Коктейли на основе абсента


Коктейли с абсентом в домашних условиях. Фото, видео.

Полынная настойка, имеющая почти такую же крепость, как и чистый спирт — 70-85%, в свое время приобрела не очень хорошую репутацию и даже на какое-то время была запрещена для производства. Дело в том, что в эфирном масле полыни содержатся туйоны — вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают не только сильное опьянение, но и побочные эффекты — галлюцинации, расстройство создания, бред. Однако для того, чтобы абсент так подействовал, его нужно выпить много, чем и злоупотребляли представители европейской богемы, среди которых напиток был популярен более всего.

Бутылка абсента

Любой алкоголь в неумеренных количествах — вред. Так что «темная сторона» абсента — это растиражированный миф, который не подтвердили современные исследования. Какое-то особое воздействие туйонов на мозг человека не подтвердилось. Негативные последствия проистекали от излишнего увлечения очень крепким спиртным напитком.

Тем не менее после восстановления репутации полынной настойки мода на ее употребление в чистом виде сошла на нет. И теперь более популярными стали коктейли с абсентом. Главный компонент в них добавляется в небольшом объеме и нередко сочетается с напитками без содержания спирта, так что микс получается сильно разбавленным. Приятно провести вечер с ним возможно, не беспокоясь о неприятных последствиях.

Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях

Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.

Коктейли с абсентом

Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.

По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.

Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.

Коктейль Absenti Art

Простые коктейли из абсента

Есть достаточно много несложных рецептов, включающих в себя всего два-три ингредиента. Технология их приготовления обычно предусматривает смешивание напитков либо в шейкере, либо прямо в бокале.

Коктейль с абсентом и шампанским

Рецепт этого напитка предельно лаконичен:

Интересно! Распространенное название микса с шампанским – коктейль «Абсент Бум». Чтобы сделать его менее высокоградусным, допустимо разбавить главный компонент «Спрайтом» или тоником.

Коктейль шампанское + абсент

Коктейль абсент+водка+энергетик «Булл Раш»

Состав:

До половины наложите в высокий стакан ледяные кубики, соедините в шейкере алкогольные основы, перелейте микс в коктейльную емкость, разбавьте «Реб Буллом» и капните сверху смородиновый фреш.

Абсент с энергетиком

Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»

Действие того микса на организм вполне сопоставим с его названием. Он относится к группе шотов, пьется из маленькой рюмки. Не рекомендуется за вечер превышать лимит в 1-2 порции.

Нужно взять по 35 мл абсента, виски и сухого джина, соединить в шейкере, потрясти, переместить в стопку с ледяными кубиками и выпить залпом.

Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»

Микс «Чистый изумруд»

Напиток имеет очень красивый, прозрачный оттенок и своим блеском напоминает ограненный драгоценный камень. Для приготовления следует перемешать, интенсивно потряхивая шейкер, 35 мл абсента, 25 мл ликера (или сиропа) со вкусом мяты и 50 г дробленого льда. Микс выливается в стакан и украшается веточкой мяты.

Микс «Чистый изумруд»

Лучшие коктейли с абсентом

Подобные миксы подают в лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных тренировок.

Рецепт коктейля с абсентом «Зеленая фея»

Ингредиенты:

Коктейль Зеленая фея

Технология приготовления:

  1. В высокий стакан типа «слинг» накладываем до половины лед.
  2. Вливаем в сосуд сок, ликеры, ром, водку, текилу и последним — абсент.
  3. Разбавляем микс энергетиком и перемешиваем состав длинной ложкой.
  4. Украшаем напиток вишенками, ставим коктейльную трубочку.

Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»

Состав у этого микса необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта» хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:

Коктейль «Шипучий»

Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»

Очень красивый бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет более 40%.

В составе представлены:

Приготовление требует сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной ложечки.

Коктейль «Облака»

Коктейли с ромом и абсентом

В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.

Коктейли с абсентом

№1 – «Веселый Роджер»

Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.

№2 – «Экстра-крепкий»

Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом. 

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”

Освежающий, слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона (из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики (2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем газировкой.

Освежающие коктейли с абсентом

Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»

Нужно взять высокий бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша) и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8 ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.

Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»

Рецепты необычных коктейлей с абсентом

  • “Желтый попугай»: соединяем в шейкере 5-6 ледняых кубиков, абсент янтарного оттенка — 25 мл, ликер Шартрез (тоже желтый сорт) — 25 мл, абрикосовый бренди — 15 мл. Перемещаем в стакан, декорируем лимоном.
  • Коктейль с абсентом и мороженым «Галлюциноген»: взбиваем в блендере 40 мл абсента, 40 г пломбира, 200 мл апельсинового сока, через ситечко процеживаем микс в стакан, где уже лежат несколько ледяных кубиков.
  • Коктейль «Пирамида» с абсентом: берем 25 мл абсента, 15 мл ликера со вкусом дыни и 25 мл смеси Сауэр Микс (коктейльный полуфабрикат в бутылке, включающий сок лимона, яичный белок и сахарный сироп), соединяем компоненты в шейкере, процеживаем в рюмку с 5-6 кусочками льда.
  • «Рутас-клаб»: соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл капучино и 10 мл сахарного сиропа, перемещаем микс в стопку и пьем одним глотком.
  •  “IVF Matini”: в стакан в четкой последовательности наливаются 35 мл абсента, 35 мл ликера Калуа, 35 мл нежирных сливок, 70 мл эспрессо.
Необычные коктейли с абсентом

Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей

Дегустация этих миксов превращается в настоящее визуальное шоу со спецэффектами. Но чтобы не потерпеть фиаско, следует тщательно соблюдать технологию приготовления.

Коктейль с Гренадином и абсентом “Хиросима”

Понадобятся:

  • самбука — 10 мл;
  • абсент зеленого цвета — 20 мл;
  • сироп Гренадин — чайная ложка;
  • ликер Бейлис — 20 мл.
Коктейль Хиросима

Как делать:

  1. Берем стопку и наливаем самбуку.
  2. Сверху, не смешивая, добавляем Бейлис.
  3. Еще один отдельный слой — абсент.
  4. Капаем 5-6 капель сиропа — он плавно опускается на дно в мутно-зеленой жидкости, напоминая «грибок» атомного взрыва.
  5. Дегустировать композицию следует с помощью трубочки.

Коктейль “Медуза” с абсентом

Технология создания напоминает предыдущий микс:

Коктейль “Медуза” с абсентом
  1. На дно бокала помещаем слой ликера со вкусом апельсина Трипл Сек — 25 мл.
  2. Сверху делаем слой из кофейного ликера — 25 мл.
  3. В финале наливаем абсент — 15 мл.
  4. Капаем ликер Irish Cream, который опускается на дно и напоминает купол медузы.

Коктейль с абсентом «Б-52»

Очень известный микс, который обязательно поджигают при подаче. Его состав:

  • абсент — 25 мл;
  • ликер Бейлис — 25 мл;
  • ликер Куантро — 25 мл.
Коктейль с абсентом «Б-52»

Технология:

  1. Нужна рюмка с толстым дном и стенками.
  2. Наливаем в нее Бейлис, потом делаем слой из апельсинового «Куантро», последний элемент композиции — абсент.
  3. Зажигаем полынный алкоголь.
  4. Быстро опускаем в коктейль трубочку и выпиваем микс, пока он еще не нагрелся до критичной температуры.

Коктейль с абсентом «Горящий»

Соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл ликера Блю Кюрасао, 35 мл шнапса и 35 мл нежирных сливок. Перемещаем микс в стакан, сверху капаем чуть-чуть полынной настойки и зажигаем. Нужно дегустировать напиток с помощью трубочки, начиная с нижнего ингредиента.

Коктейль из абсента горящий

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Напиток включает в себя всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним глотком.

Коктейль с абсентом и колой «Сотрясение мозга»

В бокал наливаем по 25 мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.

Коктейль «Сотрясение мозга»

Алкогольный коктейль с абсентом «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
  • абсент — 35 мл;
  • ликер Калуа — 35 мл;
  • самбука — 35 мл;
  • ликер Бейлис — 35 мл;
  • корица молотая — половина чайной ложки.
Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Берем емкость для мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер, голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность — получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.

Бокалы для вина

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.

Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»50 мл
—шампанское—50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
Absinthe «La Fee»20 мл
ром20 мл
—водка—20 мл
кола (пепси)30 мл
корица0,5 ч. л.
сок лимона30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
  2. Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
  3. Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
Absinth «King of Spirits»25 мл
фреш лимона30 мл
натуральный мед20 г

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
  2. В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
  3. Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»15 мл
самбука15 мл
—кофейный ликер—20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»30 мл
самбука30 мл
кофейный ликер30 мл
«Blu Curacao»30 мл
«Бейлиз»30 мл
корица0,5 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
  2. В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
  3. Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».

Видео приготовления аналогичных коктейлей

  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Наверняка все предложенные рецепты вызвали у вас желание не только попробовать их на вкус, но и приготовить своими руками. Дерзайте, экспериментируйте и в комментариях расскажите о своих впечатлениях и успехах.

Комментарии

Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.

Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.

Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.

рецепты для приготовления в домашних условиях, шоты с колой, шампанским, соком

Коктейли с абсентом могут быть как крепкими, так и легкими. Существует большое количество различных вариантов напитков, изготовленных на основе этого алкоголя. Следует помнить, что слишком часто употреблять спиртное вредно для здоровья.

Общие принципы приготовления коктейлей на основе абсента

Поскольку крепость данного алкогольного напитка высокая, колеблется в пределах от 55 до 89º, в чистом виде его употребляют нечасто. Следует учитывать высокую крепость абсента; в коктейли чаще всего добавляют небольшое количество этого алкоголя.

Поскольку в составе имеется токсичное для человеческого организма вещество туйон, не рекомендуется добавлять в один коктейль большое количество этого спиртного или употреблять слишком много изготовленных из него напитков. Данное вещество может стать причиной галлюцинаций, плохого самочувствия.

Коктейли с абсентом в домашних условиях нужно готовить из качественного продукта. Сочетать можно с разными жидкостями: другими горячительными напитками, соками, сладкой газировкой, сиропами.

Коктейль с абсентом-бум и колой

Абсент-бум — это коктейль на основе абсента, в составе которого присутствует также шампанского. Существует другой вариант, получивший название Boom Бум, в составе которого шампанское заменяется другим газированным компонентом. В качестве такого можно взять спрайт, швепс или кока-колу.

Для приготовления варианта с колой потребуется 50 мл алкоголя и 150 мл газировки. Следует в стакан сначала влить кока-колу, затем абсент. Пить рекомендуется сразу, пока газированная составляющая пенится.

Есть и другой напиток с изготовленным на основе экстракта полыни алкоголем и кока-колой. Этот вариант получил название Сотрясение Мозга. Для его изготовления берут по 20 мл рома, водки и абсента, по 30 мл сока лимона и колы, ½ ч. л. корицы. Сначала в бокале смешивают все алкогольные компоненты, потом аккуратно вливают тонкой струйкой колу, после нее — лимонный сок. Коктейль поджигают и в огонь всыпают молотую корицу. Пить горящим, используя специальную трубочку.

Рецепты коктейлей с соком

Существует большое количество различных горячительных напитков, в которых сочетаются абсент с соком. В некоторые из таких вариантов добавляют также различное спиртное.

Для приготовления Галюциногенного Мороженого потребуется взять:

  • 40 г алкогольного напитка;
  • 40 г сливочного пломбира;
  • 200 мл апельсинового сока.

Ингредиенты с помощью миксера перемешивают, после чего разливают по стеклянным емкостям. Рекомендуется употреблять сразу, холодным.

Чтобы изготовить Медовый, потребуется 25 мл абсента, 30 мл сока лимона и 20 г жидкого меда. Последний ингредиент заваривают с соком, после чего выливают в стопку, на дно которой предварительно был помещен алкоголь. Выпивают залпом. Поджигать не нужно. Вкус получается мягким и сладковатым, из-за чего многие женщины оценили такой напиток.

Еще у одного коктейля с абсентом рецепт приготовления простой, а вкус от горького переходит к кислому и в конце к сладкому. Для изготовления этого напитка, получившего название Сладкий Контраст, понадобится взять 50 мл абсента, 100-150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного ликера или сиропа, несколько кубиков льда. Компоненты наливают слоями: сначала ягодный ликер или сироп, затем сок и сверху алкоголь на основе экстракта полыни. Лед выкладывают сверху. Пить полагается залпом.

Необычным вкусом обладает Absinthe Fizz. Для его приготовления берется по 20 мл содовой, соков лимона и апельсина, по 10 мл коньяка и гранатового сиропа, 1 яичный белок и 30 мл главного компонента. Все ингредиенты, кроме содовой, смешивают с помощью блендера и разливают по стеклянным емкостям. После этого добавляют содовую и аккуратно перемешивают полученную жидкость.

Вариант Домашний готовится из 50 мл алкоголя, 1 ч. л. сахара и 30 мл лимонного сока. Спиртное наливают в бокал, по стенке которого всыпают сахар. После этого жидкость следует поджечь. Когда сахар начнет плавиться, тонкой струйкой нужно влить смесь в стакан с соком, который затем накрывают бокалом из-под подожженного спиртного. В бокале соберутся испарения. Через некоторое время нужно поставить его на салфетку и выпить жидкость, вдыхая пары.

Для приготовления Ледяной Сказки берут по 1 ст. л. лимонного и апельсинового соков, 30 мл персикового ликера, 4 ст. л. любого мороженого и 30 мл абсента. Все компоненты взбиваются в блендере, после чего переливаются в стакан. Пить рекомендуется холодным. Украсить можно лимонной долькой и цедрой апельсина.

Вам будет интересно: Сколько грамм в стопке водки?

Рецепты коктейлей с шампанским

На основе абсента с шампанским коктейли часто нравятся девушкам.

Чтобы приготовить простой коктейль, нужно взять по 50 мл шампанского и абсента. Напитки наливают в стакан, который затем следует слегка ударить о барную стойку, чтобы содержимое перемешалось. Пить следует сразу после удара, залпом.

В коктейле Полуденная Смерть смешивают 30 мл абсента и 150 мл шампанского. Алкогольный напиток на основе экстракта полыни наливают сначала, затем добавляют шампанское, после чего перемешивают содержимое бокала ложечкой.

Напиток получается крепким, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Возможны проблемы с координацией движений.

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:

  • Абсент — 25 мл
  • Персиковый ликер — 20 мл
  • Ликер Curacaо Blue — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мед — 2 ст, л

Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.

Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.

В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.

Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»

Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

  • Абсент — 20 мл
  • Ром — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Кола — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Молотая корица — по вкусу

В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга» — очень красивый и вкусный. Готовить его лучше всего прямо за столом.

  • Самбука — 20 мл
  • Ликер Bayleys — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина.

Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.

Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»

Коктейли на основе абсента пользуются огромной популярностью. Помимо того, что напитки обладают приятным мягким вкусом, они еще и очень эффектно выгладят. Один из коктейлей BOOM-БУМ — готовится в течение нескольких секунд, зато впечатления от него останутся надолго.

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл

В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу.

Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.

Простой коктейль с абсентом «Ледяная сказка»

Простые коктейли с абсентом можно легко приготовить дома. Одним из таких напитков является «Ледяная сказка».

  • Абсент — 30 мл
  • Персиковый ликер — 30 мл
  • Мороженное любое — 4 ст. л
  • Апельсиновый сок  -1 ст, л
  • Лимонный сок -1 ст, л

Смешиваем все в блендере и переливаем в бокал. Можно украсить долькой лимона и апельсиновой цедрой.

Рецепт коктейля «Чудовищный Абсент»

Коктейли с абсентом дома можно готовить прямо за праздничным столом.

Одним из таких быстрых напитков является «Чудовищный Абсент».

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл
  • Лайм — 1/2 шт

В коктейльном бокале смешайте абсент со спрайтом, выжмите четверть лайма в коктейль и украсьте бокал оставшейся четвертью.

Алкогольные коктейли с абсентом прекрасно подходят для дружеской вечеринки, когда времени на приготовление напитков остается совсем немного.

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум»

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум» — прекрасный праздничный напиток, который украсит любое торжество.

  • Абсент — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл

Все компоненты смешиваются в стакане ударом стакана о барную стойку или стол. Посмотрите видео коктейлей с абсентом и вы увидите, как оригинально они выгладят.

Коктейль с абсентом «Анисовый банан»

Посмотрите фото коктейлей с абсентом и вы увидите, как красиво и оригинально они выглядят. Именно потому они великолепно подходят для украшения праздничной вечеринки.

«Анисовый банан» — коктейль с абсентом и самбукой, которые легко приготовить прямо перед подачей к столу.

  • Банан — 1 шт
  • Абсент — 30 мл
  • Ликер «Самбука» — 30 мл

Банан почистить и нарезать небольшими кусочками, положить в блендера и залить абсентом и самбукой. Смесь взбить в течение нескольких секунд и перелить в бокал.

Для украшения можно использовать кокосовую стружку, лимонную цедру или кусочек банана.

Рецепт коктейля из виски и абсента

Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.

  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Виски – 30 мл

Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.

Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.

  • Абсент — 30 мл
  • Гренадин — 30 мл

Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.

Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.

Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Итальянский флаг»

Ингредиенты 50 мл абсента 50 мл самбуки 50 мл сироп Гренадин Способ приготовления Сначала налейте в стопку абсента.

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Хиросима» (Hiroshima)

Состав: 30 мл самбуки 30 мл ликера Бейлиз 30 мл абсента 5 мл гранатового сиропа Grenadine Посуда: стопка

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Зеленая миля» (Green mile)

Состав: 40 мл куантро 40 мл абсента 1 шт. киви Для украшения: ломтик киви Посуда: бокал Мартини Способ

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Погребальная услуга» (Funeral service)

Состав: 15 мл кофейного ликера Kahlua 15 мл Самбуки 15 мл абсента Посуда: стопка, шот Способ приготовления

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Слепой фотограф» (Blind photographer)

Состав: 20 мл рома 35 мл шампанского 30 мл самбуки 20 мл абсента Посуда: шот или олд фешенед Способ приготовления

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Укус вампира» (Bite of the Vampire)

Состав: 15 мл ликера Kahlua 15 мл абсента 15 мл гранатового сиропа Grenadine Посуда: стопка (шот) Способ

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Шизофрения» (Schizophrenia)

Состав: 40 мл абсента 120 мл шампанского Посуда: коллинз, тумблер Способ приготовления: Налейте в бокал

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Землетрясение» (Earthquake)

Состав: 90 мл Абсента 90 мл коньяка Посуда: бокал Мартини  Способ приготовления: Смешайте ингредиенты

Коктейли с абсентом Коктейль «Сладкий контраст» (Sweet contrast)

Состав: 50 мл абсента 20 мл ягодного сиропа или ликера 3-4 маленьких кубика льда 100-150 мл яблочного сока.

ингредиенты и рецепты приготовления в домашних условиях

Абсент считают одним из самых загадочных алкогольных напитков. Раньше его пили исключительно в узком кругу элиты, теперь же каждый может попробовать напиток с непривычным полынным привкусом. В чистом виде крепкий абсент имеет горький привкус, поэтому лучше употреблять коктейли с абсентом, вкус у которых более мягкий и легкий. Приготовить их дома не составит особого труда.

Рекомендации по составлению коктейлей

В состав абсента, кроме крепкой алкогольной базы, входят такие ингредиенты, как анис, полынь, фенхель. Чистый напиток употребляется в небольших количествах, не более 30 мл. Традиционно абсент смешивается с сахаром и холодной чистой водой.

В наше время горький крепкий алкоголь предпочитают употреблять в составе с другими напитками. Существует три основных правила составления коктейлей с добавлением абсента в домашних условиях:

  1. Благодаря содержанию эфирных масел в напитке, крепость напитка ощущается не сразу. Нужно внимательно следить за количеством выпитого, чтобы не потерять чувство меры. Состояние сильного алкогольного опьянения от абсента наступает незаметно.
  2. Компоненты, входящие в состав шейка, должны маскировать вкус абсента. В противном случае, вкус у коктейля получится излишне горьким.
  3. Лучше смешивать с полынной настойкой алкоголь с мягким вкусом: текилу, вино, самбуку, ликеры.

Что можно добавить в домашние коктейли к настойке:

  • Различные соки: гранатовый, яблочный, цитрусовый;
  • Ликеры: шоколадный или ягодный;
  • Кола, спрайт, содовая;
  • Некоторые разновидности кофе: латте, эспрессо;
  • Сладкие ингредиенты: жидкий мед, карамель;
  • Корицу, мяту;
  • Игристое вино;
  • Алкогольные напитки: вино, самбуку, текилу.

Бокал для коктейля может быть любым, все будет зависеть от того, какой рецепт был выбран. Коктейль с добавлением игристого вина лучше разлить в бокалы для шампанского, шоты разливают в специальные маленькие рюмки, если в состав будет входить вино, выбирайте винные бокалы. Обычно используют большие коктейльные бокалы.

Рецепты коктейлей с абсентом

В питейных заведениях коктейли, приготовленные на основе абсента, пользуются повышенным спросом. Их часто заказывают не только ради необычного вкуса. Профессиональные бармены устраивают настоящие представления с ловким смешиванием ингредиентов, эффектной подачей и обязательным поджиганием напитка. Самостоятельно в домашних условиях такие шоу повторяйте очень осторожно, ведь спирт, который входит в состав абсента, быстро воспламеняется. Чтобы удивить гостей, достаточно преподнести простые коктейли, в которые будет входить абсент с другими ингредиентами.

Сладкий контраст

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл полынной настойки;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 150 мл яблочного сока;
  • Кубики льда.

Приготовление напитка: в стеклянный коктейльный бокал налейте яблочный сок и сироп, затем добавьте абсент. Всыпьте кубики льда. Пить «Сладкий контраст» нужно залпом, при этом сначала будет чувствоваться горечь настойки, которая плавно перетекает в сладость сиропа с кислинкой яблочного сока.

Горящий

Для коктейля с говорящим названием «Горящий» смешайте в равных частях полынную настойку, клюквенный шнапс, ликер Blue Curacao, сливки. Для размешивания ингредиентов используйте шейкер (лед в него добавлять не нужно). Готовый напиток перелейте в коктейльный бокал, подожгите. Пейте через коктейльную трубочку, начиная с самого нижнего слоя.

С шампанским

Один из самых простых коктейлей с полынной настойкой получил название «Абсент Бум». Для него потребуются всего два ингредиента:

  • Абсент – 50 мл;
  • Игристое вино (шампанское) – 50 мл.

В узкий стеклянный бокал налейте «Xenta Absenta» или любой другой вид настойки и шампанское. Смешайте напиток легким ударом бокала по ровной поверхности, после чего его сразу же залпом нужно выпить.

С колой

Что необходимо для приготовления напитка:

  • 20 мл рома;
  • 20 мл водки;
  • 30 мл колы;
  • 20 мл полынной настойки;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

Как готовится коктейль:

  1. Налейте в бокал ром, водку и абсент.
  2. С одной стороны коктейльного бокала по стеночке медленно налейте колу/пепси, по другой стенке – лимонный сок.
  3. Осторожно подожгите содержимое бокала, и в это мгновение всыпьте корицу. Подавайте с коктейльной трубочкой.

На заметку! Шейк с колой и алкоголем довольно крепкий, поэтому употреблять его лучше в небольшом количестве. Недаром он получил название «Сотрясение мозга».

С самбукой

Попробуйте мягкий алкогольный коктейль, в котором гармонично сочетается абсент и самбука. Приготовьте по 15 мл самбуки, абсента, ликера Бейлис, а также 5 капель гранатового сиропа (гренадина).

Приготовление коктейля «Хиросима»:

  1. Берем стопку для шотов, на дно наливаем самбуку.
  2. С помощью барной ложечки или по лезвию ножа следующим слоем выливаем ликер.
  3. Точно так же, как ликер, укладываем очередной слой полынной настойки.
  4. В середину стопки капаем гренадин. Он плотнее, чем алкогольные слои, за счет чего в стопке получится имитация взрыва.
  5. Коктейль нужно выпить залпом. Можно поджечь содержимое стопки и выпить напиток через коктейльную трубочку.

С мартини

Коктейль «Осенний сонет» готовится из следующих компонентов:

  • Полынная настойка – 30 мл;
  • Мартини Bianco – 50 мл;
  • Апельсиновый ликер – 20 мл;
  • Цитрусовый сок;
  • Колотый лед.

В большой винный бокал насыпьте лед, влейте абсент и вермут. Долейте до верха бокала цитрусовый сок. Завершающий штрих – добавляем апельсиновый ликер.

На заметку! Напиток получится вкуснее, если смешать в равных пропорциях апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки.

С джином

Коктейль, в состав которого входит абсент и джин, называется «Огненная ведьма». Рекомендуется, в первую очередь, любителям необычных сочетаний и вкусов.

Ингредиенты:

  • 20 мл полынной настойки;
  • 10 мл джина;
  • 10 мл рома;
  • 10 мл колы/пепси;
  • 5 мл лимонного сока;
  • Щепотка молотой корицы.

Рецепт:

  1. Налейте в бокал для коньяка настойку.
  2. Отдельно смешайте джин, ром, колу, лимонный сок.
  3. Возьмите салфетку, пробейте ее в двух местах трубочкой для коктейля и поместите ее в салфетке насквозь.
  4. На стакан аккуратно положите боком коньячный бокал с абсентом. Подожгите настойку и подержите пламя 20-30 секунд.
  5. Горящую настойку осторожно перелейте в стакан с остальными напитками, добавьте щепотку корицы, плотно закройте сверху, чтобы пламя погасло.
  6. Бокал с коктейлем поместите на салфетку с трубочкой, через которую вы будете вдыхать алкогольные пары.
  7. Напиток пьется залпом или через коктейльные трубочки.

На заметку! Трюк с салфеткой можно исключить, но для эффективной подачи лучше сделать так, как преподносят напиток профессиональные бармены в клубах и ресторанах.

С соком

Коктейль «Протоплазма» делается на основе настойки с добавлением любого цитрусового сока и мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • Абсент – 50 мл;
  • Цитрусовый сок – 300 мл;
  • Мороженое – 120 грамм.

Приготовление «Протоплазмы» очень простое: все ингредиенты взбиваются с помощью блендера. Получившийся напиток разливается по большим пивным кружкам.

Зеленая фея

Для напитка понадобится достаточно большое количество ингредиентов, но результат превзойдет все ожидания. Итак, приготовьте следующее:

  • По 15 мл рома, текилы, полынной настойки, водки;
  • 10 мл ликера Blue Curacao;
  • 30 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетика;
  • Лимонная долька;
  • Лед.

Приступаем к приготовлению «Зеленой феи»:

  1. Коктейльный бокал полностью наполните льдом.
  2. Влейте сначала ром, затем по очереди текилу, абсент, водку, два вида ликера.
  3. Добавьте энергетический напиток и перемешайте барной ложечкой.
  4. Украсьте край бокала долькой лимона.

Медовый

Ингредиенты для коктейля:

  • 25 мл полынной настойки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 20 грамм натурального меда.

Приготовление:

  • В небольшую емкость выжать лимонный сок, добавить мед. Прогреть на водяной бане.
  • Теплую смесь перелить в коктейльный бокал, влить настойку.

На заметку! Вливайте абсент, используя барную ложечку, чтобы содержимое бокала получилось двухцветным.

До сих пор распространено мнение, что абсент обладает галлюциногенными свойствами. Научно это не доказано, но чрезмерное и длительное потребление напитка может стать причиной возникновения слабоумия, нервных припадков, развития длительного депрессивного состояния. Если же попробовать абсент в сочетании с другими ингредиентами в коктейлях, можно насладиться необычным сочетанием вкусов. В домашних условиях вы обязательно удивите гостей, если предложите им коктейли с полынной настойкой. А эффектная подача станет «гвоздем» вашей вечеринки.

2.5 / 5 ( 2 голоса )

Коктейли с абсентом « Энциклопедия Напитков


Свое второе название – «Зеленая фея» абсент получил не столько благодаря насыщенному изумрудному цвету, сколько из-за эффекта, оказываемого на человека. Содержащийся в напитке туйон обладает схожим с легким наркотическим опьянением эффектом, что способствует чрезмерной психической возбудимости, немотивированной агрессии, изменению сознания, порой вызывающего галлюцинации. Однако, не смотря на все эти опасные свойства, абсент имеет большое количество почитателей по всему миру. В связи с этим Энциклопедия Напитков предлагает подборку лучших коктейлей с абсентом, которые можно попробовать не только в барах и ресторанах, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Коктейли с абсентом и самбукой

Коктейль Хиросима
Состав:

  • 25 мл самбуки
  • 20 мл ликера «Bailey’s»
  • 20 мл абсента + 3 капли гренадина

Рецепт коктейля «Хиросима»:
Для приготовления коктейля понадобится небольшая длинная рюмка, в которую аккуратными слоями наливают самбуку, затем ликер. В центр капают гренадин. Для финального слоя используют абсент, поджигаемый сверху зажигалкой. Пьют коктейль залпом через трубочку, пока он горит.

Коктейль Анисовый банан
Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера Самбука

Как сделать коктейль «Анисовый банан»?
Все компоненты коктейля взбить в блендере и подавать в коктейльном бокале.

Коктейли с абсентом и шампанским

Коктейль Абсент-бум
Компоненты:

  • 45 мл абсента
  • 45 мл шампанского

Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:
Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.

Коктейли с абсентом и спрайтом

Коктейль Босфорский прыжок
Компоненты:

  • 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
  • 2 барные ложки сиропа из лайма
  • 2 барные ложки лимонного сока
  • 1 долька лимонной цедры
  • содовая (Sprite, 7 Up)

Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:
Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.

Коктейль Доктор Франк
Ингредиенты:

  • 20 мл абсента + 45 мл темного рома
  • 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
  • 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
  • Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)

Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:
Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.

Коктейли с абсентом и виски

Коктейль Ласковое объятие
Состав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 25 мл виски + 30 мл джина

Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:
Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.

Коктейль Цацарак
Ингредиенты:

  • 20 мл шотландского виски
  • 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
  • 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»

Приготовление коктейля «Цацарак»:
Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и бренди

Коктейль Атомный
Состав:

  • 20 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл бренди
  • 1 дэш Orange-Bitter

Способ приготовления коктейля «Атомный»:
Все компоненты со льдом предварительно смешать в шейкере и аккуратно процедить.

Коктейль Балтимор
Компоненты:

  • 25 мл абсента «Pastis»
  • 20 мл бренди
  • 1 яичный белок

Приготовление коктейля «Балтимор»:
Ингредиенты, вместе со льдом, сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Коктейли с абсентом и ликером

Коктейль Веселые глаза
Ингредиенты:

  • 50 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл ликера «Крем де Мент»

Способ приготовления коктейля «Веселые глаза»:
Все компоненты взбить в шейкере и налить в стакан, добавив большое количество льда.

Коктейль Зеленая миля
Состав:

  • 1 киви
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера «Куантро»

Техника приготовления коктейля «Зеленая миля»:
Киви очистить от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль Лондонский туман
Ингредиенты:

  • 25 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл белого мятного ликера
  • 1 дэш ангостуры + листик мяты

Как сделать коктейль «Лондонский туман»?
Объединить компоненты блендером и процедить в емкость. Край стакана украсить мятой.

Коктейли с абсентом и соком

Коктейль Протоплазма
Ингредиенты:

  • 50 мл абсента
  • 120 мл мороженного
  • 350 мл сока (цитрусового)

Как приготовить коктейль «Протоплазма»?
Взбить все составляющие в миксере, пока мороженое не растает. Подавать в пивных стаканах.

Коктейль Солнышко
Компоненты:

  • 50 мл абсента
  • 25 мл лимонного нектара

Методика приготовления коктейля «Солнышко»:
Абсент наливается в фужер, а нектар — в стакан, после чего фужер боком ложится на стакан, абсент поджигается и фужер крутят (для того, чтобы тот не лопнул). Абсент нагревается и горящий выливается в стакан с нектаром. Далее фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после чего емкость ставиться горлом виз на салфетку (можно использовать костер). Абсент выпивается, а через трубочку вдыхаются пары коктейля из фужера, не переворачивая его.

Коктейль Экстремальный
Компоненты:

  • 40 мл абсента
  • 70 мл апельсинового сока

Как сделать коктейль «Экстремальный»?
В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока. Сверху необходимо боком положить коньячный бокал в форме груши, в который наливается 50 грамм абсента (поджигается). Коньячный бокал следует медленно крутить, чтобы он равномерно нагревался и не треснул. Через несколько секунд, когда начнут появляться жёлтые языки пламени, абсент выливается в стакан c соком и полученная смесь накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Далее необходимо обождать, пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается и вверх ногами ставится на салфетку, после чего под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом и соком выпивается сразу и залпом. Далее следует сделать несколько глубоких вдохов через трубочку из-под коньячного бокала.

Коктейли с абсентом и кофе

Коктейль «И.В.Ф. Мартини»
Компоненты:

  • 30 мл абсента
  • 60 мл кофе
  • 30 мл Kahlua
  • 35 мл сливок

Как сделать коктейль «И.В.Ф. Мартини»?
Ликер «Kahlua» и абсент — поровну, кофе эспрессо — больше в два раза.
Сливки — соразмерно спиртному. Лед добавляется по мере необходимости.

Коктейли с абсентом и ромом

Коктейль Горизонт
Состав:

  • 15 мл абсента «Anisette»
  • 45 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»

Методика приготовления коктейля «Горизонт»:
Все компоненты вместе со льдом быстро смешать в блендере и вылить в стакан.

Коктейль Мартиника
Ингредиенты:

  • 15 мл абсента
  • 40 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 дэш ангостуры

Рецепт коктейля «Мартиника»:
Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Перемешивать, пока стакан не запотеет. Коктейль следует подавать с трубочкой.

Коктейли с абсентом и молоком

Коктейль Молоко львицы
Компоненты:

  • 20 мл абсента «Raki»
  • молоко для наполнения
  • 1 щепотка молотого тмина

Способ приготовления коктейля «Молоко львицы»:
Абсент «Раки» налейте в стакан и добавьте молоко, слегка перемешав. Тмин — по вкусу.

Коктейли с абсентом и джином

Коктейль Нокаут
Состав:

  • 30 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл джина и 25 мл вермута
  • 2 дэша белого мятного ликера

Приготовление коктейля «Нокаут»:
Ингредиенты встряхните в шейкере вместе с кусочками льда и аккуратно процедите в бокал.

Коктейль Ласковое крепкое объятие
Состав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 30 мл джина и 25 мл виски

Способ приготовления коктейля «Ласковое крепкое объятие»:
Все компоненты этого коктейля встряхиваются в шейкере и аккуратно выливают в бокал.

Коктейль Дикси
Ингредиенты:

  • 15 мл перно (часто используется как заменитель абсента)
  • 20 мл джина + 10 мл вермута «Dry» и 15 мл лимонного сока
  • 2 дэша гранатового сиропа «Grenadine»

Как сделать коктейль «Дикси»?
Приготовление коктейля простое — встряхните компоненты в шейкере и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и мороженным

Коктейль Биоплазма
Состав:

  • 50 мл абсента
  • 100 г мороженного
  • 100 мл красного вина
  • 300 мл цитрусового сока

Метод приготовления коктейля «Биоплазма»:
Взбить составляющие коктейля в миксере и подавать в пивных бокалах.

Коктейли с абсентом и колой

Коктейль Сотрясение мозга
Состав:

  • 30 мл абсента
  • 25 мл джина
  • 40 мл колы (пепси)
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 мл темного рома
  • щепотка корицы

Рецепт коктейля «Сотрясение мозга»:
Все наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя следует бросить несколько щепоток корицы. Далее в коктейль наливают 30 грамм колы и столько же лимонного сока (с двух сторон). Напиток пьется горящим, через трубочку.

Источник: Энциклопедия Напитков

Коктейли с абсентом – яркие шоты большой крепости

Экзотический абсент в наши дни окончательно превратился из самостоятельного алкоголя в ингредиент разнообразных миксов. Слишком велика его крепость, необычен вкус и силен ореол мистичности, на протяжении веков окружающий данный напиток. В шотах он прекрасен, его изысканный изумрудный оттенок и интересный вкус оригинально подкрепляют знакомые нотки фрешей и другого алкоголя. Опытные бармены используют absinthe для создания потрясающих слоенных шотов, коктейли с абсентом мгновенно привлекают взгляд. Купив нужные ингредиенты на сайте «Розетки», многие рецепты можно попытаться сделать на дому. Коктейли с абсентом – третья жизнь «Зеленой ведьмы» Absinthe стоит особняком в обширном ряду современного алкоголя, выделяясь абсолютно всем, начиная от своего уникального зеленоватого цвета, заканчивая воздействием, которое туйон, один из его главных ингредиентов, оказывает на организм. Пару веков назад во Франции этот напиток был сверхпопулярен, его без меры пила богема, в результате чего было зафиксированного несколько случаев сумасшествия, агрессивного поведения и убийств. Туйон считается галлюциногеном, он токсичен и вызывает зависимость, что заставило французские власти начать с ним борьбу. Рецептуру изменили, и нынешние производители абсента обязаны строго следить, чтобы доля туйона в составе не превышала 10 мг/кг. Коктейли с абсентом, как правило, очень крепкие. Не увлекайтесь, чтобы не столкнуться наутро с синдромами тяжелого похмелья Грозный туйон – это вещество эфирных масел полыни, которая является основным компонентом абсента. В составе много других трав: мелисса; мята; кориандр; аир; фенхель, которые настаиваются на этиловом спирте. Вкус получается выраженный травяной, очень специфичный. Крепость может доходить до 85 градусов. Изначально absinthe применяли, как лекарство, им дезинфицировали, уменьшали воспаления и жар. Затем он добился статуса популярного алкоголя, и сегодня «Зеленая ведьма» стала желанной частью коктейлей, позволяя создавать яркие шедевры, вкус которых не уступает их потрясающему внешнему виду. Пробуем воплощать рецепты коктейли с абсентом в домашних условиях Первым делом нужно правильно выбрать absinthe, начать можно с «легких» видов, для данного напитка это означает 50-55 градусов. Простейший вариант шота – абсент + сахарный сироп. Водой это спиртное не разбавляют, он потеряет свой красивый прозрачный цвет. Кстати, по этому признаку можно отличить качественный напиток – если темнеет, значит, у вас хороший абсент. Одним из самых простых рецептов в приготовлении коктейлей с абсентом является «Домашний». В него входит 50 мл напитка, чайная ложка сахара (лучше коричневого) и 30 мл лимонного сока. Знаменитый рецепт «Зеленая фея» имеет поистине термоядерный состав. Помимо абсента в него входят водка, ром, текила и несколько видов ликера. Absinthe можно мешать в шампанским и энергетиками. Шот взбалтывается, чтобы пошли пузырьки, затем выпивается залпом. Абсент бывает янтарного, коричневого, желтого и красноватого цвета, но красивее всего в смешанных напитках смотрится классический зеленый вариант. Двух- и трехслойные коктейли на основе абсента требуют определенных навыков, но менее требовательные к оформлению миксы легко готовятся дома. Собираясь поразить этими шотами гостей на вечеринке, потренируйтесь заранее и тщательно подберите рецепт, чтобы угощение не вышло слишком крепким. Нужный алкогольные составляющие ждут вас на Rozetka.com.ua!

Читать полностью →

Как пить абсент в домашних условиях правильно

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Приготовление

  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

Ингредиенты:

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.

Приготовление

  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.

Приготовление

  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Приготовление

  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл.

Приготовление

  1. Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
  2. Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.

 

Коктейли с абсентом, рецепты коктейлей с абсентом

Я думаю, что по аналогии с женщиной алкогольный напиток абсент называют «зеленой феей». И даже не из-за цвета, как Вы могли бы подумать. Способность абсента практически мгновенно вызывать странное опьянение, не сравнимое с эффектами от употребления других спиртных напитков, известна людям уже давно. Некоторые считают, что абсент может даже действовать как наркотик, вызывая красочные галлюцинации. Собственно, необычное состояние опьянения, вызванное употреблением абсента, и является причиной огромной популярности абсента среди поклонников алкоголя. Вкус у абсента, мягко говоря, не очень-то приятный (хотя есть и те, кому он очень даже нравится) — горький и терпкий.

Крепость «зеленой феи» тоже не для неженок — содержание алкоголя в классическом абсенте составляет ни много ни мало 70%! Вполне достаточно, чтобы навсегда забыть о мирской суете... Эти и многие другие причины побудили людей, которые, в общем-то, не против «зеленой феи», готовить разнообразные коктейли с абсентом. В сочетании с другими компонентами вкус напитка проявляется несколько иначе — он становится мягче и легче; меняется и характер опьянения, которое проявляет себя гораздо «спокойнее». Коктейли с абсентом в небольших (подчеркиваю, в небольших) дозах могут быть даже полезны для здоровья.
Вот еще несколько аргументов в пользу коктейлей с абсентом. Многие врачи утверждают, будто длительное употребление «чистого» абсента может вызвать слабоумие, припадки и даже толкнуть человека на самоубийство! Долгое время полынный напиток «обвинялся» в смертях Мопассана и Верлена, поэтому нет ничего удивительного в том, что в течение почти столетия абсент был запрещен. Триумфальное возвращение «зеленой феи» свершилось несколько десятилетий назад. Правда, теперь люди относятся к этому алкогольному напитку с куда большей осторожностью.

Путь к сердцу каждой женщины лежит через коктейль. Поэтому, уважаемые мужчины, чтобы как можно раньше дойти до этого самого сердечка, нужно угостить свою даму сердца (извините за тавтологию) коктейлем с абсентом. Для особо впечатлительных читателей предлагаю несколько рецептов удивительных коктейлей, приготовленных на основе абсента. Уж они-то точно не станут последним, что Вы попробуете в своей жизни!

Топ — 6 коктейлей с абсентом, которые должен попробовать каждый:

Коктейль с абсентом Домашний

Состав:
50 мл абсента,
1 чайная ложка сахара,
30 мл лимонного сока.

Коктейль с абсентом Домашний приготовить очень просто — для этого не нужно быть талантливым барменом. Сделать его можно даже в домашних условиях — собственно, поэтому он и получил название Домашний. Итак, приступим к созданию этого незамысловатого кулинарного шедевра. Абсент нужно налить в бокал, а в стакан поместить лимонный сок. В емкость, в которой ожидает своей участи «зеленая фея», следует аккуратно насыпать сахар. Немного терпения (ждем, когда сахар немного растворится) — и полученную смесь можно поджигать. Несколько секунд любуемся красивыми языками пламени и переливаем абсент в стакан с лимонным соком. Но это еще не всё! Емкость с получившейся смесью необходимо ненадолго накрыть бокалом и подождать примерно минуту. Коктейль с абсентом

Коктейли на основе абсента | alexanderbar

Лекарственные средства, содержащие полынь, употребляли еще в Древнем Египте. Древние медики назначали их при желтухе, анемии и других болезнях. В конце XVIII века французский доктор записал рецепт абсента, получившего название «Зелёная фея». В то время его использовали как панацею от всевозможных недугов. Само название напитка намекало на волшебство и магию.

«Медовые нотки»

Разнообразные добавки смягчают вкус, придают напитку новые оригинальные нотки.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • абсент – 50 мл;
  • ликер персиковый – 50 мл;
  • ликер Blue Curacao – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 200 мл;
  • сок лимонный –100 мл;
  • мед – 120 –140 граммов.

Перед началом приготовления перемешайте соки и мед, при необходимости подогрейте, вам необходим жидкий мёд. Остудите смесь. На дно бокала поместите колотый лед, вылейте медовую смесь. Следующим слоем будет персиковый ликер, затем абсент и ликер Blue Curacao. Напиток в бокале необычайно яркий, красочный.

«Облака»

Этот восхитительный напиток завоевал себе романтическую славу как коктейль для влюбленных. Он имеет нежный, и в тоже время пьянящий вкус и аромат.

Для приготовления двух бокалов волшебного коктейля приготовьте 25 мл абсента, по 50 мл серебряной текилы и светлой самбуки, по 10 мл ликера Blue Curacao и Irish cream. Компоненты вливаются в бокал слоями. Первым слоем идёт самбука, следом текила. Маленькой ложечкой или с помощью соломки для коктейлей добавляются ликеры. А сверху аккуратно струйкой вливается абсент.

«Землетрясение»

Этот напиток не зря носит такое название, он обладает особым вкусом и ароматом. Его необходимо выпить залпом, последствия «землетрясения» вы ощутите практически моментально. Для приготовления коктейля необходимо перемешать абсент, джин и виски в равных пропорциях, добавить лед и выпить.

«Шипение абсента»

Этот напиток обладает меньшей крепостью, но из–за наличия в нём газированной воды опьяняет не меньше, чем предыдущий.

Ингредиенты

Приготовьте следующие компоненты:

  • абсент – 60 мл;
  • гренадин и коньяк – по 20 мл;
  • лимонный и апельсиновый сок – по 50 мл;
  • два яичных белка;
  • газированная вода – 50 мл.

Вылейте все напитки, за исключением газировки, в шейкер, добавьте яичные белки, хорошенько перемешайте. Влейте содовую, коктейль готов.

«Ледяная сказка»

Этот очень простой в приготовлении коктейль больше понравится представительницам прекрасного пола. Он в меру крепкий, сладкий, ароматный. Прекрасный вариант для девичьих посиделок. Перемешайте с помощью блендера 100 мл абсента, столько же персикового ликера, по 50 мл сока из лимона и красного грейпфрута. На дно бокала поместите два шарика мороженого, залейте взбитой смесью. Краешек бокала украсьте долькой лимона и спиралькой из цедры апельсина.

Рецептов коктейлей на основе абсента существует множество, никто не помешает вам придумывать свои варианты. Напитки готовятся очень быстро, можно готовить их непосредственно за праздничным столом. Пусть каждый гость будет автором своего коктейля.


Смотрите также