Коктейль с текилой в домашних


Коктейли с текилой – рецепты с фото

Коктейль «Текила-Оазис»

Автор: Food Network
Просмотры: 189

Вкус коктейля «Текила-Оазис» напоминает освежающий тропический оазис посреди пустыни: ананасовый сок, бодрящий лайм, апельсиновые нотки ликёра трипл-сек и немного текилы для отличного настроения. Подавайте в бокале со льдом, украсив завитком из - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Роял-Чиуауа»

Просмотры: 308

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата - это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский - читать далее

Время: 40 мин.

Замороженный коктейль «Маргарита»

Автор: Food Network
Просмотры: 377

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со - читать далее

Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Мескаль-санрайз»

Автор: Food Network
Просмотры: 238

От знаменитого коктейля «Текила-санрайз» этот напиток отличает только то, что вместо текилы в состав идёт её «старший брат» мескаль, который имеет более выраженный аромат и вкус. Остальные ингредиенты те же, что и в классической версии: апельсиновый - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кулер с опунцией

Автор: Food Network
Просмотры: 673

Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Острая «Маргарита»

Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 390

Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Ежевично-лаймовая «Маргарита»

Автор: Food Network
Просмотры: 286

Этот замороженный алкогольный коктейль готовится на основе популярной «Маргариты», в состав которой входи текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Это классическое трио дополняется свежими ягодами ежевики, сахаром и взбивается в блендере до - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Замороженная Маргарита с манго

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель
Просмотры: 506

Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Просмотры: 7 509

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. - читать далее

Коктейль «Мексикакао»

Просмотры: 769

Мексиканская традиция пить горячий шоколад с кайенским перцем была перенята ещё у древних ацтеков, которые заваривали какао порошок, добавляя в напиток жгучую пряность. В этом же рецепте коктейля вместе с какао и жгучим перцем слились в единую - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль с мескалем

Автор: Food Network
Просмотры: 1 218

Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 1 254

Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

50 холодных напитков

Просмотры: 41 567

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. - читать далее

1 час.

Рецепты летних напитков и коктейлей

Автор: Food Network
Просмотры: 28 788

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. - читать далее

Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чили

Просмотры: 753 Содержание:

Такой освежающий коктейль ярко-красного цвета со льдом придется как никогда кстати в летнюю пору. Солоноватый и острый вкус напитка сочетается, например, с кукурузными чипсами, или начос, которые можно к нему подать. Изюминкой презентации станут - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кулер из каркаде с текилой

Автор: Тед Аллен - автор кулинарных книг
Просмотры: 629

Ярко-красный чай каркаде, завариваемый из цветков гибискуса, обладает тонким цветочным ароматом и кисло-сладким вкусом. Отлично утоляет жажду и в холодном виде похож скорее на морс или сок, нежели на чай. Ну чем не ингредиент для летнего коктейля!? - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Цитрусовая Маргарита»

Автор: Майкл Кьярелло - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 697 Содержание:

Простой и элегантный коктейль «Маргарита» уже более семидесяти не теряет своей популярности и причислен Международной ассоциацией барменов (IBA) к «Современной классике». Точно не известно кто же был создателем и в чью честь напиток получил свое - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10

Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 3 375

Основными ингредиентами популярного коктейля Маргарита считаются текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Но если у вас под рукой нет бутылки Куантро или Трипл сек, этот рецепт поможет вам выйти из ситуации. Более того, коктейль получится более - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Мексиканские напитки и коктейли: 7 рецептов

Просмотры: 8 156

День Народного единства в Мексике отмечается 5 мая, праздник Синко де майо объединяет всех мексиканцев по всему миру. Присоединяйтесь к параду и будьте креативны, это здорово, приобщиться к экзотической культуре. - читать далее

1 час.

Лучшие рецепты «Маргариты» для вечеринок

Просмотры: 2 517

Приготовьте «Маргариту» к своим любимым мексиканским блюдам — замороженную, со льдом или фруктами. - читать далее

1 час.


Простые коктейли с текилой в домашних условиях, рецепты

Рецепт коктейля с текилой

Счетание гренадина с текилой - беспроигрышный вариант.

Сироп Гренадин можно заменить гранатовым соком.

  1. На дно бокала высыпать кубики льда.
  2. Вылить сок, тонкой струйкой влить текилу.
  3. Добавить гренадин.

Коктейль можно украсить долькой апельсина, лимона или лайма. Также для украшения используют ягоды, нанизанные на шпажку, декоративные соломинки, зонтики.

На краю бокала можно сделать ободок из мелкой соли или сахара. Для этого края смачиваются соком свежего лимона и бокал переворачивается вверх дном в блюдце с сахаром или солью. После этого аккуратно, чтобы не повредить ободок, наливается напиток.

Рецепт соуса Сангрита для текилы

Коктейли с текилой могут представлять собой не только смесь разнообразных компонентов.

Соус Сангрита готовится отдельно. Им принято запивать чистую, ничем не разбавленную текилу.

Нужны ингредиенты:

  • 1 л. текилы;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 350 мл. апельсинового сока;
  • 100 г. сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 2 лайма;
  • 20 мл. соуса Табаско
  • Черный перец;
  • Соль.

Желательно брать свежевыжатые соки. Последовательность приготовления:

  1. Мелко нарезать огурец и сельдерей.
  2. В кувшине смешать томатный и апельсиновый сок, соус Табаско.
  3. Добавить овощи, все перемешать. Выжать 2 лайма.
  4. Добавить щепотку соли и черного молотого перца.

В одну стопку наливается соус Сангрита, в другую – текила. Сначала нужно выпить текилу, затем запить соусом. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 20 порций.

Коктейль "Акапулько"

Рецепт включает в себя и другие алкогольные напитки помимо текилы. Понадобятся ингредиенты:

  • 30 мл текилы;
  • по 10 мл виски и темного рома;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока.

Если нет свежевыжатых соков, можно заменить их пакетированными. Готовится коктейль так:

  1. Смешать ананасовый и грейпфрутовый сок;
  2. Добавить текилу.
  3. Добавить виски и ром, все перемешать.

Коктейль украшают кусочками ананаса.

Рецепт коктейля "Текила Бум"

Для него понадобится всего пара ингредиентов.

Нужно подготовить:

  • 50 мл текилы;
  • 100 мл газированного напитка «Спрайт».

Ингредиенты смешиваются в бокале. Нужно накрыть бокал крышкой или ладонью, встряхнуть. Напиток вспенится, его сразу же надо выпить.

Для приготовления такого коктейля на большую компанию нужно помнить, что газировки должно быть ровно в два раза больше, чем текилы.

Коктейли с текилой в домашних условиях получатся вкусными, если точно соблюдать пропорции ингредиентов.

Читать далее: как приготовить ароматный кофе

Коктейли с текилой

Коктейли с текилой: Маргарита с текилой и лаймом

Сегодня для вас самые доступные и вкусные рецепты коктейлей с текилой. По этим рецептам вы легко порадуете близких коктейлями с текилой в домашних условиях.

Немного о текиле

Текилу употребляют и любят в Мексике с незапамятных времен. В России она стала набирать популярность с конца XX века. Сырьем для изготовления напитка является голубая агава. Используют для извлечения сока только ее сердцевину.

Этот крепкий напиток (до 40 градусов) делится на два типа:

  • Один из 100% сока агавы. Это отмечено на этикетке надписью 100% Blue Agave
  • Другой, содержание, в котором до 51% принадлежит соку агавы, а остальные 49% составляют разнообразные вкусовые ингредиенты, сиропы и вытяжки носит, название Mixto (в переводе «смешанная»).

В самой Мексике существует пять видов напитка. Главным фактором их квалификации является выдержка.

Пьют текилу в чистом виде или в коктейлях. Россияне высоко оценили ее вкусовые качества, способность не вызывать похмелья, приятный необычный вкус.

Текила

Особенности приготовления коктейлей из текилы

Несколько дельных советов для качественного приготовления коктейлей:

  1. Хотите получить отличный коктейль — используйте дозатор, это поможет избежать досадных промахов.
  2. Смешивайте ингредиенты быстро, не допуская таянья льда.
  3. Для получения пенного напитка следует заменить сироп сахарной пудрой.
  4. Напитки, содержащие газ, добавляют в коктейль на завершающей фазе его приготовления.
  5. Чтобы составляющие коктейля смешивались без проблем, добавляйте сок лимона. Тем более, он придаст коктейлю достойный вкус.
  6. Желаете получить многослойный коктейль? Наливайте ингредиенты, не спеша, по лезвию ножа.
  7. Стаканы для подачи коктейля должны быть охлаждены.
  8. Сохранить свежесть украшений для коктейля просто: уложите их в стеклянную емкость, закрыв ее фольгой или пищевой пленкой. Что касается оливок, вишен и прочих «украшений», то их следует доставать непосредственно перед подачей.

Коктейли с текилой

Мексиканцы придумали так много коктейлей с текилой, что в одной статье их не уместить. Они считают, что выпитый в утренние часы вкусный напиток, зарядит их энергией на целый день. Давайте, попробуем приготовить самые известные коктейли с текилой в домашних условиях.

Коктейль Маргарита с текилой

Пожалуй, первым по популярности можно назвать коктейль Маргарита.

Вам понадобится: 50 мл. текилы, лимонный сок из ½ лимона, 25 мл. апельсинового ликера,10мл. сахарного сиропа.

Все перемешивается в шейкере. Затем переливается в охлажденный бокал со льдом, край которого выложен крупной морской солью и украшен долькой лайма или лимона.

Коктейль Маргарита с текилой

Коктейль Текила бум

Считается простым и вкусным коктейлем с текилой.

Приготовьте: 100мл. спрайта и 50 мл. белой текилы и бирдеккель (это такая круглая картонка,  бумажная крышечка для пива).

В бокал с утолщенным дном налейте текилу, уложите несколько кубиков льда и налейте спрайт. Закройте напиток бирдекелью и с силой встряхните. Напиток станет пениться и шипеть.

В таком виде его выпивают залпом.

Коктейль Текила санрайз

Обладатель нежного вкуса и необычайно красив для визуального восприятия.

Потребуется: 50мл. серебряной текилы, 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 15 мл. сока лайма,
10мл. сиропа Grenadime (его можно заменить сиропом шиповника или брусничным), апельсиновая долька и лед. На дно высокого бокала укладываем лед, вливаем текилу, добавляем оба сока.

Приступаем к завершающей фазе: по стенке стакана медленно вливаем сироп, не забывая о помощи ножа. Сироп, опустившись на дно, создает иллюзию восходящего солнца в бокале. Ободок бокала украшаем долькой апельсина.

Как пить текилу правильно с солью, чем закусывать и варианты коктейлей

Далеко не каждый обыватель знает, как пить текилу правильно. Многие предпочитают употреблять напиток, не привязываясь к ритуалам, но западная культура требует выполнения определенного алгоритма действий, которые позволяют превратить дегустацию напитка в своего рода искусство.

С чем пьют текилу и чем закусывают?

Прежде всего будет любопытно узнать, как мексиканцы пьют текилу, напиток, родиной которого является Мексика и который неспроста получил популярность и признание во всем мире.

  1. В Мексике издавна принято запивать текилу Сангритой – кисло-острым коктейлем на основе томатного, апельсинового или лаймового сока с добавлением перца чили и соуса Табаско.
  2. Схема «лизни-выпей-закуси» стала маркетинговым ходом при продвижении напитка на европейские рынки и получила популярность в 70-х годах. По легенде подобной комбинацией успешно лечили больных во время эпидемии гриппа еще в 19 веке. В действительности соль и цитрусовые преображают своеобразный аромат и вкус напитка к лучшему и дают ему возможность полностью раскрыться.
  3. Знающие толк в том, как пить текилу, да и сами мексиканцы не признают белые не выдержанные или просто подкрашенные искусственно сорта текилы, а употребляют только репосадо или аньехо, которые отвечают всем требованиям качества правильного алкоголя.

Как правильно пить текилу с солью?

Далее о том, как правильно пить текилу с солью и чем при этом закусывать. Напиток употребляется в качестве аперитива или дижестива и не подается в процессе самой трапезы. На столе, где есть текила, должна быть в обязательном порядке емкость с солью и нарезанный дольками лайм. В качестве альтернативы последнему подойдет и лимон, который должен быть сочным и ароматным с толстой кожурой.

  1. В рюмку наливают порцию текилы.
  2. Между большим и указательным пальцем на внешнюю сторону ладони насыпают немного соли, предварительно немного лизнув это место.
  3. Этими же пальцами берут дольку лимона.
  4. Слизывают с руки соль, другой рукой опрокидывают в рот рюмку текилы и выпивают ее залпом.
  5. Тут же закусывают напиток лаймом, высасывая из дольки сок.

Чем закусывать текилу?

Особая закуска к текиле не требуется, однако если посиделки с друзьями продолжительные, позаботится о минимальном наборе продуктов и легких блюд на столе все же не помешает.

  1. Если предполагаемый объем выпитого алкоголя не превышает 150 мл можно ограничиться фруктово-ягодным ассорти из любых фруктов и винограда.
  2. Для любого праздника или фуршета всегда актуальны версии мясной или сырной нарезки, закуски в виде оливок, маслин, маринованных грибов, канапе или тарталеток.
  3. Горячая закуска под текилу понадобится, если необходимо накормить проголодавшихся гостей при длительном или затянувшемся застолье. Здесь предпочтительно выбирать деликатные вариации блюд с нежным, преимущественно деликатным вкусом. Подойдут морепродукты, курятина или запеченное мясо с минимальным набором специй и приправ.

Коктейли на основе текилы

Когда способы пить текилу в чистом виде не впечатляют и напиток не вызывает желаемого позитива, самое время оценить алкоголь в составе коктейлей, многие из которых имеют баснословный успех и пользуются небывалой популярностью.

  1. Кроме прославленных зарекомендовавших себя комбинаций можно составлять новые, сочетая порции алкоголя с фруктовыми, овощными или ягодными соками, ликером, шампанским.
  2. Сделать коктейли с текилой в домашних условиях, которые в любом случае будут пользоваться успехом, можно с добавлением сока апельсина, лайма, лимона или грейпфрута для любителей пикантной горчинки.
  3. Для мужской аудитории предпочтительными будут версии с добавлением острого перца, соуса табаско, других жгучих добавок.

Коктейль «Текила Санрайз» – рецепт

«Текила Санрайз» коктейль, состав которого прост, как и процесс приготовления, при наличии необходимых компонентов сможет сделать даже дилетант в данном вопросе. Название напитка не случайно и полностью объясняется его итоговым внешним видом, напоминающим восход солнца. Впечатлят и поражают совершенностью и вкусовые качества полученного питья.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 45 мл;
  • сок апельсина – 90 мл;
  • гранатовый сироп гренадин – 15 мл;
  • кубики льда – 15 шт.

Приготовление

  1. В высокий бокал закладывают кубики льда.
  2. В шейкере смешивают апельсиновый сок с текилой, выливают в емкость ко льду.
  3. В центр бокала вливают гранатовый сироп.
  4. Украшают коктейль апельсиновой долькой или коктейльной вишней, дополняют трубочкой.

Коктейль «Текила бум»

Коктейли с текилой – рецепты, которые зачастую состоят из лаконичного набора компонентов, но при этом производят самые приятные, а в отдельных случаях самые необычные впечатления от дегустации. Техника употребления напитка под названием «Текила бум» предполагает в оригинале не только распитие вспененного напитка залпом. Для полного исполнения ритуала дегустатору на голову надевают каску, по которой ударяют после выпитого коктейля стаканом, после чего три раза трубят в гонг.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Приготовление

  1. Текилу наливают в стакан.
  2. Доливают газировку, прикрывают емкость салфеткой и три раза ударяют дном о стол.
  3. Залпом тут же выпивают коктейль, пока не осела пена.

Коктейль «Текила с шампанским»

Коктейли с текилой, в которые при приготовлении добавляется шампанское, получаются особенно пьянящими и выпивать таковых более одного бокала не рекомендуют. Однако версия с ликером Блю Кюрасао и лимонным соком максимально щадящая, хотя, как и другие варианты, требует рационального и аккуратного употребления. Осваивая знания как правильно пить текилу и коктейли с ее участием с добавлением шампанского и другими компонентами, не забывают дополнить трубочкой.

Ингредиенты:

  • золотая текила – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • листики мяты – 3-5 шт.;
  • кубики льда, долька апельсина и коктейльная вишня.

Приготовление

  1. В шейкере смешивают немного льда, лимонный сок и листики мяты, выливают в бокал.
  2. Добавляют текилу, ликер и шампанское.
  3. Украшают коктейль ломтиком апельсина, коктейльной вишней, дополняют еще при желании кубиками льда.
  4. Дополнить бокал с напитком коктейльной трубочкой.

Коктейль «Текила Сомбреро»

Следующий рецепт о том, как пить текилу в составе коктейлей-шутеров – напитков, порция которых не превышает 40-60 мл и выпивается одним глотком. Одной из версий великолепного сочетания компонентов, которое по вкусу многим является коктейль «Текила Сомбреро». Для ее исполнения понадобится ликер амаретто и обязательно золотая текила. Вместо лимонного сока можно использовать лаймовый, апельсиновый.

Ингредиенты:

  • золотая текила – 15 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • амаретто – 25 мл.

Приготовление

  1. В стопку наливают слоями при помощи коктейльной ложки амаретто, лимонный сок, а затем верхним завершающим слоем золотую текилу.
  2. Подают вкусный коктейль с текилой и выпивают без промедления сразу же после приготовления.

Коктейль «Текила Куантро»

Простые коктейли с текилой не требуют замысловатых действий со стороны бармена и готовятся путем банального смешивания ингредиентов, как, например, в процессе создания следующей версии напитка с ликером Куантро. Вместо сока грейпфрута подойдет и свежевыжатый апельсиновый, и лаймовый, и лимонный.

Ингредиенты:

  • текила – 60 мл;
  • сок грейпфрута – 60 мл;
  • сироп гренадин – 15 мл;
  • ликер Куантро – 2 ч. ложки;
  • лед.

Приготовление

  1. В блендере или шейкере смешивают текилу, сок грейпфрутовый, ликер Куантро и гранатовый сироп.
  2. Тщательно смешивают компоненты, переливают в бокал.
  3. По желанию добавляют лед, дополняют напиток трубочкой, украшают долькой грейпфрута или другого цитруса.

Дамский коктейль с текилой

Для тех, кто подыскивает вариант, как лучше пить текилу женской аудитории, представлен вариант приготовления напитка с лаймовым соком и апельсиновым ликером. Коктейль в подобном исполнении зачастую называют Маргаритой и подают в специальных бокалах, край которого опускают первоначально в сахарный сироп, а затем в соль для получения контрастной по вкусу солевой кромки.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • сок лайма – 70 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • ликер апельсиновый – 25 мл;
  • кубики льда – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Первоначально подготавливают бокалы, опустив их края в сироп, а затем в соль, дают немного застыть и обсохнуть.
  2. Смешивают в шейкере сок лайма, текилу, сироп, апельсиновый ликер, переливают в бокал, в который добавлен лед.
  3. Дополняют дамский коктейль с текилой и соком лайма ломтиком цитруса и тут же подают.

 


Смотрите также