Коктейль с минеральной водой


Рецепты коктейлей с минеральной водой.

1.
Огуречный коктейль
Идеальный освежающий напиток в жару.


Коктейль удивит Вас удивительным вкусом и весьма эффективно утолит жажду.

Сочный, мятный, безалкогольный, чуть остренький.
Все достоинства прохладительного напитка - на лицо.

Компоненты:
Минеральная вода без газа - 100 мл;
Свежий огурец - кусочек - 9-10 см;
1/4 лайма;
Свежая веточка мяты - с листьями;
Сахар - по вкусу;

Приготовление:
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.

Минеральная вода (оптом)

Минеральная вода оптом! Низкие цены! Доставка!

2.

Освежающий минеральный Джус - коктейль с соком

Рецепт Минерального Джуса цитрусового

Для Минерального Джуса нужны природная слабощелочная минеральная вода и любые свежеотжатые соки из фруктов и ягод, цветочных лепестков и листьев мяты.

Компоненты:
Минеральная вода 0,5 л (слабощелочная) на 3 порции;
Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, лайм на выбор по 1 шт. на порцию;
Минеральную волу нужно заранее охладить;

Приготовление:
Сделайте сок, при желании отделите мякоть.
Заполните стакан на 1/3 свежеотжатым соком, оставшиеся 2/3 стакана минеральной водой.
Слегка взболтайте, чтобы получить слоистый по вкусу и цвету напиток

Примечание: некоторые свежеотжатые соки получаются густыми, в виде пюре, например, из персиков, абрикосов, слив, мягких ягод. Минеральный Джус с сочной мякотью легко заменит завтрак или ужин – вкусно и полезно. Пробуйте, экспериментируйте, доставьте себе удовольствие в жаркую погоду.

Минеральный коктейль будет полезным для Вашего здоровья при условии, что вода в нём природная, а соки свежеотжатые. Это важно.

3.

Лимонный освежающие коктейли на основе минеральной воды

Лимонный освежающий коктейль на основе минеральной воды прекрасно освежает и эффективно утоляет жажду.

Компоненты:
Минеральная вода;
Лимон;
Сахарный сироп;

Приготовление:
Смешайте в высоком стакане сок 1 лимона и 25 мл. сахарного сиропа. Долейте необходимое количество минеральной воды, для украшения можно использовать несколько долек лимона, разноцветные соломинки или веселый коктейльный зонтик.

4.

Арбузный коктейль – Самый освежающий напиток лета

Всем известно, что арбузный сок хорошо утоляет жажду, поэтому этот рецепт освежающего напитка из арбуза пригодится всем в жаркий день

Компоненты:
Сок 1 лимона;
2 чашки мякоти арбуза;
1 чайная ложка меда;
0, 5 чайной ложки ванильного сахара;

Приготовление:
Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито

5.

Смузи с грейпфрутом, киви и бананом



Фруктовые смузи не создают тяжести в желудке и после них долго не хочется есть, одна порция смузи из фруктов снабжает организм дневной нормой витаминов, минералов и других полезных веществ.

Компоненты:
грейпфрут – 1 крупный;
банан – 2 шт;
киви – 2 шт;
яблоки – 4-5 шт;
минеральная вода без газа – 200-250 мл;
сахар или мед – по желанию.

Приготовление:
Все ингредиенты взбить блендером. Разлить в красивые бокалы.
Если готовите диетический смузи, то сахар не добавляйте. Его можно заменить медом или любым фруктовым сиропом. Разбавить смузи из банана, киви и грейпфрута можно минеральной водой без газа (желательно охлажденной). Наливаем примерно стакан минералки. Взбиваем смузи при помощи блендера в пышную, воздушную массу.
Разливаем напиток по стаканам. Пить смузи рекомендуется сразу как только приготовили, чтобы все витамины максимально сохранились в напитке.

6.
Коктейль из дыни

Освежающий коктейль из дыни – замечательное напоминание о лете в прохладные осенние дни. Готовить такую вкусняшку можно из любого вида дыни – с зеленой мякотью или с оранжевой.

Компоненты:
мякоть дыни без кожуры, семечек – 300 г;
сок лайма или лимона – 50 г;
минералка – 50 мл;
сахар – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:
Дыню очистить от кожуры, убрать семечки, оставить только спелую мякоть. Нарезать ее кусочками-кубиками.
Затем залить кубики соком лайма или лимона, взбить блендером.
Добавляется в коктейль из дыни сахар-песок по вкусу, предварительно его можно немного расплавить на сковородке с добавлением лимонного сока или сока дыни. Также по вкусу добавляются специи (кардамон, корица и т.д.).

Взбиваем дынный коктейль с сахаром, если получается густой – добавляем минералку. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или сок других фруктов.

Для алкогольного варианта, в коктейль следует добавить крепкий алкоголь – можно водку, мартини, ром и др.
Казалось бы, элементарный коктейль из незатейливых ингредиентов, в сколько удовольствия от вкуса!
Подача коктейля с дыней может быть разной: в высоком стакане для мартини с сахаром на ободке, в бокалах для шампанского, в стаканах для компота и т.д. Обязательно добавьте в готовый коктейль кусочки дыни (можно также арбуза, ананаса и других фруктов), не забудьте про кубики или крошку льда.

7.
Безалкогольный мохито с лимоном

Это очень простой рецепт мохито. Как вариант, воду можно заменить минералкой или тоником. Также в стакан с коктейлем можно добавить кубики льда.

Компоненты:
лимон - 1 шт.;
мята - 1-2 веточки;
сахар - по вкусу;
вода.

Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками лимон, поместить его в стакан, в котором будет подаваться напиток. Вымыть мяту и нарвать листочки в стакан с лимоном. Добавить 1-3 ложки сахара (по вкусу). Залить все охлажденной, кипяченной водой и тщательно перемешать. Все, лимонный мохито готов!
Теперь, зная, как приготовить мохито с лимоном, вы можете наслаждаться замечательным прохладительным напитком хоть каждый день!

8.
Гранатовый коктейль

Гранатовый коктейль – это хороший прохладительный коктейль, который понравиться многим.

Компоненты:
1 лимон
2 зеленых яблока
1 гранат
0.5 литра минеральной воды

Приготовление:
Выжимаем сок из граната, яблока и лимона в соковыжималке. Все тщательно перемешиваем. Разливаем по стаканам. По вкусу добавляем минеральную воду.

9.
Коктейль Хуго


Коктейль очень легкий и вкусный.

Компоненты:

минеральная вода с газом – 50 мл

сироп – 2 ст. л.

шампанское – 50 мл

мята – 1 веточка

кубики льда – 3-4 шт.


Приготовление:
В бокал положить несколько листиков мяты, слегка размять их деревянной палочкой. Добавить сироп, кубики льда. Влить шампанское и минеральную воду.

рецепты на минеральной воде :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»

Кроме морсов и компотов в жару также хорошо освежают лимонады и коктейли. Бармены и шеф-повара советуют готовить их с минеральной водой. Рецепты таких напитков собрала главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова.

Александр Кан, совладелец и миксолог рестобара «Прожектор»:

«Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов: их просто нарезали кружками и заливали обычной или газированной водой. Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее. И разные травы, чтобы стало ароматнее. Сегодня лимонадом называют напиток с соком или кусочками любых фруктов, ягод, овощей, разбавленный водой. Кстати, в жару добавлять лучше не обычную воду, а газированную, так как она создает дополнительный освежающий эффект».

Белый лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. калписа (безалкогольный японский молочный напиток, можно заменить на питьевой натуральный йогурт), 1 ст. л. сока юдзу (можно заменить соком мандарина), 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл газированной минеральной воды, веточка свежей мяты и сахарная пудра для украшения.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой. Бокал слинг или высокий стакан заполните кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавьте газированную воду и еще раз перемешайте. Украсьте веточкой свежей мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Илья Доронин, шеф-бармен гастропаба «Никуда не едем»:

«Бармены любят использовать в своих коктейлях такой ингредиент, как калпис (calpis). Это кисломолочный напиток из Японии, которому очень сложно подобрать аналог. По консистенции он похож на тан, но не газированный и очень сладкий. Есть варианты сухого концентрата калписа, который нужно разбавить водой. Если купить этот ингредиент не удалось, можно заменить его в напитке очень жидким питьевым йогуртом. Получится похоже, но по возможности попробуйте коктейль все-таки с калписом. Он придает напитку законченный вкус».

Коктейль Picnic

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.

Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.

Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.

Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:

«Можно ли дома заменять в рецепте ингредиенты? Конечно, можно. Дома для вас вообще нет никаких ограничений в приготовлении коктейлей! Главное правило — напиток должен нравиться вам и вашим близким. Вы можете добавить в лимонад сахарный сироп или мед, заменить сок лайма на лимонный или вместо пюре манго использовать свежую клубнику. Но стоит понимать, что это будет уже совсем другой напиток, а не тот, который предлагается вам в рецепте. У барменов в наличии самые разнообразные ингредиенты, в том числе довольно экзотические, которые вряд ли найдутся дома. Так что берите рецепт за основу и творите свой собственный напиток. Для сравнения попробуйте потом коктейль в приготовлении автора-бармена, чтобы понять, что все-таки те или иные ингредиенты в рецепт были добавлены не зря».

Лимонад из манго и базилика

Ингредиенты (на порцию): 40 г свежего манго, большой пучок свежего базилика, 1 ст. л. сока лайма, половина острого перчика чили, 2 ст. минеральной газированной воды.

Инструкция. Манго, базилик, перец чили измельчите в блендере в пюре, добавьте сок лайма и холодную газированную минеральную воду. Перелейте лимонад в высокий стакан или бокал (объемом 350 мл).

Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty:

«Летом лимонады и коктейли стоит готовить со свежими ягодами, фруктами, овощами. Это и вкуснее, чем с замороженными, и полезнее. Например персиково-клубничный лимонад. Сладость клубники и персика позволяет не добавлять в напиток много сахара. Получается вкусный, сладкий и при этом совсем некалорийный лимонад».

Персиково-клубничный лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. персикового калписа (можно заменить на персиковый питьевой йогурт), 1 ч. л. пюре из свежей клубники, 1 ч. л. сиропа маракуйи, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ягоды клубники, 1 персик, 120 мл минеральной газированной воды или содовой.

Инструкция. Смешайте лаймовый фреш, пюре и сироп, перелейте в высокий бокал, добавьте лед и долейте содовой. Выложите сверху нарезанные на кусочки клубнику и персик.

Анастасия Гвак, бар-менеджер Stay True Bar:

«Лимонады просты в приготовлении и хороши как полезная альтернатива магазинной газировке: в них точно не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и пр. Чтобы максимально обезопасить себя, я рекомендую и сиропы для напитков готовить дома. Например, ванильный сироп для рецепта моего лимонада можно сварить из 500 г сахара, 700 мл воды и стручка ванили. Оставшийся охлажденный сироп перелить в бутылку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. В следующий раз приготовление домашнего лимонада займет у вас считанные минуты».

Лимонад Apply Mary

Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.

Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Летом я рекомендую во все напитки добавлять не только лед, но и свежие травы. Они придают неповторимый аромат, вкус и очень освежают. Можно взять розмарин, эстрагон, базилик, мяту, тимьян, даже укроп и петрушку. Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями. Например, яблоко отлично сочетается с розмарином, базилик с грушей, дыня и клубника с мятой».

Яблочный лимонад с розмарином

Ингредиенты (на 500 мл): 3/4 ст. яблочного пюре, 2 веточки свежего розмарина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сиропа , 2 ст. содовой или газированной минеральной воды, половина яблока.

Инструкция. Смешайте в кувшине яблочное пюре, розмарин, сироп и лимонный фреш, добавьте колотый лед, залейте все содовой. Перемешайте и украсьте слайсами свежего яблока.

Разнообразить летнее меню поможет также рецепт лимонада «Острый чили», которым мы поделились с вами на нашей страничке в соцсетях.

Коктейли на минеральной воде | Худеем без проблем

Наше здоровье зависит от волшебной цифры — 7. От семи основных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, воды и пищевых волокон. И если хотя бы один компонент выпадает, здоровье и похудение начинают хромать на обе ноги.

Особенно это касается минеральных веществ!

 

ЗАЧЕМ НУЖНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Минеральные вещества выполняют в организме много функций:

 

ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ

Потребность в минералах удовлетворяется исключительно за счет поступления извне. Самый простой способ обогатить рацион полезными минералами — попить минеральной воды! Тем более, это стоит взять худеющей на заметку, ведь в минеральной воде — 0 калорий.

Минералка замечательно усваивается организмом, а попадая в желудок, стимулирует секреторную деятельность желудка.

 

А, МОЖЕТ, ЛУЧШЕ СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА?

Гораздо хуже.

Во-первых, газировка не содержит полезных веществ. Более того, в 2006 году Международная ассоциация диетологов объявила газированные напитки вредными: консерванты и ароматизаторы, содержащиеся в ней, задерживаются в организме в виде шлаков, способны вызвать аллергию и повреждают желудочно-кишечный тракт.

Во-вторых, она не утоляет жажду, а вызывает ее.

В-третьих, в газировке содержится избыточное количество сахара (5 ч. л. на 200 мл), которое женщина, сидящая на диете, просто не может позволить себе.

 

ВЫБИРАЕМ МИНЕРАЛКУ

Самые нужные и дефицитные для организма — кальций, калий, магний, йод, железо, марганец, селен. Эти элементы в сбалансированном виде есть в природной лечебно-столовой воде «Джермук» (минерализация — 3,9 г/л). По составу такая вода близка к водам Карловых Вар и Железноводска, но по вкусу даже их превосходит. Купить ее можно в аптеке.

Показана «Джермук» для лечения и профилактики хронического гастрита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического холецистита, гепатита, сахарного диабета и ожирения.

Прежде чем ее пить, посоветуйтесь с врачом.


КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

Но просто так минеральную воду пить невкусно, лучше для пользы тела и услады вкуса попьем коктейли на основе минеральной воды. Например, минеральные природные воды в сочетании с натуральными ягодными соками воистину обладают целебными свойствами.

Обязательно условие: выбирать нужно так называемые «живые» соки, купленные в магазине, или выжать свежие самим.

 

Для исследований брался специальный сок после пастеризации. В домашних условиях сок можно пастеризовать так: налить сок в эмалированную кастрюлю, довести до 80-90 градусов, не доводя до кипения подержать 5 минут на огне, выключить.

Если ты не можешь позволить купить именно воду «Джермук», ее можно заменить обычной столовой и лечебно-столовой (при наличии заболеваний).

Особенно полезны коктейли из голубики, брусники и черники. Худеющие могут выбирать соки из ананаса и грейпфрута.

Рецепт коктейля:

130 мл минеральной воды «Джермук» и 70 мл сока.

Принимай коктейль по 200 мл от 1 до 3 раз в день.

Можно менять соотношение минеральной воды и сока для улучшения вкусовых качеств.

Такие коктейли можно пить либо охлажденными (+4+6 градусов), либо комнатной температуры (+18 градусов) — выбирайте температуру коктейля на свой вкус.

Если у тебя есть заболевания желудочно-кишечного тракта, обязательно стоит дать воде постоять, чтобы вышли газы.

Подойдут такие коктейли не только, чтоб попить вкусненького на работе, но и для вечеринки будут хороши. Просто добавь к ним пару кубиков льда.

 

Иван Никифорович Броновец,

профессор кафедры гастроэнтерологии и нутрициологии БелМАПО,

доктор медицинских наук.

Коктейли с минеральной водой

В лимонадах нет ничего полезного для здоровья — это одна и самая убедительная причина отказаться от них. Другое дело домашние коктейли с минеральной водой — известно, что в них лежит и точно нет никаких ингредиентов с буквой Е. К тому же, их приготовление не займет много времени.

1. Арбузная  свежесть

Как понятно  из названия, главный ингредиент — арбуз. Он продукт сезонный, потому лучше всего его готовить в августе, сентябре. Хорошо этот коктейль употреблять после пробежки.

мякоть спелого арбуза — 150 грамм;
чайная ложка сока лимона;
минеральная вода;
лед

Приготовление: мякоть арбуза измельчить и с помощью ложки сделать из него пюре, можно использовать блендер. Выложить пюре в бокал, добавить лимонный сок, долить минеральной воды (около 30 мл). Хорошо перемешать ингредиенты.

2. Клубничный  коктейль

Этот коктейль на воде в блендере содержит имбирь, который оттеняет основной ингредиент — клубнику, за счет чего напиток приобретает пряный вкус.

клубника в свежем или замороженном виде — 30 грамм;
небольшой кусочек имбиря;
вода минеральная - стакан;
чайная ложка сока лайма;
лед, мята

Приготовление: Все ингредиенты кроме сока лайма, льда и мяты поместить в блендер и перемолоть в пюре. Выложить его в бокал, добавить ложку сока, украсить коктейль мятой и льдом.

3. Коктейль  из  малины и лайма

малина в свежем или замороженном виде — 2 стакана;
минералка с газами — 1 стакан;
лаймовый сок - 30 мл;
кленовый сироп — 3 столовые ложки;
мед жидкий — 2 столовые ложки

Приготовление:
Малину положить в кастрюлю, влить туда же стакан обыкновенной воды, ½ часть лаймового сока, сироп и мед. Довести смесь до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой, а потом без крышки еще минут 10 на слабом огне. Дать настояться смеси четверть часа и процедить.

Наполнить бокалы на ¼ часть готовым сиропом, залить примерно 180 мл минералки каждый бокал. Украсить льдом и малиной.

4. Вино  безалкогольное с пряностями

Вкусное вино на минеральной воде. С коктейлем все понятно: смешать, залить водой. А как же вино?

ваниль — около 4 сантиметров;
душистый перец — 5 горошинок;
пряная гвоздика — 3 цветка;
корица — 1 палочка длиной около 6 сантиметров;
фенхель и белый перецо - по 1/4 части чайной ложки;
финики без косточек — 3 штуки;
кленовый сироп — 1 столовая ложка;
черная патока — 1 чайная ложка;
экстракт сассапариля — 1 столовая ложка;
минеральная вода без газов— 4 стакана;
минералка с газом

Приготовление:
Все специи сложить в кастрюльку средних размеров. Туда же положить все остальные части вина, кроме экстракта сассапариля и воды с газом. Кастрюлю закрыть крышкой и довести до кипения, убрать крышку и оставить кипятиться около получаса на убавленном огне.

Вместо перца, фенхеля и гвоздики можно использовать 2 чайные ложки готовой смеси, которую можно купить в магазине.

Добавить сассапариль в смесь и кипятить еще минут 5, когда количество жидкости в кастрюле станет примерно полтора стакана, снять смесь с огня и дать остыть.

Массу нужно процедить через сито и поставить в холодильник для охлаждения (хранится около двух недель). Разлить по бокалам, залить его водой примерно на 200 мл.Добавить лед.

5. Грейпфрутовый  коктейль

красный фруктовый сироп — 30 мл;
грейпфрутовый сок — 80 мл;
минеральная вода;
лед

Приготовление:
Лед покрошить и сложить в бокал. Залить его соком грейпфрута и сиропа. Хорошо перемешать и залить водой.

Коктейль 'Минеральный'. Напитки

Содержание:

Который год подряд мы все ждем чуда. Когда же ученые, наконец, выведут универсальную формулу здоровья, красоты и хорошего самочувствия? Уж, казалось бы, в наш век высоких технологий мы вправе на это рассчитывать! Но пока наши ожидания безрезультатны, а просьбы - безответны, давайте обратимся к природе, ведь она давным-давно хранит этот секрет.

Что откуда вытекает?

"Хотите сохранить молодость и здоровье - пейте не меньше двух литров воды в день" - отличная формула, но если бы все было так просто... Количество необходимой нам жидкости определяется множеством факторов: комплекцией, уровнем физической активности, состоянием здоровья, климатом. Даже если мы все это учтем и составим свой график суточного потребления жидкости "по науке", встанет ключевой вопрос - а что именно мы собираемся пить?

Печальными данными о том, сколько опасностей хранит в себе обычная водопроводная вода, сейчас уже никого не удивишь. Те, кто действительно хочет быть "всех румяней и белее", с подозрением относятся даже к кипяченой и профильтрованной в домашних условиях воде, предпочитая ей воду бутилированную. Однако бутылка бутылке рознь - в этом недавно убедились жители Туманного Альбиона, где разразился скандал с водой "Dasani" (производитель Coca-Cola), которая на поверку оказалась обыкновенной водой из-под крана. Более того, выяснилось, что содержащая канцерогены "Dasani" могла провоцировать рак.

В наследие от советских времен нам достался еще один миф о "живой воде", на этот раз - о минеральной. Считалось, что она-то и является панацеей от всех бед и болезней, "достаточно одной бутылки". Сегодня врачи в один голос заявляют: при таком отношении лучше вообще не пить минеральную воду, ведь у каждого сорта есть не только свои показания к применению, но и противопоказания.

Так что же пить, чтобы не было мучительно больно после бесцельно выпитого? Оптимальный вариант - природная, экологически чистая слабо минерализированная вода "Архыз", которая подходит абсолютно каждому.

Источник жизни

Приготовьтесь - сейчас мы совершим виртуальное путешествие на Северный Кавказ, в край удивительной природы, где даже воздух пропитан живительной силой. Подключите ваше воображение. Вот многовековые ледники Северного Кавказа, тая и проходя сквозь толщи минеральных и солевых пород сарматского моря, потоками устремляются вниз, в знаменитую "Долину Нарзанов"... Здесь добываются воды, прославленные по всему миру благодаря своим уникальным целебным свойствам. Но, как известно, сильноминерализированные воды - это серьезное лечебное средство, которое эффективно только при грамотном и дозированном применении. Именно поэтому среди двухсот минеральных источников Северного Кавказа особо выделятся "Архыз". Он расположился не в Долине, а на склоне горы, на территории охраняемого государством Тебердинского Биосферного заповедника. Из этой скважины, находящейся на высоте 1507 метров над уровнем моря, добывают питьевую воду с оптимальным (и не перенасыщенным) составом, подходящим для ежедневного употребления. Эта вода также проходит естественную фильтрацию в сердце горной породы, однако не соприкасается с грунтовыми водами, поэтому остается чистой и не теряет неповторимого вкуса талой воды.

Чтобы "Архыз" не утратил своих уникальных свойств и попал к нам в руки таким же полезным, каким его создала сама природа, линия по розливу воды была организована прямо в горах, непосредственно в знаменитой скважине. В итоге, выбирая в магазине "Архыз", мы становимся обладателями единственного в своем роде "минерального коктейля" - чистого, насыщенного 18-ю полезными минералами и микроэлементами, в число которых входят необходимые нашему организму фтор и йод.

В ряду сильнейших

В мире немного минеральных вод, которые бы могли похвастать таким благородным происхождением и целебным составом. Из всего многообразия бутилированной воды можно назвать разве что такие марки, как "Виттель", "Эвиан" и "Перье", которые также разливаются в горах. Стоит ли говорить о том, что на российском рынке по ценовой политике они заметно проигрывают отечественному лидеру? Среди прочих же представителей бутилированной индустрии "Архыз" выделяется легко и непринужденно: благодаря своим многочисленным универсальным качествам.

Так, Московский Институт Питания РАМН подтвердил, что "Архыз" оптимально подходит как для ежедневного употребления, так и для приготовления пищи (и особенно детского питания). Суточный объем этой воды не может быть ограничен - "Архыз" полезен в любых количествах. При этом если вы возьмете за привычку выпивать каждый день хотя бы литр этой воды, вы будете гарантированно получать суточную дозу йода, что в наших условиях общего йододефицита, согласитесь, очень актуально. Врачи в один голос советуют завести такую привычку и как можно скорее и "привить" ее своим домашним, ведь "Архыз" подходит абсолютно для людей любого возраста, и новорожденным он рекомендован уже с первого года жизни. Причин для такого совета несколько.

Талая вода по своей молекулярной структуре практически идентична жидкости, которая наполняет клетки нашего организма. Именно поэтому она так легко усваивается как взрослыми, так и детьми. Исследования, проведенные на базе кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, показали, что "Архыз" может быть рекомендован для лечения и профилактики многочисленных заболеваний, среди которых хронические заболевания пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем, хронический панкреатит. "Архыз" усиливает действие лекарственных средств и делает основную терапию более эффективной. При регулярном применении вода "Архыз" также снижает уровень холестерина, а значит, предотвращает такие болезни, как инфаркт и инсульт, и улучшает общее самочувствие.

Вторая причина за ежедневное употребление воды "Архыз" - это ее омолаживающие свойства. Научно доказано, что талая ледниковая вода лучше всего увлажняет белковые волокна - коллагены, которые ответственны за состояние нашей кожи. "Архыз" станет незаменимым элементом вашей домашней косметической лаборатории: умывание этой водой придаст самой капризной коже гладкость, упругость и приятный матовый оттенок. "Архыз" также послужит отличным тонизирующим и освежающим средством, если вы не поленитесь сделать из него лед.

Для тех, кто заботится не только о своем здоровье и красоте лица, но и о фигуре, врачи также советуют перейти от небезопасных диет к натуральному природному средству для похудания. Теплый "Архыз", выпитый перед едой, заметно снижает аппетит, тогда как холодный, наоборот, повышает. Так что при грамотном подходе регулировать свой вес можно со вкусом. Со вкусом воды "Архыз".

И, наконец, информация для мужчин: клинически доказано, что "Архыз" помогает повысить уровень тестостерона - мужского полового гормона. Простое правило пить "Архыз" каждый день позволит вам сохранить и увеличить мужскую силу.

Гость с Кавказа

У воды "Архыз" - все качества настоящего горца. Ей известны секреты вечной молодости, красоты, здоровья и бодрости. Являясь проверенным источником долголетия, "Архыз" поддерживает иммунную систему, борется с хроническими заболеваниями, поддерживает баланс необходимых организму веществ. Эта минеральная вода надолго зарядит вас энергией, подарит отличное самочувствие и снимет стресс.

Так что "пить или не пить" - это уже не вопрос. И раз уж человек на 80% состоит из воды, пусть это будет "Архыз". Вода, которая награждена десятком золотых наград российских и международных конкурсов качества и уже несколько лет подряд получает звание "Лучшей минеральной воды".

Коктейли с водой а также напитки

Напиток с фруктами

Свежие зрелые фрукты - 1 кг Фруктовый или ягодный сок -1л Лимон - 1 шт. Газированная вода -1 л Сахар - по вкусу Мягкие яблоки, груши, чернослив или другие фрукты нарезать ломтиками, удаляя при этом сердцевину, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, дать постоять в прохладном месте 1-2 ч, добавить сок и газированную воду, заправить. 

Напиток с фруктовым компотом

Фруктовый компот - 1 банка Вода - 1/2 л Газированная вода - 1л Лимонная цедра Апельсин - 1 шт. К холодному фруктовому компоту добавить холодную кипяченую воду. Если куски фруктов слишком большие, их нужно нарезать тонкими ломтиками. Добавить газированную воду, заправить. При желании пол­ожить ломтики апельсина или лимонную цедру. 

Чайный лимонад

Лимон - 1 шт. Сахар - 2-3 ст. ложки Чайный экстракт -1/2 стакана Газированная вода - 4 стакана Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать тонкими ломтиками, положить в кувшин или стаканы. Сок смещать с остывшим чайным экстрактом и газированной водой, добавить сахар 

Вместо чайного экстракта можно для придания цвета добавить карамель, приготовленную из 1 ст. ложки сахара. 

Напиток чайный

Апельсин - 2 шт. Сахар -1/2 стакана Холодный чай -1л Газированная вода - 1 стакан Нарезать тонкими ломтиками очищенный лимон или 2 апельсина, засыпать сахаром. Дать смеси настояться 20-30 мин, затем залить все холодным чаем, а перед подачей влить в смесь газированную воду. 

Этот напиток можно подавать в высоких бокалах для коктейлей или в лимонадных стаканах. Предварительно опустить в них кубик льда. 

Лимонад Черешня

Черешня - 250 г 

Сахар - 3 ст. ложки 

Минеральная вода - 1 бутылка Из черешни удалить косточки, ягоды засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 ч, затем влить хорошо охлажденную минеральную воду, размешать и сразу подать. 

Освежающий летний напиток

Сахар -4 ч. ложки 

Ореховое мороженое - 50 г 

Холодная газированная вода - 1 стакан Черешню или вишню вымыть, косточки удалить, положить ягоды в бокалы, засыпать сахаром или пудрой, добавить мороженое, залить все холодной газированной водой и сразу подать. 

Напиток из черники и крыжовника

Черника - 400 г, 

Крыжовник - 200 г 

Пахта - 1 стакан 

Сахар - 5-6 ст. ложек 

Вода - 1 стакан Крыжовник вымыть, процедить, удалить стебельки. Раздавить ягоды, посыпать сахарным песком и залить горячей водой. Протереть сквозь частое сито вместе с вымытой и перебранной черникой, перемешать с пахтой. Приправить по вкусу сахаром, охладить и подавать. 

Освежающий напиток из черники и мяты

Черника - 600 г 

Мята -1ч. ложка 

Кипяток -1/2 стакана 

Сахар - 5-6 ст. ложек 

Вода - 2 стакана Мяту залить кипятком, прикрыть, дать отстояться. Вскипятить воду с сахаром, охладить. Чернику перебрать, вымыть, процедить, удалить стебельки, протереть сквозь частое сито или марлю. Перемешать с сиропом и процеженным настоем мяты. Охладить. Подавать в стаканчи­ках, положив в каждый по кусочку пищевого льда. 

Напиток «Сосновый бор»

Черничный сок - 4 ст. ложки 

Фруктовое мороженое - 100 г 

Лесные ягоды - 100 г Газированная вода - 1 стакан В высокие бокалы или стаканы положить фруктовое мороженое, влить черничный сок, добавить лесные ягоды и залить газированной водой. Не размешивать! 

Напиток из черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины -1/4 стакана Лимонный сок -2 ч. ложки Сахарный сироп - 2 ст. ложки Газированная вода -1/2 стакана Пищевой лед - 1 кубик В стакан или высокий бокал налить соки, сироп, перемешать, добавить газированную воду. Подавать сразу со льдом. 

Лимонад Цедра

Лимоны - 8-10 шт. Вода -5л Сахар - 1/2 кг 

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладить. Лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлажденным. 

Шиповниковый лимонад

Сироп из плодов шиповника - 2 ст. ложки Лимон (для сока) - 2 шт. Яичные белки - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, сироп из плодов шиповника, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать. 

Лимонад Шоколадный

Какао-порошок -1/2 стакана Сахар -1,5 стакана Вода -1,5 стакана Сметана - 1 стакан Газированная вода - 3 стакана Из какао, сахара и воды сварить шоколадный сироп, довести до кипения, снять с огня, охладить, смешать со сметаной и газированной водой. Хорошо все взбить, влить в стаканы и подавать. 

Шоколадно-апельсиновый лимонад

Апельсин - 1 шт. Шоколадный сироп - 4 ст. ложки Яичные белки - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика 

Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан 

Яичные белки, сок, выжатый из апельсина, шоколадный сироп и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить смесь в стаканы или бокалы и влить холодное молоко. Напиток сразу же подать. 

Ягодный лимонад

Спелые ягоды - 1 кг 

Сахар -1/2 стакана 

Лимон (для сока) -1/2 шт. 

Газированная вода - 1 бутылка Помытые ягоды раздавить, перемешать с сахаром и лимонным соком, держать 1-2 ч в холодном месте, затем перемешать с газированой водой, процедить в стаканы или бокалы, добавив в каждый кусочек льда. 

Лимонад ягодный с кардамоном

Спелые ягоды - 1 кг 

Сахар - 1/2 стакана 

Лимон - 1/2 шт. 

Кардамоновый сок - 1-2 капли 

Газированная вода - 1/2 л, Лед 

Готовить как в предыдущем рецепте, но настаивать 1-2 часа, добавить лимонный и кардамоновый соки. Подать с измельченными ягодами и гарниром 

Лимонад из сиропа и газированной воды

Ягодный (или фруктовый) сироп - 1/2 стакана Газированная вода - 1 бутылка Смешать сироп и холодную газированную воду, разлить в стакан добавив в каждый кусочки пищевого льда. 

Ягодный напиток

Сок красной или белой смородины - 1 стакан Малиновый сок - 1 стакан, Желтки - 2 шт. Газированная вода - 1,5 стакана Лимонный сок и сахар - по вкусу. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя все соки и быстро размешивая. Добавить сахар и лимонный сок, размешать с газированной водой, разлить в стаканчики с кубиками льда и сразу подать. 

Напиток с ягодами

Свежие зрелые ягоды - 1 кг 

Кислый ягодный или фруктовый сок - 1л 

Лимон - 1 шт. 

Газированная вода - 1л 

Сахар - по вкусу Клубнику, малину, ежевику, чернику, смородину или другие мягкие ягоды сложить в миску. Нужно брать ягоды одного сорта (давая напитку соответствующее название) или смешать ягоды разных сортов. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, дать постоять 0,5-1 час в холодном месте, затем добавить сок или сироп, разведенный холодной водой, и газированный напиток. 

Яичный лимонад

Лимон - 2 шт. 

Ванильный сироп - 4 ст. ложки Лед - 4 кубика 

Газированная вода - 1 стакан 

Яйца, ванильный сироп, выжатый из лимона сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем перелить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать. 

Яичный дессертный напиток

Желток - 2 шт. Апельсиновый сок - 100 г Сахарная пудра - 50 г Газированная вода - 1 стакан, яичные желтки, апельсиновый сок, сахарную пудру размешать миксером в течение 2 мин, перелить в стаканы и долить их газированной водой.


Другие новости раздела:

Блюда с минеральной водой: 110 рецептов что приготовить с минеральной водой

Оливковое масло 40 мл

Лайм 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Морская соль по вкусу

Кинза 30 г

Молотый белый перец по вкусу

Филе палтуса 480 г

Манго 1 штука

Батат 3 штуки

Крупная соль 500 г

Кунжутное масло холодного отжима 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Минеральная вода с газом 250 мл

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тонизирующие алкогольные напитки 👍 - Рецепты приготовления коктейлей

Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя.

Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки в стакане, в котором и подают. Одна порция — 150- 300 мл.

Тонизирующие напитки имеют несколько разновидностей, отличающихся друг от друга рецептурой

и способами приготовления.

1. Хайболы

Это любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой либо безалкогольными газированными напитками, соками, шампанским и др.

Сначала положите в стакан 3-5 кубиков льда. Потом влейте туда алкогольный напиток (50-75 см3) и разбавьте его безалкогольным, заполняя стакан почти доверху. После этого перемешайте и, украсив ломтиками лимона, апельсина или несколькими ягодами вишни, подайте с соломинкой.

Вы можете приготовить хайбол из сладких настоек

или ликеров. Разбавляйте их содовой, минеральной, тоником, фантой, лимонадом, пепси-колой.

Виски и сода

Виски — 50 мл, содовая минеральная вода — 100 мл.

Виски и кола

Виски — 50 мл, пепси-кола — 100 мл, лимон — 1 долька.

Выжимают в готовый напиток дольку лимона и опускают ее в стакан.

Русское яблоко

Водка -50 мл, яблочный сок — 100 мл, яблоко — 1 ломтик.

Готовый напиток украшают ломтиком яблока.

Кровавая Мэри

Водка — 50 мл, томатный сок — 100 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, соус «Шашлычный» или кетчуп — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.

Рамрод

Водка — 50 мл, томатный сок — 50 мл, мясной бульон- 50 мл, лимонный сок-2 чайные ложки, соус «Шашлычный» или кетчуп — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.

Мясной бульон готовят из говядины, охлаждают его в холодильнике, снимают с поверхности жир, процеживают через марлю и используют для приготовления напитка. В готовый напиток выжимают и опускают дольку лимона.

Вермут «Хайбол»

Красный десертный вермут- 50 мл, содовая или минеральная вода- 100 мл.

Черный Бархат

Готовят из темного пива и сухого шампанского, взятых в равных частях.

2. Рикки

В состав этих смешанных напитков входит несладкий крепкоалкогольный напиток, лимонный сок и содовая или минеральная вода.

В стакан вложите 3-5 кубиков льда, добавьте крепкоалкогольный напиток, лимонный сок и содовую или минеральную воду. Перемешайте. Подайте с соломинкой.

Бренди-Рикки

Коньяк — 35 мл, лимонный сок -15 мл, апельсиновая цедра, содовая или минеральная вода — 100 мл.

Водка-Рикки

Водка — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, ломтик лимона, содовая или минеральная вода -100 мл.

3. Коллинзы

Коллинзы состоят из крепкоалкогольных напитков, не содержащих сахара, лимонного сока, сахарного сиропа и содовой или минеральной воды. Указанные компоненты заменять не рекомендуется.

Готовят коллинзы в шейкере, заполненном измельченным льдом. В шейкер вливают все компоненты за исключением содовой или минеральной воды.

Приготовленный в шейкере напиток переливают в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом, и разбавляют содовой или минеральной водой. Напиток перемешивают, украшают вишней и ломтиком лимона. Подают с соломинкой.

Самый популярный напиток этой группы «Том Коллинз»

Джин — 35 мл, лимонный сок- 15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, содовая или минеральная вода -100 мл, вишня — 1-2 ягоды, лимон — 1 ломтик. «Пьер Коллинз» готовят на коньяке. «Бурбон Коллинз» готовят на кукурузном виски. «Скотч Коллинз» готовят на шотландском виски. «Водкл Коллинз» готовится на водке. «Жак Коллинз» готовят на кальвадосе.

4. Физы

Так же как и коллинзы, физы состоят из крепкоалкогольных напитков, лимонного сока, сахарного сиропа, содовой или минеральной воды.

Отличаются от коллинзов они тем, что при их приготовлении можно применять любой крепкоалкогольный напиток, вместо сахарного сиропа — другие сиропы, ликеры, сладкие настойки и наливки, вместо содовой или минеральной — шампанское. Некоторые физы готовят с добавлением яйца либо только желтка или белка.

Готовят физы в шейкере, переливают в стаканы, заполненные на 1/2 измельченным льдом, и разбавляют содовой, минеральной водой или шампанским. Готовый напиток перемешивают, украшают вишней, ломтиком лимона .или апельсина и подают с соломинкой.

Грейпфрут-Физ

Коньяк — 25 мл, лимонный сок — 15 мл, мед — 2 чайные ложки, яйцо — 1 шт., грейпфрутовый сок — 50 мл, содовая и минеральная вода — 50 мл.

Французский Физ

Коньяк — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, сухое шампанское -100 мл, сахарный сироп — 2 чайные ложки.

Глория -Физ

Водка — 35 мл, содовая и минеральная вода — 100 мл, ананасовый сок- 15 мл, лимонный сок- 2 чайные ложки, ликер «Вишневый» — 2 чайные ложки, лимон -1 ломтик, вишня — 1~2 ягоды.

5. Дейзи

Одна из разновидностей напитков коллинз и физ. В дейзи входят обычно какой-либо крепкоалкогольный напиток, лимонный сок, сироп, ликер. Разбавляют дейзи содовой или минеральной водой.

Отличительная особенность дейзи — красный цвет. Всевозможные оттенки этого цвета напиткам придают сиропы — малиновый, клубничный, клюквенный, а также ликеры и настойки красного цвета. Готовят их также в шейкере.

Клюквенный Дейзи

Водка — 15 мл, настойка «Клюквенная» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, содовая или минеральная вода -100 мл, лимон- 1 ломтик.

Русский Дейзи

Водка- 20 мл, красный десертный вермут -10 мл, лимонный сок -10 мл, апельсиновый сок — 10 мл, ликер «Кизиловый» — 2 чайные ложки, содовая или минеральная вода -100 мл, лимон — 1 ломтик, вишня -1-2 ягоды.

6. Слинги

Одна из разновидностей прохладительных и тонизирующих напитков типа физов. В слинги входят те же компоненты, но в иных пропорциях.

Слинги готовят горячими и холодными. Горячий слинг готовят в предварительно подогретом стакане, куда вливают все компоненты, разбавляют их кипятком и перемешивают.

Холодный готовят в шейкере, подают в стакане с 3-5 кубиками льда и соломинкой, предварительно разбавив содовой и минеральной водой.

Розовый слинг

Водка -15 мл, ликер «Розовый» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, содовая, и минеральная вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

Кофе слинг

Коньяк- 15 мл, ликер «Кофейный» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

7. Кулеры

Эти напитки разнообразны по рецептуре. Обычно они состоят из крепкоалкогольного напитка или вина, смешанного с небольшим количеством какого-либо кислого сока, сиропа или ликера.

Готовят кулеры в шейкере с измельченным льдом. Разбавляют содовой или минеральной водой, соками, сухим вином, шампанским, сидром и др. Кулеры могут быть совершенно разными по рецепту, но по внешнему виду должны быть похожи как близнецы.

Секрет заключается в их оформлении. Сначала стакан, в котором подают эти напитки, украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, снятой с целого плода. Один конец спирали опускают на дно, другой надевают на край стакана.

Затем стакан наполняют до краев измельченным льдом, вливают приготовленный в шейкере напиток, разбавляют его, перемешивают ложкой и добавляют до краев стакана измельченный лед. Подают с соломинкой.

Кофе-кулер

Водка -15 мл, ликер «Кофейный» -15 мл, сливки -15 мл, охлажденный черный кофе- 100 мл, спираль из цедры апельсина.

Кларет-кулер

Сухое красное вино -40 мл, апельсиновый сок — 10 мл, коньяк — 2 чайные ложки, лимонный сок — 2 чайные ложки, содовая или минеральная вода- 100 мл, спираль из цедры лимона.

8. Сангари

Это не совсем обычные смешанные напитки, обязательным компонентом которых является измельченный мускатный орех. Они могут быть холодными и горячими.

Прохладительные и тонизирующие напитки сангари обычно состоят из крепкоалкогольных напитков, сиропа, ликера. В зависимости от того, готовят их холодными или горячими, сангари разбавляют холодным или горячим пивом или вином. Пиво и вино нельзя нагревать до кипения.

Хаф-энд-хаф

В стакан с 3-5 кубиками льда вливают в равных долях охлажденное светлое и темное пиво. Сверху напиток посыпают мускатным орехом.

Бнр бастер

Водка — 50 мл, пряная смесь аджика — 1/2 чайные ложки, пиво — 100 мл, мускатный орех — щепотка.

Напиток готовят в стакане с 3-5 кубиками льда. В стакан кладут аджику, вливают водку и размешивают. Разбавляют напиток охлажденным пивом и вновь перемешивают.

9. Коблеры

Их готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, сиропов или ликеров и фруктовых соков. От других смешанных напитков они отличаются тем, что ничем не разбавляются и содержат много фруктов. Объем одной порции этих напитков, исключая фрукты, обычно не превышает 100 см3.

Готовят коблер в стакане, предварительно заполненном на 2/3 измельченным льдом. Содержимое тщательно перемешивают и украшают фруктами. Для украшения используют ломтики и цедру лимона или апельсина, вишню, клубнику и т. д.

Фрукты нужно равномерно распределять в стакане. Для этого содержимое вновь перемешивают ложкой и, если необходимо, добавляют лед, так чтобы стакан был заполнен доверху.

Подают коблеры с соломинкой и чайной ложкой.

Мускат- Коблер

Мускатное вино — 50 мл, коньяк — 25 мл, лимонный сок — 25 мл, фрукты и ягоды — 50 г.

Кагор-Коблер

Кагор — 50 мл, апельсиновый сок — 25 мл, лимонный сок — 10 мл, ликер «Южный» — 15 мл, фрукты и ягоды — 50 г.

10. Фиксы

В переводе с английского это слово означает «приготовить на скорую руку». Подают фиксы порциями по 100-150 см3.

Состоят они обычно из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропа или ликера и лимонного сока. В стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, наливают все компоненты и размешивают ложкой. Украшают ломтиком лимона. Подают с соломинкой.

Аперитивный Фикс

Коньяк -75 мл, красный десертный вермут — 25 мл, лимонный сок — 25 мл, лимон — 1 ломтик.

Шампань Фикс

Сухое шампанское — 80 мл, ликер «Вишневый» — 25 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, лимон — 1 ломтик.

11. Гроги

Это горячий смешанный напиток. Готовят его в стакане. В него входят крепкоалкогольный напиток (любой), сироп или ликер. Разбавляют грог обычно горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.

Бренди-Грог

Коньяк — 50 мл, горячий крепкий чай — 100 мл, сахар — 1 кусочек, лимон — 1 ломтик.

Медовый Грог

Коньяк — 50 мл, мед — 2 чайные ложки, горячий крепкий чай — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

Лимонный Грог

Настойка «Лимонная водка» — 35 мл, ликер «Южный» -15 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

12. Тодди

Это горячие смешанные напитки, состоящие из крепкоалкогольного напитка, сиропов, наливок, сладких настоек, ликеров и смеси пряностей. Разбавляют тодди горячей водой.

Готовят и подают в стакане. Тодди приобретает более пряный аромат, если ему дать настояться 1-2 минуты.

Хот- Тодди

Коньяк — 50 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик, сахар — 1 кусочек, корица и гвоздика — по вкусу.

Водка Тодди

Водка — 35 мл, ликер «Вишневый» — 15 мл, горячая вода- 100 мл, лимон- 1 ломтик, корица и гвоздика — по вкусу.

Розовый Тодди

Водка — 35 мл, ликер «Малиновый» -15 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик, корица и гвоздика — по вкусу.

.

Супы с минеральной водой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры «бычье сердце» 1 кг

Огурцы 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Измельченные листья базилика ½ пучка

Филе анчоуса 4 штуки

Белый хлеб 2 куска

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Соус табаско по вкусу

Семена сельдерея по вкусу

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Розовый перец 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Морская соль по вкусу

Минеральная вода 50 мл

безалкогольные коктейли в домашних условиях - Мои статьи - Каталог статей

Говоря о безалкогольных коктейлях в домашних условиях в основном все приводят примеры коктейлей на основе молока,мороженного ,сиропов и фруктов. В принципе это вполне справедливо и таких коктейлей действительно большинство. Но есть большое количество людей которые не любят молоко и как вкусен не был бы коктейль с молоком , некоторым он не подходит.
Есть замечательная альтернатива при приготовление безалкогольных коктейлей в домашних условиях для тех кто не любит молоко.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С СОКАМИ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ

Для приготовления оптимально использовать свежий сок. Можно заменять его на сок из пакета , но вкус будет не таким ярким.

коктейль " ЧЕРВЯЧОК"

150 мл-яблочный сок
50 мл-минеральная вода ( газированная )
20 мл-ванильный сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в шейкере сок и сироп со льдом. В хайбол положить лёд и перелить сок с сиропом.Добавить сверху минералку и перемешать барной ложкой.
коктейль " СМЕШАРИК "

100 мл-грушевый сок
100 мл-минеральная вода
1/2 свежая груша
20 мл-грушевый сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендер положить лёд и налить сок,воду и положить грушу.Налить сироп. Взбивать до образования однородной массы.

коктейль " РОЗОВЫЙ КРОЛИК "

150 мл-банановый сок ( консервированный,лучше в стеклянной упаковке )
4-5 ягод свежей клубники
20 мл-банановый сироп
1/2 свежий банан
50 мл-минеральная вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты со льдом поместить в блендер и взбивать до однородной массы.Украсить клубникой и бананом на край бокала.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ЛИМОНАДАМИ

Не будем вдаваться в вопрос того полезна ли кока-кола , об этом много раз говорилось. Но это напиток не запрещённый , у него есть множество поклонников , а значит необходимы и безалкогольные коктейли .

коктейль " ПАУК ЧЁРНАЯ ВДОВА "

150 мл-кока-колы
20 мл-ванильный сироп
1 шарик сливочного или ванильного мороженного
взбитые сливки,тёртый шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В хайбол положить лёд и налить сироп.Налить колу и перемешать барной ложкой. Сверху положить шарик мороженного.Украсить взбитыми сливками и шоколадом.


рецепт, как применять у детей и взрослых, при беременности

Минеральную воду показано использовать при многих заболеваниях, в том числе и для лечения кашля. Напиток разжижает мокроту, благоприятно воздействует на слизистые оболочки, успокаивает и обволакивает. Рецепт молока с минералкой от кашля является отличным средством и подойдет в ситуациях, когда медикаменты принимать нет возможности из-за высокой стоимости или индивидуальной непереносимости. Натуральное лекарство без риска для здоровья поможет детям и беременным женщинам бороться с неприятными симптомами простуды.

Польза лечебного напитка

В молоке присутствуют иммунные клетки, незаменимые аминокислоты и антиоксиданты. Ингредиенты сбалансированы и с легкостью усваиваются организмом человека. Ежедневное употребление молока обеспечит повышение защитных сил, повысит устойчивость к инфекции и смягчит кашель.

Качественная минералка имеет уникальный состав, зарядит энергией, поможет бороться с вирусами и бактериями. Напиток обеспечивает поступление в организм микроэлементов, укрепит иммунитет, вызовет ферментативную активность, отрегулирует кислотно-щелочное равновесие и очистит печень.

Минералка благотворно влияет на дыхательную систему: увлажняет и очищает слизистые оболочки и ускоряет регенерацию. Она разжижает мокроту и стремительно переводит сухой вид кашля во влажный.

Таким образом, лечебный коктейль наносит двойной удар по симптомам простудных заболеваний. Минералка смягчает сухой мучительный кашель, облегчает отхаркивание мокроты. Молоко согревает и расслабляет, устраняя спазм гладкой мускулатуры бронхов, успокаивает раздраженную слизистую оболочку дыхательных путей, освобождает от боли в груди.

Выбор минералки

Напиток содержит более высокий процент солей и органических веществ, чем пресная вода. Степень наполнения микроэлементами варьирует от 1–2 до 150 г/л.

<

Различают виды минералки:

Для изготовления лекарства преимущество отдается щелочной минералке, которая очищает слизистую оболочку ротоглотки. Она снимает раздражение горла и стимулирует разжижение и эвакуацию мокроты из дыхательных путей при кашле.

Врачи советуют применять с терапевтической целью минералку Боржоми или Ессентуки. Тем не менее употреблять лечебные воды ежедневно нельзя, состав напитка может влиять на кислотно-щелочное равновесие в организме.

Столовую минералку разрешается пить в любых количествах, разумеется, в разумных пределах. Святой источник, Нарзан отлично подойдут для стимуляции пищеварения.

Греть или кипятить такую воду не рекомендуется. Содержащиеся в минералке соли выпадут в осадок, который не усваивается организмом и приведет к камнеобразованию в мочевыделительных путях.

Рецепты чудо-средств

Способов приготовления народного средства на основе молока и минералки придумано немало. Чтобы избежать солено-горьковатого привкуса лечебного коктейля, советуют добавить мед, сахар или сливочное масло.

Классический

Используется как основа для изготовления других целебных напитков. Понадобится коровье или козье молоко, желательно домашнее, но подойдет и купленное в магазине, а также щелочная минеральная вода Боржоми или Ессентуки №4.

Пошаговый рецепт приготовления классического варианта коктейля:

  1. молоко не рекомендуется кипятить (оно теряет полезные свойства), нужно только разогреть до температуры 40 °C;
  2. из минералки нужно выпустить газы и подогреть на водяной бане;
  3. затем смешать оба ингредиента до однородной массы в равных пропорциях.

Получившееся средство от кашля рекомендуется применять взрослым, детям и женщинам при беременности и кормлении грудью.

С добавлением меда

Такой вариант коктейля за счет более приятных органолептических свойств предпочтителен для детей и людей, которым не по душе соленый вкус минералки. В то же время важно помнить, что мед относится к сильному аллергену. Потому при индивидуальной непереносимости применять продукт запрещено.

Принцип приготовления лекарства подобен классическому варианту. Единственное отличие — к раствору добавляют чайную ложку меда и тщательно размешивают.

Полученный коктейль окажет противовоспалительное и антимикробное действие, устранит нежелательные симптомы инфекции.

С маслом

Молочный продукт греет и обволакивает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, что важно при сухом надсадном кашле и боли в горле. Предпочтение отдают сливочному маслу домашнего производства.

Для приготовления к 200 мг горячей смеси молока с минералкой добавляют 20–30 г масла и размешивают до полного растворения.

Особенности применения

Чтобы добиться быстрого и стойкого терапевтического эффекта от полученного лекарства, важно соблюдать правила приготовления и грамотно принимать народное средство:

При появлении аллергических реакций (высыпания на коже, крапивница, затруднение дыхания) или проблем с пищеварением после применения народного лекарства, необходимо прекратить употребление молочно-минерального коктейля и проконсультироваться с врачом.

Противопоказания и побочные эффекты

В течение многих лет минералка с молоком считается действенным средством избавления от мучительного кашля и иных неприятных признаков простудных заболеваний. Ингредиенты домашнего напитка не только полезны, но и совершенно безопасны.

Тем не менее существуют ситуации, в которых минералка с молоком противопоказаны к применению:

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта назначать терапию минералкой разрешено только по назначению врача.

Отзывы

В большинстве откликов отмечается эффективность данного народного средства. Исходя из них, коктейль смягчает мучительный кашель и способствует разжижению и выходу мокроты. Видимый результат появляется на 2–3 сутки лечения молочно-минеральной смесью.

Описаны похвальные отзывы о применении напитка у малышей, хотя не всем он приходился по вкусу.

Беременные женщины отмечают главное преимущество народного средства — безусловная безопасность при отсутствии аллергических реакций на ингредиенты раствора.

Врачи терапевтического профиля, а также педиатры и акушеры-гинекологи одобрительно относятся к домашнему рецепту лекарства и рекомендуют пациентам.

Заключение

Минеральная вода и молоко помогают смягчить надсадный кашель и вывести отделяемое из дыхательных путей. При правильном подборе компонентов и соблюдении тонкостей приготовления средство окажет лечебный эффект и не вызовет побочных реакций. Важно знать о том, что при некоторых тяжелых заболеваниях целебный коктейль противопоказан. Перед тем как начинать самолечение народными методами, лучше проконсультироваться с врачом.


Смотрите также