Коктейль с абсентом и мороженым
Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?
Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.
Как правильно пить абсент?
Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.
- Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
- Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
- Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
- Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.
Чем закусывать абсент?
С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.
- Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
- Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
- Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
- Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.
Коктейли с абсентом
Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.
- Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
- Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
- Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.
Как пить горящий абсент?
Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.
- Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
- Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.
Как правильно пить абсент с сахаром?
Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.
- Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
- Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.
Коктейль: абсент с шампанским
Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.
Ингредиенты:
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- гренадин – 5 мл.
Приготовление
- В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
- Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.
Коктейль: самбука + абсент
Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- абсент – 30 мл;
- ликер Самбука – 30 мл;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Банан очищают, измельчают в блендере.
- К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
- Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.
Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт
Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.
Ингредиенты:
- абсент – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила серебряная – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- энергетик – 100 мл;
- кубики льда, вишня коктейльная.
Приготовление
- Высокий бокал наполняют льдом.
- Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
- Вливают текилу, ром, абсент, водку.
- Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
- Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.
Коктейль: абсент с мороженым
Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- мороженое пломбир – 50 г;
- апельсиновый фреш – 1 стакан.
Приготовление
- В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
- Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- тоник – 50 мл.
Приготовление
- Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
- Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
- Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
- Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
- После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.
Как пить абсент со спрайтом?
О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- спрайт – 150 мл.
Приготовление
- Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
- Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.
Коктейли с абсентом в домашних условиях, рецепты
Рецепты коктейлей с абсентом
Сначала рассмотрим несколько слабоалкогольных приятных на вкус котейлей. Их основа – фруктовый фреш или лимонад. Такие напитки прекрасно освежают в жаркий летний день.
Контрастный коктейль:
- В высокий бокал для пива положите лёд, залейте яблочным соком.
- Добавьте тонкой струйкой ягодный ликёр.
- Влейте абсент.
Перед подачей украсьте бокал тонким полукругом лимона.
Коктейль с мороженым можно приготовить буквально за 2 минуты. При этом он очень приятный на вкус и выглядит тоже интересно.
Список продуктов:
- Пломбир молочный – 50 г.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стак.
- Абсент – 50 мл.
Смешайте все ингредиенты в блендере, перелейте напиток в высокий бокал.
Лёгкий игристый коктейль с ярким вкусом:
- Спрайт – 200 мл.
- Ликёр «Малибу» - 10 мл.
- Абсент – 50 мл.
- Лайм – ¼ шт.
- Лёд – 3 кубика.
Положите в шейкер все составляющие, хорошо перемешайте. Если нет шейкера, соедините все ингредиенты, кроме лимонада, в бокале и перемешайте. Залейте спрайтом.
Вылейте напиток в бокал. Нарежьте лайм тонкими прозрачными дольками, положите в коктейль и можете дегустировать.
Романтический коктейль, который обычно предлагают в барах влюблённым парам. Он очень красивый, ароматный и достаточно крепкий, чтобы быстро вскружило голову.
Что для него нужно:
- Текила серебряная – 20 мл.
- Самбука светлая – 20 мл.
- Абсент – 10 мл.
- Ликёр «Блю кюрасао» - 3 мл.
- Ликёр «Айриш крим» - 3 мл.
В этом напитке должны быть видны разноцветные слои, поэтому наливайте всё очень осторожно. Сначала самбуку, потом текилу. С помощью коктейльной соломинки налейте по каплям оба ликёра. Сверху аккуратно по ложечке разместите абсент.
Горящий коктейль:
- Горький шнапс – 50 мл.
- «Блю Кюрасао» - 50 мл.
- Абсент – 50 мл.
- Сливки 30% - 50 мл.
Соедините все продукты в шейкере или чаше блендера, взбейте. Вылейте в бокал и подожгите. Выглядит такой напиток очень эффектно.
Многослойный коктейль с остринкой:
- Апельсиновый ликёр «Triple Sec» - 20 мл.
- Текила светлая – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
- Соус «Табаско» - 5 мл.
Налейте в бокал ликёр, потом текилу. Они не должны перемешаться. Аккуратно влейте соус, который остановится на слое ликёра. Последним влейте абсент.
Этот напиток можно поджечь либо подать без огня, с соломинкой. В любом случае получится очень красиво.
Как видим, приготовить эффектные и вкусные коктейли с абсентом в домашних условиях совсем не сложно
Читайте далее: творожный соус
Абсент - лучшие рецепты коктейлей
Коктейли с абсентом называют дьявольскими за их строптивый вкус и особый шарм. Зеленый напиток активно используется при приготовлении как шотов, так и лонгдринков. Среди коктейлей есть как крепкие вариации для мужчин, так и более лайтовые для притязательных леди.
Ничего сложного в их приготовлении в домашних условиях нет. Главное — соблюсти рецептуру, состав ингредиентов и делать миксы с душой.
Хит-лист из 10 проверенных коктейлей с абсентом
Приготовление коктейлей на основе абсента может превратиться в яркое шоу. При этом ингредиенты для создания этих произведений искусства бара вполне доступны и есть практически в каждом доме. 10 элементарных рецептов от мировых барменов выглядит так:
Легендарная "Хиросима" — коктейль, получивший свое название, благодаря взрывному характеру и внешнему виду, который напоминает ядерный гриб.
Для приготовления оригинальной “Хиросимы” необходимо:
- в стопку влить по 20 мл самбуки, ликера "Бейлис" и абсента, чтобы получилось три отдельных слоя;
- сверху добавляется несколько капелек гренадина, который постепенно растворяется и создает интересные красные ветви внутри жидкостей;
- верхний слой поджигается.
Взрывной микс выпивается залпом через трубочку. И это оптимальное решение для коктейльной вечеринки, праздника, пре-пати, дружеских посиделок.
“Триколор” — яркий шот, который завоевал сердца своих поклонников, благодаря оригинальному вкусу и неординарному внешнему виду. Отличный вариант для любого сезона и события.
Пошаговый рецепт “Триколора”:
- в охлажденный изогнутый бокал для шотов вливается 20 мл абсента, столько же вишневого сока и 20 мл самбуки;
- верхний слой можно поджечь, чтобы содержимое прогрелось, но можно обойтись и без поджигания.
Если микс не поджигается, он пьется залпом из рюмки.
“Огненная ведьма” — крепкий и в меру пьянящий, очарует своей гаммой вкуса и аромата с первых глотков.
Для приготовления “Wild Witch” необходимо:
- в бумажной салфетке сделать два отверстия и через них продеть трубочку;
- в отдельный коньячный бокал налить 20 мл абсента;
- в другом бокале смешиваем немного лимонного сока, по 10 мл джина и рома, доливаем доверху колу;
- коньячный бокал укладываем боком на стакан, поджигаем, а после окончания горения переливаем тонкой струей в бокал, закрывая коньячным;
- после коньячный бокал быстро перекладываем на салфетку, чтобы носом через трубочку вдохнуть пары абсента;
- коктейль можно выпить залпом или растянуть удовольствие надолго.
Сладкий микс “Гудбай, Джонни” великолепен в качестве десертного коктейля. Подается после плотного ужина, влюбляет своим многогранным букетом, а главное — легко и приятно пьется, а потому особенно нравится представительницам прекрасного пола.
Этапы приготовления “Гудбай, Джонни”:
- в шейкере смешать пару кубиков льда, по 20 мл абсента и бренди (или коньяка), а также яичный желток;
- перелить в красивый треугольный бокал, а сверху посыпать зернышками тмина. Подается с кусочком шоколада или конфетой.
Шот "Б-53" — оригинальная интерпретация легендарного "Б-52". Вкусный, в меру крепкий, запоминающийся, одинаково популярен как в мужских компаниях, так и среди девушек. Он дарит приятное тепло, которое растекается по телу, а также отличное настроение и энергию.
Для приготовления "Б-53" нужно:
- в высокий бокал-мензурку для шотов аккуратно влить слоями по 20 мл ликера "Калуа", "Бейлиса" и абсента;
- верхний слой поджечь;
- пить залпом или через трубочку, когда огонь прогорит.
“Медовое искушение” — освежающий, невероятно приятный слоеный лонгдринк для праздника, вечеринки, неспешного вечера в теплой компании друзей и близких.
Бармены рекомендуют придерживаться следующего алгоритма приготовления “Медового искушения”:
- в металлической таре смешать 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока, добавить две столовые ложки меда и подогреть на огне, чтобы мед полностью растворился, а жидкость приобрела густую консистенцию;
- в коктейльный стакан добавить несколько кубиков льда, перелить туда подогретую смесь, после чего поочередно добавить 20 мл персикового ликера, 20 мл абсента и столько же ликера "Блю Кюрасао".
Микс “Бум” — это классика жанра коктейльной карты; искристый и пьянящий, он определенно поднимает настроение. Чтобы приготовить коктейль, нужно:
- в бокал fashion сначала налить 150 мл спрайта, затем добавить 50 мл абсента;
- стакан сверху накрывается бумажной салфеткой, после чего ударяется по столу один или несколько раз, чтобы содержимое вспенилось;
- жидкость пьется залпом.
Легендарный “Мартини бейби” — то, что нужно для поднятия настроения в любое время года. Готовить его предельно просто:
- в равных пропорциях смешиваем "Мартини Экстра драй", абсент и ликер "Блю Кюрасао";
- засыпаем ледяным крашем и вставляем трубочку. По мере того, как будет таять лед, алкоголь будет растворяться и смешиваться.
“Ледяная сказка” — оригинальный коктейль-десерт. Для его приготовления необходимо:
- в блендере смешать по 30 мл абсента и персикового ликера, а также 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного соков + шарик мороженого;
- украсить можно веточкой лаванды или долькой апельсина.
Легендарный “Sazerac” — культовый микс, который был рожден в Новом Орлеане. Свое название он получил, благодаря одноименному коньяку, который изначально использовался в качестве основного ингредиента. В этом рецепте база — это как раз-таки абсент.
Пошаговый план приготовления “Sazerac” с абсентом:
- в предварительно охлажденный стакан добавляем одну чайную ложку абсента;
- в таре для смешивания замиксовываем кубик рафинада, 1 мл "Ангостуры", примерно 65 мл виски (можно бурбона), добавляем три кубика льда и, процеживая через стрейнер, переливаем в стакан с абсентом;
- украшаем спиралькой из апельсиновой цедры.
Как вы сами могли убедиться, коктейли на основе абсента легки в приготовлении, оригинально оформлены, но главное — в них царит буйство энергии. Предлагаем в этом убедиться прямо сейчас!
Вам может понравиться
Читайте также:
Как поджигать абсент
По следам зелёной феи
Коктейли с абсентом
Абсент является фаворитом среди крепких напитков уже не первое столетие. Он обладает насыщенным ароматом и красивым изумрудным цветом. Абсент содержит в себе до 85% спирта и имеет весьма горький вкус. Однако эту проблему легко решить. На основе терпкого напитка можно создать множество коктейлей, не жертвуя при этом истинным вкусом абсента.
Коктейли на основе абсента
Сегодня в барах и многих ночных заведениях вам с удовольствием предложат обширный список коктейлей на основе абсента. Любителям абрикосовых ликеров и фруктовых соков следует обратить внимание на Анисовый банан, Зеленую милю, Биоплазму, Гранату, Искушение и коктейль Кочегар. А тем, кто предпочитает покрепче, бармен с уверенностью посоветует Лондонский туман, Ласковое объятие или Сотрясение мозга. Эти коктейли помимо абсента содержат в себе виски, джин, ром или вермут.
Также сделать коктейль из абсента можно, прибегнув к излюбленным рецептам любителей хорошо отдохнуть. Все что вам нужно – это фантазия, немного терпения и пара минут свободного времени.
Коктейль с абсентом, самбукой и текилой
Штрафной Мендор
Коктейль сочетает в себе лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы.
Ингредиенты:
- абсент - 20 грамм;
- текила - 30 грамм;
- самбука – 20 грамм.
Приготовление
Сначала наливаем абсент, потом текилу и самбуку. Из-за разницы в крепости смешиваемых напитков коктейль получается слоистым. Пьется он крайне легко, поэтому успейте прочувствовать вкус каждой составляющей.
Коктейли с абсентом и шампанским
Абсент-бум
Ингредиенты:
- абсент - 50 мл;
- шампанское - 50 мл.
Приготовление
Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана о барную стойку. Игристые пузырьки и крепкий абсент быстро поднимают настроение.
Коктейль Землетрясение
Ингредиенты:
- абсент - 30 мл;
- джин - 30 мл;
- виски – 30 мл.
Приготовление
После поочередного вливания напитков добавляется лед, все смешивается в блендере. Коктейль обладает особенным вкусом и выпивается залпом, поэтому то самое «землетрясение» вы ощутите крайне быстро.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Посиделки с друзьями или романтический ужин с любимым человеком станут незабываемыми, если разбавить их парой бокалов бодрящего абсента. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени, это делает приготовление коктейлей весьма приятным занятием.
Коктейль Head-shot
Ингредиенты:
- абсент - 50 мл;
- ягодный сироп или ликер - 20 мл;
- яблочный сок – 100/150 мл.
Приготовление
Смешайте напитки в бокале, киньте побольше льда и украсьте край долькой яблока. Возможно шипение коктейля, не пугайтесь.
Коктейль Молоко львицы
Ингредиенты:
- банан – 1-2 шт.;
- абсент – 30 мл;
- молоко - 50 мл.
Приготовление
Смешиваем в блендере банан с молоком, добавляем абсент. Коктейль обладает нежным вкусом, он способен покорить сердце любого. Бокал можно украсить кружочком банана для завершения образа.
Медовый коктейль
Ингредиенты:
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 грамм;
- абсент – 25 мл.
Приготовление
Медовый коктейль с абсентом — очень вкусный напиток, который нравится практически всем. Для приготовления нужно заранее заварить лимонный сок и мед в сливочнике. После этого вылить подготовленную смесь в специальный стаканчик и аккуратно добавить абсент. Правильно приготовленный алкогольный коктейль с абсентом состоит из двух слоев — желтого и зеленого.