Коктейль пунш плантатора


Плантаторский пунш — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Плантаторский пунш» (англ. Planter's Punch) — алкогольный коктейль, смешиваемый из тёмного рома, фруктовых соков, гренадина, сахарного сиропа и ангостуры. Классифицируется как лонг дринк (англ. Long Drink)[1]. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[2][3].

Коктейль известен с XIX века, однако не обязательно под таким названием. Претензии на авторство высказывали как минимум два «Отеля плантаторов» (англ. Planter's Hotel), в честь которых предположительно назван напиток. Наиболее известным является отель в Сент-Луисе, где работал знаменитый бармен Джерри Томас, автор первого в США руководства для барменов. Однако среди множества коктейлей, описанных в его книге Bar-Tender’s Guide (1862), «Плантаторский пунш» не встречается[4].

Возможно, первой публикацией рецепта является стихотворение в сентябрьском выпуске 1878 года лондонского журнала Fun[en][5]. В 1908 году рецепт коктейля опубликовал The New York Times. Но наибольшую популярность он приобрёл в 1930-е годы, после отмены сухого закона в США[4].

Коктейль имел множество вариаций, а современный рецепт, по всей вероятности, появился в 1920-е годы в отеле Myrtle Bank Hotel в Кингстоне на Ямайке. При этом каждый курорт на острове имеет своё мнение, как должен смешиваться этот напиток и каждый утверждает, что именно его рецепт является оригинальным[4].

Популярность коктейля была такой, что один из ямайских производителей рома изменил этикетку своего продукта на Planter’s Punch Rum («ром для плантаторского пунша»), а сам тёмный ром начали производить на Кубе и Пуэрто-Рико, где традиционным считался светлый ром[4].

По рецепту журнала Fun смешивают один бокал лимонного сока с двумя бокалами сахара, затем добавляют три бокала рома и четыре бокала холодной воды[5].

В рецепте The New York Times 2 части лайма смешивались с 1,5 части сахара, к ним добавлялось 3 части рома Old Jamaica и 4 части воды[4].

Начиная с 1920-х годов в рецептах появляется гренадин и газированная вода, сок в большинстве случаев только лайма, иногда дополнительно добавляли грейпфрут, апельсин или другие фруктовые соки. В рецепте Myrtle Bank Hotel использовались ямайский ром, немного тростникового сахара, колотый лёд, ананас и апельсин; в качестве гарнира допускалась коктейльная вишня[4].

Общий принцип приготовления: одна часть кислого, две части сладкого, три части крепкого, четыре части лёгкого. Далее по собственному вкусу можно добавлять фрукты, ликёры и прочие ингредиенты.

В официальном рецепте Международной ассоциации барменов используются 45 мл тёмного рома, 35 мл апельсинового сока, 35 мл ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа, 3—4 капли ангостуры. Все ингредиенты кроме ангостуры смешиваются в шейкере и сцеживаются в высокий бокал, затем добавляется ангостура и гарнир из коктейльной вишни и дольки ананаса[1].

Пунш плантатора — рецепт коктейля на Едим ТВ

Пунш плантатора — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Пунш плантатора

Лёгкие коктейли

Лёгкий ромовый коктейль, рецепт которого принято рассказывать в стихах, чтоо Василий и сделал.

Ингредиенты

Рецепт

Примерное содержание алклоголя: 16%

Похожие видео

Пунш плантаторский (Planter - s Punch) - Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей

Пунш плантаторский (Planter’s Punch)

Рецепт пунша Planter’s Punch ( Плантаторский пунш )

Ингредиенты

6/10 темного рома
3/10 лимонного сока
1/10 гранатового сиропа
содовая вода

Пунш, известный во всем мире, появился в восьмидесятых годах в Амери­ке. Рецепт был представлен в третьей кодификации IBA, не исключая различ­ные базовые рецепты и многочисленные вариации.

Приготовление пунша Planter’s Punch
( Плантаторский пунш )

Быстро взбейте в шейкере первые три ингредиента вместе со льдом и перелейте их, фильтруя, в наполненный льдом тумблер. Добавьте в коктейль содовую воду и украсьте апельсиновыми и лимонной дольками, од­ну апельсиновую дольку и трубочки утопите в жидкости. Возможно пригото­вить пунш прямо в заполненном льдом бокале, переливая туда сначала первые три ингредиента и добавляя содовую воду и оформление.

Варианты

В одно старом американском сборнике рецептов этот пушн, обо­значенный там как Plantuer (Плантатор) или Planter’s (Плантаторский), состоит из следующих ингредиентов: сока одного лайма, одной чайной ложки нерафиниро­ванного сахара, 50-60 мл белого ямайского рома, нескольких капель Angostura Bitter, одного мл темного гаитянского рома, содовой воды.

Все смешивается с ко­лотым льдом прямо в тумблере и украшается лимоном, апельсином и ананасом. Во французском сборнике рецептов приготовление этого пунша аналогично предыдущему, но отличается по составу (сок одного лайма или апельсина, содо­вая вода, несколько капель гранатового сиропа, 50-60 мл темного рома) и по способу декорации (красная вишня, долька лимона и апельсина). В 1956 году на­питок появился в следующей интерпретации: сок одного лайма, сок половины апельсина, 2 чайные ложки ананасового сока, одно взбрызгивание triple sec и од­но — гранатовым сиропом, 70-80 мл белого рома и содовая вода; три сока, гра­натовый сироп, дозу рома со льдом, после взбивания в шейкере, перелить, филь­труя, в большой тумблер; добавить содовую воду и украсить, по желанию, доль­кой ананаса и веточкой мяты, вишнями, лимоном, апельсином и трубочками; и, наконец, прежде чем подавать, взбрызнуть на поверхность triple sec. В сборнике рецептов IBA 1961 года была записана следующая композиция пунша: 1/2 ямайского рома, 1 /2 свежего апельсинового сока и несколько капель лимонного сока, взбить в шейкере со льдом и перелить, фильтруя, в двойной бокал для коктейля без декорации. В вышедшей в 1987 году кодификации IBA были выставлены две официальные версии. Первая состояла из 1/10 ликера Maraschino Luxardo, 2/10 лимонного сока, 2/10 ананасового сока, 4/10 белого рома; вторая -1/10 грана­тового сиропа, 3/10 сока лайма или лимона, 6/10 темного рома, нескольких ка­пель Angostura Bitter, содовой воды.

Эти пушни приготавливаются путем пере­ливания всех ингредиентов в тумблер, наполненный колотым льдом. Отличаются пунши по украшению: кусочек ананаса, красные вишни, трубочки и одно взбрызгивание темным ромом по поверхности в первом случае, и апельсиновая и лимонная дольки, добавление содовой воды — во втором.

Тропический коктейль «Плантаторский пунш»

И снова здравствуйте!

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: «Плантаторский пунш» / «Planter’s Punch»!

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел «заботливый» плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром — 45 мл;

2. Апельсиновый сок — 35 мл;

3. Ананасовый сок — 35 мл;

4. Сок лимона — 20 мл;

5. Сахарный сироп — 10 мл;

7. Биттер «Ангостура» — 3 дэша;

8. Бокал «харикейн» или «хайбол»;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: «Garnish with cocktail cherry and pineapple»):

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

Коктейль Плантерс панч Cocktail Planter’s Punch

Ингредиенты:

Ром темный — 45 мл
Фреш апельсиновый — 35 мл
Фреш ананасовый — 35 мл
Сок лимона — 20 мл
Сироп гренадин — 10 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Биттер Ангостура — 3 дэш

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Плантерс панч:

Planter’s punch — так называется винокурня по производству рома на Ямайке, которую основал Фред Л.Майерс в 1879 году. Именно этот человек и придумал коктейль «Плантаторский пунш» в честь празднования открытия нового завода.

Само понятие «пунш» впервые появилось в Индии, где еще в XVII веке местные жители пили прохладительные утоляющие жажду сборные напитки, которые состояли из 5 ингредиентов: бренди или вино, сок лимона, чай, сахар, кипяток. Лишь потом, когда ром обрел свою популярность, стали делать пунши на основе рома вместо бренди и вина. Напитки с именно такими пятью ингредиентами назывались пуншами («пунш» в переводе с хинди — «пять»). Вскоре название punch распространилось и по Европе.

В конце XIX столетия пунши обрели колоссальную популярность, особенно «Пунш Плантатора», рецепт которого, как и полагается, включил в себя ром, набор соков, сиропов и ангостуры.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Long Island Iced Tea

Paul Taylor, Columbia Room | Washington, D.C.

“The original Long Island Iced Tea, from my memory, was this very homogeneous thing that tasted of ethyl alcohol and bad decisions,” recalls bartender Paul Taylor, who recently set about rescuing the oft-maligned gut-punch of a cocktail for his current menu at Washington D.C.’s Columbia Room.

His refined version calls on a house-made cola alongside house-made sour mix, pepper-infused rum, California gin, sherry-based vermouth and amaro.

Long Island Iced Tea

from Punch (http://punchdrink.com)

Ingredients

Garnish: lemon wedge

Directions
  1. Combine all ingredients, except soda water, in a Reidel Coca Cola Glass over ice and stir until chilled.
  2. Top with soda water.
  3. Stir to incorporate.
  4. Garnish with a comically large lemon wedge.
Editor’s Note

Cola Syrup:
1 cup white granulated sugar
3 1/2 ounces water
1/8 teaspoon caramel coloring
1/2 teaspoon acid phosphate
1/2 teaspoon cola oil (see below)
5 drops vanilla extract
1/8 teaspoon citric acid
1/2 ounce lime juice

Combine all ingredients except lime juice and acid phosphate in a saucepan or pot over medium heat and process until sugar is dissolved. Chill in an ice bath. Add lime juice and acid phosphate and blend with an immersion blender. Store in refrigerator.

Cola Oil:
10 ounces Everclear or grain alcohol
1/4 teaspoon orange essential oil
1/4 teaspoon lemon essential oil
1/8 teaspoon neroli essential oil
20 drops cinnamon essential oil
20 drops nutmeg essential oil
20 drops coriander essential oil

Carefully scale oils and Everclear into a container and reserve.

Fresh Sour Mix:
7 ounces lemon juice
7 ounces lime juice
7 ounces white granulated sugar
1/2 teaspoon salt

Combine all ingredients and blend with an immersion blender until sugar is incorporated.

Green Pepper Rum
1/4 of a green bell pepper, julienned, sliced and seeds removed
15 ounces Spanish-style rum, preferably Flor de Caña
1/4 teaspoon ascorbic acid

Blend green bell pepper with rum, strain through cheesecloth into a container with ascorbic acid, and refrigerate.

Старинный ямайский коктейль Пунш плантатора (Planter’s punch cocktail)

Если вы хотите приобщиться к шедеврам классической коктейльной школы, тогда начните с «Пунша плантатора». Ромовый коктейль с добавлением сладких тропических соков и контрастной горчинки биттера нужно потягивать медленно, растягивая удовольствие как можно дольше.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты ямайского коктейля:

Приготовление ямайского коктейля:

Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake&stir.

Насыпьте в шейкер лед. Добавьте все ингредиенты, кроме биттера и гарнира. Несколько раз хорошо встряхните. Отфильтруйте смесь через барное сито. Перелейте в высокий бокал со льдом. Сверху плесните немного биттера.

В качестве украшения сойдет вишня мараскино,  дольки ананаса или любые другие фрукты.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Ромовый лонгдринк «Пунш плантатора» впервые упоминается на страницах газеты New-York Times в 1908 году.

Есть, как минимум, три очень противоречивых версии происхождения «Пунша плантатора».

Версия первая. По некоторым сведением авторство коктейля приписывают Фреду Майерсу, который придумал рецепт с целью отпраздновать открытие одной компании на Ямайке. Произошло это событие в 1879 году. Покорив Ямайку, «Пунш плантатора» со временем получил и мировой признание.

Версия вторая. Коктейль «Пунш плантатора» некоторые миксологии связывают с гостиницей Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Версия третья. Жители Ямайки считают этот коктейль народным. Среди коренного населения распространена легенда, что данный пунш – результат усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Есть несколько разновидностей коктейля «Пунш плантатора». В некоторых заведениях его готовят с ликером Кюрасао, содовой, различными биттерами и фруктами.

Лонгдринк «Пунш плантатора» имеет статус официального коктейля Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Коктейль Плантерс панч (Planter s Punch)

Коктейль Плантерс панч Cocktail Planter’s Punch

Ингредиенты:

Ром темный — 45 мл
Фреш апельсиновый — 35 мл
Фреш ананасовый — 35 мл
Сок лимона — 20 мл
Сироп гренадин — 10 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Биттер Ангостура — 3 дэш

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Плантерс панч:

Planter’s punch — так называется винокурня по производству рома на Ямайке, которую основал Фред Л.Майерс в 1879 году. Именно этот человек и придумал коктейль «Плантаторский пунш» в честь празднования открытия нового завода.

Само понятие «пунш» впервые появилось в Индии, где еще в XVII веке местные жители пили прохладительные утоляющие жажду сборные напитки, которые состояли из 5 ингредиентов: бренди или вино, сок лимона, чай, сахар, кипяток. Лишь потом, когда ром обрел свою популярность, стали делать пунши на основе рома вместо бренди и вина. Напитки с именно такими пятью ингредиентами назывались пуншами («пунш» в переводе с хинди — «пять»). Вскоре название punch распространилось и по Европе.

В конце XIX столетия пунши обрели колоссальную популярность, особенно «Пунш Плантатора», рецепт которого, как и полагается, включил в себя ром, набор соков, сиропов и ангостуры.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль Пунш Плантатора (Planter»s Punch)

Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии. Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии — с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.

Продукты
Сок лайма – 25 мл (1,5 ст. л.)
Сок апельсина – 25 мл (1,5 ст. л.)
Ром темный – 50 мл (3 ст. л.)
Гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) – 12 мл (2 ч. л.)
Биттер Ангостура (Angostura) – 3-5 капель
Содовая или лимонад, охлажденные

Выдавите сок лайма и апельсина. Влейте в кувшин со льдом. Добавьте ром и гренадин. Хорошо перемешайте в течение 20 секунд.

В наполненный колотым льдом широкий стакан (тамблер) добавьте биттер. Процедите в стакан содержимое кувшина. Долейте достаточным количеством содовой или лимонада. Украсьте долькой персика и физалисом на коктейльной палочке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тропический коктейль «Плантаторский пунш»

И снова здравствуйте!

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: «Плантаторский пунш» / «Planter’s Punch»!

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел «заботливый» плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром — 45 мл;

2. Апельсиновый сок — 35 мл;

3. Ананасовый сок — 35 мл;

4. Сок лимона — 20 мл;

5. Сахарный сироп — 10 мл;

7. Биттер «Ангостура» — 3 дэша;

8. Бокал «харикейн» или «хайбол»;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: «Garnish with cocktail cherry and pineapple»):

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

Пунш плантаторский (Planter’s Punch)

Рецепт пунша Planter’s Punch ( Плантаторский пунш )

Ингредиенты

6/10 темного рома
3/10 лимонного сока
1/10 гранатового сиропа
содовая вода

Пунш, известный во всем мире, появился в восьмидесятых годах в Амери­ке. Рецепт был представлен в третьей кодификации IBA, не исключая различ­ные базовые рецепты и многочисленные вариации.

Приготовление пунша Planter’s Punch
( Плантаторский пунш )

Быстро взбейте в шейкере первые три ингредиента вместе со льдом и перелейте их, фильтруя, в наполненный льдом тумблер. Добавьте в коктейль содовую воду и украсьте апельсиновыми и лимонной дольками, од­ну апельсиновую дольку и трубочки утопите в жидкости. Возможно пригото­вить пунш прямо в заполненном льдом бокале, переливая туда сначала первые три ингредиента и добавляя содовую воду и оформление.

Варианты

В одно старом американском сборнике рецептов этот пушн, обо­значенный там как Plantuer (Плантатор) или Planter’s (Плантаторский), состоит из следующих ингредиентов: сока одного лайма, одной чайной ложки нерафиниро­ванного сахара, 50-60 мл белого ямайского рома, нескольких капель Angostura Bitter, одного мл темного гаитянского рома, содовой воды.

Все смешивается с ко­лотым льдом прямо в тумблере и украшается лимоном, апельсином и ананасом. Во французском сборнике рецептов приготовление этого пунша аналогично предыдущему, но отличается по составу (сок одного лайма или апельсина, содо­вая вода, несколько капель гранатового сиропа, 50-60 мл темного рома) и по способу декорации (красная вишня, долька лимона и апельсина). В 1956 году на­питок появился в следующей интерпретации: сок одного лайма, сок половины апельсина, 2 чайные ложки ананасового сока, одно взбрызгивание triple sec и од­но — гранатовым сиропом, 70-80 мл белого рома и содовая вода; три сока, гра­натовый сироп, дозу рома со льдом, после взбивания в шейкере, перелить, филь­труя, в большой тумблер; добавить содовую воду и украсить, по желанию, доль­кой ананаса и веточкой мяты, вишнями, лимоном, апельсином и трубочками; и, наконец, прежде чем подавать, взбрызнуть на поверхность triple sec. В сборнике рецептов IBA 1961 года была записана следующая композиция пунша: 1/2 ямайского рома, 1 /2 свежего апельсинового сока и несколько капель лимонного сока, взбить в шейкере со льдом и перелить, фильтруя, в двойной бокал для коктейля без декорации. В вышедшей в 1987 году кодификации IBA были выставлены две официальные версии. Первая состояла из 1/10 ликера Maraschino Luxardo, 2/10 лимонного сока, 2/10 ананасового сока, 4/10 белого рома; вторая -1/10 грана­тового сиропа, 3/10 сока лайма или лимона, 6/10 темного рома, нескольких ка­пель Angostura Bitter, содовой воды.

Эти пушни приготавливаются путем пере­ливания всех ингредиентов в тумблер, наполненный колотым льдом. Отличаются пунши по украшению: кусочек ананаса, красные вишни, трубочки и одно взбрызгивание темным ромом по поверхности в первом случае, и апельсиновая и лимонная дольки, добавление содовой воды — во втором.

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Коктейль Плантерс панч (Planter s Punch) Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

Тропический коктейль - Плантаторский пунш

Тропический коктейль «Плантаторский пунш»

И снова здравствуйте!

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: «Плантаторский пунш» / «Planter’s Punch»!

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел «заботливый» плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром — 45 мл;

2. Апельсиновый сок — 35 мл;

3. Ананасовый сок — 35 мл;

4. Сок лимона — 20 мл;

5. Сахарный сироп — 10 мл;

7. Биттер «Ангостура» — 3 дэша;

8. Бокал «харикейн» или «хайбол»;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: «Garnish with cocktail cherry and pineapple»):

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

Пунш «Ураган»

Чтобы не было никаких возрастных или иных ограничений, просто исключите из рецепта алкоголь и добавьте еще по одному стакану сахара и воды. Тогда вся семья сможет наслаждаться напитком.

Продукты
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сок ананасовый – 4 стакана
Сок апельсиновый – 4 стакана
Ром с ананасовым ароматом – 1 стакан
Ром светлый – 1 стакан
Сироп «Гренадин» – 1 стакан
Сок лимона свежий – ½ стакана
Сок лайма свежий – ½ стакана
Ликер апельсиновый – ¼ стакана
Миндальный экстракт – 1 ч. л.
Имбирный эль или газированный напиток с лимоном или лаймом – 1 л
Дольки лимона и лайма, вишни мараскино

Доведите до кипения сахар с водой, помешивая, чтобы сахар растворился. Полностью остудите.

В большом кувшине смешайте сахарный сироп, фруктовые соки, ром, гренадин, соки лимона и лайма, апельсиновый ликер и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте. Накройте и охладите. Перед подачей добавьте имбирный эль или лимонад и перемешайте (получилось около 3,7 л). Подайте напиток со льдом, украсив вишней и дольками лимона и лайма.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Коктейль Душевный пунш Cocktail Soulful punch

Ингредиенты:

Ром светлый — 900 мл
Вино сливовое — 700 мл
Сок клюквенный — 500 мл
Спрайт — 1000 мл
Сироп сахарный — 100 гр
Перец горошком — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Корица в палочках — 2 шт
Лайм — 20 гр
Апельсин — 1 шт
Вишня — 100 гр
Ананас — 3 слайса

Рецептура:

Этот потрясающий пунш рассчитан на 20 порций, отдаваемых в роксах. Для приготовления этого коктейля нам понадобится большая чаша для пуншей или другая большая емкость. Итак, приступим:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Душевный пунш:

Представьте жаркий солнечный летний отдых на даче с друзьями. Вы сидите на веранде, разговариваете или во что-то играете, едите фрукты и. пьете освежающий тропический пунш. Мммммм. Я представил, а Вы?

Этот фруктовый «Душевный пунш» состоит из большого количества фруктов, ягод, специй и так далее. В нем достаточно много витаминов и полезных веществ. По крепости примерно выходит около 13% алкоголя, который приятно опьяняет в жаркий летний день, одновременно освежая.

Единственный, наверное, недостаток, это его сложность в приготовлении. Но если вы все собрались удивить друзей и вам все равно нужно что-то специально покупать, то возьмите ингредиенты для этого душевного пунша и вы не ошибетесь с выбором. Заодно приятно удивите друзей! 🙂

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль «lookovka Tropical Punch»

Эта история началась случайно в комментариях к одному из постов в нашем микроблоге. Первоначальный замысел был лишь в том, чтобы адаптировать рецепт коктейля Corn’n’Oil применительно к нашим самодельным вариантам фалернума и к тем ромам, что продаются в России. Но в очередной раз мне захотелось чего-то этакого, и мои эксперименты вылились в тики-подобный пунш, в котором содержатся и ром, и фалернум, и сок лайма, но это уже далеко не тот простой и прямой Corn’n’Oil. Я не проводил специальных изысканий на предмет, придумывал ли кто-то что-то подобное до меня. Верю, что нет, потому и даю этой конструкции собственное название.

Название говорит само за себя – Саша aka lookovka подал идею и снабдил меня абсентом, который в немалой степени определяет вкус этого псевдо-тики-коктейля.

По большому счёту, все эти упражнения по раздуванию самодостаточной прописи Corn’n’Oil не стоили бы выеденного яйца, если бы они не документировали некий полезный опыт в том, что на Западе громко называется mixology, а по-русски скромно называют искусством приготовления вкусных напитков.1

Мир устроен так, что в разных его частях вкусы и пристрастия проживающих там людей могут сильно различаться. Также различаются и спиртные (и не только спиртные) напитки, популярные и просто доступные, скажем, в Америке или в Индии. Коктейли зачастую перешагивают через эти различия, становятся неким наднациональным явлением. И тут встаёт вопрос, как правильно передать оригинальный вкус коктейля, находясь в совершенно другой культурной или национальной среде. Часто это бывает очень трудно, и приходится заменять многие компоненты коктейля более-менее подходящими местными или самодельными аналогами, что накладывает свой отпечаток на характер получаемого напитка. Когда такая замена позволяет получить приятный на вкус коктейль, пусть и не слишком похожий на оригинальный, то это, наверное, и есть mixology. Если же на выходе получается нечто невкусное, то это никакая не миксология, а всего лишь бессмысленная трата времени и ресурсов.

Хотя опыт — тот, который «сын ошибок трудных», — получаемый вследствие попыток как-то приспособить рецепт американского или карибского коктейля под наши российские условия, безусловно ценен. Можно и нужно тратить время и дорогой алкоголь на то, чтобы, получая иногда ужасные на вкус смеси, изучать, как работают различные сочетания коктейльных ингредиентов, подмечать закономерности и находить удачные комбинации. И поэтому ниже я рассказываю, как методом проб и ошибок мне удалось соорудить вполне «съедобный» коктейль из тех компонентов, которые должны быть у каждого любителя тики-коктейлей.

Итак, сразу о главном.

lookovka Tropical Punch

Встряхнуть все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в большой высокий стакан, наполненный колотым льдом. Украсить долькой лайма и мараскиновой вишней.

Разбираю пропись по пунктам.

Ром – основа, поэтому тут поиски идеала бесконечны. Замечу, что белый ром здесь не сыграл – ни дорогой Banks, ни общеупотребительный Havana Club. Что касается выдержанных ромов, то тут вариантов масса, и нужно ориентироваться на то, что есть в наличии. Чем плотнее и качественнее ром, тем интереснее будет вкус. Моя любимая пара здесь — выдержанный агриколь пополам с Angostura 1919, хотя, конечно, 12-летний El Dorado более распространён, и поэтому он и стал конечным выбором. Angostura 1919 в очередной раз показал себя палочкой-выручалочкой, и я рекомендую строить коктейль на его основе, добавляя плотности и вкуса с помощью других более тяжелых ромов.

С виски ситуация проще. Нужен несложный торфяной виски с дымным привкусом: 10-летний Laphroaig или 12-летний Caol Ila, например, или Bowmore Legend (с натяжкой), или 10-летний Talisker (наверное). Возможно, есть что-то ещё, этот сегмент односолодовых виски довольно разнообразен, и даже в России можно купить немало интересных образцов. Хотя я почему-то уверен, что стоит только взять другой виски – не десятилетний Laphroaig – и во вкусе коктейля фруктовая нота обязательно изменит свой характер. Такие уж они разные, односолодовые шотландские островные виски…

Промышленный фалернум бывает разным, а самодельный фалернум – это просто разброд вкусов. Мой вариант сделан на белом роме, он сладок, имеет привкус миндаля и гвоздики, хотя сильнее всего он отдаёт вываренной коркой лайма. В целом, вкус фалернума не должен лидировать в коктейле, так что особых требований тут нет: это основной подсластитель, который оттеняет комбинацию ромов и лайма.

Сироп маракуйи важен ещё меньше, хотя он и вносит некую остроту во вкус. Подойдёт всем известный Monin, хотя если нет ничего, то можно обойтись обычным сахарным сиропом.

Свежевыжатый сок лайма – это догма. Ананасовый сок в идеале тоже должен быть свежим, но в определённых случаях, когда, например, используется сухой ром, дополнительная сладость от восстановленного ананасового сока будет востребована. А вообще ананасовый сок здесь призван только лишь смягчать сок лайма, поэтому проявлять перфекционизм в этой сфере не нужно.

Абсент – наверное, самый сложный и загадочный компонент, от вкуса которого в lookovka Tropical Punch зависит многое. Чешские абсенты сюда не подойдут категорически. Я использовал мягкий самодельный абсент с преобладанием анисового вкуса. Лучшей, но, к сожалению, не полноценной заменой, наверное, станет пастис Pernod. Только следует учесть, что он слаще и не обладает достаточно ярким вкусом. И самая грустная новость для тех, кто не был одарён самодельными абсентами, – без абсента вкус будет значительно проще и менее интереснее.

А теперь — о вкусе. Половина унции виски и чайная ложка абсента значат тут больше двух унций рома и трёх унций соков и сиропов. Нет, конечно же, именно ром и фруктовые соки определяют букет пунша, но те привкусы и оттенки, что добавляют виски и абсент, разительно отличают вкус lookovka Tropical Punch от того же Mai Tai или от других тики-коктейлей, которые строятся вокруг сочетания вкусов выдержанного рома, сока лайма и различных сиропов.

Так как я не люблю кислые коктейли, то мой lookovka Tropical Punch вышел густым, терпко-сладким с лёгкой цитрусовой кислинкой. Вкус определяет ром — сладкий и пряный, чуть суховатый в привкусе. На ромовой подложке развивается плотный фруктовый букет, где лидирует чернослив, а за ним идут сладкая вишня, ананасовые цукаты и ещё что-то из тропических фруктов. За ромовым фоном заметны ноты карамели, имбирного пряника и сладковатых трав абсента — аниса, мелиссы, иссопа, лаванды.

Виски проявляется слабой дымностью, а также деликатным «медицинским» привкусом йода и торфа. Но вклад виски более всего ценен из-за привкуса чернослива, который удачно сочетается с ванилью и патокой ромов.

Привкус коктейля довольно сух и травянист, хотя и ром, и фрукты — садовые и цитрусы — хорошо очерчены и заметны.

Если чуть увеличить сладость, то вкус lookovka Tropical Punch станет ещё более округлым, приобретёт множество мелких оттенков цукатов и сухофруктов, не теряя при этом острой ноты лайма и травянисто-пряного привкуса.

На этом эксперименте я полностью израсходовал свой запас самодельного фалернума и не успел опробовать доступные мне дымно-торфяные виски. Надеюсь, что новая версия самодельного фалернума позволит мне продолжить свои изыскания и попутно доработать рецепт самого фалернума, с которого и началась вся эта история.

Ссылки на рецепты фалернума (за неимением собственного)

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Тропический коктейль — Плантаторский пунш Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

Коктейль Плантаторский Пунш (Planter's Punch) рецепт

Коктейль Плантаторский Пунш (Planter's Punch) рецепт | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с ромом » Коктейль Плантаторский Пунш (Planter’s Punch) рецепт

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Коктейль Плантаторский пунш

Известный во всем мире коктейль «Плантаторский пунш» – представленный в третьей кодификации БАР. У напитка есть многочисленные вариации, но этот считается эталоном и зарегистрирован в ассоциации.

Вообще пунш – это собирательное название алкогольных напитков (и иногда не алкогольных), содержащих фруктовый сок и фрукты. Традиционно подается в добротных широких чашах с плавающими внутри свежими фруктами.

Пунш родом с Ямайки, хотя некоторые и хотят говорить, будто он из Индии. Ведь именно в переводе с хинди пунш или «пунч» – именно так это звучало — обозначает «пять». Пять компонентов напитка: ром, сахар, лимонный сок, чай и горячая вода. Эти компоненты использовали именно на Ямайке, чтобы утолять жажду. Впоследствии, в 1655 году, пунш совершил путешествие в Лондон, а затем разошелся по всей Европе. Но, не смотря на огромное разнообразие напитков с таким названием, традиционно выделяют трех самых известных братьев. Это Барбадосский ромовый, Карибский ромовый и пунш Плантатора.

Горячий, чтобы согреться. Горячительное – чтобы взбодриться. Сладкие сиропы для вкуса и поднятия настроения. Вероятно пунш, грог и глинтвейн придумали моряки, чтобы быть в тонусе во время морской непогоды. Знаете выражение

«пить, все что горит!»? Наверняка слышали, но не знали, что выражение это выварилось в кастрюльке с пуншем. Ведь даже после того, как напиток разливали из кастрюльки в бокалы, пунш продолжал полыхать хитрым бледно-голубым пламенем.

Рецепт коктейля «Плантаторский пунш»

Ингредиенты коктейля Плантаторский пунш

Темный ром 60 мл
Лимонный сок 30 мл
Сироп «Гренадин» 10 мл
Содовая
При желании, чтобы добавить лечебных свойств:Ангостура 1мл
Бокал: хайбол. Украшение: долька апельсина и лимона.

Технология приготовления
  1. В высокий бокал (хайбол) насыпать дробленый лед.
  2. Добавить Темный ром.
  3. Добавить лимонный сок.
  4. Добавить гренадин.
  5. (При желании добавить Ангостуру)
  6. Сверху в бокал долить содовую.
  7. Тщательно перемешать и украсить долькой апельсина и лимона.

Видео коктейля «Плантаторский пунш»

Похожие статьи:

Пунш плантатора - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пунш плантатора является разновидностью ромовых пуншей. Готовить его несложно, главное правильно смешать все компоненты. Коктейль получится в меру крепким. Темный ром сделает напиток слегка терпким, а соки придадут вкусу фруктовые нотки. Внимательно читайте рецепт, выполняйте каждый шаг и наслаждайтесь результатом, который вас приятно удивит. Удачи!

Ингредиенты

Темный ром 45 мл

Ананасовый сок 35 мл

Сок апельсина 35 мл

Лимонный сок 20 мл

Гренадин 10 мл

Сахарный сироп 10 мл

Апельсиновая ангостура 10 мл

Лед по желанию

Апельсин 1 долька

Приготовление

1

В отдельный красивый бокал и шейкер кладем кубики льда. Начинаем собирать коктейль.

2

В отдельную емкость наливаем ром (желательно использовать темный). Это основной компонент, который обязательно должен быть.

3

Далее требуется добавить соки (апельсиновый и ананасовый) в равных частях.

4

Теперь выдавливаем сок из лимона и добавляем к рому с соками.

5

Обязательно понадобиться гренадин. Этот сироп из зерен граната часто используется для приготовления коктейлей.

6

Затем требуется налить сахарный сироп. Из шейкера и бокала выливаем растаявшую воду, переливаем в шейкер все компоненты и хорошо смешиваем.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Переливаем напиток в стакан со льдом и сверху добавляем немного апельсиновой ангостуры.

8

Пунш плантатора готов! Остается украсить напиток долькой апельсина (или ананаса) и насладиться дегустацией.

Фото и инструкции к приготовлению коктейля Пунш Плантатора

5 623

Коктейли в шейкере (shaken), Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с ромом

 

Рецепт коктейля Пунш Плантатора

Сочный, витаминный, вкусный напиток покорил сердца многих любителей оригинальных коктейлей. Напиток Пунш Плантатора сегодня подается во многих барах, и нравится он как мужчинам, так и женщинам. Давайте научимся его готовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Все ингредиенты, исключая ангостуру, добавляем в шейкер;
  3. Хорошо смешиваем;
  4. Процеживаем через стрейнер в бокал;
  5. Сверху добавляем ангостуру;
  6. Сверху бокал можно украсить коктейльной вишней или же кусочком ананаса.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайболл»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Сахарный сироп, сок лайма и апельсина лучше приготовить самостоятельно. После приготовления соки обязательно процеживаем и охлаждаем. Ром только «Bacardi». Ананасовый сок подойдет консервированный.

История коктейля

В переводе с хинди Пунш означает – пять. Рецепт практически любого пунша включает в себя пять ингредиентов, и практически всегда основой выступает ром. Сегодня такие правила мало кто соблюдает, тем не менее, оригинальный рецепт Пунша Плантатор, который был «привезен» из Индии, содержал в себе пять компонентов – ром, сахар, горячая вода, чай и лимонный сок.

В Латинской Америке данный напиток приобрел просто феноменальную популярность, именно по этой причине, оригинальный рецепт был немного модифицирован, что позволило создать прохладительный и витаминный коктейль. Именно тут этот напиток готовится в любой семье, на любые праздники. Есть несколько очень популярных вариаций традиционного варианта. Что же касается баров, то подается Пунш Плантатора практически во всех странах мира, но обязательным условием является использование настойки и рома.

Вариации рецепта

Существует немалое разнообразие пуншей, в которые добавляются не только соки, но еще и ликеры. В итоге, выходят слишком приторные напитки, которые можно попробовать раз, но вряд ли захочется их выпить снова. Поэтому, я отмечу два рецепта, способных покорить отличным вкусовым сочетанием.

Барбадосский ромовый пунш

Готовится в шейкере, имеет оригинальный привкус мускатного ореха.

Крепкий Пунш

Готовится в шейкере, обладает весьма высокой крепостью.

Пунш плантатора | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног


Смотрите также