Коктейль с лаймом


2 рецепта коктейлей с лаймом: состав и приготовление дома

Коктейль с лаймом – самый распространенный напиток с легким фруктовым вкусом. Лайм называют зеленым лимоном, но по сравнению с обычным цитрусом вкус и аромат его более мягкие.

Лайм добавляет в коктейли кислый вкус, идеально сочетающийся с другими ингредиентами, и приятный аромат. Им также украшают напитки, придавая им привлекательность и аппетитность. Цитрус обладает бодрящими и освежающими свойствами.

Рецепт коктейля «Мохито» с лаймом и ежевикой

«Мохито» – распространенный коктейль, основа которого – ром и перечная мята. Его делают как слабоалкогольным, так и безалкогольным.

Очень часто с составом коктейля «Мохито» экспериментируют, добавляя яблоко, малину, ежевику, клубнику.

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. В высокий стакан положить листья мяты, посыпать их сахаром.
  2. Выжать из лайма сок, чтобы получилось коло 30 мл, вылить его в стакан, добавить ягоды ежевики и слегка размять.
  3. Стакан полностью заполнить льдом.
  4. Влить светлый ром, затем налить до верха содовую.
  5. Перемешать содержимое коктейльной ложкой.
  6. Коктейль украсить долькой лайма, веточкой мяты. Подавать напиток с трубочкой.

Рецепт коктейля с лаймом и водкой

Состав:

Приготовление:

  1. Налить все компоненты в шейкер.
  2. Отжать из лайма сок, добавить в шейкер, встряхнуть.
  3. Через стрейнер вылить в коктейльную рюмку. Напиток украсить кусочком лайма.

Видео: приготовление коктейля с лаймом

Коктейли с лаймом придутся по вкусу любому гостю праздника, особенно женскому полу. Благодаря своему легкому, нежному вкусу они притягивают женщин, делая их своими поклонницами. Классический «Мохито» довольно прост в приготовлении.

Загрузка...

Напитки с лаймом и льдом, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Каркаде щепотка

Имбирный сок 20 мл

Малина 85 г

Малиновый сироп 30 мл

Лимонный сок 20 мл

Газированная вода 100 мл

Лед 150 г

Имбирь 4 г

Лайм 20 г

Апельсины 20 г

Сахарная пудра 1 г

Напитки с лаймом, соком лайма и льдом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ананас ½ штуки

Розовые яблоки 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Лайм 1 штука

Сок лайма ¼ стакана

Темный ром ½ стакана

Имбирный эль ½ стакана

Газированный яблочный сок 750 мл

Сок манго 1 л

Лед по вкусу

Листья мяты по вкусу

Дачный полдень. Смешать, но не взбалтывать — рецепты лучших коктейлей

Лайф предлагает классические варианты алкогольных отвёрток, которые легко освоить как самому, так и компанией.

Мохито

Это усовершенствованная версия коктейля "Драк", рецепт которого придумал известный пират Френсис Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль "Мохито" (на испанском слово mojito означает "немного влажный"), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом — газировкой (содовой). Умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Ингредиенты на 1 порцию:

Лайм (лимон) — 1 шт.

Белый ром — 30 мл

Содовая (спрайт) — 60 мл

Сахар (желательно тростниковый) — 1 ст. л.

Свежая мята — 5–6 листочков

Кубики льда — 100 г

Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Для красоты можно добавить ещё несколько целых листиков мяты.

Доверху наполнить стакан кубиками льда. Добавить туда 30 мл рома. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом). Подавать с трубочкой.

Лонг-Айленд — 5 минут

Этот крепкий коктейль готовится всего пять минут, внешним видом и ароматом получается похожим на холодный чай. Существует огромное количество вариаций этого коктейля: чаще всего кола меняется на апельсиновый сок, спрайт и даже шампанское. Но мы приготовим классический рецепт.

Ингредиенты на 1 порцию:

Водка — 15 мл

Джин — 15 мл

Ром — 15 мл

Текила — 15 мл

Ликёр "Куантро" — 15 мл

Сок лайма — 30 мл

Сироп Gomme — 15 мл

Кока-кола — 50 мл

Лёд — 400 мл

Лимоны — 10 г

Приготовить высокий коктейльный бокал. Заполнить его доверху кубиками льда. Лёд должен оставаться как можно дольше целым, чтобы хорошо охлаждать содержимое бокала.

Шейкер также заполняем кубиками льда на три четверти. Вливаем поочерёдно в шейкер водку, джин, светлый ром, текилу, ликер, сок лайма и сироп. Закрываем шейкер и энергично встряхиваем в течение 15 секунд.

Теперь жидкость процеживаем в приготовленный бокал со льдом. Делать это обязательно, чтобы не попадались маленькие кусочки льда. Сверху в бокал наливаем колу. Кружочек лимона надрезаем с одной стороны до центра. Надеваем кружок лимона на край бокала и сразу же подаём коктейль.

"Белый русский"

Коктейль назван в честь офицеров Белой гвардии, которые сбежали за рубеж в первую волну эмиграции. Первоначальный вариант коктейля носил название "Белый медведь". Готовился он из водки, джина и какао-ликёра. Уже после 1950 года технологию усовершенствовали, после чего алкоголь получил название "Белый русский", которое сохранилось до нашего времени.

Ингредиенты на 1 порцию:

Водка — 50 мл

Сливки (11%) — 25 мл

Кофейный ликёр — 25 мл

Лёд — 100 г

Налейте водку, кофейный ликёр и сливки в шейкер, взбейте всё до образования однородной пены. Возьмите бокал из толстого стекла. В него сначала положите лёд и налейте кофейный ликёр, а потом потихоньку вдоль лезвия ножа влейте водку. Последний штрих: по стенке бокала влейте сливки. Да, это требует некоторых усилий, зато в итоге получится красивый многослойный коктейль.

"Кровавая Мэри"

В любом рейтинге популярных коктейлей "Кровавая Мэри" занимает первую строчку. Его может приготовить любой, ведь этот коктейль очень прост по составу.

Ингредиенты на 1 порцию:

Томатный сок — по вкусу

Водка — по вкусу

Лёд — 200 мл

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Сельдерей — 5 г

Лимоны — по вкусу

Лёд положить в шейкер, добавить томатный и лимонный сок и водку. Встряхивать всё это до образования густой пены. После этого коктейль перелить в высокий охлаждённый бокал. Добавить по щепотке соли и кайенского перца. Бокал с коктейлем эффектно украсит стебель сельдерея.

"Джулеп"

Знаменитый коктейль на основе бурбона, придуманный на юге США. Сегодня он считается классикой и входит в состав официального перечня коктейлей, утверждённого Международной ассоциацией барменов. Впрочем, бурбон с успехом можно заменить на любой другой крепкий алкоголь.

Ингредиенты на 2 порции:

Сахар — 20 г

Пиво (желательно имбирный эль) — 120 мл

Мята — 10 г

Виски — 60 мл

Лёд — 300 мл

Подготавливаем для коктейля два высоких цилиндрических стакана. Их нужно заранее охладить, наполнив колотым льдом, пока стенки не покроются тонким слоем инея, затем лёд изъять.

В каждый стакан кладём сахар — разделяем указанное количество поровну на две части. Сахар заливаем элем (тоже делим его пополам на два стакана), хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики растворились. Мяту также распределяем по стаканам. Деревянной ложкой слегка мнём листочки, чтобы они пустили сок. Далее наливаем бурбон.

Дробим лёд, распределяем его по стаканам. Льда жалеть не нужно: если его будет мало, он растает и коктейль получится сильно разбавленным водой. Если льда будет много, он будет охлаждать остальные составляющие коктейля — именно это и нужно. Всё перемешиваем, вставляем трубочки и подаём к столу.

Ром с колой

Ингредиенты на 1 порцию:

Ром — 50 мл

Кока-кола — 50 мл

Лайм — четвертинка

Лёд — 200 мл

Наполняем высокий бокал льдом. Вливаем сначала ром, а затем колу. Украшаем бокал долькой лайма. По желанию лайм можно добавить в сам коктейль. Напиток готов к употреблению.

Этот кубинский коктейль незаменим жарким вечером в кругу друзей. Он отлично освежает, поднимает настроение и крайне прост в приготовлении.

Коктейль с текилой

Такой напиток получается очень нежным, а готовится всего пару минут. Коктейль с текилой надо пить медленно, смакуя. А вот еда, к сожалению, с ним сочетается плохо.

Ингредиенты на 1 порцию:

Текила — 50 мл

Гренадин — 10 мл

Апельсиновый сок — 100 мл

Сахар — по вкусу

Чтобы приготовить этот коктейль, надо взять высокий стакан, налить туда текилу. Затем аккуратной струйкой влить апельсиновый сок (желательно свежевыжатый), потом — медленно — гренадин. Остаётся только украсить бокал. Для этого на его край надеваем ломтик апельсина.

При желании апельсиновые дольки можно заменить на яблочные, лаймовые или лимонные. Коктейль получается яркого насыщенного цвета. Подавать его нужно с трубочкой.

"Космополитен классический"

Это приятный во всех отношениях напиток. Несмотря на то что в его состав входит водка, пьётся он легко, оставляя приятное цитрусовое послевкусие. Дома его можно приготовить даже без шейкера.

Ингредиенты на 1 порцию:

Водка — 45 мл

Апельсиновый ликёр (желательно "Куантро") — 15 мл

Сок лайма — 8 мл

Клюквенный сок — 30 мл

Лёд — 200 мл

Подготовить необходимые компоненты: жидкие отмерить в соответствии с рецептом, лёд приготовить заранее из фильтрованной воды. Предварительно охладить бокал, наполнив его парой кубиков льда или поместив в холодильник.

В шейкер засыпать 100 граммов льда. Затем поочерёдно добавить сок лайма, водку, клюквенный сок и апельсиновый ликёр. Закрыть шейкер и энергично потрясти. Из бокала удалить лёд, налить в него отфильтрованный коктейль. Подавать немедленно.

Согласно правилам алкогольного этикета, "Космополитен" подают только в мартинках — эта форма позволяет сохранить и раскрыть в полном объёме весь его вкус и аромат. Коктейль "Космополитен" украшать не принято.

"Беллини"

Этот рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

Ингредиенты на 1 порцию:

Шампанское (ваше любимое) — 100 мл

Большой персик — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Персик очистить от кожуры, измельчить в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре. Влить в бокал хорошо охлаждённое шампанское. Украсить любым фруктом.

В своё время этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители богемы.

Пинаколада

Отцом кулинарного рецепта этого коктейля был Рамон Марреро, бармен отеля "Хилтон" в Пуэрто-Рико. В 50-х годах мир увлекался экзотическими коктейлями. Тогда-то Марреро, много экспериментировавший с фруктами и алкогольными напитками, изобрёл пинаколаду, которая до сих пор считается революцией в мире коктейлей.

Ингредиенты на 1 порцию:

Ананасы — 40 г

Ром (желательно "Малибу") — 20 мл

Белый ром — 20 г

Ликёр (желательно Mangaroca) — 20 мл

Лёд — по вкусу

Берём свежий ананас, нарезаем его. Заливаем ананас смесью рома, белого рома и ликёра. Всё это взбиваем в миксере. Коктейль должен получиться молочно-белого цвета.

Подают коктейль в высоких стаканах или широких фужерах на высокой ножке. Обычно на край стакана цепляют ломтик ананаса, а на соломинку — маленький бумажный зонтик. В коктейль добавляют один-два кусочка льда.

Евгения Попова

лайм 🚩 водка лайм коктейль 🚩 Коктейли

Близкий родственник лимона – лайм, тем не менее, многим отличается от своего более крупного собрата. У лайма тонкая зеленоватая кожура, насыщенный аромат, мало чем напоминающий лимонный и абсолютно неповторимый вкус. Именно этот вкус делает плод лайма незаменимым компонентом во многих салатах и, разумеется, в коктейлях.

Самый что ни на есть классический коктейль, любимый, как говорят, самим Хемингуэем – знаменитый «Мохито» - невозможно приготовить без лайма. Для приготовления коктейля понадобиться достаточно большое количество компонентов и приспособлений. Но дело того стоит. Итак, на первом этапе в высокий цилиндрический стакан-хайдболл необходимо поместить 10-12 листочков мяты и 2 чайные ложки коричневого сахара. Теперь мяту и сахар следует помять мадлером – приспособлением, представляющим собой тонкий пестик для выжимания сока фруктов и ягод прямо в той посуде, в которой напиток будет подаваться. Мадлер можно заменить обычным пестиком или чем-то похожим.

Второй этап начинается с наполнения бокала с мятно-сахарной смесью колотым людьм. Наполнить стакан необходимо доверху. Теперь в емкость нужно влить 40 миллилитров светлого рома, а затем добавить до полного объема содовой. Последний штрих: воткнуть в бокал две соломинки и украсить напиток долькой лайма и веточками мяты.

Еще один знаменитейший коктейль, который не состоялся бы, не придумай природа лайм – неповторимая, невообразимая, яркая «Маргарита». К слову, коктейль настолько любим и знаменит во всем мире, что для его подачи даже придуман специальный бокал – Маргарита.

Чтобы приготовить «Маргариту», необходимо взять одноименный бокал и перевернув вверх донышком, обмакнуть его ободок сначала в воду, а затем в мелкую соль. Таким образом, на краешке бокала образуется традиционное украшение в виде ободка из соли.

Теперь следует взять шейкер, добавить в него немного колотого льда, 20 миллилитров апельсинового ликера «Куантро», 35 миллилитров золотой текилы, 15 миллилитров свежевыжатого лаймового сока. Все компоненты нужно несколько раз с силой встряхнуть. Теперь готовый коктейль через стрейнер можно перелить в бокал. Если стрейнера под рукой не оказалось, то можно воспользоваться маленьким ситечком, имеющимся на любой кухне.

Великолепный освежающий «Дайкири» сегодня готовят по-разному и из разных компонентов. Однако классический рецепт напитка обязательно включает в себя лайм. Чтобы приготовить классический кубинский «Дайкири», необходимо наполнить шейкер льдом, затем влить в него 45 миллилитров светлого рома, 20 миллилитров свежевыжатого сока лайма и 15 миллилитров сахарного сиропа. Теперь шейкер следует несколько раз сильно встряхнуть, после чего перелить его содержимое через стрейнер в коктейльную рюмку – бокал в ввиде перевернутого зонтика на тонкой длинной ножке.

Лайм – один из популярнейших ингредиентов для коктейлей. Помимо вышеперечисленных напитков, лайм является компонентом таких именитых коктейлей, как «Космополитен», «Май Тай», не утративший популярности аж с середины прошлого века «Камикадзе» и множество других.


Смотрите также