Коктейль шоколадный дома


Шоколадный коктейль, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для приготовления этого коктейля поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда молоко закипит, снимите его и немного остудите.

Разбейте яйца, потом отделите желтки от белков. В блендер насыпьте какао, добавьте желтки и сахар.

Потом положите соли. Взбивайте блендером ингредиенты около 1-2-х минут.

Налейте в посуду холодной воды. Натрите шоколад на терке и насыпьте в тарелочку. Можно купить любую шоколадную стружку (белого шоколада, черного или молочного).

Подготовленный бокал опустите в тарелочку с водой, так чтобы его края окунулись в воду. После этого переместите стакан (бокал) с мокрыми краями в тарелочку с натертым шоколадом. Слегка надавливая, покрутите бокал (стакан). В итоге, часть шоколада должно прилипнуть к краю бокала.

Затем, положите на дно посуды для коктейля 2 ч. ложки тертого шоколада.

После этого в шоколадно-яичную массу в блендере влейте молоко, только очень аккуратно (тонкой струйкой). Затем включите блендер и на максимальной скорости взбейте смесь.

Возьмите стакан (бокал) с шоколадом и налейте туда готовый коктейль (но только на 1/2), а затем снова насыпьте шоколада (столько же). Потом долейте коктейль доверху бокала (стакана). Охладите и подайте с трубочками. Можно также пить сразу. Теперь вы знаете как приготовить шоколадный коктейль (рецепт СЃ фото).

Коктейли в домашних условиях. Молочные, шоколадные…

Начинаю так: ИМХО – самые вкусные, самые замечательные, самые полезные из всех приготовляемых в домашних условиях молочных коктейлей —  смешанные напитки с шоколадом. Их любят взрослые, дети и даже любили бы младенцы, но тем не дают.

Давайте сделаем некоторые из этих коктейлей. Посмотрим на рецепты безалкогольных напитков, а уж как превратить их в слабоалкогольные – не мне Вас учить! Доза шоколадного ликера при необходимости быстро исправит этот недостаток рецепта!

Простые молочные коктейли в домашних условиях

Для приготовления шоколадного молочного коктейля в домашних условиях нам нужно пол литра молока, стограммовая плитка шоколада (молочного желательна. Если берете темный, то, скорее всего придется добавлять еще и сахар), сто грамм ванильного мороженого.

Сначала нужно растопить шоколад. для этого наливаем в кастрюлю сто миллилитров молока, нагреваем его и добавляем, не снимая с огня, измельченную на небольшие кусочки шоколадную плитку. Продолжаем нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится. Снимаем посуду с огня, немного остужаем и переливаем в чашу блендере. Туда же добавляем остальное молоко и мороженое. Взбивать смесь нужно на небольших оборотах, пока не появится пенка. Сразу же разливаем по высоким стаканам и наслаждаемся вкусом.

Еще один рецепт молочного коктейля в домашних условиях предполагает использование вместо мороженого льда и плюс какао. В блендер – можно и шейкером обойтись – помещаем на каждую порцию молочного коктейля по половине стакана молока, по половине стакана мелко дробленного льда, по две столовые ложки тертого шоколада и по одной – какао. Смешиваем, разливаем по высоким стаканам. Можно сверху сделать посыпку из тертого шоколада.

И, наконец, третий рецепт – шоколадно молочный коктейль в домашних условиях со сгущенкой. Очень нравится детям, да и скучающим без алкогольной компоненты в коктейле взрослых тоже нравится – если, как уже подсказывалось, добавить в коктейль пятьдесят миллилитров шоколадного ликера.

Двести миллилитров охлажденного молока, сто грамм шоколадного мороженого и пятьдесят миллилитров (три столовые ложки) сгущенки с какао смешиваем в блендере на небольших оборотах до появления пены и переливаем в стаканы. Этот приготовленный в домашних условиях молочный коктейль пьется через соломинку.

Молочный коктейль в домашних условиях – горячий шоколад

По стандартному рецепту на две порции этой вкуснятины нужно пол литра молока и сто грамм черного шоколада. Но для любителей домашнего горячего шоколада я предлагаю опробовать двухсотграммовую плитку молочного шоколада – смешанный напиток получится гуще и слаще. Пробуйте оба варианта и выбирайте подходящий именно Вам.

Для приготовления этого молочного коктейля в домашних условиях нам не понадобится даже блендер – рецепт очень прост. Молоко доводим почти до кипения, следим, чтоб оно не убежало и не пригорело, подкладываем в горячее молоко маленькие кусочки шоколада, который лучше поломать заранее. Размешиваем смесь венчиком для взбивания яиц или просто ложкой. Как только весь шоколад расплавится, разливаем его в чашечки и – вот он, момент истины! – каждый глоток горячего домашнего шоколада, собственноручно приготовленного в домашних условиях молочного коктейля уносит Вас к вершинам вкуса! Приятного аппетита!

рецепт приготовления 🚩 как приготовить коктейль шоколадный 🚩 Безалкогольные напитки

Шоколад активно используется при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Коктейль «Ниночка»

Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл белого ликера «Крем де какао»;
- тертый шоколад;
- 5 кубиков льда.

Горсть льда бросьте на дно кобблера. В стакан налейте водку, шоколадный ликер и лимонный сок. Закрутив крышку, тщательно взболтайте, удерживая приспособление под углом 45 градусов. В классический коктейльный бокал смесь наливайте в форме воронки. Сверху засыпьте шоколадной крошкой.

Название коктейля «Ниночка» неразрывно связано с комедией 40-х годов, в главных ролях которой снялись Мелвин Дуглас и Грета Гарбо.

«Шоколадный мартини»

Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- 30 мл шоколадного ликера «Годива»;
- 30 мл белого ликера «крем де какао»;
- какао-порошок;
- темный шоколад;
- взбитые сливки;
- 5 кусочков льда.

В барный шейкер уложите лед, добавьте ликер «Крем де какао», шоколадный ликер и водку. Ингредиенты тщательно взболтайте. Края бокала обмакните в сахарный сироп и какао-порошок. Аккуратно перелейте готовый коктейль, гарнируйте кусочком темного шоколада, сверху установите небольшую воздушную шапочку взбитых сливок.

Украсить край бокала можно не только какао-порошком, но и темным шоколадом. Для этого растопите шоколад и макните бокал, держа его за ножку.

В приготовлении «Шоколадного мартини» водку можно заменить светлым ромом, бренди или джином. Если же выбор сделан в пользу водки, выберите ванильный продукт.

Молочно-шоколадный коктейль

Ингредиенты:
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 200 мл молока;
- 60 мл шоколадного ликера;
- 1 яйцо;
- мускатный орех;
- темный шоколад.

Яйцо разотрите с какао и сахаром. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой введите в яично-сахарную смесь. После остывания взбейте какао венчиком, добавьте ликер и натертый мускатный орех. Половину бокала наполните льдом и вылейте коктейль, сверху посыпьте темным шоколадом.

Шоколадный коктейль с облепихой

Ингредиенты:
- 1 ч. л. какао-порошка;
- 30 мл облепихового сока;
- 120 мл молока;
- ¼ пакетика ванильного сахара;
- сахарная пудра.

Соедините сахарную пудру, ванильный сахар и какао-порошок. Сухую смесь высыпьте в миксер и залейте холодным кипяченым молоком. После перемешивания добавьте облепиховый сок. Употребляйте коктейль хорошо охлажденным.

Творожно-шоколадный коктейль

Ингредиенты:
- 30 г творога;
- 70 мл сливок 20% жирности;
- ½ ч. л. шоколадного порошка;
- 30 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. какао.

Сливки смешайте с диетическим творогом, какао и сгущенным молоком. Тщательно взбейте ингредиенты, перелейте напиток в стакан и посыпьте тертым шоколадом или шоколадным порошком.

«Шоколадное наслаждение» с взбитыми сливками

Ингредиенты:
- 12 г шоколада;
- 2 ч. л. сахара;
- 50 мл сливок;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 20 г льда.

Сварите шоколад по указанному на упаковке рецепту, разлейте в стаканы, дайте остыть. В каждую емкость положите лед, а сверху выложите сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Коктейль Шоколадный заяц

22 062

Коктейли в блендере (Blend), Коктейли лонги (Long Drinks), Молочные коктейли

 

Рецепт коктейль Шоколадный заяц

Молочный коктейль – это всегда вкусно и восхитительно. Рецептов молочных коктейлей существует огромное множество, и практически все коктейли можно дополнять фруктовыми «начинками». Шоколадный заяц – это молочный коктейль, который непременно покорит своим нежным вкусом, для тех, кто любит шоколад – самое идеальное решение. Да и готовится коктейль быстро и просто. Давайте перейдем к изучению рецепта и узнаем, какие существуют вариации, способные порадовать вас изысканными, новыми и сочными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Мороженое – 200 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Какао-порошок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешиваем;
  2. Взбиваем в блендере;
  3. Взбивать более 2 минут;
  4. Наливаем в высокий бокал;
  5. Бокал украшаем фруктами, а бокал можно украсить сахаром по краям бокала.

Указания

Метод — «бленд» Размер — «длинный» Стакан — «хайбол»

Количество порций: 2

Замечу, что сам по себе процесс приготовления для любого человека выполнить не сложно. Все ингредиенты в блендер и тщательно взбить. В этом рецепте самое главное – правильный выбор ингредиентов.  Поверьте, я немало экспериментировала над коктейлем и могу сказать с уверенностью, что вкусовые качества нередко зависят именно от  какао-порошка.  Когда вы покупаете какао, то должны быть уверены, что порошок свежий.  Открывая пачку, вы должны ощущать очень яркий шоколадный аромат, если такого аромата нет, то и коктейль будет не ароматным, просто приобретет шоколадный цвет.

Еще один секрет ароматного напитка – добавление ванильного сахара.  Сразу же акцентирую ваше внимание на то, что нужно использовать только сахар.  Использование чистого ванилина просто испортит ваш коктейль и даст ему яркую горечь. Если вы стремитесь получить не только яркие вкусовые качества, но еще и вкуснейший аромат, то используйте половину чайной ложки ванильного сахара.  Результат – восхитительный и великолепный.

Вариации рецепта

Как всегда, я расскажу о том, какие вариации рецептов являются самыми актуальными.  Очень популярным считается коктейль с теплым молоком.   Процесс приготовления следующий – все ингредиенты, кроме мороженого, добавляем в блендер.  Очень тщательно взбиваем, чтобы получалась густая смесь.  После того, как наливаем коктейль в бокал, добавляем мороженое, украшаем все это чудо топингом шоколадным.  Вкусный и быстрый коктейль, от которого приходят в восторг и взрослые и дети.

Можно также добавлять в смесь вишню без косточки.  Сочетание какао-порошка и вишни дает очень сочный и интересный вкус.

Можно сделать банановый коктейль, добавляя в него чайную ложку какао-порошка.  Такой коктейль получается светлым, но имеет невероятно интересный вкус.

На самом деле, с молочными коктейлями можно экспериментировать до бесконечности.  Я очень люблю творческий процесс создания нового рецепта, еще больше мне нравится украшать чудесный напиток.  Если у вас есть какие-то интересные рецепты и вариации традиционного рецепта «Шоколадный заяц», присылайте нам, делитесь своим опытом и своими ощущениями от вкусовых качеств.  Давайте готовить вкусные коктейли быстро и просто, дома и вместе.  Всем удачи в приготовлении вкуснейших и разнообразных молочных коктейлей.


Смотрите также