Коктейль с сиропом бузины


Дыхание Альп. Коктейль на основе шампанского Бузина (Elderflower cocktail)

Мало кто знает, что стебли бузины пропитаны сильнейшим ядом – цианидом. Коктейль, приготовлением которого мы немедленно займемся, получил свое название благодаря ликеру Сен-Жермен, производимому из цветков бузины. В нем ощущается свежесть Альпийских гор, где произрастает эдельфлауэр, прямой родственник нашей бузины. Вкус усилен игристым шампанским. Коктейль внезапно пьянит, сбивая с толку даже видавших виды гурманов.

Ингредиенты коктейля Бузина:

Приготовление коктейля Бузина:

Коктейль на основе шампанского «Бузина» готовится по методу stir.

Перед тем как приступать, достаточно охладите бокал коллинз. Налейте немного ликера из цветков бузины, добавьте шампанское, бросьте на дно кубик-другой льда.

Место, которое осталось в бокале, можно заполнить клубной содовой водой. Налейте то количество, которое вас устраивает. Хорошо перемешайте. Лед не доставать.

По самому краю декорируйте крученой лимонной цедрой.

Посуда для коктейля: collins glass

Интересные факты:

Коктейль «Бузина» — отличный способ насладиться довольно редким на территории славянских стран ликером Сен-Жермен. Процесс приготовления займет всего-навсего 3 минуты, которые, поверьте на слово, пролетят вдохновенно.

Коварство и одновременно неповторимая изюминка титульного дринка – шампанское. Основываясь на личном опыты, советуем использовать именно игристое. Если пузырьки вам не по душе, замените сухим белым вином. Только не сладким, иначе получится чересчур приторно.

По правде говоря, Сен-Жермен готовится не из бузины, а с применением ее дальнего родственника альпийского эльдерфалуэра. Кстати, с этим цветком производится непревзойденный черный чай.

В заключении очень хочется поделиться некоторыми незатейливыми, но от этого не менее интересными в плане вкуса рецептами коктейлей на основе игристого вина. Будет возможность, обязательно попробуйте приготовить самостоятельно сладкий «Шампань», классический «Кир Рояль» со вкусом смородины, ну и клубничный «Россини».

homecocktails.ru

Сироп из цветов бузины | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сироп из цветов бузины

Сегодня я хочу опять вернуться к рассказу о том, как можно использовать в кулинарии цветы бузины.

В Италии май месяц — это период цветения бузины и многие леса, берега рек и озёр просто заполнены этим благоухающим кустарником. Плоды бузины созревают позже, где-то в конце августа, и в основном итальянки готовят из них джемы, конфитюры или мороженное. Зато из цветов бузины в Италии готовят очень много самых различных рецептов: их и в кляре жарят, и ароматный ликёр настаивают, и газированные напитки создают, и сладкую выпечку пекут и даже джемы варят. Кроме всего этого из цветов бузины готовят сиропы, причём с каждым годом они становятся всё более популярными. Сегодня я хочу рассказать, как можно приготовить сироп из цветов бузины в домашних условиях. Но, прежде чем перейти к деталям объясню зачем готовить такой сироп?

Сироп из цветов бузины служит основой для приготовления напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Например, разведя сироп с водой и добавив кубики льда, листики мяты или мелиссы с ним можно приготовить отличный освежающий напиток и употреблять его в летнюю жару. Также из сиропа цветов бузины можно приготовить знаменитый и замечательный коктейль Hugo, для чего необходимо смешать 1/3 сиропа с 2/3 шампанского или игристого сухого вина; к этой смеси можно добавлять немного сильногазированной воды (из сифона) и подавать его с ломтиком лимона и листиками мяты.

коктейль Hugo

Сегодня я поделюсь двумя рецептами приготовления сиропа. Их отличия заключаются не только в пропорциях ингредиентов, но и в наличии в одном из них лимонной кислоты, которая выступает в качестве консерванта и позволяет хранить сироп вне холодильника.

Итак,

Сироп из цветов бузины: что необходимо для приготовления

Сироп из цветов бузины
1-й способ приготовления 

Встряхните соцветия бузины, удалив таким образом возможные посторонние включения и насекомых. Удалите крупные веточки и большие стебли, после чего ополосните в тазике с водой. Аккуратно стряхните от воды и равномерно разложите их на полотенце или на кухонную бумагу.

Налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения, добавьте сахар и варите несколько минут, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите с огня, добавьте цветы бузины и лимоны, вымытые и порезанные на дольки.

Накройте и оставьте на 2 дня настаиваться в прохладном месте. Необходимость холода связана с тем, что при комнатной температуре масса может забродить.

По истечении 2-х дней профильтруйте жидкость через марлю или мелкое ситечко, добавьте лимонную кислоту, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, помешивая.

Разлейте горячий сироп по стерилизованным бутылкам, закупорите их и оставьте остывать.

Когда бутылки остынут, храните в прохладном и тёмном месте. С момента откупоривания бутылки, сироп необходимо хранить в холодильнике.

italyanskayakuhnya.com

Сироп бузины содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сиропа бузины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сироп бузины ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

640 р.

 

Появление сиропов относят к заслугам французов. По другим же источникам, к этому приложили руку арабы. Вне зависимости от этого следует отметить, что сиропы сегодня пользуются большой популярностью и реализуются в самых различных вариациях. Их пьют индивидуально, добавляют в коктейли, используют в различных кулинарных блюдах. Обязательно обратите внимание на сироп бузины.

Бузина наделена удивительными свойствами. Еще с давних времен считалось, что она способна значительно увеличивать продолжительность жизни. Южное растение приживается и в умеренном климате. Кроме того, оно используется для приготовления самых различных продуктов, в том числе и сиропов.

Сироп бузины обладает приятным вкусом и изысканным ароматом. Ведущей компанией, занимающейся его производством, является Monin. Она реализует свою продукцию более чем в 30 странах мира, в том числе и в России. Рецептура сиропа предполагает использование лишь натуральных ингредиентов – очищенной воды, сахара (он содержится в количестве 40-80%), а также цветков бузины.

Варианты употребления сиропа бузины

Продукт, как мы уже заметили ранее, довольно распространен. Купить его можно в любом специализированном супермаркете. Существует сразу несколько вариантов его употребления. Большинство используют сироп бузины в качестве диджестива, сразу же после приема пищи. Напиток стимулирует улучшенную работу пищеварительной системы, а также повышает настроение и общий тонус организма.

Сироп бузины активно используется барменами по всему миру. Он прекрасно сочетается как с алкогольными, так и с безалкогольными напитками: с водкой, апельсиновым биттером, банановой самбукой, клюквенным морсом и т.д. Нередко в коктейли добавляются некоторые фрукты и растения, например, базилик зеленый. Опытный бармен сможет приготовить с сиропом более 10 коктейлей. Обязательно попробуйте кефирно-брусничный милкшейк, полезный опыт, платиновая ягода и Нерон.

Польза и вред сиропа бузины

Напиток является безалкогольным. Следовательно, его могут употреблять все лица, не страдающие диабетом или индивидуальной непереносимостью. Из полезных качеств сиропа отметим в нем наличие витаминов А, В и С. Также в нем содержатся различные минералы и аминокислоты. Бузина используется не только в народной, но и традиционной медицине. Следовательно, сиропу можно доверить здоровье свое и своих близких.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 640 р.

foodfor.ru

Рецепты редких коктейлей на основе вина

Главная » Вкусы » Рецепты редких коктейлей на основе вина

Коктейль «Том Круз»

Состав:

  • Белое вино (50 мл.)
  • Десертное белое вино (50 мл.)
  • Апельсиновый сок (20 мл.)
  • Шампанское (30 мл.)
  • Сироп Лимон (20 мл.)
  • Лимон, ломтик (1 шт.)
  • Сахар (50 гр.)
  • Лёд, кубики.

Как приготовить: Смешайте в шейкере: белое вино, десертное белое вино и  апельсиновый сок. Возьмите широкий бокал и поместите в него кубики льда, затем смочите ломтик лимона с сиропом лимон и посыпьте сахарным песком. После этого уложите ломтик на лёд в бокале, а сверху налейте напиток из шейкера, потом отдельно налейте шампанское доверху.

Коктейль «Тропический рай»

Состав:

  • Сироп Сахарный тростник (1 чайная ложка)
  • Красное столовое вино (50 мл.)
  • Апельсиновый сок
  • Лёд, кубики

Как приготовить:  Возьмите шейкер и смешайте в нем сироп сахарный тростник и апельсиновый сок, затем полученный напиток перелейте в бокал с кубиками льда. Сверху долейте красное столовое вино.

Коктейль «1980е»

Состав:

  • Красное вино (500 мл.)
  • Коньяк (90 мл.)
  • Вермут (110 мл.)
  • Лимонад (110 мл.)

Как приготовить:  Возьмите шейкер и хорошо смешайте в нем: красное вино, коньяк, вермут и лимонад. Охладите десять минут в холодильнике и подавайте в бокале.

Коктейль «Денди»

Состав:

  • Белое столовое вино (50 мл.)
  • Апельсиновый ликер (Куантро) (20 мл.)
  • Апельсин, ломтик (1 шт.)
  • Лёд, кубики    

Как приготовить:  Смешайте в шейкере белое столовое вино и апельсиновый ликер (Куантро), полученный напиток налейте в бокал со льдом. Сверху украсьте ломтиком апельсина и положите соломку.

Коктейль «Кристальная вода»

Состав:

  • Белое столовое вино (30 мл.)
  • Шампанское, сладкое (30 мл.)
  • Абрикосовый ликер (21 мл.)
  • Мятный ликер (22 мл.)
  • Лимонный сок (10 мл.)
  • Сироп Гвоздика (10 мл.)
  • Лёд, кубики.

Как приготовить:  Возьмите высокий узкий стакан (слинг) и наполните его кубиками льда. Смешайте в шейкере: белое вино, абрикосовый ликер, мятный ликер, лимонный сок и сироп гвоздики. Охладите десять минут в холодильнике, после чего налейте в стакан на 80% и сверху долейте шампанское.

Коктейль «Дикий запад»

Состав:

  • Красное вино (480 мл.)
  • Апельсин, цедра (1 шт.)
  • Сахар (100 гр.)

Как приготовить:  Возьмите бокалы и смочите края в сахаре (рассыпьте сахар на доске, затем смочите края бокала водой, переверните бокал вверх дном и потрите о доску с сахаром) В бутылку с красным вином поместите тонко срезанную апельсиновую цедру и продержите её там двадцать минут, затем удалите цедру и добавьте сахар (80 грамм) Полученный напиток налейте в бокалы украшенные  сахарным «инеем».

Коктейль «Ленивый день»

Состав:

  • Шампанское (260 мл.)
  • Вермут (260 мл.)
  • Сахар (110 гр.)
  • Лимонный сок (30 мл.)

Как приготовить:  Возьмите шейкер и крепко смешайте в нем: шампанское, вермут и лимонный сок. Охладите в течении пятнадцати минут, и подавайте в бокале с кубиками льда и соломинкой.

www.shopsirop.ru

Ликёр из бузины | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Рецепты для коктейлей с сиропом Клубника

Главная » Вкусы » Рецепты для коктейлей с сиропом Клубника

Клубничная Коко Колада

Переверните представления о классической Пино Коладе придав ему тонкий клубничный вкус.

 

  • 15 мл Сироп Кокос
  • 15 мл Сироп Клубника
  • 40 мл Ром
  • 120 мл Ананасовый сок

 

Как приготовить:

Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

Коктейль "Кефирно-ягодный"

  • 200 мл кефира
  • 5 мл малинового сиропа
  • 5 мл вишневого сиропа
  • 5 мл клубничного сиропа
  • клубника
  • вишня
  • малина

Как приготовить:

Выливаем в чашу кефир, сиропы, а так же небольшое количество клубники, вишни и малины. Перемешиваем все блендером на низких оборотах пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

"Клубничный коктейль"

  • 100 мл молока
  • 20 г сливочного мороженного
  • 25 мл клубничного сиропа

Как приготовить:

Взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Перелейте в бокал. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками и клубникой.

Коктейль "Paradise"

  • 20 мл Сироп Бабл Гам
  • 10 мл Сироп Клубника
  • 30 мл Водка

Как приготовить: 

Наполнить стакан всеми компонентами и плавно перемешать добавив лед.

Коктейль "Фруктовый Микс"

  • 10 мл Сироп Манго
  • 10 мл Сироп Яблоко
  • 10 мл Сироп Клубника
  • 0,5 л Пиво светлое

Как приготовить:

Объединить все компоненты в пивном стакане и перемешать.

Коктейль "Линда"

  • 30 мл Белый Ром
  • 30 мл Малибу
  • 60 мл Ананасовый Сок
  • 30 мл Сироп Клубника

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в стакан для мартини.

 

www.shopsirop.ru

Сироп Арбуз

Главная » Вкусы » Сироп Арбуз

 

Арбуз - самая большая ягода. Никакой другой фрукт не подавляет жажду как арбуз и его сочный вкус. Сезоном арбуза по праву считается лето, где он достигает наивысшего качества. Сладкий аромат арбуза легко подходит ко всем подавляющим жажду напиткам и коктейлям, а в основе сиропе арбуза использован чистый тростниковый сахар, что полезно для здоровья. Истории известно, что родиной арбуза является Южная Африка, а его вкусом наслаждались еще в древнем Египте. Сейчас они доступны круглый год. 

 

Цвет:  Сироп Арбуз - красный, розовый, алый, полупрозрачный.

Вкус: яркий, сочный, сладкий, тропический. 

 

Сочетается с большим количеством коктейлей, лимонадами, холодным  чаем, и десертами.

 

Коктейль: «Итальянский арбузный лимонад»

  • Сироп Арбуз Monin (25 мл)
  • Содовая (210 мл)
  • Арбуз (130 грамм)
  • Лайм (70 грамм)
  • Мята (6 грамм)
  • Дроблённый лёд (240 грамм)

Как приготовить: Взять высокий бокал Харрикейн и положить на дно мякоть арбуза, и лайм, затем подавить всё мадлером. Далее доверху наполнить бокал льдом, и налить сироп и содовую, затем размешать коктейльной ложкой. Украсить долькой лайма и листом мяты.

 

Коктейль: «Викенд»

  • Сироп Арбуз Monin (20 мл)
  • Клюквенный морс (60 мл)
  • Кампари (25 мл)
  • Ликер корицы (50 мл)
  • Грейпфрут (15 грамм)
  • Лайм (30 грамм)
  • Дробленый лёд (210 грамм)

Как приготовить: Положить в стакан половину порезанного лайма и подавить мадлером. Наполнить стакан дробленным льдом доверху, затем налить оставшиеся компоненты и размешать коктейльной ложкой. Украсить порезанной долькой грейпфрута.

 

Коктейль: «Москва-Сочи»

  • Сироп Арбуз Monin (15 мл)
  • Абсент (20 мл)
  • Сок лимона (20 мл)

Как приготовить: Взять шот и слоями налить арбузный сироп, лимонный сок и абсент. Перед употреблением закрыть рукой и крепко встряхнуть.

 

Коктейль: «Стек»

  • Сироп Арбуз Monin (15 мл)
  • Сироп Сахарный тростник Monin (10 мл)
  • Водка (30 мл)
  • Арбуз (260 грамм)
  • Лайм (30 грамм)
  • Лёд в кубиках (180 грамм)

Как приготовить: Положить в шейкер мякоть арбуза и подавить мадлером. Выжать половину лайма. Затем налить арбузный сироп, сахарный сироп и водку. Добавить льда и крепко взболтать. Налить в коктейльной бокал используя ситечко.

 

Коктейль: «Испанский арбузный морс»

  • Сироп Арбуз Monin (25 мл)
  • Негазированная вода (750 мл)
  • Арбуз (280 грамм)
  • Сахарный песок (50 грамм)
  • Лайм (70 грамм)
  • Лёд в кубиках (280 грамм)

Как приготовить: Взять блендер и положить порезанную мякоть арбуза и сахарный песок. Налить 70 грамм не газированной воды и взбить. Затем налить полученное в кастрюлю и помешивать до кипения. Дать остыть. Взять кувшин и наполнить его на 2/3 льдом. Перелить содержимое кастрюли в кувшин, добавить сироп и выжать лайм, долить оставшуюся часть не газированной воды и размешать.

 

Коктейль: «Безлимит»

  • Сироп Арбуз Monin (15 мл)
  • Сироп Сахарный тростник Monin (15 мл)
  • Водка (30 мл)
  • Лимонный сок (15 мл)
  • Клубника (30 грамм)
  • Арбуз (130 грамм)
  • Базилик (1 листа)

Как приготовить: Взять шейкер и положить в него: арбуз, клубнику и базилик, затем размять содержимое мадлером. Налить водку, лимонный сок, сахарный и арбузный сироп. Положить лёд и крепко взболтать. Взять хайболл и положить на дно дробленный лёд, затем налить содержимое шейкера через сито. Украсить листом  базилика. 

 

Коктейль: «Белка»

  • Сироп Арбуз Monin (20 мл)
  • Энергетик (1/2 унции)
  • Вишневый сок (1/2 унции)
  • Сок лимон (10 мл)

Как приготовить: Взять шейкер и крепко смешать все компоненты. Разлить в высокий стакан и добавить льда.

 

Коктейль: «Кордиал Арбуз»

 

 

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Земляника
  • 4 л Вода минеральная

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

 

Коктейль: «Арбузная Маргарита»

 

  • 10 мл Сироп Гренадин
  • 40 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Текила
  • 30 мл Клюквенный Сок

 

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в стакан для маргариты.

 

Коктейль: «Азиатское Прикосновение»

 

  • 20 мл Сироп Спайси
  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 4 Ягоды Малины
  • Топ из Клюквенного Сока
  • 30 мл Яблочный Сок

 

 

Как приготовить:
В стеклянном стакане объединить все компоненты и смешать добавив колотый лёд. Перемешать и вставить коктейльную трубочку.

 

 

Коктейль: «Счастье Буржуазии»

 

  • 20 мл Сироп Огурец
  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Сок Лимона
  • 30 мл Водка
  • 3 Листочка Лимограсса

 

 

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал, добавить кубики льда.

 

Коктейль: «Счастье Буржуазии»

 

  • 20 мл Сироп Огурец
  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Сок Лимона
  • 30 мл Водка
  • 3 Листочка Лимограсса

 

 

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал, добавить кубики льда.

 

Коктейль: «Китайский Бархат»

 

  • 5 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Кокосовая Стружка
  • 10 мл Ликёр Личи
  • 20 мл Сок Лайма
  • 60 мл Сок Маракуйа

 

 

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол), добавить кубики льда.

 

 

Коктейль: «Кордиал Арбуз»

 

  • 20 мл Сироп Арбуантазия
  • з
  • 10 мл Сироп Земляника
  • 4 л Вода минеральная

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

 

Коктейль: «Клюквенно-Арбузная Фантазия»

 

  • 20 мл Сироп Клюква
  • 10 мл Сироп Арбуз

 

  • 150 мл Апельсиновый Сок
  • 20 мл Сок Лайма

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

 

 

Коктейль: «День на пляже»

 

  • 30 мл Сироп Арбуз

 

  • 150 мл Содовая вода
  • 3 Дольки Клубники

 

Как приготовить:
В стеклянном стакане объединить все компоненты и смешать добавив кубики льда. Перемешать и вставить коктейльную трубочку.

 

 

Коктейль: «Дон Экзотико»

 

  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 20 мл Сироп Личи
  • Клубника
  • 60 мл Клюквенный Сок
  • 30 мл Яблочный Сок

 

Как приготовить:
В стеклянном стакане объединить все компоненты и смешать добавив кубики льда. Перемешать и вставить коктейльную трубочку.

 

Коктейль: «Флорадора»

 

  • 30 мл Сироп Арбуз
  • 50 мл Джин
  • 30 мл Клюквенный Сок
  • 50 мл Клубничный Сок
  • Сок лимона

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

 

Коктейль: «Цветочное Мартини»

 

  • 5 мл Сироп Роза
  • 15 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Водка
  • 60 мл Апельсиновый Сок

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

 

Коктейль: «Фрути Милк»

 

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Соус Белый Шоколад
  • 180 мл Молоко

 

Как приготовить:
Наполнить стакан сиропом. Молоко и соус взбить в пену. Влить молоко в стакан с сиропом. Подавать с трубочкой.

 

 

Коктейль: «Love is in the air»

 

  • 15 мл Клубничное Пюре
  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Яблочные Сок
  • 25 мл Грушевая Водка

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

 

Коктейль: «Манговый Рассвет»

 

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Клубника
  • 10 мл Сироп Бабл Гам
  • 120 мл Клюквенный Сок
  • 20 мл Лимонный Сок

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

 

Коктейль: «Моя Дыня»

 

  • 30 мл Сироп Арбуз
  • 60 мл Апельсиновый Сок
  • 40 мл Яблочный Сок

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

 

Коктейль: «Мелонито»

 

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Ликёр Клубники
  • 120 мл Клюквенный Сок
  • 30 мл Цитрусовая Водка
  • 20 мл Сок Лимона

 

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

 

Коктейль: «Мелоум»

 

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 25 мл Сироп Дыня
  • 40 мл Ром
  • 60 мл Клюквенный Сок

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол).

 

Коктейль: «Флорадора»

 

  • 30 мл Сироп Арбуз
  • 30 мл Клюквенный Сок
  • 50 мл Джин
  • 50 мл Клубничный Сок
  • 10 мл Сок Лимон

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

 

Коктейль: «Клубнично-Цветочный Мартини»

 

  • 5 мл Сироп Роза
  • 15 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Водка
  • 60 мл Апельсиновый Сок

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Мартини).

 

 

Коктейль: «Арбузный Восторг»

 

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Клубника
  • 10 мл Сироп Бабл Гам
  • 120 мл Клюквенный Сок
  • 20 мл Лимонный Сок

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

 

 

Коктейль: «Мичиган»

 

  • 30 мл Сироп Текила
  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 90 мл Сок Маракуйи
  • 60 мл Мякоть Маракуйи

 

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

 

Коктейль: «Апельсиновый Вихрь»

 

  • 10 мл Сироп Роза
  • 15 мл Сироп Арбуз
  • 60 мл Апельсиновый Сок
  • 45 мл Водка

 

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

 

Коктейль: «Сосновый Свет»

 

  • 20 мл Сироп Пино Колада
  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 60 мл Ананасовый Сок
  • 30 мл Молоко

 

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

 

Коктейль: «Ред»

 

  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 20 мл Сироп Розовый Грейпфрут
  • 15 мл Сок Лимон
  • 160 мл Молоко

 

Как приготовить:
Молоко подогреть и смешать с сиропами. Налить в стакан для горячих напитков.

 

 

Коктейль: «Всплеск Свежести»

 

  • 15 мл Сироп Гранат
  • 15 мл Сироп Арбуз
  • 150 мл Клюквенный Сок
  • 40 мл Водка

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол).

 

Коктейль: «Глянцевая Земляника»

 

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 20 мл Сироп Гранат
  • 60 мл Клубничный Сок

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол).

 

 

Коктейль: «Кислая Дыня»

 

  • 35 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Лайм
  • 180 мл Клюквенный Сок

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрикен).

 

Коктейль: «Арбузный Дайкири»

 

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Ром
  • 4 дольки Клубники
  • 20 мл Сок Лайма

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал для мартини.

 

Коктейль: «Летняя Роза»

 

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Роза
  • 120 мл Клюквенный Сок
  • 20 мл Апельсиновый Фреш

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрикен).

 

Коктейль: «Арбузный Мартини»

 

  • 40 мл Сироп Арбуз
  • 20 мл Клубничный Сок
  • 40 мл Клюквенный Сок
  • 24 мл Ром

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал для мартини.

 

Коктейль: «Свитер»

 

  • 40 мл Сироп Арбуз
  • ½ Лимона
  • 80 мл Клубничный Сок

 

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

 

Коктейль: «Водная Гладь»

 

  • 40 мл Сироп Арбуз
  • ½ Лимона
  • 80 мл Клубничный Сок

 

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

 

 

Коктейль: «Арбузная Мечта»

 

  • 40 мл Сироп Арбуз
  • 4 дольки Клубники
  • 1 Стакан Йогурта

 

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

 

Коктейль:  «Арбузный Сад»

 

  • 30 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Гранат
  • 150 мл Клюквенный Сок

 

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами.  Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

 

 

Коктейль: «Арбузный Мохито»

 

  • 25 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Ром
  • 4 дольки Лайма
  • 5 листочков Мяты
  • Содовая

 

Как приготовить:
Объединить компоненты в высоком бокале (Хайбол), добавить крошенный лёд и перемешать. Добавить трубочку для коктейля.

 

www.shopsirop.ru


Смотрите также