Коктейль с виски в блендере
Десять лучших рецептов коктейлей с виски
Виски – крепкий напиток, употреблять который многие ценители советуют исключительно в чистом виде. Однако коктейли, универсальной основой которых является этот благородный напиток, отлично помогут разнообразить алкогольную карту и подчеркнут вкусовые качества главной составляющей.
В сочетании с самыми разными компонентами, начиная с лимонадов, и заканчивая молоком, крепкая алкогольная основа практически нивелируется, а коктейли пьются легко и мягко. Рассмотрим ряд сочетаний, приготовить которые не составит труда даже не имея под рукой профессионального барного инвентаря.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 577
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-viski.html
1. Бульвардье
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 30 мл кампари;
- 30 мл красного сладкого вермута;
- 40 мл бурбона или ржаного виски;
- 1 полоска апельсиновой цедры.
Приготовление
Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.
Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →
Блок: 2/12 | Кол-во символов: 371
Источник: https://Lifehacker.ru/koktejli-s-viski/
Сухой Манхеттен
Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.
Для приготовления напитка необходимо:
- Виски — 20 мл.
- Сок апельсина — 20 мл.
- Абрикосовый сок — 20 мл.
- Вишня для украшения.
Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 387
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
Пропорции и нюансы приготовления
- При определении соотношений компонентов в составе коктейля в первую очередь необходимо полагаться на собственный вкус и предпочтения. Те, кто предпочитают более мягкие напитки и хотят немного снизить градус алкоголя, могут просто повысить содержание добавочных ингредиентов по отношению к крепкой основе.
- Еще один индивидуальный момент – используемый сорт виски, однако в большинстве случаев выбор делают в пользу американских марок. Ирландские коктейли будет целесообразнее смешивать применяя классические национальные сорта.
Для приготовления все же понадобится некоторый барный инвентарь – это значительно облегчит процесс и повысит качество результата. Следует запастись:
- шейкером;
- барной ложечкой;
- специальным ситом – стрейнером.
Смешивание коктейлей – творческий процесс, полагаться в котором стоит в первую очередь на собственные вкусы и ощущения.
Виски является универсальной базой для приготовления большого количества самых разнообразных коктейлей. Напиток прекрасно сочетается с:
- лимонадами;
- соками;
- мартини и другими видами алкоголя;
- молоком.
Сложившиеся исторически, проверенные годами и полюбившиеся многим рецепты стоят того, чтобы попробовать выполнить их самостоятельно и насладиться результатом. Большинство компонентов являются вполне доступными и не требуют грандиозных затрат, а коктейльная карта пополнится рядом новых интересных вариантов.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1397
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-viski.html
Лучшие простые рецепты на основе алкоголя: названия напитков
Рассмотрим, какие же вкусные алкогольные напитки на основе виски можно сделать в домашних условиях.
Сауэр (Whiskey Sour)
Тяжелый вкус бурбона в составе этого классического коктейля приятно оттеняется кислинкой лимонного сока и сладостью сахарного сиропа. История происхождения напитка Сауэр насчитывает уже не одно столетие.
Потребуется:
- Бурбон – 50 мл.
- Сок лимона – 25 мл.
- Сахарный сироп – 20 мл.
- Белок одного яйца.
- Цедра лимона.
- Лед.
Приготовление:
- Разбить одно яйцо и отделить белок от желтка в отдельную емкость.
- Положить в шейкер лед и влить к нему бурбон, выжать сок из лимона и ввести яичный белок. Добавить сахарный сироп, готовый либо сваренный самостоятельно, и тщательно взбить ингредиенты.
- С помощью стейнера удалить лед и снова тщательно взбить.
- Перелить смесь в бокал со льдом, по вкусу украсить лимонной цедрой.
С колой
Простое и любимое многими сочетание является одним из самых популярный коктейлей в мире. За счет лаконичности ингредиентов напитку так и не удалось обзавестись уникальным «звучным» названием, и в коктейльных картах, а также среди барменов он обозначается согласно своему составу – «Виски-кола». Главное в приготовлении коктейля – соблюдение правильной пропорции.
Потребуется:
- Виски – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
- Лед.
Приготовление:
- Наполнить стакан кубиками льда.
- Влить виски.
- Долить в емкость колу и аккуратно перемешать.
«Ирландский кофе»
Подавать горячий кофейный напиток будет лучше всего в специальном большом стакане. Сливочный вкус будет прекрасно смягчать крепкость алкогольной основы.
Потребуется:
- Виски – 40 мл.
- Только что приготовленный кофе – 90 мл.
- Свежие сливки высокой жирности – 30 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Нагреть бокал для подачи, ошпарив его кипятком.
- Заварить кофе. Предпочтительней будет использовать один из сортов арабики средней прожарки.
- В отдельной миске взбить сливки.
- Положить в бокал сахар, влить виски и тщательно перемешать до полного растворения.
- Долить к смеси горячий крепкий кофе.
- Используя ложку, аккуратно выложить взбитые сливки поверх виски с кофе, чтобы они образовали ровный красивый слой на поверхности. Подавать не перемешивая.
С яблочным соком
Еще одно классическое вкусовое сочетание – нехитрый коктейль с яблочным соком. Свежий и легкий напиток получил название «Яблочный Джек» в честь марки Jack Daniel’s, которая отлично сочетается с фруктовым вкусом и ароматом.
Потребуется:
- Виски – 50 мл.
- Яблочный сок – 200 мл.
- Лед.
- Долька лайма для украшения – по вкусу.
Приготовление:
- Наполнить высокий бокал кубиками льда.
- Влить в емкость виски.
- Добавить яблочный сок и аккуратно перемешать. По желанию перед подачей можно украсть коктейль долькой лайма.
С молоком
Молочные коктейли подходят не только для детей. Вкусный напиток с крепкой алкогольной составляющей прекрасно разнообразит коктейльный карту и дополнит легкие десерты и сладости.
Потребуется:
- Виски – 60 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Сахарный сироп – 20 мл.
- Лед.
- Тертый шоколад либо мускатный орех для украшения.
Приготовление:
- Поместить в шейкер лед, влить сахарный сироп, молоко и виски.
- Тщательно взбить смесь – желательно делать это как можно дольше, до появления на шейкере инея.
- Вылить готовую смесь в широкий стакан.
- По желанию для украшения посыпать коктейль шоколадной стружкой или молотым мускатным орехом.
С содовой
В классическом понимании содовая представляет собой не обыкновенную газировку, а сочетание воды, как газированной так и обычной, простой пищевой соды и лимонной кислоты. Смесь этих ингредиентов делает коктейль с виски шипучим и придает характерный кисловатый привкус.
Потребуется:
- Виски – 50 мл.
- Чистая вода – 200 мл.
- Сода – чайная ложка.
- Лимонная кислота – треть чайной ложки.
- Лед.
Приготовление:
- Первым этапом будет являться приготовление правильной содовой. Для этого необходимо засыпать в стакан соду и лимонную кислоту, а затем влить к сухой смеси воду, после чего ингредиенты дадут реакцию.
- Как только реакция прекратится и пена осядет, содовая составляющая коктейля будет готова.
- Добавление готовых ингредиентов должно происходить согласно четко определенной последовательности: первым в стакан засыпается лед, затем вливается 50 мл виски, и только потом доливается 30 мл готовой содовой. Можно наслаждаться вкусом!
«Ирландская автомобильная бомба»
Этот коктейль относится к разновидности напитков типа «Ерш», в которых крепкий алкоголь пьется с пивом. В данном случае вкус пенного напитка сочетается с виски и ирландским ликером, а процедура употребления сделает вечер еще веселее.
Потребуется (классический состав коктейля предполагает использование конкретных марок алкоголя – при желании можно подобрать аналоги):
- Пиво Guinness – 240 мл.
- Ирландский виски – 15 мл.
- Ликер Bailey’s Irish cream – 15 мл.
Приготовление:
- Налить пиво в бокал.
- В стопку влить сначала ликер, а затем сверху туда же – виски.
- Взять стопку со смесью в руку и поднести к стакану с пивом, после чего резко опустить ее в бокал и выпить содержимое залпом.
Употреблять Ирландскую бомбу следует без промедления, поскольку через несколько минут после смешивания ликер свернется.
«Джонни попрыгунчик»
Еще один Ерш с крепким ирландским виски в составе без использования экзотических компонентов.
Потребуется:
- Сидр – 400 мл.
- Виски – 60 мл.
Процесс приготовления коктейля Джонни Попрыгунчик дома элементарен – влить в кружку с яблочным сидором холодный шотландским виски, выпить залпом и наслаждаться эффектом. Можно попробовать сухой сидр в сочетании с ирландским виски.
С шампанским «Морской капитан»
Коктейль, когда-то изобретенный для моряков, сочетает в себе целых три вида крепкого алкоголя.
Потребуется:
- Виски – 70 мл.
- Абсент – 10 капель.
- Крепкая настойка на травах – 10 капель.
- Шампанское – 10 мл.
- Сахар-рафинад – 1 кубик.
- Лед.
Приготовление:
- Положить кубик сахара на дно стакана и накапать на него сначала травяную настойку (подойдет любая), а затем абсент, после чего растереть размявший сахар.
- Положить в стакан кубик льда, а затем по очереди влить виски и шампанское.
«Рашен»
Коктейль получил свое название благодаря водке в составе, дополненной другими видами крепкого алкоголя.
Ингредиенты:
- Виски – 20 мл.
- Белый вермут – 20 мл.
- Водка – чайная ложка.
- Лед.
Приготовление:
- Влить в шейкер виски, водку и вермут, тщательно перемешать.
- Положить в широкий бокал немного льда и влить получившийся коктейль. Края стакана можно украсить сахаром.
С «Куантро»
Простой горько-сладкий коктейль с Куантро и виски в базе носит название «Канадец».
Потребуется:
- Виски – 15 мл.
- Куантро – 20 мл.
- Сахарный сироп – чайная ложка.
- Ангостура – 2 капли.
Приготовление:
- Засыпать в шейкер лед и одновременно влить виски, Куантро и сахарный сироп. Капнуть биттер и тщательно перемешать.
- Положить в бокал несколько кубиков льда и пепелить готовый коктейль.
С ромом
Комбинация двух крепких напитков любима многими ценителями алкоголя за яркий и насыщенный вкус и высокий градус. Для того, чтобы подчеркнуть их сочетание, в коктейль добавляется ароматный ликер.
Потребуется:
- Виски – 20 мл.
- Ром – 20 мл.
- Вишневый ликер – 20 мл.
- Лед.
Приготовление:
- Влить в шейкер виски, ром и вишневый ликер, тщательно перемешать.
- Положить в бокал кубики льда, процедить туда получившуюся смесь крепких напитков. Украсить по вкусу.
Со «Швепсом»
Так же, как и сочетание виски и колы, коктейль со Швепсом является максимально простым и быстрым – процесс его приготовления займет всего несколько минут. Напиток готовится в том стакане, в котором будет подаваться к столу.
Потребуется:
- Виски – 50 мл.
- Scheweppes Soda Water – 50 мл.
- Лед.
Приготовление предельно простое:
- Положить в стакан колотый лед.
- Затем залить виски и Швепс именно в такой последовательности.
- Пить незамедлительно.
С яйцом
Этот рецепт является еще одним интересным подвидом классического коктейля «Виски-Сауэр» и предполагает взбить яйцо с крепким алкоголем. Разбавить основу предлагается соком тропических фруктов – лимона и маракуйи, которые сделают вечер экзотическим, а настроение – праздничным.
Потребуется:
- Виски – 100 мл.
- Яйцо – 1 штука.
- Лимон – 1 штука.
- Маракуйя – 1 штука.
- Сахарный сироп – по вкусу.
- Лед.
Приготовление:
- Выжать из фруктов сок, смешать и на время перелить в отдельную емкость.
- Разбить яйцо и отделить от желтка белок – для дальнейшего использования потребуется только он.
- Тщательно взбить взятый белок и виски в миксере.
- Положить в бокал немного льда, влить сначала получившуюся смесь виски и яйца, а затем заранее приготовленный фруктовый сок.
- Перед подачей по желанию можно добавить сверху немного сахарного сиропа.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 8468
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-viski.html
Виски — кола
Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.
Блок: 4/13 | Кол-во символов: 234
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
4. Кофе по-ирландски
Ингредиенты
- 80 мл горячего кофе;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 40 мл ирландского виски;
- 30 мл взбитых сливок.
Приготовление
Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 355
Источник: https://Lifehacker.ru/koktejli-s-viski/
Богатырское здоровье
Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:
- Виски — 20 мл.
- Ром белый — 20 мл.
- Вишневый ликер — 20 мл.
- Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.
Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 376
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
5. Олд фешен
Ингредиенты
- 1 сахарный кубик;
- 2 капли ангостуры;
- несколько капель содовой;
- несколько кубиков льда;
- 45 мл ржаного виски или бурбона;
- 1 долька апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.
Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →
Блок: 6/12 | Кол-во символов: 450
Источник: https://Lifehacker.ru/koktejli-s-viski/
Яблочный Виски
Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:
- Виски — 50 мл.
- Сок яблока — 150 мл.
- Зеленое яблоко — 30 гр.
- Корица палочки — 5 гр.
Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.
Блок: 7/13 | Кол-во символов: 286
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
6. Мятный джулеп
Ингредиенты
- 5 веточек мяты;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 2 чайные ложки воды;
- дроблёный лёд;
- 60 мл бурбона.
Приготовление
В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 301
Источник: https://Lifehacker.ru/koktejli-s-viski/
Кровь и песок
Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:
- Виски шотландский — 25 мл.
- Ликер из вишни — 25 мл.
- Вермут россо — 25 мл.
- Сок апельсина — 25 мл.
Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.
Блок: 8/13 | Кол-во символов: 331
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
7. Горячий тодди
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 50 мл виски;
- 3 чайные ложки мёда;
- 1 коричная палочка;
- 200 мл кипятка;
- несколько капель лимонного сока;
- 2 кружочка лимона;
- 2 бутона сушёной гвоздики.
Приготовление
Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок →
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 508
Источник: https://Lifehacker.ru/koktejli-s-viski/
Мятная свежесть
Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:
- Виски — 40 мл.
- Мятный ликер — 10 мл.
- Негазированная минералка — 30 мл.
В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 298
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
8. Крёстный отец
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 35 мл шотландского виски;
- 35 мл амаретто.
Приготовление
В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.
Блок: 9/12 | Кол-во символов: 177
Источник: https://Lifehacker.ru/koktejli-s-viski/
Сливочный виски
Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:
- Виски — 50 мл.
- Темный шоколад — 10 гр.
- Сироп сахара — 10 мл.
- Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
- 33% сливки — 15 мл.
В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 351
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
9. Алгонкин
food52.com
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 45 мл ржаного виски;
- 20 мл сухого вермута;
- 20 мл ананасового сока.
Приготовление
В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.
3 простых коктейля с шампанским →
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 303
Источник: https://Lifehacker.ru/koktejli-s-viski/
Русское виски
В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:
- Виски — 20 мл.
- Мартини Бьянко — 20 мл.
- Водка — 5 мл.
Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.
Блок: 11/13 | Кол-во символов: 208
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
10. Ржавый гвоздь
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 45 мл шотландского виски;
- 25 мл драмбуи;
- 1 полоска лимонной цедры.
Приготовление
В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.
Блок: 11/12 | Кол-во символов: 279
Источник: https://Lifehacker.ru/koktejli-s-viski/
Видео: Коктейль Виски Кола
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 26
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 109
Источник: http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://Lifehacker.ru/koktejli-s-viski/: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 3079 (19%)
- http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 2606 (16%)
- https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-viski.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 10442 (65%)
Коктейли с ирландским виски
Бренд амбассадор Jameson Killian Lee советует готовить твисты на Old Fashioned с Jameson Black Barrel. Виски раскроет свои ароматы лучше с двумя биттерами, а французский ликер Bénédictine придаст коктейлю тёплые травяные тона.
• 60 мл Jameson Black Barrel
• 22 мл Bénédictine
• 2 дэш биттера Angostura
• 2 дэш апельсинового биттера
• Слайс апельсина на гарнир
В смесительном стакане смешай все ингредиенты, перелей в охлажденный бокал олд фэшн. Укрась слайсом апельсина.
John O’Connell из West Cork Distillers в Корке, Ирландия, готовит твист на Manhattan с ирландским колоритом.
- 30 мл West Cork Distillers 10-year-old single-malt Irish whiskey
- 30 мл сладкого красного вермута
- 30 мл Green Chartreuse
В смесительном стакане смешай все ингредиенты, перелей в охлажденный бокал олд фэшн на куб льда.
Этот напиток мы попробовали в нью-йоркском баре DeadRabbit. В состав входит ирландский виски TullamoreD.E.W.12, биттер, херес, яблочный бренди, имбирный сироп и ирландский стаут.
- 45 мл Tullamore D.E.W. 12-year-old Irish whiskey
- 15 мл Clear Creek eight-year-old apple brandy
- 15 мл Guinness
- 5 мл Barbadillo Pedro Ximénez sherry
- 1 чайная лодка имбирного сиропа
- 22 мл мисо сиропа
- 22 мл сока лимона
- 2 дэш биттера Peychaud’s
- Молотый мускатный орех на гарнир
Смешай все ингредиенты в шейкере, отфильтруй в охлажденный коктейльный бокал и посыпь сверху молотым мускатным орехом.
*Имбирный сироп: добавь в сотейник свежевыжатый сок имбиря и сахар в равных пропорциях и нагревай при температуре в 160 градусов в течение 45 минут. После оставь охлаждаться при комнатной температуре, отфильтруй и храни в холодильнике.
**Сироп из мисо: В небольшой сотейник налей 16 oz воды и добавь 2 столовые ложки мисо пасты. Нагревай при 180 градусах, помешивая периодически. Когда жидкость станет однородной, добавь 4 стакана тростникового сахара и подними температуру нагрева до 210 градусов, доведя до кипения. Не забудь перемешивать сироп. Сними с нагрева и оставь охлаждаться при комнатной температуре. Храни в холодильнике.
Для этого коктейля понадобится Jameson Caskmates, который выдерживают в бочках, ранее содержавших пиво. Бодрящая часть – это колд-брю кофе, который дополнен имбирным сиропом и стаутом.
- 45 мл Jameson Caskmates
- 22 мл имбирного сиропа на тростниковом сахаре
- 90 мл Cold-brew кофе
- 30 мл стаута
Добавь все ингредиенты кроме стаута в смесительный стакан и смешай. Отфильтруй в бокал олд фэшн. В шейкере без льда взбей стаут и добавь его к готовому напитку on top.
*Имбирный сироп на тростниковом сахаре: смешай равные части свежевыжатого сока имбиря и тростникового сахара в блендере до полного растворения сахара. Отфильтруй и храни в холодильнике.
Jillian Vose, бар менеджер в Dead Rabbit, любит работать с ирландскими виски в смешанных напитках. Этот коктейль требует Redbreast 12-year-old и Green Spot.
- 15 мл Redbreast 12-year-old
- 30 мл Green Spot
- 15 мл Lemorton Pommeau de Normandie brandy
- 1⁄2 чайной ложки Giffard apricot brandy
- 15 мл Fusion verjus blanc
- 1⁄2 чайной ложки сиропа маракуйи
- 2 дэш биттера Angostura
- Цедра лимона на гарнир
Смешай все ингредиенты в смесительном стакане, отфильтруй в охлажденный бокал Nick & Nora. Укрась цедрой лимона.
Коктейли с виски
Коктейли в последнее время пользуются большой популярностью, особенно среди тех, кто не очень любит пить алкоголь в чистом виде. Бывают еще, конечно, и безалкогольные коктейли, тоже очень вкусные и необычные. В этой статье речь пойдет о том, как приготовить коктейли с виски. Но прежде, чем будут приведены рецепты, нужно поближе познакомиться с виски и узнать, почему именно этот алкогольный напиток любят использовать для приготовления коктейлей.
Пару слов об этом алкоголе
Виски представляет собой алкогольный напиток, крепость которого не менее 40С. Принято считать, что его родиной является Шотландия, хотя свое право на звание прародителя до сих пор отстаивает Ирландия. Готовят его из ячменя, который сначала проращивают и окуривают торфяным дымом, а потом сбраживают. Далее идет процесс выгонки, который включает в себя двойную инсталляцию, за счет чего алкогольный напиток и получают большую крепость, вплоть до 70 С. На этом работа неокончена, так как готовый настоящий виски удастся попробовать только спустя несколько лет. В этот период, а он может длиться от 3 до 20 лет, когда продукт будут выдерживать в дубовых бочках, в которых раньше хранился испанский херес (бурбон). Виски, изготовленный из ячменя, называют «солодовым», а есть еще зерновой. Для его приготовления используют пшеницу (где-то 50%), а также ячмень или кукурузу.
Коктейли на основе виски
Сам по себе этот вид алкогля не очень приятный на вкус, поэтому пить его могут невсе. А вот коктейли с виски – другое дело. И пить приятно, и спирт практически не ощущается. Правда, есть такие продукты, с которыми смешивать этот алкогольный напиток нельзя. Например, коктейль виски с колой готовить не рекомендуется потому, что последняя полностью убивает вкус спиртного, за счет чего коктейль становится невкусным. А вот употреблять этот алкоголь с яблочным соком считается самым вкусным. Не рекомендуют в коктейли с виски добавлять даже лед, он также притупляет вкусовые ощущения.
На сегодняшний день существует такое огромное количество рецептов коктейлей на основе этого алкогольного напитка, что перепробовать их все не так то и просто. Правда, и необходимости в этом большой нет, досточно уметь готовить в домашних условиях хотя бы один коктейль, который больше всего понравится.
Коктейли с виски, рецепты
- Понадобится: 20 мл виски, 1 десертная ложка сахара, 1 желток, шампанское. Взбить в блендере виски, сахар и желток. Смесь перелить в бокал, в который также можно добавить немного шампанского.
- Понадобится: 40 мл виски, 2-3 капли Ангостуры, 20 мл красного вермута, коктейлевая вишенка и несколько льдинок. Все компоненты энергично встряхнуть в шейкере, перелить в бокал, сверху положить вишенку.
- Понадобится: 50 мл виски, 2 ч.л сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока, 1 яичный белок. Смешать в шейкере с небольшим количеством тертого льда, перелить в бокал для коктейлей.
- Понадобится: по 25 мл виски «Бурбон» и ликера «Гранд Кэрри», приправа «Кэрри» на кончике ножа. На дно небольшого бокала положить приправу. Налить сначала виски, а затем ликер.
- Понадобится: 90 мл виски, 30 мл вермута dry, 15 мл вишневого ликера. Ингредиенты вместе со льдом смешать в шейкере, процедить в бокал.
- Понадобится: 150 мл виски «Скотч», 1 ч.л сахарного песка, 200 мл молока. Размешать сахар в молоке, добавить виски. Разлить по бокалам.
- Понадобится: 30 мл ирландского виски, по 10 мл лимонного сока и лимонного сиропа, 1 яичный белок, для украшения 1 кружок лимона. Засыпать все ингредиенты в шейкер, хорошенько встряхнуть и перелить в бокалы для коктейлей.
- Понадобится: 30 мл виски, 10 мл лимонного сока, 20 мл медового ликера. Вылить все ингредиенты в шейкер, хорошо взбить и перелить в бокалы.
- Понадобится: 50 мл виски, 150 мл яблочного сока, 200 г льда. Засыпать все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхнуть. Вылить содержимое в бокал для коктейлей, украсить долькой зеленого яблока с корицей.
Рецепты коктейлей с виски 🚩 Коктейли с виски 🚩 Коктейли
Это напиток является достаточно популярным не только благодаря отменному вкусу, но и доступности ингредиентов. Готовить его начали в ирландском аэропорту «Шеннон» для транзитных пассажиров, которые летели в США.
Для приготовления этого коктейля, вам понадобится:
- 50 мл ирландского виски;
- 100 мл негазированной воды;
- 10 сл сахарного сиропа;
- 30 г натурального молотого кофе;
- 50 сл свежих сливок.
Сварите кофе, перелейте в бокал, добавьте виски и сироп. Перемешайте и украсьте взбитыми сливками.
Коктейль «Мятная свежесть» - это достаточно необычное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей.
Бокал заполните колотым льдом, добавьте 40 мл виски, 10 мл мятного ликера и 30 мл минеральной негазированной воды. Тщательно перемешайте. Если напиток получится очень вязким и крепким, количество минералки можете увеличить.
Это классический коктейль на основе виски, который, согласно легенде, был придуман матерью Уинстона Черчилля. Но почему-то этот напиток начали готовить не в Великобритании, а в Манхеттене, поэтому он и получил такое название.
Чтобы приготовить коктейль «Сухой Манхеттен», вам понадобится:
- 20 мл виски;
- 20 мл апельсинового сока;
- 20 мл абрикосового сока;
- 1 коктейльная вишенка.
Виски и два вида сока смешайте в шейкере, а затем перелейте в бокал для коктейлей и украсьте вишенкой. Этот напиток обладает приятным фруктовым привкусом, благодаря чему и очень легко пьется.
Этот напиток очень популярен в Америке. Классический вариант предполагает добавление лимонного сока, хотя иногда его заменяют апельсиновым фрэшем. Благодаря цитрусовым, обладает кисловатым вкусом.
В шейкере смешайте колотый лед, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа и 40 мл виски. Процедите и перелейте в бокал.
По желанию можете добавить в этот напиток еще несколько капель красного вина.
Этот сладкий воздушный напиток напоминает мороженое, только с алкогольным привкусом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 50 мл виски;
- 10 г шоколада;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 150 г ванильного мороженого;
- 15 мл сливок.
Доверху наполните винный бокал кубиками льда, взбейте в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелейте коктейль в бокал, сверху украсьте шоколадной крошкой. Пить напиток нужно через трубочку.