Коктейль водка маракуйя
Напитки с маракуйей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Ананас ½ штуки
Розовые яблоки 1 штука
Маракуйя 2 штуки
Лайм 1 штука
Сок лайма ¼ стакана
Темный ром ½ стакана
Имбирный эль ½ стакана
Газированный яблочный сок 750 мл
Сок манго 1 л
Лед по вкусу
Листья мяты по вкусу
Коктейль «Ураган» из маракуйи рецепт
Коктейль «Ураган» родом из Нового Орлеана был назван так по типу бокала Харрикейн (англ. hurricane – ураган), в котором его принято подавать, имеющего форму не гаснущей во время ураганов керосиновой лампы. В 40-х годах хозяин одного из баров Нового Орлеана, чтобы поскорее сбыть непопулярный ром, придумал новый коктейль, смешав его с соком цитрусовых и сиропом из маракуйи. Новинка произвела такой фурор среди местных моряков, что до сих пор считается самым популярным коктейлем в городе.
Замените в коктейле сироп на пюре из маракуйи, смешайте с грейпфрутовым соком, льдом, ромом и небольшим количеством сахара и насладитесь фруктовым, освежающим и бодрящим «Ураганом».
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями: Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кубиков льда
- 0,5 ст. свежевыжатого розового грейпфрутового сока (из 1 небольшого грейпфрута) плюс 1 долька грейпфрута для украшения
- 1/4 ст. пюре из маракуйи
- 4 ст. л. тёмного рома
- 1 ст. л. ультрамелкого сахара
- Немного газированной сельтерской воды
Рецепт приготовления:
В чашу блендера положите кубики льда, налейте грейпфрутовый сок, пюре из маракуйи, тёмный ром, газировку и насыпьте сахар. Измельчите на высокой скорости до получения однородной снежной массы. Перелейте в высокий бокал и украсьте долькой розового грейпфрута.
Категории:
Напитки с сиропом маракуйи, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ликер «Трипл сек» 20 мл
Ликер «Шамбор» 20 мл
Персиковый ликер 20 мл
Гель из маракуйи 20 г
Сироп маракуйи 20 мл
Ананасовый сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Ананасовый сок 75 мл
Персиковый сок 75 мл
Кокосовая стружка 10 г
Маракуйя 10 г
Коктейль Мохито с Маракуйей (Passion Fruit Mojito) рецепт
Коктейль Мохито с Маракуйей (Passion Fruit Mojito) рецепт | BARCOOK.RU» Рецепты коктейлей » Коктейли с ромом » Коктейль Мохито с Маракуйей (Passion Fruit Mojito) рецепт
-
Как приготовить:
Ингредиенты:
Украшение:
- Веточка мяты
- Долька лайма
Посуда: Хайбол
В высоком бокале размять мяту, мякоть маракуйи и лайм, насыпать колотый (фраппе) лед доверху, добавить ром и сироп, долить содовой (газированная вода). Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой свежего лайма.
Вместо сахарного сиропа можно добавить 2 ч.л. тростникового сахара и размять с фруктами.
Обычный сахарный сироп можно заменить на сироп маракуйи (если есть).
Сироп маракуйи в нашем интернет магазине.
Похожая статья или рецепт:
https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt
Рецепт коктейля Порнозвезда - состав, пропорции, фото
Коктейль с маракуйей из двух частей (шот и лонг), буквально пропитанный ванилью — настоящая тропическая порнозвезда!
Рецепт коктейля Порнозвезда
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 6 минут |
Инструкции
Положить в шейкер мякоть двух маракуй и ванильный сахарный песок 2 чайных ложки
Налить ликёр маракуйи 10 мл и ванильную водку 40 мл
Наполнить шейкер кубиками льда и взбить
Перелить через стрейнер и ситечко в охлаждённый коктейльный бокал
Украсить половинкой маракуйи
Налить в стопку просекко доверху
Съесть маракуйю, выпить шот и наслаждаться коктейлем!
Коктейль с турецкой водкой раки рецепт
Алкогольная основа этого коктейля — ракия, крепкий балканский бренди с анисом, который обычно подается со льдом и водой. Сильный лакричный привкус ракы бармены смягчают специями и пюре из маракуйи.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями: Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 50 мл. ракии (или другого анисового спиртного напитка)
- 50 мл. свежего апельсинового сока
- 30 гр. пюре из маракуйи
- 7 гр. меда
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка молотого кардамона
- Щепотка молотой корицы
- Палочка корицы и ломтик сушеного лайма для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере со льдом соедините ракию, сок апельсина, пюре из маракуйи, мед, гвоздику, кардамон и молотую корицу. Хорошо встряхните.
- Процедите коктейль в высокий стакан с дробленым льдом. Украсьте палочкой корицы и ломтиком сушеного лайма.
Алкогольный коктейль облепиха с маракуйя
Как приготовить алкогольный коктейль облепихи с маракуйя от шеф повара Эктора Хименеса Браво рецепт в домашних условиях.Ингридиенты (На 1 чел.)
Маракуйя свежей
Варенья облепихи
Эль имбирный
Лимонного сока
Как приготовить Алкогольный коктейль облепиха с маракуйя рецепт пошаговыйСмешиваем все ингредиенты, при подаче украшаем облепихой и маракуйей.
Круто
Лайк
Класс
Гугл
Вмир
Твит
Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.
Все рецепты Эктора Хименеса Браво 3-04-2017, 21:50 / Комментарии (0)