкспериментировать с другими апельсиновыми ликерами). Больше никаких добавок – только лед в шейкере, в котором взбиваются все ингредиенты.

“Свободная Куба”- кубинский коктейль с ромом

Белый ром в количестве сорок миллилитров, шестьдесят миллилитров кока – колы или содовой, сок четвертинки лайма. Коктейль не взбивается: сначала в большой бокал наливаем ром,  затем выжимаем лайм и бросаем кубики льда и, наконец, вливаем колу.или содовую.

 Специальный кубинский коктейль

Берем по двадцать миллилитров сока лайма, сока ананаса и апельсинового ликера, добавляем в два раза больше – то есть сорок миллилитров —  рома “Havana Club”. Наполняем шейкер на половину объема кусочками льда и вливаем туда смесь ингредиентов коктейля. Ром тоже. Взбиваем, фильтруем в заранее охлажденный бокал.

 Коктейль с ромом “Специальный хэмингуэевский”

Еще один коктейль, в названии которого эксплуатируется имя великого писателя. Вроде бы, бармен одного из баров Гаваны  изобрел этот смешанный напиток специально для Эрнеста Хемингуэя с похвальной целью напомнить ему о снегах горы Килиманджаро.

Итак, берем шестьдесят грамм кубинского рома, тридцать – грейпфрутового сока и десять – вишневого ликера. В миксер добавляем бокал измельченного льда и тщательно взбиваем. После переливания в бокал для коктейля самое время достать томик произведений писателя и окунуться в его творчество. 🙂

Кубинский коктейль с ромом “Ron Collins”

Этот коктейль также не требует смешивания в шейкере или в миксере. Сразу в высокий бокал, куда уже помещен лед, всыпать пол чайной ложечки сахарного песка, выжать сок из половинки лайма, добавить тридцать миллилитров белого рома и все это разбавить содовой – потребуется около семидесяти миллилитров.

Популярный коктейль с ромом “Мохито”

Берем небольшой бокал, всыпаем в него две чайные ложечки сахарного песка и вливаем двадцать грамм сока лайма. Туда же помещаем несколько свежих листиков мяты, которые  нужно размять аккуратно прямо на дне бокала. После этой процедуры бросаем в бокал измельченный лед и вливаем пятьдесят грамм кубинского рома. Перемешиваем содержимое, доливаем тридцать грамм содовой. Бокал хорошо украсить листиком мяты.

 

Ром для коктейлей – Havana Club

Несмотря на большое разнообразие алкогольных напитков для создания различных коктейлей, ром Havana Club — признан лучшим классическим компонентом для зажигательных миксов.

Своему появлению на Кубе ром обязан путешественнику Христофору Колумбу, который завез сахарный тростник с Канарских островов. Первый аналог тогдашнего рома сильно отличается от современного. Он был довольно крепким и терпким. Однако после долгих лет напиток обрел новую «форму» и содержание. Кубинский ром стал приятным на вкус и аромат, приобрел освежающие нотки. Популярность пришла также быстро как и, например, к французскому коньяку или итальянскому вину.

Создание бренда

Основатель Havana Club — Хосе Аречабала — начал производство в Карденасе в 1878 году. Открытие своей винокурни и выбор названия не случайны. Аречабала решил соединить две исторические традиции: кубинскую самобытность и экзотическую Гавану. Символ бренда — юная Гиральдия, ждущая своего милого, который уплыл за источником вечной молодости. Однако ему не суждено было вернуться, а Гиральдия так и прождала его всю жизнь на пристани. Ром Havana Club — символическое напоминание об этой романтической и в то же время трагической истории любви.

Специфика производства

Куба — то самое место, где рождается настоящий ром! Этому способствуют как климатические, так и географические условия. В свою очередь климат и почва являются благоприятными для выращивания сахарного тростника.

Для производства Havana Club выбирают исключительно светлую патоку (молассу) этой культивируемой культуры. Брожение происходит в естественных условиях. Также в процессе ферментации применяются только чистейшая вода и высококачественные дрожжи. После осуществляется процесс перегонки напитка по гравитационному методу.

Выдержка рома происходит в два этапа. Первый — это в бочках из белого дуба. На данном этапе содержимое смешивается с тростниковой водкой и образуется так называемый «молодой ром». Второй этап — вторичная выдержка в бочках и заключительное купажирование с другими напитками.

Перед заключительным разливом по бутылкам рому дают время «подышать» пару недель, а после отфильтровывают.

Палитра вкусов Havana Club

Havana Club Anejo Blanco

Является классическим компонентом для различного рода коктейлей. Относится к самому «молодому» и выдержанному рому. Anejo Blanco входит в состав такого знаменитого коктейля как «Мохито», так полюбившегося великому писателю — Хемингуэю. Из-за непродолжительной выдержки в дубовых бочках напиток приобретает почти прозрачный цвет. В аромате можно уловить нотки какао, ванили и даже вишни. На вкус же вы почувствуете нежный и сладкий привкус экзотических фруктов. Содержание спирта — 40%.

Havana Club Anejo Especial

Один из самого популярного вида «золотого» рома, который образуется путем купажирования темного и белого. Это позволяет сочетать в себе легкость и непринужденность белого рома, а также терпкость и крепкий аромат — темного. Этот класс напитка отлично подойдет в сочетании, как с коктейлями, так и просто со льдом. Нередко его употребляют и в чистом виде.

Anejo Especial

Тот самый ром, входящий в состав кубинского микса «Куба Либре». Имеет дерзкий и запоминающийся аромат дыма и ванили, а так же вкуса — ваниль и корица. Содержание спирта — 40%.

Havana Club Anejo 7 Anos

Один из тех напитков, которым необходимо наслаждаться. Уникальное его качество — соблюдение и дань традициям винокурни. Способы производства сохранили все старейшие рецепты и технологии. Как и указано в названии, выдержка происходит в течение 7 лет, это придает рому душистый и терпкий аромат. Специалисты рекомендуют употреблять этот тип напитка довольно медленно, а компанию ему может составить старая кубинская сигара. На вид напиток имеет красноватый оттенок, а так же нотки фруктов и орехов. Содержание спирта — 40%.

Готовим самые лучшие коктейли вместе с компанией Директива!

В нашем магазине для создания различных напитков Вы найдете любой необходимый алкоголь. Достаточно только просмотреть каталог и выбрать понравившийся продукт. Все остальное мы сделаем за Вас!

Спешите приобрести напитки по оптовым ценам!

3 самых популярных кубинских коктейля – Наливайка

Автор Александр Никулин На чтение 3 мин. Просмотров 148

Ах, этот чудесный кубинский ром! Он и сигары – вот самое лучшее, что может подарить миру Куба!

Впрочем, есть и другие вкусности. Употреблять их можно не только на Кубе, но и дома. Их названия вы уже наверняка слышали, а сами напитки, может быть, уже и пробовали.

Существует несколько знаменитых брендов рома, которые являются основными составляющими разных коктейлей. Самый главный из них «Гавана Клаб», или, по-английски, «Havana Club». Неплохими являются и такие виды рома, как Бругал Экстра Драй (Brugal Extra Dry) и Флор де Канья (Flor de Caña). Названия на иностранных языках мы приводим для того, чтобы вы могли найти эти напитки в магазинах.

Какие же ромовые коктейли из Кубы наиболее популярны?

Самый простой коктейль «Рон Коллинз»

Конечно, элементарный ромовый коктейль на Кубе – это смесь рома и кока-колы с небольшим количеством сока лайма. Такой вполне можно приготовить самостоятельно.

Коктейль «Рон Коллинз» не менее простой. Он состоит из рома, цитрусовых, сахара и газированной воды. На Кубе его пьют все и везде.

Несмотря на то, что в оригинале «Рон Коллинз» принято делать с лимонным соком, на Кубе его часто готовят с соком лайма.

Приготовление:

В высокий стакан со льдом налейте 44 мл белого рома, 22 мл лимонного сока, 1 чайную ложку сахарного песка. Добавьте газированной воды без какого-либо вкусового наполнителя. Коктейль перемешайте. Украсьте бокал кружочком лимона и подавайте.

Средний по сложности коктейль Мохито

Настоящий мохито умеют делать только на Кубе. В других странах, как бы ни старались, все равно получается не то. Основная суть в том, что травы, добавляемые в коктейль, должны быть очень свежими. Если они будут не такими, требуемой свежести и вкуса напитка достигнуть не получится.

Приготовление:

В стакан коллинз положите 1 чайную ложку сахарного песка, налейте 29 мл свежевыжатого лимонного сока и 44 мл белого рома. Теперь вставьте свежую веточку мяты таким образом, чтобы верхние ее листья торчали из стакана. Добавьте лед, газированную воду и все осторожно перемешайте. Сверху можно добавить немного горькой настойки ангостуры, но это на любителя.

Самый сложный коктейль Дайкири в кубинском стиле

Если вы заказываете дайкири на Кубе, вам принесут очень интересный напиток. Нет, это будет не барный вариант с ромом, свежим лаймом и сахаром. И это будет не «Хемингуэй» с грейпфрутом и ликером мараскин. И это будет не пляжный дайкири со льдом, который повсеместно подают загорающим на пляжах.

Это будет сочетание всех этих видов в одном бокале: ледяной напиток, приготовленный из белого рома, сока лайма, небольшого количества сахара и ликера мараскин с ароматом вишни.

Примечание: Если брать мараскин высокого качества, такой как Luxardo, этот коктейль получится наиболее вкусным.

Приготовление:

Налейте в блендер 59 мл белого рома, 29 мл свежего сока лайма, 14 мл мараскина и 2 чайные ложки сахара. Добавьте 1 стакан льда и тщательно взбивайте. Налейте в бокал для коктейля и украсьте вишенкой, выдержанной в бренди.

Эти несложные в приготовлении напитки вполне можно приготовить самостоятельно дома. Пробуйте, и у вас все получится!

Ром Havana Club (Гавана Клаб) и его особенности

Пожалуй, «Havana Club» можно назвать визитной карточкой Кубы и ее национальным символом. Этот бренд имеет массу различных видов рома, которые за исключением 1-2 экспортируются в многие страны мира. Его популярность обусловлена высоким качеством и уникальной традиционной рецептурой в соотношении с доступной ценой.

Дегустационные характеристики

Цвет

Варьируется от кристально белого до различных оттенков янтаря, в зависимости от сорта и выдержки.

Аромат

Основными ароматическими нотами являются пряности, ваниль, кофе и древесина.

Вкус

Во вкусе всех напитков линейки «Гавана Клаб» преобладают пряно-табачные ноты, переходящие во фруктово-цветочную сладость.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

  • Приобретать напиток стоит в известных специализированных магазинах и обязательно проверять наличие акцизной марки.
  • На нижней части пробки должна быть надпись «Havana Club».
  • Верхняя этикетка содержит указание выдержки напитка.
  • Основная этикетка должна быть ровно приклеена, все надписи должны быть без ошибок, а в ее верхней части должно быть изображение женщины.
  • Серая мини-этикетка в самом низу бутылки подтверждает подлинности напитка.
  • На стекле обязательно присутствует объемная гравировка, которая указывает на кубинское происхождение.

Как правильно подавать

Сервировка

«Гавана Клаб» является королем всех вечеринок, в том числе и пляжных. На его основе готовят коктейли и пьют их стоя у бара или на дискотеке, не прерывая всеобщего веселья. Иногда такие коктейли могут подавать на фуршетном столе вместе с легкими закусками. А когда «Havana Club» пьется в мужской компании, то сервировка стола по максимуму аскетична – только бутылка с напитком, бокалы, лед и сигары.

В каких бокалах

  • Если «Гавана Клаб» нужно разбавить другим напитком или добавить в него лед, то для этого подойдут обычные стаканы из толстого стекла с массивным дном.
  • Если напиток предполагается пить в чистом виде, то лучше всего использовать так называемые «коньячницы».
  • Для коктейлей лучше всего подойдут специальные бокалы, такие как «колинз», «хайбол», «харрикейн» или «пус кафе».

Правила этикета

Если речь идет о разбавленном «Havana Club» или коктейлях на его основе, то такие напитки вполне годятся для —аперитива—. Крепкие выдержанные сорта «Гавана Клаб» лучше подавать как —дижестив— после позднего обеда или ужина.

С какими продуктами сочетается

Белые и золотистые сорта «Гавана Клаб» лучше всего разбавлять или готовить из них коктейли, поэтому в особой закуске такие напитки не нуждаются. Темные выдержанные сорта лучше пить не разбавляя, а дополняя вкус ароматом сигары, но по желанию можно подать легкую закуску из нарезки ананаса, дыни, авокадо или черешню.

В некоторых случаях будут вполне уместны морепродукты, вяленое мясо и сыр, но самым популярным дополнением по-прежнему является шоколад и крепкий кофе.

Другие варианты употребления

Очень часто из рома «Гавана Клаб» готовят коктейли и самыми популярными из них являются:

  • «Гавана Клуб»: светлый ром, вермут и цедра лимона;
  • —«Cuba Libre»—: ром, сок лайма (лимона) и кола;
  • «Canchanchara»: ром, медовый сироп и сок лайма.

Какие бывают виды этого напитка

  • Havana Club Añejo Blanco. Этот белый ром выдерживают в бочках из дуба от 18 до 24 месяцев. Благодаря этому он имеет гармоничный аромат с нотками ванили, какао и вишни. Хоть и немного резковатый, но вполне сбалансированный вкус имеет легкое спиртовое послевкусие.
  • Havana Club Añejo 3 años. Этот ром в течение 3 лет выдерживают в бочках из белого дуба, что впоследствии дает ему окрас светлой соломы. Его аромат насыщен сладкими карамельно-ванильными нотами с оттенками банана, груши и жженого дуба. Вкус отличается ванильно-шоколадными нотами с легкой дымностью.
  • Havana Club Añejo Especial. Этот ром двойной выдержки имеет красивый золотистый оттенок, а его аромат наполнен благоуханиями цветов, пряностей, ванили и цедры апельсина. Вкус наполнен оттенками корицы, сливочной карамели и табака.
  • Havana Club Añejo Reserva. Этот красивый янтарный напиток является довольно сложным купажом дистиллятов многолетней выдержки. Его аромат наполнен нотами табака, груши и карамели, а мягкий вкус дополняется теплым табачно-карамельным послевкусием.
  • Havana Club 7 años. Этот ром «Гавана Клаб» имеет выдержку 7 лет. Его цвета отличается оттенками красного дерева, а аромат представлен ванильно-табачными нотами. Вкус напитка мягкий и сбалансированный. Он обладает нотами какао, ванили и фруктов.

  • Havana Club Añejo 15 años. Выдержанный в течение 15 лет, этот ром имеет яркий янтарный оттенок, а его аромат наполнен нотами свежих фруктов. Насыщенный вкус чернослива и меда плавно переходит в оттенки груши и банана. Долгое послевкусие имеет ноты фруктов и древесины.
  • Havana Club Cuban Barrel Proof. Этот премиальный напиток выдерживают в старых дубовых бочках, а затем еще несколько лет в новых. Благодаря этому он имеет темный янтарный оттенок и пряный карамельный аромат с нотами дубовой древесины, жареных орехов и табака. Его вкус наполнен оттенками карамели, кофе, пряностей и табака с послевкусием из нот цукатов, пряностей и горчинкой жженого дуба.
  • Havana Club Selección de Maestros. Этот ром является усовершенствованной версией Cuban Barrel Proof. Он выдержан в старых дубовых бочках, а его цвет имеет теплые оттенки янтаря с красными полутонами. В аромате можно уловить ноты кофе, специй и табака. Его мягкий и сложный вкус сочетает в себе ноты кофе, какао, древесины и табака с послевкусием фруктов.
  • Havana Club Ritual Cubano. Этот ром отличается самым мягким вкусом и насыщенным янтарным цветом с красным оттенком. Этот премиальный напиток выпускается только для испанского потребителя.
  • Havana Club Máximo Extra Añejo. Это самый старый премиальный ром, который имеет темный оттенок янтаря, а в аромате чувствуются оттенки груши, кокоса, сухофруктов дымной дубовой древесины. Его тонкий и нежный вкус наполнен нотами цукатов, ванили и шоколада, а послевкусие пряное и теплое.
  • Havana Club Solera San Cristobal. Этот коллекционный ром был выпущен в 1999 году к очередной годовщине основания столицы Кубы, продается исключительно в Гаване.
  • Havana Club Unión. Этот выдержанный ром имеет цвет янтаря с красным оттенком. Его аромат наполнен нотами кокоса, кофе, цитрусовых, сухофруктов и дыма. Во вкусе можно четко различить оттенки ванили, шоколада и сухофруктов, переходящие в долгое теплое послевкусие.

Напитки этого же класса и вкусового качества

  • Помимо знаменитого —кубинского рома— рынок алкогольной продукции предлагает ром других производителей, которые в некоторых случаях даже превосходят его по своим качествам. Такую конкуренцию им составляет —ямайский ром—, который сохранил старинные традиционные рецептуры, технологию и отличается по вкусу благодаря особому сорту сахарного тростника.
  • Неплохо зарекомендовал себя и —испанский ром—, но в чистом виде употреблять лучше темные выдержанные сорта, а белые и золотистые в силу слабых вкусовых и ароматических качеств лучше применять для приготовления коктейлей.
  • А вот истинные ценители и гурманы считают лучшим среди лучших —доминиканский ром—, который знаменит такими марками, как —«Барсело»—, «Бермудес» и «Бругал». Самым экзотичным является, пожалуй, —вьетнамский ром—, который изготовлен по традиционной схеме, но с учетом местного колорита.

История напитка

  • Будучи молодым шестнадцатилетним парнишкой Хосе Арчебале Альдаме прибыл на Кубу. Благодаря стараниям родственников он устроился клерком в торговый дом, что стало для него настоящей удачей.
  • Благодаря своему упорству и старанию Хосе быстро завоевал доверие руководства, и вскоре владелец компании, известный миллиардер Зулуэта, доверил ему сначала строительство винокурни, а затем и производство рома.
  • В 1878 году маркиз Зулуэта умер, и Хосе Арчебале выкупил эту винокурню и сахарные заводы в округе Карденаса в рассрочку. В 1976 году правительство Кубы переоформило на себя торговую марку «Гавана Клуб» в связи с тем, что истек срок её регистрации семьёй Арчебале. В 1994 году компания «Pernod Ricard» из Франции подписала контракт с «Corporación

  • Cuba Ron» и выкупила 50 % акций этого предприятия, и одновременно с этим семейство Арчебале продало компании —«Bacardi»— права на марку «Havana Club» и оригинальную рецептуру напитка. С тех самых пор не прекращаются судебные тяжбы между этими двумя гигантами.
  • С историей «Гавана Клаб» связаны имена Изабель де Бобадилья и Кармелы Арчебале. Изабель де Бобадилья, известная как единственная женщина, которая руководила правительством Кубы, изображена на этикетке знаменитого напитка. Кармела Арчебале, или просто Кармелина, – это одна из дочерей основателя компании.
  • Её образ жизни стал на кубе нарицательным, и вот уже почти сто лет высказывание «жить, как Кармелина» символизирует сытую и богатую жизнь, а ее имя всегда вспоминают, если на столе появляется ром «Havana Club».

Если вы только начинаете свое знакомство с ромом, то рекомендуем начать именно с бренда «Гавана Клаб», который даст вам истинное представление об этом традиционном кубинском напитке. Ждем ваших отзывов в комментариях.

ром гавана клаб havana club - Мои статьи - Каталог статей

Остров Куба, можно с уверенностью назвать родиной одного из самых лучших ромов в мире. Привезенный Христофором Колумбом, в конце пятнадцатого века, сахарный тростник отлично прижился на Кубе и дал возможность всему миру наслаждаться вкусом рома HAVANA CLUB. С течением времени процесс приготовления усовершенствовался, благодаря появлению новой техники перегонки (дистилляции),но неизменно оставался ромом самого высокого качества и неповторимого вкуса, благодаря кубинским мастерам.
Производители кубинского рома предлагают большую линейку разнообразных вкусов этого легендарного напитка.

HAVANA CLUB Anejo Blanco
Ординарный белый ром. Наиболее популярен для приготовления разнообразных коктейлей на основе рома.

HAVANA CLUB Anejo 3 Anos
Светлый ром трехлетней выдержки, приготавливаемый путем отбора наиболее удачных вариантов перегонки, смешивания их и последующей выдержки в дубовых бочках.

HAVANA CLUB Anejo 7 Anos
Этот вид рома выдерживается в бочках из белого дуба в течении семи лет, и обладает насыщенным, ярким вкусом. Благодаря своему вкусу идеально пьется в чистом виде, или с добавлением льда.

HAVANA CLUB Anejo 15 Anos
Выдерживается пятнадцать лет, и относится к элитным сортам рома. Янтарная обволакивающая гамма вкуса, способна удовлетворить самых изысканных гурманов.

HAVANA CLUB Anejo Especial
Золотой ром, с мягким вкусом, который позволяет как употребление в чистом виде, так и для приготовления разнообразных коктейлей.

HAVANA CLUB Anejo Reserva
Черный ром, который получается путем смешивания некоторых сортов рома и последующей выдержки. Насыщенный строгий вкус. Оптимально употребление в чистом виде.

HAVANA CLUB Seleccionde Maestros
Этот ром имеет довольно сложный процесс приготовления. Сначала отбираются наиболее удачные результаты перегонки, смешиваются, и подвергаются выдержке. Из получившихся вариантов отбираются лучшие, и снова смешиваются, вновь подвергаясь выдерживанию. После этого ром разливается в бутылки. Употребляется исключительно в чистом виде, что бы ощутить неповторимую вкусовую гамму в полной мере.

HAVANA CLUB Anejo Maximo Extra
Самый элитный из всех сортов рома Гавана Клаб.

Ром Гавана Клаб используется для приготовления всех классических коктейлей с ромом. Нужно заметить что кубинский вариант приготовления некоторых известных коктейлей, несколько отличается от всем известных вариантов.

 


КОКТЕЙЛИ С РОМОМ

 

Клуб Гавана | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Производство рома Havana Club | Alcoproof.ru

Сегодня случайно увидел замечательный ролик, в котором кратко, ярко и доступно зрителю показано и рассказано об особенностях производства рома Havana Club. В целом же, можно сказать, что технологический процесс изготовления фабричного рома у всех брендов имеет схожий процесс, но тонкости, которое в конечном итоге выделяют один бренд среди других, конечно же, у всех свои особенные.

Для более приятного ознакомления с процессом производства самого весёлого и заводного алкогольного напитка в мире, запустите этот "гаванский микс":

Своё производство ром Havana Club начинает с обширных плантаций на западе Кубы (в административных районах Артемиса, Сьенфуэгос и ряде других), где жаркий и влажный климат позволяют сахарному тростнику набрать максимум сока. На протяжении нескольких сотен лет, местное индийское, в после и испанское население, собирали тростник руками, срубая его мачетами… Сегодня же, за уборку этого растения из семейства злаковых, отвечают машины. В частности из ролика видно, что для этого применяются агрегаты Камского автомобильного завода "КАМАЗ".

После сбора сахарный тростник при производстве рома Havana Club прогоняют через прессовальную соковыжималку, где полученный сок "guarapo" фильтруется и дальше закачивается в нагревательные чаны, где под действием температуры образуется сахар и чёрная ароматная патока "меласса" (molasses). По большому счёту меласса является побочным продуктом при производстве сахара из сахарного тростника, но уже давно используется, не только в производстве рома, но и просто в кулинарии, например, в виде сиропа. В России же, её используют как кормовую добавку для крупного рогатого скота, так как в мелассе содержится большое количество микроэлементов, в частности кальция и азотистых соединений — "амидов".

Маленькое отступление. Из мелассы, а её получают практически на всех сахароперерабатывающих заводах планеты, помимо рома изготавливают (кустарно и полукустарно) ацкое дешёвое пойло: паточный самогон и, так называемую, "малясовку" — низкокачественный спирт, с жутким запахом, цветом и вкусом горелой свеклы. Такой жидкостью только трубы канализационные промывать.

Итак, получившуюся жидкую мелассу доставляют на перегонный завод в городе Сан-Хосе-де-лас-Лахас (San Jose De Las Lajas). Здесь её смешивают с чистейшей водой, отборными дрожжами и в открытом состоянии позволяют ей ферментировать в бродильных чанах. В таком виде она называется "тростниковым вином" (sugarcane wine) или на испанский манер "vino de cana". Большое количество углеводов и проверенные одноклеточные грибы превращают всю смесь в однородную пузырящуюся массу. На протяжении всего этого этапа, который длится примерно сутки, специалистами несколько раз отбираются пробы на процентное содержание алкоголя.

Затем следует другой этап производство рома Havana Club: отбродившую смесь нагревают в медных колоннах, где фактически происходит возгонка и дистилляция. Спирт в парообразном, на данном этапе называемый "огненной водой" (aguardiente, общее название первичного спиртового дистиллята в странах Латинской и Южной америки) состоянии конденсируется и охлаждает в специальных радиаторах.

Теперь крепкому спиртному напитку, который ещё не может называться ромом, предстоит выдержка. Проходит она в больших бочках из белого дуба, складируемых в специализированных хранилищах (ageing warehouses). Спустя два года (и более, в зависимости от необходимости) агуардиенте, пропускают через угольный фильтр и после купажируют "базу", называемую "матерью" (мадрэ), которая затем дальше выдерживается в бочках. После начинается долгий творческий цикличный процесс купажирования разных сортов рома Havana Club называемый "тике", когда молодые спирты смешиваются в базовыми. Хранители духа рома, именуемые "маэстро ронерос" (maestro ronero), как художники создающие очередной шедевр, подбирают для каждого вида рома свою базу — верный состав и совокупное содержание спиртов различного возраста для каждого вида содержатся в тайне, и передаются старшими "ронерос" по поколению.

На последнем этапе, после финального смешения спиртов различной выдержки, ром разливают по бутылкам.

Большинство скептически относится к кубинскому рому Havana Club, больше делая предпочтение в пользу более раскрученных брендов, типа Bacardi (привет маркетологи) или менее дорогих (привет капитан Морган!), однако ром Havana Club является одним из самых известных и почитаемых среди ценителей. Не просто же так его используют в основных известных классических миксах, таких как настоящий и аутентичный коктейль Мохито или Куба Либре.

Маэстро ронеро компании Havana Club Асбель Моралес (Asbel Morales):

"Процесс производства рома Havana Club долог. Это как приключение, приятное и одновременно магическое."

Похожие записи

Рубрики: Новости, Ром - все о напитке из сахарного тростника | Тэги: компания, ром, традиционный напиток | Ссылка


Смотрите также