Коктейль с абсентом и мороженым


Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.


  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.

  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.

  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.

  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.


  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.

  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.

  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.

  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.


  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.

  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.

  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.


  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.

  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.


  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.

  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

Ингредиенты:

Приготовление


  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.

  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

Ингредиенты:

Приготовление


  1. Банан очищают, измельчают в блендере.

  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.

  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

Ингредиенты:

Приготовление


  1. Высокий бокал наполняют льдом.

  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.

  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.

  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.

  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

Ингредиенты:

Приготовление


  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.

  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

Ингредиенты:

Приготовление


  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.

  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.

  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.

  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.

  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

Ингредиенты:

Приготовление


  1. Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.

  2. Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-pit-absent-i-gotovit-alkogolnye-kokteyli-na-ego-osnove

Коктейли с абсентом в домашних условиях, рецепты

Рецепты коктейлей с абсентом

Сначала рассмотрим несколько слабоалкогольных приятных на вкус котейлей. Их основа – фруктовый фреш или лимонад. Такие напитки прекрасно освежают в жаркий летний день.

Контрастный коктейль:

Перед подачей украсьте бокал тонким полукругом лимона.

Коктейль с мороженым можно приготовить буквально за 2 минуты. При этом он очень приятный на вкус и выглядит тоже интересно.

Список продуктов:

Смешайте все ингредиенты в блендере, перелейте напиток в высокий бокал.

Лёгкий игристый коктейль с ярким вкусом:

Положите в шейкер все составляющие, хорошо перемешайте. Если нет шейкера, соедините все ингредиенты, кроме лимонада, в бокале и перемешайте. Залейте спрайтом.

Вылейте напиток в бокал. Нарежьте лайм тонкими прозрачными дольками, положите в коктейль и можете дегустировать.

Романтический коктейль, который обычно предлагают в барах влюблённым парам. Он очень красивый, ароматный и достаточно крепкий, чтобы быстро вскружило голову.

Что для него нужно:

В этом напитке должны быть видны разноцветные слои, поэтому наливайте всё очень осторожно. Сначала самбуку, потом текилу. С помощью коктейльной соломинки налейте по каплям оба ликёра. Сверху аккуратно по ложечке разместите абсент.

Горящий коктейль:

Соедините все продукты в шейкере или чаше блендера, взбейте. Вылейте в бокал и подожгите. Выглядит такой напиток очень эффектно.

Многослойный коктейль с остринкой:

Налейте в бокал ликёр, потом текилу. Они не должны перемешаться. Аккуратно влейте соус, который остановится на слое ликёра. Последним влейте абсент.

Этот напиток можно поджечь либо подать без огня, с соломинкой. В любом случае получится очень красиво.

Как видим, приготовить эффектные и вкусные коктейли с абсентом в домашних условиях совсем не сложно

Читайте далее: творожный соус

Абсент - лучшие рецепты коктейлей

Коктейли с абсентом называют дьявольскими за их строптивый вкус и особый шарм. Зеленый напиток активно используется при приготовлении как шотов, так и лонгдринков. Среди коктейлей есть как крепкие вариации для мужчин, так и более лайтовые для притязательных леди.

Ничего сложного в их приготовлении в домашних условиях нет. Главное — соблюсти рецептуру, состав ингредиентов и делать миксы с душой.

Хит-лист из 10 проверенных коктейлей с абсентом 

Приготовление коктейлей на основе абсента может превратиться в яркое шоу. При этом ингредиенты для создания этих произведений искусства бара вполне доступны и есть практически в каждом доме. 10 элементарных рецептов от мировых барменов выглядит так:

Легендарная "Хиросима" — коктейль, получивший свое название, благодаря взрывному характеру и внешнему виду, который напоминает ядерный гриб. 

Для приготовления оригинальной “Хиросимы” необходимо:

Взрывной микс выпивается залпом через трубочку. И это оптимальное решение для коктейльной вечеринки, праздника, пре-пати, дружеских посиделок.

“Триколор” — яркий шот, который завоевал сердца своих поклонников, благодаря оригинальному вкусу и неординарному внешнему виду. Отличный вариант для любого сезона и события. 

Пошаговый рецепт “Триколора”:

Если микс не поджигается, он пьется залпом из рюмки. 

“Огненная ведьма” — крепкий и в меру пьянящий, очарует своей гаммой вкуса и аромата с первых глотков. 

Для приготовления “Wild Witch” необходимо:

Сладкий микс “Гудбай, Джонни” великолепен в качестве десертного коктейля. Подается после плотного ужина, влюбляет своим многогранным букетом, а главное — легко и приятно пьется, а потому особенно нравится представительницам прекрасного пола.

Этапы приготовления “Гудбай, Джонни”:

Шот "Б-53" — оригинальная интерпретация легендарного "Б-52". Вкусный, в меру крепкий, запоминающийся, одинаково популярен как в мужских компаниях, так и среди девушек. Он дарит приятное тепло, которое растекается по телу, а также отличное настроение и энергию.

Для приготовления "Б-53" нужно:

“Медовое искушение” — освежающий, невероятно приятный слоеный лонгдринк для праздника, вечеринки, неспешного вечера в теплой компании друзей и близких. 
Бармены рекомендуют придерживаться следующего алгоритма приготовления “Медового искушения”:

Микс “Бум” — это классика жанра коктейльной карты; искристый и пьянящий, он определенно поднимает настроение. Чтобы приготовить коктейль, нужно:

Легендарный “Мартини бейби” — то, что нужно для поднятия настроения в любое время года. Готовить его предельно просто:

“Ледяная сказка” — оригинальный коктейль-десерт. Для его приготовления необходимо:

Легендарный “Sazerac” — культовый микс, который был рожден в Новом Орлеане. Свое название он получил, благодаря одноименному коньяку, который изначально использовался в качестве основного ингредиента. В этом рецепте база — это как раз-таки абсент. 

Пошаговый план приготовления “Sazerac” с абсентом:

Как вы сами могли убедиться, коктейли на основе абсента легки в приготовлении, оригинально оформлены, но главное — в них царит буйство энергии. Предлагаем в этом убедиться прямо сейчас! 

Вам может понравиться

Читайте также:

Как поджигать абсент

По следам зелёной феи

Коктейли с абсентом

Абсент является фаворитом среди крепких напитков уже не первое столетие. Он обладает насыщенным ароматом и красивым изумрудным цветом. Абсент содержит в себе до 85% спирта и имеет весьма горький вкус. Однако эту проблему легко решить. На основе терпкого напитка можно создать множество коктейлей, не жертвуя при этом истинным вкусом абсента.

Коктейли на основе абсента

Сегодня в барах и многих ночных заведениях вам с удовольствием предложат обширный список коктейлей на основе абсента. Любителям абрикосовых ликеров и фруктовых соков следует обратить внимание на Анисовый банан, Зеленую милю, Биоплазму, Гранату, Искушение и коктейль Кочегар. А тем, кто предпочитает покрепче, бармен с уверенностью посоветует Лондонский туман, Ласковое объятие или Сотрясение мозга. Эти коктейли помимо абсента содержат в себе виски, джин, ром или вермут.

Также сделать коктейль из абсента можно, прибегнув к излюбленным рецептам любителей хорошо отдохнуть. Все что вам нужно – это фантазия, немного терпения и пара минут свободного времени.

Коктейль с абсентом, самбукой и текилой

Штрафной Мендор

Коктейль сочетает в себе лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы.

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала наливаем абсент, потом текилу и самбуку. Из-за разницы в крепости смешиваемых напитков коктейль получается слоистым. Пьется он крайне легко, поэтому успейте прочувствовать вкус каждой составляющей.

Коктейли с абсентом и шампанским

Абсент-бум

Ингредиенты:

Приготовление

Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана о барную стойку. Игристые пузырьки и крепкий абсент быстро поднимают настроение.

Коктейль Землетрясение

Ингредиенты:

Приготовление

После поочередного вливания напитков добавляется лед, все смешивается в блендере. Коктейль обладает особенным вкусом и выпивается залпом, поэтому то самое «землетрясение» вы ощутите крайне быстро.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Посиделки с друзьями или романтический ужин с любимым человеком станут незабываемыми, если разбавить их парой бокалов бодрящего абсента. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени, это делает приготовление коктейлей весьма приятным занятием.

Коктейль Head-shot

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте напитки в бокале, киньте побольше льда и украсьте край долькой яблока. Возможно шипение коктейля, не пугайтесь.

Коктейль Молоко львицы

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем в блендере банан с молоком, добавляем абсент. Коктейль обладает нежным вкусом, он способен покорить сердце любого. Бокал можно украсить кружочком банана для завершения образа.

Медовый коктейль

Ингредиенты:

Приготовление

Медовый коктейль с абсентом — очень вкусный напиток, который нравится практически всем. Для приготовления нужно заранее заварить лимонный сок и мед в сливочнике. После этого вылить подготовленную смесь в специальный стаканчик и аккуратно добавить абсент. Правильно приготовленный алкогольный коктейль с абсентом состоит из двух слоев — желтого и зеленого.

 


Смотрите также