Коктейль с тибарином


Тунисский ликер Тибарин: что это, как пить 3 рецепта коктейлей

Тунисский ликер Тибарин: что это, как пить + 3 рецепта коктейлей

Финиковый ликер Тибарин (Thibarine) является одной из немногочисленных алкогольных визитных карточек мусульманского Туниса. Этот коричневый эликсир обладает насыщенным фруктово-травяным вкусом и крепостью, колеблющейся в диапазоне 40-45 градусов. Он был создан в 1895 году французскими католическими миссионерами: Белыми отцами, обосновавшимися в районе тунисского города Тибар.

В виду травяной составляющей напитка, его нередко сравнивают с Бехеровкой, Егермейстером и даже с Драмбуи. Однако, подобные сравнения совершенно беспочвенны. Алкогольной основой ликера является виноградный спирт, настаиваемый на местных финиках с добавлением воды и меда. Помимо того, в состав напитка входят многочисленные пряности: анис, тмин, кардамон, корица, гвоздика и пр. Дополнительную пикантность придают Тибарину средиземноморские травы: эстрагон, греческий пажитник, мята и т.д.

Как пьют Тибарин

Прежде всего, тунисский ликер рекомендуется использовать в качестве дижестива. В этом случае, пьется он из ликерной рюмки с возможным добавлением кубика льда. Также на просторах интернета можно встретить советы по использованию данного напитка в виде аперитива; но мы бы не стали этого делать, в виду довольно ощутимой сладости эликсира, способной перебить аппетит.

Зато, несколько чайных ложек Тинбарина послужат прекрасным согревающим дополнением к чаю или кофе.

Помимо того, интересующий нас ликер отлично зарекомендовал себя в миксах, подразумевающих использование сока цитрусовых: апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона и даже лайма.

И, наконец, тунисские бармены приспособили вышеупомянутый напиток для приготовления коктейлей, предназначенных для европейских туристов. К таким коктейлям относятся: «Soviva», «Роза Туниса» и «Тиндарин».

Коктейль Soviva

Список ингредиентов

  1. Thibarine – 30 мл
  2. Инжирная водка Буха (можно заменить обычной) – 30 мл
  3. Апельсиновый сок – 90 мл
  4. Сироп Гренадин – 5 мл

Метод приготовления

  1. Сок и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в хайбол, наполненный колотым льдом.
  3. Добавить Гренадин.

Коктейль Роза Туниса

Список ингредиентов

  1. Thibarine – 60 мл
  2. Сухое белое вино – 30 мл
  3. Лимон – ¼ штуки

Метод приготовления

  1. Выжать лимон.
  2. Полученный фреш и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.
  3. Процедить напиток через стрейнер в маленький стаканчик.
  4. Поместить стаканчик в емкость с колотым льдом.
  5. Подавать напиток вместе с вышеуказанной емкостью.

Коктейль Тиндарин

Список ингредиентов

  1. Thibarine – 90 мл
  2. Мандариновый сок – 30 мл
  3. Грушевый сироп – 15 мл
  4. Мандарин – 2-3 дольки

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол с колотым льдом.
  3. Украсить мандарином.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Ликер Тибарин (Thibarine)

Известные мировые производители качественных алкогольных напитков всегда имеют в ассортименте 1-2 марки спиртного, которое является их отличительной особенностью. Услышав название определенного бренда, гурманы и ценители сразу ассоциируют его с конкретной страной и производителем. Именно таким брендом позиционировала себя перед мировой аудиторией страна Тунис, а кроме известного напитка «Буха», гурманам во всех странах мира известнее такой напиток, как Тибарин

Тибарин представляет собой тунисский ликер, крепость которого в отличие от классических напитков, достигает 40-45 градусов. Отличительной особенностью ликера является его приготовления на основе спирта и сахара, с добавлением душистых трав, пряностей и специй. Ликер имеет янтарно-коричневый цвет, густую консистенцию и сладковато-горький привкус. Употребляют напиток в качестве дижестива, потому что он способствует активному пищеварению. А к столу напиток подают слегка охлажденным, употребляя его не только в чистом виде, но и в составе многочисленных коктейлей.

История появления ликера Тибарин

Несмотря на то, что Тунис является мусульманской страной, в которой употребление алкоголя не просто не приветствуется, а находится под запретом, рождение ликера произошло именно здесь. Как это стало возможным?

Согласно некоторым источникам, название Тибарин связано с именем известного римского императора Тиберия. Римские легионеры, завоевавшие в то время некоторые части Северной Африки, научились приготавливать ликер, используя для этого местные фрукты и травы, а название они придумали в честь своего полководца.

По другой легенде, Тибарин начали изготавливать в 1895 году, когда Тунис стал одной из колоний Франции. Французы всегда отличались страстью к спиртным напиткам, а также умением их изготавливать, поэтому быстро смогли использовать экзотические фрукты и специи Туниса в приготовлении алкоголя.

Какой бы ни была настоящая история происхождения ликера Тибарин, ценители сегодня не хотят отказываться от него и считают напиток одним из наиболее оригинальных, не только среди местного ассортимента спиртного, но и на фоне мировой алкогольной продукции.

Как приготовить ликер Тибарин?

Несмотря на то, что технология приготовления ликера Тибарин включает в себя немало последовательных шагов, если ее соблюсти, высокое качество напитка, даже в домашних условиях, будет гарантировано. Ингредиенты, необходимые для приготовления ликера Тибарин:

Последовательность шагов при изготовлении ликера следующая:

Готовый ликер – это напиток, который можно с гордостью предлагать своим друзьям и знакомым, а также смело ставить на праздничный стол.

Коктейли с ликером Тибарин

Ликер Тибарин приятно употреблять не только в чистом виде, но и в качестве одного из ингредиентов алкогольных коктейлей. Самыми известными напитками с Тибарином, являются:

Ликер Тибарин – это вкуснейший алкогольный напиток, который выделяется повышенной крепостью, но за счет фруктов, специй и пряностей, она не вызывает отвращения.

Тунисский ликёр «Thibarine»: вкусный, как… финик!

Финики – одни из самых вкусных и сладких сухофруктов. Но и эта вкуснотищу человечество умудрилось усовершенствовать – далёко-далёко, на севере Африки, в Тунисе, из них научились делать замечательный ликер – Тибарин. В данной статье мы узнаем загадочную рецептуру этого напитка, а также – поговорим о других настойках и ликерах на финиках.

Зима – самое время широко использовать сухофрукты. Например, у нас уже есть статьи о настойках на кураге, изюме и так далее. А одна из любимых сладостей вашего покорного слуги – финики. Неудивительно, что столкнувшись с рецептом ликера «Тибарин», я сразу поспешил испробовать его и поделиться с читателями «Ромового Дневника», а также – разведал для вас пару других интересных ликеров на финиках.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Тибарин – ликер с «восточным» характером

Thibarine – напиток на основе фиников и специй, с выраженным ароматом восточных пряностей, финиковой сладостью и горьковатым послевкусием. Крепость фабричного ликера достигает 45°, он довольно густой, но не приторный, по вкусу чем-то напоминает егермейстер или бенедиктин. Такой ликер отлично идет слегка охлажденным в чистом виде, его добавляют в чай, коктейли, десерты.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Сомнительно и древнее происхождение Тибарина. В большинстве источников указано, что ликер начали производить только 1895 году – как раз тогда, когда Тунис вошел в состав колониальной Франции. Французы – не дураки выпить, они быстро научились использовать экзотические фрукты для производства вин и других напитков.

Кстати, помимо Тибарина, в Тунисе популярна фиговая водка с говорящим названием «Буха» – так что, возможно, тут были и российские миссионеры. «Фиговая водка Буха» – звучит очень по-русски.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Тем не менее, Thibarine – вкусный и оригинальный, о чем свидетельствуют тысячи туристов, везущих из экзотических путешествий красивые бутылочки с необычным ликером. Что ж, а мы не будем, извините за каламбур, «ездить в Аравию со своими финиками» – возьмем, да и сделает свой, домашний аналог!

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Рецепт тунисского ликера «Тибарин»

Все не так страшно, как можно было предположить. Для приготовления тунисского ликера из фиников нам понадобится:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Как приготовить:

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

  1. Сложить все специи в банку и залить спиртом. Настаивать в темном месте неделю, после чего – тщательно отфильтровать.
  2. Финики освободить от косточки, забросить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Дать повариться около 5 минут, слегка остудить, добавить мед, тщательно перемешать.
  3. Финики вместе с полностью остывшим отваром смешать с травяной настойкой и отставить в темное место на 2 недели.
  4. По прошествии этого срока – тщательно профильтровать (настой будет фильтроваться плохо, поэтому процедуру придется повторить несколько раз, с каждым разом увеличивая количество слоев марли). В конце – прогнать через ватный диск или бумажный фильтр.
  5. Пробовать можно уже сейчас, но лучше дать ликеру отдохнуть хотя бы пару недель. При длительном хранении напиток становится заметно лучше!

Также в готовый напиток можно добавить дубовой щепы средней обжарки и дать настояться пару месяцев, если хватит терпения – оригинальный Thibarine выдерживается в дубовой бочке.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Простейший финиковый ликер

Помимо ликера «Тибарин», существуют и другие рецепты алкогольных настоек на финиках – более простые, но не факт, что менее вкусные.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Для простейшего ликера из фиников нам понадобится:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Приготовить настойку весьма просто. Финики освобождаем от косточек, заливаем водкой и настаиваем 5 дней. После того, как они размякли и разбухли, банку достаем, жидкость сливаем, а фрукты разминаем мадлером или ложкой в кашицу. Снова отправляем в банку и заполняем ее доверху ранее слитым алкоголем. Через неделю настой нужно тщательно процедить. В микроволновке растопить мед и добавить его в напиток, хорошо размешать и дать отстояться еще неделю, процедить через ватный фильтр.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Ликер из фиников на бренди

Для приготовления этого напитка нам понадобится коньяк. Можно выбирать продукт среднего качества, но не самый дешевый «шмурдяк» – пряности и финики скроют огрехи простенького бренди, но не превратят «Гринвич» в «Реми Мартин».

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Готовить этот ликер еще проще, чем предыдущий. Вынимаем из фиников косточки, режем кусочками, ваниль отделяем от бобов, режем тонкими полосками. Порезанный стручок и бобы, вместе с финиками и гвоздикой отправляются в банку и заливаются алкоголем. Срок настаивания – 4 недели в темном теплом месте. После этого настойку нужно хорошенько отфильтровать, при надобности – добавить сахарный сироп и дать отдохнуть еще недельку-другую. Если за это время в напитке выпал осадок – отфильтровать повторно.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>

Как видите, сделать алкогольный напиток из фиников, включая знаменитый ликёр «Тибарин» совсем несложно! Что финики? Съешь и забудешь. А такая настоечка еще долго будет радовать вас своим оригинальным вкусом и ароматом, расслабляя, поднимая настроение и заряжая позитивом, хлебнул рюмашку-другую – и как будто понежился на средиземноморском песочке под горячим тунисским солнцем!

Ликер Тибарин и его особенности

Нацелены провести дегустацию экстравагантного и запоминающегося напитка? Интересует алкоголь, аналогов которому на рынке просто не найти? Ликер Тибарин – напиток, способный удовлетворить все требования и пожелания потребителя, нуждающегося в неповторимом колорите ярких вкусов. Это эксклюзивный продукт Туниса, который уже многие годы не перестает быть визитной карточкой страны.

Дегустационные характеристики

Ликер Thibarine – алкоголь, который дарит непревзойденные впечатления уже при первых глотках. Его оригинальная рецептура и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете, ввиду чего сегодня на рынке вы не встретите продуктов с аналогичными дегустационными характеристиками. В качестве основных ингредиентов для создания продукта используются чистейший спирт, сахар, специи и ароматные травы. Градусная мера продукта при этом составляет 40%, ввиду чего с дегустацией данного алкоголя каждому потребителю следует быть предельно аккуратным.

Визуальное исполнение основывается на привлекательных янтарно-коричневых тонах.

Аромат

Ароматические показатели выливаются многообразием нот тмина, корицы, перцы, мяты, лаванды и полыни.

Гастрономическая основа выражена сладковато-горьковатым травяным естеством. В ней преобладает идеальный баланс, гарантирующий мягкость потребления.

Как купить оригинальный алкоголь

Будьте аккуратными в процессе приобретения фирменного финикового ликера Туниса. Как и многие другие торговые марки, Тибарин уже достаточно давно является объектом фальсификаторов. Следовательно, сегодня на рынке можно встретить большое количество контрафакта на популярный бренд. Если вы не хотите испортить первые впечатления о продукте и вас интересует исключительно дегустация фирменного ассамбляжа, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

Как правильно подавать

Чтобы Тибарин раскрыл перед вами свои лучшие дегустационные характеристики, рекомендуем подавать его к столу в охлажденном виде. Для данного алкоголя при потреблении в чистом виде подойдет температура в 15-18 градусов. Более теплый напиток огорчит резким ароматом и пьянящим естеством, а переохлажденный не даст полноценной картины в плане вкуса.

Что же касается фужеров, то пить данное спиртное нужно одним ровным глотком, из классических тюльпановидных рюмок для ликера.

С чем пить ликер Тибарин

Желая насладиться фирменным колоритом красок, который демонстрирует Thibarine, не пренебрегайте закусками. Опытные дегустаторы рекомендуют в качестве идеального гастрономического сопровождения подавать к напитку фрукты. Особенно интересно алкоголь смотрится в сочетании с финиками.

С остальными закусками будьте предельно осторожными, так как далеко не все из них могут подарить одинаково яркие и приятные впечатления.

Другие варианты употребления

Довольно часто Тибарин добавляют в чай или кофе, но такой способ дегустации спиртного весьма стандартен. В том случае, если вы хотите окружить себя нетривиальными гастрономическими красками, рекомендуем обратить внимание на такие коктейли, как Роза Туниса и Soviva. Они были созданы специально для финикового алкоголя, а соответственно в них он гарантированно раскроет себя с более интересной стороны.

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, торговая марка Тибарин сегодня представлена на рынке только одним продуктом. Соответственно, желая обеспечить себя многообразием вкусовых и ароматических впечатлений, вам придется обратить внимание на целый ряд прочих, не менее популярных напитков. К продуктам, которые гарантированно подарят вам хорошее настроение, следует отнести:

Историческая справка

Тибарин – алкоголь, чьи вкусовые характеристики знакомы жителям Северной Америки уже более 120 лет. Данный напиток начали изготавливать в 1895 году христианские миссионеры, которых также называли Белые отцы. Данный напиток настолько сильно пришелся по нраву потребителям, что слава о нем быстро разлетелась по всему США. Сегодня правами на торговую марку владеет компания Domaine de Thibar.

Согласно официальным утверждениям представителей компании, рецептура данного напитка за годы его существования ни разу не менялась. Следовательно, вас ждет подлинный алкоголь, которым наслаждались потребители еще несколько поколений до нас.

Тунисский ликер Тибарин: что это, как пить + 3 рецепта коктейлей

В виду травяной составляющей напитка, его нередко сравнивают с Бехеровкой, Егермейстером и даже с Драмбуи. Однако, подобные сравнения совершенно беспочвенны. Алкогольной основой ликера является виноградный спирт, настаиваемый на местных финиках с добавлением воды и меда. Помимо того, в состав напитка входят многочисленные пряности: анис, тмин, кардамон, корица, гвоздика и пр. Дополнительную пикантность придают Тибарину средиземноморские травы: эстрагон, греческий пажитник, мята и т.д.

Как пьют Тибарин

Прежде всего, тунисский ликер рекомендуется использовать в качестве дижестива. В этом случае, пьется он из ликерной рюмки с возможным добавлением кубика льда. Также на просторах интернета можно встретить советы по использованию данного напитка в виде аперитива; но мы бы не стали этого делать, в виду довольно ощутимой сладости эликсира, способной перебить аппетит.

Зато, несколько чайных ложек Тинбарина послужат прекрасным согревающим дополнением к чаю или кофе.

Помимо того, интересующий нас ликер отлично зарекомендовал себя в миксах, подразумевающих использование сока цитрусовых: апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона и даже лайма.

И, наконец, тунисские бармены приспособили вышеупомянутый напиток для приготовления коктейлей, предназначенных для европейских туристов. К таким коктейлям относятся: «Soviva», «Роза Туниса» и «Тиндарин».

Коктейль Soviva

Список ингредиентов

  • Thibarine – 30 мл
  • Инжирная водка Буха (можно заменить обычной) – 30 мл
  • Апельсиновый сок – 90 мл
  • Сироп Гренадин – 5 мл
  • Метод приготовления

  • Сок и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.
  • Процедить через стрейнер в хайбол, наполненный колотым льдом.
  • Добавить Гренадин.
  • Коктейль Роза Туниса

    Список ингредиентов

  • Thibarine – 60 мл
  • Сухое белое вино – 30 мл
  • Лимон – ¼ штуки
  • Метод приготовления

  • Выжать лимон.
  • Полученный фреш и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.
  • Процедить напиток через стрейнер в маленький стаканчик.
  • Поместить стаканчик в емкость с колотым льдом.
  • Подавать напиток вместе с вышеуказанной емкостью.
  • Коктейль Тиндарин

    Список ингредиентов

  • Thibarine – 90 мл
  • Мандариновый сок – 30 мл
  • Грушевый сироп – 15 мл
  • Мандарин – 2-3 дольки
  • Метод приготовления

  • Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  • Перелить через стрейнер в хайбол с колотым льдом.
  • Украсить мандарином.
  • Понравилось? Поделись:

    Ликер Тибарин (Thibarine): описание, отзывы и стоимость

    Известные мировые производители качественных алкогольных напитков всегда имеют в ассортименте 1-2 марки спиртного, которое является их отличительной особенностью. Услышав название определенного бренда, гурманы и ценители сразу ассоциируют его с конкретной страной и производителем. Именно таким брендом позиционировала себя перед мировой аудиторией страна Тунис, а кроме известного напитка «Буха», гурманам во всех странах мира известнее такой напиток, как Тибарин

    Тибарин представляет собой тунисский ликер, крепость которого в отличие от классических напитков, достигает 40-45 градусов. Отличительной особенностью ликера является его приготовления на основе спирта и сахара, с добавлением душистых трав, пряностей и специй. Ликер имеет янтарно-коричневый цвет, густую консистенцию и сладковато-горький привкус. Употребляют напиток в качестве дижестива, потому что он способствует активному пищеварению. А к столу напиток подают слегка охлажденным, употребляя его не только в чистом виде, но и в составе многочисленных коктейлей.

    История появления ликера Тибарин

    Несмотря на то, что Тунис является мусульманской страной, в которой употребление алкоголя не просто не приветствуется, а находится под запретом, рождение ликера произошло именно здесь. Как это стало возможным?

    Согласно некоторым источникам, название Тибарин связано с именем известного римского императора Тиберия. Римские легионеры, завоевавшие в то время некоторые части Северной Африки, научились приготавливать ликер, используя для этого местные фрукты и травы, а название они придумали в честь своего полководца.

    По другой легенде, Тибарин начали изготавливать в 1895 году, когда Тунис стал одной из колоний Франции. Французы всегда отличались страстью к спиртным напиткам, а также умением их изготавливать, поэтому быстро смогли использовать экзотические фрукты и специи Туниса в приготовлении алкоголя.

    Какой бы ни была настоящая история происхождения ликера Тибарин, ценители сегодня не хотят отказываться от него и считают напиток одним из наиболее оригинальных, не только среди местного ассортимента спиртного, но и на фоне мировой алкогольной продукции.

    Как приготовить ликер Тибарин?

    Несмотря на то, что технология приготовления ликера Тибарин включает в себя немало последовательных шагов, если ее соблюсти, высокое качество напитка, даже в домашних условиях, будет гарантировано. Ингредиенты, необходимые для приготовления ликера Тибарин:

    Последовательность шагов при изготовлении ликера следующая:

    Готовый ликер – это напиток, который можно с гордостью предлагать своим друзьям и знакомым, а также смело ставить на праздничный стол.

    Коктейли с ликером Тибарин

    Ликер Тибарин приятно употреблять не только в чистом виде, но и в качестве одного из ингредиентов алкогольных коктейлей. Самыми известными напитками с Тибарином, являются:

    Ликер Тибарин – это вкуснейший алкогольный напиток, который выделяется повышенной крепостью, но за счет фруктов, специй и пряностей, она не вызывает отвращения.

    Обзор ликера Тибарин

    Нацелены провести дегустацию экстравагантного и запоминающегося напитка? Интересует алкоголь, аналогов которому на рынке просто не найти? Ликер Тибарин – напиток, способный удовлетворить все требования и пожелания потребителя, нуждающегося в неповторимом колорите ярких вкусов. Это эксклюзивный продукт Туниса, который уже многие годы не перестает быть визитной карточкой страны.

    Дегустационные характеристики

    Ликер Thibarine – алкоголь, который дарит непревзойденные впечатления уже при первых глотках. Его оригинальная рецептура и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете, ввиду чего сегодня на рынке вы не встретите продуктов с аналогичными дегустационными характеристиками. В качестве основных ингредиентов для создания продукта используются чистейший спирт, сахар, специи и ароматные травы. Градусная мера продукта при этом составляет 40%, ввиду чего с дегустацией данного алкоголя каждому потребителю следует быть предельно аккуратным.

    Цвет

    Визуальное исполнение основывается на привлекательных янтарно-коричневых тонах.

    Аромат

    Ароматические показатели выливаются многообразием нот тмина, корицы, перцы, мяты, лаванды и полыни.

    Вкус

    Гастрономическая основа выражена сладковато-горьковатым травяным естеством. В ней преобладает идеальный баланс, гарантирующий мягкость потребления.

    Знаете ли вы? Тибарин называют финиковым ликером, но на практике этот ингредиент не указан в составе изделия, ввиду чего сложно говорить о том, является ли он основой для создания спиртного.

    Как купить оригинальный алкоголь

    Будьте аккуратными в процессе приобретения фирменного финикового ликера Туниса. Как и многие другие торговые марки, Тибарин уже достаточно давно является объектом фальсификаторов. Следовательно, сегодня на рынке можно встретить большое количество контрафакта на популярный бренд. Если вы не хотите испортить первые впечатления о продукте и вас интересует исключительно дегустация фирменного ассамбляжа, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

    Как правильно подавать

    Чтобы Тибарин раскрыл перед вами свои лучшие дегустационные характеристики, рекомендуем подавать его к столу в охлажденном виде. Для данного алкоголя при потреблении в чистом виде подойдет температура в 15-18 градусов. Более теплый напиток огорчит резким ароматом и пьянящим естеством, а переохлажденный не даст полноценной картины в плане вкуса.

    Что же касается фужеров, то пить данное спиртное нужно одним ровным глотком, из классических тюльпановидных рюмок для ликера.

    Знаете ли вы? Тунис – мусульманская страна, которая живет по законам Шариата. Алкоголь здесь находится под запретом, ввиду чего Тибарин изготавливается только на экспорт или для туристов.

    С чем пить ликер Тибарин

    Желая насладиться фирменным колоритом красок, который демонстрирует Thibarine, не пренебрегайте закусками. Опытные дегустаторы рекомендуют в качестве идеального гастрономического сопровождения подавать к напитку фрукты. Особенно интересно алкоголь смотрится в сочетании с финиками.

    С остальными закусками будьте предельно осторожными, так как далеко не все из них могут подарить одинаково яркие и приятные впечатления.

    Другие варианты употребления

    Довольно часто Тибарин добавляют в чай или кофе, но такой способ дегустации спиртного весьма стандартен. В том случае, если вы хотите окружить себя нетривиальными гастрономическими красками, рекомендуем обратить внимание на такие коктейли, как Роза Туниса и Soviva. Они были созданы специально для финикового алкоголя, а соответственно в них он гарантированно раскроет себя с более интересной стороны.

    Напитки такого же класса и вкусового качества

    К сожалению, торговая марка Тибарин сегодня представлена на рынке только одним продуктом. Соответственно, желая обеспечить себя многообразием вкусовых и ароматических впечатлений, вам придется обратить внимание на целый ряд прочих, не менее популярных напитков. К продуктам, которые гарантированно подарят вам хорошее настроение, следует отнести:

    Знаете ли вы? Напиток был назван в честь города Тибар, неподалеку которого и был расположен монастырь, где впервые изготовили продукт.

    Историческая справка

    Тибарин – алкоголь, чьи вкусовые характеристики знакомы жителям Северной Америки уже более 120 лет. Данный напиток начали изготавливать в 1895 году христианские миссионеры, которых также называли Белые отцы. Данный напиток настолько сильно пришелся по нраву потребителям, что слава о нем быстро разлетелась по всему США. Сегодня правами на торговую марку владеет компания Domaine de Thibar.

    Согласно официальным утверждениям представителей компании, рецептура данного напитка за годы его существования ни разу не менялась. Следовательно, вас ждет подлинный алкоголь, которым наслаждались потребители еще несколько поколений до нас.

    Тибарин – ликер премиального класса, в каждом миллилитре которого скрывается неподдельная харизматичная натура, аналогов которой не найти ни в одном другом алкогольном продукте на рынке. Данный напиток может стать настоящей изюминкой любого бара. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, ввиду чего спиртное отлично подходит не только для индивидуальных дегустаций, но и для вечеринок, а также длительных посиделок со старыми друзьями. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы обеспечить себя изысканным напитком, удостоившимся всесторонних похвал со стороны опытных ценителей крепких спиртных ассамбляжей со всего мира.

    «Thibarine» - Ликеры - Виноделие - Библиотека

    «Thibarine» («Тибарин») – «подарок» императора. Когда речь заходит о Тунисе, сразу вспоминается жаркое лето, пустыня, верблюды, римские развалины и, конечно же, пальма. Пальмы здесь везде. Это – национальное дерево Туниса. Оно защищает, кормит, поит. Срубить финиковую пальму здесь считается тяжким грехом. Плоды финиковой пальмы – финики в той или иной мере входят почти во все национальные блюда. Есть и напитки, основой которых являются финики: сок, вино, напиток «Буху», «Лагми» и знаменитый ликер «Тибарин».

    История
    Существует несколько версий происхождения ликера. По одной рецепт напитка из фиников придумал римский император Тиберий.

    А так как на территории современного города Тибара на севере Туниса находился римский гарнизон, солдаты которого любили императорский ликер, местные жители также пристрастились к нему. С тех пор в этой местности Туниса изготавливают финиковый напиток.

    По другой, ликер придумали монахи-бенедектинцы. Используя «подручные» местные продукты. Ликер действительно немного напоминает травяной ликер «Benedict». Действительно, в Тибаре есть монастырь, монахи которого также изготавливают этот ликер.

    Существует и третья версия, по которой ликер придумал Мариус Тибериус, римский полководец, живший в 157- 85 г. до н.э.

    А, скорее всего его название происходит от города Тибар. В котором напиток изготавливается.

    Правда, учитывая, что местное население исповедует ислам, запрещающий алкоголь, ликер изготавливают на экспорт и для туристов. К слову говоря, у путешественников по Тунису он пользуется большим успехом, несмотря на то, что в супермаркетах имеется большой выбор различных напитков мировых брендов. Большая часть туристов, приезжающих в Тунис хотят не только попробовать знаменитый напиток, но и увезти его как сувенир. А это – одна из основных статей дохода государства.

    Описание

    Цвет - насыщенный, светящегося темного янтаря. Вкус – горьковатый, со сладким послевкусием, спелых фиников с травяным шлейфом. Сравнивают с обжигающим солнцем и соленой океанской волной. Аромат – нотки аниса, мяты, шалфея, со шлейфом спелых сочных фиников. Достаточно крепкий – 45%, тягучий. Подают как дижестив, с кофе. Советуют пить осторожно: «ударяет в голову» не сразу, а постепенно. Сравнивают с «Бехеровкой» или «Егермейстером». Хотя и рецептура и вкус совершенно разные, несмотря на травяную основу.

    Промышленное производство

    Для изготовления ликера используют плоды финиковой пальмы – финики, собранные исключительно в местности Тибара.

    Собранные плоды сортируются вручную, отбираются недозрелые или подпорченные.

    Специи (среди которых корица, черный перец, тмин, анис, гвоздика, кардамон, кориандр, хельба, мускат), травы (среди которых эстрагон, лаванда, мята) и местные коренья настаивают на спирту.

    Финики пропаривают, заливают спиртовым раствором, добавляют сахар и настаивают в течение года в больших бочках, расположенных в прохладных подвалах.

    Далее ликер разливают по бутылкам.

    Приготовление в домашних условиях

    Ингредиенты:
    - спирт – 1 л;
    - финики – 0,5 кг;
    - семена тмина – 1 ч.л.;
    - семена кардамона – 1 ч.л.;
    - гвоздика – 2 шт.;
    - мускатный орех – 1 г;
    - эстрагон (можно сухой) – 0.5 ч.л.;
    - мед – 300 г – 400 г.

    Способ приготовления
    Финики промыть, залить водой и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Залить спиртовым раствором, настоянным на специях (специи залить спиртом, настаивать 5 дней). Финики «в спиртовом растворе» настаивать 10 дней. Процедить. Бутилировать.

    Коктейли

    - «Soviva»

    Ингредиенты:
    - ликер «Thibarine» - 1/5 часть;
    - водка – 1/5 часть;
    - апельсиновый сок – 3/5 части;
    - грушевый сироп – 1 ст.л.;
    - колотый лед.

    Способ приготовления
    В шейкере смешать ликер, сироп, сок и вылить в стакан. Наполненный колотым льдом.

    - «Роза Туниса»

    Ингредиенты:
    - ликер «Thibarine» - 2/3 части;
    - белое вино – 1/3 часть;
    - лимонный сок четверти плода;
    - колотый лед.

    Способ приготовления
    Ингредиенты смешать, разлить по маленьким стаканам. Стаканы поместить в емкость с колотым льдом.

    Полезные свойства ликера
    Основой ликера являются специи и травы, передающие свои целебные свойства напитку. Его рекомендуют как спазмалитик, болеутоляющее, ветрогонное, успокаивающее, при нарушении памяти, сна, гипертонии. Также является сильным афрозодиаком.

     

    Бейрао

    Тибарин | Правильное питание

    Традиционно, за каждой административно-территориальной единицей стоит какой-либо продукт, который особенно известен только в определенном уголке Земли. Тибарин – это ликер, являющийся национальной гордостью Туниса. Абсолютное большинство туристов, приезжающих в эту страну, желают не только попробовать великолепный напиток, но и увезти несколько бутылок с собой. Для того, чтобы приготовить качественный Тибарин отбираются лучшие финики, которые в сочетании с местными специями и травами делают вкус ликера просто незабываемым. Тибарин очень крепкий напиток (45 градусов), по консистенции – несколько тягучий. Если вы решили приехать в Тунис и поселились в отеле, работающем по системе «все включено», то, скорее всего, вам удастся бесплатно полакомится национальном напитком страны. В крайнем случае, Тибарин можно заказать в любом баре или ресторане.

    Финиковый ликер Тибарин

    Не смотря на то, что ликер не «ударяет» в голову хмелем, а действует постепенно, пить его нужно с некой осторожностью. Приятная горчинка в послевкусии – это своеобразная визитная карточка ликера. Если верить легенде, то ликер появился ещё во времена Древнего Рима. Название напиток получил в честь императора Тиберия, который, собственно, и придумал рецепт ликера.

    Данный напиток часто сравнивают с Бехеровкой или Егермейстером. Хотя они не поддаются равнозначному сравнению, поскольку их состав совершенно разный. И это не смотря на то, что во всех трех напитках присутствуют травы. Кроме того, тунисский ликер содержит во много раз меньше сахара, чем его дальние «родственники».

    В большинстве случаев, Тибарин пьется в чистом виде, поскольку его крепость не так ощущается за приятным вкусом напитка. Кроме того, ликер часто используется в приготовлении местных коктейлей, которые, к сожалению, не известны широким кругам. Известно только то, что, как и все ликеры, Тибарин прекрасно сочетается со льдом, соками, желательно, из цитрусовых фруктов, например, из лимона или лайма. А также, тунисский напиток часто добавляют в кофе.

    Вопреки расхожему мнению, что Тибарин – это ликер, более подходящий для женской половины населения, стоит заметить, что данный крепкий напиток приходится по вкусу большинству мужчин, а девушки предпочитают что-либо менее алкогольное и обжигающее. Глоток ликера Тибарин – это как палящее солнце и соленые брызги океана: крепость напитка обжигает, и, одновременно, дарит невероятно пряные нотки послевкусия.

    Таким образом, финиковый ликер – это вкусный традиционный напиток Туниса, который захочется попробовать снова и снова. Туристам, желающим сделать подарок своим близким, предоставляется возможность купить Тибарин в сувенирной упаковке, а еще можно заглянуть на сайт http://dorogoi-podarok.ru/ и выбрать подарок там. Хороший презент, непременно, понравится каждому.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    Коктейли с мандарином, рецепты | выпейменя.рф

    Сохранить ссылку в соцсетях

    Новый год — это алкоголь и мандарины. Давайте попробуем объединить эти два ингредиента, чтобы получить что-то более интересное. В этой статье вы найдете рецепты алкогольных коктейлей с мандаринами. Все они готовятся просто, хотя в некоторых случаях компоненты придётся поискать: базилик и апероль продаются не в каждом магазине.

    Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой

    Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.

    Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»

    Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.

    Но ключ здесь — свежесть апельсиновой цедры, из которой ещё не улетучились эфирные масла.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Как подавать

    Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать.

    Коктейль «Бенгальский огонь» (4 порции)

    Этот коктейль сочетает почти все вкусы и запахи, связанные с Новым годом, не хватает разве что оливье. Судите сами: тут есть апельсиновый ликер, мандарины, игристое вино. Готовится коктейль очень просто и быстро. Собственно, его можно делать прямо за праздничным столом, всей компанией, и не особо точно попадая в пропорции.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Примечание. Для этого коктейля лучше использовать посредственное игристое, хорошие марки шампанского и просекко ничего от смешивания не выиграют. А вот так себе винцо заиграет новыми красками.

    Коктейль «Бурбон с прицепом»

    Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.

    Оптимальная температура ингредиентов — комнатная, не держите их в холодильнике перед смешиванием. Почему? Холод не позволяет полноценно объединить вкусы и ароматы, и послевкусие будет горьковатым. Достаточно льда в шейкере, подавайте без льда.

    Ингредиенты

    Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».

    Приготовление

    Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.

    Коктейль «Мандариновый буравчик»

    Ну и хороши бы мы были, если бы среди рецептов коктейлей с мандарином не добавили рецепт с водкой! Это простой рецепт, его готовят из того, что точно будет у вас в холодильнике на этот Новый год. И к тому же происхождение его — классический британский гимлет, только вместо джина тут — водка, а вместо сока лайма — мандарин. Когда-то гимлет употреблялся британскими моряками как средство от цинги. Надеюсь, нам цинга не грозит, а витамины лишними не будут.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Если заменить водку джином — получится другой, не менее хороший коктейль, из той же старой породы «буравчиков». А если хотите чуть больше экстрима — не добавляйте простой сироп, но это будет уже ближе к классической «Отвертке».

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

    Резюме

    Название

    Коктейли с мандарином (рецепты)

    Описание

    Кажется, мандарины в качестве ингредиентов алкогольных коктейлей используются намного реже, чем лимоны, апельсины, лайм и даже грейпфрут. А напрасно. давайте посмотрим, что можно с ними приготовить на скорую руку.

    Автор

    Екатерина Наумчик

    Издатель

    выпейменя.рф


    Сохранить ссылку в соцсетях

    Как приготовить коктейли с ромом, мартини и мандаринами

    Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

    Еще по теме "Рецепты коктейлей в домашних условиях":

    а просто праздник

    подруга застала меня за коктейлем. я налила себе рома. полстакана. плеснула колы. и сверху валокордина. Аааа, историю с немцами и сливами помню хорошо, но вот про нюанс рома с валокордином Куда уж еще "прохладительнее". Приготовить айс -крим несложно.

    Куда деть мандарины?

    Посмотрите другие обсуждения: Как приготовить коктейли с ромом, мартини и мандаринами. Вот какие рецепты коктейлей предлагает в своей книге "Всё для праздника" знаменитый английский Посмотрите другие обсуждения: мандарины. Много апельсинов и мандаринов.

    Вермут Мартини или ром Бакарди?

    Мне нравится ром с клюквенным морсом. Вообще по рецепту там был морс+ананасовый сок, но мне так слишком сладко, поэтому ананас выбыл Но сама бы предпочла сходить на ромовую вечеринку, тк мартини я себе могу позволить, а ром дорогое удовольствие, его "нахаляву"...

    Какой ром купить?

    Какой ром купить?. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Какой ром купить? Девочки, кто специалист в штолленах и прочей подобной выпечке - в каком роме вы замачиваете цукаты?

    Что делать с кислыми мандаринами??

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что делать с кислыми мандаринами ?? Подскажите, плиз, чего с ними делать??? кислющие, жуть.... испекла мандариновый пирог....куда еще их использовать?

    Невкусные мандарины.

    Невкусные мандарины .. Фрукты, ягоды. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Невкусные мандарины. есть кило кисло-горьких мандарин, есть невозможно, чего делать теперь с ними?

    Мандарины, кислые... Что можно из них сделать?

    Много апельсинов и мандаринов. Что с ними можно сделать ? Муж притащил по ящику того и того. Кулинария. а все очень просто, варите сладкий сироп с добавление корок и мандаринов, можно их перед варкой выжать,затем сваренный компот смешиваете с желатином может джем...

    Еще раз про коктейль

    Стимулирующий коктейль Абрикосовый сок - 1 стакан Сухое шампанское или брют или газировка – 1 стакан Молотые миндальные орехи - 2 ст.ложки Касторка – 2 ст.ложки (= 1 флакон 30мл). Теперь вопрос: где собственно покупать эту касторку?

    Вынесу все же отдельно - рецепт коктейля:)

    Вот, Свет, в реге у девочки описание родов, и она как раз применяла этот коктейль. Я с ней в совместных закупках осенью столкнулась, прочитала Раздел: Роды ( коктейль из касторки для вызова родов его принимают ). Предлагаем 3 самых простых рецепта зеленых коктейлей из...

    Валокордин и водка

    Раздел: -- посиделки ( коктейль попова с волокардином). Валокордин и водка. Если меня от валокордина "так блеват и кидат", а от водки нет, то поможет ли мне он так же или лучше водки( ну не водки, а настойки клюквенной крепкой сладкой)?

    Коктейли

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вместо содовой хорошо подходит обычная газировка. Ниже была темка про Мохито. А еще очень хорошо из коктейлей идет Куба Либре: ром, кола, лед, лимон...

    Содовая для мохито?

    Хотим сделать на домашней вечеринке мохито, всо всех рецептах в нете содовая, а в баре не замечала никогда, чего они туда доливают... Может, уже спрашивали, конечно, но ответьте еще раз пожалуйста - что это за зверь и что вместо нее можно налить к рому, лайму, мяте и сахару.

    Морской коктейль -что приготовить?

    Морской коктейль -что приготовить ?. Научите готовить!. Кулинария. Морской коктейль -что приготовить ? Кто любит морепродукты, поделитесь куда с пользой использовать 2 упаковки морского коктеля, которые притащил муж со словами "Танька любит" (в смысле младшая дочь).

    Стимулирующий коктейль

    Стимулирующий коктейль. Девочки, расскажите пожалуйста кто, что знает, слышал о эффективности и м/б последствиях от употребления этого коктейля .( Рецепт кажется такой: по 200 мл. шампанского без газа и абрикосового сока + 100 г. тертого миндаля + 2 ст.ложки...

    Простые алкогольные коктейли

    Простые алкогольные коктейли. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. КОКТЕЙЛИ С КОНЬЯКОМ И ВОДКОЙ коньяк с виноградным соком Коньяк 40 мл Приготовить напиток в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни.

    Объясните по-русски, пожалуйста!

    Раздел: Помогите (как называется человек который смешивает коктейли ). Объясните по-русски, пожалуйста! Я знаю, что я темная. Чадо в очередной раз выставлено "из дому на мороз в связи" с приездом свекрови, поэтому мы не видимся ни вечерами, ни в выходные, ни вообще...

    Как пить?

    Мне подарили 2 бутылки мартини, экстра драй и бьянко. Ну Бьянко само самой я выпью, это у меня не проблема, обожаю я его. Вам подарили две бутылки ВЕРМУТА. Вермут - сорт вина, получаемого с добавлением полыни, придающей напитку отчетливый своеобразный...

    коктель с анисовым ликером

    коктель с анисовым ликером. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное В свое время увлекалась коктейлями и имею их немеряно рецептов. Сейчас по причине надорваной печени уже не мешаю.

    К виски что подают в качестве закуски?

    Какую закуску к виски приготовить ?. Закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пить будут виски. Посоветуйте мне, пожалуйста, что приготовить в качестве закуски ?

    Коктейли с Кюрасао?

    Коктейли с Кюрасао?. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Коктейли с Кюрасао? Стоит бутылка ликера, красивая, голубая. Что бы вкусного с ним сделать ?

    02.01.2018

    Обновлено 03.10.2018

    Ликер Бомбардино (Bombardino) — как и с чем правильно пить яичный ликер

    Bombardino — один из "зимних" коктейлей, на который обязательно стоит обратить внимание. В отличие от освежающих миксов со льдом, он относится к категории согревающих алкогольных напитков. Коктейль вкусен и весьма питателен благодаря повышенному содержанию белка. 

    В классической рецептуре "Бомбардино" впервые появился на курорте в Ливиньо, который в Италии известен холодными зимами. Вернувшиеся с трассы горнолыжники вечерами согревались коктейлем в баре или в номере отеля у камина. Напиток понравился и быстро распространился на все горнолыжные курорты  Европы. Сегодня коктейли Bombardino известны не только опытным лыжникам — напиток популярен и любим многими. 

    Успех Bombardino объясняется просто: коктейль вкусный, приготовить его просто, он прекрасно согревает и быстро восстанавливает силы. Название Bombardino коктейлю дал один из первых клиентов: не сдержав эмоций, он назвал напиток "просто бомбой". Амбициозное название соответствует содержанию: крепость коктейля с ликером около 30%, а пьют "Бомбардино" горячим. 

    Как правильно подавать Bombardino

    Коктейль обычно подают в айриш — высоком стеклянном бокале с ручкой. Из такой посуды пьют также ирландский кофе с виски. Можно подавать и в обычных коктейльных стаканах, главное условие, чтобы напиток не успел остыть. 

    С какими продуктами сочетается 

    Итальянцы пьют Bombardino с крестьянской кукурузной кашей — полентой. Обязательным дополнением к этой простой еде становятся экстравагантные соусы с олениной, кабаниной и даже ослятиной. Более простой вариант поленты — с грибами или сыром. Bombardino хорош с кофе, какао, горячим шоколадом и всем, что могло бы подойти по вкусу к желтку яйца.

    Коктейли Bombardino

    Способы приготовления зависят от рецептуры. 

    Вот пример популярного соотношения: 

    Приготовление: 

    1. Холодные сливки взбейте в пену.
    2. Осторожно нагрейте яичный ликер, не допуская его закипания.
    3. Соедините в бокале ликер и бренди, сверху добавьте взбитые сливки, можно посыпать шоколадной крошкой, цедрой, украсить долькой лайма. 

    Подавать коктейль нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет. Если коктейль слишком крепкий, можно уменьшить долю бренди до 1/3. 

    Еще один вариант — яичный ликер и виски с молоком в равных пропорциях. Готовится такой вариант  Bombardino просто: перед тем, как пить, ликер смешивают в шейкере с остальными ингредиентами и нагревают все вместе. Затем переливают в бокал и сразу же подают.

    Два слова о компонентах

    Основа коктейля должна быть качественной, со спиртом или водкой экспериментировать не стоит. Лучше использовать ирландский виски, пряный ром. Шотландские ароматические дымные сорта виски для коктейля не подходят. 

    О главной составляющей коктейля Bombardino — яичном ликере 

    Самый популярный вид ликера, который чаще других используют для коктейля "Бомбардино", — знаменитый Advocaat, изготовленный на основе желтков свежих яиц. Это в меру сладкий напиток, относительно некрепкий — до 20 %об, с полнотелым гладким вкусом, он идеально сочетается с остальными компонентами "Бомбардино". Этот ликер делают многие европейские производители: Lucas Bols (Нидерланды), Fruko Schulz (Чехия), Karlheinz Haus (Германия) и др.  — выбрать есть из чего. 

    Дегустационные характеристики 

    Коктейль похож на гоголь-моголь, но имеет насыщенный сладкий сливочный вкус. Напиток очень быстро согревает. Его вкусовая и ароматическая гамма зависит от компонентов коктейля.  Кофейный Bombardino calimero — ароматный, ромовый Bombardino pirata — мужественный и слегка брутальный, а коктейль на основе шотландского виски Bombardino scozzese — слегка терпкий и согревающий.

    Вам может понравиться

    Читайте также:

    Коктейль с ликером "Капучино"

    Коктейли с виски и ликером

    11 коктейлей на игристом к бою курантов — The Village

    Шампанское и игристое — главные напитки на новогоднем столе. Мы собрали для вас 11 рецептов коктейлей на основе пузырьков, чтобы разнообразить ваши праздники, а заодно совместить приятное с полезным.

    от Ивана Пикулева, шеф-бармена Masters & Margaritas

    — 10 мл текилы

    — 40 мл заготовки какао (2 ч. л. какао на 100 мл молока, 5 мл сахарного сиропа или ложка сахара на 100 г какао)

    — 20 мл йогуртового ликера

    — 75 мл просекко


    Способ приготовления:

    Наливаем сначала игристое. Затем добавляем остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

    от Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

    — 125 мл игристого вина

    — 30 мл настойки на черносливе

    — Один чернослив


    Способ приготовления:

    В бокал положить чернослив, добавить настойку, сверху залить игристым.

    от Евгения Кателли, шеф-бармена I Like Grill

    — 125 мл игристого вина

    — 50 г пюре клюквы

    — 20 мл домашнего сиропа на розмарине (сахарный сироп провариваем с розмарином в соотношении 200 мл на 30 г розмарина)

    — Пищевой кандурин «золотой блеск» на кончике ножа (покупается в кондитерских магазинах)


    Способ приготовления:

    Все ингредиенты смешать и разлить по бокалам.

    от Андрея Слепцова, шеф-бармена Mondriaan Bar

    — 30 мл джина на малине

    — 10 мл лаймового фреша

    — 10 мл сахарного сиропа

    — 50 мл просекко


    Способ приготовления:

    Делаем джин на малине: берем малину замороженную (300 грамм на литр), срезаем цедру лайма (на литр приходится цедра с одного лайма) и настаиваем джин. Затем смешиваем джин с фрешем. Добавляем сахарный сироп. Перемешиваем, сверху доливаем просекко.

    от Сергея Хаушабо, бар-менеджера ресторан Sixty

    — 30 г пюре манго

    — 20 г сгущенного молока

    — 15 мл Calpis манго

    — 120 мл просекко


    Способ приготовления:

    Смешать пюре манго, сгущенное молоко и Calpis в шейкере, затем перелить в бокал. Налить просекко и украсить листьями лайма.

    от Евгении Толмачевой, шеф-бармена Beer & Brut

    — 100 мл просекко брют розе

    — 40 мл джина

    — 10 мл лимонного фреша

    — 30 мл лаймового фреша

    — 20 мл сахарного сиропа

    — 2 деша биттера Angostura

    — 2 деша биттера A. Orange

    — 1 белок


    Способ приготовления:

    Все ингредиенты, кроме просекко, соединяем и взбиваем в шейкере до образования пены. Переливаем в бокал и добавляем игристое.

    от Павла Филитова, шеф-бармена бара «Юность»

    — 50 мл персикового сиропа

    — 10 мл персикового ликера

    Рецепт сиропа:

    Персики без косточки мелко порезать, засыпать сахаром, проваривать на водяной бане до полного его растворения; потом снимаем и остужаем, процеживаем — получается прозрачный насыщенный сироп. Цукаты персика после варки можно есть или использовать для настоек.


    Способ приготовления:

    Смешиваем сироп и ликер. Добавляем игристое.

    от Дмитрия Зотова, бренд-шефа брассери Pâté & Co

    — 30 мл крем-ликера из черной смородины
    — 90 мл игристого


    Способ приготовления:

    Наливаем ликер, сверху заливаем игристое. Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков.

    от Стаса Киреева, шеф-бармена «Голодный — злой»

    — 30 мл саке Snow Beauty

    — 20 мл коньяка

    — 10 г пюре груши

    — 60 мл домашнего лимонада (на литр воды — 100 г сахара и сок одного лимона)
    — 100 мл игристого вина


    Способ приготовления:

    Все ингредиенты, кроме игристого, смешиваем в шейкере, затем доливаем брют и добавляем лед.

    от Сергея Галицина, бармена бара Mitzva

    — 20 мл «олео сахарум» (густой ароматизированный сироп)
    — 30 мл апероля

    — 10 мл лимонного сока
    — 60 мл игристого вина


    Способ приготовления:

    Делаем «олео сахарум»: берем килограмм мандаринов, снимаем с них цедру. Засыпаем цедру сахарной пудрой из расчета 1:10 (килограмм пудры на 100 грамм цедры) и добавляем несколько зерен кардамона. Сильно разминаем цедру с сахаром до появления жидкости и оставляем в холодильнике на сутки. На следующий день сливаем густой сироп (мандариновый олео сахарум). 
    Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем ложкой прямо в бокале. Украшаем по желанию веточкой розмарина, который для большего эффекта можно поджечь.

    от Егора Степанова, совладельца бара «Кот Шредингера»

    — 80 мл розового игристого вина
    — 20 мл коньяка или бренди
    — 20 мл сиропа корицы

    — 10 мл сока лимона
    — 1 мл биттера Angostura


    Способ приготовления:

    Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам — получается что-то вроде холодного глинтвейна, достаточно крепкого, с пряностями и ароматами черных ягод.


    Фотографии: обложка, 10 — Mitzva,  1 — Crin  — adobe.stock.com, 2 — Valenok, 3 — I Like Grill, 4 — Mondriaan Bar, 5 — Sixty, 6 — Beer & Brut, 7 — alex9500 — adobe.stock.com, 8 — Pâté & Co, 9 — Savchenko —  adobe.stock.com, 11 — «Кот Шредингера»

    Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера – bit.ua

    Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если на выходных вам вдруг захочется выпить.

    А так как пить вино или крепкий алкоголь – это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами. Мы уже рассказывали вам о коктейлях из клюквы, напитках из тыквынастойках из айвыалкогольных напитках с хурмой, а также коктейлях на основе груши и миксах с гранатом.

    На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с мандаринами.

    МАНДАРИНОВЫЙ МОХИТО

    Мяту растираем с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставляем для украшения). Мандарины разбираем на дольки, удаляем косточки и пленки. Часть оставляем для украшения, остальные немного давим, чтобы выделился сок. В большой стакан складываем лед, мандарины, лайм, мяту. Заливаем все ромом и сладкой газировкой. При подаче украсить дольками мандарина и мятой.

    ШОТ “ВЕЛИКАЯ СТЕНА”

    В стопку наливаем сироп, в который окунаем дольку мандарина. Заливаем все водкой. Не смешиваем. Выпиваем, заедаем мандариновой долькой.

    МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ

    Мандарины чистим от кожуры, удаляя белые пленки и волокна с поверхности. Складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным – в таком случае добавьте в стаканы льда.

    КОКТЕЙЛЬ “РИВЕР”

    В широкий стакан складываем нарезанный на дольки мандарин и давим его ложкой или мадлером. Затем доверху наполняем стакан дробленым льдом. Доливаем лимонный сок и сахарный сироп, добавляем водку и размешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой мандарина.

    МАНДАРИНОВАЯ САНГРИЯ

    На зубочистки нанизываем по три ягоды клюквы, перемежая их листьями мяты, и отправляем в морозилку минимум на час.  Из оставшихся ягод выжимаем сок, который потом процеживаем. Смешиваем сок с водой и сахаром. В большом прозрачном кувшине смешиваем все соки, добавляем лед и аккуратно перемешиваем. Доливаем шампанское. При подаче украшаем гранатом и шпажками с замороженной клюквой и мятой.

    #bit.ua

    Читайте нас у
    Telegram


    Смотрите также