Коктейль пиво с абсентом


Коктейли с абсентом, рецепты приготовления

Сохранить ссылку в соцсетях

С момента запрета настоящего абсента прошло целое столетие. И хотя запрет хотя бы формально снят, современный абсент — совсем не то, что сводило с ума французских декадентов. Современные марки пить по классическим рекомендациям нельзя; однако эта настойка с выраженным анисовым вкусом может быть незаменимым ингредиентом для коктейлей. Давайте научимся их готовить.

Прежде всего: а в чём проблема с современными марками абсента? — Это совсем другой напиток, и производится он по совершенно другой технологии. Там нет туйона, там нет эфирных масел, которые при смешивании с водой давали знаменитый эффект помутнения и смены цвета с изумрудного прозрачного на молочно-зеленый.

Прежним остался только вкус: анисово-мятный, травяной, с выраженной горчинкой. Если пить современный абсент в чистом виде, то всё хорошо. Беда лишь в том, что он может оказаться слишком крепким (а в нём — 70% ОБ алкоголя или даже больше). Разбавленный же абсент мало отличается по вкусу от зубного эликсира. Поэтому его лучше пить чистым, не разбавляя, либо использовать как ингредиент для коктейлей.

Пить абсент в чистом виде дело нехитрое, и здесь мы займемся приготовлением коктейлей, которым нужно чуточку аниса, мяты и спирта.

Коктейль с абсентом «Зеленый зверь»

Формально это не коктейль, это пунш. Но от классического пунша «Зеленый зверь» отличается анисовым вкусом со сладкими нотками.

Ингредиенты (1 порция)

Приготовление

Этот коктейль рекомендуется потягивать через соломинку, вдумчиво и не торопясь.

Не используйте консервированный сок лайма, только свежий.

Если вы готовите этот коктейль на компанию — делайте это в чаше для пунша, просто соблюдая пропорции: 1:1:1:4

Коктейль «Зеленый зверь» хорошо освежает, в том числе, если вы проснулись наутро после веселого вчера с выраженными симптомами похмелья.

Интересная идея: свежие огурцы заменить малосольными или даже солёными. Обязательно попробую при первой возможности.

Коктейль «Миллиардер»

Хотите почувствовать себя человеком, настолько пресыщенным жизнью и свалившимися благами, что вот хоть напейся? Попробуйте коктейль «Миллиардера»: его терпкий вкус быстро объяснят вам, что не в деньгах дело.

Как можно догадаться из названия, ингредиенты вам понадобятся не самые простые: как минимум, нужен будет декадентский абсент, какой-нибудь бурбон (кукурузный виски. «Джек Дэниелс» придётся в самый раз) и сироп из граната (или хотя бы гранатовый сок).

Ингредиенты

Приготовление

Попробуйте. Чувствуете, каково это — быть богатым?

Коктейль «Зеленая дама»

Отличный выбор для взрослой, познавшей жизнь дамы. Здесь есть изысканность, сложность, тонкость — и лёгкая горчинка в сочетании со сладостью.

Вам понадобится хорошее белое вино, немножко водки и конечно, абсент. Сахарный сироп тут тоже не совсем обычный: к сахару и воде мы добавим лимонный сок и петрушку. Но давайте начнем декадентствовать.

Ингредиенты

Приготовление

Украсьте спиралькой из лимонной кожуры и веточкой мяты. Можно подавать.

Коктейль «Пенная фея»

Настоящий ретро-микс: его основу составляют напитки, уже сто лет как вышедшие из моды: это джин сорта Old Tom, производимый по старейшим технологиям, и абсент. Сейчас в магазинах вы можете найти и то, и другое. Отличный джин сорта Old Tom производит российская компания «Ладога», при случае попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Дайте пене подняться, а потом аккуратно влейте несколько капель биттера (достаточно четырех, иначе горчинка будет неприятной).

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Коктейли с абсентом

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Коктейли с абсентом: лучшие рецепты


Не каждый человек может выпить порцию абсента в чистом виде из – за его крепости. Хотя его необычный вкус может даже очень нравится. Выход из ситуации нашли бармены, создав ряд грандиозных коктейлей на основе абсента с разной степенью «мягкости».  Теперь его может вкусить как крепкие мужчины, так и милые леди с максимальным удовольствием.

Хотя коктейли, в которых лидером является абсент, не так просты как молочные, но их вполне можно попробовать приготовить дома. Поверьте, ваши друзья будут искренне удивлены, встретив на домашней вечеринке не стандартный алкоголь с колой, а такие диковинные коктейльчики. Да и вы сами, несомненно, останетесь довольны.

«Хиросима»

Эту взрывную смесь придумали в середине 20 века в Советском Союзе, как вызов американцам на их «В — 52» (самый популярный в штатах коктейль). С тех времен рецепт не однократно подвергался модернизации, породив не одну «Хиросиму».

Название коктейля стало закономерным, исходя из его внешнего вида. Это ядерный гриб, образованный взрывом, но в стакане.

Этот напиток является шутером, т.е. коктейлем, который пьется залпом, поэтому его порции должны быть не большими. Не стоит брать больше 20 граммов каждого компонента. Однако есть и другие варианты пития «Хиросимы». О них мы расскажем ниже.

Пьется коктейль из коктейльной рюмки, рассчитанной на один глоток.

Мы предлагаем вам классический рецепт, как лучший вариант из всех. В нем анис, заглушенный сливочным вкусом прерывается ударом полыни. Это как вспышка света, которая обжигает теплым потоком все внутри. Опьянение от коктейля резкое и сильное, поэтому, чтобы не уподобиться руинам одноименного города не стоит злоупотреблять с количеством выпитого.

Приготовьте:

Готовить надо так:

Самое сложное в приготовлении – это не смешать компоненты, т.е. налить их слоями. В этом вам поможет ложечка, на которую вы будете медленно наливать 2й и 3й слой алкоголя. При этом ложку вы не двигаете, а держите на одном месте.

Сироп добавляется с помощью соломинки. Набираем в нее немного гренадина, зажимая верх соломинки пальцем, а когда подносим его к рюмке с коктейлем, резко убираем палец и сироп устремляется вниз.

Настало время перейти к питию коктейля. Как мы уже говорили его можно выпить залпом, опрокинув в себя рюмку на выдохе. Но можно поступить иначе – выпить состав через соломинку. При этом слои все равно не смешиваются. Для усиления зрелища верхний слой абсента можно поджечь, а спустя пол минуты выпить. При этом нужно следить, чтобы ваша трубочка не расплавилась.  Зажигают напиток длинной спичкой или горящей зубочисткой, прогрев перед этим края рюмки.

«Облака»


Этот романтический напиток создан для любви и влюбленных. Он обостряет чувственность и создает нежное настроение, когда соединяются два сердца. Этот коктейль красивый, вкусный, волшебный. В то же время он крепкий и пьянящий. Он позволяет влюбленным унестись в небесную пучину нежности и страсти.

Приготовьте:

Готовить надо так:

«Пылающий Ламборджини»

Это коктейль – выстрел, шутер, пьющийся одним глотком. Он требует ассистента и три «бокала»: один — для мартини и два – для водки. Его пьют холодным, но лед не добавляют.

Подготовьте:

Готовить надо так:

Пить напиток нужно сразу весь, на выдохе.

Коктейль «Сазерак»

Считается, что этот напиток был первым американским коктейлем, созданным Антуаном Пишо как лекарство. Панацеей от болезней он не стал, но понравился барменам и их клиентам. В Луизиане коктейль «Сазерак» стал национальным, хотя пережил значительную трансформацию с момента своего создания. В итоге от лекарства Пишо осталось только название, обусловленное названием коньяка, который ранее служил главным компонентом «микстуры».

Это типично мужской коктейль: он крепкий и терпкий. И, чтобы побаловать себя, мужчины вполне могут готовить его дома.

Подготовьте:

Готовить надо так:

Выпивается залпом, на одном дыхании.

Коктейли с абсентом

Пик моды на абсент, похоже, уже прошел. Но это, конечно, не значит, что теперь этот крепкий алкогольный напиток изъят из употребления. Свои поклонники у него, разумеется, есть. Также, как есть поклонники и у коктейлей с абсентом, коктейлей с интересным горьковатым  привкусом  полыни – ведь название “абсент” и  означает именно “полынь”.

Хотя кроме полыни в абсенте могут быть и другие травы – и фенхель, и аир, и мелисса. А еще привлекает красивый изумрудный цвет абсента, который тоже придает свою изюминку коктейлям с ним.

Коктейль с абсентом и лимонным соком

В бокал – обычно коньячный – наливается пятьдесят миллилитров абсента, а сок лимона в количестве тридцать миллилитров наливается в стакан. Бокал берется за ножку, медленно вращается вокруг оси, а  стенки его аккуратно посыпаются сахарным песком, одной чайной ложечки вполне достаточно. Потом испаряющиеся пары поджигаются и, как только сахар начинает плавиться, абсент струйкой переливается в стакан с соком. А сверху стакан накрывается уже пустым бокалом. Потом содержимое вновь переливается в бокал и полученная смесь выпивается – как правило, залпом. И лучше именно залпом.

Сразу нужно предупредить, что всё же приготовление коктейлей с поджиганием осваивать лучше заранее – не перед гостями – и очень осторожно, в шаговой доступности от средств пожаротушения .

Коктейль с абсентом и яблочным соком

Сначала в стакан требуется налить сто двадцать миллилитров яблочного осветленного сока, а потом тоненькой струйкой – двадцать миллилитров ликера или сиропа из ягод. Количество абсента то же — пятьдесят миллилитров, его   наливают сверху. Потом аккуратно опускают два – три небольших кубика льда. Лед окажется между абсентом и соком.  Пить начинают коктейль с абсента, поскольку он находится сверху, через сомкнутые зубы, “страхуясь” от проглатывания льда. Следующий вкус, который испытает потребитель этого напитка – кисловато – сладковатый вкус яблочного сока. И, наконец, на последок, приторно сладкий вкус сиропа или ликера.

Слоистый коктейль с абсентом, самбукой и текилой

Малоизвестный крепкий коктейль с абсентом, текилой и самбукой подойдет для мальчишника, поскольку вряд ли он понравится очень большому количеству дам. Хотя, как говорится, “на вкус и цвет…” товарищи есть, особенно на вкус и цвет оригинальных коктейлей с абсентом

Коктейль готовят сразу в рюмках на длинных ножках. На каждую порцию берется двадцать миллилитров абсента – наливаем в первую очередь, потом добавляем двадцать миллилитров текилы и, наконец, последним слоем – двадцать миллилитров самбуки. Если добавлять эти напитки в сосуд аккуратно, у нас получится слоистый коктейль, абсент окажется верхним изумрудным слоем, ниже него будет почти прозрачный слой текилы, а в самом низу – самая плотная самбука. Пьют этот коктейль без трубочки, но и не совсем залпом, а стараясь прочувствовать вкус каждого компонента.

Коктейль с абсентом, соком лимона и медом

На каждую порцию коктейль абсента нужно по две столовые ложки и по столько же  сока и меда. Посчитали, сколько всего порций собираемся готовить, и приступаем. Сначала мед и лимонный сок смешиваем и в закрытой, желательно керамической посуде нагреваем на водяной бане, пока в кастрюле, где стоит эта посудина, не закипит вода. Затем разливаем горячую смесь по рюмкам, вторым слоем в каждую добавляем абсент. Пьется этот коктейль залпом.

Кофейный коктейль с абсентом

В широкий бокал, наполовину наполненный льдом, наливаем по двадцать миллилитров абсента, обычных сливок  и кофейного или шоколадного ликера, сорок миллилитров кофе эспрессо. Вот этот коктейль лучше пить через соломинку, наслаждаясь его оригинальным вкусом.

Простой коктейль с абсентом

Прямо в высоком стакане смешиваем сок апельсина красного цвета (так называемый сицилийский апельсин)  и абсент – в пропорции 3:1, то есть на три части сока – одна часть абсента. То есть мерять можно миллилитрами – семьдесят пять миллилитров сока и двадцать пять абсента, можно ложками – три столовые ложки сока, одна абсента, или, если решили заготовить сразу на несколько человек коктейль с абсентом, а потом просто разлить его по бокалам или рюмкам, например, стаканами – три стакана сока апельсина, один стакан абсента смешать в красивом графине и поставить его на стол.

Коктейли с абсентом | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с абсентом

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 60мл Джин — 15мл Анисовый сироп — 15мл Ангостура биттер — 1 дэш Апельсиновый биттер — 1 дэш Украшение: Цедра лимона . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Сухой вермут — 20мл Фиалковый ликер — 1 ч. л. Абсент — 1 ч. л. Украшение: Цедра лимона Посуда: Коктейльная рюмка . В смесительный стакан со льдом добавить все…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 25мл Лимонный сок — 25мл Сахарный сироп — 25мл Белок яйца — 15мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкер со льдом добавить все ингредиенты и очень…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 30мл Лимонный сок — 20мл Сахарный сироп — 10мл Посуда: Шот, стопка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в рюмку. Коктейль интересен тем, что на выходе…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Шотландский виски — 50мл Абсент — 1 ч. л. Сок лайма — 30мл Сахарный сироп — 10мл Белок яйца — 1 шт. Содовая — доверху Украшение: Долька лайма Посуда: Хайбол В шейкер со…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 20мл Куантро — 40мл Лимонный сок — 20мл Клюквенный морс — 20мл Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 50мл Апельсиновый сок — 30мл Абсент — 2 капли Гренадин — 2 капли Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Абсент — 10мл Сахар — 1 ч.л. Пишо биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал с колотым (фраппе) льдом добавить…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Олд Том Джин — 30мл Сухой вермут — 30мл Мараскино — 1/2 ч.л. Абсент — 1/4 ч.л Апельсиновый биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Коктейльная вишня . Посуда: Коктейльная рюмка…

      Продолжить чтение →

Коктейли с абсентом: рецепты

Итак, переходим от теории к практике.

Мы с вами немного узнали о том, как раньше употребляли абсент, об истории его появления, теперь же начнем осваивать коктейли, в которых по рецепту  абсент — обязательный ингредиент.

Напомню, что классический ритуал приготовления  коктейля с абсентом, в составе которого, кроме самого алкогольного напитка только вода и сахар, требует наличия, как  минимум, специальной ложечки с дырочками. Например, одной из этих:

Правда, один мой знакомый, взглянув на них, сказал: «в чем проблема сделать дырочки в обычной чайной ложке, если уж специальной нет, а приготовить коктейль с абсентом хочется » 🙂

Так что, как говорится, «думайте сами, решайте сами», а я вам предлагаю делать алкогольные коктейли с абсентом самим.

Для начала посмотрите, какова классика подачи этого алкогольного напитка, а потом перейдем к рецептам с абсентом.

Ну что, зрелищно и таинственно одновременно, правда?

Не напрягаясь. 🙂 Общее правило употребления напитка, в состав которого входит по рецепту абсент, таково: настроиться на отдых, не торопиться, не суетиться. Можно сделать несколько вращательных движений бокалом, чтобы насладиться ароматом, медленно испаряющегося с его стенок. Соломинка используется редко. Можно украсить кромку  бокала «сахарным инеем».

Рецепты коктейлей с абсентом

1) Балтимор

Активно встряхивая, смешиваем в шейкере по двадцать миллилитров абсента и бренди вместе с одним яичным желтком. Процеживаем в бокал и   добавляем дробленый лед.

2) Абсент с молоком

По этому рецепту абсент наливаем в высокий бокал или в стакан на одну треть , остальной объем дополняем охлажденным молоком, сверху посыпаем мелко молотым тмином — совсем чуть-чуть. Лед можно и не добавлять, если молоко холодное.

3) Абсент+тройка

Интересный коктейль с абсентом, ликером, кофе и сливками!

Соотношение ингредиентов таково: 1:1:1:2. То есть по одной части абсента, любого ликера, сливок и две части крепкого кофе (если готовили молотый, его предварительно следует процедить). И добавляем лед.

4) Рецепт абсент с мороженым

Взбить с помощью миксера сорок миллилитров абсента,  по сто миллилитров красного полусухого вина и мороженого и двести миллилитров апельсинового ил грейпфрутового сока. Можно обойтись без вина, тгда нужно взять триста миллилитров сока.

Этот коктейль с абсентом и мороженым отлично подходит тем, кто пьет алкогольные напитки понемногу. И для летних посиделок тоже хорош.

5) Абсент+шампанское

И того, и другого надо поровну. Наливаем в стакан и перемешиваем, аккуратно ударяя о поверхность стола или барной стойки.

Только сразу предупреждаю:  алкогольный напиток получается крепкий, довольно быстро наступает чувство опьянения, так что не переусердствуйте.

6) И, наконец, видеорецепт приготовления самого простого коктейля с абсентом «Ван Гог».

Почему в названии коктейля «засветился» великий художник, объяснять, я думаю, не надо, из предыдущей статьи вам уже все давно ясно с любителями этого алкогольного напитка  🙂

На этом пополнение коллекции рецептов разных коктейлей мы на сегодня закончим, если же вы хотите познакомиться с более сложными в приготовлении рецептами напитков с абсентом — с поджиганием или слоистыми — отпишитесь в комментариях, будет сделано!

А может, Вы хотите сделать домик для кошки своими руками, сделать его несложно, можно воспользоваться советами с сайта norstar.ru

Главное, не бояться браться, все у нас получится! 🙂

рецепт абсент, коктейли с абсентом


Смотрите также