Коктейль с проросшей пшеницей


Коктейль из пророщенной пшеницы Рецепты коктейлей

Коктейль из пророщенной пшеницы с добавлением фруктов на воде, кефире, ряженке.

Как получить пророщенную пшеницу

Если пшеница не пророщенная, то ее надо надо прорастить. Для этого кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Затем оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

Яблочно-банановый коктейль

Ингредиенты:

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.

Затем добавляем банан и снова измельчаем.

Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.

Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей

Ингредиенты:

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером.

Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Яблочно-грушевый коктейль

Ингредиенты:

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером

Добавляем кусочки яблока и измельчаем блендером.

Затем кладем кусочки груши и снова все измельчаем блендером. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви


Ингредиенты:

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.

Добавить оливковое масло и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.

В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению. Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.

Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

Ингредиенты:

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.

Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Разливаем коктейль в стаканы, и в каждый стакан добавляем кусочки груши и сыпем тертый шоколад.

Коктейли из пшеницы | Зеленые Ростки

КОКТЕЙЛИ ИЗ ПШЕНИЦЫ
Биогенные коктейли из ростков повышают иммунитет
Дополнение к инструкции для проращивания зеленых ростков пшеницы

ЮГОВ Евгений Васильевич,
основатель Самооздоровительного Центра РОСТКИ

БЛЕНДЕРИЗАЦИЯ

Самооздоровительный Центр РОСТКИ  использует блендеры с 2005 года, когда они впервые появились в США.

Идеально подходит для приготовления природно-лечебно-оздоровительных биогенных (живых) соков — БЛЕНДЕР. Это измельчитель и смеситель продуктов питания. Раньше широко использовались различные соковыжималки. Сейчас они устаревают. Отделять сок от клетчатки не разумно потому, что в клетчатке полезных веществ больше, чем в соке. В блендере продукты измельчаются до гомогенной консистенции типа «сок с мякотью», поэтому очень хорошо усваиваются в организме.
Блендерные коктейли

Примерное соотношение в составе должно быть в 50% ростков пшеницы + 50% всего остального.

Налейте в блендер воды. Нарежьте мелко ножницами зеленые ростки пшеницы, добавьте другие продукты по вашему выбору и смешайте их в блендере.

Здесь указаны различные варианты приготовления коктейлей:

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Блендерный коктейль по рецепту Самооздоровительный центр РОСТКИ с мякотью
  • нарежьте на тарелку ростки длиной 3..7 см
  • положите в блендер ростки
  • бананы
  • мед
  • свежие (или мороженные) ягоды крыжовника и фейхоа
  • добавьте воды
  • смешайте компоненты в блендере на высокой скорости в течении 1..1.5 минут
Коктейль готов

Напитки из пророщенной пшеницы - напиток из пророщенной пшеницы - запись пользователя Oles (_Oles) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Напитки, коктейли

Когда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто не оставался голодным ...

Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )

Пшеничное молоко и пшеничный напиток:

Проростки - старинное чудодейственное средство. В них масса полезностей и витаминов. Пшеницу мы "принимаем" почти каждый день /и внутрь, и наружу)/ - посыпаем салаты, добавляем в кашу, так едим и делаем напитки. Хотя бы стакан такого напитка я стараюсь в день выпивать /это еще и вкусно/. Могу казать, что делает она всех нас только краше.

Нам понадобится:

Для пшеничного молока:

- 1 стакан пророщенной пшеницы

- половина стакана замоченного изюма

- 4 стакана воды

Приступим:

- перемолоть вместе изюм и пшеницу до однородного состояния

- добавить воду и перемешать

- процедить, перелить молоко в подходящую емкость и хранить в холодильнике

/оставшуюся после приготовления молока массу я не выбрасываю, а делаю пару раз маску для волос /если бы я носила косу, до пояса она бы точно была, да и вообще на волосы не могу пожаловаться/

Пшеничный напиток:

- половина стакана пророщенной пшеницы

- 5 стаканов воды

Приступим:

- пшеницу перемолоть и засыпать в стеклянную банку

- залить водой, накрыть марлей и оставить на пару дней

- потом процедить. все, можно пить

салат с проростками пшеницы

Зеленый коктейль из ростков пшеницы

    Сегодня хочу поделиться как мы готовим ВИТГРАСС, чем он полезен и как еще его можно использовать.

Витграсс — это сок из зелени проросшей пшеницы. Такой зеленый коктейль содержит витамина С больше, чем апельсин, больше кальция, железа и каротина, чем шпинат, больше витамина В, чем свежее молоко, а также хлорофилл, ферменты, среди которых стоит особо выделить фермент молодости, и более 90 минералов. Этот природный коктейль и называется витграсс.

Немного истории о витграссе

Употребление этого чудо напитка в Западном мире началось в 1930-х годах как результат экспериментов, проводимых аграрным химиком д-ром Чарльзом Ф. Шнабелем. Эксперимент оказался настолько успешным, что две крупные корпорации, Quaker Oats и American Dairies Inc инвестировали миллионы долларов в дальнейшие исследования Ф. Шнабеля, развитие и производство травяных продуктов для животных и людей. К 1940-м годам продукция Шнабеля, включая сок ростков пшеницы, была в продаже в главных лекарственных магазинах по всем Соединенным Штатам и в Канаде.

ПОЛЬЗА ВИТГРАССА

Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости. Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет некоторых аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

Очень важно, что витграсс не является искусственной смесью разных компонентов, как многие БАДы. Его состав сбалансирован природой и потому полностью готов для наилучшего усвоения. Он содержит почти 70% хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины. Согласно исследованиям, сок повышает выносливость, очищает кровь и лимфу, предотвращает выпадение волос и служит профилактикой огромного количества заболеваний — от варикоза до диабета. Что не менее важно, витграсс дает мощное питание для кожи, очищает ее и даже считается одним из лучших средств для лечения кожных проблем, включая экзему и псориаз.

Витграсс серьезно изучают не только за рубежом, но и в России. Например, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова было обнаружено такое его действие, как замедление роста опухоли и сокращение метастаз. Профессор Столешников называет сок из зеленых ростков пшеницы мощным бустером иммунитета.

Как правильно употреблять витграсс

Как вкус любой зелени, этот напиток имеет весьма специфический, но в целом терпимый вкус. С другой стороны, здоровому человеку достаточно в день всего 2 столовые ложки сока, как дополнение к обычному рациону питания. Для детоксификации или лечения заболеваний можно увеличить прием до 3-4 раз в день. Сок рекомендуют пить на пустой желудок за 15 минут до приема пищи и желательно в первой половине дня из-за сильного тонизирующего эффекта.

 

  Как приготовить витграсс

В начале проростите эко семена пшеницы. Так, чтоб зелень была от 5-20см. Затем обрежьте немного зелени и с !очень холодной! водой взбейте блендером. Процедите траву от получившегося зеленого коктейля и употребляйте в свежем виде в течении 15минут.  Моим деткам вкус коктейля не очень понравился, и я решила им на основе витграсса сделать смузи. (рецепт смузи читайте под видео)

 

 

 

 

     Рецепт смузи с витграссом 

Витграсс 1 стакан

1 стакан воды

1 банан

5 фиников

2 ст.л. кедровых орешков чищенных

1 ст.л. перги

Все взбить. Смузи готов.

 

 

Таким коктейлем я поила даже 10-месячную дочку. И главное, что пила она и смузи и сам коктейль с большим удовольствием!

А деткам очень нравиться растить саму пшеничку. Они ждут росточки, проверяя каждый день ее. Поливают, опрыскивают. А потом срезают сами. Вот такой маленький огород у нас сейчас дома!

Пейте витграсс и будьте здоровы!

Купить ЭКО ПШЕНИЦУ, овес,зеленую гречку,лен,амарант и другие продукты для проращивания вы можете в нашем отделе по адресу г.Курган ул Савельева 56(вход где ПроСвязь)

 

С любовью О.М.

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.  

Зелёный коктейль из проростков пшеницы

Без зелени любая сыроедческая диета не полноценна. Даже если вы не сыроед, включая в свой дневной рацион зелень, в частности один-два зелёных коктейля в день, вы значительно улучшите ваше самочувствие.

Хлорофилл, содержащийся в листьях растений, обладает многочисленными целебными свойствами. Вот что пишет на эту тему известный натуропат Александр Чупрун:

“Одним из наиболее важных свойств хлорофилла является действие на сердечно-сосудистую систему. Незначительные дозы хлорофилла повышают давление крови, а большие - сильно понижают. Хлорофилл так же положительно действует, как и наперстянка, при сердечных болезнях артериосклеротического характера. Он способствует восстановлению гемоглобина в крови людей и животных, и не только больных, но и здоровых. Наряду с этим хлорофилл обладает большим стимулирующим действием на весь организм, причем наилучшие результаты наблюдались в случаях раковых и после инфекционных анемий.
Хлорофилл замедляет утомление нервов и мышц, стимулирует заживление ран и язв, обладает мочегонным действием, улучшает кишечную флору, поставляет организму щелочные элементы - калий, кальций, магний, натрий, создавая резерв этих веществ, в огромной степени улучшающий работу всей его "биохимической фабрики"
.

A вот что пишет Виктория Бутенко, автор книги “Зелень для жизни”, о своём опыте приёма зелёных коктейлей: “Уже примерно через месяц довольно беспорядочного приема зеленых коктейлей я заметила, что моя кожа заметно помолодела, и даже начали исчезать родинки, что говорило об усилении иммунитета. Я также чувствовала себя более энергичной, чем когда-либо прежде, и стала легко просыпаться с восходом солнца. Тогда я начала делиться своим опытом с друзьями. Неожиданно я заметила, что полностью исчезла непреодолимая тяга к более тяжелой пище, такой как орехи или крекеры, которая возникала иногда, особенно по вечерам. Я заметила, что на лице исчезли многие морщины. Заметили это и другие, и я стала слышать комплименты в свой адрес. Стали крепкими и блестящими ногти, зрение обострилось, а во рту появился приятный вкус, сохраняющийся даже после пробуждения утром (удовольствие, которого я не испытывала с юношеских лет)”.


По началу, трудно будет себя заставить выпить пшеничный сок, или любой другой зелёный коктейль. Как приучить себя к зелени, рассказывает Виктория Бутенок в своей к книге “Зелень для жизни”. Учитывая то, что зелень это единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты, для начала её можно сочетать с различными фруктами (бананы, яблоки, апельсины, и т.д.), в соотношении 40% зелени и 60% фруктов - всё тщательно перемешивая в блендере. Такие коктейли позволяют постепенно привыкнуть к вкусу зелени и нравятся даже детям. Со временем, соотношение зелени возрастёт, можно заменять фрукты овощами и получать зелёные супчики. В качестве зелени в коктейли добавляют ботву свеклы, ботву моркови, сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, салат зелёный, молодые листья винограда, огурца и тыквы, ботву редиса, одуванчик, подорожник, сныть, крапиву, ростки пшеницы, люцерны, подсолнечника, кукурузы.

Главное придерживаться нескольких правил - не смешивать в коктейле много продуктов (один вид зелени и один-два вида фруктов - яблоко и банан - плюс вода будет достаточно для одного коктейля), и ещё, из-за присутствия алкалоидов в зелени, нужно чередовать зелень в своём меню. Следует заметить, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные.

А теперь, собственно, рецепт приготовленного мною коктейля из ростков пшеницы.

Что нам для этого понадобится? Горсть ростков пшеницы, которую я вырастила за неделю в домашних условиях, один стакан воды, сок половины выжитого лимона и 1 ст. ложка мёда (можно разбавить большим количеством воды, а можно вместо сока лимона и мёда добавить банан, яблоко чтобы вкус был приятнее).
Мелко режем ножницами побеги пшеницы, загружаем в чашу от блендера. Добавляем немного воды (не весь стакан). У меня блендер ручной, и для того чтобы вода не переливалась через край во время взбивания ростков блендером, воды не должно быть очень много. Взбиваем около 1 минуты до образования зелёной пены. Затем добавляем оставшуюся воду и процеживаем через марлю. Добавляем лимонный сок и мёд. Коктейль готов!
 

Как вырастить дома молодые побеги пшеницы? Это легко и недорого. Пшеницу замочить на 12 часов. После воду слить, переложить в дуршлаг и накрыть марлей. Когда проклюнутся небольшие ростки 1-2 мм длиной, можно высаживать, предварительно промыв в чистой воде. В пластиковый контейнер (или подносы), насыпьте слой земли толщиной в 2-3 см. Хорошо увлажните почву. Сверху высыпьте пророщенную пшеницу равномерным слоем и присыпьте сверху землёй. Расположите контейнер / поднос в солнечном месте. Поливать нужно раз в день. Примерно через 6-7 дней, когда ростки достигнут 8 - 10 см, их можно срезать ножницами и сделать сок / коктейль. Если на почве образовалась плесень, следует хорошенько промыть ростки в слабом растворе перекиси водорода.


Сок проросшей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокислот и полезных энзимов. Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком.

Рецепт Коктейль из проросшей пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.9 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1832 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.9% 2235 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.2% 1514 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 6.3% 1738 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6% 1818 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.8% 2874 г
Зола 0.669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.07 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.07 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.211 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.3% 4865 г
Витамин В4, холин 4.44 мг 500 мг 0.9% 1% 11261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 5.5% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3% 3571 г
Витамин В9, фолаты 9.437 мкг 400 мкг 2.4% 2.6% 4239 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.7% 16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 1.3% 8380 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 2.472 мг ~
дельта Токоферол 0.031 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9465 мг 20 мг 4.7% 5.1% 2113 г
Ниацин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.04 мг 2500 мг 4.5% 4.9% 2231 г
Кальций, Ca 14.79 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6761 г
Магний, Mg 59.77 мг 400 мг 14.9% 16.2% 669 г
Натрий, Na 8.97 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 14493 г
Фосфор, Ph 119.7 мг 800 мг 15% 16.3% 668 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.049 мг 18 мг 5.8% 6.3% 1716 г
Марганец, Mn 0.5816 мг 2 мг 29.1% 31.7% 344 г
Медь, Cu 142.61 мкг 1000 мкг 14.3% 15.6% 701 г
Селен, Se 6.648 мкг 55 мкг 12.1% 13.2% 827 г
Фтор, F 18.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 22014 г
Цинк, Zn 0.7894 мг 12 мг 6.6% 7.2% 1520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.437 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.242 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.059 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.272 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 0.699 г ~
Пролин 0.188 г ~
Серин 0.166 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.405 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.165 г min 16.8 г 6.9% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.157 г ~
18:1 цис 1.134 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.556 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 15.1%
18:2 Линолевая 1.533 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.455 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 34.7%

Полезный завтрак

Полезный завтрак – рецепты и мотивация

 Реклама пестрит предложениями идеального, с точки зрения рекламодателя, завтрака. И что же нам чаще всего предлагают? Мюсли, йогурты, хлебцы…О вкусах спорить не будем, а про полезность поговорить стоит.

Что требуется от завтрака? Он должен быть сытным (именно утром организму необходимо получить много энергии для своей оптимальной работы – обменные процессы высоки и пища усваивается «на ура») Ну и, безусловно, организму необходимы важные кирпичики здоровья – витамины и микроэлементы.

Мюсли далеко не самый сбалансированный завтрак. Хлопья злаков, входящих в состав мюсли, проходят термическую обработку, обжарку, при этом теряется большая часть полезных витаминов и минералов. Подсластители и различные вкусовые добавки, конечно, добавят желание съесть эти хлопья, но здоровья они точно не прибавят.

Реклама большинства йогуртов заявляет о наличии «живых» бактерий в составе их продукта. На самом деле, срок годности подобных йогуртов – две недели. Выше срок – меньше надежды увидеть в стакане пользу полезных ферментов. Для длительного срока хранения их, опять таки, термически обрабатывают, впрочем, так же, как и  «свежие ягоды и фрукты», входящие в состав нашего продукта. Чаще это не более, чем сладкие сиропы и консервированные плоды.  Полный список состава йогурта, написанный меленько-меленько так,  меня обычно окончательно отрезвляет от желания его купить.

Хлебцы вместо хлеба – чем же они лучше? Действительно, полезны цельнозерновые хлебцы, так называемые «экструдер», на вид – похожие на шайбу. В них максимально сохраняются микроэлементы и витамины. Но… они безвкусные! Кто пробовал, тот знает. Как только для вкуса в них добавят соль и другие добавки, калорийность их возрастает и становится равной калорийности хлеба.

Вообще, замечено, как утро начинаешь, так и день пойдет. Дашь слабинку себе, вкусив на скорую руку нечто безумно вкусное, но… сладкое, жирное, и сильно калорийное, без намека на полезные витамины, так организм и будет целый день просить продолжение банкета.  Объясняется это просто, так называемые быстрые углеводы, продукты с высоким гликемическим индексом,  провоцируют неуемный аппетит.  Резкий подъем сахара в крови сменяется его резким спадом, и тогда мозг сигнализирует – пора нам подкрепиться!

Начинать утро лучше всего со стакана чистой воды, лучше теплой. Что значит вода в нашей жизни, и почему она не только еда, но и источник энергии, можно прочитать в нашей статье «Целительные свойства воды» Стакан воды утром восполнит жидкость в организме после ночного сна, при этом активизирует все обменные процессы, нервную систему, поможет вывести накопленные токсичные вещества, и в целом – улучшит самочувствие, мягко пробудит и подарит заряд бодрости.

Друзья, рецепт идеально полезного завтрака есть и он прост, как все гениальное. Природа позаботилась о нас, даже о тех, кто живет в каменных джунглях. Есть нечто, что содержит идеальный баланс для оптимального роста и развития всего живого — это пророщенные зерна. Вот некоторые расстроились, не поняли моего оптимизма – что мы, куры, чтобы по утрам клевать зерно. И вы правы, не надо этого делать!

Мы приготовим вкусные и разнообразные блюда, обогатив их, помимо обычных составных единиц, еще и природным, витаминно-минеральным миксом!

Для начала вспомним, что проростки очень быстро восстанавливают здоровую микрофлору кишечника, которая защищает организм от патогенных микроорганизмов (до 80% иммунитета сосредоточено именно в ЖКТ). Вещества, содержащиеся в проростках, защищают клетки от свободных радикалов, которые виновны во многих болезнях и быстром старении организма. И третье достоинство – максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов в наиболее усваиваемом виде. Хочется добавить и четвертое – это их дешевизна. Поищите в аптеке препараты для одного, другого — цены зашкаливают, при этом без гарантии безоговорочного принятия их организмом.

Выбор, как всегда, за вами.  Ну, а с теми, кому нам по пути, я предлагаю варианты использования пророщенных зерен – тоже на выбор. Что вам больше нравится – каши, салаты, коктейли, печенье, котлеты, молочко…

Вот уже и аппетит появляется!  Пока все рецепты не изучили, да руку не набили  – для начала можно просто посыпать любимые готовые блюда пророщенными зернами. Начну с любимого мной рецепта.

Коктейль с пророщенными зернами

Вот где настоящий простор для воображения и творчества! К примеру, смешиваем фрукты (банан, киви, яблоко, груша… что есть в холодильнике, и что вы можете себе позволить), пророщенные зерна и перемолотый в кофемолке кунжут), добавляем немного воды и взбиваем в блендере. По желанию – мед, корица, мята, имбирь, лимон…

Поверьте, сытно и очень вкусно! Без добавления воды получится густой десерт, который можно есть ложкой. По сезону, когда много зелени, можно делать и зеленые коктейли.

Творог с черносливом и проростками пшеницы

В творог положить чернослив, столовую ложку проростков, можно добавить любимые измельченные фрукты или ягоды по сезону, немного кефира или ряженки. Все смешаем, сверху посыпаем семечками кунжута или подсолнечника, сбрызгиваем соком лимона.

Вкусный бутерброд

бутерброд с творогом и проростками

Творог смешиваем с несколькими видами проростков ( к примеру: маш и подсолнечник) добавляем по вкусу специи – черный перец, куркуму, соль, чеснок (если это не утренний бутерброд!).  Зелени хороший пучок – по сезону и по вкусу.  Намазываем на хлеб или кушаем так. Получается опять-таки и вкусно, и сытно, и полезно!

Каша из пророщенной пшеницы

Берем по 2 столовые ложки овсяных хлопьев и пророщенных зерен пшеницы, добавляем 1 ложку промытого изюма или кураги.  Все ингредиенты кладем в кипящую воду (примерно стакан), доводим до легкого кипения (не кипятим!) Накрываем крышкой и укутываем минут на 15-20. Такая щадящая термическая обработка позволяет сохранить большинство витаминов.

Для разнообразия, вместо пшеницы можно положить пророщенный голозерный овёс, получится овсяная каша, тоже необычайно полезная!

Готовую кашу приправляем маслом, и по желанию – кусочком шоколада или ягодами. Можно и без добавок — изюм и пшеница дадут каше сладость.

Оладьи из пророщенной пшеницы

Делаем фарш из стакана пророщенной пшеницы и луковицы, к нему добавим 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки кефира, соль, немного соды для пышности. Выпекаем, как оладьи.

Бабушка научила меня печь блины и оладьи на смальце, так они получаются минимальные по жирности. Покупаем в магазине шпиг, отрезаем кусочек и надеваем его на вилку. Смазываем горячую сковородку перед каждой порцией оладушков.  Так они никогда не пригорают и практически не впитывают жир.

Лепешки (альтернатива хлебцев)

Стакан пророщенных зерен пшеницы пропускаем через мясорубку, чуть холодной воды добавляем и формируем лепешки. Выпекаем в духовке на посыпанной мукой сковороде.  К фаршу можно добавить специи по вкусу. Или сделать их сладкими, добавив изюм, курагу. Пикантность нашим хлебцам придадут  чеснок, тмин, морская капуста.

Готовые лепешки используем как основу для бутерброда  или отдельно.

Котлеты из пророщенной пшеницы

Перемалываем проросшую пшеницу на мясорубке, добавляя чеснок.  Чуть перчика для вкуса. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях  и жарим. Вкус очень похож на мясной.

Салаты с пророщенными зернами

салат из проростков

Пророщенные зерна добавляем в любые любимые салаты по одной – две ст. ложки. У меня муж не сразу и заметил их присутствие в салатах, вкус-то не  особо меняется, а польза добавляется!

Для ориентира несколько вариантов: Проростки +

— листья салата, морковь, чеснок, зелень петрушки;

— капуста, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки;

— капуста, яблоко, сок лимона.

Овощной салат Берем 2 помидора, перец, нарезанный кольцами, авокадо 1 шт., листья салата, лук кольцами, корень сельдерея натертый,  стакан проросших зерен. Смешиваем всё, заправляем соевым соусом, сбрызгиваем соком лимона.

Рисовый салат Отвариваем рис (лучше, конечно, нешлифованный).  К нему добавляем мелко порезанный красный лук, огурчики маринованные режем, сладкий перец соломкой и измельченный чеснок. Посыпаем петрушкой, чуть перца и соли, добавляем зерна пророщенной пшеницы или подсолнечник. Заправляем оливковым или другим маслом.

Фруктовый салат Режем банан, яблоко, грушу, поливаем ряженкой, медом (по желанию), добавляем пророщенные зерна пшеницы или подсолнечника

Печенье из проростков

2 стакана пророщенной пшеницы, курагу и чернослив пропустить через мясорубку.  К полученной массе добавить мак и изюм, предварительно замоченный в воде. Вымешиваем до однородной массы и формируем руками небольшие плоские котлетки. Обваливаем в кунжуте и подсушиваем в разогретой духовке по 5-10 минут с каждой стороны.

Десерт из пророщенных зерен и сухофруктов

На 50 гр. любых сухофруктов (инжир, изюм, финики, яблоки, груши) понадобится 100 гр. проростков пшеницы.

Намочить сухофрукты, смешать с проростками и перемолоть на мясорубке. Получается вкусная крем-паста. Со вкусами можно экспериментировать – добавлять мед, лимон, орехи.

Еще один вариант десерта: измельчаем в блендере или мясорубке пророщенную пшеницу(4 ст.ложки) и грецкие орехи (2 ст.ложки). Затем добавляем изюм, финики, мед.

Конфеты своими руками из проростков

конфеты из пророщенных зерен

Повторяем предыдущий рецепт крем-пасты, затем формируем небольшие конфетки (или большие, если вам так нравится) и обваливаем их в кокосовой стружке или кунжуте. Можно в приготовленную пасту добавить какао-порошок и немного сгущенки — так у конфет появится более привычный вкус.

Целебный кисель из пророщенного овса

Пророщенный голозерный овес перемалываем на мясорубке, заливаем горячей водой и кипятим пару минут. Настаиваем 20 минут, процеживаем и пьем свежим. Такой кисель очень полезен ослабленному организму, а также при язвах желудка и диабете. Чтобы получить целительный эффект, кисель надо пить курсом 2 недели.

Если вы никогда не проращивали зёрна и, тем более, не готовили из них никакие блюда, то все это кажется канительным, отнимающим от вас кучу времени.  Это кажется. Зерна прорастают сами, надо их только залить водой. О технологии проращивания, а также, какие семена можно использовать и как их хранить, вы можете почитать здесь.  А готовить … не дольше, чем все остальные привычные для нас блюда. Включаем фантазию и, главное, помним о пользе прекрасных живых кирпичиках здоровья.

Что же мы получаем в итоге, добавляя к нашему обычному рациону прощенные зерна:

— насыщаем организм витаминами и минералами  — замедляем процессы старения  — получаем мощный заряд бодрости  — экономим внутренние силы  — мягко очищаем организм  — усиливаем наш иммунитет  — повышаем потенцию

Все это дешево, естественно и без побочных эффектов, ну разве только в виде красивой кожи и хороших волос. Здоровья и удачи нам!

Рецепты ростков пшеницы в коктейлях укрепят здоровье

Хотите узнать простой способ, как выглядеть моложе? Как использовать ростки пшеницы в коктейлях и укрепить здоровье? Специально для Вас мы подготовили несколько вкусных и полезных безалкогольных коктейлей, в основу которых легли только натуральные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, соки, кефир и йогурт, а также бутылочка сока из ростков пшеницы Витавим.

Коктейли, в которые добавляются молодые ростки пшеницы, обладают прекрасными очищающими свойствами, делая ваш организм сильным и здоровым. В результате ежедневного употребления сока:

• Вы каждое утро будете встречать полным сил и энергии.

• Вы будете молодеть день ото дня.

• Ваш очищенный от шлаков организм начнёт работать, как часы.

• Окружающие уже через пару недель заметят в Вас перемены к лучшему.

• Коктейли легко станут частью сбалансированной диеты, если вы сыроед или вегетарианец.

 

Коктейли из ростков пшеницы действительно работают, ведь они содержат в себе молодую клетчатку, которая очищает кишечник. Кроме того, множество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в ростках пшеницы, а также во фруктах и ягодах, с каждым днём усваиваются всё легче, продолжая глубокую очистку организма. И, конечно, бонусом станет хорошее настроение и позитивный настрой на будущее! Сияйте каждый день вместе с коктейлями на основе молодых ростков пшеницы с соком Витавим! Сохраните эти рецепты в свою кулинарную книгу и используйте их для приготовления вкусных и полезных коктейлей:

Яблоня в цветах

1. Питьевой йогурт или кефир 100мл

2. Витавим 1 бутылочка

3. Киви 1 шт.

4. Яблоко 1 шт.

5. Ростки пшеницы пучок(30 г.)

Солнечный рай

1. Апельсиновый сок 150 мл

2. Клубника 100 гр

3. Витавим 1 бутылочка

4. Ростки пшеницы 1 пучок(30 г.)

В яблочном саду

1. Яблочный сок 100 мл

2. Витавим 1 бутылочка

3. Киви 1 шт.

4. Яблоко 1 шт.

5. Ростки пшеницы пучок(30 г.)

 


Узнать больше рецептов можно на нашей страничке Вконтакте

Коктейль из проростков злаковых и бобовых - повышение иммунитета, ликвидация дефицита витаминов и минеральных веществ. | "Сантевилль"

Обычные, непророщенные, зерна содержат "законсервированные" строительные материалы: крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки - в аминокислоты, а жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме, т.е. большая часть работы по перевариванию питательных веществ в пророщенных семенах выполняется еще до попадания их в организм.

Более того, при прорастании количество витамина С в злаках и бобовых увеличивается примерно в 600 раз. Существенно возрастает также содержание в них бета-каротина, витамина Е, группы В и др.

Также в проростках зерновых и зернобобовых культур содержится столько же легкоусвояемого белка, сколько и в мясе.

Пророщенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой, так как они:

  • стимулируют внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма;
  • регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет;
  • обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
  • повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
  • восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
  • омолаживают организм и способствуют онкопрофилактике;
  • способствуют снижению давления, выведению из организма холестерина, снижению вероятности возникновения сердечных приступов;
  • улучшают гибкость и эластичность суставов и мышц, способствуют снижению веса, меняют в лучшую сторону общую энергетику организма.

Коктейль из проростков злаковых и бобовых поможет сделать ваш рацион питания более разнообразным, вкусным и полезным для здоровья!

Рецепты вкусных низкокалорийных оздоровительных коктейлей с "Коктейлем из проростков злаковых и бобовых"

Бело-зеленый коктейль

Кефир – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Укроп свежий – 2 веточки

Коктейль из проростков злаковых и бобовых – 2 ч.л.

В кефир добавить проростки, измельченный укроп и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.

Морковно-сельдерейный фреш

Свежевыжатый сок из моркови и сельдерея – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Куркума – 1/3 ч.л.

Коктейль из проростков злаковых и бобовых – 2 ч.л.

Отжать сок из моркови и черешкового сельдерея (можно разбавить водой), добавить проростки и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.

Яблочно-морковный коктейль

Сок морковно-яблочный – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Куркума – 1/3 ч.л.

Коктейль из проростков злаковых и бобовых – 2 ч.л.

В сок добавить проростки и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Как употреблять продукт Коктейль из проростков злаковых и бобовых "Сантевилль"

  • Для полноценного получения всех полезных веществ из криогенных продуктов, необходимо достаточное употребление воды.
  • Продукты "Сантевилль" можно употреблять в пищу постоянно, так же, как можно ежедневно есть овощи, фрукты и ягоды, из которых они приготовлены.
  • Составы продуктов подходят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в повседневную пищу (кашу, суп, второе блюдо, соус).
  • Наше традиционное питание становится вкуснее, полезнее и безопаснее, так как продукт обладает мощным сорбционным действием на клеточном уровне.
  • Утром вы сможете легко приготовить заряжающий бодросью коктейль, пообедать на работе нашим питательным супом или использовать как пиательные перекусы.
  • Нашими продуктами вы легко можете смешать утренний коктейль, приготовить суп или полноценно пообедать на работе.
  • Также Вы можете приобрести готовые к употреблению полезные продукты мгновенного приготовления от "Сантевилль". Разведите порошок в воде, бульоне, кефире или молоке - и обед готов!

Всего 5-7 чайных ложек продуктов "Сантевилль" в день, сделают Ваше питание полезнее, а здоровье – крепче!

Преимущества криогенных продуктов "Сантевилль"

  • Освобождение находящихся в связанном с белковыми молекулами витаминов и микроэлементов для полного продукта;
  • Концентрирование витаминов и микроэлементов за счёт удаления влаги в 8-12 раз;
  • Предотвращение процессов окисления, агрегации и карамелизации сырья;
  • Экологическая чистота и безопасность продукта;
  • В следствии криогенной технологии продукты становятся гипоаллергенными.

Технология криогенного измельчения растительного сырья

Включает в себя стадию сублимации (удаления влаги из замороженного сырья), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений уже на стадии удаления влаги.

Используюется одна стадия заморозки при сушке и две стадии заморозки при измельчении.

Преимущества использования стадии криогенного измельчения:

  • Сохранение биологической ценности исходного продукта;
  • Повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека;
  • Увеличение сорбционной активности порошков.

Смузи и соки из проростков

Сок и смузи из проростков зерен пшеницы (или их ростков - витграсс), ржи, ячменя, гречки, подсолнечника, бобовых и других неядовитых растений может оказаться не только очень вкусным и крайне полезным блюдом на вашем столе, но и настоящим Эликсиром Жизни, способном исцелить огромное количество так называемых «неизлечимых» заболеваний.

Многие люди, употребляя сок и биогенные коктейли из проростков зерен пшеницы, вылечились от злокачественных опухолей, серьезных заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, СПИДа и даже гепатита. Во всем мире эта живая еда набирает все большую популярность: США, Англия, Япония, Франция, Польша, Россия – везде можно найти небольшие рестораны, супермаркеты и небольшие ларьки, где продаются проростки многих злаковых и бобовых.

Проростки очень богаты легкоусвояемыми белками, жирами и углеводами, они наполнены ферментами (главными регуляторами метаболизма в клетках, которые управляют обменом веществ и стимулируют иммунитет) и витаминами в огромном количестве, клетчаткой (она чистит кишечник и весь организм от токсинов, втягивая в себя даже радионуклиды и тяжелые металлы) и хлорофиллом, который оживляет кровеносную систему, придает энергию всему телу и является наилучшей пищей для естественной микрофлоры кишечника. Самое главное – в проростках есть прана, Энергия Жизни, которая передается человеку от зеленого росточка, омолаживая организм в целом.

Американский доктор, Энн Вигмор, считается пионеркой распространения идеи питания проростками во всем мире. В свое время она победила собственное злокачественное онкологическое заболевание с помощью сока из проростков пшеницы, которую выращивала в небольшом овраге неподалеку от своего дома. С середины прошлого века многие известные голливудские кинодивы и топ модели подхватили идею употребления соков из проростков пшеницы для сохранения своей молодости, красоты и здоровья, выпивая каждое утро чудодейственный зеленый коктейль «Эликсир Жизни».

Не смотря на то, что проростками лечили еще 5000 лет назад в Китае огромное количество заболеваний, только сейчас диетологи начали рекомендовать своим пациентам использовать их ежедневно в своем рационе. Тем не менее, современные международные научные исследования свойств проростков различных злаков подтверждают, что ими можно значительно замедлить рост опухолей и распространение метастазов. Благодаря наличию всех нужных для здоровья человека витаминов, 90 минералов, 400 ферментов, аминокислот и целебного хлорофилла, который используется непосредственно в процессе кроветворения, можно в буквальном смысле слова повернуть время вспять в своем организме и сбросить несколько лет со своего тело всего за месяц регулярного употребления сока из различных проростков.

Зеленый хлорофилл не только стимулирует иммунную систему организма, он повышает её степень выносливости и замедляет процессы старения; способствует быстрому заживлению ран, язв, эрозий и воспалений; значительно улучшает репарацию ДНК, вызванную радиацией и другими канцерогенами; изгоняет из тела токсины, яды и очищает внутренние органы, в частности, кишечник; прекрасно сказывается на состоянии щитовидной и поджелудочной железы; регулирует кроветворение и кровяное давление; останавливает выпадение волос, улучшает состояние зубов, ногтей и кожи.

Если вы хотите помочь своему организму, улучшить самочувствие, настроение и здоровье, каждое утро за 30 минут до еды выпивайте зеленый коктейль, приготовленный из воды и 10-12 см зеленых проростков пшеничных зерен, только что срезанных и мелко порубленных керамическим ножом. Выпить этот коктейль нужно в течение 15 минут после его приготовления, плавно увеличивая дозу каждый день. Слишком много проростков не бывает – смело пейте смузи или жуйте зеленые стебельки в неограниченном количестве, столько, сколько вам хочется. Вместо воды вы можете использовать любые свежевыжатые овощные соки, например, из сельдерея, огурца и яблока.

Вы можете добавлять проростки в салаты, но не смешивайте их с горячей пищей, иначе многие полезные вещества полностью разрушатся. Для приготовления коктейля и смузи используйте блендер, воду и различные фрукты, овощи, зелень и квашеные помидоры, огурцы, капусту и яблоки. Соотношение зеленых проростков и других продуктов должно быть примерно 50%/50%.

Пророщенная пшеница - польза и вред, как вырастить в домашних условиях, рецепты с пророщенной пшеницей и отзывы

Пшеница не нуждается в особом представлении, так как без этого злакового растения сложно представить традиционный рацион питания человека. Но в современном мире, когда здоровый образ жизни стал модным трендом с колоссальным размахом, особую популярность получила пророщенная пшеница.

Редакция 24СМИ узнала о пользе этих маленьких зерновых росточков, выяснила, как прорастить пшеницу в домашних условиях, а также в каком виде можно принимать эту живую и целительную еду.

Польза пророщенной пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы – это сформировавшиеся организмы, обладающие высокой живой силой. Они насыщенны огромным энергетическим потенциалом и вселяют в людей заряд бодрости.

Основные полезные свойства пророщенной пшеницы заключаются в следующем:

  • Нормализация всех обменных процессов в организме, что делает ее незаменимой для похудения;
  • Омоложение организма – восстанавливается работа сердечно-сосудистой, дыхательной, кровеносной, нервной и пищеварительной систем;
  • Естественное излечение от диареи, вздутия живота и запоров;
  • Мощный противораковый эффект за счет обогащения крови кислородом;
  • Улучшение внешнего вида волос и кожных покровов, восстановление зрения;
  • Укрепление иммунитета.

Несмотря на беспрецедентную пользу, пророщенная пшеница может нанести непоправимый вред организму. Она противопоказана детям в возрасте до 12 лет, аллергикам и людям с проблемами ЖКТ. Также вред пророщенной пшеницы могут ощутить люди после операций и имеющие нарушения в работе эндокринной системы.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях?

Немаловажным в положительных свойствах пророщенной пшеницы является то, что этот «эликсир здоровья и молодости» можно вырастить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не потребуются особые усилия, каждое утро у вас на столе будет готовый к употреблению продукт.

Главным моментом в этом процессе является подготовка самой пшеницы, которую лучше всего приобрести в специальных магазинах «здоровья» или аптеках. Злаковые зерна следует тщательно перебрать – они не должны быть прелыми или деформированными. Дальше - дело техники: промыть зерна в чистой проточной воде, выложить на блюдце плотным слоем и полностью залить водой. В течение 12-и часов на зернышках появятся белые маленькие росточки, что будет свидетельствовать о готовности конечного продукта.

Важно! Не проращивайте пшеницу впрок – после трех дней она станет ядом для организма. Лучше всего готовить зерна каждый день по 2-3 ст.л., которых будет достаточно для суточного приема этого витаминного коктейля.

Рецепты из пророщенной пшеницы

Большинство «поклонников» пророщенной пшеницы едят ее по утрам в чистом виде, запивая стаканом молока или заедая фруктами. Но этот витаминный кладезь имеет весьма специфический вкус, который придется по душе не каждому гурману.

Диетологи решили эту проблему и составили вкусные рецепты с пророщенной пшеницей, которая в сочетании с другими продуктами приобретает оригинальный вкус и вносит «изюминку» в обычное меню.

Куриная грудка в панировке из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200г
  • Пророщенная пшеница – 100г
  • Лук, чеснок
  • Яйцо

Приготовление: лук, чеснок и пшеницу измельчить в блендере и соединить с яйцом. Нарезанную на тонкие пластины грудку обвалять в полученной панировке и запечь в духовке в течение 20 мин.

Витаминный салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 200г
  • Морковь – 1 шт.
  • Пророщенная пшеница – 100г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Горчица и мед – по 1 ч.л.

Приготовление: салат порвать руками и соединить с натертой на крупной терке морковью. Затем приготовить заливку – горчицу, мед и оливковое масло смешать до однородной консистенции. Залить овощи и пророщенную пшеницу полученной смесью.

Лечебный коктейль из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • Кефир 0% - 100 мл
  • Творог обезжиренный – 100г
  • Пророщенная пшеница – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Фрукты или мед – по вкусу

Приготовление: все составляющие коктейля измельчить и взбить блендером или кухонным комбайном. Затем добавить в него «вкуса» в виде любых фруктов или меда и сразу же употреблять.

В заключении добавим, что пророщенная пшеница имеет свои «капризы». Ее нельзя принимать бесконечно и неупорядоченно – по 100 г зерен ежедневно на протяжении трех месяцев в году считается оптимальным вариантом для безобидного оздоровления организма с помощью этого целительного продукта.


Смотрите также