Коктейль с куантро в домашних


как и с чем пить, рецепты коктейлей

Благородный апельсиновый ликёр с изысканным вкусом — Куантро, широко популярен. Этот напиток содержит ароматические сложные эфиры и при умеренном потреблении повышает настроение, улучшает работу желудка и кишечника, лечит кровоточивость дёсен, оказывает противовоспалительное действие.

Но при этом, как любой другой алкоголь его нельзя беременным и кормящим грудью, лицам младше 18 лет и при аллергии на цитрусовые.

Описание напитка

Куанто (Cointreau) — прозрачный апельсиновый ликер с крепостью 40С от французской компании Rémy Cointreau. Напиток производится из двух типов апельсинов — горьких и сладких. Что придаёт ему необычный вкус, начинающийся со сладких нот и заканчивающийся апельсиновым «взрывом».

Апельсиновую цедру поставляют из Бразилии, Антильских островов, Испании и Южной Франции. Её настаивают в спирте несколько дней, затем дважды дистиллируют и смешивают с родниковой водой с сахаром. Разливают в фирменные бутылки из стекла янтарного цвета, дизайн которых не менялся с 1885 г.

Есть несколько видов этого алкогольного напитка:

Ликёр пьют как в чистом виде, так и в коктейлях. Чистый Cointreau разливают в коньячные бокалы. Разбавляют градусы тоником, газировкой или льдом.

Справка. При добавлении воды или льда настоящий Cointreau меняет цвет на молочно-белый, сохраняя свой вкус. Это происходит из-за высокого содержания эфирных масел в напитке.

Простые рецепты коктейлей: как и с чем пить

Апельсиновый ликёр входит в рецепт более 250 коктейлей. Его сладко-кислые нотки во вкусе хорошо сочетаются с нектарами, фруктами и сливками. Подают с экзотическими фруктами (банан, грейпфрут, ананас, киви) и с более привычными закусками (сыр, шоколад, клюква, яблоки, вишня, виноград).

Совет. Ликёр лучше подавать как аперитив, потому что этот напиток способствует пищеварению.

Шоты

Порционные коктейли на один глоток. Подаются в рюмках объёмом 50—60 мл. Особенность шотов или шутеров это то что они рассчитаны на быстрое опьянение и приятное послевкусие, которое даёт ликер.

Совет. Слоёные шоты из нескольких ликеров, наливают в бокал по ложечке. Так напитки не перемешиваются между собой и коктейль сохранит красивый «полосатый» вид.

Ликёр красиво выглядит в шотах и смягчает вкус других составляющих.

Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло.

Посмотрите видео как можно приготовить ликер Куантро дома:

Для девушек

Женские коктейли из апельсинового ликера должны не сколько пьянить, как радовать глаз и вкус. Их основные ингредиенты — фруктовые нектары, газированная вода, тоник. Снижают градус и с помощью кубиков льда.

Справка. Самый близкий по вкусу к Куантро апельсиновому ликёру ликеры Кюрасао и Гранд Мариньер. Их можно использовать как замену.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.
Посмотрите видео о популярных женских коктейлях:

Для мужчин

Это крепкие аперитивы с ярким вкусом. Интересно, что изначально Cointreau создавался именно для таких коктейлей и лишь позже его стали добавлять в более лёгкие напитки.

Прочитайте о том, чем отличается Бурбон от Виски!

Это далеко не все коктейли куда входит Куантро. Он прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, водкой и абсентом.

Этот алкогольный напиток имеет долгую историю и заслужил любовь гурманов не столько рекламой, сколько уникальными вкусовыми свойствами. Аромат и терпкость апельсина прекрасно сочетается с другими напитками, а ещё с мороженым, десертами, выпечкой и мясом птицы.

Коктейли с лаймом:

Попробуйте сочетание сладкого и терпко-горького вкуса и, возможно, вы станете ещё одним поклонником этого чудесного алкоголя.

Лучшая закуска для Куантро

Закуска подойдет в данном случае точно такая же что идет к вину, желательно больше сладкого, фруктов и ягод!

Нюансы куантро

Ликер прекрасно сочетается с любым другим алкоголем, не принято его миксовать только с шотландским виски. Подается так же в бокалах для мартини, тумблерах, а составе коктейлей сервируется в кубки, коллинзы, хайболы, в которые непременно вставляется трубочка для напитков. Для украшения используются дольки фруктов: лайма, апельсина, карамболя, листья мяты, сахарная окантовка бортика сосуда, различные ягоды, декоративные зонтики.

Как сделать правильный выбор

Покупая этот недешевый ликер, стоит опасаться подделок, разумеется, авторская тара усложняет процесс изготовления фальсификата, но бдительность не помешает:

  1. Выбирать напиток стоит в магазинах с безупречной репутацией.
  2. Слишком низкая цена – повод задуматься.
  3. Этикетки должны располагаться ровно, а все надписи быть на них четкими, легко читаемыми.
  4. На оригинальном продукте не должно быть следов клея на бутылке, деформированной пробки или сколов.
  5. Жидкость ликера не может содержать осадка, хлопьев, она должна быть абсолютно прозрачной, без каких либо вкраплений и плавающих объектов.
  6. Поболтав бутылку можно заметить, что содержимое имеет не водянистую, а вязкую консистенцию.

Тщательный осмотр бутылки не займет много времени, но позволит избежать разочарования от покупки и отравления некачественным эрзацем.

История продукта

Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.

Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.

Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.

Масштабная акция популярности

Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.

Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.

Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.

Позже появился и рекламный ролик с этим персонажем.

Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.

Коктейли с Куантро (Cocktail with Cointreau)

Знаменитый французский ликёр Куантро (излюбленное лакомство многих девушек) является традиционным ингредиентом для коктейлей. Существует множество рецептов, которые являются фундаментальными в приготовлении удивительного напитка. Сам ликёр появился примерно в 1849 году, и с того периода, изменил свои вкусовые составляющие и значительно увеличил число поклонников. Коктейли с Куантро помогли напитку стать всемирно известным и навсегда закрепиться на барных стойках.

Коктейль с Куантро и лаймом

Ингредиенты:

Лайм — 0,5 шт.
Куантро — 50 мл
Лёд — По вкусу

Приготовление:

Нарежьте лайм дольками и выложите в стакан. Слегка надавите на каждую.

Если любите более сладкие напитки, добавьте немного сахара или сиропа.

Положите лёд.

Залейте ликёром.

Коктейль Красные пузырьки

Cointreau - 40 мл
сок красного винограда - 50 мл
тоник
лёд

В высокий бокал с кубиками льда налейте ликёр и сок. До краёв долейте тоником.

Коктейль Белый космополитен
водка - 30 мл
Cointreau - 15 мл
лимонный сок - 15 мл

Все ингредиенты встряхните в шейкере и перелейте в бокал.

Коктейль Куантрополитан
Cointreau - 50 мл
клюквенный сок - 50 мл
лимонный сок - 20 мл
лимонная цедра

Все ингредиенты встряхните в шейкере и перелейте коктейль для мартини.

Украсьте цедрой.

Но не надо путать этот коктейль с Куантро Тиз.

Коктейль Cointreau Teese

Это абсолютно уникальный коктейль – дерзкий, экзотичный и женственный. Каждый ингредиент раскрывает суть характера королевы бурлеска Диты Фон Тиз. В нём сочетаются горько-сладкие ноты апельсинов, изысканная деликатность фиалки.

Коктейль Cointreau Teese будет представлен в 50 лучших барах, клубах и отелях по всему миру, включая Нью-Йорк, Токио, Лондон, Париж, Лос-Анджелес, Москву. Кстати, именно в России находится большинство выбранных заведений. Это Kalina Bar, Black Berry, The Apartment, Emporio, Michael’s, GQ Bar, Bubbles, а также Ritz Carlton Moscow Hotel и Marriott Grand Hotel.

Крепость напитка около 16%.

Ингредиенты:
Ликёр Куантро - 45 мл
Сок яблочный - 15 мл
Сироп фиалковый - 30 мл
Сок лимонный - 20 мл

Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал мартини.

Украсить цветком фиалки.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Как сделать ликер Куантро в домашних условиях

Апельсиновый ликер Куантро пользуется популярностью среди любителей алкогольных напитков покрепче и активно используется в создании вкуснейших коктейлей. Кроме того, добавив всего лишь чуточку этого спиртного в состав любого десерта, его вкус мгновенно заиграет новыми нотками.

Сам по себе апельсиновый ликер готовится очень просто, однако в домашних условиях вы сможете получить лишь имитацию вкуса настоящего напитка, поскольку оригинальный рецепт Куантро хранится производителем в тайне, и точный состав ингредиентов неизвестен.

Я поделюсь с вами двумя элементарными способами, как сделать ликер Куантро в домашних условиях, которые позволят создать спиртное, максимально напоминающее оригинал.

Рецепт ликера Куантро на самогоне в домашних условиях

Время приготовления: одна неделя.
Количество ликера: 400-450 мл.
Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка с плотной крышкой; мерная чаша и кухонные весы; столовая ложка; марля; самогонный аппарат.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
Сушеная цедра апельсинас двух штук
Сушеная цедра с грейпфрутас одного фрукта
Самогон двойной перегонки крепостью 60-70 градусов500-600 мл
Твоздика3 шт.
Душистый перец горошком5-8 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый черный и красный перецпо 1 щепотке
Родниковая вода580-810 мл
Фруктоза60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. Засыпаем в подготовленную сухую банку для настойки сушеную цедру двух апельсинов и одного грейпфрута.
  2. Туда же добавляем 3 гвоздики, 5-8 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа и по одной щепотке красного и черного молотого перца.
  3. Все сухие компоненты заливаем 500-600 мл самогона, после чего тщательно перемешиваем.
  4. Герметично закрываем тару крышкой и отправляем ее настаиваться в темное теплое место где-то на 5-6 дней. В течение указанного времени ежедневно взбалтываем содержимое банки.
  5. Процеживаем настоявшуюся жидкость через 5-7 слоев марли.
  6. Очищенный продукт разбавляем 250-260 мл родниковой воды, размешиваем.
  7. Переливаем полученную смесь в самогонный аппарат и начинаем процесс перегонки.
  8. Снова разбавляем жидкость еще 180-200 мл воды и ставим ее на вторичный перегон. Первые 9-10% выхода продукта собираем в отдельную емкость и выливаем в раковину – они очень вредны для здоровья и непригодны для употребления.
  9. Остальной дистиллят получится крепостью 60-68 градусов, поэтому разбавим его сиропом до получения 40 оборотов.
  10. Для приготовления сиропа смешиваем в банке 130-150 мл родниковой воды с 60-70 г фруктозы. Тщательно размешиваем массу до полного растворения последней.
  11. Соединяем получившийся дистиллят с сиропом и хорошенько размешиваем массу.
  12. Возвращаем ликер в темное теплое место и позволяем ему настояться еще 2-3 дня.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро с перегонкой

Ознакомившись с несложным рецептом на видео, вы сможете более детально разобраться, как приготовить ликер Куантро из самогона в домашних условиях.

На ролике вы увидите пошаговый процесс создания вкуснейшего спиртного напитка, а также услышите полезные рекомендации и советы от опытного винодела.

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

Время приготовления: десять дней.
Количество ликера: около литра.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
Апельсин средней величины3 шт.
Корица1 палочка
Водка (содержание спирта 40-45 градусов)650-700 мл
Кипяченая вода420-450 мл
Сахарный песок380-400 г
Лимон средней величины1 шт.
Грейпфрут средней величины1 шт.
Душистый перец горошком4-5 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый красный перец1 щепотка
Гвоздика3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сотейник ставим на сильный огонь, заливаем в него 420-450 мл кипяченой воды и доводим ее до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимума и небольшими порциями всыпаем в кипящую воду 380-400 г сахара, интенсивно помешивая.
  3. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара и загустения при постоянном размешивании. Готовый сироп отставляем в сторону и позволяем ему остыть.
  4. Тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
  5. При помощи терки или овощечистки снимаем с плодов кожуру. Нам понадобится только верхняя тонкая кожица без белой мякоти, в противном случае ликер будет сильно горчить. Если используете овощечистку, то после нарежьте цедру фруктов тонкой соломкой.
  6. Очищенные фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки. В результате должно получиться около 480-500 мл сока.
  7. В сотейник с остывшим соком высыпаем измельченную цедру и добавляем палочку корицы.
  8. Туда же опускаем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
  9. Перемешиваем ингредиенты и вливаем свежевыжатый фруктовый сок.
  10. Полученную массу переливаем в трехлитровую банку и заливаем туда же 650-700 мл водки.
  11. Тщательно размешиваем получившуюся смесь, плотно закрываем тару крышкой и помещаем ее настаиваться в темное теплое место где-то на три дня.
  12. Настоявшийся продукт процеживаем через марлю.
  13. Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем при тех же условиях не менее недели.
  14. Выдержанный спиртной напиток разливаем по красивым стеклянным бутылкам – ликер готов к употреблению.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки

Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.

Основные прописные истины

Ни в коем случае не готовьте ликер в пластиковой таре. Дело в том, что алкоголь активно вступает в реакцию с пластмассой и впитывает в себя все неприятные запахи. Также это плохо отразится на вкусовых качествах готовящегося спиртного. Для настойки продукта рекомендую использовать исключительно стеклянные банки, для хранения – стеклянные бутылки.

Как пить Куантро в домашних условиях

Ликер Куантро крайне редко употребляют перед едой, однако после трапезы его пьют гораздо чаще. Задача горячительного – дополнить десерт и помочь переварить уже съеденное. Итак, в каком виде и с чем пьется ликер Куантро?

Полезная информация

Что ж, очень надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях, а результат вас очень порадует

Уверяю вас, этот прекрасный спиртной напиток станет изюминкой любого праздничного стола, а также сделает вечер с друзьями уютным и очень теплым.

Обязательно черкните пару слов, получился ли у вас ликер Куантро по вышеописанным рецептам и понравился ли вам его вкус? Спасибо за ваше внимание и удачной дегустации!

Коктейли с куантро и джином

Один из самых популярных, вкусных и часто используемых в приготовлении смешанных алкогольных напитков ликер – ликер “Куантро”. Изготавливают его на основе крепкого алкогольного напитка бренди с добавлением вытяжки из плодов апельсинов – и горьких, и сладких. Так что это яркий представитель семейства апельсиновых ликеров. Появился ликер на алкогольном рынке полтора столетия назад и название свое получил в честь своих “изобретателей” – братьев Эдуарда и Адольфа Куантро. Этот ликер может иметь разную крепость, однако чаще всего используется в приготовлении коктейлей “Куантро” крепостью сорок градусов. И несмотря на такое большое содержание спирта напиток отличается мягким вкусом, имеет выраженный аромат цитрусовых. Для коктейлей “Куантро” подходит идеально. Кстати, сам ликер Вы можете попробовать сделать дома.

Дамские коктейли с Куантро

Поначалу этот крепкий ликер применялся в основном для так называемых “мужских”, то есть крепких коктейлей. “Куантро, однако, по достоинству оценили и представительницы слабого пола. Достаточно упомянуть знаменитые коктейли с “Куантро” “Маргариту” и “Космополитен”. Но мало кто знает, что еще до появления “Маргариты” на сцене алкогольных смешанных напитков появился коктейль “Белая Леди”.

Коктейль с Куантро “Белая Леди”.    Для его приготовления нужно на каждую порцию взять тридцать миллилитров джина, двадцать “Куантро” и десять сока лимона. Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере со льдом, а потом процеживаются в коктейльный бокал.

Коктейль с Куантро “XYZ”.  Здесь те же ингредиенты, что и предыдущем рецепте, только все они берутся в равных пропорциях – по двадцать миллилитров на каждую порцию коктейля. Способ приготовления тот же —  в шейкере, процеживается коктейль в заранее охлажденный бокал.

Коктейль с Куантро “Mea Culpa”.  “Mea Culpa” переводится как “моя вина”, но, думается, никакого чувства вины испытывать тот, кто попробует этот коктейль, не будет. Скорее наоборот – можно пожалеть, если пока не доводилось пробовать этот оригинальный коктейль с “Куантро”, джином и соком грейпфрута.

Итак, двадцать миллилитров ликера, десять джина и семьдесят – сока. Взбиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал опять же со льдом. Украшаем коктейль кусочком грейпфрута и одной маленькой клубничкой.

Коктейль с Куантро “Ангельское удовольствие”.   В этом коктейль “Куантро” и джин берутся поровну – по десять миллилитров, добавляется пять миллилитров сиропа “Гренадин” и двадцать пять – охлажденных обезжиренных сливок. Взбивается коктейль в шейкере. В бокал лед добавлять не требуется.

Мужские коктейли с Куантро

Совершенно не обязательно, конечно, чтобы ниже приведенные рецепты использовались для приготовления алкогольных напитков только для мужчин, так же как вышеприведенные – для приготовления напитков только для женщин. Но, как показывает практика, эти коктейли с “Куантро” все таки больше предпочитают представители сильного пола.

Коктейль с Куантро “АК-47”.  Этот коктейль очень крепкий и такой же надежный с точки зрения получения алкогольного опьянения, как и давшее ему название орудие убийства. И неудивительно – в составе коктейля смешиваются семь  (!)  алкогольных напитков: коньяк, водка, джин, ликер “Куантро”, бурбон, светлый ром, виски. На одну порцию коктейля – по десять миллилитров каждого   плюс десять миллилитров сока лайма. Все ингредиенты встряхиваем в шейкере со льдом, отфильтровываем в бокал и доливаем до верху содовой. Не забываем в каждый бокал бросить маленький кусочек лайма.

Коктейль с Куантро “Vermut tripple”.  Тут используется белый вермут и джин – по тридцать миллилитров и пятнадцать миллилитров ликера “Куантро”. Коктейль готовится в шейкере безо льда и процеживается в бокал с двумя кусочками цитрусовых – апельсина и лимона.

Коктейль с Куантро “Золото Рейна”.  Двадцать пять миллилитров джина, пятнадцать “Куантро”, по десять миллилитров белого вермута и “Кампари”. Ингредиенты смешиваются в отдельном бокале со льдом и переливаются в бокал для коктейля, в котором уже поселился кусочек апельсина.

Коктейли с Куантро для всех

“Для всех” означает “для лиц, достигших возраста, с которого по законам Вашей страны допускается употребление спиртных напитков”.

Коктейль с Куантро “Сингапур”.  На самом деле самого ликера “Куантро” в составе этого коктейля всего лишь пару капель, так же как биттера “Ангостура” и   ликера “Бенедиктин”. Основной напиток – джин, его нужно  тридцать миллилитров, так же берем десять миллилитров вишневого ликера. Все это смешиваем вместе с кусочками льда в шейкере, процеживаем в коктейльный бокал, в котором так же есть лед, доливаем смесью соков ананаса и лайма. Край бокала украсить кусочком свежего ананаса. Можно и коктейльную вишенку тоже использовать для украшения.

Коктейль с Куантро “Персик”.    Шейкер наполняем колотым льдом примерно на половину, наливаем туда по три столовые ложки джина и ликера “Куантро” и четыре ложки сока персика. Встряхиваем и процеживаем в широкий бокал. Доливаем содовой – это по классическому рецепту. Из опыта – может, кому-нибудь так тоже больше понравится – содовой можно и не использовать, без нее вкус коктейля более выражен. Но это ИМХО. Экспериментируйте!


Смотрите также