Коктейли на основе пива рецепты


лучшие рецепты, как правильно готовить, как пить егермейстер с пивом

Существует ряд напитков, в составе которых пиво сочетается с другими компонентами, в результате получается вкусный, необычный состав. Среди них – коктейль с пивом, его можно пить как сам по себе, так и в комбинации с рядом закусок.

Прекрасно подойдет вяленая, копченая вобла, раки, крабы, сыр, соленые орешки, специальные изделия из слоеного теста (смотрите: рецепты пива).

Как правильно готовить коктейли на основе пива

Чтобы напиток получился ароматным и по-настоящему вкусным, нужно при его приготовлении соблюдать некоторые правила:

Рекомендуем к прочтению: Простые рецепты пива из ячменя

Лучшие рецепты пивных коктейлей

Сегодня в домашних условиях легко можно приготовить любые коктейли, среди них можно выделить лучшие:

  1. Ерш – быстро опьяняет. Дело в том, что углекислый газ, который образуется при его приготовлении, раздражает стенки желудка, спиртное впитывается быстрее. Для его приготовления потребуется плотное пиво с четким хмельным вкусом, он заглушает водку и делает состав по-настоящему оригинальным. Чтобы приготовить такой состав, нужно взять 400 мл спиртного и влить в него 60 мл водки, пьют напиток залпом.
  2. Велосипедист — освежает и утоляет жажду. Чтобы сделать его, следует в 100 мл светлого холодного пива влить лимонад, перелить напиток в высокий бокал, в конце оформить долькой лимона.
  3. Пиво брют — отличается необычностью ингредиентов и интересными, приятными вкусовыми характеристиками. Для изготовления такого коктейля следует взять 100 мл светлого пива, столько же шампанского, 10 мл ликера Бенедиктина (предварительно охладить). Все ингредиенты перемешивают, наслаждаются прохладным напитком.
  4. Колавайцен – коктейль, который особенно любит молодежь. Для его изготовления потребуется 200 мл пшеничного спиртного, в него вливают 100 мл кока-колы или пепси. Готовый напиток переливают в бокал, затем наслаждаются оригинальным вкусом.
  5. Пивной негодяй – напиток, который чаще всего готовят для мужских компаний, его характерное отличие – резкий жгучий вкус, который обусловлен некоторыми ингредиентами. Чтобы приготовить состав, нужно подготовить 200 мл пива, 50 мл водки, а также 30 мл томатного сока, 2 ст. л. кетчупа. Сначала наливают кетчуп и томатный сок, затем добавляют водку тонкой струей. Пьют, не перемешивая, причем сразу все.
  6. Черный бархат – коктейль для женщин, характеризуется красивым оттенком. Сначала нужно в темное пиво объемом 150 мл влить 100 мл шампанского, — его добавляют тонкой струей, это избавит состав от сильной пены. Пьют напиток через тонкую трубочку.
  7. Горящий доктор Пеппер – ход его приготовления отличается особой зрелищностью. В 200 мл светлого пива наливают 25 ликера Амаретто, затем в другой стопке поджигают 25 мл темного рома или виски, переливают его в бокал с коктейлем. Пьют напиток залпом, это позволит оценить его оригинальный вкус.
  8. Монако – напиток для гламурных женщин, у него наблюдается горько-сладкий сложный привкус. Чтобы приготовить его, понадобится 300 мл светлого пива и 30 мл сиропа пина-колада, их смешивают, добавляют 5 мл сока лайма. Все перемешивают, украшают напиток долькой ананаса, пьют его через трубочку.
  9. Пиво со сметаной — напиток, прибавляющий сил и энергии, с его помощью можно набрать вес, вкус у него, однако, специфический. Следует смешать 150 мл светлого спиртного и 200 г сметаны, пока не получится однородная масса, затем вливают еще 150 пива и все перемешивают.
  10. Пиво с соком – коктейль слабоалкогольного типа. Для его изготовления 250 мл спиртного смешивают с соком. Если сорт светлый, понадобится апельсиновый либо лимонный сок, если темный, сок нужен вишневый либо томатный. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях по 250 мл, наслаждаются вкусом напитка.
  11. Trinity College. Коктейль, для которого нужно взять большой бокал, налить 30 мл ирландского виски, влить столько же малинового сиропа, добавляют 40 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл темного пива. Напиток украшают веточкой мяты.
  12. Шоколадный брауни – отличается оригинальным десертным привкусом, и все благодаря тому, что ирландское темное пиво вследствие полной обжарки солода имеет характерный кофейный вкус. Чтобы приготовить этот напиток, надо взять большой бокал, налить 20 мл ванильного сиропа, туда же вливают столько же шоколадного ликера, прибавляют несколько капелек шоколадного биттера, все перемешивают, наливают 400 мл темного спиртного. Дополнить картину вкуса этого уникального состава может шоколадное печенье, которым заедают коктейль – ощущение, что ешь торт, не покидает до последнего глотка.
  13. Имбирно-цитрусовый эль – коктейль, который отличается острым вкусом из-за наличия в его составе имбиря сначала согревает, но потом оказывается, что это прохладительный напиток, вот такая получается иллюзия. Сначала делают имбирный сироп: 100 г имбиря очищают, добавляют 100 мл сахарного сиропа, который предварительно остудили, взбивают смесь в блендере, состав отжимают. В большой бокал наливают 30 мл готового имбирного сиропа, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл светлого спиртного. Можно украсить все дольками апельсина.
  14. Cherry Pie – напоминает крепленое вишневое пиво. В большой бокал наливают 20 мл вишневого сиропа, 70 мл вишневого сока и 30 мл бурбона, все перемешивают, вливают 400 мл светлого алкоголя. Напиток похож на вишневую карамель, которая растворилась в пиве.
  15. Bloody Mary. В большой бокал наливают 250 мл огуречной водки, 25 мл сока лайма, 150 мл томатного сока, перец, соль, табаско добавляют на вкус, сверху вливают 400 мл светлого пива. Для оформления берут стебель сельдерея.
  16. Английский малиновый эль – считается англичанами классическим сочетанием — малина и можжевельник. Для приготовления 50 мл джина, 20 мл малинового сиропа и 30 мл сока лайма перемешивают, вливают светлое спиртное в объеме 400 мл. Важно! Перемешивать ингредиенты следует очень осторожно, чтобы пена не заливала стол.
  17. Michelada – коктейль для тех, кто любит что-то погорячее, его готовят из мексиканского светлого пива по сложному рецепту. Для этого потребуется 04-5 ст. л. соуса Сальса, его наливают в предварительно охлажденный в морозилке бокал, затем добавляют 1-2 ч. л. соевого соуса. Выжимают в бокал сок одного лайма, насыпают перец по вкусу, доливают 0, 5 л светлого спиртного.
  18. Венский. Его подают горячим в чашках с бисквитом или сухим печеньем. Для приготовления такого коктейля белое вино в объеме 1 л кипятят со специями (гвоздика, корица). 2 желтка растирают со 100 г сахара, подливают немного вина и взбивают венчиком. Дальше напиток готовят в кастрюле на пару, постепенно взбивая его, вливают горячее вино. Смесь взбивают до пены, при этом жидкость не должна закипеть.
  19. Дьявольский напиток. Этот напиток готовят следующим образом: 250 мл пива смешивают с 10 мл рома, добавляют соль, черный молотый перец. Коктейль разливают по фужерам, украшают бокал лимоном и посыпают молотым кофе.
  20. Путь вперед (шорт-дринк, мадл). В стакан для смешивания кладут 25 г чернослива и 30 г кураги, немного давят и вливают 60 мл темного рома, смесь настаивают 1 минуту, капают биттер пару капель и вливают 15 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты перемешивают, напиток переливают в рокс с помощью стрейнера, доливают все это 45 мл светлого спиртного. Можно украсить напиток сухофруктами на шпажке.
  21. Баварская груша (хот-дринк, билд). Все ингредиенты — 100 мл светлого пива, 5 мл ванильного сиропа, 10 мл сиропа корицы, 15 мл сиропа груши, 50 мл яблочного сока и 20 г лайма – смешивают в питчере, добавляют сок четверти лимона. Напиток подогревают, помешивая, не позволяя закипеть. Горячий коктейль переливают в бокал, украшают палочкой корицы либо дольками груши.
  22. Бир бери рояль (лонг-дринк, билд). Чтобы приготовить его, берут охлажденный слинг, наливают туда 25 мл сиропа черной смородины, добавляют 15 г брусники, 2 ч. л. сока лайма, вливают 250 мл светлого алкоголя с помощью коктейльной ложки.

Советуем почитать: Как сделать пиво из концентрата пивного сусла?

Ликер Егермейстер с пивом

Егермейстер – ликер, который отличается специфическим травяным вкусом и большой крепостью (35 градусов), поэтому его редко пьют в чистом виде, но можно готовить коктейли с его участием, в том числе с пивом.

Оно (пиво) усиливает пьянящий эффект, поэтому нужно строго соблюдать дозировку компонентов. Можно приготовить коктейль под названием «Подводная лодка», по действию его можно сравнить с Ершом.

Чтобы приготовить напиток, нужно взять 100 мл светлого либо темного холодного пива и 50 мл Егермейстера, — все перемешивают, пьют залпом, либо глотками.

Советуем почитать: Как приготовить вкусные коктейли с коньяком дома?

Видео рецепты пивных коктейлей

Варианты «Глубинной бомбы»:


Еще подборка расслабляющих коктейлей с пивом:

Рецепт традиционного мексиканского напитка Мичелада из пива Корона:

Две версии коктейля «Ёрш»:

Вариаций коктейлей с пивом сегодня существует много, на любой вкус, возраст и пол, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то уникальное и интересное и наслаждаться оригинальным сочетанием ингредиентов. Загрузка...

Коктейли на основе пива | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Как сделать коктейли с пивом в домашних условиях

В последнее время пивные коктейли приобретают все большую популярность, тем более, что вариантов приготовления неимоверное количество. Мы подобрали для вас самые интересные и неординарные рецепты, которые вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях.

Рецепт «De ghentsche moale»

Пожалуй, в этом миксе сочетаются самые несочетаемые на первый взгляд компоненты. Но стоит его один раз попробовать, чтобы навсегда стать почитателем именно этого коктейля.

Вам необходимо подготовить

—дженевер—45 мл
травяной ликер5 мл
«Krusovice cerne»15 мл
«Monin Pur Sucre de Canne»10 мл
сок лимона15 мл
сок апельсина15 мл
сыр с красной плесенью15 г
шалфей10 г
горчица5 г
цедра лимона1 шт.
лед330 г

Как правильно смешивать

  1. Охладите глиняный сосуд.
  2. Налейте в шейкер по 15 мл апельсинового и лимонного соков, 10 мл сиропа, 45 мл дженевера, 5 мл ликера.
  3. Туда же добавьте 5 г горчицы и 330 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите.
  5. Через ситечко перелейте смесь в подготовленный сосуд.
  6. Долейте сверху 15 мл «Krusovice cerne» и аккуратно перемешайте.
  7. Украсьте горшок цедрой и веточками шалфея.
  8. Подавайте с кусочками сыра (15 г).

Рецепт «Западные спагетти»

Этот микс готовят на основе —светлого пива и бурбона. А такой ингредиент, как помидоры черри, создает интересный вкусовой акцент этого довольно крепкого алкогольного напитка.

Вам необходимо подготовить

бурбон30 мл
«Campari»10 мл
помидоры черри5 шт.
«Krombacher»90 мл
сироп из агавы15 мл
фреш лимона30 мл
ликер «Ancho Reyes»30 мл
соль3 г
цедра лимона1 шт.
лед400 г

Как правильно смешивать

  1. Насыпьте в коллинз 200 г льда.
  2. В шейкер выложите сначала 4 помидора и подавите их.
  3. Налейте сверху 30 мл лимонного сока, 15 мл агавового сиропа, 10 мл «Campari», 30 мл «Ancho Reyes» и 30 мл бурбона.
  4. Всыпьте 3 г соли и 200 г льда.
  5. Потрясите.
  6. Через фильтр перелейте микс в бокал.
  7. Долейте 90 мл «Krombacher».
  8. На шпажку нанижите 1 помидор черри вместе с цедрой и украсьте бокал.

Рецепт «Маленькая пчела»

Этот коктейль с темным пивом и ромом готовят по принципу слоистых шотов, используя небольшую ложку. Яркий, насыщенный, с выраженными пряными нотами – этот напиток имеет выраженный расслабляющий эффект.

Вам необходимо подготовить

темный ром15 мл
травяной ликер20 мл
—«Guinness»—300 мл
фреш лайма10 мл
корица (палочки)2 шт.

Как правильно смешивать

  1. В бокал налейте сначала 20 мл травяного ликера и 10 мл лаймового фреша.
  2. С помощью ложки выложить слоем 15 мл рома, а сверху 300 мл «Guinness».
  3. Сверху выложите 2 коричные палочки.

Рецепт «Wall-e»

Вообще, пиво, как это ни удивительно, прекрасно сочетается с фруктами, фруктовыми соками и сиропами. Этот освежающий легкий напиток тому подтверждение.

Вам необходимо подготовить

«Carlsberg»100 мл
«Monin Cinnamon»10 мл
«Monin Poire»15 мл
фреш лайма10 мл
«Monin Vanilla»5 мл
корица (палочки)1 шт.
яблочный фреш50 мл
зеленая груша3 слайса

Как правильно смешивать

  1. В сотейник налейте 100 мл «Carlsberg», 10 мл коричного, 15 мл грушевого и 5 мл ванильного сиропов.
  2. Долейте к ним 10 мл лаймового и 50 мл яблочного соков.
  3. Нагрейте на небольшом огне, но до кипения не доводите.
  4. Перелейте микс в бокал для горячих коктейлей.
  5. Выложите в него 3 грушевых слайса и украсьте коричной палочкой.

Рецепт «Водопад Карлсбад»

Этот насыщенный пряный пивной микс будет очень уместен в холодную и сырую погоду. А за легкость и приятную сладость его очень любят женщины.

Вам необходимо подготовить

—«Heineken»—60 мл
«Monin Almond»15 мл
«Monin Miel»15 мл
фреш апельсина100 мл
фреш лимона10 мл
«Monin Maple Spice»5 мл
апельсин40 г
корица (палочки)2 шт.
гвоздика3 шт.

Как правильно смешивать

  1. В сотейнике смешайте 60 мл «Heineken», по 15 мл миндального и медового сиропов, 5 мл кленового сиропа, 100 мл апельсинового и 10 мл лимонного соков.
  2. Туда же положите коричную палочку и 1 гвоздику.
  3. Нагрейте, не доводя до кипения, регулярно помешивая.
  4. Перелейте микс в бокал.
  5. Воткните в цедру 2 гвоздики и палочку корицы.
  6. Украсьте ею бокал, как показано на фото.

Рецепт «Вишневое пиво»

Вишневый вкус в этом миксе удивительным образом ярко солирует на фоне цитрусово-пряных нот. Такой состав и подача напитка в теплом виде дает сильный согревающий эффект.

Вам необходимо подготовить

—«Kozel cerny»—75 мл
«Monin Cherry»20 мл
сок из вишни75 мл
сок лимона10 мл
лимонная цедра1 шт.
апельсиновая цедра1 шт.
корица2 палочки
гвоздика3-4 шт.

Как правильно смешивать

  1. Соедините в сотейнике 75 мл «Kozel cerny», 20 мл вишневого сиропа, 75 мл вишневого сока и 10 мл лимонного фреша.
  2. Выложите туда цедру, 2 палочки корицы и 3-4 гвоздики.
  3. Хорошенько нагрейте микс, но не кипятите его.
  4. Немного охладите и еще теплым перелейте в бокал.

Рецепт пива с соком

В этом рецепте мы предлагаем вам сразу два варианта коктейля, которые могут кардинально отличаться по вкусу. Здесь все будет зависеть от того, какое из сортов пенного напитка вы предпочитаете – светлое или темное.

Вам необходимо подготовить

«Staropramen» (светлое)250 мл
апельсиновый или лимонный сок250 мл

или

«Leffe» (темное)250 мл
вишневый или томатный сок250 мл

Как правильно смешивать

  1. В бокал объемом 500 мл налейте сначала 250 мл сока.
  2. Сверху аккуратно по стенке долейте 250 мл пенного напитка.

Рецепт «Путь впереди»

Необычная подача и яркие акценты из сухофруктов – вот главная изюминка этого микса. «Krombacher» в сочетании с ромом дает довольно крепкую алкогольную основу, поэтому не злоупотребляйте количеством.

Вам необходимо подготовить

темный ром60 мл
«Krombacher»50 мл
ангостура2 мл
«Monin Pur Sucre de Canne»15 мл
чернослив30 г
курага20 г
ледяные кубики300 г
ледяной шар1 шт.

Как правильно смешивать

  1. Сначала выложите в бокал ледяной шар.
  2. В шейкер выложите 20 г кураги и 30 г чернослива и подавите их немного.
  3. Налейте сверху 60 мл рома и потрясите не менее 1 минуты.
  4. Добавьте в шейкер 300 г ледяных кубиков и размешайте.
  5. Через фильтр налейте приготовленный микс в бокал.
  6. Сверху долейте 50 мл «Krombacher».
  7. На шпажку нанижите курагу и чернослив (по 1 шт.) и украсьте бокал.

Рецепт «Черный флип»

Этот оригинальный коктейль готовят с пивом и яйцом в сочетании с шоколадом и мускатным орехам. Такой микс наверняка оценят любители сладкого.

Вам необходимо подготовить

темный ром50 мл
«Guinneess»60 мл
желток перепелиного яйца5 шт.
«Monin Pur Sucre de Canne»15 мл
молотый мускатный орех5 г
черный шоколад10-15 г
лед200 г

Как правильно смешивать

  1. В шейкере соедините 5 желтков, 50 мл рома, 60 мл «Guinneess» и 15 мл сиропа.
  2. Интенсивно потрясите.
  3. Насыпьте 200 г льда и еще раз потрясите.
  4. Процедите смесь в охлажденный заранее бокал.
  5. Посыпьте мускатным орехом (5 г).
  6. Подавайте с кусочком шоколада (10-15 г).

Рецепт коктейля «День сурка»

Этот микс пива с соком называется так же, как и знаменитый кинофильм, – «День сурка». Возможно, такое название обусловлено тем, что один раз попробовав этот микс, вы захотите употреблять его ежедневно.

Вам необходимо подготовить

«Carlsberg»250 мл
—черносмородиновый сироп—20 мл
лаймовый сок80 мл
ягоды брусники15 г

Как правильно смешивать

  1. Охладите бокал и налейте в него 20 мл сиропа.
  2. Всыпьте туда 15 г брусничных ягод и налейте 80 мл сока.
  3. С помощью ложки выложите слоем 250 мл «Carlsberg».

Видео рецептов приготовления коктейлей с пивом

Предлагаем вам подборку лучших видеорецептов от профессиональных барменов, которые вы сможете легко повторить в домашних условиях:

Другие похожие коктейли на основе пива

—Как приготовить «Ерша»—, знает каждый, ведь рецепт заключается всего лишь в смешивании —водки— и пива. Если же вам хочется более необычный коктейль, то предлагаем приготовить пивной микс со слоистым коктейлем внутри, который называется вполне символично – «Глубинная бомба».

Благодаря нашей подборке вы увидели, с чем можно мешать пиво и как называются различные коктейли с пивом. И поверьте, это далеко не исчерпывающий список рецептов. Возможно, у вас есть свой фирменный способ приготовления пивных коктейлей, тогда делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.

Коктейли с пивом со всего мира

Лето, жарко, дачи, природа, пикники, домашние вечеринки, недомашние вечеринки, да и мало ли чего ещё. Всевозможные коктейли с сильноалкогольными напитками в такую погоду не очень то хорошо идут, да и не сильно их хочется. А вот коктейли с пивом, да при правильном выборе и приготовлении сделают любой пикник веселее, да еще и жажду утолят.

Пока изучаете — послушайте параллельно хорошую музыку =) Жмите кнопку Play

В общем наткнулся тут на несколько интересных рецептов про то, как приготовить коктейли с пивом на иностранных сайтах со всех концов нашей необъятной планеты, заморочился, перевел и делюсь с Вами. Хорошего настроения и удачных экспериментов, поехали…

1. Black velvet

Одна часть Guinness, одна часть шампанского.

2. Sidewalker

Фруктовый бренди, лимон и пшеничное пиво — смешать, добавить лед.

Пиво и банановый сок, смешать. Невероятно, но очень вкусная смесь.

4. Bul

Вам потребуется четыре лимона, банка светлого пива, банка имбирного эля, 1 — 2 столовые ложки сахара и лед.

1/3 стакана — свежевыжатого сока лимона, залить в шейкер, затем добавьте 12 унций любимого светлого пива (пиво должно быть холодное) и 12 унций охлажденного имбирного эля. Добавить пару столовых ложек сахара, размешать все это, пока сахар не растворится. Подавать со льдом и украсить долькой лимона.

Половина пинты пива. Британцы любят использовать Lager, Американцы предпочитают Guinness и это, наверное, наиболее верно.

Для утонченных пивоманов — попробуйте Old #38 Stout производства North Coast Brewing Co. или Black Sun Stout из Three Floyds Brewing Company. (если найдете — я в доле) =)

Половина пинты крепкого сидра, например таких как — Woodchuck или Strongbow, ну и чуть чуть сиропа черной смородины.

Залить в стакан пиво, затем лить аккуратно сидр в стакан на ложку перевернутую вверх дном (это позволяет литься сидру вниз по кромке стакана, пиво при этом остаётся слоем в центре стакана). Добавить сироп черной смородины =)

Состав:
— пиво (светлое или темное)
— лайм
— соль
— перец
— красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на табаско с ложкой томатного сока)
— соевый соус (или Maggi seasoning)
— ворчестерширский соус (в Мексике называется Salsa Inglese, английский соус)
— лед в кубиках

Смочить край стакана лаймовым соком, опустить в смесь соли и перца. Положить в стакан лёд, залить немного лаймового сока, долить сальсы, соевого соуса и ворчестерширского соуса. Аккуратно долить пива и смешать ингредиенты. Готово!

Напиток отлично освежающий и жаждоутоляющий, не оставляет во рту запаха пива. Его очень просто приготовить. Главное — выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким. Этот коктейль с пивом пришел к нам из Месксики.

Упрощенный вариант пивного коктейля Michelada. Охлажденный пивной бокал смачиваем лаймовым соком (края) и опускаем края в соль, чтобы образовалась корочка. Положить в стакан лёд, залить немного соком лайма и долить светлого пива. Кстати, Челада (Chelada) — классический способ употребления пива в Мексике.

Простой пивной коктейль. Одна доля лимонада, одна доля пива. Залить сначала лимонад, потом пиво — не смешивать. Добавить капельку сиропа гренадин. Пить через соломинку.

Все тоже самое, что и у коктейля с пивом выше, только используется апельсиновый лимонад. Украшается долькой апельсина. Приятного аппетита =)

10. Red Eye

Светлое пиво, томатный сок, яичный желток. Сначала заливаем томатный сок (охлажденный), потом пиво, далее выпускаем туда желток или яйцо полностью (по вкусу). Не перемешивать.

Классический коктейль с пивом, о котором, наверняка, многие знают по рекламе того же Козела. Темный и смуглый. Заливаем светлое пиво, затем по ложке (вверх дном) льем аккуратно Guinness. Если сделали всё верно, то Гиннесс останется в верхней половине. Приятного =)

Смесь грейпфрутовый сока, джина, ликера из бузины, лимонного сока и пшеничного пива. Либо одна доля фруктового пунша + одна доля пшеничного пива.

2 унции Имбирного ликёра
2 унции Ванильного ликёра
12 унций охлажденного лимонада
15 унций охлажденного Гиннесса

Смешать в шейкере ликёры, долить лимонад, добавить лед, взболтать. Залить смесью бокал до половины и далее два способа приготовления коктейля:

1 — можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.

2 — долить Гиннесса просто в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.Приятного аппетита =)

.

4 унции Бельгийского белого эля
4 унции Бельгийского Малинового пива
3 унции свежевыжатого арбузного сока

Все охлажденное, сначала залить арбузный сок, потом белый эль, потом малиновое пиво =)

.

Ликер из бузины, лимонный сок, виски (по 1 унции), вишневый ликер (1/2 унции) и лед — все это залить в высокий пивной бокал. Хорошо перемешать. Добавить пиво и смешать.

6 унций охлажденной текилы.
6 унций охлажденного свежевыжатого сока лайма (понадобится около 4-х средних лаймов).
6 унций охлажденного апельсинового сока (понадобится около 2-х апельсинов).
3 унции охлажденного апельсинового ликера, например, Grand Marnier.
12 унций светлого мексиканского пива, такого как Dos Equis или Tecate.

Смешать всё кроме пива 4-х квартовом контейнере, потом залить в бокал, добавить пиво и мягко перемешать.

Футбольный коктейль =)

18 унций сока ананаса
6 унций охлажденного ликера Желтый Шартрез (Yellow Chartreuse)
6 унций охлажденного янтарного эля (например Fat Tire)

Залить сок и ликер в 3-х квартовый контейнер, смешать. Залить в бокал, добавить пиво, мягко смешать.
18. Lambic Sangria

1 (750 мл) бутылка холодного малинового пива, (например Lindemans).
2 (11,2 унции) бутылки холодного пива Hoegaarden White.
6 унций Lillet Blanc, охлажденное
6 унций малины (около 1 стакана)
1/2 среднего апельсина  (тонко нарезанного)
лед

Смешать до однородной массы все ингредиенты в большом кувшине. Готовый пивной коктейль подавать со льдом.

1 унция Galliano L’Autentico (Итальянский ликер)
2 унции апельсинового сока
6 унций качественного пшеничного пива
апельсиновая корка — для украшения

Все смешать, залить в высокий бокал со льдом, украсить апельсиновой коркой.

2 унции рома
2 лайма
2 дольки лимона
6 листьев мяты
0.5 унции нектара агавы
Светлое пиво

Раздавить листья мяты с долькаими лимона в бокале, выжать сок из лаймов. Залить лаймовый сок, нектар агавы и ром в шейкер — смешать. Залить в бокал содержимое шейкера и пиво, добавить льда и перемешать.

1 унция сока рубиново-красного грейпфрута (идеально — свежевыжатого)
0,75 унции джина (идеально — Get Plymoth. Его трудновато найти, но оно того стоит. Подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще).
Светлое пиво
Имбирное пиво

Залить джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполните оставшуюся часть наполовину светлым пивом и оставшееся пространство имбирным пивом. Ура.

замороженный лаймовый концентрат — 350 мл
текила — 350 мл
вода — 350 мл
пиво — 350 мл
лед
дольки 1 лайма

Сначала приготовить лаймовый концентрат. Для этого растворить 1,5 стакана сахара в 1,5 стаканах воды и подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавить 1 стакан свежевыжатого сока лайма и все перемешать. Полученный концентрат заморозить в морозилке. В дальнейшем из него можно приготовить не только коктейли, но и лимонад, для чего нужно просто растворить его в 4 стаканах воды.

В кувшин положить замороженный лаймовый концентрат, влить текилу, воду и пиво. Хорошо перемешать, пока концентрат не растворится. Добавить лед и дольки лайма. Если коктейль получился слишком сладким, добавить еще воды.

Джин — 45 мл
Сок апельсиновый — 45 мл
Имбирный эль — 60 мл
Для украшения ломтик лайма.

Смешать джин с апельсиновым соком в бокале хайбол со льдом. Сверху налить имбирный эль. Украсить ломтиком лайма.

24. Sweet Blonde

Немецкое пиво Franziskaner
Бельгийское пиво Chimay White
Американский сидр Hornsby cider

Налить равные части в охлажденный бокал.

джин — 35 мл
виски — 35 мл
ром — 25 мл
портвейн — 35 мл
бренди — 35 мл
портер — 140 мл
шампанское — 110 мл

Все пять шотов вливайте друг за другом в большой пивной стакан. К слову, если он размером в британскую пинту (570 мл), смело отмеряйте шоты по 50 г. В случае с американским стаканом (470 мл) возьмите по 35 г. Дальше добавляйте хороший крепкий портер, а сверху все это коронуйте шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.

Вот такие 25 рецептов замечательных коктейлей с пивом Вы сегодня узнали, а если не пожадничаете, то узнают и Ваши друзья, близкие люди и знакомые. Для этого поделитесь с ними в своих социальных сетях (кнопки прямо под статьей). А если Вам есть, что добавить по теме или высказать свое мнение — пишите ниже в комментариях. На этом на сегодня все. Кстати, вот здесь есть еще много чего интересного про такой замечательный напиток, как виски.

Мысли Позитивно! Red Nuts / A. Stroganov

Зы: Еще немного хорошей музыки для вашего отличного настроения =)

Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Похожее

Запись опубликована автором Red Nuts в рубрике News, Всякая всячина с метками alchocol, beer, cocktail, Guinness, party, Porter, весело, вечеринки, вкусно, интересно, коктейль, пивной, развлечения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Готовим коктейли с пивом

Готовя алкогольные коктейли, кто-то любит смешивать различные ликёры, бальзамы и прочие экзотичные ингредиенты, а иным больше всего по вкусу "вариации на тему" простого пива. Впрочем, даже на основе пива можно приготовить очень необычные по составу и вкусовым характеристикам напитки. Причем, они могут быть, как прохладительными, так и согревающими.

Холодные коктейли с пивом

Классический коктейль "Ёрш":
- 300 мл светлого пива;
- 50 мл водки.
Смешайте пиво с водкой в пивной кружке и подавайте. "Ёрш" является сильным алкогольным коктейлем, так как вызывает заметное опьянение.
Коктейль "Ёрш по-мексикански":
- 300 мл светлого пива;
- 30 мл текилы.
Налейте в пивную кружку пиво и опустите в неё рюмку для текилы (рюмка должна быть с тяжёлым дном). В плавающую рюмку наливайте текилу, пока она не опустится на дно. Пьётся этот коктейль залпом.


Коктейль "Дух горца":
- 200 мл пива "Guinness";
- 200 мл "Колы";
- 20 мл коньяка
Возьмите пивную кружку, налейте в неё коньяк, затем "Колу" и пиво.
Коктейль "Дьявольский":
- 250 мл светлого пива;
- 10 мл светлого рома;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ломтик лимона для украшения;
- щепотка молотого кофе для украшения
Смешайте пиво с ромом, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте в стакане, посыпав коктейль молотым кофе.  На край стакана закрепите лимонную дольку.
Коктейль "Чёрный глаз":
- 250 мл пива "Guinness";
- 30 мл ирландского виски.
В пивной бокал налейте пиво, а затем влейте виски.
Слоистый пивной коктейль:
- 200 мл светлого пива;
- 200 мл тёмного пива "Guinness".
Пиво должно быть охлаждённым. Сначала влейте в бокал светлое пиво, а поверх него, аккуратно по лезвию ножа - "Guinness".


Коктейль "Молочное пиво":
- 100 мл молока;
- 20 мл тёмного пива;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. сахарной пудры.
Все ингредиенты смешайте в миксере и перелейте в бокал олд-фешн.
Коктейль "Райский остров":
- 100 мл ананасового сока;
- 50 мл светлого пива;
- 50 мл джина;
- 15 мл водки;
- 10 мл ликёра "Малибу";
- 1 ломтик ананаса для украшения.
Все ингредиенты должны быть охлаждёнными. Сок, пиво, джин, водку и ликёр хорошенько встряхните в шейкере. Подавайте коктейль в бокале харикейн, украсив ломтиком ананаса.


Коктейль "Зорро":
- 180 мл апельсинового сока;
- 100 мл светлого пива.
Смешайте пиво с соком и подавайте в бокале с соломинкой.
Коктейль "Фарлонг":
- 120 мл тёмного пива;
- 60 мл светлого рома;
- цедра лимона для украшения;
- лёд.
В стакан со льдом налейте пиво и ром. Хорошо перемешайте. Готовый коктейль украсьте цедрой лимона.


Коктейль "Дирк Диглер":
- светлое пиво;
- 60 мл ликёра "Егермейстер".
В бокал хайбол налейте "Егермейстер" и долейте пивом.
Коктейль "Пиво по-бразильски":
- 300 мл охлаждённого светлого пива;
- 1/4 лимона;
- перец по вкусу.
Возьмите бокал коллинз, положите в него четвертинку лимона, присыпьте его перцем и влейте пиво.
Коктейль "КВ флип":
- тёмное пиво;
- 30 мл светлого рома;
- 30 мл "Бехеровки";
- 10 мл миндального сиропа;
- 1 яичный белок;
- 2 дэша "Ангостуры";
- щепотка мускатного ореха;
- лёд в кубиках.
Встряхните в шейкере ром, "Бехеровку", "Ангостуру", миндальный сироп и яичный белок. Затем добавьте в шейкер кубики льда и снова хорошенько встряхните его. Полученную смесь процедите в бокал, долейте пивом и посыпьте молотым мускатным орехом.

Тёплые коктейли с пивом

Коктейль "Белый":
- 100 мл горячего молока;
- 100 мл тёплого светлого пива;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 бутончик гвоздики;
- щепотка мускатного ореха.
Добавьте в тёплое пиво сахар, гвоздику, мускатный орех и влейте молоко.
Коктейль "Малороссийский":
- 200 мл светлого пива;
- 70 мл настойки "Перцовой";
- 30 г сахарного песка.
Пиво подогрейте до горячего состояния. Сахар хорошенько размешайте в настойке до его растворения. Влейте пиво в настойку и всё тщательно перемешайте.


Коктейль "Старый":
- 200 мл светлого пива;
- 80 мл настойки "Старки";
- 2 яйца;
- 3-4 ч.л. сахарного песка.
Настойку смешайте с сахаром и яйцом. Пиво подогрейте и влейте в настойку.

 

При поддержке: Интересный сайт, где Вы можете узнать про пинаколада рецепт в домашних условиях.

Похожие статьи:

7 модных пивных коктейлей, которые можно приготовить дома

Ксения Скворцова

29.04.2015 | 446

Несколько рецептов прохладительных коктейлей на основе пива, которые приятно потягивать, греясь на теплом солнышке.

Сезон прохладительных напитков, освежающих коктейлей и холодного пива наступил. Уверены, что пиво – только для суровых мужчин? А вот и нет! Предлагаем вам подборку невероятно вкусных, красивых и несложных в приготовлении коктейлей из пива.

Ягодный коктейль с пивом

В зависимости от того, какие ягоды вам доступны – клубника, малина, брусника и т.д. – коктейли, приготовленные по этому рецепту, могут иметь совершенно разные вкусы.

В охлажденное пиво влейте 50 мл сиропа, добавьте ягоды (свежие или замороженные), встряхните, украсьте долькой лайма.

Мичелада

Мичелада – это мексиканский коктейль на основе пива. Существует множество вариантов этого напитка, которые могут включать томатный сок, соус сальса и другие ингредиенты, но мы остановимся на простом традиционном рецепте.

Края бокала (желательно, заранее охлажденного) смочите лаймом и опустите в крупную соль, чтобы получилась каемка. Смешайте холодное пиво, около 50 мл сока лайма и несколько кубиков льда. Встряхните, затем аккуратно перелейте в бокал.

Игристый «Гиннесс»

Кто бы мог подумать, что простой коктейль из «Гиннесса» и шампанского в пропорции 1:1 может быть настолько вкусным? Напиток для нас, девочек, которые не любят просто пиво.

Черное море

Смешайте несколько колотых кубиков льда, 2 столовые ложки виски, по столовой ложке ликера и шоколадного сиропа. Влейте пиво, встряхните. Подавайте с горстью тертого шоколада и щепоткой морской соли.

Апельсиновый «Шенди»

Смешайте 250 мл текилы, по 50 мл апельсинового ликера и охлажденного апельсинового сока, добавьте холодное пиво, встряхните. Подавайте с дольками апельсина.

Клубнично-пивной лимонад

 

Клубнику помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, засыпьте половиной чашки сахара и залейте таким же количеством свежевыжатого лимонного сока. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтобы сахар растворился.

Влейте охлажденный эль, встряхните. Украсьте долькой лимона и при необходимости добавьте больше сахара.

Дама в красном

Фактически, основу этого коктейля составляет безалкогольный напиток – имбирное пиво, которое не является пивом в прямом смысле. Это сладкий напиток с ароматом имбиря.

Смешайте 3 столовые ложки бурбона, 2 столовые ложки гранатового сока, 1 столовую ложку лимонного сока и лед. Хорошенько встряхните, добавьте охлажденное имбирное пиво.

 

 


Смотрите также