Коктейль с лаймом и мятой безалкогольный


Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого. Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома. Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку 🙂 А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта

Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.

2. Добавьте сахар и воду.

3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.

4. По истечении получаса сироп процедите.

5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.

Попробуйте на вкус. Если не хватает кислинки, добавьте еще сок из четвертинки лайма.

6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.

7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.

8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.

9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.

Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Для приготовления возьмите:

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет 😉

Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой

Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.

Вам понадобится:

Приготовление:

1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.

2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.

3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.

4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.

5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.

6. Залейте все охлажденным лимонадом.

Если хотите более освежающий эффект, добавьте немного льда.

Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!

Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?

Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.

Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!

А вы хоть раз сами делали мохито? Напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе. И не забудьте поделиться этим спасением от жары с друзьями. Встретимся вновь на страницах моего блога!

Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях по пошаговому рецепту

Коктейль «Мохито» заслуженно пользуется неимоверной популярностью во всем мире. Всего несколько глотков освежающей жидкости способны взбодрить, придать сил и буквально спасти от жажды в невыносимую жару.

Согласно оригинальной технологии изготовления классического мохито, в его составе присутствует особый алкоголь, делающий вкус слегка терпким и более насыщенным – такой микс великолепно подойдет для дружеской грандиозной вечеринки. Однако если немного пофантазировать, то можно приготовить и безалкогольный вариант, который идеально впишется в ежедневный рацион. Предлагаю вместе выяснить, как сделать освежающий безалкогольный и неимоверно вкусный мохито в домашних условиях по совершенно простым и интересным рецептам. Все, что от вас требуется, так это правильно выбрать необходимые компоненты и соблюдать точные пропорции.

Классический рецепт с лаймом

Основой кубинского безалкогольного мохито является спелый и сочный лайм. Данный цитрусовый фрукт обладает ярко выраженным специфическим вкусом, который значительно обогащает напиток горьковато-кислыми нотками. Если под рукой не оказалось лайма, тогда замените его на лимон – это равноценная замена, однако получившийся напиток будет несколько отличаться от оригинального кубинского рецепта.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
свежий лайм 2-3 ломтика
зеленая мята 2 веточки
содовая 190-210 мл
тростниковый сахар 1-2 щепотки
лед 4-6 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно отделяем листики мяты от веточек и промываем их холодной водой.
  2. Складываем листики в подготовленный бокал и засыпаем тростниковый сахар.
  3. Туда же выдавливаем сок из ломтиков сочного лайма, предварительно избавившись от семян.
  4. Небольшой ложечкой перетираем ингредиенты до тех пор, пока мята отдаст свой сок, а крупинки сахара полностью растворятся. В результате должна получиться кашеобразная масса.
  5. Оставшиеся корочки цитрусового плода нарезаем на кусочки произвольной формы и отправляем их в бокал к остальным компонентам.
  6. Туда же опускаем кусочки льда и до самых краев заполняем бокал заранее охлажденной содовой.
  7. Подаем освежающий напиток с длинной соломкой и пьем небольшими глотками.

Вишневый

Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым. Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
вишневый сок 165-175
лимон 1 шт.
коричневый сахарный песок 8-12 г
свежая мята 11-15 листиков
минеральная вода 45-55 мл
толченный лед 135-145 г
вишня 1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.

Ананасовый

Любителям экзотических напитков очень понравится гармоничное сочетание ананаса и лайма. Коктейль обладает освежающими, бодрящими качествами и поражает своим необыкновенно сбалансированным сплетением сладковатых и горьких ноток.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
ананасовый сок 45-55 мл
свежий лайм половина
тростниковый сахар 8-11 г
свежая мята 8-13 листиков
ананас 1 кусочек
тоник 125-135 мл
толченный лед 55-65 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске тщательно растираем листики мяты и сахарный тростник.
  2. Добавляем в полученную массу сок половины сочного лайма и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится.
  3. Высокий и узкий стакан заполняем толченым льдом и переливаем поверх него приготовленную смесь.
  4. Заливаем туда же ананасовый сок, а оставшееся пространство бокала заполняем тоником.
  5. Украшаем напиток кусочком ананаса, поместив его на край емкости или опустив в жидкость.

Грейпфрутовый

Прохладительный коктейль поражает своим многогранным вкусом, в котором сочетаются горьковатые оттенки грейпфрута, кисловатые нотки лимона и пряные тона свежей мяты. Такой мохито способен взбодрить и освежить в считанные минуты. Кроме того, он очень полезен для здоровья, поскольку содержит в себе большое количество витаминов.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
грейпфрут 1 шт.
лимон половина
газированная минеральная вода 175-190 мл
мелкозернистый сахарный песок 8-11 г
свежая мята 3-4 веточки
колотый лед 125-135 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно очищаем грейпфрут от кожуры, после чего делим фрукт на дольки. Затем снимаем кожицу с каждой дольки, освобождая мякоть плода.
  2. В отдельной емкости смешиваем листики свежей мяты, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок из половины цитруса.
  3. Хорошенько перетираем подготовленные компоненты до растворения крупинок сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь мякоть грейпфрута и снова размешиваем ингредиенты.
  5. Высокий узкий стакан заполняем колотым льдом и выкладываем поверх него грейпфрутовую массу.
  6. Тонкой струйкой вливаем газированную минеральную воду до самых краев емкости.
  7. Слегка размешиваем смесь барной ложкой и опускаем в стакан тонкую трубочку.
  8. При желании украшаем край бокала небольшим кусочком грейпфрута.

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
огурец 1 шт.
лимон половина
свежая мята 2-3 веточки
свежий базилик 2-3 веточки
мелкозернистый сахарный песок 18-21 г
минеральная газированная вода 180-195 мл
колотый лед 75-85 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
  3. Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
  4. Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
  5. Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
  6. Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
  7. Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
  8. Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
  9. Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.

Видеорецепты приготовления безалкогольного мохито

Также хотелось бы привлечь ваше внимание к нескольким видеоматериалам с интересными рецептами безалкогольного напитка, ориентированными к реализации в домашних условиях.

Ознакомившись с данным видео, вы увидите быстрый и простой рецепт создания безалкогольного мохито с лаймом в домашних условиях, а также научитесь красиво оформлять высокие бокалы.

На этом ролике профессиональный повар расскажет вам, как приготовить безалкогольный прохладительный мохито со спрайтом в домашних условиях по совершенно легкому рецепту, который является отличной альтернативой популярному алкогольному коктейлю.

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить детский безалкогольный мохито, рецепт которого основан на газировке, сладком сиропе и киви. Необыкновенно красивый, очень ароматный и неимоверно вкусный аппетитный коктейль приведет малышей в безудержный восторг.

Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях

Ингредиенты

Мохито — это вкусный и освежающий коктейль, который пользуется большой популярностью летом. В оригинале его рецепт содержит алкогольную основу, обычно берется тоник или ром, но в нашем случае придется отказаться от алкогольного напитка, и приготовить безалкогольный коктейль. Безалкогольные рецепты мохито помогут приготовить вкусный напиток в домашних условиях, который понравится и взрослым и детям.

Классический мохито на основе «Спрайта»

Такой напиток готовится очень быстро и просто, так как в состав будет входить напиток «Спрайт», Мохито получается достаточно сладким. Если вы захотите приготовить коктейль менее сладким, тогда лучше использовать «Швепс».

Лайм тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. После этого цитрусовый разделяют на две части, одна половина измельчается для коктейля, а вторую нужно оставить для украшения.

Веточки мяты промывают и просушивают, после чего отрывают листочки и отправляют к лайму, все составляющие кладут в высокий бокал для коктейля. Листья можно слегка помять в руках, но лучше использовать пестик и помять их прямо в бокале, так они отдадут больше вкуса и аромата.

После этого начинают процесс приготовления сиропа. Для этого соединяют сахарный песок с водой и нагревают на очень медленном огне.

Для заполнения стакана можно использовать лед в кубиках, но профессионалы рекомендуют измельчить его до состояния крошки, а уже затем заполнить им бокал. Ледяная крошка будет выглядеть более привлекательно.

Последним этапом добавляется в коктейль «Спрайт» или «Швепс», все перемешивают и украшают бокал половинками лайма и листьями мяты.

Вишневый коктейль

Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.

Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.

Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.

Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.

Минеральная вода соединяется с вишневым соком, соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.

Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.

Коктейль с содовой

Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию.

Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.

В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.

Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.

На последнем этапе добавляется газированный напиток.

Клубничный коктейль

Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.

Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.

Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.

Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.

Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.

Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.

Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.

Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.

Напиток с персиками

  1. Персики промывают и удаляют из них косточки. Половинку одного фрукта следует оставить, чтобы использовать ее в качестве украшения, а остальные фрукты измельчают блендером или перетирают через ситечко.
  2. В бокал наливают сок из лайма, туда же отправляют мяту и сахарный песок. Немного подавить все содержимое толкушкой, чтобы мята отдала аромат и сок, после этого все перемешивают, чтобы сахар растворился.
  3. В стакан укладывают лед так, чтобы он заполнил его на половину, туда же кладут половинки персика. Заливают все газировкой, добавляют пюре из персика и перемешивают.

Этот безалкогольный рецепт Мохито не сможет оставить равнодушным никого. В домашних условиях напиток готовится быстро и просто, при этом коктейль имеет насыщенный вкус и аромат, который улучшит настроение даже в пасмурные дни.

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит»

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Коктейли безалкогольные с мятой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Клюквенный сок 3 стакана

Апельсиновый сок 3 стакана

Вода ¾ стакана

Молотая корица ½ столовой ложки

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Апельсины 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Свежая клюква 100 г

Мята по вкусу

Коктейль с лаймом и мятой — kurenie.me

На секунду закройте глаза и представьте… шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба со своими традициями и музыкой, но есть коктейль, позволяющий прочувствовать кубинскую свежесть, темперамент и страсть. Запотевший стакан с холодными, медленно сползающими по стенкам каплями, освежающие листочки мяты, бодрящие осколки льда, пьянящий привкус рома и приятной кислинкой возвращающий к реальности лайм – вы держите в руках героя латино-американских мюзиклов, коктейль «Мохито».

Во вкусе знаменитого коктейля чувствуется дух неугомонных жителей Острова Свободы, у него невероятный, просто волшебный вкус, он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Мохито можно сравнить с коварным соблазнителем-кубинцем, в его составе есть ром, крепость и теплая горчинка которого маскируются сладостью коричневого сахара и обжигающей прохладой мяты и лайма. Будьте осторожны, встретившись с этим кубинским мачо, за его освежающей внешностью таится не менее 20° алкоголя!

История Мохито не просто уникальна, она полна легенд, вымыслов и приукрашенных историй, но от этого она становится заманчиво разнообразной, неоднозначной и безумно интересной. Началом этой увлекательной истории можно считать набеги пиратов Карибского моря. Это сейчас Мохито считается напитком сильных и стильных мира сего, однако легенда о его происхождении отправляет нас к английскому пирату Ричарду Дрейку. Именно он смешивал горячо любимый морскими головорезами ром с сахаром, мятой и лаймом и называл этот напиток «El Draque». За время скитаний Дрейка по портам Карибского бассейна о «Драконе» узнали многие. Его пили в Мексике, Колумбии, Венесуэле и на Кубе, где этот коктейль стал очень популярным.

Кто знает, может и сейчас мы пили бы «El Draque», не построй дон Факундо Бакарди Массо в 1862 году компанию «Bacardi».
а компания совершила настоящую революцию в мире алкоголя, выпустив на рынок первый ром премиум класса. Так, с «Bacardi Superior» началась история всем известных легких кубинских ромов. В это же время ром из напитка брутальных моряков превратился в спутника человека, ведущего светский образ жизни, весело проводящего время на вечеринках. Как известно, где вечеринки, там место свободы и экспериментов. Благодаря одному из таких экспериментов появился коктейль «Daiquiri», сделанный на основе Bacardi Superior, с добавлением сахара, сока лайма и колотого льда. Чем не предок Мохито? Однако, по другой версии, предком Мохито был «Mint julep» – напиток из рома с добавлением воды, сахара, льда и мяты, в который в настоящее время вместо рома добавляют виски «Бурбон».

Миру известна отдельная история, посвященная «превращению» Джулепа в Мохито. Она гласит, что в конце 1920 года остров Куба, согреваемый жгучими лучами солнца, погряз в шумных вечеринках и вечных праздниках, на которых кутила, тратила неимоверное количество денег и разоряла родительские состояния богатая американская молодежь. В Гаване самыми популярными барами того времени были La Floridita, Sloppy Joe’s, и Отель Севилья, ставший местом рождения знаменитого коктейля «Bacardi Mojito».

25 мая 1930 года в отеле Севилья состоялась зажигательная вечеринка, которую почтили своим присутствием обеспеченные американские «дети».
ра и веселье, царившие той памятной ночью, требовали спасительных прохладительных напитков, а безудержное веселье – алкоголя. Движимые этим порывом, молодые люди без конца заказывали Джулеп, который благодаря сочетанию льда, виски и мяты одновременно пьянил и охлаждал. Руководство отеля не ожидало такого ажиотажа, и запасы Бурбона стремительно редели. Положение спас один из предприимчивых барменов, который приготовил коктейль на основе горячо любимого завсегдатаями бара рома «Bacardi Superior», мяты и лайма. Новый напиток пришелся молодежи по вкусу, о чем свидетельствуют небывалые чаевые, полученные барменом в ту ночь. Так начал свою жизнь коктейль Мохито, получивший признание сначала на Кубе и после начавший свое триумфальное шествие по всему миру.

Родившийся под обжигающими лучами кубинского солнца, сегодня Мохито встречается практически во всех барных картах. Но выпивая Мохито мы, как и американцы, впервые попробовавшие этот напиток, думаем о горячих кубинских танцах, зажигательной музыке, обжигающем золотом песке и ласковом море. Традиционный Мохито готовится из пяти ингредиентов: белого рома, коричневого сахара, свежих листочков мяты, лайма и газировки. В качестве газировки чаще всего используется интернациональная содовая, но специалисты рекомендуют заменять ее на несоленую минералку. Как видите, в составе знаменитого Мохито нет каких-либо редких и труднодоступных ингредиентов, поэтому приготовить его можно и дома.


Для тех, кто решился на приготовление коктейля в домашних условиях, дадим несколько полезных советов. Если вы решили устроить Мохито-вечеринку, то лучше заранее проверьте свои силы, поскольку мяту для коктейля придется толочь пестиком, одно дело, когда нужно сделать это единожды, и совсем другое, когда процедуру придется повторять несколько раз. Мохито – напиток охлаждающий, значит, чем больше льда окажется в стакане, тем лучше, поэтому специалисты рекомендуют использовать колотый лед, который быстрее тает и разбавляет крепкий ром. Не следует также слишком сильно измельчать мяту, иначе пить коктейль станет проблематично, в рот постоянно будут попадать её кусочки. Кубинский коктейль лучше пить теплым летним вечером в компании любимого человека, медленно раскрывая в себе целый букет ощущений.

С 1920 года прошло много времени, вполне естественно, что Мохито за это время изменялся и совершенствовался, появлялись новые алкогольные напитки, и бармены продолжали экспериментировать. Результаты их экспериментов вы можете оценить, приготовив Мохито по одному из предложенных нами рецептов, а может, вам удастся создать свой шедевр, способный в будущем покорить сердца людей со всего мира!


Классический рецепт Мохито

Ингредиенты:
1 лайм,
пучок листьев мяты,
60 мл белого рома
3 ч.л. коричневого сахара,
150 мл содовой,
колотый лед

Приготовление:
Разрежьте лайм напополам и одну из половинок разделите на несколько частей. В высокий бокал насыпьте сахар, добавьте к нему сок, выжатый из половинки лайма, и несколько листочков мяты. Все тщательно перемешайте и с помощью пестика немного раздавите мяту. Добавьте в бокал оставшиеся кусочки лайма и наполните его льдом на 2/3. Добавьте ром и содовую, украсьте коктейль оставшимися листиками мяты.

Ванильный Мохито с маракуйей

Ингредиенты:
10 листиков мяты,
1 маракуйя,
1 ст. колотого льда,
15 мл сахарного сиропа,
25 мл сока лайма,
20 мл содовой,
50 мл светлого рома,
2 стручка ванили

Приготовление:
За 2 недели до момента приготовления коктейля откройте бутылку белого рома и положите в нее 2 стручка ванили. За это время напиток настоится, и ром приобретет пряные ванильные нотки. В высокий стакан положите листики мяты, слегка разомните их пестиком. К мяте добавьте мякоть маракуйи и лед. Сверху на лед добавьте ром, сахарный сироп, содовую и сок лайма. Размешайте коктейль и наслаждайтесь вкусом.


Мохито «В черном»

Ингредиенты:
6 листиков мяты,
5 ягод ежевики,
15 мл сахарного сиропа,
30 мл свежевыжатого сока лайма,
30 мл белого рома,
30 мл ликера Крим де Кассис,
30 мл содовой
1 веточка мяты для украшения,
3-4 ягоды ежевики для украшения,
колотый лед

Приготовление:
В высокий бокал положите листочки мяты, добавьте сахарный сироп и 5 ягод ежевики. Слегка разомните всё пестиком. Добавьте сок лайма, белый ром, ликер и перемешайте. Положите в стакан лед, сверху залейте содовой и еще раз перемешайте. Украсьте бокал веточкой мяты и несколькими ягодами ежевики.

Алёна Карамзина

kedem.ru

Коктейли с мятой. Что еще нужно для лета, когда от жары плавится весь мир вокруг? Освежающая мята и лед помогут вам выжить даже в самую сильную жару. А теперь вспомните хоть один кроме всем известного Мохито. Ананасовый мохито, клубничный мохито, безалкогольный мохито. Слабовато! Бесспорно, это прекрасный коктейль, но далеко не единственный. Итак, что же можно приготовить освежающего и мятного?

Начнем, пожалуй, с самого популярного после Мохито — коктейля Мятный Джулеп.. Появился этот коктейль в Вирджинии в конце 18-го века, и в 1803 году был описан в книге “Travels of four years and a half in the United States of America”, где был назван «утренним лекарством». Слово «джулеп», несмотря на американское происхождение коктейля, происходит от арабского – gulab (составляющего двух арабских слова: [джул] – “роза или розовое”, и [аб] – “вода”, что нам дает перевод как “розовая вода”). Этот коктейль положено подавать в серебряных чашках (у вас же есть дома серебряные чашки, правда?) — и это неспроста — именно в серебре раскрывается свежий вкус напитка. Поначалу мятный джулеп готовили с любым видом алкоголя — это мог быть виски, ром — любой алкоголь. В 19 веке джулеп переместился в Кентукки, где его стали готовить с бурбоном — именно там он обрел свой нынешний вкус. Постепенно бурбон вытеснил из этого коктейля все другие виды алкоголя.
к это ни странно, мята в этом коктейле не играет важной роли — но и без неё джулеп не джулеп. Именно со времен появления джулепа в Кентукки он стал любимым напитком завсегдатаев ипподромов. В Соединенных Штатах существует столько же способов готовить «Минт Джулеп», сколько мостов на Миссисипи. То есть ровно 221! В наши дни «Минт Джулеп» традиционно подается во время крупнейших скачек Соединенных Штатов — «Кентуккийского Дерби».

Состав:

50 мл бурбона
10 мл воды без газа
2 гр мяты
15 гр сахара
250 гр дробленого льда

— в бокал (раз уж нет у вас серебряных чаш) положить мяту сахар и налить воду
— размять мяту с сахаром
— наполнить стакан колотым льдом
— добавить бурбон и перемешать пока бокал не охладится
— украсить веточками мяты

Тильда.
Здесь никаких интересных историй, строго приготовление. Готовим сразу кувшинчик — и потягиваем с удовольствием.

Состав:

100 гр водки или рома (что больше нравится)
пару веточек мяты
330 мл имбирного пива (не путайте с имбирным элем, это совсем другой коктейль!)
четверть лайма

— смешать водку или ром (что вы там выбрали) с имбирным пивом и мятой, хорошенько встряхнуть в шейкере
— разлить по высоким стаканам, выдавить сок лайма
— полагается пить через трубочку

Скуба Либре.
Нет, это не опечатка и не старый добрый Куба Либре, где мята совсем не при чем. Эта штука позабористее, что легко понять уже по списку ингредиентов. Это коктейль не для слабых духом! Приступим.

Ингредиенты:

25 мл рома
25 мл текилы
50 ml красного вина
100 мл колы
1 кусочек лайма
5 листочков мяты
1 палочка корицы
колотый лед

— лед и мяту поместить в высокий стакан, мяту растолочь
— добавить ром и текилу
— добавить палочку корицы и дать смеси немного постоять
— аккуратно влить красное вино
— выдавить немного сока лайма и бросить дольку в напиток
— украсить мятой

Японский кулер.
Японцы тоже любят мяту, особенно в коктейлях.

Ингредиенты:

100 мл сливового вина
30 гр апельсина
50 мл содовой
мята

— размять мяту и апельсин в бокале
— добавить колотый лед
— добавить остальные ингредиенты и перемешать
— украсить мятой и долькой апельсина

Болотная тина.
Вид у этого коктейля весьма странный, благодаря такому составу:

60 мл темного рома
20 мл мятного сиропа
яичный белок
мята

— измельченные листья мяты смешиваем с мятным ликером
— ром смешиваем с яичным белком
— переливаем адскую смесь из предыдущего пункта в бокал и заливаем адской смесью из первого пункта
— сверху для правдоподобности и соответствия названию посыпаем измельченной мятой

Мятный джин-тоник.
Состав:

40 мл джина
100 мл тоника
мята
половина лайма
лед

— смешать добавить джин со льдом
— добавить туда измельченную мяту и растолочь её
— долить тоник

world-bar.livejournal.com

Коктейль «Мохито»

Для приготовления этого освежающего коктейля нужна свежая мята и лайм, много льда, лимонная газировка, например, «Спрайт» и ром (его также заменяют водкой). Мохито принято готовить в объёмных бокалах из толстого стекла, отдельно каждую порцию. Но если подходящей посуды нет, и людей собралось много, то можно сделать сразу большое количество напитка в одной таре. Итак, листья мяты промыть и обсушить, отделить их от веточки и поместить в графин.

Лайм нарезать кружочками, отправить к мяте и всё это немного посыпать сахаром. Любой толкушкой с усилием потолочь смесь так, чтоб лайм пустил сок. Затем добавляем алкоголь по своему вкусу, из расчёта примерно 50 грамм на один бокал. Всё оставшееся пустым пространство графина заполняем льдом и заливаем лимонадом. Коктейль готов к немедленной подаче.

Как вариант, лёд можно добавлять в каждый бокал индивидуально, а затем наливать напиток. Тогда в общую массу коктейля положить его меньше. Украсить бокал с напитком можно листиком мяты и тонким ломтиком лимона.

Итальянский апельсиновый коктейль с Амаретто и розмарином

citrus-site.ru

Популярность мяты и лайма в коктейлях

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в любом баре или кафе по всему миру вам смогут предложить коктейль или десерт, в составе которого будет мята и лайм. Такую популярность этого микса несложно объяснить. Мята обладает очень свежим вкусом. Она привносит ощущение прохлады и оставляет легкое ненавязчивое послевкусие. Лайм добавляет к этому кислый привкус, который не перебивается чрезмерным запахом или сладостью. Именно зеленый фрукт предпочитают привычному желтому лимону для приготовления коктейлей. Во-первых, он имеет более насыщенный кислый вкус. Во-вторых, у лайма нет характерного цитрусового запаха. Коктейли с мятой и лаймом – это традиция прохладительных напитков. Дорабатывают это сочетание каждый по-своему, в зависимости от вкусов и предпочтений.

Простые рецепты

Для того чтобы приготовить освежающий и полезный летний напиток, не нужно много сложных ингредиентов и замысловатых действий. Вот несколько советов, как сделать простые коктейли из мяты и лайма самостоятельно:

В домашних условиях можно без особых усилий сделать простые коктейли. Они не только утолят жажду в жаркие дни, но и будут гораздо полезнее, чем купленные прохладительные напитки.

Алкогольные коктейли

Если любого человека попросить вспомнить алкогольные коктейли с мятой и лаймом, то 99% из опрошенных назовут «Мохито». Действительно, это классика, с которой трудно спорить. Отличные коктейли делают профессиональные бармены. Но приготовить приличный «Мохито» можно и самостоятельно. Техника проста:

  1. От нескольких веточек мяты отделить листочки. Вымыть их и сложить на дно большого бокала. После этого их нужно хорошо размять пестиком от ступки. Если такой возможности нет, достаточно хорошо измельчить.
  2. На мяту положить 4 дольки лайма, который также нужно размять до выделения сока.
  3. Добавить 50 мл белого рома и 3 чайные ложки сахара.
  4. Оставшееся место в бокале заполнить колотым льдом и аккуратно перемешать его с остальным содержимым.
  5. Заполнить бокал охлажденной минеральной газированной водой или спрайтом.

Украсить такой коктейль с мятой и лаймом можно по своему вкусу. Например, яркими трубочками или зонтиками. Можно импровизировать: добавлять другие соки из ягод или фруктов, использовать больше или меньше алкоголя. Но охлаждающий мятный вкус – визитная карточка этого коктейля.

Смузи и десерты

Коктейли с мятой могут стать прекрасной основой для летних десертов. Особенность сладких блюд в жаркое время в том, что они не слишком жирные и тяжелые. Смузи с мятой оставит приятное ощущение прохлады. Напиток избавит от приторности и постоянной жажды. Смузи и десерты с мятой готовить совсем несложно. Вот простой пример интересного летнего блюда:

Мята и лайм отлично сочетаются с любыми ягодами, фруктами, мороженым, творогом и молоком. Украшать такие десерты можно орешками и шоколадом. Импровизируйте, и ваши десерты будут не только легкими и освежающими, но и полезными. Коктейли с мятой – это прекрасный способ утолить жажду. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным освежающим вкусом. А в сочетании мяты и лайма с другими напиткам и продуктами может проявить свою фантазию и креативность даже самый капризный гурман.

fb.ru

Коктейль из рома с мятой и лаймом или, так называемый, мохито — чрезвычайно популярен и уже давно закрепил за собой статус напитка с мировым именем. И если вы еще не пробовали гармоничное сочетание компонентов в данном коктейле, рекомендуем приготовить его дома и насладиться божественным, освежающим вкусом напитка.

Рецепт классического коктейля мохито из рома с мятой, лаймом, тростниковым сахаром и содовой

Ингредиенты:

Приготовление

Приступая к приготовлению коктейля, споласкиваем плод лайма, вытираем его насухо, разрезаем на дольки и укладываем в стакан. Туда же бросаем листики мяты, всыпаем тростниковый сахар и растираем содержимое при помощи пестика или толкушки до отделения сока и максимального раскрытия ароматов мяты и лайма.

Теперь измельчаем в крошку кубики льда, закладываем в стакан и заливаем ромом и содовой. Подаем ромовый коктейль сразу же, украсив долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль из рома, мяты и лайма с сахарным сиропом

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления необходимого количества сахарного сиропа три чайных ложечки сахарного песка смешиваем в ковшике с таким же количеством водички и прогреваем, помешивая, до кипения и растворения всех сладких кристаллов. По готовности даем сиропу полностью остыть.

Вымытый лайм разрезаем на дольки, укладываем в стакан, добавляем листики свежей мяты и растираем все тщательно пестиком или толкушкой. Добавляем измельченный в крошку лед, вливаем приготовленный сахарный сироп, тоник и ром, украшаем коктейль долькой лимона и веточкой мяты и тут же подаем.

Коктейль из рома с мятой, лаймом и клубникой

Ингредиенты:

Приготовление

В стакан бросаем дольки вымытого и обсушенного лайма, промытую клубнику без хвостиков, листики свежей мяты и растираем компоненты пестиком или толкушкой. Теперь наполняем бокал льдом, вливаем сироп клубничный, белый ром и содовую или спрайт, дополняем коктейль листиком мяты и клубничкой и тут же подаем.

womanadvice.ru

Цитата сообщения Valya6827 Мохито — освежающий коктейль.

Мохито (Mojito) — легкий, освежающий коктейль на основе белого рома и листьев мяты, придуманный на острове Куба.

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам до войны назывался Criollo. Позже он обрел свое сегодняшнее название. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Другие уверены, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький». Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо». В романе одной известной латиноамериканской писательницы Fragoso Marysol этот коктейль упоминается в весьма романтичном контексте: «Мохито» вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на нёбе и на губах, даря удовольствие.

«Мохито» традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Коктейль украшается веточкой мяты, а пьётся через соломинку. В зависимости от рецепта, в коктейль можно добавлять клубнику, бананы, апельсины и другие фрукты.


Лайм – 100 гр. (1 шт.)
Мята – 20 гр.
Ром светлый – 60 мл.
Спрайт – 50 мл.

Грейпфрут–100гр. (1/4шт.)
Мята – 20 гр.
Лед
Сироп «Гренадин»- 20 мл
Ром светлый – 60 мл
Спрайт – 50 мл.

Лайм – 100 гр. (1 шт.)
Мята – 20 гр.
Ром светлый — 60 мл.
Лед
Сироп «Клубника»– 30мл
Спрайт – 80 мл
Клубника –10 гр. (1 шт)

Лайм – 100 гр. (1 шт.)
Мята – 20 гр.
Ром светлый — 60 мл.
Лед
Банан – 50 гр.
Спрайт – 80 мл

Классический Bacardi Mojito

Тебе понадобится:

— Мята свежая  10 г       

— Сахар тростниковый 10 г

— Лаймы 1 шт.  

— Ром светлый 80 мл

— Тоник  400 мл

Как приготовить:

На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма.

Каждую половину лайма порежь на четыре дольки, из каждой выжми в бокал сок.

Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе с дольками лайма и сахаром.

Добавь в стакан тростниковый сахар и разотри всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют знаменитый аромат.

Бокал доверху заполни льдом, добавь ром и долей содовой или тоника.

«Мохито» с зеленым яблоком и киви

Тебе понадобится:

— белый ром 100 г

— содовая 100 г

— мята 50 г

— коричневый сахар 3 л

— лайм 1 шт.

— киви 1 шт.

— зеленое яблоко 1 шт.

— лед  на свой вкус

Как приготовить:

Зеленое яблочко потри на мелкой терке, киви нарежь небольшими кусочками.

В высокий стакан добавьте мяту, лайм и пюре яблока, киви, сахар, разомните содержимое.

Наполните стакан до краев дроблёным льдом. Добавь ром, сироп, хорошо перемешай, добавь содовую. Укрась коктейль веточкой мяты и долькой яблока.

Мохито из шампанского, клубники и базилика

Тебе понадобится:

— Свежая клубника — 1 кг

— Шампанское — 1 бут.

-Коричневый сахар — 4 ст. ч. л.

— Базилик (листочки) — 12 шт

— Лед

Как приготовить:

В блендере в однородную массу смешай клубнику, сахар и базилик.

Готовую массу разлей в шесть коктейльных стаканов, которые наполовину наполнены раздробленным льдом.

Ко всей получившейся массе долей шампанского и укрась клубникой и базиликом.

Источник ady.tochka.net/

Серия сообщений «домашнее вино и настойки»:
Часть 1 — Домашнее вино и настойки: мастер-класс
Часть 2 — Мохито — освежающий коктейль.

www.liveinternet.ru


Мохито с лаймом и мятой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 120 г

Молоко 200 мл

Свежая мята 3 стебля

Лайм 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Темный ром 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Коктейли с мятой: простые рецепты

Жарким летним днем утолить жажду непросто: хочется освежающего вкуса, не приторного, с легкой кислинкой… Тут-то на помощь может придти прекрасное сочетание лайма и мяты. Такой зеленый микс подарит прохладу и свежесть. Коктейли с мятой чрезвычайно популярны, поэтому об их приготовлении стоит узнать немного подробнее.

Популярность мяты и лайма в коктейлях

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в любом баре или кафе по всему миру вам смогут предложить коктейль или десерт, в составе которого будет мята и лайм. Такую популярность этого микса несложно объяснить. Мята обладает очень свежим вкусом. Она привносит ощущение прохлады и оставляет легкое ненавязчивое послевкусие. Лайм добавляет к этому кислый привкус, который не перебивается чрезмерным запахом или сладостью. Именно зеленый фрукт предпочитают привычному желтому лимону для приготовления коктейлей. Во-первых, он имеет более насыщенный кислый вкус. Во-вторых, у лайма нет характерного цитрусового запаха. Коктейли с мятой и лаймом – это традиция прохладительных напитков. Дорабатывают это сочетание каждый по-своему, в зависимости от вкусов и предпочтений.

Простые рецепты

Для того чтобы приготовить освежающий и полезный летний напиток, не нужно много сложных ингредиентов и замысловатых действий. Вот несколько советов, как сделать простые коктейли из мяты и лайма самостоятельно:

В домашних условиях можно без особых усилий сделать простые коктейли. Они не только утолят жажду в жаркие дни, но и будут гораздо полезнее, чем купленные прохладительные напитки.

Алкогольные коктейли

Если любого человека попросить вспомнить алкогольные коктейли с мятой и лаймом, то 99% из опрошенных назовут "Мохито". Действительно, это классика, с которой трудно спорить. Отличные коктейли делают профессиональные бармены. Но приготовить приличный "Мохито" можно и самостоятельно. Техника проста:

  1. От нескольких веточек мяты отделить листочки. Вымыть их и сложить на дно большого бокала. После этого их нужно хорошо размять пестиком от ступки. Если такой возможности нет, достаточно хорошо измельчить.
  2. На мяту положить 4 дольки лайма, который также нужно размять до выделения сока.
  3. Добавить 50 мл белого рома и 3 чайные ложки сахара.
  4. Оставшееся место в бокале заполнить колотым льдом и аккуратно перемешать его с остальным содержимым.
  5. Заполнить бокал охлажденной минеральной газированной водой или спрайтом.

Украсить такой коктейль с мятой и лаймом можно по своему вкусу. Например, яркими трубочками или зонтиками. Можно импровизировать: добавлять другие соки из ягод или фруктов, использовать больше или меньше алкоголя. Но охлаждающий мятный вкус – визитная карточка этого коктейля.

Смузи и десерты

Коктейли с мятой могут стать прекрасной основой для летних десертов. Особенность сладких блюд в жаркое время в том, что они не слишком жирные и тяжелые. Смузи с мятой оставит приятное ощущение прохлады. Напиток избавит от приторности и постоянной жажды. Смузи и десерты с мятой готовить совсем несложно. Вот простой пример интересного летнего блюда:

Мята и лайм отлично сочетаются с любыми ягодами, фруктами, мороженым, творогом и молоком. Украшать такие десерты можно орешками и шоколадом. Импровизируйте, и ваши десерты будут не только легкими и освежающими, но и полезными. Коктейли с мятой – это прекрасный способ утолить жажду. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным освежающим вкусом. А в сочетании мяты и лайма с другими напиткам и продуктами может проявить свою фантазию и креативность даже самый капризный гурман.

Коктейли с мятой - Коллекция напитков со всего мира — LiveJournal

Коктейли с мятой. Что еще нужно для лета, когда от жары плавится весь мир вокруг? Освежающая мята и лед помогут вам выжить даже в самую сильную жару. А теперь вспомните хоть один кроме всем известного Мохито. Ананасовый мохито, клубничный мохито, безалкогольный мохито. Слабовато! Бесспорно, это прекрасный коктейль, но далеко не единственный. Итак, что же можно приготовить освежающего и мятного?

Начнем, пожалуй, с самого популярного после Мохито — коктейля Мятный Джулеп.. Появился этот коктейль в Вирджинии в конце 18-го века, и в 1803 году был описан в книге “Travels of four years and a half in the United States of America”, где был назван «утренним лекарством». Слово «джулеп», несмотря на американское происхождение коктейля, происходит от арабского – gulab (составляющего двух арабских слова: [джул] – “роза или розовое”, и [аб] – “вода”, что нам дает перевод как “розовая вода”). Этот коктейль положено подавать в серебряных чашках (у вас же есть дома серебряные чашки, правда?) — и это неспроста — именно в серебре раскрывается свежий вкус напитка. Поначалу мятный джулеп готовили с любым видом алкоголя — это мог быть виски, ром — любой алкоголь. В 19 веке джулеп переместился в Кентукки, где его стали готовить с бурбоном — именно там он обрел свой нынешний вкус. Постепенно бурбон вытеснил из этого коктейля все другие виды алкоголя. Как это ни странно, мята в этом коктейле не играет важной роли — но и без неё джулеп не джулеп. Именно со времен появления джулепа в Кентукки он стал любимым напитком завсегдатаев ипподромов. В Соединенных Штатах существует столько же способов готовить «Минт Джулеп», сколько мостов на Миссисипи. То есть ровно 221! В наши дни «Минт Джулеп» традиционно подается во время крупнейших скачек Соединенных Штатов — «Кентуккийского Дерби».

Состав:

50 мл бурбона
10 мл воды без газа
2 гр мяты
15 гр сахара
250 гр дробленого льда

- в бокал (раз уж нет у вас серебряных чаш) положить мяту сахар и налить воду
- размять мяту с сахаром
- наполнить стакан колотым льдом
- добавить бурбон и перемешать пока бокал не охладится
- украсить веточками мяты

Тильда.
Здесь никаких интересных историй, строго приготовление. Готовим сразу кувшинчик — и потягиваем с удовольствием.

Состав:

100 гр водки или рома (что больше нравится)
пару веточек мяты
330 мл имбирного пива (не путайте с имбирным элем, это совсем другой коктейль!)
четверть лайма

- смешать водку или ром (что вы там выбрали) с имбирным пивом и мятой, хорошенько встряхнуть в шейкере
- разлить по высоким стаканам, выдавить сок лайма
- полагается пить через трубочку

Скуба Либре.
Нет, это не опечатка и не старый добрый Куба Либре, где мята совсем не при чем. Эта штука позабористее, что легко понять уже по списку ингредиентов. Это коктейль не для слабых духом! Приступим.

Ингредиенты:

25 мл рома
25 мл текилы
50 ml красного вина
100 мл колы
1 кусочек лайма
5 листочков мяты
1 палочка корицы
колотый лед

- лед и мяту поместить в высокий стакан, мяту растолочь
- добавить ром и текилу
- добавить палочку корицы и дать смеси немного постоять
- аккуратно влить красное вино
- выдавить немного сока лайма и бросить дольку в напиток
- украсить мятой

Японский кулер.
Японцы тоже любят мяту, особенно в коктейлях.

Ингредиенты:

100 мл сливового вина
30 гр апельсина
50 мл содовой
мята

- размять мяту и апельсин в бокале
- добавить колотый лед
- добавить остальные ингредиенты и перемешать
- украсить мятой и долькой апельсина

Болотная тина.
Вид у этого коктейля весьма странный, благодаря такому составу:

60 мл темного рома
20 мл мятного сиропа
яичный белок
мята

- измельченные листья мяты смешиваем с мятным ликером
- ром смешиваем с яичным белком
- переливаем адскую смесь из предыдущего пункта в бокал и заливаем адской смесью из первого пункта
- сверху для правдоподобности и соответ


Смотрите также