Коктейли безалкогольные осенние


10 рецептов горячих напитков для осени

Как спастись от холодов и авитаминоза? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком


Фото: ресторан «Барбара бар»

Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»

Что нужно:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Что нужно:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Что нужно:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан «Christian»

Что нужно:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»

Что нужно:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Что нужно:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Что нужно:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан «Happy Bones»

Что нужно:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Что нужно:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Что нужно:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.

Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

готовим четыре безалкогольных и согревающих коктейля

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

Согреваемся осенью: 10 отличных рецептов горячих напитков - журнал "Девять трендов"

Дождливым осенним вечером так хочется укутаться в плед, включить любимую музыку и провести время в кругу самых близких людей. А прогнать сезонную хандру и улучшить настроение всей компании помогут горячие напитки, которые легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы хотим подробно обсудить эту актуальную тему.

Осенний глинтвейн с пряностями

Родиной этого популярного коктейля принято считать Средневековую Европу. В те давние времена красное вино подогревали на огне и добавляли к нему пряные травы. В наше время глинтвейн традиционно готовят на Хэллоуин и Рождество. Россияне с удовольствием переняли эту приятную традицию у жителей Старого Света и нередко употребляют пряный горячий напиток холодными осенними вечерами.

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом осеннего глинтвейна. Существуют интересные способы приготовления горячих напитков на основе рома, но отхождение от классического канона совершенно не отражается на качестве и вкусе.

Ингредиенты:

• Бутылка красного вина (11-12%).
• Морс из черной смородины – 150 мл.
• Пять звездочек аниса (бадьяна).
• Две палочки корицы.
• Пять или семь горошин душистого перца.
• Один крупный апельсин и несколько ломтиков для украшения.
• Щепотка молотого мускатного ореха.
• Пять цветков сушеной гвоздики.
• Половина стакана тростникового сахара.

Как приготовить горячий алкогольный напиток:

• Апельсин тщательно вымойте и нарежьте дольками, не снимая кожуры. Выдавите сок в большую кастрюлю и туда же отправьте остатки ломтиков.
• Засыпьте фрукты сахаром, положите специи и влейте морс.
• Поставьте смесь на огонь и дождитесь, пока растворится сахар. После этого убавьте нагрев до минимума.
• Через несколько минут влейте в посуду вино комнатной температуры и грейте напиток на огне, не доводя до кипения.

В процессе готовки попробуйте глинтвейн на вкус и добавьте сахар, если он покажется недостаточно сладким. Разлейте готовый напиток по бокалам и украсьте края ломтиками апельсина. В качестве закуски вы можете подать гостям миниатюрное печенье или яблочный пирог.

Испанский кофе

Рецепты горячих напитков наши сограждане нередко привозят из путешествий. Коктейль, который мы предлагаем вам приготовить на этот раз, очень любят завсегдатаи европейских лыжных курортов.

Ингредиенты:
• 20 мл бренди.
• 10 мл кофейного ликера.
• 150 мл свежесваренного кофе.
• Взбитые сливки комнатной температуры.

Рецепт:
• Влейте кофейный ликер и бренди в бокал айриш.
• Добавьте горячий кофе.
• Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте их мускатным орехом.

Многие горячие напитки, рецепты которых мы опишем ниже, также пришли в нашу культуру из других стран. В наши дни их часто готовят не только в кафе и ресторанах, но и в домашних условиях.

Грог

Согреться осенью вам поможет знаменитый коктейль английских моряков. В начале 18 века его выдавали всем служащим британского флота каждый день, чтобы уберечь их от цинги и простуды. В наше время для приготовления грога используют не только ром, но также виски, бренди или коньяк. Нередко в него добавляют специи, цитрусовые, мед, чай и кофе.

Любителям и профессионалам известны разные способы приготовления горячих напитков. Но мы предлагаем вам сделать грог по рецепту, который очень близок к классическому варианту. Для него нам будут нужны:

• 200 мл темного или янтарного рома.
• 400 мл кипяченой воды.
• Два лимона.
• Четыре чайных ложки сахара.

Приготовление:

• Лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок.
• Вскипятите воду, уменьшите нагрев и влейте алкоголь.
• Добавьте в посуду с напитком лимонный сок и сахар.
• Мешайте жидкость деревянной лопаткой несколько минут, пока сахар не растворится полностью.

Крепость домашнего грога колеблется от 15 до 27%. Налейте его в посуду из толстого стекла или глины (так дольше сохранится тепло) и пейте через соломинку. К этому напитку часто подают свежую выпечку, шоколадные конфеты, сухофрукты или блинчики.

Коктейль «Осеннее золото»

Этот горячий алкогольный напиток поможет вам взбодриться даже в самый холодный осенний вечер. Отличное сочетание самых разных вкусов придает коктейлю особое очарование.

Состав:
• 150 мл апельсинового фреша.
• 15 мл ликера «Амаретто».
• 15 мл бренди.
• 25 граммов жидкого меда.
• Ломтик апельсина.

Рецепт:
• В небольшой кастрюльке смешайте все указанные ингредиенты.
• Варите их некоторое время на слабом огне, но не доводите до кипения.
Перелейте коктейль в чашку для ирландского кофе и украсьте фруктовым ломтиком.

Фруктовый пунш

Впервые этот яркий напиток появился в загадочной Индии, где его готовили из рома, сахара, горячей воды, чая и лимонного сока. Он так понравился английским колонистом, что они привезли нехитрый рецепт в Европу. Вскоре в разных странах Старого Света гостям подавали смесь вина, воды, сахара и фруктов.

В наше время существует множество рецептов пунша. Его делают из разных видов алкоголя, используют фруктовые соки, специи, мед и многое другое. Если вы решили провести вечер с друзьями, то приготовьте для них горячий алкогольный напиток по этому нехитрому рецепту.

Ингредиенты:

• Два стакана темного рома.
• Половина стакана коньяка или бренди.
• Полтора литра сока белого винограда.
• Щепотка куркумы.
• Небольшой кусочек свежего корня имбиря.
• Десять горошин душистого перца.
• 500 граммов крупного винограда без косточек.
• Половина стакана коричневого сахара.
• Десять небольших нектаринов.
• Сок одного лимона.

Приготовление горячего напитка не вызовет у вас никаких трудностей:

• Нектарины освободите от косточек, а затем порежьте мякоть дольками.
• Ягоды разрежьте пополам.
• Имбирь очистите, а потом нарежьте тонкими полосками.
• Снимите цедру с лимона, а сок выжмите в сотейник.
• Насыпьте в посуду сахар и добавьте специи.
• Влейте виноградный сок и поставьте сотейник на слабый огонь.
• Когда жидкость закипит, добавьте к ней цедру и кусочки фруктов. Варите пунш еще несколько минут.
• Снимите посуду с плиты и добавьте в нее алкоголь. После этого закройте сотейник крышкой и дайте напитку настояться некоторое время.

Перелейте пунш в большую стеклянную чашу и подавайте горячим.

Кофе по-ирландски

Считается, что этот приятный коктейль поможет согреть в холода не только тело, но и душу. Существует легенда, что напиток придумал хозяин ирландского бара, в который забрели замерзшие американские туристы.

Сейчас этот коктейль готовят практически во всех кофейнях, так как спрос на него всегда велик. Однако вы можете легко сделать его и в домашних условиях, благо классический рецепт включает минимум продуктов:

• Ирландский виски – 40 мл.
• Кофе – 100 мл.
• Сливки – 40 мл.
• Коричневый сахар – один или два кусочка.

Как приготовить ароматный напиток, чтобы согреться осенью? Рецепт читайте ниже:

• В стеклянный бокал («айриш-гласс») опустите сахар.
• Сначала налейте виски, а затем кофе. Мешайте жидкость, пока сахар не растворится полностью.
• Украсьте поверхность напитка взбитыми сливками или влейте в него обычные по черенку ложки.

Контраст горячего кофе и холодных сливок является изюминкой этого коктейля. Также вам непременно понравится сочетание кофейного вкуса и аромата виски.

Старомосковский сбитень

До появления чая на Руси чаще всего пили сбитень. Для этого напитка всегда использовался свежий мед, который и придавал ему особый вкус и аромат. Рецепты традиционных горячих напитков, к сожалению, были практически забыты после революции. Но в наше время многие энтузиасты стремятся возродить ушедшие в прошлое традиции, и вы можете попробовать сбитень во многих заведениях своего города.

Но сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный коктейль на собственной кухне. Аромат меда и специй изгонят из вашего дома и сердца осеннюю хандру и поднимут настроение.

Нужные продукты:

• Полтора литра воды.
• 100 граммов сахара.
• 150 граммов меда.
• Три чайных ложки сушеного зверобоя.
• Два бутона сухой гвоздики.
• Пять зерен душистого перца.
• Четверть чайной ложки сушеного имбиря.
• Чайная ложка корицы.
• Столовая ложка мяты.

Приготовление горячего напитка не отнимет у вас много времени:

• Положите в сотейник мед и налейте в него стакан воды.
• Доведите смесь до кипения.
• Отдельно приготовьте сироп из сахара и воды (одного стакана).
• Соедините обе смеси и прокипятите на малом огне, чтобы удалить лишнюю влагу.
• Оставшуюся воду нужно прокипятить, а затем заварить в ней травы и пряности. Накройте сосуд крышкой и дайте ему постоять в течение десяти минут.
• После этого процедите жидкость и смешайте ее с медовой массой.

Ситень нужно подогреть и сразу же подавать к столу.

Горячее пиво по-польски

Горячие напитки, рецепты которых мы собрали здесь, отличаются приятным вкусом и незабываемым ароматом. Однако способ приготовления некоторых может удивить неискушенного человека. В нашей стране даже существует ряд народных поговорок, которые восхваляют прохладное пиво и «горячих» женщин. Но сегодня мы предлагаем отринуть стереотипы и посмотреть на хорошо знакомые вещи с новой точки зрения.

Горячее ароматное пиво согреет вас в непогоду, поднимет настроение и даже вылечит первые признаки простуды. Поэтому попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих друзей новым оригинальным вкусом.

Что нам понадобится:

• Один литр темного пива.
• Две ложки малинового сока или варенья.
• Одна ложка меда.
• По одной щепотке молотого имбиря и корицы.

Как приготовить:
• Налейте в кастрюлю пиво и добавьте остальные ингредиенты.
• Варите напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

Подавайте пиво по-польски в горячем виде.

Имбирный чай

Пить горячие алкогольные напитки в непогоду – это не единственный способ развеять хандру дождливым осенним вечером. Получить заряд бодрости и развеять скуку вам поможет полезный и очень вкусный чай с имбирем.

Ингредиенты:

• Кусочек очищенного имбиря.
• Яблоки– 40 граммов.
• Мята – несколько листочков.
• Три чайных ложки малинового варенья.
• Ломтик лимона – 20 граммов.

Рецепт:

• Натрите имбирь, яблоки порежьте кусочками, а из лимона выдавите сок.
• Сложите все ингредиенты в ступку и растолките.
• Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник и залейте кипятком.
• Перемешайте заварку ложкой, закройте посуду крышкой и дайте настояться некоторое время.

Если же вы хотите усилить вкус готового чая, то всегда сможете добавить в чашку 10 граммов рома.

Безалкогольный яблочный сидр

Приготовление горячих напитков в домашних условиях не обязательно должно быть сопряжено с трудностями. Поэтому мы выбрали замечательный рецепт яблочного сидра, который легко сделает каждый.

Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

• Один литр яблочного сока.
• Половинка свежего яблока.
• Половина одного апельсина.
• Несколько сухих цветков гвоздики.
• Сахар.
• Молотая корица, мускатный орех и душистый перец.

Как приготовить:

• Разрежьте половину яблока на две части и наколите на мякоть несколько бутонов гвоздики.
• Апельсин порежьте ломтиками.
• Налейте в сотейник сок, опустите в него фрукты и пять горошин перца.
• Варите сидр на среднем огне около десяти минут.
• Попробуйте его и, если это необходимо, добавьте немного сахара.

Налейте яблочный сидр в бокалы и украсьте его ломтиками свежего апельсина.

Какие специи лучше использовать?

Как вы могли заметить, для приготовления горячих осенних коктейлей часто использую одни и те же специи. Дело в том, что восточные пряности не только улучшают вкус напитка, но часто являются источником полезных веществ и витаминов. Рассмотрим подробнее самые популярные специи.

Имбирь – пожалуй, самая известная и полезная пряность. Он помогает согреться в холод, оказывает на организм тонизирующее действие и укрепляет иммунитет.

Черный (красный, белый, зеленый) перец – улучшает кровообращение и обладает согревающим действием. Напитки, в которых используется эта специя, помогают взбодриться и сконцентрироваться на работе.

Гвоздика – природный антисептик, который защищает нас от осенних простуд и хворей. Кроме того, с ее помощью можно украсить фрукты (например, воткнуть «гвоздики» в кожуру апельсина) и создать в доме праздничное настроение.

Корица – без нее невозможно представить приятный согревающий коктейль. Запах этой пряности помогает бороться с депрессией, а употребление порошка позволяет защитить организм от вредного влияния окружающей среды.

Бадьян – это не только незаменимое украшения для горячего осеннего напитка. Красивые «звездочки» помогают согреться промозглым вечером и улучшают пищеварение. Если вы чувствуете упадок сил, то добавьте побольше специй в свой любимый напиток. Бадьян обладает тонизирующими свойствами и помогает вернуть потерянную работоспособность.

Мускатный орех – придает напитку приятный вкус и запах. Специя имеет одну интересную особенность – чем сильнее подогрет коктейль, тем ярче ее аромат. Какими полезными свойствами обладает эта пряность? Прежде всего, она улучшает пищеварение и способствует выделению эндорфинов, которые также называют «гормонами счастья».

Приготовление горячих осенних напитков может стать настоящей семейной традицией. Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам согреться в ненастье и пробудят в душе самые теплые эмоции.

Безалкогольные коктейли и напитки – рецепты с фото

Слаш «Апероль Шприц»

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 25

Попробуйте популярный коктейль «Апероль Шприц» в виде замороженного слаша. Это так же вкусно, но освежает ещё больше. Отлично для летнего бранча или девичника! В этом рецепте ликёр Апероль дополняется свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком и - читать далее

Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Итальянский фруктовый лёд

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 20 Содержание:

Этот фруктовый лёд на палочках готовится за считанные минуты, а остальное всё сделает морозильная камера. В составе только натуральные ингредиенты: замороженная малина, свежая мята, немного лимонного сока и простой сахарный сироп, который вы можете - читать далее

Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 12-14 попсов на палочке

Фруктовое молоко

Автор: Food Network
Просмотры: 23

Дети и взрослые непременно полюбят это яркое и ароматное молоко, которое становится не только вкуснее, но и намного полезнее благодаря добавлению фруктов. Используйте замороженные фрукты и ягоды и наслаждайтесь летним вкусом круглый год! Для - читать далее

Время: 10 мин.

Замороженный тропический коктейль

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 28

Замороженный фруктовый коктейль можно подавать вместо сорбета и мороженого и наслаждаться его освежающим тропическим вкусом в жаркий летний день. В отличие от других подобных замороженных десертов, этот коктейль готовится невероятно просто: - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 138

Овсяный смузи с персиками

Автор: Food Network
Просмотры: 28

Что может быть прекраснее сочного спелого летнего персика? Его превосходный вкус скрасит любой десерт или завтрак, куда бы его ни добавили. В этом смузи персики смешиваются с запаренными в горячей воде овсяными хлопьями, которые вместе с нежирным - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 290

Горячее какао с маршмэллоу

Автор: Food Network
Просмотры: 146

Молотый кардамон, чёрный перец и ванильная пудра наполняют этот напиток волшебным сладко-пряным вкусом и ароматом, который отлично согревает холодными зимними вечерами. Смешайте все сухие ингредиенты в банке и используйте по мере необходимости, - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Шоколадно-кокосовое фондю

Просмотры: 261

В приготовлении этого шелковистого шоколадного фондю вместо обычных сливок используется кокосовое молоко и качественный тёмный шоколад. Очаровательные завихрения и узоры из кокосовых сливок на поверхности шоколадной массы превращают фондю в - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Праздничный горячий шоколад

Просмотры: 261

Вряд ли кто-то из детей или взрослых откажется от чашечки согревающего, густого и насыщенного горячего шоколада. Этот десертный напиток поднимает настроение одним своим ароматом. Сварите его, растопив в молоке смесь полусладкого и горького шоколада, - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мятное молоко

Автор: Food Network
Просмотры: 206

Мятное молоко вместе с рождественским печеньем станет отличным праздничным угощением и для детей, и для взрослых. На каждый литр молока добавляется по 20 мятных леденцов. А чтобы пить его было веселее, украсьте ободки стаканов белым или молочным - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Газированный малиновый лаймад

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана
Просмотры: 251

Этот искрящийся лимонад, приготовленный из натуральных ингредиентов, приятно освежает своим вкусом бодрящего лайма и сладкой малины. А ещё это очень полезно. Напиток понравится и взрослым, и детям. Готовится лимонад на основе простого малинового - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Агуа-фреска с огурцом и лаймом

Автор: Food Network
Просмотры: 247

Агуа-фреска - вид мексиканских прохладительных напитков. В отличие от соков агуа-фреска по большей части состоит из свежей воды, которая дополняется различными фруктами, цветами, сиропами. Напиток, приготовленный из огурцов, сока лайма и мяты, - это - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Лаймово-мятная газированная вода

Автор: Food Network
Просмотры: 293

Приготовьте напиток с освежающим вкусом безалкогольного мохито, размешав в газированной воде лаймово-мятный сироп. Плюсы этой газировки в том, что все компоненты натуральные и не содержат искусственных ароматизаторов и красителей. Сироп варится из - читать далее

Время: 25 мин.

Виноградно-ванильная газированная вода

Автор: Food Network
Просмотры: 261

Этот рецепт предлагает приготовить вкусный сироп для напитков, который удобно хранить в холодильнике и при необходимости разбавлять газированной водой (без вкусовых добавок), чтобы наслаждаться уникальным вкусовым сочетанием винограда и ванили. В - читать далее

Время: 15 мин.

Мексиканский горячий шоколад

Автор: Марсела Вальядолиде - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 307

В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный напиток, согревающий прохладными вечерами своим - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Безалкогольный коктейль «Укус вампира»

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 342

Этот коктейль будет оригинальным украшением вашей вечеринки в стиле бала вампиров или на Хэллоуин. Сам напиток состоит из смеси клюквенного и яблочного соков, гренадина и газировки. Получается вкусным и алым, как кровь. Можно плеснуть в него - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пунш «Колдовское зелье»

Автор: Food Network
Просмотры: 255

Собравшаяся на Хэллоуин компания останется в восторге от этого колдовского зелья, под которое замаскирован пунш из огурцов, перцев халапеньо, сока лайма, сахара и газировки. Помимо взрывного цитрусового вкуса со жгучими нотками перца чили «зелье» - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8


Лучшие безалкогольные коктейли Петербурга для осени

Осень – самое время греться горячими напитками. Но если чай и кофе уже надоели – можно приготовить что-то поинтереснее. С давних пор в поваренные книги на Руси включали рецепты горячительных напитков. Часто в их основе лежал алкоголь. Но сейчас – до чего кулинария дошла! - его легко можно заменить другими ингредиентами, не умалив при этом изысканный вкус.

«Комсомолка» предлагает вспомнить напитки, которыми с давних пор согревались в Петербурге. Тепло – гарантировано. И никакой головной боли на утро!

ЖЖЕНКА

Любимый напиток гусар. Он появился в России после войны с Наполеоном, да так полюбился народу, что вскоре его распивали не только на полях сражений. Заядлым поклонником жженки был Александр Пушкин. Однажды после третьего ковша он так вспылил, что вызвал на дуэль двух своих друзей, с которыми играл в бильярд. К счастью, на утро конфликт был исчерпан. Классическая жженка – без преувеличения адская алкогольная смесь. Она готовилась из шампанского, рома и вина. Такой градус вынести могли далеко не все. Герцен однажды после застолья признался, что жженка – настоящая отрава, и клялся ее больше никогда не пить. Так сильно у него болела голова.

Бармен Виктор Чудрин специально для «Комсомолки» разработал рецепт безалкогольной жженки.

Ингредиенты: Литр виноградного осветленного сока, сахар (300 гр), лимонный швепс (1,5 л), сахарная голова (можно заменить коробочкой рафинада на 25 кусочков), сироп гренадин (200 мл), сироп кленовый или ванильный (200 мл), гранатовый сок (0,5 л), ананас (300 гр).

Способ приготовления: Заливаем в кастрюлю виноградный сок и добавляем кленовый сироп. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. 2.Кладем ананас и сахар. Мешаем и держим на огне еще три минуты. 3. Берем ситце и кладем в него сахар-рафинад или сахарную голову. После чего поливаем сахар сиропом гренадин и прямо над миской топим, например, при помощи спиртовой таблетки в ложке. 4. Перемешиваем, заливаем гранатовый сок и, уже сняв с кастрюли, добавляем швепс – он снизит сладость напитка.

СБИТЕНЬ

В Древней Руси сбитень заменял чай. В летописях этот напиток впервые упоминается в начале XII века! Сбитнем согревались зимой и лечили простуды. Он готовился из меда, воды и пряностей – поэтому обладал хорошим антисептическим действием. А летом на стол подавали его охлажденный вариант.

Сбитнем утоляли жажду, угощали гостей, его продавали на улицах. Чтобы он не остывал, чаши обертывали теплым материалом. Словом, вплоть до XIX сбитень действительно был также популярен, как сейчас чай. Недаром Гоголь в романе «Мертвые души», описывая город, первым делом упоминает именно этот напиток.

«В угольной из этих лавочек, или, лучше, в окне, помещался сбитенщик с самоваром из красной меди и лицом так же красным, как самовар…».

Ингредиенты: Сахар (150 гр), мед (150 гр), вода (1 л), лавровый лист (2 гр), гвоздика, корица, имбирь и кардамон (по 5 гр)

Способ приготовления: Развести мед в кастрюле, добавить сахар и кипятить десять-пятнадцать минут, снимая пену. Затем добавить пряности и снова довести до кипения. Дать настояться пятнадцать-двадцать минут, процедить и подавать на стол, по желанию предварительно разогрев.

ГЛИНТВЕЙН

В Европе глинтвейн часто называют «Напитком Рождества». Его приятный аромат и мягкое тепло действительно погружает в праздничную и уютную атмосферу. Испокон веков глинтвейн считался традиционной европейским напитком – особенно сильно его любили немецкие и шотландские охотники. Но и в царской России любили выпивать «пылающее вино».

В повести «Поединок» Куприн описывает, как герои отправились на вокзал выпить глинтвейна. А у того же Пушкина даже был собственный рецепт «рождественского снадобья». Поэт готовил его очень просто: бросал гвоздику в красное бордо или бургундское вино, подогревал, не доводя до кипения, и давал настояться.

«Вино должно оставлять ощущение неги, а не обжигать», - завещал Александр Сергеевич.

Но сейчас, чтобы полакомиться глинтвейном, совсем не обязательно закупаться вином. Современные кулинары умело заменяют его соком.

Ингредиенты: Виноградный сок (1,5 л), приправа гвоздика (2 шт), молочный мускатный орех (щепотка), корица (две палочки), апельсин (1 шт), яблоко (1,5-2 шт), анис (2 звездочки).

Способ приготовления: Налейте сок в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Пока он греется, нарежьте кружками яблоки и апельсины, добавьте в кастрюлю. Добавьте специи и помешайте. Продолжайте варить на среднем огне, не доводя до кипения. Как только сок начнет испаряться, убавьте огонь и продолжайте томить еще 25-30 минут.

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПУНШ

В царской России пунш считался богемным напитком. Его часто подавали на светских приемах. Особую популярность он приобрел в XVIII веке. Тогда даже появился специальный термин – «пуншевать». Это означало провести вечер, распивая пунш в приятной компании.

«А в час пирушки холостой / Шипенье пенистых бокалов / И пунша пламень голубой», - писал Пушкин в поэме «Медный всадник».

Тогда пили классический алкогольный вариант, а теперь в городе на Неве подают необычный напиток…с кофе!

- Сложно сказать, откуда появился этот рецепт. Поговаривают, что его придумали в одном из баров на Думской, чтобы согревать тех, кто пережидает разводку мостов. Когда клиент под утро уже не может пить алкоголь, ему предлагают вот такой кофейный пунш, - рассказывает Виктор Чудрин.

Ингредиенты: Вишневый сок (1 л), клюквенный морс (1 л), яблочный сок (1 л), американо (2 чашки по 300 гр), мед (150 гр), лимон (2 дольки), красный перец (маленькая щипотка), корица (по вкусу), яблоко (1 шт),изюм (небольшая горсточка)

Способ приготовления: Залить в кастрюлю вишневый и яблочный сок, довести до кипения. Залить кофе и добавить мед. Через три минуты добавить лимон, перец, горсть изюма. Еще через две минуты влить морс. Потомить на медленном огне под крышкой пять минут. Разливая по бокалам, добавить в каждый по кусочку яблока.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Виктор Чудрин, бармен

Холодной петербургской осенью хороши и алкогольные и безалкогольные коктейли. Но алкогольные напитки не для дневного распития, да и несут в себе не только пользу, но и вред. А вот горячие безалкогольные напитки – не только греют, но и являются источником витаминов, которых так не хватает в это время года. Главное добавлять в напиток не только покупные соки, которые непонятно из каких концентратов делают, но и кусочки настоящих фруктов. Сахар тоже лучше заменять медом.

А еще не скупить на специи. Гвоздика, кориандр, корица, перец – их добавляют во многие горячие коктейли. Эти приправы принесут вам бодрость и станут хорошей профилактикой простудных заболеваний. И не забудьте украсить кружку или бокал дольками лимона и апельсина. Дополнительные витамины никому не помешают, а смотреться будет здорово.

Вкуснейшие согревающие коктейли осени

Наступающая осень уже несет с собой хандру, апатичное настроение, длинные и холодные вечера. К счастью, мы знаем, как этого избежать. Достаточно приготовить себе вкусный и согревающий коктейль, который вернет жизни краски и поможет расслабиться после долгого трудового дня.

«Глинтвейн»

«Глинтвейн» всегда был и останется королем среди всех горячих алкогольных коктейлей. Его рецептов существует тысячи, ведь каждый может добавить ингредиент по вкусу, поэтому мы приведем лишь классический вариант «Глинтвейна».

С чего начать?

  1. Берем бутылку красного сухого вина, выливаем в кастрюлю и подогреваем. Важно не довести жидкость до кипения.
  2. Другую кастрюлю наполняем водой (около 300-400 мл), бросаем туда гвоздики, мускатный орех, доводим до кипения и даем настояться около 15 минут.
  3. Далее необходимо процедить воду от остатков гвоздики, добавить в жидкость столовую ложку сахара и влить содержимое в подогретое вино.

Щепоточка корицы для украшения и можно начинать релаксировать!

«Грог»

Появлению «Грога» в наших широтах мы обязаны Британии. Именно там этот напиток получил распространение и заслуженное признание.

Для приготовления «Грога» необходимо взять 1-2 стакана воды и добавить в жидкость такое же количество водки и около 200 гр. сахара. Все это перемешивается и варится на небольшом огне в течение 5-10 минут.

Непременным ингредиентом «Грога» является черный чай. Его нужно заварить, дать настояться и влить в жидкость из воды, водки и сахара. Любители более насыщенного вкуса могут добавить в готовый напиток рюмочку рома или коньяка.

«Пунш»

Вам понадобится:

  • 6 лимонов;
  • сахарная вода;
  • тертый имбирь;
  • пол бутылки рома, 300 мл. коньяка и столько же настойки по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются с 0,7 л. воды и подогреваются. Получившийся напиток достаточно разлить по чашкам и посыпать сверху имбирем для придания более терпкого вкуса.

Горячий шоколад с ромом

Если рабочий день выдался слишком тяжелым и сил на сложные согревающие коктейли попросту нет, то самое время готовить горячий шоколад с ромом. Все что вам понадобиться — 25 мл. рома и 125 мл. сваренного какао. Достаточно влить ром в какао, и вы получите удивительно вкусный напиток, который поднимет настроение и согреет не только тело, но и душу.

Сбитень

Этот коктейль относиться к категории исконно русских и способен не только прогнать прочь хандру, но и избавить от простуды. Классический рецепт не содержит алкоголя, однако, для достижения максимального оздоравливающего эффекта лучше добавить в приготовленный напиток 20-30 мл. крепкого алкоголя по вкусу.

Приготовление сбитня начинается с кипячения 5 литров воды. В них добавляется 500 г. меда, 700 г. сахарного сиропа, специи по вкусу (мята, корица, гвоздика, хмель) и все это кипятится в течение получаса.

Яблочный коктейль с кальвадосом

Как только холодная пора года приходит на территорию Франции, здесь начинают готовить коктейль на основе яблок и кальвадоса. Попробовать такой напиток определенно стоит, ведь он способен не только согреть, но и укрепить иммунитет.

Готовить коктейль очень просто. Достаточно подогреть яблочный сок и смешать его с кальвадосом в равных пропорциях.

Горячий пивной коктейль

Поклонники пенного придут в восторг, ведь теперь можно не отказываться от любимого напитка в холодные поры года. Горячее пиво в основе этого коктейля сохранит свои характерные вкусовые нотки и поможет согреться.

Важным моментом приготовления напитка является соблюдения температурного режима, так как пиво не любит перегрева. Кроме того вам понадобятся яйца, лимон, сахар и мускатный орех. Все это смешивается с пивом (только светлого сорта) и медленно доводится до 50-60 градусов.

«Старый Том»: коктейль на основе виски

Этот напиток просто обожают патриархальные круги Британии. В основе коктейля лежит:

  • виски;
  • горячая вода, в которой проварена палочка корицы и гвоздика;
  • мед и лимонный сок.

Все кроме лимона смешивается. Ломтики цитрусового кладутся внутрь бокала для вкуса и декора.

Уже выбрали коктейль, который станет вашим спутником на сегодняшний вечер? Тогда самое время прикупить недостающие ингредиенты. Двери магазина «WineStreet» всегда открыты!


Смотрите также