Коктейль с табаско и текилой
Как сделать коктейли с табаско в домашних условиях
Наверняка многие из вас любят острые томатные коктейли на основе алкоголя, но не все знают, что особому пикантному вкусу такие миксы обязаны соусам торговой марки «Tabasco». Их готовят из перца чили и выдерживают в бочках из дуба не менее трех лет. Есть два вида – красный и зеленый, из них зеленый более острый. Мы предлагаем вам топ-10 коктейлей с табаско, которые вы сможете делать сами на своей кухне.
Рецепт «Примавера»
Этот напиток полностью отвечает своему названию, всем своим видом и вкусом напоминая о весне. В его вкусе соединились и свежесть цитрусов и остро-пряные нотки. Основой для этого микса служит текила, поэтому не стоит злоупотреблять с количеством.
Какие ингредиенты понадобятся
серебристая текила | 50 мл |
веточка розмарина | 1 шт. |
варенье из черники | 10 г |
красный «Tabasco» | 3 мл |
кожура апельсина | 1 шт. |
кубики льда | 100 г |
Как правильно смешать
- Положите в бокал 50 г кубиков льда, веточку розмарина и 10 г варенья..
- Отдельно в шейкере смешайте 50 г льда, 50 мл текилы и 3 мл соуса.
- Через ситечко налейте смесь в бокал.
- Украсьте дополнительно цедрой.
Рецепт «Прейри-устрица»
Это довольно необычный микс, в котором используются сразу три вида соусов и желтки яиц. Довольно сытный и пикантный, он наверняка понравится мужчинам.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 5 мл |
зеленый «Tabasco» | 5 мл |
черный молотый перец | 1 г |
водка | 20 мл |
желток яйца перепелки | 5 шт. |
соус ворчестер | 5 мл |
Как правильно смешать
- В небольшой бокал или рюмку выложите 5 желтков.
- Сверху аккуратно влейте по 5 мл всех трех соусов.
- Поперчите (1 г).
- Выложите слоем 20 мл водки.
Рецепт «Выстрел в голову»
Этот микс имеет мексиканский колорит и действительно имеет сильный алкогольный эффект, сражая наповал. Изюминкой его является острый перчик халапеньо, который можно использовать как в свежем, так и в маринованном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 2 мл |
серебристая текила | 15 мл |
светлое пиво | 300 мл |
сок из томатов | 30 мл |
перчики халапеньо | 1 шт. |
черный молотый перец | 1 г |
соль | 1 г |
Как правильно смешать
- В рюмку налейте 30 мл сока.
- К нему добавьте 2 мл табаско и по 1 г соли и перца.
- Сверху выложите слоем 15 мл текилы.
- Край бокала украсьте перчиком халапеньо.
- Налейте в отдельный бокал 300 мл пива.
- Сначала выпейте залпом шот, закусите халапеньо и запейте пивом.
Рецепт «Быстро и яростно»
«Быстро и яростно» – именно так следует выпить этот обжигающий острый шот. Приготовить его совсем не сложно. Главное – не смешивать слои.
Какие ингредиенты понадобятся
Как правильно смешать
- В бокал налейте сначала 20 мл самбуки.
- Сверху накапайте 4 мл красного соуса.
- Выложите слоем 20 мл трипл-сека.
- Теперь накапайте 4 мл зеленого соуса.
- Выложите слоем 20 мл текилы.
Рецепт «Кровавая Джейн»
Это одна из вариаций знаменитой «Кровавой Мэри», которую мы рекомендуем обязательно попробовать. Выдержав пропорцию и порядок действий, вы получите удивительно вкусный и очень пикантный напиток.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 3 мл |
винный уксус | 10 мл |
серебристая текила | 50 мл |
сок лимона | 15 мл |
сок из томатов | 125 мл |
лайм | 40 г |
соль | 2 г |
черный молотый перец | 1 г |
лед в кубиках | 180 г |
Как правильно смешать
- Насыпьте в хайбол 180 г льда.
- Сначала налейте 15 мл лимонного, а затем 125 мл томатного соков.
- Добавьте 10 мл уксуса и 50 мл текилы.
- Теперь всыпьте 2 г соли, 1 г перца и накапайте 3 мл соуса.
- Осторожно перемешайте.
- Выложите сверху дольку лайма (40 г).
Рецепт «Наша Мэри»
Этот микс также обладает выраженными томатными, остро-пряными нотами. Соленый огурчик вовсе не обязателен, но таким образом вы сможете легко организовать закуску.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 1 мл |
соус ворчестер | 5 мл |
водка | 50 мл |
фреш лимона | 15 мл |
сок из томатов | 130 мл |
соль сельдерея | 1 г |
рассол | 150 мл |
лед в кубиках | 150 г |
Как правильно смешать
- В бокал насыпьте 150 г льда.
- Налейте 50 мл водки.
- Отдельно смешайте 15 мл лимонного и 130 мл томатного соков с 1 мл табаско и 5 мл ворчестера.
- Добавьте к ним 1 грамм соли и перемешайте.
- Перелейте эту смесь в бокал.
- По желанию украсьте бокал небольшим маринованным огурчиком, который может служить закуской.
Рецепт «Кровавая маленькая Маша»
Этот шот, как и все предыдущие напитки, имеет красный оттенок, потому и название соответствующее. Изюминкой этого коктейля является соленый огурец с медом, который усиливает послевкусие и является оригинальной закуской.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 1 мл |
соус ворчестер | 1 мл |
сок лимона | 1 мл |
сок из томатов | 30 мл |
соль | 1 г |
рассол | 15 мл |
черный молотый перец | 1 г |
водка | 20 мл |
соленый огурец | 1 слайс |
мед | 5 мл |
Как правильно смешать
- В рюмку влейте 30 мл томатного сока.
- Капните в него по 1 мл табаско, ворчестера и лимонного сока.
- Сверху всыпьте по 1 г соли и перца.
- Используя ложку, выложите слоем 20 мл водки.
- На рюмку выложите слайс соленого огурца, политого 5 мл меда.
- Рассол налейте в отдельную рюмку.
- Выпейте шот и сразу запейте рассолом (15 мл).
Рецепт «Кровавый Джозеф»
А это еще один «кровавый» микс с уже мужским названием. На первый взгляд ингредиенты почти те же, что и в предыдущих коктейлях, но вкус совершенно другой. Рекомендуем приготовить его для сравнения.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 3 мл |
винный уксус | 10 мл |
сок лимона | 15 мл |
—скотч— | 50 мл |
лимон | 20 г |
сок из томатов | 125 мл |
соль | 1 г |
черный молотый перец | 1 г |
кубики льда | 180 г |
Как правильно смешать
- В высокий цилиндрический бокал насыпьте 180 г льда.
- Налейте по очереди 15 мл лимонного и 125 мл томатного соков, 10 мл уксуса и 50 мл скотча.
- Добавьте по 1 г перца и соли.
- Накапайте 3 мл табаско и очень аккуратно перемешайте.
- Украсьте бокал лимонным слайсом (20 г).
Рецепт «Том Ям»
Пить текилу в чистом виде можно, но мы предлагаем сделать это особенным образом. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте особый микс в дополнение к основному напитку. Результат гарантированно вас удивит. Учитывайте также, что такого количества коктейля хватит на 20 гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 15 мл |
золотистая текила | 1 л |
сок лайма | 25 мл |
лемонграсс | 15 г |
соус ворчестер | 25 мл |
соевый соус | 75 мл |
соль | 15 г |
корень имбиря | 10 г |
молоко кокоса | 500 мл |
Как правильно смешать
- На дно кувшина выложите 10 г нарезанного имбирного корня и 15 г измельченного лемонграсса.
- Сверху влейте 25 мл сока, 500 мл молока, 15 мл соуса табаско и 25 мл ворчестера, а в конце добавьте 75 мл соевого соуса.
- Теперь всыпьте туда 15 г соли и размешайте.
- В отдельный кувшин налейте 1 л текилы.
- Оба напитка разлейте по рюмкам.
- Сначала нужно выпить стопку текилы, а затем запить ее приготовленным миксом.
Рецепт «Чак Норрис»
Конечно, все помнят знаменитого Чака Норриса, который одним ударом мог уложить на лопатки любого. Этот шот имеет похожий характер, поэтому оценить его смогут исключительно мужчины.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 5 мл |
водка | 25 мл |
гренадин | 25 мл |
Как правильно смешать
- Влейте в стопку 25 мл гренадина.
- Выложите сверху слоем 25 мл водки.
- В конце накапайте 5 мл табаско.
Видео приготовления коктейлей с табаско
Предлагаем вам еще три видеорецепта с необычными коктейлями с применением табаско, которые очень легко приготовить в домашних условиях:
Другие алкогольные коктейли с табаско
Среди популярных алкогольных коктейлей с соусом табаско самыми известными являются:
- коктейль «Кровавая Мэри»: водка, сок из томатов, сок из лимона, сельдерей, табаско, ворчестер, сельдереевая соль, молотый черный перец;
- —коктейль «Рыжая собака»—: текила, самбука, табаско;
- коктейль «Боярский»: водка, гренадин, табаско.
Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Напитки с соусом табаско, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 г
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
Алкогольные коктейли с соусом табаско
Любой коктейль, имеющий в составе соус «Табаско», отличается изысканностью и неповторимыми вкусовыми качествами. В состав многих рецептов таких коктейлей включена водка. Обычно соус «Табаско» добавляется в коктейль в минимальном количестве, иначе у ценителя качественного алкоголя начнутся проблемы с пищеварительной системой. Правильным считается умеренное употребление коктейлей с данным соусом, который богат на витамины E, A, B1-B12, C. В составе соуса также присутствуют полезные для человеческого организма микроэлементы: железо, кальций, фосфор.
Приготовленные шоты рекомендуется выпивать залпом, а вот коктейли из категории «Long Drink» – маленькими глотками, наслаждаясь ароматом напитка и его послевкусием.
«Кровавая Мэри»
Коктейль «Кровавая Мэри» был придуман в Париже. В 1921 году бармен по имени Фердинанд Петью, работающий в известном столичном заведении, решил смешать пакетированный томатный сок с водкой.
В составе:
- лед;
- щепотка соли;
- веточка петрушки;
- четверть лимона;
- 7 мл вустерского соуса;
- 210 мл томатного сока;
- щепотка черного молотого перца;
- лайм;
- стебель сельдерея;
- 25 мл устричного соуса;
- 500 мл соуса «Табаско»;
- 50 мл водки.
Рецептура:
- Поместить в стакан вустерский соус, водку, соус «Табаско», томатный сок и устричный соус.
- Выжать из лимона сок. Влить его в емкость с содержимым.
- Всыпать перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать.
- Добавить лед, после чего все компоненты внутри стакана перемешать.
- Используя стрейнер, перелить жидкость в бокал.
- Готовый коктейль украсить сельдереем, кусочком лайма и петрушкой.
«MR. CRUBS»
В составе:
- лед;
- водоросли нори;
- мидия;
- специи;
- четверть лимона;
- 50 мл настойки на креветках;
- пророщенная соя;
- креветка;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 литр соуса «Табаско»;
- 100 мл томатного супа.
Приготовление:
- Охладить шейкер и жестяную банку.
- В охлажденный шейкер влить томатный суп, настойку и соевый соус.
- Выжать сок из лимона.
- Добавить к содержимому шейкера специи, лед и набор подготовленных соусов, включая соус «Табаско».
- Шейкер встряхнуть.
- Используя стрейнер, перелить полученную жидкость в охлажденную жестяную банку.
- Готовый напиток украсить мидией, водорослями нори, креветкой и пророщенной соей.
«MELLOW»
В составе:
- лед;
- сахарная пудра;
- половина лимона;
- 1 капля соуса «Табаско»;
- 50 мл джина;
- мята;
- дробленый лед;
- 40 мл сиропа «Белый Шоколад»;
- 20 грамм малины.
Рецепт:
- Подготовить чистый бокал.
- Налить в шейкер соус «Табаско», сироп «Белый Шоколад» и джин.
- Выжать из лимона сок.
- Добавить к содержимому шейкера малину и тщательно перемешать все компоненты.
- Добавить лед. Встряхнуть.
- Полностью заполнить подготовленный бокал дробленым льдом. Перелить в бокал жидкость из шейкера.
- Досыпать дробленного льда.
- Готовый коктейль украсить сахарной пудрой, мятой и ягодами малины.
«Мертвая голова»
В составе:
- лед;
- щепотка соли;
- 5 мл соуса «Табаско»;
- 50 мл водки;
- щепотка черного молотого перца;
- 6 мл вустерского соуса;
- четверть лимона.
Технология приготовления:
- Налить в стопку водку.
- В емкость выжать лимонный сок.
- Добавить к содержимому стопки щепотку соли, соус «Табаско», черный перец (молотый) и вустерский соус.
- Выпить напиток одним махом.
«Блондинка»
В составе:
- щепотка черного молотого перца;
- четверть лимона;
- 170 мл пакетированного томатного сока;
- 130 мл светлого пива;
- щепотка соли;
- 2 мл соуса «Табаско»;
- 30 мл текилы.
Рецептура:
- Всыпать в бокал соль.
- Выжать в емкость лимонный сок.
- Добавить к содержимому соус «Табаско» и томатный сок.
- Всыпать черный молотый перец, после чего полученную массу тщательно перемешать.
- Влить текилу, а затем и светлое пиво.
Бодрящие коктейли от Tabasco | Журнал Cosmopolitan
Коктейль «Огуречный герой»
Яркий, свежий, зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит вас взбодриться и почувствовать себя на вершине мира, особенно в паре с мягкой пряностью TABASCO® Зеленый Перечный Соус.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 огурец (чтобы сделать 50 мл огуречного сока)
- 40 мл сухого джина
- 15 мл сухого вермута
- 10 мл лимонного сока
- 5 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
- Щепотка соли
Для украшения:
- 1 небольшой солёный корнишон
Приготовление:
Для получения огуречного сока порежьте огурец на 6 частей (очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите их через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер, то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан. Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней.
Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты, включая огуречный сок, в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.
Ромовое воскрешение
Сладость ананаса и цитрусовых ноток сока лайма прекрасно сочетаются с ромом и создают оживляющий ромовый пунш с обволакивающим фруктовым вкусом соуса TABASCO® Хабанеро.
Ингредиенты:
- 150 мл ананасового сока
- 12,5 мл лимонного сока
- 50 мл выдержанного рома
- 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус
Для украшения:
Приготовление:
Налейте ананасовый сок, сок лайма и ром в бокале для виски. Добавьте туда 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус, а затем заполните кубиками льда доверху. Аккуратно перемешайте, используя барную ложку, чтобы лёд немного растаял. Добавьте ещё немного льда и снова перемешайте.
Для украшения поместите ломтик ананаса на край бокала, а также палочку корицы рядом с ним. Осторожно посыпьте сахаром ананас и в завершение добавьте на него пару капель TABASCO® Хабанеро Соус.
Cosmo Мэри
Этот коктейль является ретроспективой к классической Кровавой Мэри, но благодаря своему нежному вкусу и аромату он отправляет вас в небольшое путешествие за новыми впечатлениями, которых бы не было без огненных финальных аккордов TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 10 гр гималайской розовой соли
- 1 лимон
- 40 мл томатного сока
- 1 палочка лемонграсса (примерно 5 см)
- 35 мл водки
- 15 мл ликера куантро
- 20 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка белого сахара
- 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
Для украшения:
- 1 помидор черри
- 1 палочка лемонграсса
- 1 лимон
Свекольная Мэри
Дымчатый аромат мескаля прекрасно сочетается со свекольной сладостью и с остринкой Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®, который привносит в напиток особенную пикантную деталь.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 10 гр черной морской соли
- 1 лимон
- 40 мл мескаля (или текилы)
- 40 мл свекольного сока
- 15 мл лимонного сока
- 3 листочка шалфея
- 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
Для украшения:
- Несколько кусочков очищенной вареной свеклы
- 1 кусочек лимона
- 1 листочек шалфея
Приготовление:
- Для приготовления свекольного сока нужно очистить свеклу, поделить её на 4 части и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером. При использовании блендера обязательно пропустите сок через мелкое сито.
- Высыпьте чёрную соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края высокого бокала для сервировки будущего коктейля. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
- Смешайте в шейкере все оставшиеся ингредиенты, включая свекольный сок, добавьте немного льда и встряхивайте в течение 15 секунд. Аккуратно процедите коктейль через сито и перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
- Для украшения наколите на деревянную шпажку два небольших кусочка свеклы. Затем отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно наденьте лимонную полоску на шпажку примерно в 1 см от свеклы. Поместите шпажку сверху с опорой на стеклянный стенки бокала. В завершение добавьте лист шалфея между лимоном и свеклой.
Коктейли с табаско: рецепты 🚩 Кулинарные рецепты
Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом.
Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек. Табаско оказывает антисептическое действие и положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка и он есть почти в каждом доме.
Соус производит американская компания «Макайленни» (McIlhenny) с 1868 года. Соус появился в результате экспериментов Эдмунда Макайленни, из штата Луизиана. Для приготовления табаско Макайленни использовал особенный сорт перца — табаско, соль из рудника и уксус. Сначала он готовил соус только для своей семьи и друзей и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона. Друзьям и близким соус пришелся по вкусу и Эдмунд решил выпускать соус в больших масштабах, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике тысячи маленьких бутылочек.
Под брендом Табаско производится 7 соусов, отличие которых во вкусе, составе и степени остроты. Три года в бочках выдерживают только классический соус Tabasco Original. Самый мягкий по вкусу соус Tabasco Sweet’n’Spicy. Есть отдельный соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green. Также выпускается чесночный соус Tabasco Garlic, копченый Tabasco Chipotle. Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.
Основными преимуществами соуса является натуральный состав, малое количество калорий и низкое содержание натрия.Соус придает любому коктейлю приятную остроту и, поэтому, его можно добавлять в переслащенные коктейли, чтобы сделать их менее приторными.Продукт входит в состав множества интересных рецептов коктейлей, приведу самые вкусные и простые в исполнении в домашних условиях.
Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.
Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- томатный сок – 150 грамм;
- водка – 75 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль – 1 грамм;
- перец – 1 грамм;
- лед;
- сельдерей – 1 веточка;
- соус Тобаско – 3 капли;
- соус Вустерс – 3 капли.
Как готовить:
- Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
- Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
- Положить лед.
- Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
- Положить в стакан сельдерей.
- Вставить в стакан трубочку.
Коктейль относится к Лонг дринкам, поэтому его стоит употреблять медленно через трубочку, наслаждаясь оригинальным вкусом напитка.
Коктейль с патриотическим названием был придуман на Казантипе в начале двухтысячных, его калорийность выше за счет входящего в состав гренадина.Коктейль очень простой и быстрый в приготовлении и по этой причине пользуется большой популярностью на домашних вечеринках.
Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Водка - 20 мл.
- Гренадин - 20 мл.
- Табаско - 2 г.
Способ приготовления:
В шот (обыкновенная стопка объемом 50 мл.) влить гренадин, следом - водку. Добавить пару капель Табаско. Коктейль Боярский готов, тысяча чертей!
Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для медленного употребление теплыми вечерними вечерами.
Состав:
- Дробленый лед - 50 г.;
- Сахарная пудра - 10 г.;
- Половина лайма;
- Табаско - 1 капля;
- Джин - 50 мл.;
- Мята - 1 веточка;
- Шоколадный сироп - 40 мл.;
- Малина - 20г.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и шоколадный сироп.
- Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
- Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
- Подготовьте высокий стакан со льдом.
- Вылейте в бокал содержимое шейкера.
- Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.
Ромовый пунш обязательно понравится всем гостям, его сладость и пикантная острота никого не оставит равнодушным.
Состав:
- Ананасовый сок - 150 мл.;
- Сок лимона - 1 ст. ложка;
- Ром - 50 мл.;
- Лед - по вкусу;
- Корица - 1 палочка;
- Табаско - 3 капли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Залейти в бакал для виски ананасовый, лимонный соки и ром.
- Добавьте несколько капель Табаско.
- Аккуратно перемешайте коктейль.
- Добавьте льда и снова перемешайте.
- Украсьте палочкой корицы.
Коктейль не зря имеет такое оригинальное название, он очень крепкий и относится к самым суровым шотам.
Состав:
- Самбука- 20 мл.;
- Текила - 20 мл.;
- Соус табаско - 2 капли;
- Долька лимона.
Способ приготовления:
- Сделать на стопке кромки из соли.
- Налить самбуку.
- Добавить Табаско.
- Залить текилу.
- Оформить долькой лимона.
Суровый коктейль для опытных посетителей баров.
Состав:
- 50 мл текилы;
- 120 мл пива без пены;
- соус Табаско - 2 капли;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Наливаем в высокий стакан пива.
- Аккуратно ,не смешивая, добавляем текилу.
- Добавляем Табаско.
- Добавляем щепотку соли.
.
Рецепты напитков с томатным соком и соусом табаско
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 г
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
рецепты, вкусовые качества, особенности приготовления
Табаско – это острый соус, который производится из мякоти плодов перца чили с добавлением уксуса и соли. В идеале соус должен настаиваться в течение 3 лет в дубовых бочках, почти как вино. Соус активно используется как в приготовлении различных блюд, так и коктейлей, особенно алкогольных. А началась история с коктейлей с томатным соком и табаско.
Начало истории
Начали готовить коктейли с острейшим соусом табаско в далеком 1933 году, а первооткрывателем стал бармен Фердинанд Петью, который работал в отеле St. Regis. Его боссом был Серж Оболенский, совладелец отеля, именно он и стал первым дегустатором нового коктейля. Петью подал ему водку с пакетированным томатным соком, который только начал продаваться в Америке в те годы. Оболенскому вкус водки с соком не понравился, и Фердинанд решил добавить в коктейль еще лимонный сок, перец и табаско. Так и получился первый коктейль с этим жгучим соусом. С тех пор и началась эра острых и пикантных напитков, которые буквально заставляют сердце биться быстрее. Коктейли с соусом табаско особенно пользуются популярностью во Франции.
Что представляет собой соус табаско?
Острота соуса – 8 тысяч единиц жгучести согласно общепринятой таблице Сковилла. Все любители острых коктейлей отмечают, что напитки с табаско буквально снимают усталость, печаль и тоску. А весь секрет соуса кроется в одном ингредиенте – это кайенский перец или перец чили, к которому добавляют уксус и соль.
Как сделать «огнедышащий» коктейль?
Если попробовать напиток с табаско хотя бы один раз в жизни, этот неповторимый вкус запомнится навсегда, перепутать его с другим будет крайне сложно. Какие бы ингредиенты ни добавлялись к коктейлю, соус уменьшит сладость в разы и придаст пикантности. Большая часть рецептов коктейлей с добавлением табаско основывается на водке. Все потому, что соус придает неприятному на вкус русскому напитку необычный оттенок. Поэтому идеальным сочетанием для коктейля признается именно водка и соус табаско. Добавляется соус в мизерных количествах, и это неспроста, ведь если даже чуть-чуть переборщить, можно нанести вред пищеварительной системе, ведь острота табаско очень высокая. Тем не менее соус содержит много витаминов группы В, а также А, С, Е, кроме этого, в состав входят фосфор, кальций, железо.
«Кровавая Мэри»
Наверное, самый известный и самый популярный коктейль - табаско и водка. Изначальная его вариация была подана в Париже, в 1921 году. Это была просто водка с томатным соком, но многим ценителям плоский вкус не пришелся по душе. В состав жгучей «Кровавой Мэри» входят следующие ингредиенты: лед, соль, петрушка, стакан томатного сока, черный молотый перец, лайм или лимон, стебель сельдерея, табаско и водка. Способ приготовления коктейля следующий:
- В высокий стакан отправляется 50 мл водки, 200 мл томатного сока и соус табаско.
- Из четвертинки лимона следует выжать сок в емкость с уже смешанными ингредиентами.
- Туда же следует добавить щепотку соли и перца и все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
- В стакан отправляется лед, почти готовый коктейль снова нужно перемешать.
Жгучую «Кровавую Мери» следует украсить стеблем сельдерея, долькой лайма и веточкой петрушки. И вуаля, коктейль можно подавать. Отличной альтернативой станет коктейль "Собака" с табаско. Для него понадобятся водка, лимонный сок и табаско, стопка.
MELLOW
Легкий коктейль особенно придется по вкусу в жаркую погоду, а необычный сладкий вкус с долей жгучести впечатлит даже самого настоящего гурмана. Итак, для приготовления коктейля понадобится много дробленого льда, сахарная пудра, половина лайма или лимона, буквально одна капля жгучего табаско, джин, мята, шоколадный сироп, малина. Готовится коктейль следующим образом:
- Смешайте в шейкере каплю табаско, 50 миллилитров джина и 40 миллилитров шоколадного сиропа.
- Туда же нужно выжать сок половинки лимона.
- Положите в шейкер буквально 20 грамм малины и тщательно смешайте все ингредиенты.
- Подготовите высокий стакан, который заполните дробленым льдом.
- Следом в бокал отправляется содержимое шейкера.
Необычный коктейль готов, осталось только досыпать льда, если это того требует напиток, и украсить его сахарной пудрой, мятой и малиной.
Огуречный коктейль с табаско
Один внешний вид огуречного коктейля внушает доверие. Яркий, свежий, зеленый – настоящий глоток бодрости, особенно благодаря жгучему табаско. Для приготовления заранее подготовьте огурец, джин, вермут, лимонный сок, соль и, конечно же, соус табаско. Готовится коктейль следующим образом:
- Один огурец нужно разрезать на шесть частей и пропустить их через соковыжималку или блендер.
- Возьмите шейкер и отправьте туда огуречный сок, 40 миллилитров джина, 15 миллилитров вермута и 5 миллилитров табаско.
- Тщательно перемешайте все составляющие и процедите напиток через мелкое сито.
Подавать коктейль нужно только холодным, по желанию можно украсить небольшим корнишоном.
Ромовый пунш с табаско
Необычный ромовый пунш никого не оставит равнодушным. Сладкий ананас, цитрусовые и жгучий табаско – вот секрет идеального коктейля. Для приготовления позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике оказалось 150 мл ананасового сока, столовая ложка сока лимона, 50 мл рома и несколько капель любимого табаско. Готовится напиток следующим образом:
- Здесь не понадобится никаких шейкеров и специальных приспособлений, только бокал для виски, куда заливается ананасовый, лимонный соки и ром.
- Туда же нужно добавить несколько капель табаско, главное – не переборщить.
- Теперь коктейль нужно аккуратно перемешать, желательно длинной барной ложкой.
- Добавьте льда и снова помешайте коктейль.
Украсить напиток можно ломтиком ананаса, палочкой корицы и сахаром. На ананас можно еще раз добавить капельку табаско.
"Свекольная Мэри"
Достойной альтернативой "Кровавой Мэри" станет коктейль с табаско и текилой. Это будет настоящая изюминка любого вечера, а необычный вкус еще долго будет ощущаться на языке. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится черная морская соль, лимон, текила, сок свеклы, шалфей и острый табаско. Приступаем к готовке:
- Очистите свеклу и выжмите из нее сок. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться блендером, но в таком случае сок нужно будет процедить.
- Высыпьте 10 грамм соли на тарелку и распределите ее равномерно.
- Разрежьте лимон и натрите им края высокого бокала, в котором потом будет коктейль.
- Края бокала посыпьте черной морской солью.
- Теперь дело за шейкером, залейте в него 40 мл текилы, 40 мл свекольного сока и добавьте столовую ложку сока лимона, каплю табаско.
- Тщательно перемешайте коктейль и перелейте через сито в бокал. Главное – не задеть соль по краям.
Украсить коктейль можно следующим образом: на деревянную шпажку наденьте несколько маленьких кусочков свеклы и лимон. А завершит композицию листочек шалфея. Коктейли с табаско никого не оставят равнодушными.
описание и состав, рецепты, как приготовить в домашних условиях, в том числе классический, с томатным соком и другие, а также как пить коктейль с текилой?
Коктейли – сравнительно недавняя придумка человека. Их изобрели в 19 веке, и за это время новинка покорила мир. Особое место в ряду алкогольных коктейлей занимает латиноамериканская «Сангрита», что в переводе с испанского значит «Малая кровь». Именно этот коктейль считают прародителем популярного в Старом свете коктейля «Кровавая Мэри».
Описание и состав
Родина Сангриты – жаркая Мексика. Говорят, его придумала хозяйка одного из баров курортного местечка у озера в штате Халисо. Благодаря туристам, которые после отдыха увозили оригинальный рецепт с собой, коктейль быстро завоевал популярность не только в Мексике, но и в США и в других странах.
Вообще, сама по себе «Сангрита» не является алкогольным напитком. Она предназначена для запивания текилы. Тандем этих напитков никого не оставляет равнодушным!
В мире существует множество вариаций этого коктейля, но в классический состав обязательно входят томатный сок, цитрусовые и перец Чили. Этот взбадривающий жгучий микс в купе с крепкой текилой подарят действительно острые ощущения.
Рецепты, как приготовить в домашних условиях
Знойная Мексика у вас дома? Легко! «Сангрита» поможет вам в этом. Коктейль отлично подойдёт для домашней вечеринки, ведь его довольно просто готовить: для этого совсем не обязательно иметь барменскую сноровку и множество специальных приспособлений. Из девайсов вам понадобятся лишь блендер и пара ёмкостей для смешивания ингредиентов. К тому же – можно эксперементировать!
Фантазируйте! Всевозможные овощные, фруктовые нотки, а также пряности и специи помогут подчеркнуть вкус напитка. «Сангрита» разгорячит ваших гостей и покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально сочетаются с крепким алкоголем.
Классический
Обжигающий кисло-острый напиток с доминирующим ароматом томатов.
Необходимые ингредиенты:
- Томаты – 800 гр.
- Апельсины – 3 шт.
- Лук – 100 гр.
- Лайм – 2 шт.
- Сахар – 10 гр.
- Перец чили (молотый) – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
Способ приготовления:
- Томаты очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем в блендере до однородной пюреобразной массы.
- Своими руками или используя соковыжималку из апельсинов и лайма выжимаем сок.
- Лук мелко шинкуем, затем измельчаем в блендере, чтобы получить пюре.
- В пюре из лука добавляем соль, перец чили, сахар. Размешиваем.
- В образовавшуюся смесь добавляем томатную массу и сок всех цитрусов. Размешиваем до однородного состояния.
- Готовый коктейль остужаем в холодильнике 1,5-2 часа.
Цитрусовый
Яркий, терпкий, обжигающий вкус напитка с ароматом цитрусовой свежести.
Необходимые ингредиенты:
- Апельсины – 3 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Сок граната – 200 гр.
- Перец Халапеньо – 2-3 шт.
- Перец острый (молотый) – 10 гр.
Способ приготовления:
- Выжимаем сок лайма и апельсинов. К соку цитрусовых добавляем сок граната.
- Перец Халапеньо измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем к нему сок фруктов.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты. Насыпаем молотый перец.
- Охлаждаем в холодильнике 1,5-2 часа.
С соусом «Табаско» и томатным соком
Своеобразный микс, выделяющийся своей пикантностью и неповторимостью.
Необходимые ингредиенты:
- Сок томатов – 450 гр.
- Лайм – 1шт.
- Соус «Табаско» – 15 гр.
- Апельсиновый сок – 50 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
- Черный перец (молотый) – 15 гр.
- Перец Чили – 1 шт.
Способ приготовления:
- Выжимаем сок лайма. Это можно сделать как в ручную, так и с помощью соковыжималки.
- Перец Чили мелко нарезаем и отправляем в блендер для получения «кашицы». Добавляем туда же молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем.
- Добавляем в блендер соус «Табаско» и сок лайма. Доводим до однородной массы.
- Попеременно вливаем в блендер томатный и апельсиновый соки. Перемешиваем.
- Готовый коктейль отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Огуречный
Коктейль с чарующим пряным ароматом и горько-сладким вкусом, непременно найдёт своих поклонников.
Необходимые ингредиенты:
- Томатный сок – 600 гр.
- Соус «Табаско» – 20 гр.
- Апельсиновый сок – 300 гр.
- Сок лайма – 60 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сельдерей – 40 гр.
- Соль – 10 гр.
- Черный перец (молотый) – 10 гр.
Способ приготовления:
- Сельдерей и огурец режем как можно мельче, чтобы получился своеобразный «фарш».
- Добавляем соус «Табаско», перец и соль. Перемешиваем.
- Получившуюся смесь заливаем соком апельсинна, лайма и томата.
- Смесь хорошенько перемешиваем до получения однородной жидкой консистенции.
- Охлаждаем в холодильнике 1,5-2 часа.
Как пить текилу с этим коктейлем?
По-мексикански
Этот способ наиболее распространён на родине коктейля, в Мексике, да и в большей части Латинской Америки. Называется он «Комплито», что означает «Вместе». Название говорит само за себя. В большой ёмкости нужно смешать текилу и уже охлаждённый коктейль в пропорциях 1:2. Вуаля! Напиток готов к употреблению! В готовый микс можно добавить несколько кубиков льда. Пить его можно через соломинку из стакана (это для тех, кто любит растянуть удовольствие) или же, разлив по рюмкам, опрокинуть залпом.
По-европейски
Этот способ более популярен в Европе. Европейцы считают, что смешав текилу с «Сангритой» нельзя прочувствовать все богатство вкуса. Поэтому напитки разделяют: алкоголь наливают в небольшие рюмки, примерно по 50 граммов, коктейль – в кружки по 250-300 граммов. Отпивается маленький глоток «кровавого» микса, затем залпом пьётся текила и снова – глоток коктейля.
Другие знатоки сходятся во мнении, что сначала нужно выпить крепкий напиток, и, не проглатывая его, запить большим количеством микса. Пикантность вкусу придаст кусочек лайма, который нужно отправить в рот сразу после напитка.
Какой бы рецепт и способ употребления вы не выбрали для своей «Сангриты», вы не прогадаете. А если в вашей жизни не хватает острых и жгучих ощущений, то этот коктейль просто-таки находка для вас. Кисло-остро-сладкий напиток подарит уйму ярких незабываемых эмоций, а ваши гости, испившие сей коктейль, ещё будут выпрашивать у вас рецепт этого фееричного микса!
Коктейли с текилой - вкусные, простые и оригинальные идеи создания смешанных напитков
Коктейли с текилой пользуются популярностью у любителей алкогольных миксов с умеренным градусом. Насладиться изысканным вкусом подобных напитков можно без посещения бара или ресторана, приготовив их собственноручно дома. Для этого следует позаботиться о наличии нужных компонентов и выполнить требования выбранного рецепта.
Коктейли с текилой в домашних условиях
Алкогольные коктейли с текилой необходимо не только правильно приготовить из качественных и натуральных составляющих, но и красиво подать. Кроме того немаловажно выбрать нужный вид алкогольной основы.
- В зависимости от вида коктейля для его подачи может понадобиться высокий цилиндрический бокал – хайбол, сосуд с толстым дном – рокс, высокий коктейльный бокал на тонкой ножке или широкий бокал маргарита.
- Не обойтись при создании напитков без мерной емкости и шейкера, вместо которого можно воспользоваться в отдельных случаях блендером.
- Приобретая базовый алкогольный компонент для коктейля, следует учитывать его сорт, который в определенных рецептах весьма важен. Серебряная текила имеет более деликатный вкус с легкими нотами цитрусов. Золотая текила характеризуется сладкими цитрусовыми и ванильными с древесной нотой тонами, терпковатым послевкусием. Существуют рецепты и с шоколадной текилой, имеющей вкус, полностью отражающий название напитка.
- Употребление некоторых напитков с текилой или алкоголя в чистом виде должны сопровождать несколько необычные обряды, без которых, как считают истинные ценители питья, теряется нужная атмосфера дегустации.
Коктейль «Текила Санрайз» – рецепт
Изучая коктейли с серебряной текилой, внимание привлекает яркий напиток, напоминающий по цвету восход солнца и, как считают мексиканцы, надолго придающий бодрость, заряжающий энергией. Для его приготовления понадобится высокий бокал хайбол, который перед заполнением ингредиентами обязательно наполняют льдом.
Ингредиенты:
- серебряная текила – 45 мл;
- сок апельсиновый – 90 мл;
- Гренадин – 15 мл;
- кубики льда – 7 шт.;
- долька апельсина.
Приготовление
- Заполняют высокий бокал льдом.
- Вливают нужное количество текилы.
- Добавляют апельсиновый сок.
- В центр бокала вливают гранатовый сироп.
- Размешивают составляющие коктейльной ложкой.
- Подают коктейль «Текила Санрайз», дополнив бокал долькой апельсина.
Рецепт коктейля «Текила Бум»
Самый простой коктейль на основе текилы в домашних условиях можно приготовить по следующему рецепту. Готовится напиток всего за несколько секунд, а выпивается еще быстрее – залпом, сопровождаясь постукиванием стаканом о деревянный стол, а в оригинале и громким восклицанием: «Бум-Бум-Бум». Прекрасный вариант для шумной молодежной вечеринки.
Ингредиенты:
- серебряная текила – 50 мл;
- спрайт – 100 мл.
Приготовление
- В стакан с толстым дном типа рокс наливают текилу.
- Добавляют спрайт, прикрывают стакан плотной салфеткой или рукой, ударяют стаканом о деревянный стол 3 раза.
- Выпивают коктейль «Текила Бум» залпом.
Коктейль с Куантро и текилой
Коктейли с текилой, рецепты которых включают фрукты, особенно почитаемы женской аудиторией. Один из таковых будет представлен далее. Готовится напиток с добавлением мякоти киви, которую можно при желании заменить клубникой, другими ягодами или фруктами с кислинкой. Подается напиток в широком бокале, который обрамляют солевой кромкой.
Ингредиенты:
- серебряная текила – 45 мл;
- Куантро – 30 мл;
- Мидори – 30 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- киви – 2 шт.;
- кубики льда, соль.
Приготовление
- Обмакивают край бокала в воду, а затем в соль.
- Очищают киви, укладывают в блендер, оставив пару ломтиков для подачи.
- Добавляют текилу, Куантро, Мидори и лимонный сок.
- Закладывают лед и взбивают составляющие до максимальной однородности.
- Как и все коктейли с текилой подают напиток незамедлительно после приготовления, дополнив бокал ломтиками киви на шпажке.
Коктейль с текилой «Маргарита»
Следующий рецепт поможет разобраться, как сделать коктейль с текилой, пользующийся немалой популярностью у широкой аудитории почитателей слабоалкогольных миксов. Напиток «Маргарита» в классическом исполнении готовится с добавлением апельсинового ликера и сока лайма и дополняется при подаче долькой цитруса.
Ингредиенты:
- серебряная текила – 40 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лаймовый сок – 40 мл;
- лед – 150 г;
- соль.
Приготовление
- В шейкер закладывают лед, наливают текилу, апельсиновый ликер и свежеотжатый сок лайма.
- Интенсивно смешивают составляющие и выливают в широкий бокал, края которого обмакивают в воду и опускают в соль.
- Декорируют бокал с напитком долькой лайма и тут же подают.
Коктейль с шоколадной текилой
Коктейли на основе шоколадной текилы лаконичны и, как правило, состоят из двух, максиму трех компонентов, зачастую с добавлением льда. Алкоголь со вкусом шоколада сочетают с соком лайма, лимона или апельсина, получая интересный, изысканный вкус напитка. Максимально популярен мужской напиток Эль Бандито, который не рекомендуется употреблять в больших количествах.
Ингредиенты:
- шоколадная текила – 50 мл;
- темное пиво – 300 мл.
Приготовление
- Наливают в небольшую рюмку шоколадную текилу, а в бокал охлажденное темное пиво.
- Выпивают текилу и запивают пивом, наслаждаясь приятным послевкусием.
Коктейль с табаско и текилой
Простые коктейли с текилой, так называемые шутеры, пьющиеся в один глоток, особо почитаемы мужской аудиторией. Одним из таковых миксов является напиток, приготовленный с соусом табаско, вызывающий бурю самых непредсказуемых эмоций. Если все сделать правильно коктейль получится невероятно эффектным и привлекательным на вид.
Ингредиенты:
- текила – 25 мл;
- Самбука – 25 мл;
- Соус Табаско – 5 капель.
Приготовление
- В стопку наливают Самбуку.
- По коктейльной ложке спускают аккуратно текилу вторым слоем.
- Капают в центр стакана 5 капель соуса, который оседает и останавливается на границе между текилой и Самбукой.
Коктейль с текилой и виски
Как и многие другие простые коктейли с текилой в домашних условиях вариант с виски готовится путем смешивания составляющих в рекомендуемых пропорциях. В итоге получается интересный напиток с мексиканским акцентом, который знатоки называют «Мечта Акапулько» и подают с дольками свежего ананаса.
Ингредиенты:
- текила – 30 мл;
- виски – 10 мл;
- темный ром – 10 мл;
- сок ананасовый – 100 мл;
- сок грейпфрутовый – 40 мл;
- лед, дольки ананаса.
Приготовление
- Смешивают в шейкере свежеотжатый ананасовый и грейпфрутовый сок, виски, текилу и ром, встряхивают тщательно, выливают в бокал со льдом.
- Декорируют напиток ломтиками ананаса и подают, как и все коктейли с текилой, незамедлительно.
Коктейль с Ксю-Ксю и текилой
Приготовить коктейли с текилой дома можно, используя в качестве сопровождения к напитку ликер Ксю-Ксю. Причем пропорции компонентов можно варьировать в ту или иную сторону, добавляя в готовый микс сок лимона до получения идеальной гармонии во вкусе. Перед подачей бокал дополняют свежей клубничной ягодой или лимонной долькой.
Ингредиенты:
- золотая текила – 50 мл;
- ликер Ксю-Ксю – 50 мл;
- лимонный сок – 30 мл или по вкусу;
- лед, клубника или лимонная долька.
Приготовление
- Соединяют в шейкере ликер, текилу и лимонный сок, встряхивают.
- Подают подобные коктейли с золотой текилой в бокалах с сахарной кромкой. Для этого окунают край емкости в ликер, а затем в сахар.
- Дополняют напиток льдом, клубникой или лимонной долькой
Коктейль с текилой, ликером и соком лайма
Коктейли на основе текилы великолепно гармонируют с соком лайма. Балансирующим вкус компонентом станет любой сладкий ликер, простой или более изысканный. Далее представлена необычная версия напитка под оригинальным названием «Дерево обезьянок», где базовым компонентом будет золотая текила с соком лайма и манго.
Ингредиенты:
- золотая текила – 30 мл;
- ликер «Рам три» – 15 мл;
- ликер «Крем де банан» - 15 мл;
- сок лайма – 50 мл;
- сок манго – 50 мл;
- кубики льда;
- Гренадин и сахар для декора бокала.
Приготовление
- Край бокала окунают в Гренадин, затем в сахар.
- Смешивают в шейкере текилу, два вида ликера, сок лайма и манго.
- Переливают напиток в бокал.
- Как и другие коктейли с золотой текилой, подают напиток с кубиками льда.
Коктейль с абсентом и текилой
Приготовленный коктейль из текилы в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, удивит потрясающим внешним видом и порадует итоговыми вкусовыми характеристиками. Напиток будет высоко оценен мужской аудиторией за жгучую остроту и непередаваемые ощущения перед и после дегустации.
Ингредиенты:
- серебристая текила – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- ликер «Трипл Сек» - 20 мл;
- соус Тобаско – 5 мл.
Приготовление
- В стопку наливают ликер.
- Аккуратно спускают по барной ложке текилу.
- Добавляют в центр рюмки Тобаско, который должен опуститься и лечь слоем над ликером.
- Последним наливают абсент, поджигают и подают.
Текила с томатным соком и табаско — История алкоголя
Существует версия, согласно которой впервые разбавлять крепкую текилу чем-то безалкогольным стали индейцы — их простой напиток состоял из самой текилы, тогда еще дешевого и некачественного напитка, и воды. Прошло много лет, и сегодня коктейли с текилой есть в меню каждого уважающего себя алко-бара. Некоторые из них несложно приготовить и в домашних условиях.
Текила бум
Коктейль имеет богатую историю — он появился в Америке в начале 20 века, во времена сухого закона. Согласно легенде, находчивый бармен на просьбу посетителя приготовить напиток с текилой ответил отказом, но исподтишка налил небольшое количество алкоголя в лимонад. Клиент не сразу понял задумку и недовольно постучал стаканом о барную стойку.
- Классический рецепт коктейля совсем прост — нужно смешать 50 мл серебряной текилы со 100 мл сильногазированного лимонада на ваш вкус.
- Затем накройте бокал салфеткой и ударьте дном о барную стойку (либо другую поверхность).
- В этот момент происходит вспенивание газированного напитка.
- Коктейль Текила бум пьется залпом и мгновенно пьянит.
В некоторых заведениях к этому напитку подается строительная каска, по которой стучат следующим бокалом, и гонг. Распитие коктейля сопровождается небольшим развлекательным ритуалом, который подчеркивает его способность «бить по голове».
Еще одна его разновидность — Текила бум с соком лайма, рецепт которого также прост, а вкус более насыщенный. Для его приготовления нужно в традиционный коктейль добавить 10 мл свежевыжатого сока лайма.
Текила-сансет
Многие коктейли с текилой имеют несложные рецепты и при этом выглядят необычно и привлекательно.
- Для его приготовления нужно положить на дно высокого стакана (хайбол) кубики льда, взять 30 мл текилы и 60 мл апельсинового сока.
- Фишка коктейля — 10 мл черничного бренди добавляется в конце, причем нужно аккуратно влить его по стенке