Коктейль с белком яйца
Алкогольный яичный коктейль — Эгг Ног: готовим в домашних условиях
Коктейль с белком яйца алкогольный
Алкогольный коктейль с ромом и яичным белком
- бокал, наполовину заполненный кубиками льда;
- яйцо;
- ванилин;
- 150 мл рома.
Для приготовления помойте и разбейте яйцо, желток не понадобится. Взбейте белок в миксере с ванильным сахаром. Перелейте массу в шейкер, добавьте ром и перемешайте. Наполните смесью бокал со льдом, украсьте по вкусу и подавайте к застолью.
Коктейль из яйца и коньяка
- 2 желтка;
- 300 мл апельсинового сока;
- 4 столовых ложки сахарной пудры;
- 50 мл лимонного сока;
- 600 мл коньяка;
- 150 мл жирных сливок.
Приготовление: смешайте желток с сахарной пудрой и взбивайте до образования пенистой массы. Смешайте все остальные апельсиновый сок, коньяк и яйца в шейкере, тщательно перемешайте. Налейте в бокал сливки, затем смесь из шейкера, затем лимонный сок. Отправьте напитки в морозильную камеру на 25-30 минут для остывания, но не допускайте замерзания.
Коктейль виски яйцо
Коктейль из виски, маракуйи и яйца
- 100 мл виски;
- 10 мл сиропа по вкусу;
- лимон;
- маракуйя;
- белок 1 яйца;
- лёд.
Выжмите сок фруктов, смешайте. В миксере взбейте белок с виски. Положите в бокал лёд, налейте смесь из шейкера, затем сок фруктов. Полейте сиропом и подавайте.
- половина стакана молока;
- 40 мл пива;
- яйцо;
- столовая ложка сахарной пудры;
- дольки лимона для украшения.
Взбейте в миксере яйцо и пудру. Смешайте яйцо с пивом и молоком в шейкере и взбейте. Подавайте в стаканах, украсив лимоном.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter. Будем Вам очень благодарны!
Особенности приготовления молочных коктейлей с яйцами
Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.
Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.
Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.
Коктейль с яйцами не всегда бывает холодным. Иногда он специально готовится как горячий напиток. Один яичный желток растирается и перемешивается с 20 мл ванильного сиропа. Затем эта смесь добавляется в 160 мл горячего молока. Процесс сопровождается непрерывным помешиванием. Напиток подается в фужере с ложечкой.
Их желательно употреблять только в свежем виде. Поэтому составляющие должны рассчитываться на количество порций. Напитками легко заменяется завтрак, полдник и даже ужин. Яйца в коктейле хорошо сочетаются с различными ягодами, фруктами и орехами.
Для получения более изысканного вкуса в напиток добавляется йогурт или специи. При желании молоко заменяется кефиром. Любители сладкого могут добавить в коктейль мед, варенье или тертый шоколад. Для насыщения и ощущения вкуса напитки нужно пить очень медленно.
Персиковый
Очень полезный витаминный напиток получается с добавлением персиков. Для приготовления коктейля потребуется большая емкость или блендер. В посуду выкладываются яйца, дольки абрикосов, персиков и сироп. Все это взбивается, пока не появится устойчивая густая пена. Напиток переливается в стакан, а сверху украшается свежими ягодами.
Для напитка потребуется 300 г молока (лучше парного). Берется мед, две чайные ложки сахара и 2 куриных яйца. Все это взбивается в блендере или вручную.
Если в наличии нет меда, вместо него добавляется банка сгущенного молока. В смесь вливается молоко, и все взбивается еще несколько минут. Получившийся напиток имеет специфический вкус. Такой коктейль особенно подходит для спортсменов.
Фруктовый коктейль
Коктейль со взбитыми яйцами в блендере готовится очень быстро. Для приготовления одной порции (200 мл) потребуется:
- 120 мл свежего молока;
- 20 г сахарного песка;
- один яичный желток;
- по 20 мг малинового, клубничного и смородинового сока.
Желток растирается с сахарным песком. В смесь добавляется теплое молоко, и все тщательно перемешивается, пока не растворятся сладкие кристаллы. Добавляются соки, и коктейль ставится в холодильник на 30 минут. Подается напиток в бокале с длиной ножкой и соломинкой.
Оригинальный коктейль «Молоко атлетов»
Коктейль «Молоко атлетов» – очень оригинальный напиток. Он готовится с добавлением пива. Может возникнуть индивидуальная непереносимость напитка, так как спиртное смешивается с молоком. Для приготовления одной порции потребуется:
- 20 г меда;
- 75 г охлажденного молока;
- одно куриное яйцо;
- 75 мл пива.
Коктейль готовится за две минуты. Все перечисленные ингредиенты отправляются в чашу блендера. Затем продукты взбиваются в течение двух минут. Напиток подается в высоких стаканах.
Коктейль для набора массы
Коктейль из белков яиц может быть приготовлен для набора массы тела. Не обязательно использовать молоко. Оно хорошо заменяется кефиром. Коктейль для набора массы делается с помощью миксера или блендера. В чашу отправляется стакан кефира, одно куриное яйцо (отварное или сырое) и столовая ложка жидкого меда.
Ингредиенты взбиваются, и коктейль переливается в бокал. Сверху посыпается тертыми орехами. Загустевший мед можно растопить на водной бане, но не доводить до закипания, иначе продукт потеряет свои полезные свойства.
Коктейль с перепелиными яйцами
Напитки необязательно делать из куриных яиц. Они могут быть заменены на перепелиные. Для напитка потребуется:
- 500 л молока;
- 200 г творога;
- 100 г сухого молока;
- 10 перепелиных яиц;
- 100 г сметаны;
- 1,5 ст. л. меда.
Все компоненты выкладываются в блендер. Если в наличии нет меда, он может быть заменен обычным вареньем или сгущенкой. При желании в коктейль дополнительно добавляются сухофрукты (финики, изюм, курага). Все компоненты тщательно взбиваются в течение минуты. Затем коктейль разливается по бокалам.
Сколько нужно есть яиц в день для роста мышц
Любите ли вы яйца? Давайте узнаем, почему яйца в бодибилдинге так важны для рациона питания и как они могут помочь вам в наращивании мышечной массы!
Яйца лучший продукт для набора массы
Если вы любите их, это замечательно, так держать, продолжайте читать статью дальше и узнаете, сколько нужно есть яиц в день для роста мышц. Вам будет легче всего увеличить количество потребляемых яиц и быстрее всего достичь необходимого результата. Если вы относитесь к тому числу людей, которые не любят яйца или ленятся их приготовить, и вместо этого предпочитают вкусный коктейль с сывороточным белком, не беда. После прочтения этой статьи, я уверен, что яйца станут первой мыслью в голове, когда вы просыпаетесь утром.
Яйцо является одним из наиболее полных, универсальных и доступных продуктов для набора мышечной массы. Оно играет важную роль в обеспечении здорового рациона питания для всех и особенно для бодибилдеров. Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышц, без белка ваши мышцы просто не будут расти.
Белок — это следующий после воды самый распространенный элемент, который составляет большую часть нашего тела. Для бодибилдеров его значимость неоценима, так как вовремя тяжелых тренировок мышечные волокна сильно повреждаются, и чтобы восстановить и укрепить их, необходим белок. В рационе питания бодибилдера должно присутствовать гораздо больше белка, чем у обычного человека.
Прежде, чем ответить на вопрос сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы, нужно разобраться с питательностью яиц.
Потому что нужно понимать, сколько нужно белка в день для роста мышц, и сколько мы получаем из других продуктов.
Для набора массы необходимо 2-2.5 грамма белка на каждый килограмм веса тела.
Из этого уже можно высчитать сколько яиц нужно съедать в день для роста мышц, но нужно знать о их питательной ценности.
Питательная ценность куриного белка по сравнению с желтком: что выбрать?
Что появилось раньше: курица или яйцо? Я думаю, что яйцо, так как вся эта статья посвящена именно им. Еще один спорный вопрос по этой теме, что полезнее для здоровья куриный белок или желток?
Яйца содержат около 6 граммов белка высокого качества, настолько высокого, что его используют в качестве стандарта, с помощью которого измеряются другие продукты. Яйца являются богатым источником витаминов, включая витамины А, Е и К, а также ряд витаминов группы В, таких как B12 (энергия), рибофлавин и фолиевую кислоту. Яйца также содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального восстановления мышц и построения ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо.
Яйца являются отличным источником полноценного белка высокого качества, в котором содержится небольшое количество калорий. Одно целое яйцо содержит ~ 5,5 граммов белка и только ~ 68 калорий. Яйца содержат холин, который очень важен для организма человека, так как не производиться в достаточном количестве. Без достаточного количества холина не будет другого питательного вещества — фолиевой кислоты.
Давайте подробнее рассмотрим каждое из составляющих яйца.
Белок
Яичные белки являются низкокалорийным, обезжиренным продуктом питания. Они содержат основную часть белка около 4 граммов, 55 мг натрия и только 17 калорий. В него входят также 1,3 микрограмма фолиевой кислоты, 6,6 мкг селена, 2,3 мг кальция, 3,6 мг магния, 4,9 мг фосфора и 53,8 мг калия.
Желток
Почему бодибилдеры не едят желток? Яичные желтки – это та часть яйца, которая содержит холестерин, жир и насыщенный жир. И считается, что они вредны и могут просо не вписываться в диету. Тем не менее, многие забывают о том, что в желтке содержится масса питательных веществ, жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4,5 г жиров и 1,6 г насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2,7 грамма белка.
В таблице, приведенной ниже и составленной национальной базой данных продуктов питания, сравниваются питательные вещества яичного белка и желтка и процент общей питательной ценности каждого.
Питательные вещества: Яичный желток против яичного белка
Питательное вещество | Белок | Желток | % всего в белке | % всего в желтке |
---|---|---|---|---|
Белок | 3.6 г | 2.7 г | 57% | 43% |
Жир | 0.05 г | 4.5 г | 1% | 99% |
Кальций | 2.3 мг | 21.9 мг | 9.5% | 90.5% |
Магний | 3.6 мг | 0.85 мг | 80.8% | 19.2% |
Железо | 0.03 мг | 0.4 мг | 6.2% | 93.8% |
Фосфор | 5 мг | 66.3 мг | 7% | 93% |
Калий | 53.8 мг | 18.5 мг | 74.4% | 25.6% |
Натрий | 54.8 мг | 8.2 мг | 87% | 13% |
Цинк | 0.01 мг | 0.4 мг | 0.2% | 99.8% |
Медь | 0.008 мг | 0.013 мг | 38% | 62% |
Марганец | 0.004 мг | 0.009 мг | 30.8% | 69.2% |
Селен | 6.6 мкг | 9.5 мкг | 41% | 59% |
Витамин B1 | 0.01 мг | 0.03 мг | 3.2% | 96.8% |
Витамин B2 | 0.145 мг | 0.09 мг | 61.7% | 48.3% |
Витамин PP | 0.035 мг | 0.004 мг | 89.7% | 9.3% |
Витамин B3 | 0.63 мг | 0.51 мг | 11% | 89% |
B6 | 0.002 мг | 0.059 мг | 3.3% | 96.7% |
Фолиевая кислота | 1.3 мкг | 24.8 мкг | 5% | 95% |
B12 | 0.03 мкг | 0.331 мкг | 8.3% | 91.7% |
Витамин A | 0 IU | 245 IU | 0% | 100% |
Витамин E | 0 мг | 0.684 мг | 0% | 100% |
Витамин D | 0 IU | 18.3 IU | 0% | 100% |
Витамин K | 0 IU | 0.119 IU | 0% | 100% |
Дегидроэпиандростерон и AA | 0 | 94 мг | 0% | 100% |
Каротиноид | 0 мкг | 21 мкг | 0% | 100% |
Как видно из таблицы, яичный желток содержит больше питательных веществ, но, по-моему мнению, целое яйцо дает более полный набор питательных веществ.
В разное время существовали разные рекомендации врачей-диетологов в отношении того, какая часть яйца лучше. Новое исследование показало, что умеренное потребление яиц не несет в себе негативного влияния на уровень холестерина. Регулярное потребление двух яиц в день не влияет на липидный обмен человека и может даже улучшить его.
Исследования показывают, что именно насыщенные жиры повышают уровень холестерина, а в яйцах холестерин диетический. Тем не менее, если у вас ишемическая болезнь сердца или другие проблемы с сердцем из-за высокого уровня холестерина, рекомендации остаются для вас прежними — ограничивать потребление холестерина.
А как насчет жира, содержащегося в яйца, спросите вы. Спешу вас успокоить, белок не содержит жира, а вот желток куриного яйца содержит около 5 граммов жира, но лишь небольшая часть его является насыщенным (вредный жир) — около 1,6 грамма. Бодибилдеры, стремящие накачать свои мышцы, должны включать в свой рацион жиры, так как энергетические затраты во время тренировок колоссальны, и эти затраты необходимо чем-то восстанавливать.
Яйца содержат холестерин, но его относят к диетическому, так как он не повышает уровень холестерина в крови. Яйца легко перевариваются и усваиваются, чрезвычайно полезны, и являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона питания для культуристов.
Как есть яйца для роста мышц
Теперь возвращаемся к главной теме — сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы?
6 белков и 2 желтка по утрам обеспечат ваш организм
- 26.5 граммами белка
- Ни одним граммом углевода
- 5.23 граммами жира, 2.7 грамм из которого ненасыщенные жиры (полезные жиры)
- 153 калориями
И если вы правильно посчитали сколько калорий (то есть, белков, углеводов и жиров) нужно именно вам, то вы сможете определить сколько яиц можно есть в день спортсмену, то есть вам. Нет никакого магического числа или способа приготовления яиц, которые бы помогли быстрее наращивать мышцы. Главное соблюдать энергетический баланс, то есть потреблять больше калорий чем расходуете и соблюдать пропорцию по макронутриентам в рационе: 50% — углеводы, 40% — белки, 10% — полезные жиры.
И ниже вы найдете пример увеличения калорийности рациона.
+ Тарелка овсянки, 1 банан и 2 столовых ложки льняного масла
- 39 грамма белка
- 78 грамм углеводов
- 48 грамм жира, только 4 грамма из них насыщенный жир (вредный жир)
- В общей сложности 900 калорий
= Вышеприведенный рецепт три раза в день равен
- 117 граммам белка
- 234 граммам углеводов
- 144 граммам жира, только 12 грамм насыщенного
- Всего 2700 калорий
+ Протеиновый батончик между одним из трех приведенных выше приемов пищи
- 24 грамма белка
- 38 грамм углеводов
- 5 грамм жира, 3,5 грамм — насыщенный
- Всего калорий — 295
= Итого:
- 141 грамм белка
- 272 грамма углеводов
- 149 грамм жира, 15.5 из которых насыщенный
- Всего калорий — 2995
+ Коктейль после тренировки и вы получите
- 50 граммов белка
- 80 граммов углеводов
- Всего калорий -520
+ Добавьте сюда 2 литра молока за день
- 66 граммов белка
- 94 грамма углеводов
- 72 грамма жира, 46 грамм из которого насыщенные
- 1280 калорий
+ 300 грамм тунца со стаканом броколли
- 64 грамм белка
- 10 грамм углеводов
- 6 грамм жира, 1 грамм составляют насыщенные жиры
- 350 калорий
= В конце дня вы получите
- 321 грамм белка
- 431 грамм углеводов
- 227 грамм жира, насыщенные жиры составляют 62.2 грамма
- Всего калорий за день 5051
- Кто говорил, что наращивать мышечную массу сложно?
Способы приготовления яиц
Лично я всегда готовлю яйца так, чтобы они лучше усваивались организмом и были безопасны для моего здоровья, я имею в виду, сальмонеллез. Обычно я просто ложу все яйца в специальную тарелку для микроволновки, добавляю туда соус для барбекю, оставляю их на несколько минут – готово!
Только не говорите, что у вас не найдется 5 минут, чтобы приготовить это несложное блюдо.
Способы приготовления яиц:
- В микроволновке
- Вареные
- Жареные
- Запеченные
- На пару
- Взбитые
С другой стороны, если вы не можете переносить вкус яиц, придумайте другой способ добавить их в свой рацион. Попробуйте добавить травы и специи или, как я, немного соуса. Или приготовьте их в микроволновке, затем добавьте овсянку, молоко, йогурт, льняное масло, натуральное арахисовое масло и совочек порошкового белка, тщательно взбейте все в блендере, и вы даже не почувствуете вкуса яиц. Черт, я только что создал шедевральный рецепт, даже не осознавая этого.
Поэтому, пожалуйста, в следующий раз, когда я приду к вам гости, приготовьте мне что-нибудь из яиц, и не сомневайтесь, я не забуду проверить ваш холодильник, чтобы убедиться, что вы питаетесь правильно и полезно.
Источники:
http://www.bodybuilding.com/content/eggs-actly-what-you-need-to-build-muscle.html
www.ahealthiermichigan.org/2011/10/11/the-nurtional-value-of-egg-whites-versus-egg-yolks-what-do-you-use/
Блюда с яичным белком и бананами: 18 рецептов что приготовить с яичным белком и бананами
Бананы 1 штука
Рисовая мука 100 г
Кукурузный крахмал 38 г
Мука из бурого риса 35 г
Картофельный крахмал 7 г
Обезжиренное сухое молоко 30 г
Сахар 60 г
Тростниковый сахар 40 г
Льняная мука 7 г
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Яичный белок 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сметана 20%-ная 60 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пекан ½ стакана
Блюда с яичным белком и сгущенным молоком: 31 рецепт что приготовить с яичным белком и сгущенным молоком
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яичный белок 8 штук
Соль щепотка
Корица щепотка
Грецкие орехи 200 г
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Сахар ¾ стакана
Абрикосовый джем 2 столовые ложки
Кокосовое молоко ½ стакана
Яичный желток 4 штуки
Молоко ½ стакана
Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко ¼ стакана
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Белый шоколад 200 г
Горький шоколад 50 г
Хлопья миндаля по вкусу