Коктейль обезьяньи мозги


Коктейли на «M» | Alcoproof.ru

23.06.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Марк Твен» (Mark Twain) (версия с шотландским скотчем) — по основным компонентам напоминает другой известный классический коктейль Виски сауэр (Whiskey Sour), в состав которого входит виски (в данном случае шотландский), свежий сок лимона, простой сахарный сироп и пара капель биттера Ангостура.

Рубрики: Коктейли на "M" | Тэги: коктейль | Ссылка

20.06.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Марк Твен» (Mark Twain) — (версия с ликером Dooleys) странное название для коктейля состоящего из ванильной водки, бананового и сливочного ликеров, украшенный листочками свежей мяты.

Рубрики: Коктейли на "M" | Тэги: коктейль | Ссылка

18.06.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Обезьяньи мозги» (Monkey Brain) — скорее назван за желтоватый цвет серого вещества головного мозга братьев наших меньших, нежели чем за вкус…

Рубрики: Коктейли на "M" | Тэги: коктейль | Ссылка

16.01.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль "Маргарита" остался практически без внимания в дивном новом мире постмодернистских коктейлей. Отчасти это произошло из-за злоупотреблений, допущенных неумелыми и бесчувственными барменами 1970-х и 1980-х годов, которые превратили ее из отличного аперитива, проясняющего голову и наполняющего глаза новым блеском, в … Продолжить чтение →

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "M" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

08.07.2013
автор PTS
комментария 3

Мохито (Mojito) — пожалуй самый известный среди всех классический коктейль, на основе рома, сока лайма, свежей мяты, тростникового сахара и содовой. Похожие записиКоктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary) Коктейль «Виски сауэр» (Whiskey Sour) Коктейль «Лицо ангела» (Angel`s face)

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "M" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

27.09.2012
автор PTS
Нет комментариев

Этот, ставший классическим в 1961 году, коктейль назван в честь одного из пяти нью-йоркских районов, или как ещё называют "боро" (borough), самого маленького и самого густонаселённого. История появления спорна до сих пор. Похожие записиКоктейль «Крестная мать» (Godmather) Коктейль «Крестный отец» … Продолжить чтение →

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "M" | Тэги: коктейль | Ссылка

коктейль | Alcoproof.ru

23.06.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Марк Твен» (Mark Twain) (версия с шотландским скотчем) — по основным компонентам напоминает другой известный классический коктейль Виски сауэр (Whiskey Sour), в состав которого входит виски (в данном случае шотландский), свежий сок лимона, простой сахарный сироп и пара капель биттера Ангостура. … Продолжить чтение →

Рубрики: Коктейли на "M" | Тэги: коктейль | Ссылка

20.06.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Марк Твен» (Mark Twain) — (версия с ликером Dooleys) странное название для коктейля состоящего из ванильной водки, бананового и сливочного ликеров, украшенный листочками свежей мяты.

Рубрики: Коктейли на "M" | Тэги: коктейль | Ссылка

18.06.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Обезьяньи мозги» (Monkey Brain) — скорее назван за желтоватый цвет серого вещества головного мозга братьев наших меньших, нежели чем за вкус…

Рубрики: Коктейли на "M" | Тэги: коктейль | Ссылка

12.03.2014
автор PTS
1 комментарий

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins) — один из коктейлей входящих в группу "коллинзов", которые готовятся из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахара (сахарного сиропа) и содовой. Похожие записиКоктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary) Коктейль «Виски сауэр» (Whiskey Sour) Коктейль «Лицо ангела» (Angel`s … Продолжить чтение →

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "J" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

03.03.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Негрони» (Negroni) является поистине классическим алкогольным напитком, который появился в 1920-х годах, и был впервые смешан во Флоренции, Италия. Похожие записиКоктейль «Крестная мать» (Godmather) Коктейль «Крестный отец» (Godfather) Коктейль «Французский связной» (French Connection)

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "N" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

16.01.2014
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль "Маргарита" остался практически без внимания в дивном новом мире постмодернистских коктейлей. Отчасти это произошло из-за злоупотреблений, допущенных неумелыми и бесчувственными барменами 1970-х и 1980-х годов, которые превратили ее из отличного аперитива, проясняющего голову и наполняющего глаза новым блеском, в … Продолжить чтение →

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "M" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

10.01.2014
автор PTS
Нет комментариев

Бармены по своей природе являются любознательными людьми, которые постоянно экспериментируют и стараются узнать, что происходит при добавлении того или иного ингредиента в классический коктейль. Поэтому джиновый слинг — коктейль Сингапурский слинг, — один из старейших коктейлей, неизменно служит основой для … Продолжить чтение →

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "S" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

26.09.2013
автор PTS
Нет комментариев

Коктейль «Авиация» (Aviation) — кисло-сладкий классический коктейль из группы "незабываемых", на основе джина, мараскинового ликёра, фиалкового ликёра и свежего лимонного сока. Похожие записиКоктейль «Персик Мельба» (Apeach Melba) Коктейль «Лазурная сангрия» (Azure Sangria) Коктейль «Акванавт» (Aquanaut)

Рубрики: Коктейли на "A" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

Обезьяньи мозги, кровавые моллюски… Какие экзотические продукты лучше не пробовать

Нередко люди любят попробовать что-нибудь экзотического, дескать, привычная пища уже надоела.

Однако за аппетитной на первый взгляд оберткой, которой является реклама того или иного экзотика, зачастую скрывается опасность нашему здоровью.

Свою чертову дюжину таких продуктов составил med-heal.ru.

 

Аки

Этот фрукт произрастает на Ямайке, похож на личи и очень популярен в карибской кухне. Однако он может привести к коме и смерти. Дело в том, что незрелые плоды содержат в себе сильнейший яд.

 

Рыба фугу

Этот деликатес едят в Японии. Повар, который готовит это блюдо, должны быть обучен, чтобы аккуратно удалить некоторые органы рыбы, такие как яичники, кишечник и печень, содержащие тетродотоксин, который в 1200 раз опаснее цианида.

 

Лягушка-бык

Эта экзотическая лягушка потребляется в Африке (особенно в Намибии). Молодые особи содержат токсичные вещества, которые могут быть опасны для жизни.

 

Орехи кешью

Они популярны по всему миру. Как правило, орехи поступают в продажу уже обработанными, потому что в натуральном виде они содержат урушиол — очень токсичное вещество.

 

Кровавые моллюски

Тело такого моллюска наполнено красной жидкостью, содержащей большое количество вирусов (гепатит А, брюшной тиф, дизентерия) и бактерий. Он в основном потребляется в Китае.

 

Этидзэн курага

Еще одно популярное блюдо в Японии. Эту гигантскую медузу нужно тщательно готовить, в противном случае она может быть токсична.

 

Маниока

Маниоку нужно готовить должным образом, поскольку горечь ей придает цианид.

 

Панжим эдул

Этот фрукт Юго-Восточной Азии должны быть хорошо ферментирован перед употреблением, поскольку он содержит цианид водорода.

 

Фесих

Эту рыбу любят в Египте в соленом и копченом виде, но непотрошеную. Она может содержать много вредных для здоровья бактерий и несет риск ботулизма.

 

Обезьяньи мозги

Потребляемые в некоторых странах Азии, обезьяньи мозги могут передавать болезнь Крейтцфельда-Якоба, поэтому их нужно тщательно готовить.

 

Листья ревеня

Хотя стебли этого растения очень популярны для приготовления пирогов, листья опасны и содержат щавелевую кислоту, очень вредную для почек.

 

Абсент

Нет необходимости представлять этот продукт, который считается спиртным напитком. Он, как известно, вызывает расстройства психики, галлюцинации, иногда приводит к самоубийству или приступам эпилепсии.

 

Бузина черная

Ее ягоды издавна принимаются как лекарство. Но когда они употребляются неправильным образом, они могут быть смертельны. Недоваренные ягоды способны вызвать тяжелую диарею и судороги.

Блюда из мозгов обезьяны. ( Впечатлительным просьба не смотреть ! )

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить  вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

Да, и впечатлительным просьба дальше не ходить, там реально будут МОЗГИ !

 

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

 

 

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

 

 

А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ !!

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

 

Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

[источники]

источники

http://redbluda.ru/publ/azija_i_evropa/mozg_obezjany_bljudo/1-1-0-7

http://www.weirdasia.ru/2012/12/20/mozgi-obezyani-strashnii-recept-iz-proshlogo/

http://ecovoice.ru/blog/134.html

http://hui-hun.narod.ru/brain-monkey.html

 

Давайте я вам напомню еще несколько жутких и шокирующих блюд народов мира:  Кивиак — еда не для всех или не уж то  Едят живого осьминога ? или вот например Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=38104


Смотрите также