Коктейль с грейпфрутовой водкой


5 рецептов алкогольных коктейлей с грейпфрутом – bit.ua

Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если на выходных вам вдруг захочется выпить.

А так как пить вино или крепкий алкоголь — это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами.

Мы уже рассказывали вам о коктейлях из клюквы, напитках из тыквынастойках из айвыалкогольных напитках с хурмой, а также коктейлях на основе грушимиксах с гранатом и с мандаринами. На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с грейпфрутом.

Соленая собака

На широком стакане делаем соленую каемку. Наполняем стакан кубиками льда доверху. Наливаем водку и  грейпфрутовый сок доверху, аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой грейпфрута.

Хемингуэй дайкири

Из грейпфрута выжимаем сок, переливаем его в блендер. Добавляем к нему лаймовый сок, сахарный сироп, ликер мараскино и белый ром. Добавляем в блендер совок дробленого льда и взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем кружком лайма.

Пятый элемент

В шейкер кладем дольку грейпфрута и давим его ложкой. Наливаем лимонный сок, медовый сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через ситечко в бокал. При подаче украшаем веточкой мяты.

Грейпфрутовый джин с розмарином

Для начала варим розмариновый сироп. Для этого нужно сложить в кастрюлю воду, сахар и веточку розмарина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп охлаждаем.

Берем столовую ложку розмаринового сиропа, добавляем джин, сок лайма и грейпфрута, перекладываем в шейкер. Хорошо встряхиваем и переливаем в стакан со льдом.

Водка с грейпфрутом и базиликом

Из грейпфрута выдавливаем сок, переливаем его в шейкер, добавляем сироп и водку и хорошо встряхиваем. Переливаем в бокал и украшаем листочками базилика.

Фото: prettyplainjanes.comviktoriastable.com, anallievent.comfoxvalleyfoodie.com, prairiecalifornian.com

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

5 рецептов алкогольных коктейлей с грейпфрутом

5 рецептов алкогольных коктейлей с грейпфрутом

А так как пить вино или крепкий алкоголь — это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами.

Соленая собака

На широком стакане делаем соленую каемку. Наполняем стакан кубиками льда доверху. Наливаем водку и грейпфрутовый сок доверху, аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой грейпфрута.

Хемингуэй дайкири

Из грейпфрута выжимаем сок, переливаем его в блендер. Добавляем к нему лаймовый сок, сахарный сироп, ликер мараскино и белый ром. Добавляем в блендер совок дробленого льда и взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем кружком лайма.

Пятый элемент

В шейкер кладем дольку грейпфрута и давим его ложкой. Наливаем лимонный сок, медовый сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через ситечко в бокал. При подаче украшаем веточкой мяты.

Грейпфрутовый джин с розмарином

Для начала варим розмариновый сироп. Для этого нужно сложить в кастрюлю воду, сахар и веточку розмарина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп охлаждаем.

Берем столовую ложку розмаринового сиропа, добавляем джин, сок лайма и грейпфрута, перекладываем в шейкер. Хорошо встряхиваем и переливаем в стакан со льдом.

Водка с грейпфрутом и базиликом

Из грейпфрута выдавливаем сок, переливаем его в шейкер, добавляем сироп и водку и хорошо встряхиваем. Переливаем в бокал и украшаем листочками базилика.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

Полезно

Диеты

О калориях

Страницы

Грейпфрутовый дайкири ( Daiquiri — исп.)

Коктейль Грейпфрутовый дайкири
( Daiquiri — исп.)

Ароматный коктейль для взрослых…

Красивый, как солнце на закате дня,- и лёгкий, как ветерок. Вкусно!

Классический рецепт дайкири считается летним напитком. Он уже давно приобрёл популярность во всём мире, — есть и «зимний дайкири», для его приготовления используются ингредиенты, которые придают коктейлю Дайкири тёплые оттенки.

Дайкири — это алкогольный коктейль, в составе которого обязательно есть ром, сок лайма (или лимона) и сахарный сироп. Название коктейля Дайкири — произошло от названия городка Дайкири ( Daiquiri), который расположен на
восточном побережье Кубы. Возраст коктейля солидный, — ему более 200 лет.
В ХХ веке (в 40-е годы) коктейль стал особенно популярен в США, а затем и в странах Западной Европы.

Ныне этот вкусный коктейль готовят не только по классическому рецепту, есть различные варианты Дайкири,- когда используют разные цитрусовые, и разные подсластители (кленовый сироп, мёд и др.).
Так что, домашний Дайкири можно приготовить по-своему, попробовать сочетание цитрусовых, открыть новый вкус,- одним словом,- сделать этот коктейль своим.

Родина грейпфрутов — это Барбадос. Впервые упоминание о грейпфруте было в 1750 году, под названием «запретный плод». Ботаническое название — «Цитрус х парадиз» (Citrus x paradis), и «крестик» означает, что этот фрукт гибрид (скрещенный).

Грейпфруты содержат: витамины группы В, витамины С, Е, ценный ликопин, а также железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк.
Грейпфруты полезны для сердца, предупреждают раковые заболевания, сжигают лишние жиры, утоляют жажду, укрепляют иммунную систему.
100г грейпфрута — это 138 калорий.

“Feliz Navidad”, — по-испански — «Счастливого Рождества». Эти слова традиционно пишут на праздничных открытках, их произносят в канун католического Рождества (25 декабря),- желая родным и близким радостных
праздников и благополучия В Новом году.

(Грейпфруты, лайм, мёд, сахар, ром).

4 розовых грейпфрута (выжать 1.5 стакана сока)
2 чайные ложки мёда, жидкого (можно заменить 0,25 стакана сахара)
0,25 стакана (90г) светлого (или золотистого) рома «Васаrdi»
0,5 стакана холодной воды (+ 0,25 стакана воды может понадобится)
1 лайм ( выжать сок и 2 ломтика для украшения)
Сахар-песок для украшения бокалов (2 столовые ложки)
2-4 кубика льда (обычного) — по желанию

— Заранее, за 1-2 часа до приготовления коктейля, — грейпфруты вымыть.
Разрезать их пополам. Из половинок грейпфрута выжать сок (из расчёта: 2 грейпфрута — это 120 мл сока).

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок не такой популярный, как прочие цитрусовые соки из-за легкой горечи. Но отказываться от него все же не стоит, он очень полезен! Грейпфрутовый сок помогает при высоком давлении. Улучшает память и внимание. «Чистит» кровеносную систему от «плохого» холестерина и помогает сжигать жиры. А также помогает в работе желудка, печени и почек, выводя лишнюю жидкость и шлаки из организма.

И если вы по-прежнему не являетесь любителем грейпфрутового сока, совсем не обязательно пить его в чистом виде. Им можно заправлять фруктовые салаты, разводить соком более сладких фруктов. Например, апельсиново-грейпфрутовый сок очень освежает в летнюю жару.

Грейпфрутовый сок входит в состав многих слабоалкогольных коктейлей. Рецепты наиболее интересных из них приведены ниже. Оговоримся сразу, что речь везде идет только о свежевыжатом соке. Суррогаты из красивой пачки здесь не подойдут!

Водка с грейпфрутовым соком

Водку и грейпфрутовый сок заливаем в высокий бокал, добавляем буквально каплю «Куантро» и перемешиваем. Если увеличить пропорции, для большой компании можно подавать этот коктейль в кувшине.

Коктейль «Дайкири» с грейпфрутовым соком

Наливаем в шейкер сок, ром и сахарный сироп. Выжимаем туда же сок четвертинки лайма. Заполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем в охлажденный бокал через стрейнер (специальное ситечко), чтобы в коктейль не попал лед.

Шампанское с грейпфрутовым соком

В бокал наливаем четверть порции сока и заполняем доверху охлажденным шампанским. Украшаем ягодой малины и стружкой из цедры грейпфрута. Тут же подаем!

Коктейль «Волшебный остров» с грейпфрутовым соком

В блендер засыпаем лед и вливаем все составляющие. Быстро взбиваем и переливаем в высокий бокал. Украшаем долькой лимона, бумажным зонтиком и пьем через трубочку.

Мартини с грейпфрутовым соком

Мартини редко пьют в чистом виде – слишком крепкий и сладкий на вкус. Чаще всего его разводят соками. Цитрусовые, к примеру, прекрасно смягчают алкогольные нотки, а грейпфрут убирает излишнюю сладость и освежает.

В бокал бросаем пару кубиков льда. Заливаем мартини и грейпфрутовым соком, и пьем коктейль через соломинку.

«Лимонад» из грейпфрута

Мед разводим теплой водой и смешиваем с грейпфрутовым соком. Добавляем мандариновый сок и ледяную воду. Перемешиваем и подаем в высоком бокале, с соломинкой.

Грейпфрут содержит мало калорий, поэтому отлично подходит приверженцам различных диет. Кроме того, грейпфрутовый сок помогает быстрее восстановиться после серьезных физических нагрузок и тренировок, не позволяя развиться синдрому хронической усталости. Он незаменим для всех, кто дружит со спортом и ведет активный образ жизни. Отсюда утешительный вывод – любителям грейпфрутового сока лишние килограммы не грозят!

Коктейли с грейпфрутовым соком

Грейпфрут обладает особым пикантным вкусом и идеально сочетается со многими спиртными напитками. Сладкая горчинка делает его одним из наиболее популярных составляющих ингредиентов в коктейлях. Горечь этого фрукта, отличающая от других цитрусовых, зависит от сорта, чем он краснее, тем более мягкий вкус будет иметь. Но все напитки, в которых он содержится будут всегда таить в себе пикантную горечь. Кроме того, этот плод является ценным источником витаминов, способствует улучшению памяти, выводит холестерин, препятствует сонливости и ускоряет процесс расщепления жиров в организме человека. Для добавления в коктейли следует следует отдавать предпочтение свежевыжатым фрешам.

«Грейпфрутовая водка»

Самый простой алкогольный рецепт с использованием этого цитруса — «Грейпфрутовая водка». Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 90 мл нектара цитруса, добавить лед и размешать.

«Дайкири»

Один из самых популярных слабоалкогольных напитков во всем мире с глубокой историей, имеет тонкий неповторимый вкус и множество вариаций. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Налить составляющие в шейкер и взбить. Затем перелить в холодный бокал через стейнер (сито), чтобы предотвратить попадание льдинок.

«Морской бриз»

Идеально подойдет для утоления жажды и восстановления сил жарким днем и после физической активности. Кроме того, легкая кислинка нескольких видов входящих в состав фрешов в совокупности с водкой навеят запах морского воздуха и перенесут ваше воображение на парусник под знойное солнце.

Состав:

Смешать все в шейкере, перелить в стакан и украсить лаймом.

«Хемингуэй Спешл»

Имеет очень мягкий и изысканный привкус, относится к слабоалкогольным тоникам. Как гласит легенда, он был создан специально для знаменитого американского писателя, что и отразилось на названии.

Ингредиенты:

Рецепт:

Быстро смешать составляющие рецепта в шейкере. Выжать 15 мл сока лайма и встряхнуть. Затем вылить содержимое в бокал через стейнер.

«Соленая собака»

Этот напиток имеет такое название, прежде всего, из-за содержания соли в своем рецепте изготовления. Согласно истории появления, он был придуман русскими моряками, которые позаимствовали у американских коллег привычку добавлять сок в спирт. Ими же было придумано сделать солевую окантовку на стакане. Получилась очень необычная терпкая изюминка, которую невозможно описать, коктейль надо попробовать! С тех пор он пользуется большой популярностью во всем мире.

Компоненты:

Смешать водку с соком грейпфрута. Сделать соляную окантовку на стакане.

«Летний дождь»

Охлаждающий, цитрусовый, бодрящий… Восстановит силы, избавит от сонливости и напомнит о лете в любое время года.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

Способ изготовления:

  1. В емкость добавить компоненты, кроме апельсина и лимонада.
  2. Быстро смешать блендером.
  3. Залить лимонад.
  4. Украсить стакан апельсином и подать с трубочкой.

«Волшебный остров»

Безалкогольный, тонизирующий, манящий… Получивший такое название из-за использования тропических фруктов в своем рецепте.

Состав:

Приготовление:

  1. Налить ингредиенты в емкость.
  2. Взбить блендером.
  3. Перелить в стакан, украсить лимоном и подавать с трубочкой.

«Золото Акапулько» — был изобретен на мексиканском побережье, за что и получил такое название. Имеет неповторимое пикантное послевкусие и обладает множеством полезных свойств.

Коктейль с грейпфрутовым соком

Грейпфрут обладает особым пикантным вкусом и идеально сочетается со многими спиртными напитками. Сладкая горчинка делает его одним из наиболее популярных составляющих ингредиентов в коктейлях. Горечь этого фрукта, отличающая от других цитрусовых, зависит от сорта, чем он краснее, тем более мягкий вкус будет иметь. Но все напитки, в которых он содержится будут всегда таить в себе пикантную горечь. Кроме того, этот плод является ценным источником витаминов, способствует улучшению памяти, выводит холестерин, препятствует сонливости и ускоряет процесс расщепления жиров в организме человека. Для добавления в коктейли следует следует отдавать предпочтение свежевыжатым фрешам.

«Грейпфрутовая водка»

Самый простой алкогольный рецепт с использованием этого цитруса — «Грейпфрутовая водка». Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 90 мл нектара цитруса, добавить лед и размешать.

«Дайкири»

Один из самых популярных слабоалкогольных напитков во всем мире с глубокой историей, имеет тонкий неповторимый вкус и множество вариаций. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Налить составляющие в шейкер и взбить. Затем перелить в холодный бокал через стейнер (сито), чтобы предотвратить попадание льдинок.

«Морской бриз»

Идеально подойдет для утоления жажды и восстановления сил жарким днем и после физической активности. Кроме того, легкая кислинка нескольких видов входящих в состав фрешов в совокупности с водкой навеят запах морского воздуха и перенесут ваше воображение на парусник под знойное солнце.

Состав:

Смешать все в шейкере, перелить в стакан и украсить лаймом.

«Хемингуэй Спешл»

Имеет очень мягкий и изысканный привкус, относится к слабоалкогольным тоникам. Как гласит легенда, он был создан специально для знаменитого американского писателя, что и отразилось на названии.

Ингредиенты:

Рецепт:

Быстро смешать составляющие рецепта в шейкере. Выжать 15 мл сока лайма и встряхнуть. Затем вылить содержимое в бокал через стейнер.

«Соленая собака»

Этот напиток имеет такое название, прежде всего, из-за содержания соли в своем рецепте изготовления. Согласно истории появления, он был придуман русскими моряками, которые позаимствовали у американских коллег привычку добавлять сок в спирт. Ими же было придумано сделать солевую окантовку на стакане. Получилась очень необычная терпкая изюминка, которую невозможно описать, коктейль надо попробовать! С тех пор он пользуется большой популярностью во всем мире.

Компоненты:

Смешать водку с соком грейпфрута. Сделать соляную окантовку на стакане.

«Летний дождь»

Охлаждающий, цитрусовый, бодрящий… Восстановит силы, избавит от сонливости и напомнит о лете в любое время года.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

Способ изготовления:

  1. В емкость добавить компоненты, кроме апельсина и лимонада.
  2. Быстро смешать блендером.
  3. Залить лимонад.
  4. Украсить стакан апельсином и подать с трубочкой.

«Волшебный остров»

Безалкогольный, тонизирующий, манящий… Получивший такое название из-за использования тропических фруктов в своем рецепте.

Состав:

Приготовление:

  1. Налить ингредиенты в емкость.
  2. Взбить блендером.
  3. Перелить в стакан, украсить лимоном и подавать с трубочкой.

«Золото Акапулько» — был изобретен на мексиканском побережье, за что и получил такое название. Имеет неповторимое пикантное послевкусие и обладает множеством полезных свойств.

Для изготовления понадобятся:

Технология приготовления:

  1. Все компоненты добавить в шейкер.
  2. Быстро встряхнуть.
  3. Через стейнер налить коктейль в бокал.

Ликер и настойка из грейпфрута: 3 рецепта в домашних условиях

Ликер и настойка из грейпфрута: 3 рецепта в домашних условиях

Напиток обладает свежим и насыщенным вкусом грейпфрута с характерной легкой горчинкой, которая делает его пикантным.

Цвет готового продукта зависит от сорта грейпфрута и может варьироваться от бледно-розового до светло-красного оттенка.

В процессе приготовления можно использовать практически любую алкогольную основу: водку, спирт, недорогой коньяк или самогон без резкого запаха. Крепость готового ликера колеблется от 29 до 34 градусов.

Рецепт грейпфрутового ликера

Ингредиенты

  1. Грейпфрут – 2 шт.
  2. Водка – 1 л
  3. Сахарный песок – 400 г

Метод приготовления

  1. Грейпфруты ошпарить кипятком, и хорошо потереть жесткой мочалкой под проточной водой, чтобы избавиться от воска, которым покрывают фрукты для продления срока хранения.
  2. Срезаем цедру удобным для вас способом. Важно не задевать белую часть иначе готовый ликер будет сильно горчить.
  3. Перекладываем цедру в стеклянную емкость и заливаем водкой.
  4. Из грейпфрутов выдавливаем сок и процеживаем его через ситечко.
  5. Из сока и сахарного песка варим сахарный сироп.
  6. После остывания грейпфрутового сиропа, переливаем его в емкость к цедре и водке.
  7. Даем настояться 2 недели при комнатной температуре без попадания дневного света. Обязательно раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.
  8. По истечении времени, готовый ликер процеживаем через марлю и пропускаем через фильтр.
  9. Грейпфрутовый напиток разливаем по бутылкам, и после охлаждения можем приступать к дегустации.
  10. Хранить ликер в темном прохладном месте не более пяти лет.

Альтернативный рецепт ликера из грейпфрута

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл водки
  2. Кожура грейпфрутов – минимум от двух плодов
  3. Сахар – 50-100 г

Метод приготовления

  1. Кожуру грейпфрута нарезать кусочками, сложить в банку и залить доверху водкой.
  2. Оставить в темном месте на 1 сутки, процедить.
  3. Всыпать по вкусу сахар, разболтать до полного растворения. Дать настоятся недельку-две.
  4. Держать в прохладном месте.

Грейпфрутовая настойка

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Грейпфрут очистить, нарезать кожуру и мякоть, поместить все в банку, залить водкой или спиртом, закупорить и поставить настаиваться.
  2. Чем дольше настаивается эта настойка, тем она будет вкуснее.
  3. Готовую настойку процедить, а мякоть отжать через марлю в 4–5 слоев.
  4. Затем отфильтровать и укупорить в бутылки.

Грейпфрутовый ликер лучше всего употреблять охлажденным в чистом виде, но также он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Грейпфрутовый ликер: рецепт приготовления и полезные свойства

Ценители и любители цитрусовых алкогольных напитков, всегда рады попробовать то-то новое, особенно если речь идет о новинках от известных барменов. Сегодня ассортимент слабоалкогольных и крепких спиртных напитков, приготовленных на основе цитрусовых, может впечатлить самого изысканного и не искушенного гурмана. Среди распространенных и востребованных гурманами напитков, ликер из грейпфрута является приятным, вкусным и ароматным. К тому же такой напиток отличается огромным количеством полезных и лечебных веществ и компонентов. Помимо ароматических и вкусовых свойств, грейпфрутовый ликер отличается восхитительным цветом, поэтому отлично смотрится на праздничном столе или преподносится в подарок.

Рецептов приготовления домашнего грейпфрутового ликера существует много, но прежде чем экспериментировать с более сложными, стоит уделить внимание классической рецептуре, потому что эта технология является достаточно простой.

Рецепт приготовления ликера из грейпфрута

Способ приготовления грейпфрутового ликера в домашних условиях почти ничем не отличается от стандартной технологии изготовления спиртного из ягод, плодов и фруктов. Вкус напитка отличается не только приятной сладостью, но и оригинальной горчинкой в длительном послевкусии. Крепость ликера колеблется в пределах 30-35%, а в напитке полностью отсутствуют посторонние привкусы и запахи. Хранить грейпфрутовый ликер можно до 5 лет, не опасаясь, что напиток утратит свои свойства и характеристики.

Для приготовления домашнего ликера из грейпфрута, пользователю понадобится:

  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Качественная водка – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 150 г.

Технология приготовления напитка состоит из следующих этапов:

  • Грейпфрут тщательно моют проточной водой, используя для этого жесткую мочалку, а затем насухо вытирают бумажным или матерчатым полотенцем;
  • С помощью острого ножа или овощечистки, с плода аккуратно срезают цедру, не задевая при этом белую мякоть, потому что она привнесет в будущий напиток сильную горечь и испортит его вкус;
  • Цедру нарезают соломкой и кладут в стеклянную емкость;
  • В емкость заливают алкогольную основу, тщательно все перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Из очищенного грейпфрута выдавливают сок, используя для этого любой доступный и удобный способ;
  • Свежевыжатый сок переливают в эмалированную посуду и всыпают туда же сахарный песок;
  • Эмалированную емкость ставят на медленный огонь и доводят до кипения;
  • После того, как жидкость закипела, ее проваривают в течение 5 минут, одновременно снимая появляющуюся пенку;
  • Сироп охлаждают естественным образом;
  • Теплый сироп заливают в емкость с алкоголем и тщательно перемешивают;
  • Емкость с напитком ставят в теплое темное место и настаивают в течение 14-18 дней, в течение которых каждые 3 дня ее тщательно взбалтывают;
  • По окончании срока настаивания, напиток пропускают через марлю, сложенную в несколько слоев и хорошо отжимают цедру;
  • В случае, когда напиток имеет слишком мутный оттенок, фильтрацию с помощью марли повторяют снова или используют для этого ватный фильтр;
  • Отфильтрованный напиток разливают по бутылкам, герметично их закупоривают и кладут в прохладное место со стабильной температурой.

Полезные свойства грейпфрута и ликера

Хотя грейпфрут не произрастает на территории нашей станы, купить его сегодня можно практически в любом магазине или супермаркете. Полезные свойства фрукта уже были многократно доказаны и проверены на практике. Благодаря этому, плоды грейпфрута активно используются в профилактике и борьбе с различными заболеваниями и патологиями, а спиртные напитки приготовленные на его основе, имеют такие же характеристики, а также приятный цвет, аромат и вкус.

В составе грейпфрута находятся такие полезные вещества и витамины, как:

Употреблять напитки на основе грейпфрута, специалисты рекомендуют в период весеннего авитаминоза, а также для восстановления организма после простудных и других заболеваний.

Самыми распространенными областями и патологиями, при которых ликер из грейпфрута и сам фрукт оказываются эффективными и полезными, являются:

  • Борьба с повышенным уровнем холестерина;
  • Эффективная стабилизация настроения и эмоционального фона;
  • Борьба с простудой и гриппом;
  • Эффективное улучшение памяти;
  • Борьба с прыщами и угрями;
  • Борьба с целлюлитом;
  • Профилактика запоров;
  • Улучшение внешнего вида волос;
  • Профилактика и лечение заболеваний полости рта;
  • Борьба с паразитами;
  • Снижение токсикоза.

Ликер из грейпфрута – это вкуснейший напиток с красивым цветом, а также эффективное профилактическое и лечебное средство, которое должно быть в каждом доме.

Пять причин полюбить грейпфрут – рецепты грейпфрутовых настоек

Те, кто не любит грейпфруты, вероятно, о них мало знают. Скорее всего, они не знают, что существует около 20 сортов грейпфрута, что чем плод краснее, тем он слаще, а вся эта адская горечь сконцентрирована в пленке, обволакивающей каждую дольку. И наверняка они не пробовали настойки на грейпфруте, которые в момент меняют представление о заморском фрукте.

К грейпфрутам я всегда относился холодно. Эта горечь сводила меня с ума. Но стоило однажды попробовать «Солёную собаку» (коктейль на основе водки с грейпфрутовым соком), как отношение к этому неоднозначному фрукту стало чуточку теплее. Алкоголь, как это часто бывает, расставил всё на свои места. Посмотрев на эту ситуацию со своей колокольни, решил, что раз из этого получается хороший коктейль, значит, получится и чудная настойка. Результатом моих размышлений стали пять веских причин полюбить грейпфрут, в виде рецептов, разумеется.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Грейпфрута около 20 сортов, поэтому не спешите с выводами. Есть более терпкие и горькие – они желтые, есть более сладкие – они красные. Если в рецепте используется только цедра, то выбирайте самые ароматные, а вот если нужен сок, то не прогадаете с красными. Вот и вся философия таких настоек. Разве что с выдержкой не прогадайте – настойки на грейпфруте относятся к той категории напитков, которые с течением времени теряют свой вкус и аромат, так что употребить их рекомендуется в течение 1 года.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Настойка «Медовый грейпфрут»

  • 750 мл водки или самогона 40-50%
  • 4 грейпфрута средних размеров
  • 50-150 мл ароматного мёда

Грейпфруты обдать кипятком и хорошо натереть вафельным полотенцем, чтобы убрать консерванты. Снять и мелко измельчить цедру без белой кожицы. Смешать в полуторалитровой банке водку, цедру и мёд, хорошо перемешать деревянной ложкой. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок около 7 дней. Когда жидкость приобретет сильный вкус и запах грейпфрута, слить её через сито в чистую ёмкость, цедру не отжимать. Готовую настойку хранить в тёмном шкафу. Перед дегустацией дать ей отдохнуть минимум 2 недели. Срок хранения не ограничен, но напиток желательно употребить в течение 1 года. Смешивать с Кампари со льдом или использовать вместо вермута для Сухого Мартини.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Быстрая настойка на грейпфруте на спирту

  • 500 мл спирта 95%
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Из воды и сахара сделать простой сироп. Выжать 0,5 литра свежего грейпфрутового сока. Смешать сок, сироп и спирт в банке подходящего объема и дать настояться в течение 2-х недель. По истечении срока процедить через сито или несколько слоёв марли, хорошо отфильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки. Перед дегустацией дать настойке отдохнуть неделю-две. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок хранения напитка ограничен, но если хранить его в холодильнике, то минимум полгода простоит.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Настойка апельсиново-грейпфрутовая на коньяке

  • цедра 1-го грейпфрута
  • цедра 2-х апельсинов
  • 750 мл коньяка
  • 200-250 мл ароматного мёда
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого кориандра

Цитрусовые обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Аккуратно снять цедру без белой кожицы, цедру измельчить. Смешать в полуторалитровой банке цедру апельсина и грейпфрута, специи и коньяк, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2 недели. После слить настойку через сито или несколько слоёв марли, добавить жидкий мёд, банку плотно закрыть и снова отправить на отстаивание. Каждый день содержимое интенсивно встряхивать, чтобы мёд полностью растворился. Через неделю профильтровать грейпфрутовую настойку через ватный фильтр или плотную ткань, перелить в чистую бутылку и выдержать перед подачей на стол минимум один месяц.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Настойка на грейпфруте с вином

  • 6 средних грейпфрутов
  • 750 мл белого сухого вина
  • 500 мл спирта 95%
  • 200 г сахара
  • цедра ½ апельсина

Грейпфруты и апельсин обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Снять цедру с половины апельсина и всех грейпфрутов, аккуратно, не задевая белую кожицу. Из грейпфрутов выжать сок, перелить его в небольшую кастрюлю и добавить сахар. Разогревая на медленном огне постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, остудить, смешать в банке подходящего объема с вином (типа Шардоне) и спиртом, добавить цедру грейпфрутов и апельсина. Банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмном прохладном месте в течение 1 месяца. Настойку процедить через марлю, профильтровать через вату или кофейные фильтры и разлить в чистые бутылки. Пить можно сразу, но выдержка всегда приветствуется.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

Простая грейпфрутовая настойка с имбирём

  • 2 больших грейпфрута
  • 500 мл джина или водки
  • 1 ст. л. очищенного и нарезанного имбиря

Грейпфруты обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Снять цедру, избегая бело кожицы, отжать сок. В банке подходящего объема смешать сок, цедру, столовую ложку корня имбиря и джин/водку, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмное прохладное место на 2 недели. Процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через вату, плотную ткань или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки. Перед дегустацией выдержать неделю-две. Хранить в тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года!

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Этот рецепт на практике:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —> p, blockquote 11,0,0,0,1 —>

Настойка на грейпфруте

Грейпфрут и его составляющие (корку, листья) активно используют в изготовлении водки и других напитков крупные мировые бренды. Самый яркий пример сочетания водки и этого фрукта – знаменитая водка производства Финляндии.

Сделать вкусную настойку, в основе которой грейпфрут, можно в домашних условиях. В качестве основы используется водка, самогон двойной перегонки (лучше очищенный углем), а также коньяк или джин.
Фрукты для настойки подходят любой спелости. Желательно, чтобы они имели яркий аромат. На кожуре не должно быть подгнивших участков, плесени и следов повреждений.

Рецепт №1

Для приготовления грейпфрутовой настойки по этому рецепту понадобится ингридиенты:

  • Водка или любой другой спиртной напиток – 500 мл;
  • грейпфрут среднего размера – 1,5 шт;
  • мед или сахар по вкусу.

Перед приготовлением грейпфруты нужно подержать в горячей воде около пяти минут, так как в их корках, как в любых других цитрусовых, имеется горечь. Кипяток ее нейтрализует. Цедру также нужно снимать правильно, не зацепив белую пленку. Так можно быть уверенным в том, что напиток не будет испорчен.

С грейпфрутов нужно снять цедру и нарезать мякоть тонкими дольками. Из мякоти фрукта нужно удалить все косточки и самую белую пленку. Измельчить внутренность грейпфрут острым ножом и сложить в подходящую для настаивания тару.Полученную кашицу залить водкой и настаивать около двух недель в комнатной температуре. Один раз в день напиток лучше встряхивать, чтобы ускорить настаивание.

Через 14 дней нужно выжать грейпфрут через марлевый и отфильтровать настойку через ватный фильтр. Готовый напиток нужно подсластить по своему вкусу. Разлить по бутылкам и герметично закрыть.

Срок годности такой настойки – более трех лет при условии всех правил хранения. Напиток нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей. Через время в нем может образовываться осадок, поэтому периодически настойку нужно пропускать через ватный фильтр. Крепость готовой настойки составляет 33%.

Рецепт №2

Этот рецепт пряной грейпфрутовой наливки подходит женщинам, так как он имеет яркие нотки и легкую структуру.

Чтобы приготовить наливку дома, понадобятся ингредиенты :

  • самогон или водка – 950 мл;
  • грейпфрут – 1 шт. среднего размера;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • щепотка корицы;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 грамма ванилина;
  • столовая ложка корня имбиря.

Грейпфрут обдать кипятком или заморозить. Снять с фрукта цедру и полностью выжать сок. Белые пленки и другие составляющие можно выбросить, так как они только снизят качество изготовляемого напитка.

В эмалированной кастрюле смешать сок, сахарный песок и все перечисленные в списке ингредиентов пряности. Довести смесь до кипения, приготовив ароматный сироп. Проварить сахар и пряности на медленном огне около пяти минут, постоянно удаляя при этом пену с поверхности.

В трехлитровой банке смешать водку, сироп и цедру грейпфрута. Тару нужно герметично закрыть и оставить в темном прохладном месте на полторы недели. Ее нужно дважды в день встряхивать за весь период настаивания.
Через 10 дней готовый напиток важно тщательно удалить остатки фруктов. Для этого настойку чистят через ватный фильтр. После ее можно разлить по порционным бутылкам для дальнейшего хранения.
Крепость готовой настойки составляет около 25%.

Напитки с грейпфрутовым соком, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ликер «Амаретто» 1,5 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» 1,25 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Газированная вода 3 стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Нектар манго 1 стакан

Ром 3,75 стакана

Сахар 1,5 стакана

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Грейпфрутовый коктейль с водкой

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 462 грамм
Калории* 56
Цена 17,82
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,74
Жиры* 0,15
Углеводы* 6,34
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
117Мята2 веточка0,1122131,50,19,1
259Грейпфрут1 штук3,4340350,90,26,5
384Водка50 грамм0,0150231000
393Sprite50 грамм0,0150400,050,0210,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  462 257 3,42 0,71 29,3
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (257 / 462) * 100 (3,42 / 462) * 100 (0,71 / 462) * 100 (29,3 / 462) * 100 = = = = 55,71 0,74 0,15 6,34

Грейпфрутовый коктейль Светлячок - Мир коктейлей для настоящих гурманов

Один длинный «Светлячок» поможет достигнуть абсолютного просветления. Это коктейль почему-то облюбовали выпивохи из высшего общества с эстетическими амбициями, только им они и спасаются поутру. Тем не менее, вы также можете его приготовить, если об этом попросит женщина-вамп, желающая поближе с вами познакомиться. Кто раньше не пробовал красного «Светлячка» – обязательно это сделайте в ближайшее время!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты грейпфрутоого коктейля Светлячок:

  • Грейпфрутовая водка (Финляндия или Абсолют) – 60 мл
  • Грейпфрутовый сок – 120 мл
  • Гренадин – 1 всплеск
  • Лед – 5-6 шт..

Приготовление грейпфрутоого коктейля Светлячок:

Коктейль «Светлячок» готовится по методу stir, в два этапа.

В стакан для смешивания наливаем грейпфрутовую водку и сок. Добавляем ровно половину льда из указанного по рецепту. Перемешиваем напитки стиром до образования однородной смеси. Процеживаем в холодный бокал со льдом.

После этого добавляем ровно один всплеск гранатового сиропа (где-то 5-6 капель). Небрежно перемешиваем, чтобы в бокале появилась красная дымка. Когда сироп начнет всплывать, подавайте коктейль к столу.

Enjoy!

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Чтобы приготовить действительно вкусный коктейль под названием «Светлячок», лучше всего раздобыть бутылочкой грейпфрутовой водки. По собственным наблюдениям, Финляндия кажется мягче. Но здесь, как говорится, дело вкуса.

Чтобы получить тот самый всепроникающий цитрусовый аромат, сок желательно готовить из красных грейпфрутов, а не свити, исключительно собственноручно.

Сироп Гренадин в коктейле выполняет одновременно две функции: во-первых, он балансирует грейпфрутовую терпкость, во-вторых, неапиток получает довольно яркий. Святящийся окрас «Светлячка» чем-то напоминает знаменитый коктейль «Текила санрайз».

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок не такой популярный, как прочие цитрусовые соки из-за легкой горечи. Но отказываться от него все же не стоит, он очень полезен! Грейпфрутовый сок помогает при высоком давлении. Улучшает память и внимание. «Чистит» кровеносную систему от «плохого» холестерина и помогает сжигать жиры. А также помогает в работе желудка, печени и почек, выводя лишнюю жидкость и шлаки из организма.

И если вы по-прежнему не являетесь любителем грейпфрутового сока, совсем не обязательно пить его в чистом виде. Им можно заправлять фруктовые салаты, разводить соком более сладких фруктов. Например, апельсиново-грейпфрутовый сок очень освежает в летнюю жару.

Грейпфрутовый сок входит в состав многих слабоалкогольных коктейлей. Рецепты наиболее интересных из них приведены ниже. Оговоримся сразу, что речь везде идет только о свежевыжатом соке. Суррогаты из красивой пачки здесь не подойдут!

Водка с грейпфрутовым соком

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • сок грейпфрутовый – 100 мл;
  • ликер «Куантро» – 5 мл.

Приготовление

Водку и грейпфрутовый сок заливаем в высокий бокал, добавляем буквально каплю «Куантро» и перемешиваем. Если увеличить пропорции, для большой компании можно подавать этот коктейль в кувшине.

Коктейль «Дайкири» с грейпфрутовым соком

Ингредиенты:

  • ром белый – 50 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок грейпфрутовый – 20 мл;
  • лайм – 1/4 шт.;
  • лед (кубики) – 200 г.

Приготовление

Наливаем в шейкер сок, ром и сахарный сироп. Выжимаем туда же сок четвертинки лайма. Заполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем в охлажденный бокал через стрейнер (специальное ситечко), чтобы в коктейль не попал лед.

Шампанское с грейпфрутовым соком

Ингредиенты:

  • сок грейпфрутовый – 300 мл;
  • шампанское (сухое) – 1 бут.;
  • малина – 4 шт.

Приготовление

В бокал наливаем четверть порции сока и заполняем доверху охлажденным шампанским. Украшаем ягодой малины и стружкой из цедры грейпфрута. Тут же подаем!

Коктейль «Волшебный остров» с грейпфрутовым соком

Ингредиенты:

  • сок грейпфрутовый – 25 мл;
  • сок ананасовый – 75 мл;
  • крем кокосовый – 25 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • сироп гранатовый – 1 ч. ложка;
  • лед колотый – 1/2 ст.;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление

В блендер засыпаем лед и вливаем все составляющие. Быстро взбиваем и переливаем в высокий бокал. Украшаем долькой лимона, бумажным зонтиком и пьем через трубочку.

Мартини с грейпфрутовым соком

Мартини редко пьют в чистом виде – слишком крепкий и сладкий на вкус. Чаще всего его разводят соками. Цитрусовые, к примеру, прекрасно смягчают алкогольные нотки, а грейпфрут убирает излишнюю сладость и освежает.

Ингредиенты:

  • мартини – 100 мл;
  • сок грейпфрутовый – 100 мл;
  • лед (кубики) – 2 шт.

Приготовление

В бокал бросаем пару кубиков льда. Заливаем мартини и грейпфрутовым соком, и пьем коктейль через соломинку.

«Лимонад» из грейпфрута

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок грейпфрутовый – 6 ст. ложек;
  • сок мандариновый – 4 ст. ложки;
  • вода теплая – 1 ст. ложка;
  • вода холодная – 1 ст.

Приготовление

Мед разводим теплой водой и смешиваем с грейпфрутовым соком. Добавляем мандариновый сок и ледяную воду. Перемешиваем и подаем в высоком бокале, с соломинкой.

Грейпфрут содержит мало калорий, поэтому отлично подходит приверженцам различных диет. Кроме того, грейпфрутовый сок помогает быстрее восстановиться после серьезных физических нагрузок и тренировок, не позволяя развиться синдрому хронической усталости. Он незаменим для всех, кто дружит со спортом и ведет активный образ жизни. Отсюда утешительный вывод – любителям грейпфрутового сока лишние килограммы не грозят!

 

Коктейль с пивом и грейпфрутом рецепт


Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно едва уловимые, подчеркиваются грейпфрутовым соком и биттером.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 25 мл. ликера Апероль
  • 15 мл. грейпфрутового сока
  • 15 мл. лимонного сока
  • 15 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
  • 2 мл. грейпфрутового биттера
  • Светлое пиво пилзнер
  • Спираль из кожуры грейпфрута (твист) и веточка мяты для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните стакан кубиками льда и дробленым льдом.

    В шейкере со льдом смешайте Апероль, грейпфрутовый и лимонный сок, медовый сироп и биттер. Хорошо встряхните и процедите в подготовленный стакан.

  2. Долейте в стакан пиво и украсьте твистом грейпфрута и веточкой мяты.

    Медовый сироп: возьмите мед и воду в равных частях; нагревайте в сотейнике, помешивая, пока мед не растворится. Остудите.

Категории:

Коктейли из шампанского

Какой Новый год без торжественного хлопка открывающегося шампанского под бой курантов?! Но пить этот напиток на протяжении всего вечера не каждому по душе.

Поэтому в нашей сегодняшней статье вы найдете самые разнообразные рецепты праздничных коктейлей из шампанского.

Для начала несколько полезных советов:

  • шампанское в коктейлях лучше медленно перемешивать ложкой. Сильно встряхивать не рекомендуется, поскольку шампанское очень пенится;
  • используйте бокалы большой вместимости, так, чтобы суммарный объем всех ингредиентов не превышал 70% общего объема;
  • перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты и бокал;
  • выбирайте шампанское высокого качества, от этого зависит вкус всего коктейля.

Коктейль «Тинторетто»

Розовое шампанское – 120 мл, гранатовый сок – 30 мл, сахарный сироп – 10 мл.

Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

Коктейль «Северное сияние»

Водка – 50 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 1 ст.л., шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл, лед в кубиках – 150 г.

Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.

Коктейль «Кир Рояль»

Малиновый ликер – 1 ч.л., вишневый ликер – 1 ч.л., шампанское – 100 мл.

В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.


Смотрите также