Коктейли на основе джина классические


Десять коктейлей с джином

Коктейли с джином очень разнообразны — крепкие «мужские» и слабоалкогольные «женские», кристально-прозрачные и цветные, шипучие, со льдом, аперитивы и «all-day-drinks».

Предлагаем Вам 10 рецептов популярных коктейлей на основе джина.

Сухой мартини — любимый коктейль Джеймса Бонда. Многие связывают его название с маркой популярного вермута, но на самом деле он получил имя своего создателя — бармена Мартини ди Армади.

Состав:

Способ приготовления

Компоненты смешиваются в барном стакане и перемешиваются ложкой. Коктейль наливается в рюмку для мартини через стрейнер. Готовый напиток украшают оливкой на зубочистке.

Джин-физз — один из самых популярных шипучих коктейлей. Освежающий напиток, который по достоинству оценят мужчины и женщины.

Состав:

Способ приготовления

В шейкер со льдом наливают джин и сироп, добавляют сок лимона и тщательно встряхивают. Компоненты наливают в бокал через стрейнер, сверху добавляют содовую. Готовый коктейль украшают долькой лимона с вишенкой.

Джон Коллинз — мягкий, освежающий и простой в приготовлении коктейль. Он назван в честь своего создателя — Джона Коллинза, бармена из лондонского бара в отеле «Лиммерз».

Состав:

Способ приготовления

Все ингредиенты наливаются в стакан со льдом и аккуратно перемешиваются. Коктейль украшается вишенкой и долькой лимона.

Название «Дерби» объединяет почти десяток разнообразных коктейлей. Официальный рецепт этого напитка от Международной ассоциации барменов — джин практически в чистом виде.

Состав:

Способ приготовления

Джин вместе с биттером наливается в бокал со льдом. Готовый напиток украшается листиками мяты и подается максимально охлажденным.

Клевер Клуб — один из старейших коктейлей списка IBA, переживший за свою историю и пик популярности, и практически полное забвение.

Состав:

Способ приготовления

Сок лимона, джин ликер и несколько капель яичного белка тщательно взбиваются в шейкере со льдом. Готовый коктейль наливается в бокал через стрейнер.

Авиация — коктейль, сочетающий в себе сладкую терпкость, легкую кислинку и можжевеловую крепость джина.

Состав:

Способ приготовления

Ингредиенты взбиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал через стрейнер.

Лицо Ангела — легкий слабоалкогольный коктейль, прекрасно подходящий на роль аперитива.

Состав:

Способ приготовления

В шейкере с колотым льдом взбивают джин, кальвадос и ликер. Полученную смесь наливают в рюмку «Мартини» через стрейнер. Готовый коктейль украшают двумя яблочными дольками.

Коктейль «Гланды обезьянки» заслужил популярность во многом благодаря броскому названию. Его создатель назвал напиток в честь вызвавших большие споры экспериментов над обезьянами, которые проводились в то же время, что и был изобретен рецепт коктейля.

Состав:

Способ приготовления

Компоненты смешиваются в шейкере. Отфильтрованный через стрейнер коктейль наливается в охлажденную рюмку для мартини.

Вкус Негрони каждый раз ощущается по-разному. Это отличный аперитив с насыщенным цветом, ярким вкусом интригующим ароматом.

Состав:

Способ приготовления

Все компоненты наливаются в бокал «олд фэшн», наполненный кубиками льда. Напиток аккуратно перемешивают барной ложкой и украшают долькой апельсина.

Смокинг — коктейль, в котором компоненты подобраны так искусно, что ни один не выделяется больше другого, и вместе они создают совершенно новый, непохожий ни на что вкус.

Состав:

Способ приготовления

В барный стакан, наполненный людом, наливают все компоненты и перемешивают ложкой. Коктейль переливаеют через стрейнер в рюмку для мартини, украшают вишней или спиралькой из цедры лимона.

Напитки для коктейлей

Оригинальный английский джин, а также ликеры, вермуты и другой алкоголь для коктейлей Вы найдете в каталоге нашего сайта. Все напитки можно купить с доставкой на дом в удобное время.

рецепты приготовления. Лучшие коктейли на основе джина :: SYL.ru

Джин - крепкий напиток с привкусом можжевельника. В народе этот алкогольный напиток также называют можжевеловой водкой, его крепость варьируется от 35 до 47 градусов. Некоторые мужчины предпочитают употреблять джин в чистом, неразбавленном виде, дополняя изысканный вкус напитка лишь долькой лайма. Но большинство потребителей предпочитают использовать джин как основу или составляющий компонент для коктейлей. Что неудивительно. Коктейли с джином занимают почетное место в меню самых престижных развлекательных заведений.

История возникновения джина

Ходят легенды, что джин впервые увидел мир еще в XV веке. Его изобретателями стали голландские монахи, которые отчаянно пытались найти чудодейственное средство от бубонной чумы, бушевавшей в те времена.

Уже тогда было известно о противовоспалительных и антисептических свойствах ягод можжевельника. Поэтому логично было использовать спиртовую настойку на основе этого растения для медицинских целей. От чумы она так и не помогла, однако голландцам пришелся по вкусу крепкий напиток, и постепенно джин перекочевал из аптечных лавок в бары и рестораны.

К концу XV века джин начал экспортироваться сначала в Великобританию, а затем и в остальные страны Европы. Его оригинальный вкус и сбаллансированная крепость и по сей день вызывают почтение потребителей, а коктейли с джином удовлетворяют даже самые притязательные вкусы.

Классификация джина

Несмотря на огромное разнообразие напитка на полках супермаркетов и на витринах специализированных магазинов, официально джин классифицируется лишь на два типа - английский и голландский. Название категорий вовсе не говорит о стране-производителе, как это может показаться на первый взгляд. Скорее, эти страны были основоположниками технологий производства джина.

Английский джин

Наиболее популярный джин - английский сухой (без присутствия сахара), имеющий название London Dry Gin. Он обладает гармоничным вкусом, сочетающим в себе нотки можжевеловых ягод, кориандра, дудника, цедры лимона и апельсина. Коктейли с джином London Dry пьют и на аристократических приемах, и на романтических вечерах, и на веселых молодежных вечеринках. А все потому, что напиток, кроме оригинального привкуса, дает приятный расслабляющий эффект, который легко рассеивается, не оставляя неприятных ощущений на следующее утро.

Наиболее известные марки английского джина: Beefeater, Bombay, Gordon's, Plymouth и Boodle's.

Голландский джин

Голландские виды джинов, в отличие от английских, имеют не прозрачный, а золотистый цвет. Он достигается за счет выдержки можжевеловой настойки с зерновым солодом в дубовых бочках. Отличительной особенностью голландского вида считается легкий карамельный привкус, который привносит изюминку в разнообразные коктейли с джином. Впрочем, каждый производитель использует свою уникальную рецептуру создания напитка, так что разгадать полный перечень составляющих под силу разве что профессиональному дегустатору.

Крепость голландских джинов, как правило, не превышает 35 градусов, следовательно, такие напитки гораздо чаще употребляют в чистом виде, чем британские версии.

Наиболее известные марки голландского джина: Genever, Bols и Claeryn.

Особенности употребления джина

Джин по праву занимает место в десятке самых популярных алкогольных жидкостей. Его пьют в хорошо охлажденном виде или с кубиками льда. При употреблении в чистом виде джин выпивают залпом, так как этот напиток имеет достаточно высокий градус.

Благодаря неповторимому аромату он прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками, с безалкогольными основами и сиропами. Так создаются поистине гениальные коктейли. Незаменимыми «компаньонами» джина при их создании являются вермут, тоник, грейпфрутовый сок, лайм и оливки. Рецепты коктейлей с джином могут включать в себя самые оригинальные компоненты. Ведь именно они позволяют оценить неповторимый вкус с разных гастрономических сторон.

Коктейль «Джин-тоник»: рецепт от гурманов

Его простой, но в то же время изысканный вкус с освежающими нотками лайма и бодрящим послевкусием можжевельника известен всем.

"Джин-тоник" - коктейль, который получил признание во всем мире, но его первооткрывателями считаются англичане. Именно они стали основателями гениальной рецептуры. Следуя совету британцев, коктейли с джином, в том числе и знаменитый «Джин-тоник», следует готовить из высококачественных сухих категорий жгучего напитка, причем сразу же после откупорки бутылки. Лед лучше делать не из водопроводной, а из негазированной минеральной воды. В таком случае он будет прозрачным и дольше сохранит форму.

Прямой бокал с дном из утолщенного стекла заполняется льдом на 1/3, затем в него добавляется джин, все слегка взбалтывается. Это действие необходимо для раскрытия нот можжевелового аромата. После добавляется тоник из соотношения 1:3 и немного сока лайма. Коктейль украшается листочками мяты.

Другие популярные коктейли на основе джина

Можжевеловая водка является неотъемлемым компонентом 13 классических коктейлей, но каждый день креативные бармены по всему миру изобретают новые вкусовые сочетания. Некоторые коктейли так и остаются однодневными, другие же получают широкое распространение и известность.

«Джин-физ» - коктейль, представляющий собой шипучий слабоалкогольный напиток, который готовится на основе минеральной воды или содовой. В шейкере взбивается 35 мл сухого джина, 4 кубика льда и 10 мл сладкого сиропа, добавляется сок 1/3 лайма. Данная смесь процеживается через сито, переливается в стакан «олд фэшн», дополняется содовой. В качестве декора используется вишня или долька лайма.

Коктейли с джином «Бомбей» очень похожи на всем известный «Джин-тоник», разница лишь в безалкогольной основе. Вместо тоника в «Бомбей» принято добавлять сочетание грейпфрутового и лимонного сока.

Еще один популярный коктейль - «Лонг-Айленд» - был придуман в США в период «сухого закона». Чтобы сохранить своих посетителей, изобретательные бармены стали подавать коктейль в чашках для чая. Поскольку цвет алкогольного напитка действительно соответствовал чайному, никто ничего не заподозрил. Так и появился «Лонг-Айленд» (коктейль). Джин, водка, текила, белый ром, апельсиновый ликер в равных пропорциях по 20 мл и кола в объеме 100 мл образуют взрывную смесь с ярко выраженным пьянящим эффектом. Все ингредиенты интенсивно смешиваются в шейкере. Напиток подается в высоком ровном бокале со льдом и долькой апельсина.

Классические коктейли на основе ликеров, биттеров / cocktail60

Americano

 

Американо 

Метод: БИЛД.

Бокал: Рокс со льдом.

Компоненты:

(5/10) сладкий красный вермут -25 мл.

(5/10) биттер Кампари - 25 мл.

содовая вода

Украшения:твист из цедры лимона.

 

Garibaldi

Гарибальди

Метод: БИЛД.

Бокал: Хайболл со льдом.

Компоненты:

(7/10) апельсиновый сок - 100 мл.

(3/10) биттер Кампари - 50 мл.

Украшения:ломтик апельсина.

 


Tampico

Тампико

Метод: БИЛД.

Бокал: Рокс со льдом.

Компоненты:

(4/10) биттер Кампари - 30 мл.

(3/10) лимонный сок - 25 мл.

(3/10) апельсиновый ликер - 25мл.

тоник по вкусу.

Украшения:ломтик апельсина, вишня.

 


Rose

Роуз - «Розовый»

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(6/10) сухой вермут - 50 мл.

(2/10) вишневый ликер - 15 мл.

(2/10) Кирш - 15 мл.

Украшения:вишня.

 


Grasshopper

Грэсхоппер - «Кузнечик»

Метод: ШЕЙК.

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(1/3) зеленый мятный ликер - 30 мл.

(1/3) белый ликер Крем де какао - 30 мл.

(1/3) сливки - 30 мл.

Украшения:нет.

 


Golden Dream

Голден дрим - «Золотая мечта»

Метод: ШЕЙК.

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(1/4) ликер Гальяно - 20 мл.

(1/4) апельсиновый ликер - 20 мл.

(1/4) апельсиновый сок - 20 мл.

(1/4) сливки - 20 мл.

Украшения:Коктейльная вишня.

 


Golden Cadillac

Голден кадиллак - «Золотой кадиллак»

Метод: ШЕЙК.

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(1/3) ликер Гальяно - 30 мл.

(1/3) белый ликер Крем де какао - 30 мл.

(1/3) сливки - 30 мл.

Украшения:Коктейльная вишня.

60 классических коктейлей


На основе водки (8)

На основе джина (13)

На основе виски (9)

На основе коньяка (7)

На основе ликеров, биттеров (7)

На основе рома (5)

На основе текилы (2)

На основе шампанского (4)

На основе вина (1)

Безалкогольные классические коктейли (4)

6 летних коктейлей с джином – bit.ua

Что предпочитаете летом? Лимонады? Огуречную воду? Белое сухое со льдом? А как на счет джина? Коктейли на его основе – отличное решение для жаркого дня.

Огурец с джином, кстати, не менее удачное решение для лета: освежает и бодрит. Если не хотите заморачиваться с коктейлями, советуем выпить немного джина Hendrick’s. Помимо традиционного вкуса можжевельника, в Hendrick’s присутствует еще вкус болгарской розы и огурца. Розовая вода, кстати, – пищевая, а не косметическая – тоже прекрасно освежает и утоляет жажду.

Кстати, об огурце. Он главный символ джина Hendrick’s. Ко Всемирному дню огурца Hendrick’s устраивает акцию: принеси в бар огурец и получи джин-тоник в подарок. Акция пройдет с 8 по 16 июня в барах Одессы, Харькова, Днепра, Львова и Киева.

Накануне праздника редакция bit.ua попросила барменов киевских заведений приготовить их любимые коктейли на основе этого алкоголя и рассказать, чем данные миксы хороши в летнем сезоне.

МАКСИМ РЯБЕЦ, ШЕФ-БАРМЕН GRANO

Летом Максим рекомендует коктейль «Фицджepaльд». Вопреки расхожему мнению, этот коктейль на самом деле придуман не в честь писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Микс изобрел знаменитый американский бармен Дэйл ДeГpoфф, которого называют королем коктейлей. У него был гость с фамилией Фицджеральд, который пил только джин сауэр. Однажды этот парень попросил сделать ему что-то другое и… так появился коктейль «Фицджepaльд».

 Для приготовления коктейля «Фицджepaльд» понадобится: 

В шейкер налить все ингредиенты. Интенсивно взболтать. Затем перелить в охлажденную коктейльную рюмку. Края рюмки натереть цедрой апельсина. Цедру можно использовать в качестве декора.

01/11

«Получается эдакий гастрономический сауэр на основе джина с легким шлейфом розы, огурца и ревеня. Вкус у коктейля кисло-сладкий и освежающий», – говорит Максим.

Максим Рябец

шеф-бармен Grano

Для того чтобы покорить гостя, коктейль должен обладать тремя важными качествами: завораживающий внешний вид, аппетитный аромат и превосходный вкус.

Второй коктейль на основе джина, который Маским рекомендует попробовать летом, это Dry Martini.

«Dry Martini – старая добрая классика. В руках профессионала классика может зазвучать по-новому, сохранив при этом философию великого коктейля. Dry Martini состоит, как правило, из трех ингредиентов (джин или водка, вермут, биттер) и тысячи нюансов. Я решил усилить вкусовую особенность джина Hendrick’s в этом коктейле, добавив каплю розовой воды и в качестве гарнира использовал слайс огурца», – говорит Максим.

01/11

Для приготовления коктейля Dry Martini понадобится:

  • джин Hendrick’s – 50 мл
  • вермут Dolin – 20 мл
  • апельсиновый биттер – 1 капля
  • пищевая розовая вода – 1 капля
  • тонкий слайс огурца – 1 шт.

Все ингредиенты налить в смесительный бокал, перемешать ложкой и перелить в охлажденную коктейльную рюмку. В этом коктейле важна температура, поэтому емкость для него обязательно должна быть охлажденной. При подаче украсить слайсом огурца.

МАРИНА ЛЕВАДНАЯ, ШЕФ-БАРМЕН BEEF MEAT & WINE

В жаркий летний день Марина рекомендует попробовать свой авторский коктейль The Great Gatsby, который стал серебряным призёром IBA World Cocktail Competition 2017 в Копенгагене. Это коктейль-аперитив, он прекрасно подойдет для начала праздничного события.

Основа микса – Hendrick’s с цветочными акцентами дикой французской бузины и гибискуса. Утонченности напитку придает цитрусовый биттер, а освежает просекко брют.

01/17

Для приготовления коктейля The Great Gatsby понадобится:

  • джин Hendrick’s – 20 мл
  • ликер Fleur de sureau Sauvage – 15 мл
  • сироп Hibiscus – 10 мл
  • фреш лайма – 5 мл
  • биттер angostura orange – 2 деш (8 капель)
  • Miol prosecco – 70 мл
  • чипс груши – для украшения

Все ингредиенты, кроме просекко, наливаем в шейкер и хорошо взбалтываем. Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал. Доливаем просекко. При подаче украшаем чипсом груши.

Марина Левадная

шеф-бармен Beef Meat & Wine

Мне нравится создавать коктейли с утонченным ароматом, маслянистостью и длительным послевкусием, которое меняется во время каждого вдоха. Это так называемая «элегантная простота».

Второй коктейль на основе джина, который Марина рекомендует попробовать этим летом, – это ее авторский микс Marry Belle. С этим миксом Марина заняла второе место на чемпионате International German Championship 2018, который недавно прошел в городе Штутгарт.

По словам Марины, этот коктейль можно назвать «чувственной ароматерапией из алычи и болгарской розы в композиции с шоколадом и свежестью джина». Такой коктейль отлично подойдет для какой-нибудь шумной вечеринки.

01/10

Чтобы приготовить коктейль Marry Belle, понадобится:

  • джин Hendrick’s – 30 мл
  • водка Mozart chocolate – 5 мл
  • сироп cherry plum – 20 мл
  • фреш лайма – 15 мл
  • биттер angostura orange – 3 деш (12 капель)
  • лимонад Fentimans Rose – 50 мл
  • чипс сицилийского апельсина с сахарной пудрой

Все ингредиенты вместе со льдом наливаем в шейкер и хорошо встряхиваем. Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал. При подаче украшаем апельсиновым чипсом, присыпанным сахарной пудрой.

НАДИР КУЧКАРОВ, ШЕФ-БАРМЕН HENDRICK’S BAR

Этим летом Надир советует обратить внимание на коктейль Last Word. Он появился еще до сухого закона, но был незаслуженно забыт. Сегодня этот микс обрел вторую молодость  благодаря известному американскому бармену Мюррею Стенсону из Zig Zag Cafe в Сиэтле.

По словам Надира, «это один из самых интересных и сбалансированных коктейлей с джином»: в этом рецепте гармонично сочетаются джин Hendrick’s, интенсивный травяной ликер Chartreuse Green, традиционный итальянский вишневый ликер Maraschino и сок лайма.

По вкусу этот микс интенсивный кисло-сладкий с умеренной крепостью и приятной травяной нотой. Коктейль подойдет для любого случая, особенно хорошо – к употреблению теплым летним вечером.

01/10

Для приготовления коктейля Last Word понадобится:

  • джин Hendrick’s – 30 мл
  • ликер Chartreuse green – 30 ml
  • ликер Luxardo Maraschino – 30 ml
  • сок лайма – 30 мл

Все ингредиенты наливаем в шейкер, хорошо взбалтываем. Процеживаем через стрейнер в коктейльную рюмку.

Второй коктейль на основе джина, который нужно попробовать этим летом, – авторский микс Lost Ocean. Этот коктейль уже успел стать лучшим на World Class Ukraine 2018 в состязании Eco Challenge.

Надир Кучкаров

шеф-бармен Hendrick's Bar

Этот коктейль мы разработали с командой Hendrick's Bar для привлечения внимания гостей к проблеме засорения мирового океана пластиком.

Команда Hendrick’s Bar хотела, чтобы коктейль был абсолютно прозрачным и был похож на стакан воды. Для этого ребята обесцветили соки лимона и огурца, настояли белый французский вермут на сушеном нори для придания коктейлю морской ноты, а после этого добавили несколько капель островного виски для придания напитку легкого копченого вкуса – это, по их мнению,  символизирует засорение океана.

Получился кисло-сладкий вкус с яркой нотой джина Hendrick’s, свежестью огурца и лимона и легкой нотой водорослей и дыма. А в качестве гарнира приготовили съедобный «пластик» из изомальта и пищевого красителя.

01/10

Для приготовления коктейля Lost Ocean понадобится:

  • джин Hendrick’s 40 мл
  • вермут Dolin, настоянный на нори – 40 мл
  • обесцвеченный лимонный сок – 15 мл
  • обесцвеченный огуречный сок – 15 мл
  • копченый виски – 7.5 мл

Все ингредиенты налить в смесительный бокал, перемешать ложкой. Процедить в наполненный льдом стакан хайболл.

______________

Фестиваль CucumberWeek пройдет с 8 по 16 июня в барах Одессы (Reef, Zelda, Amsterdam), Харькова (Benedict, “Иммигрант”, “Москвич бар”), Днепра (Pinkman Bar, Hochu Bar, “Заводная обезьяна”), Львова (The Room, 4Friends) и Киева (Hendrick’s Bar, “БарменДиктат”, “Дефицит”, Rooster Grill Bar, “Шишка”, Alchemist bar).

Все, кто принесет с собой огурец, получат в подарок  коктейль джин-тоник на основе Hendrick’s. Приобрести огурцы в фирменных горшках Hendrick’s можно у партнеров проекта – цветочной лавки-кофейни «Хай Росте» (ул. Воздвиженская, 54)

Главное празднование Дня огурца состоится в Hendrick’s Bar 14 июня. Подробности вечеринки можно узнать на странице Hendrick’s Bar в Facebook.

Фото: Павел Косенко

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Кловер клаб - Коктейль на основе джина и малины

Кловер клаб — классический коктейль на основе джина

Кловер клаб — это коктейль на основе джина, лимонного сока, сиропа малины и яичного белка. Это симпатичный розовый напиток с богатой и  шелковистой текстурой, в котором каждый ингредиент идеально сбалансирован.

Кловер клаб — история коктейля.

Кловер клаб взял своё название от одноименного мужского клуба в Филадельфии The Clover Club. Это был клуб взрослых парней, основанный юристами и банкирами в отеле Bellevue-Stratford в 1880-х годах.

Точное происхождение коктейля  — неизвестно, также когда и кем был впервые приготовлен этот напиток. Но к 1910 году он продавался далеко за пределами города Филадельфия, например, в таких отелях, как Plaza в Нью-Йорке.

Первое печатное упоминание этого коктейля зафиксировано в 1909 году в книге «Напитки. Как их создавать» Пола Э. Лоу (где Лоу забывает добавить лимон по ошибке). А классический и полный рецепт напитки уже появляется в книге Джанетт Юнг Нортон в «Кулинарная книга миссис Норттон: «Выбор, Кулинария и Сервис для домашнего стола» в 1917 году.

Кловер клаб — ингрединты

Существует два распространённых варианта приготовления этого коктейля.

1 вариант — более сложный

50 мл Джина
10 мл Лимонного сока
5 мл Гренадина (или сиропа малины)
10 мл Гладкого вермута
Горсть свежей малины
1 шт Яичный белок
Для украшения — ягоды малины

2 вариант — более простой

60 мл Джин
1 шт Яичный белок
15 мл Свежего лимонного сока
15 мл Малинового сиропа. Вместо малинового сиропа вы можете смешивать 3 или 4 свежие малины и простой сахарный сироп  (1 часть сахара, 1 часть воды).
Для украшения — ягоды малины

Кловер клаб — приготовление 

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните. Встряхивать нужно в течение примерно 30 секунд, пока яйцо не эмульгируется, а ягоды не будут измельчены

После нужно процедить напиток в охлажденное коктейльное стекло и украсить 3-мя ягодами малины.

Кловер клаб — это ночной напиток, который можно медленно потягивать, когда темно и спокойно снаружи, но светло и громко в баре. Однако будьте осторожны, ведь истории ещё не известен ни один человек, который может остановиться только на одном бокале этого коктейля.

Приятного вечера!

Надеемся вам понравится этот необычный и освежающий коктейль.

Поделиться ссылкой:

Похожее


Смотрите также