Коктейль порто ронко
Коктейль «Порто-Ронко» (Porto Ronco) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Биодинамические вина и коктейльная классика в Porto Ronco Bar
Porto Ronco Bar — в первую очередь, история о тандеме: о сочетании вина и коктейлей, о сотрудничестве опытного бармена и профессионального сомелье — супругов Тимура и Гузель Закировых. Тимур стоял у истоков ReLab, помогал открывать Big Butcher Grill, работал в More. А Гузель является бренд-амбассадором по винам компании Saman, составляет винные карты и обучает персонал большинства крупных заведений Казани.
У супругов с почти десятилетним профессиональным бэкграундом давно зрела идея открытия собственного заведения. «Каждый бармен мечтает о своем баре», — признается Тимур. Так, уже два года назад пара начала прорисовывать дизайн и формировать концепт будущего бара. Заключается он в винно-коктейльном сочетании: здесь можно насладиться не только каждым видом напитка по отдельности, но и коктейлями, которые готовятся на вине. «Разумеется, культура винных коктейлей в России есть, но заведений, которые делают акцент именно на них — нет», — объясняет Гузель.
Когда Тимур и Гузель официально взялись за дело, среди друзей неожиданно нашлись и инвесторы, и повара, которые давно хотели поработать с уже известной в своем деле парой. С помещением также все решилось достаточно быстро. Тимур вспоминает: «Последние 15 лет на этом месте располагался кафе-бар “Окей”. Четыре года назад мы праздновали здесь день рождения моего дяди. Тогда Гузель произнесла пророческую фразу: “Вот бы нам такое маленькое местечко — открыли бы свой бар”.
И вот прошло четыре года — мы готовы открывать свой бар. Я позвонил дяде, он знаком с владельцем. Выяснилось, что помещение собираются сдавать, уже буквально завтра подписывают договор с какой-то хинкальной. Мы расстроились, начали рассматривать Профсоюзную. Конечно же, там здорово. К тому же сейчас модно гулять по барам, как в Питере, например, на Рубинштейна. Поэтому чем больше баров на одной улице, тем всем выгоднее. Но у нас как-то не вышло с Профсоюзной: во всех рассматриваемых помещениях было что-то не то. Спустя две недели поисков, мы вновь рискнули позвонить сюда, на Миннуллина, и оказалось, что помещение так и не сдали, оно до сих пор свободно — тут мы уже не раздумывали. Получилось хорошо: не исторический центр города, но и не Дубравная» (смеется, — прим. Enter).
Дизайн помещения основатели разработали сами. В интерьере смешалось многое: и фьюжн с яркими элементами, и отголоски лофта, и элементы эко-дизайна. Первым делом в глаза бросается «Т»-образная барная стойка из натурального карагача, которая «стекает» вниз в стиле знаменитых часов Сальвадора Дали, символизируя собой буквально замедленное время внутри бара. Также выделяются желтые диваны у западной стены, внушительное количество растений и декоративные элементы цвета розе-голд. Есть уединенная зона у окна, которую можно зашторить. Всю мебель команда бара сделала на заказ у мастеров Казани и Уфы по своим эскизам.
Напитки с портвейном, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Палочки корицы 1 штука
Ванильная водка 100 мл
Коробочки кардамона 6 штук
Гвоздика 2 штуки
Красное сухое вино 750 мл
Сахар 150 г
Желатин в пластинах 25 г
Клубника 4 столовые ложки
Черника 4 столовые ложки
Малина 4 столовые ложки
Сливки 40%-ные 500 мл
Заварной крем 400 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Хлопья миндаля по вкусу
Красный портвейн 200 мл
10 лучших отелей района Porto Ronco, Ронко-сопра-Аскона, Швейцария
Выберите язык. Мы говорим на русском и на 42 других языках.
Популярные языки среди пользователей в России
- Русский
- English (UK)
- English (US)
- 简体中文
- Français
- Deutsch
Все языки
- English (UK)
- English (US)
- Deutsch
- Nederlands
- Français
- Español
- Español (AR)
- Català
- Italiano
- Português (PT)
- Português (BR)
- Norsk
- Suomi
- Svenska
- Dansk
- Čeština
- Magyar
- Română
- 日本語
- 简体中文
- 繁體中文
- Polski
- Ελληνικά
- Русский
- Türkçe
- Български
- العربية
- 한국어
- עברית
- Latviski
- Українська
- Bahasa Indonesia
- Bahasa Malaysia
- ภาษาไทย
- Eesti
- Hrvatski
- Lietuvių
- Slovenčina
- Srpski
- Slovenščina
- Tiếng Việt
- Filipino
- Íslenska