Коктейль с семенами чиа


2 рецепта удивительно полезных коктейля с семенами чиа

Цветные смузи не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и принесут невероятную пользу.  Их можно приготовить в любой сезон, но летом такие напитки особенно прекрасны и полезны, так как фрукты и овощи все свежие. Поэтому, надо не упустить момент и успеть ими насладиться. 


Овощи и фрукты обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Ощелачивание организма поможет поддержать здоровье лимфатической и кровеносной систем. Фитонутриенты препятствуют вредному воздействию окружающей среды, а антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые возникают в результате окислительных процессов. Большинство фруктов и ягод являются кладезем биофлавоноидов. Аскорбиновая кислота в фруктах и ягодах помогает железу лучше усваиваться. Это очень важно, так как этот элемент необходим для кроветворения. Овощи и фрукты богаты клетчаткой и совсем не содержат холестерин, который закупоривает сосуды человека. Пектины в их составе помогают выводить из организма вредный холестерин. 


Фиолетовый коктейль

Ингредиенты:

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Оранжевый коктейль

Ингредиенты

Приготовление:

Для обоих коктейлей: сначала замочите семена чиа в воде на 5-10 минут, чтоб они разбухли. 
Тем временем, взбейте оставшиеся ингредиенты вместе в блендере. Если вы хотите получить густой коктейль, мы рекомендуем использовать замороженные фрукты.
Перед подачей выложите в стаканы семена чиа, а сверху налейте смузи. 
Наслаждайтесь! Готовьте с любовью! econet.ru 

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Коктейль с семенами чиа: оригинальные вкусные рецепты

Высокое содержание клетчатки и витаминов делает зерна чиа неотъемлемым ингредиентом здоровой пищи, которую советуют диетологи для устранения жировых отложений и наращивания мышечной массы. Коктейль с семенами чиа не только очень питательный и сытный, но и энергетический, поэтому он полезен даже спортсменам. Интересно, что даже в национальных кухнях существуют рецепты таких напитков: мексиканцы, например, именуют замоченный в соке испанский шалфей чиа Фреска.

Коктейль с семенами чиа: разные рецепты

Из этой статьи вы узнаете:

Классический фруктовый микс

Если вы хотите насладиться вкусным напитком и при этом укрепить иммунитет, обратитесь к этому рецепту простого фреша. Необходимо на 10 минут замочить чиа в свежевыжатом цитрусовом соке (в равных пропорциях). На 2 стакана нужно примерно 2 обеденных ложки семян чиа. Потом следует помыть и почистить яблоко, киви, банан и апельсин, которые нарезают мелкими кусочками и добавляют в сок с чиа.

Простой молочный коктейль с семенами чиа

Если выбора в ингредиентах особо нет, добавьте горстку чиа-семян в стакан коровьего молока и подождите полчаса. Для сладких ноток можно класть мед, сахар, сироп. Если же вы хотите менее жирный и более полезный молочный напиток с нежными нотками ореха во вкусе и аромате, используйте кокосовое молоко или миндальное молоко, которое можно сделать в домашних условиях.

Питательный коктейль-гель

Этот вариант подойдет тем, кто планирует провести свой день максимально энергично и нуждается в запасах жизненной силы и активности. Следует обжарить ложку семян испанского шалфея и залить их водой. Смесь должна стать однородной и густой. В нее кладут 1-2 ложечки сахара и употребляют по утрам.

Освежающий напиток

Используйте этот рецепт, чтобы охладиться в жаркое время года и поднять общий тонус организма. Необходимо промыть и процедить чиа в количестве одной чашки. Потом семена заливают полулитрами воды и оставляют на 60 минут. В это время следует развести в 2 литрах воды стакан коричневого сахара и 100 гр. цитрусового сока. Составляющие коктейля смешивают и оставляют в холодильной камере на два часа. Перед употреблением можно добавить листья мяты, лед и перемешать коктейль ложечкой.

Смузи-коктейль на основе сока

Кусочки фруктов в напитках нравятся далеко не всем, поэтому можно сделать густой и сытный коктейль с семенами чиа только из свежих соков. Для начала потребуется сделать гель: семена замачиваются в чистой воде на 30 минут. Затем следует помыть и высушить такие плоды, как яблоки, груши, мандарины и апельсины. Все фрукты очищаются и разрезаются на кусочки. Сделайте ассорти соков с помощью соковыжималки и смешайте с разбухшими чиа. Оптимальные пропорции при этом 5 к 1, 3 к 1 или 2 к 1.

Семена чиа: коктейль с пряными нотками

Необычный и экзотический напиток получается при добавлении измельченного корня имбиря. Нужно взять пять больших ложек чиа, яблоко, половинку ананаса, ложку меда и 2 десертных ложки имбиря. Измельчите массу в блендере и вылейте в стакан. Сверху можете посыпать семенами. Отправьте коктейль охлаждаться.

Шпинатно-банановый смузи

Секрет этого аппетитного напитка в сочетании молочного вкуса с ягодными, фруктовыми и травяными нотками. Необходимо залить 2 больших ложки чиа чашкой молока из миндаля и настоять за 10 минут. Потом получившийся молочный гель перекладывают в стакан для смузи, а в блендере отдельно измельчают часть банан, 100 г любых замороженных ягод, 150 мл нежирного йогурта, чайную ложечку нарезанного шпината и вдвое больше меда. Затем смесь выливают к чиа.

Арбузный напиток

Это вариант на летний день для тех, кому нравятся сладкие и питательные коктейли. В блендере надо соединить 400 г арбуза, 2 больших ложки чиа, половину ананаса и 2 ложки сахара. Напиток должен настояться в течение 20 минут. Коктейль получается не только вкусным, но и полезным, ведь арбуз, как и зерна испанского шалфея, тоже ускоряет выход токсинов из организма, а это помогает быстро постройнеть.

Смузи с ванилью

Воздушный по консистенции, тающий во рту и очень насыщающий – этот коктейль с семенами чиа может стать идеальным вариантом полдника. Следует соединить 150 мл молока с 2 ложками чиа, настоять смесь на протяжении 20 минут, а потом добавить горсточку ванили,  десертную ложку кленового сиропа и немного клубники. Перед подачей этот напиток украшается мятной веточкой и корицей.

Яблочно-ягодный смузи

В этом рецепте требуется минимум основных компонентов, а вкус у коктейля все равно выходит разносторонним. Освежающий напиток делают просто: залейте 3 большие ложки чиа свежим яблочным соком (1 чашка), оставьте на 20 минут, а потом взбейте в блендере с  ягодами (чуть менее полкило). Кремообразный смузи употребляют сразу после создания.

Коктейль-лимонад

Лучше всего летом создавать легкие несладкие напитки, в которых семена чиа послужат прекрасным средством для удержания влаги. Залейте стаканом сока из яблока обеденную ложку зерен испанского шалфея. Когда гель будет готов, влейте ложку лимонной выжимки, перемешайте. Сверху напиток украшают льдом и мятой.

Фреш на воде

Если вы не сторонник пересладких концентрированных соков, этот вариант коктейля придется вам по вкусу. Залейте ложку семян чиа четвертью стакана с водой. В течение набухания (15 минут) не забывайте помешивать. Потом добавьте 2 ложки лимонного сока и столько же перетертой малины, кленовый сироп (1 ложку),  кубики льда. Встряхните фреш в шейкере, если хотите, чтобы вкусовые нотки диетического напитка распределились равномерно.

Коктейль с 2 суперфудами

В случае активного похудения в рамках диетической программы или разгрузочного дня можно использовать этот напиток. Перетрите в блендере банан, манго (можно грушу или мандарин), 2 десертных ложки чиа и вдвое меньше ягод годжи (они должны быть заранее замочены в воде). Также в блендер надо влить 100 мл воды (прокипяченной или отфильтрованной). Этот смузи подают в высоких чашках. А если вы сделали слишком много смеси, можно добавить в нее мюсли или овсянку, снова взбить, и получится отличный питательный завтрак.

Чиа с какао

Любителям шоколадных напитков понравится этот коктейль из семян чиа.  Смешайте 3 больших ложки семян шалфея с 220 мл горячей воды и оставьте на 20 минут. Потом добавьте 2 ложки какао, столько же миндальной пасты, банан, немного соли. Взбейте в блендере. Обратите внимание, что калорийность такого напитка не самая низкая – 450 ккал на 100 гр.

Экзотический напиток с амарантом

Зеленые коктейли считаются самыми полезными для здорового образа жизни. Чтобы сделать такой, замочите ложку семян чиа на всю ночь в половине стакана воды. Утром добавьте немного воды, переложите в блендер вместе с пучком амарантовых листьев, четырьмя финиками, грушей и бананом. Взбитый коктейль употребляют за 40 минут до завтрака на голодный желудок.

Клубнично-банановый коктейль с семенами чиа (веганский, подходит для сыроедов)

Я очень люблю фруктовые коктейли!
Чаще всего пью их на ходу, когда нет времени и возможности полноценно перекусить, а оставаться голодной просто не хочется.
Иногда я покупаю их в кафе, иногда беру с собой в дорогу. Сегодня предлагаю Вам отличный рецепт одного из моих самых любимых коктейлей или “smoothie” как их тут называют.
Состоит он всего из нескольких ингредиентов и может стать как напитком, так и полноценным перекусом, лишь добавьте в него несколько ложек миндального (мой личный выбор) или арахисового масла.
В основе – яблочный сок, клубника, банан и уже полюбившиеся нам семена чиа.
Последние – кладезь полезного! Название “chia” переводится как “сила”, а в давние времена эти семена использовали для поднятия тонуса.
Семена чиа богаты омега-3, протеин, углеводы, антиоксиданты и кальций. Всего две чайные ложки содержат 139 калорий, 9 г. жира и 11 г. клетчатки, плюс витамины и минералы.
В коктейле чиа создают приятную густоту и делают smoothie сытным и питательным. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой коктейль)

8-10 крупных ягод клубники (я использую замороженную)

1,5 ч. ложки семян чиа

1 банан

3/4-1 чашка (1 чашка – 250 мл.) яблочного сока (можно заменить на любое молоко)

1 ст. ложка миндального масла (по желанию)

Замачиваем семена в соке и даём постоять несколько часов в холодильнике. Семена должны набухнуть.
Смешиваем с клубникой, бананами. Добавляем масло, если хотим сделать наш напиток лёгким приёмом пищи.
Готово! Густой, ароматный!
Вкусно и полезно!
Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Молочный коктейль с семенами чиа и абрикосами 1

Вход

Рецепты с семенами чиа для похудения. Блюда с добавлением семени чиа

Известно, что семена чиа употребляли в пищу еще в четвертом тысячелетии до нашей эры. Тогда их ели отдельно или смешивали с другими злаками, перемалывали в муку, добавляя в различные блюда. Из зернышек чиа изготавливали масло, их включали в состав лекарственных средств, но наибольшее распространение получил питательный напиток, основанный на свойстве семян разбухать в воде.

Самым простым рецептом считается добавление небольшого количества семян в разные продукты – воду, крупу, салаты, тесто для булочек, овсяные хлопья, бутерброды с сыром или арахисовым маслом, супы, коктейли, яйца (взбитые, жареные, вареные) и так далее. Блюд, приготовленных с семенами чиа, великое множество. Вот только некоторые рецепты, предложенные ведущими кулинарами мира, испытанные многолетней практикой и пользующиеся огромной популярностью по всему миру.

Напитки и десерты на основе семян чиа

Зерна чиа в силу нейтральности вкуса подходят практически к любому напитку и прекрасно сочетаются со всеми продуктами. Наиболее часто в виде полезного ингредиента они используются в йогуртах, фруктовых соках, домашнем мороженом и взбитых напитках.

Блюда с чиа включают в себя вкуснейшие фруктовые коктейли!

Вода чиа

Этот напиток для восстановления сил использовался индейцами еще с древних времен. Он являлся неотъемлемой частью ацтекской культуры. Его питательные свойства особенно ценились при изнурительных длительных переходах через пустыню.

Для приготовления удивительного напитка вам понадобится:

  • 2.5 литра воды
  • 1.5 стакана лимонного сока
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 1 чашка обжаренных зерен чиа.

Перемолотые семена замачиваются в 500 граммах воды и оставляются примерно на один час. Остальная вода смешивается с сахаром и лимонным соком. Затем обе смеси соединяются и охлаждаются. Для равномерного распределения зерен по всему объему напитка перед употреблением вся масса тщательно перемешивается ложкой. Разнообразие вкуса достигается добавлением мяты или мелиссы, можно использовать кусочки колотого льда.

Освежающий безалкогольный напиток имеет студенистую консистенцию, очень питателен и насыщен витамином С. Образующаяся слизь является растворимым пищевым волокном и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина. Для людей, соблюдающих диету, сахар можно заменить на стевию или сахарин.

Энергетический напиток

Такой коктейль особенно необходим людям, испытывающим большие физические нагрузки. Его невероятная способность заряжать энергией уже давно стала легендой. Для приготовления двух стаканов напитка потребуется:

  • 2 ст.л. измельченных зерен чиа,
  • 2 ст.л. сока лайма,
  • 4 ст.л. меда.

Нужно просто залить семена чиа водой в соотношении один к двум и оставить на ночь. К утру полученное густое желе смешать с оставшимися ингредиентами. Для этого можно использовать блендер, однако злоупотреблять прокручиванием не следует – может нарушиться естественная структура. В результате вы увидите напиток, напоминающий крахмальный кисель. Для улучшения вкусовых качеств семена чиа можно размалывать с черносливом или курагой, а в кисель добавлять свежие ягоды.

Витаминный коктейль

Такое количество витаминов в небольшом объеме питательного напитка вам вряд ли еще придется увидеть. Возьмите две столовые ложки семян чиа и замочите на 10 минут в двух столовых ложках апельсинового сока. Затем в стакан добавляются очищенные, мелко нарезанные кусочки яблока, банана, киви и апельсина. Коктейль можно подсластить сырым виноградным сахаром или ложкой натурального пчелиного меда.

Ингредиенты для пудингов и коктейлей могут быть любыми, главное в них — семена чиа!

Пудинг чиа с кокосом и манго

Для вкусного оригинального пудинга вам потребуется:

  • 2 ст.л. зерен чиа,
  • 0.5  ст. несладкого миндального молока,
  • 0.5 ст. молока кокоса,
  • 1 ст.л. подслащенного тертого кокоса,
  • 1 ст. спелого манго, нарезанного кубиками.

Все ингредиенты тщательно смешиваются в объемном контейнере и помещаются на ночь в холодильник. Пудинг будет готов к употреблению уже через 5–6 часов. Сахар или пчелиный мед добавляются по вкусу.

Йогурт с чиа, овсянкой и фруктами

Для приготовления утреннего завтрака с вечера смешайте:

  • 2/3 ст. молока,
  • 1/2 ст. несладкого йогурта,
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев (желательно не быстрого приготовления),
  • 1 ст. семян чиа,
  • пюре, сделанное из одного небольшого банана,
  • 2 ст.л. клубничного джема (или свежих ягод).

Все составляющие хорошо перемешиваются и оставляются на ночь в холодильнике. Перед употреблением готовый завтрак нужно еще раз смешать.

Желе из черники

В два стакана черники добавляем жидкий подсластитель (примерно четыре чайных ложки). В качестве сладкой добавки можно использовать сироп агавы. В смесь опускаем две чайных ложки семян чиа и такое же количество лимонного сока. Все ингредиенты перемешиваются и уже через 20 минут зерна разбухают до состояния геля. Вкуснейшее желе готово к употреблению.

Блюда с семенами чиа

Известно в наши дни и множество других рецептов с семенами чиа — например, уникальный рецепт блюда, крайне богатого углеводами и витаминами. Да-да, речь идет о суши с добавлением чиа! Такое блюдо отлично подходит для любой сбалансированной диеты и полезно для здоровья. При умеренном потреблении исключается чрезмерное получение калорий. Это идеальный вариант для вегетарианцев, а также людей, желающих похудеть и страдающих от пищевой аллергии. Продукт считается альтернативой суши с кунжутом.

Суши маки с добавлением семян чиа

Кулинарный шедевр готовится следующим образом. Тщательно мытый рис высыпается в воду в пропорции один к двум (один объем риса – два объема воды) и варится под закрытой крышкой в течение 10 минут. В это время можно приготовить приправу для суши – филе лосося или тунца, нарезанное небольшими полосками, морковь в сыром или вареном виде, авокадо и перец. Готовый рис выкладывается на тарелку для остывания и перемешивается с семенами чиа, которые предварительно моются, а затем обжариваются на сковороде при средней интенсивности огня. Количество зерен определяется по вкусу, но не должно превышать одной трети от объема риса.

Семена чиа — отличная альтернатива кунжуту!

Далее все происходит по традиционной технологии приготовления суши. Рис с чиа выкладывается на листы нори, разложенные на специальной циновке для свертывания, блестящей стороной вниз. К начинке добавляется приготовленная приправа, готовые к употреблению роллы сдавливаются и сворачиваются. Порезав рулон суши на небольшие кусочки, мы получим мини-маки, которые подаются в сочетании с соевым соусом. Желательно их приправить украшением в виде петрушки, маринованного имбиря и моркови. Любители острых ощущений могут использовать васаби.

Лосось с семенами чиа

Еще один простой рецепт предусматривает обычное смешивание слегка обжаренных семян кунжута и чиа, которые затем наносятся на ломоть филе лосося. Для куска рыбы весом в 500 граммов достаточно 1/4 чашки кунжута и 1/2 чашки зерен чиа. Приправленный солью и перцем лосось, обильно обсыпанный полезными семенами, помещается на решетку или сковородку в духовой шкаф и запекается на среднем огне.

Каждая сторона прожаривается примерно по 12 минут. Масла добавлять не требуется, так как этот вид осетровых рыб обладает достаточным количеством собственного жира. Деликатес можно подавать с вареным рисом или шпинатом, для приправы подойдет оливковое масло или пчелиный мед.

Крекеры

Если вы хотите вспомнить вкус ржаных хлебцев, да еще насыщенный ароматом помидоров и базилика, нужно взять один стакан зерен чиа и замочить их в фильтрованной воде примерно на 8 часов. Семена очень быстро разбухают, поэтому воду можно не жалеть.

Далее требуется подготовить:

  • 1/2 стакана сушеных помидоров,
  • 20 граммов зеленого базилика,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовую ложку меда.

Все ингредиенты, включая чиа, нужно перемолоть с помощью кухонного комбайна. Полезные зерна останутся в прежнем виде, а помидоры и базилик измельчатся. Полученную смесь необходимо размазать на листе дегидратора и оставить сушиться на 16 часов. Толщина слоя не должна превышать 5 мм. После этого вкусный крекер готов к употреблению. Для смягчения корочки можно использовать минимальное количество оливкового масла.

Горячие овощи с зернами чиа

Это универсальный рецепт, подходящий для любого овощного блюда. Для приготовления понадобится 4–6 чашек овощей, которые нравятся вам больше всех. Заправка готовится на оливковом и кунжутном масле в равных долях (общий объем не должен превышать 1/8 стакана), в котором жарятся 4 зубчика мелко изрубленного чеснока, 1/2 стакана тонко нарезанного лука и 1 столовая ложка молотого корня имбиря. Сюда также добавляется соевый соус (3 столовых ложки) и 150 граммов воды. Процесс прожарки длится не более 4 минут.

Только после этого на сковороду высыпаются сухие семена чиа (для приведенных пропорций достаточно будет 1/4 стакана) и выкладываются овощи. Соль добавляется по вкусу. Блюдо слегка поджаривается и затем томится в течение 10 минут. При этом его обязательно нужно периодически помешивать.

Завтрак «Яйца чиа»

Приготовление вкусного и питательного завтрака довольно простое. Одно куриное яйцо взбивается со столовой ложкой молока. Затем в смесь добавляются белые семена чиа (1 столовая ложка) и все это настаивается в течение 15 минут. За это время можно порезать половинку небольшой луковицы и обжарить ее на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета. В общей емкости к яйцу с чиа добавляется лук, маленькая горсточка шпината и все смешивается до однородной массы. Готовится смесь на слабом огне в кастрюле с закрытой крышкой. Перед употреблением завтрак можно приправить черным молотым перцем.


Полезные свойства: коктейль с семенами чиа

Про семена испанского шалфея обычно вспоминают, когда хотят похудеть. Известно, что чиа – второе название растения – обладает способностью разгонять метаболизм человека. За счёт этого улучшается и ускоряется работа по сжиганию жира.

Как правильно употреблять семена чиа

По внешнему виду семечки растения могут отличаться. Есть варианты белого, чёрного, коричневого или зелёного цвета. На целебных свойствах это мало сказывается. По форме они продолговатые. Напоминают белую фасоль, только меньшего размера. По вкусу почти нейтральны. Слегка ощущаются лёгкие ореховые ноты.

Нужно иметь в виду, что употреблять в пищу следует не все семена. У продавца должен быть сертификат, гарантирующий безопасность продукта и его соответствие.

Семена полезны содержанием жирных кислот из группы Омега. Это позволяет уменьшить риск появления авитаминоза или анемии. Они позволяют избегать переедания, улучшать гормональный фон. Ценность семян заключается также в следующих свойствах:

  • уменьшение метеоризма;
  • улучшение работы сердечной мышцы за счёт содержания калия;
  • предотвращение старения с помощью антиоксидантных свойств витаминов и масел, находящихся в составе;
  • выведение токсинов;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта и нормализация кислотности желудка;
  • длительное чувство насыщения;
  • регуляция солевого баланса;
  • снижение уровня вредного холестерина, очищение кровеносных сосудов;
  • нормализация работы нервной системы за счёт содержания фолиевой кислоты.

С помощью семян растения можно не только сжечь жиры в организме, но и увеличить мышечную массу. Содержание белка в них большое, что позволяет при тренировках эффективно наращивать мышцы. Кроме того, они способствуют усвоению полезных веществ из пищи.

Как использовать уникальные семечки?

Применение семена чиа нашли очень широкое. Их можно употреблять как снековый продукт, слегка подсушив или поджарив на сковородке без масла. После соприкосновения с водой вокруг зёрнышек появляется гель. Он обладает отличными обволакивающими свойствами. Также можно с ними приготовить:

  • салаты;
  • тушёные овощи;
  • каши;
  • десерты;
  • чечевичный суп;
  • смузи.

Чем меньше по времени готовить еду с включением семян при высоких температурах, тем больше ценных веществ сохраняется в них. Поэтому обычно употреблять чиа в пищу принято в качестве добавок. Посыпать ими можно любое блюдо. Любителям чая понравится готовить напиток на основе чиа. Рекомендуется принимать в течение суток не более двух чайных ложек семян. Употребление чая допускается трижды в день.

Похудение с помощью семян чиа

Если регулярно принимать пищу с семенами чиа, постепенно вес придет в норму. Для усиления эффекта сжигания жира следует приготовить для употребления на голодный желудок неочищенные от шелухи семена. Для этого надо осуществить следующие процедуры:

  • промыть семена;
  • залить водой в пропорции 20:1;
  • оставить на 4–5 часов или всю ночь;
  • слить воду.

Принимать чиа, насыщенные влагой, гораздо комфортнее. Как правило, в таком виде они нравятся большинству потребителей.

Утро стоит начинать с 2 чайных ложек семян, которые нужно тщательно разжевать и запить стаканом воды. Более плотный завтрак устроить через 2 часа после этого.

В обед можно сварить овощной крем-суп, куда также надо добавить семена. Подойдет такой рецепт:

  • сварить бульон из 150 г. кабачков, 200 г. томатов, 30 г. петрушки;
  • на сковороде на оливковом масле пассировать луковицу, морковь, болгарский перец;
  • добавить обжаренные овощи в бульон;
  • натереть мелко имбирь, смешать его с семенами испанского шалфея;
  • смешать все ингредиенты и продолжать варить на медленном огне в течение 10 минут.

Суп можно употреблять в холодном и тёплом виде. Семена обеспечивают блюду кремообразный вид. Томаты гарантируют приятный цвет.

Для снижающих вес психологически важно баловать себя чем-то сладким. Без вреда для достижения результата можно съедать батончик с семенами и финиками. Сделать его легко:

  • нарезать мелко финики без косточек;
  • смешать их с 50 г. арахисовой пасты;
  • добавить 200 г. геркулеса;
  • заправить полученную смесь 2 столовыми ложками мёда;
  • добавить 30 г. семян.

После тщательного перемешивания выложить на фольгу ровным слоем толщиной в 1 см. Заморозить созданный продукт. Разрезать на мелкие порции и брать их с собой в качестве перекусов в течение дня.

В качестве питьевой заправки организма подойдет кисель из семян. Варить его можно без добавления крахмала. За счёт образующегося геля клейкий эффект обеспечен изначально.

Нельзя рассчитывать, что добавление в рацион 30 г семян обеспечат нужный результат – желаемое похудение. Принцип питания следует пересмотреть. Чиа же лишь способствуют ускорению процесса.

Удивительные семечки растения могут использоваться не только внутрь. Если приготовить масло из них, оно заменит любой косметический крем. Маски на ночь улучшат состояние кожи, её эластичность. Держать их следует не более 20 минут, тщательно убирая бумажными салфетками излишки.

Противопоказания к употреблению

Случаи индивидуальной непереносимости чиа достаточно редки. Исключать такую реакцию нельзя. В группе риска находятся дети и лица, у которых есть аллергия на орехи. Семена нельзя готовить для тех, кто проходит терапию ацетилсалициловой кислотой и антикоагулянтами. Следует исключить их из рациона также:

  • страдающим низким артериальным давлением;
  • болеющим бронхиальной астмой в острой фазе;
  • имеющим обострение язвенной болезни, т.к. клетчатка семян может вызвать кровотечение;
  • беременным и осуществляющим грудное вскармливание женщинам.

С осторожностью нужно готовить блюда с этими семенами лицам, склонным к чрезмерному метеоризму. Вероятно, что в переходный период продуктам газообразования трудно будет выходить из организма. Это может вызвать боли в желудке. В остальных случая чиа способны принести пользу при их грамотном применении.

Рецепт Какао-коктейль с семенами чиа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Какао-коктейль с семенами чиа богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 13,6 %, витамином PP - 15,2 %, калием - 14,8 %, кальцием - 17,9 %, магнием - 37,6 %, фосфором - 38,3 %, хлором - 21,4 %, железом - 27,3 %, марганцем - 35,4 %, медью - 25,8 %, селеном - 21,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с семенами чиа: 47 рецептов что приготовить с семенами чиа

Мякоть папайи 30 г

Персиковое пюре 25 мл

Джем из алоэ 20 г

Манговый сироп 10 мл

Содовая вода 50 мл

Сок лайма 15 мл

Семена чиа 1 чайная ложка

Колотый лед 40 г

Сушеная папайя 1 г

Мята 1 веточка

Рецепт Кисельный коктейль с семенами чиа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисельный коктейль с семенами чиа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.7 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2061 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.1% 4000 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.2% 1697 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 6.7% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 22.6% 541 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.4% 2765 г
Зола 0.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.5% 8571 г
Витамин В4, холин 0.51 мг 500 мг 0.1% 0.1% 98039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.7% 18182 г
Витамин В9, фолаты 2.071 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 19314 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 1.3% 9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.5% 23077 г
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин РР, НЭ 0.9896 мг 20 мг 4.9% 6% 2021 г
Ниацин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.81 мг 2500 мг 2.2% 2.7% 4646 г
Кальций, Ca 76.6 мг 1000 мг 7.7% 9.4% 1305 г
Магний, Mg 38.01 мг 400 мг 9.5% 11.6% 1052 г
Натрий, Na 5.56 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 23381 г
Сера, S 0.09 мг 1000 мг 1111111 г
Фосфор, Ph 94 мг 800 мг 11.8% 14.4% 851 г
Хлор, Cl 1.62 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 141975 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 6.2% 1974 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Марганец, Mn 0.293 мг 2 мг 14.7% 18% 683 г
Медь, Cu 111.35 мкг 1000 мкг 11.1% 13.6% 898 г
Селен, Se 5.882 мкг 55 мкг 10.7% 13.1% 935 г
Фтор, F 8.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47004 г
Цинк, Zn 0.5009 мг 12 мг 4.2% 5.1% 2396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.063 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.248 г min 16.8 г 1.5% 1.8%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.236 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.524 г от 11.2 до 20.6 г 22.5% 27.5%
18:2 Линолевая 0.625 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.621 г ~
18:3 Линоленовая 1.899 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.897 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 122.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 15.7%

Энергетическая ценность Кисельный коктейль с семенами чиа составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты с семенами чиа для похудения

Чиа считается разновидностью шалфея. Эти малоприметные семечки творят чудеса, они не позволяют жировым отложениям откладываться на боках. Предлагаем рассмотреть рецепты с семенами чиа для похудения. Оказывается с зернами можно сделать много разнообразных вкусных блюд. А в первую очередь ознакомимся с классической рецептурой.

Базовый рецепт

Семена чиа содержат много кальция, железа, фосфора, калия, жирных кислот омега 3 и омега 6. А простые рецепты можно использовать для похудения. Дело в том, что при взаимодействии с водой зерна сильно разбухают. Они заполняют желудок, поэтому человека не тревожит чувство голода.

Достаточно залить 0,5 литрами чистой воды 3 ст.л. семян, и оставить на полчаса. За это время зерна напитаются жидкостью, увеличатся в размере. Эту смесь можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления других блюд.

Для снижения веса употребляйте чиа с кефиром на ночь. Давайте ознакомимся с рецептом.

Понадобится:

  • Кефир – 1 ст.
  • Чиа – 1 ст.л.
  • Мед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость высыпьте промытые семена.
  2. Залейте кефиром, оставьте на 2 часа.
  3. В массу введите жидкий мед, размешайте.

НА ЗАМЕТКУ: напиток пейте перед сном в течение 21 дня.

Супы с семенами

Теперь мы рассмотрим рецепт овощного супа с семенами чиа для похудения. В повседневном меню обязательно должны присутствовать первые блюда, и диета не исключение. Варить супы можно на воде или нежирном бульоне.

Читайте также: Семена чиа – какая польза для женщин

Суп из овощей на бульоне

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковь – 110 г.
  • Зеленый горошек – 2 ст.
  • Куриный бульон – 1,8 л.
  • Томаты – 3 шт.
  • Кукуруза – 0,5 ст.
  • Семена – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве бульона пассируйте измельченный лук и чеснок.
  2. Добавьте порезанный сельдерей, тертую морковь и горошек. Тушите 10 минут.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения.
  4. Порежьте кубиками помидоры. Высыпьте в кастрюлю томаты и кукурузу, посолите. Варите ориентировочно 30 минут.
  5. Промойте водой петрушку, измельчите ножом. В конце добавьте зелень, цитрусовый сок и семена. Проварите до густого состояния.

Суп из чечевицы, имбиря

Ингредиенты:

  • Разбухшие семена – 1 ст.
  • Бульон овощной – 1,2 л.
  • Имбирь – 5 г.
  • Чечевица – 180 г.
  • Куркума – 0,2 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Картофель – 100 г.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой чечевицу, выдерживайте ночь.
  2. Высыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте бульоном. Добавьте порезанную кубками картошку, соль и куркуму. Готовьте до мягкости.
  3. Свежий имбирный корень потрите. Через пресс пропустите очищенный чеснок. В общую смесь внесите имбирь, чеснок, кориандр. Варите четверть часа.

Рецепты салатов

Семена чиа прекрасно сочетаются с овощами и фруктами. Давайте уделим внимание рецептам приготовления салатов для похудения. В составе должны присутствовать продукты с минимальной калорийностью.

Салат из авокадо

Ингредиенты:

  • Семена чиа (разбухшие) – 2 ст.л.
  • Киви – 150 г.
  • Авокадо – 220 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Имбирь – 10 г.
  • Шпинат – по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите киви, нарежьте кубиками.
  2. Не крупными кусочками покрошите имбирный корень и авокадо.
  3. С помощью ножа измельчите шпинат.
  4. В тарелку высыпьте порезанные ингредиенты, перемешайте. Сверху рассыпьте семена, сбрызните лимонным соком.

Салат с лососем

Потребуется:

  • Филе лосося – 150 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Помидоры мелкие – 10 шт.
  • Чиа – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите зелень, распределите по плоской тарелке.
  2. Отварную рыбку порежьте кубиками.
  3. Вареные перепелиные яйца разрежьте на 4-6 частей.
  4. Томаты черри порежьте на две половинки. Смешайте продукты, добавьте чиа. Семена набухнут за счет овощного сока.
  5. Приготовьте заправку из сока лимона, масла, перца и соли. Влейте соус в салат и перемешайте. Массу выложите горкой на тарелку с зеленью.

Как готовятся каши

Рецепты каш с семенами чиа непременно пригодятся для похудения. Их можно приготовить на завтрак с добавлением различных ягод и фруктов. Помимо этого можете вносить орешки, корицу, ваниль.

Читайте также: Как принимать семена чиа правильно

Каша на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Чиа – 2 ст.л.
  • Клубника – 145 г.
  • Молоко кокосовое – 280 мл.
  • Финики – 5 шт.

Как сделать:

  1. Семена залейте кокосовым молочком на 12-14 часов.
  2. Смесь измельчите с помощью блендера.
  3. Извлеките косточки из фиников, порежьте на кусочки.
  4. С клубники уберите листочки. Ягоды порежьте на небольшие кусочки.
  5. В кашу высыпьте ягоды с финиками, подавайте к столу.

Овсянка в банке

Понадобится:

  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чиа – 1,5 ст.л.
  • Груша – 100 г.
  • Мед пчелиный – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно банки высыпьте овсяные хлопья.
  2. Очистите грушу, измельчите вилкой мякоть.
  3. В емкость насыпьте чиа, добавьте фруктовое пюре.
  4. Залейте молоком, добавьте мед и взболтайте. Оставьте на ночь в холодильнике.

НА ЗАМЕТКУ: можете готовить с бананом, киви или персиком.

Полезные десерты

Предлагаем рассмотреть рецепты с семенами чиа для похудения с молоком. Даже соблюдая диету, можно побаловать себя вкусным и в то же время полезным десертом. А семя чиа можно добавлять вместо крахмала для получения густой консистенции.

Пудинг с семенами

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Чиа – 3 ст.л.
  • Клюква вяленая – 1 ст.л.
  • Курага – 30 г.

Как приготовить:

  1. Семена высыпьте в молоко, перемешайте до однородности. Выдерживайте 12 минут. Компоненты можете смешивать в банке с крышкой.
  2. Снова перемешайте смесь, уберите на 1,5 часа в холод.
  3. Курагу покрошите небольшими кусочками.
  4. В приготовленную смесь высыпьте курагу с клюквой. Кушайте полезный пудинг. При желании можете класть в молочную массу порезанное яблоко или другой фрукт.

Десерт из апельсина

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 300 мл.
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Цитрусовая цедра – 1 ч.л.
  • Кленовый сироп – 1,5 ст.л.
  • Чиа – ¼ ст.
  • Фундук – по вкусу.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините цитрусовый сок и цедру с молочком.
  2. Введите сироп и чиа, размешайте.
  3. Разлейте по стаканам, поместите в холодильник на 4 часа. Перед подачей присыпьте кокосовой стружкой и украсьте ядрами орехов.

Несколько интересных рецептов в видео:

Рецепты приготовления напитков

Теперь изучим рецепты напитков из семян чиа для похудения. Можно сделать ароматный коктейль, смузи, фреш или лимонад. Такие освежающие напитки актуальны в летний период времени, отлично подходят для утреннего приема пищи.

Мятный лимонад с чиа

Понадобится:

  • Сок яблочный – 250 мл.
  • Чиа – 1 ст.л.
  • Лед – 2 куб.
  • Мята (листья) – 3 шт.
  • Лимонный сок – 15 мл.

Приготовление:

  1. Семена залейте фруктовым соком примерно на 20 минут.
  2. Влейте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте лед и мятные листочки. Подавайте ароматный лимонад к столу.

Коктейль с арбузом

Ингредиенты:

  • Арбуз – 380 г.
  • Ананас – 300 г.
  • Семена – 2 ст.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Покрошите мякоть ананаса и арбуза. Измельчите в кухонной машине.
  2. В пюре введите семена, настаивайте 20-25 минут.
  3. По вкусу добавьте мед, перемешайте и пейте. Арбуз обладает прекрасным мочегонным действием, и в сочетании с чиа отлично сжигает жир.

Смузи из банана

Ингредиенты:

  • Чиа – 2 ст.л.
  • Банан – 80 г.
  • Малина – 90 г.
  • Йогурт – 0,7 ст.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.

Способ:

  1. Молоком залейте зерна чиа на 11 минут.
  2. Превратите в пюре очищенный банан и малину, налейте мед.
  3. Добавьте во фруктово-ягодную смесь йогурт и семена. Напиток готов, можете пить.

Отзывы

Если вводить в меню семена чиа, то можно безопасно и эффективно худеть. Это бесспорно полезный продукт, который собирает многочисленные отзывы.

Блюда из зерен готовятся очень легко. Компонент прекрасно подавляет чувство голода, освобождает организм от шлаков и токсинов.

Светлана: стараюсь использовать для похудения натуральные продукты. Из чиа готовлю разные напитки и каши.

Марина: лишний вес появился после рождения малыша. Купила семена, и начала добавлять в еду. Заметно улучшилась работа кишечника, сбросила 5 кг.

Анна: мне нравятся семена, замоченные в молочке или йогурте. Помимо того, что уходят лишние килограммы, еще и улучшается общее самочувствие.

Рассмотрев некоторые рецепты с семенами чиа для похудения, можно сделать вывод. Необязательно употреблять продукт в чистом виде, можете сделать вкуснейшие блюда на его основе. Все ингредиенты должны быть низкокалорийными, тогда добьетесь желаемого результата.

 

Напиток с семенами чиа для улучшения пищеварения

Расстройства пищеварения - это то, с чем каждый из нас время от времени сталкивается. Поэтому нам требуется средство, которое предотвратит данное состояние или же поможет привести все в норму. Мы создали рецепт эликсира, который очистит организм, наладит работу пищеварительной системы и подарит вам ощущение лёгкости.

Семена чиа 

Семена чиа обладают большим количеством растворимой и нерастворимой клетчатки. Набухая  и становясь в 15 раз больше при соединении с жидкостями и образуя своего рода гель-наполнитель, они обеспечивают долгое насыщение организма, дают энергию и очищают пищеварительную систему. Одна порция содержит рекомендуемую дозу клетчатки в день, семена помогают сбалансировать уровень инсулина, наладить процесс пищеварения. Семена чиа создают желатиноподобное вещество в желудке и действуют как пребиотик, поддерживая рост полезных бактерий в кишечнике.Также они могут помочь уменьшить тягу к сладкому и способствовать процессу похудения. 

Лимон 

По своему химическому составу лимонный сок похож на пищеварительный сок. Поэтому лимон способствует процессу пищеварения и очищению кишечника. При переваривании пищи важно, чтоб организм успел получить и усвоить наибольшее количество полезных питательных веществ и поддерживал уровень инсулина на необходимом уровне.Кислоты, содержащиеся в лимонном соке, способствуют этому процессу, улучшая усвоение питательных веществ и уменьшая вздутие живота.Лимонный сок способствует ферментативным функциям в вашем организме, стимулирует печень и выводит токсины.Лимонный сок обладает мягким мочегонным эффектом, что так же помогает избавиться от шлаков и токсинов.

 Грейпфрут

Хронический стресс может иметь пагубные последствия для вашего общего здоровья и благополучия. Хронический стресс - это результат того, что ваше тело испытывает стресс с такой частотой, что не хватает времени, чтобы активировать реакцию релаксации. Именно здесь в игру вступает депрессия, и здесь нужно действовать, чтобы предотвратить подобное. Грейпфрут содержит триптофан (химическое вещество, которое ответственно за ощущение  сонливости после большого количества еды). Уровень триптофана в грейпфрутовом соке позволяет нам спокойно спать. Употребление стакана грейпфрутового сока прямо перед сном способствует здоровому сну и облегчает эти раздражающие симптомы и последствия бессонницы. Грейпфрут содержит много воды, тем самым предупреждая обезвоживание.Он помогает разгрузить систему пищеварения, и сделать некую перезагрузку. 

Имбирь 

Одним из наиболее мощных преимуществ имбиря является его способность поддерживать здоровье и предотвращать нарушение пищеварения (включая боль, изжогу, тяжесть и дискомфорт).Этот эликсир - наилучшее средство для поддержки здорового пищеварения!  Начните сегодня жить более здорово и счастливо!

Рецепт эликсира для пищеварительной системы

Ингредиенты:
 

  • 500 мл теплой фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • сок ½ лимона

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • сок ¼ свежего грейпфрута
  • кусочек свежего имбиря, натертый
  • стевия по вкусу

 
Приготовление:


В кастрюле доведите воду до кипения. Выключите плиту, поместите в кастрюлю натертый имбирь и дайте настояться. Добавьте лимонный и грейпфрутовый сок, семена чиа. Оставьте на 15-20 минут, пока семена чиа не разбухнут. Наслаждайтесь!  Готовьте с любовью! econet.ru  

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet


Смотрите также