Коктейль ямайская прохлада
Лучшие барные рецепты - Коктейли с шампанским
Шампанское уже само по себе ассоциируется с атмосферой праздника, а коктейль с шампанским предполагает, что этот праздник обязательно получится интересным и полным вдохновения. Ведь шампанскому, как ни одному другому напитку, прекрасно известны главные тонкости создания окрылённого настроения!
Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которое всегда ассоциируется с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник.
Коктейли с шампанским часто получаются легкими, «невесомыми» и нарядными. Кстати, даже тот, кто не любит этот игристый напиток, будет приятно удивлен, как шампанское удачно сочетается с соками, ликерами и другими более крепкими напитками.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Ингредиенты:
- 20 мл апельсинового ликера,
- шампанское.
Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры.
Приготовление:
Ликер налейте в узкий бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.
ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Ингредиенты:
- 10 мл коньяка,
- 20 мл ликера Apricot Brandy (абрикосовый ликер),
- 50 мл апельсинового сока,
- шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление:
Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
КЛУБНИЧНОЕ ШАМПАНСКОЕ
Ингредиенты:
- 5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками,
- 1 барная ложка апельсинового ликера,
- розовое шампанское.
Для украшения: клубника.
Приготовление:
В бокал положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой. Край бокала украсьте клубникой.
Клубничная поляна
Шампанское — очень романтический напиток. Романтический, естественно, потому, что он достаточно легкий, «искрящийся» и любим представительницами прекрасного пола. Поэтому, говоря о коктейлях с шампанским, стоит сказать, что эти коктейли, кроме внешней эстетики, к тому же вызывают желание и приливы нежности.
Сияние свечей, вкусный коктейль, приятная музыка. Ведь это так просто: устройте романтический вечер и порадуйте своих любимых.
Коктейль «ПРОГУЛКА ПОД ЛУНОЙ»
Ингредиенты:
- 30 мл апельсинового ликера,
- 30 мл сока грейпфрутов,
- шампанское.
Приготовление:
Ликер и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Коктейль «СЕКСИ 6»
Ингредиенты:
- 20 мл джина,
- 10 мл абрикосового ликера Apricot Brandy,
- 20 мл апельсинового сока,
- 10 мл малинового сока,
- шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление:
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль «ФЛИРТ»
Ингредиенты:
- 20 мл ликера амаретто,
- 20 мл апельсинового сока,
- сухое шампанское.
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.
Соблазнительный коктейль
Однако, коктейли на основе шампанского — это не только сладкие и игривые напитки. В определенных сочетаниях эти коктейли отличаются насыщенным вкусом и оттеняются свежими нотами или некоторой горечью.
Коктейль «ЯМАЙСКАЯ ПРОХЛАДА»
Ингредиенты:
- 40 мл светлого рома,
- 100 мл сухого красного вина,
- 10 мл лимонного сока,
- 10 мл апельсинового сока,
- 30 мл сахарного сиропа,
- шампанское.
Для украшения: половина кружка лимона.
Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.
Коктейль «СВЕЖЕСТЬ МЯТЫ»
Ингредиенты:
- 40 мл мятного ликера,
- 2 барные ложки лимонного сока,
- шампанское.
Для украшения: 1 веточка мяты.
Приготовление:
Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан «тумблер». Долейте сверху шампанским. Веточку мяты навесьте на край стакана.
Коктейль «СЕРЕБРЯНАЯ ВЕРШИНА»
Ингредиенты:
- 20 мл ликера Curacao Triple sec,
- 20 мл джина,
- 10 мл апельсинового сока,
- 1 барная ложка гранатового сиропа,
- шампанское.
Для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей.
Приготовление:
Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Украсьте фруктами края бокала.
Post Views: 271
7 освежающих коктейлей в борьбе с жарой и летним зноем
Хотя алкоголь, безусловно, ответственен за обезвоживание (привет, похмелье), добавление трав в коктейль поможет остановить потери воды из организма и предотвратить тепловое истощение. Ингредиенты, такие как мята, лемонграсс, эвкалипт и огурец – всем знакомы своими полезными и освежающими свойствами. Они-то и помогут нам не расплавиться на солнце этим летом.
Mint cucumber prosecco sparkler
Удвойте ваши силы в борьбе с жарой, добавив мяту и огурец в этот коктейль на основе Prosecco. Простое сочетание игристого вина, водки, сахарного сиропа и лайма – вы не сможете допустить здесь ошибки!
- 90 мл Prosecco
- 150 мл водки
- 150 мл сока лайма
- 60 мл сахарного сиропа
- несколько слайсов огурца
- мята
Разомни слайсы огурца в шейкере и добавь туда же водку и кисло-сладкую часть. Интенсивно смешай все ингредиенты и отфильтруй в охлажденный олд-фэшн на кубиковый лед. Добавь игристое вино. Укрась слайсом огурца и сочным пучком мяты. Готово! И да 0 пропорции прописаны по огромную, поллитровую порцию (или на двоих)!
Lemongrass and cucumber caprioska
Лучший друг летних куллеров! Огурец на этот раз работает в паре с лемонграссом, сильным жаропонижающим ингредиентом и любимчиком вьетнамских докторов, которые советуют пить его настой для борьбы с высокой температурой и лихорадками.
- 220 г сахара
- 250 мл сока лайма
- 3 палочки лемонграсса, нарезанные
- 4 огурца
- 160 мл белого рома
- 750 мл газированной воды
- слайсы огурца, колечки лайма и колотый лед для сервировки и украшения
Сахар, сок лайма и палочки лемонграсса (предварительно порезанные колечками) нагревай в сотейнике на медленном огне до полного растворения сахара. Далее доведи сироп до кипения и дай ему еще 2-3 минуты покипеть.
Когда премикс полностью остынет – профильтруй. В блендер положи огурцы (без кожуры, чтобы не появились в коктейле горькие нотки), налей туда же белый ром и сироп лемонграсса. Дождись, пока все ингредиенты не будут доведены до текстуры смуззи. Отфильтруй от мякоти, используя сито, в большой графин или чашу для пунша объёмом около полутора литров. Добавь содовую, лед и немного лаймового сока по необходимости. Перемешай и укрась огурцом и лаймом. Готово, – у тебя есть около 1.3 литра оружия от скуки и полуденного зноя!
Irish sour
Сильный тон мяты в этом напитке поможет тебе надолго оставаться бодрым и свежим, а ментоловые масла понизят температуру тела в жару.
Рецепт (на 2 порции):
- 120 мл ирландского виски
- 60 мл сахарного сиропа
- 30 мл лаймового сока
- 1/2 стакана мятных листьев
- 2 яичных белка
- щепотка соли
В блендере измельчи мятные листья вместе с порцией виски. Дай настояться в течение одной минуты и профильтруй. Собери все ингредиенты в шейкер и смешай сначала безо льда, а потом со льдом. Отфильтруй в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Укрась кусочками пищевого золота или веточкой мяты.
Eucalyptus martini
Еще один верный спутник свежести-эвкалипт, который играет главную скрипку в этом рецепте.
- 50 мл Tanqueray Ten
- 30 мл сиропа эвкалипта
- 30 мл сока лайма
- 15 мл Cointreau
- 1 белок
Смешай все ингредиенты в шейкере сначала безо льда, а потом со льдом. Отфильтруй в предварительно охлажденный коктейльный бокал и укрась листом эвкалипта.
Для эвкалиптового сиропа:
- 1 литр воды
- 1 килограмм сахара
- 80 грамм свежих листьев эвкалипта
Приготовь сахарный сироп и дождись, пока он полностью остынет. Добавь свежий эвкалипт и дай ему время чуть настояться, а потом измельчи листья в блендере с небольшим количеством сиропа. Отфильтруй от мелких кусочков листьев и добавь насыщенный эвкалиптовый сироп к основному объему сиропа. Храни в холодильнике.
Lemongrass gin fizz with mint
Кто откажется от Gin Fizz в сочетании с мятой в жаркий полдень? Более того, наши вкусовые рецепторы во рту мгновенно среагируют на контакт с ментоловыми маслами и подарят нам эффект свежести и прохлады.
- 90 мл джина
- 120 мл тоника
- свежая мята
- свежий лемонграсс
- лайм для украшения и маленький красный перец чили
Чуть разомни мяту на дне шейкера и добавь все ингредиенты, кроме тоника. Смешай и отфильтруй в хайбол со льдом. Добавь тоник, немного перемешай и укрась.
Mango and mint-spiked lemonade
Сочный манго подарит ощущение лета и тропиков, а мята будет отвечать за свежесть и заряд сил в течение дня.
- 90 мл кисло-сладкой части
- 90 мл сока манго
- 150 мл водки
- содовая
- мята
Смешай все ингредиенты кроме содовой в шейкере, отфильтруй в хайбол со льдом, добавь содовой и укрась.
The kentucky tea cocktail recipe
Идеальный чай, чтобы провести с ним день, скрываясь в тени деревьев в саду у дома.
- 60 мл бурбона
- 15 мл лимонного сока
- 90 мл мятно-эвкалиптового сиропа на основе чая
- мята для украшения
Метод приготовления – билд.
Для чайного сиропа:
Завари чай с цедрой лимона, листьями эвкалипта, медом и мятой. Дай настояться около 15-20 минут, а потом профильтруй и охлади.
И отличного вам лета!
Коктейль Восточная страсть: очень сладкий и оригинальный дижестив
Чтобы испытать силу «Восточной страсти» вам понадобится настоящий 47% джин Death’s Door, изготовленный на основе органической пшеницы, а также крепкий сицилийский ликер Averna Limoni, придется постараться, чтобы отыскать настоящий нектар из плода страсти. Перечисленные компоненты присутствуют в вашем баре? Отлично, тогда займемся коктейльной химией немедленно!
Ингредиенты коктейля Восточная страсть:
- Сицилийский ликер Аверна лимони (Averna Limoni) – 25 мл
- Джин (Death’s Door) – 45 мл
- Нектар маракуйи – 45 мл
- Простой сахарный сироп – 1 всплеск
- Биттер Ангостура – 2 всплеска
- Апельсиновый твист (гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Восточная страсть:
Коктейль «Восточная страсть» готовится по методу shake&strain.
Заполните коктейльный кобблер льдом не меньше, чем на треть. Большие куски привествуются. Теперь налейте ликер «Аверна лимони», добавьте смертельный джин Death’s Door, немного нектара маракуйи. Плесните сахарный сироп непременно собственного приготовления.
Закройте шейкер крышкой. Удерживая металлический стакан под углом 45 градусов, взболтайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не охладится. Момент готовности определить довольно просто: на стенках сосуда выступят крохотные капельки конденсата.
Процедите, перелейте в охлажденную «мартиницу». В самом конце, перед тем как украшать, капните на густую пенку немножко апельсиновой горькой настойки.
Финальный аккорд – гарнир. Для «Восточной страсти» не помешают 1-2 дольки маракуйи, однако в наших суровых реалиях можно обойтись любой цитрусовой спиралью. Желательно, чтобы это была корка апельсина, поскольку только она по цвету созвучна с коктейлем.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Восточная страсть» — коктейль очень специфический. Его итоговый вкус во многом зависит от пристрастий пьющего, навыков бармена и консистенции нектара из плода страсти. Если нектар слишком сладкий, сахарный сироп вообще рекомендуется пропустить.
Два влюбленных сердца, желающие уединиться, оценят по достоинству гармонию вкуса «Восточной страсти». Этот коктейль положено пить медленно, маленькими глоточками, растягивая как можно дольше прохладу. Допускается подача с фруктами.
Остатки нектара маракуйи используем для приготовления других коктейлей. На основе этого приторно-сладкого компонента можно смешать такие напитки: «Тропический закат», «Батида» и пр.
Ромовый коктейль Бродяга (Beachcomber cocktail)
Мечтаете провести идеальный летний вечер? Даже если за окном бушует стужа или льет как из ведра осенний ливень? Коктейль «Бродяга» вам в помощь. Это — фактически «Дайкири», в котором, несмотря на небольшой размер порции, доминирует вкус ликера Мараскино.
Ингредиенты коктейля Бродяга:
- Светлый ром – 60 мл
- Ликер Трипл-сек – 20 мл
- Свежий сок лайма – 20 мл
- Ликер Мараскино – 2 всплеска
- Лед – 3 шт.
Приготовление коктейля Бродяга:
Ромовый коктейль «Бродяга» готовится по методу shake&strain.
Вначале бросаем в шейкер крупный сухой лед. Чем крупнее куски, тем менее водянистым получится итоговый вкус.
Плотно закрываем крышку и несколько раз сильно встряхиваем, стараясь удерживать смеситель строго под углом 45 градусов.
Фильтруем смесь от осколков льда. Переливаем уже готового «Бродягу» в коктейльную воронку, которую также предварительно охлаждаем.
Напиток подается без гарнира.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Оригинальное название Beachcomber дословно переводится как «бродяга, обитатель пляжа, который живет за счет продажи ракушек и найденных на берегу вещей». Другие варианты перевода: «набегающая волна», «отдыхающий на берегу моря».
Любителям сильной прохлады можно посоветовать сделать «Бродягу» в блендере. Время приготовления колеблется от 3 до 5 минут, в зависимости от опыта и профессиональных навыков бармена.
Какие коктейли на основе светлого рома еще можно предложить? Начните с классики. Среди знаменитых ромовых смесей особняком стоят следующие: «Май Тай», «Зеленая фея», «Голубые Гавайи» и, конечно же, «Куба либре».
Рецепт коктейля Жареный миндаль (Toasted Almond cocktail)
Коктейль «Жареный миндаль» действительно достоин восхищения. Что может быть прекраснее сочетания кофе и миндального ликера? Добавьте рюмку водки и «Жаренный миндаль» станет пылающим! Любителям напитков покрепче рекомендуем.
Ингредиенты коктейля Жареный миндаль:
- Ликер Амаретто – 45 мл
- Кофейный ликер Калуа – 45 мл
- Сливки – 30 мл
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля Жареный миндаль:
Коктейль «Жареный миндаль» готовится по методу shake&strain.
Насыпаем в коктейльный шейкер щедрую пригоршню льда. Напиток очень сладкий и сливочный, немного прохладной воды изо льда, который растает, не помешает. Поочередно наливаем Амаретто, кофейный ликер и сливки.
Взбалтываем, процеживаем, переливаем в старомодный бокал. Любой гарнир, кроме, пожалуй, шоколадной крошки, будет лишним. Однако он, к сожалению, не вариант для тех, кто предпочитает в меру сладкие коктейли.
Enjoy!
Посуда для коктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
Помните, любой коктейль с орехами и сливками – довольно сытное удовольствие. Тем не менее, титульный шортдринк лучше всего подавать в качестве дижестива, особенно если собираетесь разбавлять его водкой.
Сливки и молоко – два противоречивых ингредиента, из-за которых многие бармены десятилетиями ведут ожесточенные дебаты. Кто-то считает, что молоко тушит градус, кому-то, наоборот, этот напиток нравится по той же самой причине.
Не важно на какой вы стороне, если клиент попросит предложить что-нибудь вкусненькое со сливочным вкусом, следующие рецепты будут как нельзя кстати. Особо хотелось бы отрекомендовать «Белого русского», «Ирландский кактус», «Пасхальное яйцо», «Полночную метель».