Коктейль на основе просекко


Как сделать коктейли с просекко в домашних условиях

Просекко – это сухое игристое вино, которое производят в Италии в девяти провинциях. Это вино чем-то напоминает —шампанское—, поэтому его часто используют в коктейлях, заменяя благородный французский напиток. Мы предлагаем вам топ-10 лучших и самых необычных рецептов с использованием просекко, которые вы сможете приготовить сами.

Рецепт «Мартини рояль»

Конечно же, уже из самого названия понятно, что для приготовления этого напитка нужно использовать алкоголь знаменитого бренда «Martini». Но, если вам это не по карману, вы можете использовать и более дешевые аналоги. Как бы там ни было, но этот напиток придется по душе тем, кто любит взрывную цитрусовую свежесть и слабую алкогольную основу в миксах.

Какие ингредиенты подготовить

«Martini Bianco»75 мл
«Martini Prosecco»75 мл
лаймовый фреш10 мл
лайм20 г
мята1 г
лед60 г

Как правильно смешать

  1. Положите в бокал 60 г льда.
  2. Налейте 10 мл фреша и 75 мл «Martini Bianco».
  3. Теперь аккуратно налейте сверху 75 мл «Martini Prosecco» и перемешайте.
  4. Нарежьте 20 г лайма слайсами и выложите их в бокал вместе 1 г листьев мяты.

Рецепт «Русский Лонг Айленд»

Это один из аналогов знаменитого и очень популярного коктейля —Лонг Айленд—, который можно найти в барном меню любого уважающего себя ресторана. Мы же предлагаем вам более необычный подход к приготовлению этого напитка и надеемся, что он вам понравится.

Какие ингредиенты подготовить

—серебристая текила—15 мл
—водка—15 мл
—травяной джин—15 мл
—«Havana Club Anejo Blanco»—15 мл
трипл-сек15 мл
«Rivani Prosecco»100 мл
свежая вишня10 г
малина1 ягода
лед350 г

Как правильно смешать

  1. Узкий высокий бокал наполните до самого верха льдом.
  2. В шейкер выложите 10 г вишни и подавите ее.
  3. Туда же насыпьте оставшийся лед.
  4. Сверху налейте по 15 мл текилы, джина, рома и трипл-сека.
  5. Интенсивно потрясите.
  6. Перелейте полученный микс в бокал, используя ситечко.
  7. Аккуратно долейте в него 100 мл «Rivani Prosecco» и перемешайте.
  8. На шпажку или зубочистку нанижите 2 ягодки малины.
  9. Положите ее в бокал.

Рецепт «Россини»

Красота скрывается в простоте и гармонии – именно это подтверждает вкус коктейля «Россини». Клубничное пюре вы можете купить в магазине или приготовить его из свежих ягод.

Какие ингредиенты подготовить

«Ruffino Prosecco»120 мл
клубничное пюре30 г
лед300 г

Как правильно смешать

  1. На дно шейкера положите 30 г пюре.
  2. Налейте в него 120 мл «Ruffino Prosecco».
  3. Насыпьте 300 г льда и потрясите.
  4. Используя ситечко (или фильтр), перелейте напиток в охлажденный бокал.

Рецепт «Оксфордский пунш»

Мы предлагаем вам отличный вариант коктейля для вечеринки на 20–25 порций. Пропорции вы можете менять на свое усмотрение, исходя из количества приглашенных гостей.

Какие ингредиенты подготовить

«Canti Prosecco»200 мл
трипл-сек200 мл
травяной джин200 мл
апельсиновый сок800 мл
«Monin Pure Sucre de Canne»200 мл
апельсин600 г
коктейльная вишня75 г
лед в кубиках2 кг

Как правильно смешать

  1. Подготовьте для приготовления стеклянный сосуд объемом не менее 5 литров.
  2. Положите на дно 75 г красных коктейльных вишен и 600 г нарезанных слайсами апельсинов.
  3. Влейте туда 800 мл сока, 200 мл сиропа, 200 мл трипл-сека и 200 мл джина.
  4. Сверху потихоньку влейте 200 мл «Canti Prosecco» и размешайте.

Рецепт «Королевский мохито»

Рецепт классического алкогольного «Мохито» известен многим, но мы предлагаем более усовершенствованную на наш взгляд версию этого напитка. Уверены, что не устоите перед соблазном приготовить еще не один раз.

Какие ингредиенты подготовить

просекко30 мл
«Captain Morgan White»50 мл
«Monin Pure Sucre de Canne»25 мл
лаймовый фреш10 мл
лайм10 г
мята2 г
лед дробленый80 г

Как правильно смешать

  1. Выложите в винный бокал 2 г листьев мяты.
  2. Высыпьте в него 80 г льда.
  3. Налейте 10 мл фреша, 25 мл сиропа и 50 мл рома.
  4. В завершение налейте 30 мл просекко.
  5. Размешайте, но не слишком интенсивно.
  6. Положите лаймовый слайс (10 г) и веточку мяты.

Рецепт «Небеса»

Этот микс отличается необычным сочетанием фенхеля и клубники. Однако вкус настолько неожиданный и приятный, что способен удивить даже самых искушенных гурманов.

Какие ингредиенты подготовить

«Canti Prosecco»50 мл
водка60 мл
клубника80 г
лаймовый сок15 мл
«Monin Pure Sucre de Canne»15 мл
фенхель30 г
ледяные кубики120 г

Как правильно смешать

  1. Нарежьте 80 г клубники небольшими кусочками, подавите их и выложите полученное пюре в бокал.
  2. А 30 г фенхеля нарежьте полукольцами и выложите на пюре.
  3. Теперь налейте 15 мл сока, 15 мл сиропа и 60 мл водки.
  4. Насыпьте туда 120 г льда и перемешайте.
  5. Долейте сверху 50 мл просекко.
  6. Сверху выложите пару клубничных слайсов.

Рецепт «Мохито сангрия»

Объединив два популярных напитка, вы сможете получить совершенно новые вкусовые нюансы. В данном случае акцент сделан еще и на ярких ягодных нотах. Приготовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных.

Какие ингредиенты подготовить

просекко100 мл
«Captain Morgan White»50 мл
клубника40 г
лаймовый сок10 мл
сахар10 г
черника10 г
малина5 г
красная смородина2 г
мята1 г
ледяные кубики80 г

Как правильно смешать

  1. В бокал для красного вина выложите 40 г клубники, 10 г черники, 5 г малины, 2 г смородины и 1 г мятных листьев.
  2. Насыпьте сверху 10 г сахара и подавите ягоды.
  3. Теперь выложите к ним 80 г льда.
  4. Налейте 10 мл сока и 50 мл рома.
  5. Сверху добавьте 100 мл просекко и, не спеша, перемешайте.
  6. Выложите в бокал немного ягод.

Рецепт «Шампань фреш»

Необыкновенную свежесть этому напитку придает сочетание огурца, имбиря и лимона. Маракуйя здесь солирует экзотическими нотами, полностью заглушая алкогольную базу. Именно поэтому пить «Шампань фреш» очень легко и приятно.

Какие ингредиенты подготовить

просекко150 мл
сироп из маракуйи15 мл
маракуйя45 г
лимонный сок15 мл
огурец свежий90 г
корень имбиря5 г
измельченный лед200 г
ледяные кубики200 г

Как правильно смешать

  1. В узкий высокий бокал насыпьте до самого верха лед.
  2. Отдельно в шейкер выложите 90 г нарезанного огурца, 5 г измельченного имбирного корня и подавите их.
  3. Влейте туда же 15 мл сока и 15 мл сиропа.
  4. Сверху выложите оставшийся лед и потрясите шейкер как можно интенсивнее.
  5. Налейте этот микс в уже подготовленный бокал.
  6. На зубочистку нанижите огуречный слайс и дольку маракуйи.
  7. Выложите ее в бокал.

Рецепт «Ирония судьбы»

Наверняка вам сразу вспомнился любимый многими советский фильм, и совершенно не зря. В этом миксе сочетаются водка, игристое вино и мандарины, которые у всех ассоциируются с новогодними праздниками.

Какие ингредиенты подготовить

просекко80 мл
водка со вкусом ванили20 мл
сироп из меда15 мл
мандариновое пюре60 г
мандарин10 г
сахар5 г
ледяные кубики300 г

Как правильно смешать

  1. С помощью сахара (5 г) сделайте на бокале окантовку.
  2. В отдельную емкость выложите 60 г пюре и налейте к нему 15 мл сиропа, 80 мл просекко и 20 мл водки.
  3. Высыпьте туда 300 г льда и помешайте.
  4. При помощи фильтра налейте коктейль в бокал.
  5. Дольку мандарина (10 г) нанижите на шпажку и выложите на бокал.

Рецепт «Маленький хаммер»

В завершение мы предлагаем вам приготовить яркий слоистый шот, который понравится и женщинам, и мужчинам. Главное правило – выкладывать алкоголь слоями и ни в коем случае не смешивать.

Какие ингредиенты подготовить

просекко10 мл
абсент10 мл
джин15 мл
пюре из ягод красной смородины15 г

Как правильно смешать

  1. В стопку для шотов выложите сначала 15 г пюре.
  2. Выложите слоем с помощью ложки 15 мл джина, 10 мл просекко, а затем 10 мл абсента.

Видео приготовления коктейлей

В этом видеоблоке вы найдете два нестандартных рецепта коктейлей с просекко, которые вы сможете без труда повторить в домашних условиях:

Другие похожие коктейли

Кроме предложенных нами коктейлей вы можете самостоятельно освоить приготовление:

Живите со вкусом, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приятными коктейлями, приготовленными самостоятельно! Ждем ваших отзывов в комментариях!

7 коктейлей с Prosecco для двоих

Prosecco – прекрасно само по себе. Но легкие и быстрые коктейли на основе игристого Prosecco – вдвойне отличная идея для новогодней ночи для любого другого события.

Сложность: 1

Время: 10 мин.

Сочное клубничное пюре, смешанное с ледяными пузырьками просекко и дополненные ярким ликером из бузины - идеальное сочетание для Дня Святого Валентина! Вы и сами знаете, лучше клубники с просекко может быть только Prosecco с клубникой! Готовьте и наслаждайтесь!

Сложность: 1

Время: 10 мин.

Коктейль "Манчестерская пчела" - настоящая "живая вода" для тех, кто провел бурный вечер или кто только его планирует. Он пряный, немного сладкий, но "сильный" и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты на одну порцию.

Сложность: 1

Время: 5 мин.

Яркий, солнечный, по-настоящему праздничный коктейль на основе апероля и просекко не оставит никого равнодушным. Имбирное пиво придаст ему пряную нотку. Но если оно не входит в ваши планы, просто замените минеральной водой. Ингредиенты на одну порцию.

Эта версия коктейля Bellini с кисло-сладким клементином необычная и свежая. Вместо сладкого персика здесь используется сок клементина с мякотью, смешанный с коньячным ликером "Гран Марнье": попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты на восемь порций.

Сложность: 1

Время: 10 мин.

Рецепт этого напитка с просекко подойдет тем, кто не любит в коктейлях сладость, а предпочитает пряные нотки. Тимьян даст чуть островатую, дымную нотку, а слива и лимонный сок добавят в Prosecco яркие акценты. Ингредиенты рассчитаны на три порции.

Сложность: 1

Время: 5 мин.

Коктейль Prosecco с лимончелло - это идеальное сочетание кисло-сладких пузырьков игристого с терпкими нотами лимончелло, сладкой малиной, и дополненные свежей мятой. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Сложность: 1

Время: 5 мин.

Если в Prosecco добавить сладкий апельсиновый и чуть приторный гранатовый сок, получится быстрый и очень вкусный коктейль для свидания дома. Готовится он буквально пару минут, а идеальный баланс сладости апельсина и насыщенного граната понравится всем без исключения. Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Редакция Foodfriends

Коктейли с Просекко - 10 отличных рецептов

Если вы любите просекко, то вам однозначно придутся по душе разные рецепты с этим чудесным напитком. Чтобы приготовить их, вам вовсе не нужно быть экспертом по коктейльным вечеринкам.

Прелесть просекко не только в том, что это доступный и при этом вкусный напиток, а в том, что это идеальный напиток на все случаи жизни. Будь это день рожденья, юбилей, Пасха, летние вечеринки или бурные выходные — нет ничего лучше, чем услышать звук открывающейся бутылки Просекко! И теперь понятно, почему так....

Мы нашли 10 потрясающих рецептов с просекко, которые, без сомнения, впечатлят ваших друзей. Или почему бы не побаловать самих себя в предстоящую субботнюю вечеринку!

Начиная от изысканных фруктовых коктейлей, ледяных шампанских леденцов, заканчивая богатыми шербетами и интересными миксами.

Какой из рецептов ваш любимый? Что вы захотите попробовать уже в эти выходные? Мы абсолютно уверены, что клубничный спритц следует пить всю зиму напролет! Да здравствует Пятница!

Мороженое из шампанского

Для приготовления 10 порций

Половину формочек для мороженого заполните розовым полусладким шампанским с добавлением фруктов, а вторую половину сухим. Таким образом друзья сами выберут, какое мороженое им больше по душе. Не жалейте фруктов! Обмотайте формочку фольгой и всуньте палочки для мороженого. Лакомство будет готово через 2−4 часа.

Персиковый щербет с просекко

Для приготовления одной порции

В заранее охлажденный бокал флюте добавьте персиковый сорбет и аккуратно налейте просекко. При желании можно размешать.

Для любителей сладкого: вы можете добавить в персиковое пюре сахарный сироп!

Грейпфрутовая Мимоза

Для приготовления 6 порций

Смешайте в большом кувшине просекко и грейпфрутовый сок. Добавьте свой любимый сироп и аккуратно размешайте (можно добавить пару капель сиропа стевии в каждый бокал).

Просекко Маргарита

Для приготовления 4−6 порций

  1. Чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте 180 грамм сахара и 200 мл. воды. Смешиваем ингредиенты и готовим на среднем огне, до полного растворения сахара. Охлаждаем и ставим в холодильник. Срок годности такого сиропа около месяца.
  2. Смешайте в кувшине текилу, ликер, сахарный сироп и фреш лайма. Лучше всего сделать это за пару часов до вечеринки, чтобы у вас была возможность хорошенько охладить этот микс.
  3. Этот рецепт рассчитан на 4 средние порции или 6 маленьких. Перед тем как покрыть бокал солью, проведите по краю бокала кусочком лайма, затем опустите бокал в соль. Положите лед в каждый бокал и добавьте заранее приготовленный и охлаждённый микс. Затем аккуратно добавьте просекко и легонько размешайте.
  4. Если кто-то желает коктейль покрепче, можно добавить больше текилы, для любителей сладкого можно добавить больше сахарного сиропа.
  5. Украсьте коктейль долькой лайма и наслаждайтесь!

Коктейльный бар с просекко

Вы можете сами создать абсолютно любой коктейль с просекко, используя любимые фреши и большое количество фруктов и ягод.
Отлично сочетаются с просекко персиковый сок, апельсиновый, ананасовый. Не забывайте и про ягодный морс!

Коктейль черный бархат

Согреться в холодные дни поможет коктейль с просекко и пивом стаут. Это особый вид крепкого пива, приготовленный с использованием жженого солода и добавлением карамельного солода. Для приготовления коктейля можно использовать сухой, классический стаут, либо сладкий, его еще называют сливочным или молочным.

Фруктовые стики

Любому коктейлю придадут изюминку фруктовые стики. Для их приготовления нужно всего лишь нанизать на шпажки любые ягоды или кусочки фруктов и слегка заморозить. Добавьте их в коктейль непосредственно перед самой подачей!

Коктейль Любовное зелье

Для приготовления 4 порций

  1. Для начала приготовим сироп из ежевики: в емкости смешаем воду, сахар и землянику, поставим на маленький огонь, доведем до кипения и будем томить минут 10. Затем процедите сироп и охладите его.
  2. В каждый стакан добавьте по две столовые ложки сиропа и затем просекко.
  3. Украсьте бокал веточкой тимьяна и ягодами ежевики.

Гранатовый коктейль с шампанским

Приготовление

  1. Воду вылить на маленькую сковороду, добавить пару веточек тимьяна, довести до кипения.
  2. Добавить сахар и мешать до полного растворения.
  3. Убрать с огня, извлечь листья розмарина и дать сиропу остыть.
  4. Почистить гранат, зернышки отложить.
  5. Налить просекко в четыре коктейльных бокала.
  6. Добавить в каждый бокал 15 мл персикового шнапса, 15 мл сиропа, 1ч.л. лимонного фреша, 30 мл гранатового сока, добавить немного газировки и размешать.
  7. В каждую порцию добавляем зерна граната — по 1 столовой ложке
  8. При желании можно украсить коктейль розмарином. Не забудьте добавить кубики льда!

Клубничный спритц

Для приготовления 2 порций

В каждый бокал добавьте порцию аперитива, выжмите дольку лимона, добавьте клубнику и тимьян. Затем добавьте 1/3 чашки молотого льда и залейте все это просекко. Коктейль готов к подаче!

Чем шампанское отличается от просекко + 2 рецепта коктейлей • INMYROOM FOOD


Казалось бы, какая разница между шампанским и просекко? Ведь оба относятся к игристым винам, производятся из элитных сортов винограда и являются желанным гостем на столе у самых привередливых винных гурманов. Однако помимо очевидного географического различия — шампанское производят во Франции, а просекко в Италии — есть еще ряд различий, о которых стоит знать любителям этих шипучих напитков.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, в чем разница между шампанским и просекко, и поделимся рецептами вкуснейших коктейлей на их основе.


Несколько фактов о шампанском



Несколько фактов о просекко


7 простых коктейлей с Prosecco, FoodFriends

7 простых коктейлей с Prosecco

Сочное клубничное пюре, смешанное с ледяными пузырьками просекко и дополненные ярким ликером из бузины — идеальное сочетание для Дня Святого Валентина! Вы и сами знаете, лучше клубники с просекко может быть только Prosecco с клубникой! Готовьте и наслаждайтесь!

Коктейль «Манчестерская пчела» — настоящая «живая вода» для тех, кто провел бурный вечер или кто только его планирует. Он пряный, немного сладкий, но «сильный» и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты на одну порцию.

Яркий, солнечный, по-настоящему праздничный коктейль на основе апероля и просекко не оставит никого равнодушным. Имбирное пиво придаст ему пряную нотку. Но если оно не входит в ваши планы, просто замените минеральной водой. Ингредиенты на одну порцию.

Эта версия коктейля Bellini с кисло-сладким клементином необычная и свежая. Вместо сладкого персика здесь используется сок клементина с мякотью, смешанный с коньячным ликером «Гран Марнье»: попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты на восемь порций.

Рецепт этого напитка с просекко подойдет тем, кто не любит в коктейлях сладость, а предпочитает пряные нотки. Тимьян даст чуть островатую, дымную нотку, а слива и лимонный сок добавят в Prosecco яркие акценты. Ингредиенты рассчитаны на три порции.

Коктейль Prosecco с лимончелло — это идеальное сочетание кисло-сладких пузырьков игристого с терпкими нотами лимончелло, сладкой малиной, и дополненные свежей мятой. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Если в Prosecco добавить сладкий апельсиновый и чуть приторный гранатовый сок, получится быстрый и очень вкусный коктейль для свидания дома. Готовится он буквально пару минут, а идеальный баланс сладости апельсина и насыщенного граната понравится всем без исключения. Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Коктейли с Просекко — 10 отличных рецептов

Если вы любите просекко, то вам однозначно придутся по душе разные рецепты с этим чудесным напитком. Чтобы приготовить их, вам вовсе не нужно быть экспертом по коктейльным вечеринкам.

Прелесть просекко не только в том, что это доступный и при этом вкусный напиток, а в том, что это идеальный напиток на все случаи жизни. Будь это день рожденья, юбилей, Пасха, летние вечеринки или бурные выходные — нет ничего лучше, чем услышать звук открывающейся бутылки Просекко! И теперь понятно, почему так.

Мы нашли 10 потрясающих рецептов с просекко, которые, без сомнения, впечатлят ваших друзей. Или почему бы не побаловать самих себя в предстоящую субботнюю вечеринку!

Начиная от изысканных фруктовых коктейлей, ледяных шампанских леденцов, заканчивая богатыми шербетами и интересными миксами.

Какой из рецептов ваш любимый? Что вы захотите попробовать уже в эти выходные? Мы абсолютно уверены, что клубничный спритц следует пить всю зиму напролет! Да здравствует Пятница!

Мороженое из шампанского

Для приготовления 10 порций

Половину формочек для мороженого заполните розовым полусладким шампанским с добавлением фруктов, а вторую половину сухим. Таким образом друзья сами выберут, какое мороженое им больше по душе. Не жалейте фруктов! Обмотайте формочку фольгой и всуньте палочки для мороженого. Лакомство будет готово через 2−4 часа.

Персиковый щербет с просекко

Для приготовления одной порции

В заранее охлажденный бокал флюте добавьте персиковый сорбет и аккуратно налейте просекко. При желании можно размешать.

Для любителей сладкого: вы можете добавить в персиковое пюре сахарный сироп!

Для приготовления 6 порций

Смешайте в большом кувшине просекко и грейпфрутовый сок. Добавьте свой любимый сироп и аккуратно размешайте (можно добавить пару капель сиропа стевии в каждый бокал).

Просекко Маргарита

Для приготовления 4−6 порций

  1. Чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте 180 грамм сахара и 200 мл. воды. Смешиваем ингредиенты и готовим на среднем огне, до полного растворения сахара. Охлаждаем и ставим в холодильник. Срок годности такого сиропа около месяца.
  2. Смешайте в кувшине текилу, ликер, сахарный сироп и фреш лайма. Лучше всего сделать это за пару часов до вечеринки, чтобы у вас была возможность хорошенько охладить этот микс.
  3. Этот рецепт рассчитан на 4 средние порции или 6 маленьких. Перед тем как покрыть бокал солью, проведите по краю бокала кусочком лайма, затем опустите бокал в соль. Положите лед в каждый бокал и добавьте заранее приготовленный и охлаждённый микс. Затем аккуратно добавьте просекко и легонько размешайте.
  4. Если кто-то желает коктейль покрепче, можно добавить больше текилы, для любителей сладкого можно добавить больше сахарного сиропа.
  5. Украсьте коктейль долькой лайма и наслаждайтесь!

Коктейльный бар с просекко

Вы можете сами создать абсолютно любой коктейль с просекко, используя любимые фреши и большое количество фруктов и ягод.
Отлично сочетаются с просекко персиковый сок, апельсиновый, ананасовый. Не забывайте и про ягодный морс!

Коктейль черный бархат

Согреться в холодные дни поможет коктейль с просекко и пивом стаут. Это особый вид крепкого пива, приготовленный с использованием жженого солода и добавлением карамельного солода. Для приготовления коктейля можно использовать сухой, классический стаут, либо сладкий, его еще называют сливочным или молочным.

Любому коктейлю придадут изюминку фруктовые стики. Для их приготовления нужно всего лишь нанизать на шпажки любые ягоды или кусочки фруктов и слегка заморозить. Добавьте их в коктейль непосредственно перед самой подачей!

Коктейль Любовное зелье

Для приготовления 4 порций

  1. Для начала приготовим сироп из ежевики: в емкости смешаем воду, сахар и землянику, поставим на маленький огонь, доведем до кипения и будем томить минут 10. Затем процедите сироп и охладите его.
  2. В каждый стакан добавьте по две столовые ложки сиропа и затем просекко.
  3. Украсьте бокал веточкой тимьяна и ягодами ежевики.

Гранатовый коктейль с шампанским

  1. Воду вылить на маленькую сковороду, добавить пару веточек тимьяна, довести до кипения.
  2. Добавить сахар и мешать до полного растворения.
  3. Убрать с огня, извлечь листья розмарина и дать сиропу остыть.
  4. Почистить гранат, зернышки отложить.
  5. Налить просекко в четыре коктейльных бокала.
  6. Добавить в каждый бокал 15 мл персикового шнапса, 15 мл сиропа, 1ч.л. лимонного фреша, 30 мл гранатового сока, добавить немного газировки и размешать.
  7. В каждую порцию добавляем зерна граната — по 1 столовой ложке
  8. При желании можно украсить коктейль розмарином. Не забудьте добавить кубики льда!

Для приготовления 2 порций

В каждый бокал добавьте порцию аперитива, выжмите дольку лимона, добавьте клубнику и тимьян. Затем добавьте 1/3 чашки молотого льда и залейте все это просекко. Коктейль готов к подаче!

10 идеальных коктейлей с Aperol

Апероль Шприц — любимый летний напиток европейцев . Чем выше отметка на градуснике и больше туристов в городе, тем чаще на террасах ресторанов можно встретить культовый янтарный коктейль. Мы не знаем, в чем секрет популярности Апероля — его фирменной травяной горчинке, приятной свежести или цитрусовых нотках. Но знаем точно: это лето — отличный повод, чтобы в него влюбиться.

Капелька истории

Впервые похожий коктейль приготовили около 200 лет назад в Венеции, когда она еще принадлежала Австрии. С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным. Однако его самый главный ингридиент, цитрусовый биттер Aperol, все таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведен.

Свою популярность коктейль обрел в 50-е, когда производители одноименного биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина просекко, настойки Aperol и содовой.

Как сделать Апероль Шприц дома

За годы появилось множество вариантов приготовления напитка. Теперь все зависит от страны, региона и даже конкретного заведения. Так в Великобритании к аперитиву добавляют джин, а в других странах вместо классического просекко используют простое белое вино. Многие бармены экспериментируют с содовой, заменяя ее тоником или обычной газировкой. Оригинальные пропорции «три-два-один» также варьируются в зависимости от фантазии и пожеланий клиента.

Мы расскажем, как приготовить легендарный коктейль в домашних условиях: от традиционного венецианского рецепта до его сауэр-версии. Запасайтесь вдохновением — об остальном позаботится МETRO.

Aperol Spritz

Начнем с оригинального рецепта. Вам понадобятся: две части апероля, одна часть газировки и три части вина — мы рекомендуем Cinzano Pro-Spritz. Это игристое сухое вино, созданное специально для сочетания с итальянским биттером.

Все ингредиенты налейте в заранее охлажденный фужер с кусочками льда и украсьте долькой цитруса. Опытные бармены советуют подавать этот напиток с трубочкой и лишний раз не перемешивать, чтобы пузырьки не улетучились. Поэтому лучше пускай гости сделают это сами.

Aperol Classic

Этот вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось бутылочки игристого. Берем 50 мл Aperol, добавляем 50 мл минеральной воды с газом и лед. Украшаем кусочком апельсина, для свежести кладем веточку мяты.

Aperol Orange

Для любителей насыщенного фруктового вкуса, предлагаем попробовать Aperol Orange. Для его приготовления необходимо всего 3 составляющих: 25 мл Aperol, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и лед. Смешайте ликер и фреш в шейкере, перелейте микс в стакан со льдом и украсьте по вкусу.

Aperol Royal

«Королевский» вариант получится более воздушным и «пузыристым», ведь для него понадобится 75 мл сухого игристого белого вина и всего 25 мл ликера. Вливаем вино и биттер в охлажденный фужер, по традиции добавляем кусочек цитрусового и сразу же подаем гостям.

Aperol Sour

Любите легкую кислинку? Значит этот рецепт точно придется вам по душе. Возьмите 60 мл Aperol, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и одно яйцо.
Наполните шейкер льдом наполовину. Добавьте ликер, сок, сироп и яичный белок, интенсивно встряхните. Налейте напиток в бокал для мартини. Украсьте долькой апельсина и/или оливками.

Aperol Grapefruit

Если же вам не хватает терпкости, рекомендуем попробовать вариант с грейпфрутом. Лед, 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого грейпфрутового сока и вуаля — на вашем столе безупречный Aperol Grapefruit.

Aperol Vodka

Этот простой и довольно крепкий вариант подойдет для шумных вечеринок: 2/3 ликера Aperol смешать с 1/3 водки. Подавать с большим количеством льда и листьями мяты.

Aperol on the Rocks
Для тех, кто хочет насладиться неповторимым вкусом и ароматом трав итальянского аперитива, предлагаем подачу «on the rocks»: 50 мл Aperol, парочка кубиков льда, кусочек цитруса.

Aperol Betty

Этот напиток напомнит вам классическую «Мимозу». Чтобы приготовить его, возьмите две части Aperol, одну часть апельсинового фреша, 1⁄2 части грейпфрутового сока и 3 части Cinzano Pro-Spritz. Смешайте аперитив и сок в шейкере, встряхните. Перелейте микс в бокал со льдом, добавьте Cinzano, украсьте фруктами.

Aperol Spritz по-английски

Это один из самых забористых вариантов знаменитого напитка. Вкус джина и терпкого ликера отлично сочетаются, а вино и содовая смягчает горчинку. Для приготовления вам понадобится:

Охладите бокал и подготовьте кубики льда. Налейте биттер и джин, хорошо размешайте. Добавьте вино, потом содовую. Еще раз осторожно перемешайте. Украсьте цедрой и наслаждайтесь вашим напитком.

Просекко

Коктейль Мартини Рояль (Martini Royale) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Белый вермут — 75мл Просекко — 75мл Сок лайма — 15мл Украшение: Веточка мяты Долька лайма Посуда: Бокал для вина Авторский коктейль Дениса Темного. В большой винный бокал со льдом добавить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма. .

Коктейль Тинторетто (Tintoretto) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Просекко — 100мл Гранатовый сок — 50мл Посуда: Флюте . В охлажденный бокал добавить сок и сверху долить вино. Аккуратно перемешать. Похожая статья или рецепт: Коктейль Россини (Rossini) рецепт Коктейль Пуччини (Puccini) рецепт Коктейль Мартини Рояль (Martini Royale) рецепт Коктейль.

Коктейль Россини (Rossini) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Просекко — 100мл Клубничное пюре — 50мл Посуда: Флюте . В охлажденный бокал добавить пюре и сверху долить вино. Аккуратно перемешать. Похожая статья или рецепт: Коктейль Тинторетто (Tintoretto) рецепт Коктейль Пуччини (Puccini) рецепт Коктейль Мартини Рояль (Martini Royale) рецепт Коктейль.

Коктейль Пуччини (Puccini) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Просекко — 100мл Сок мандарина — 50мл Посуда: Флюте . В охлажденный бокал добавить сок и сверху долить вино. Аккуратно перемешать. Похожая статья или рецепт: Коктейль Тинторетто (Tintoretto) рецепт Коктейль Россини (Rossini) рецепт Коктейль Мартини Рояль (Martini Royale) рецепт.

Коктейль Беллини (Bellini) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Просекко — 100мл Персиковое пюре — 50мл Посуда: Флюте . В охлажденный бокал добавить пюре и сверху долить вино. Аккуратно перемешать. Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов). Похожая статья или рецепт: Коктейль Тинторетто (Tintoretto) рецепт Коктейль Россини (Rossini) рецепт Коктейль.

Коктейль Барракуда (Barracuda) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Золотой ром — 45мл Гальяно — 15мл Ананасовый сок — 60мл Сок лайма — 3-4 капли Просекко — доверху Посуда: Маргарита . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в бокал и долить доверху Просекко. Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов). .

Коктейль Венецианские Брызги (Spritz Veneziano) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Просекко — 60мл Апероль — 40мл Содовая — доверху Украшение: Долька апельсина Посуда: Рокс или Олд фэшен В бокал со льдом добавить все ингредиенты, перемешать и долить доверху содовой. Коктейль еще называют — Апероль Спритц (Aperol Spritz) Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов). Апероль Спритц — видео рецепт.

10 коктейлей на основе игристого

Ледяные лимонады, прохладные коктейли, открытая веранда, небольшой зеленый сад, разбитый подле особняка в самом центре Москвы, воздушный плейлист для настроения… Кажется к нам снова возвращается лето! Эти выходные хочется провести особенно беззаботно и лучший способ это сделать — отправиться на дегустацию коктейлей!

Мы с вами много говорим о вине и о его большом сложном мире, но мир коктейлей не менее многогранен, а миксология (наука о смешивании напитков) — целое искусство! Важно не только как, но и где. Коллинз, рокс, хайболл, харикейн, зомби — вот неполный список «подручных средств» (то есть бокалов) бармена.

PLAYLIST

Мир этот уже давно шагнул за пределы классики, и бары удивляют нас новыми необычными интерпретациями. Одна из наших последних находок — первый в Москве игристый бар Простые Вещи New Vintage. В основе всех коктейлей — просекко, шампанское, кава и другие «игристые разновидности». Коктейльная карта с говорящим названием «Bubbles o’clock» пестрит необычными сочетаниями (просекко и кинза, шампанское и ангостура, рислинг и варенье из шишек), а с выбором помогут остроумные отбивки: total happiness, one fine day, well it happens, bad luck и, наконец, oh f_ _k. В общем, никаких штампов и стопроцентное попадание в настроение!

Итак, лучшее, что мы могли придумать, — отправиться погожим летним днем на дегустацию всех 20 коктейлей, из которых в итоге выбрали свой топ-10 и теперь охотно поделимся им с вами!

просекко / апероль / лимонный сорбет

Традиционный венецианский аперитив, придуманный, однако, австрийскими военными. Самый популярный летний коктейль здесь обретает новое звучание: растворяясь, пикантный шарик лимонного сорбета элегантно подчеркивает цитрусовый тон напитка.

игристый рислинг / скотч / банан

Невероятно свежий, тонкий и чистый вкус: такое ощущение, что пьешь дождевую воду!

Мы с вами еще не говорили о рислинге, скажу лишь, что это один из самых великих белых сортов в мире. Стилей рислинга — великое множество, в одной только Германии, родине сорта, их целое созвездие! Рислинги из долины реки Мозель (основа этого коктейля) славятся своими деликатными фруктовыми нотами, прежде всего зеленым яблоком и цитрусами. Всё это — в одном бокале, украшенном сочным банановым листом.

просекко / текила / сгущенка / миндаль

Здесь ни к чему эпитеты: это просто очень вкусно! Идеальный коктейль с идеальной текстурой и просто рай для сладкоежек. Ощущение такое, будто пьешь облако из заварного крема. И пусть текила вас не пугает, она здесь очень кстати: голубая агава (а именно из нее делают текилу) скрадывает излишнюю сладость и придает напитку немножко дерзости. Мой абсолютный фаворит!

розовая кава / текила / копченая соль

Вариант для тех, кто посмелее и очень интересная альтернатива всемирно известной Маргарите!

просекко / джин / малина / зефир

Ягодный и яркий, немного крепче, чем кажется на первый взгляд. Наверное, именно поэтому к нему прилагается кусочек сладкого зефира. Идеально перед вечеринкой: легкость и задор обеспечены!

просекко / ром / базилик

Честно говоря, я не сразу поняла, что в этом коктейле есть алкоголь. Очень любопытно! Больше всего он напоминает полезный овощной фрэш: базилик не только украшает бокал, он весь внутри! Можете быть уверены: детокс такому коктейлю не помеха.

просекко / облепиха / имбирь / розмарин

Еще один любимчик: витаминный заряд и, как мне кажется, идеально подобранные ингредиенты. Сладость и легкую горчинку облепихи выгодно подчеркивают пряные ноты имбиря, и розмарин (не стоит переживать, он  лишь аккуратно прикрепляется к бокалу) здесь очень кстати: аромат коктейля становится глубоким и благородным. Его можно дегустировать, как вино, — в нем абсолютный баланс, бархатная текстура и тонкий, сдержанный аромат.

шампанское / крем де кассис / кофейные зерна

Неоклассика: вроде бы всем знакомый Кир Руаяль благодаря кофейным зернам звучит совершенно по-новому.  Освежающий и пикантный, он, как и старший, «оригинальный» товарищ, станет прекрасным аперитивом.

К слову, Кир, коктейль из белого сухого вина и черносмородинного ликера, родился в Бургундии и (если не считать выдающихся и каких-то неземных белых и красных вин) является местным специалитетом.

кава / сироп кураги / трипл сек

Если кава и сироп кураги не вызывают вопросов, то название «трипл сек», подозреваю, может быть незнакомым. Всё просто: это не что иное, как ликер с ароматом апельсина, чем-то напоминающий возможно более привычный вам ликер Кюрасао. Пазл сложился: цитрусы, деликатная сладость кураги и минеральная свежесть кавы делают этот коктейль самым органичным продолжением жаркого летнего дня. 

просекко / пиммс / огурец

Думаю, многие пробовали этот традиционный английский крюшон, но в таком исполнении вряд ли! Привычная формула Пиммса: ликер Пиммс №1 + лимонад или газированная вода + фрукты + огурец  + мята. Заменим лимонад на просекко, оставим сам ликер и огурец и получим еще более английский, «джентельменский» и очень сдержанный напиток. Браво!

Теперь дело за вами, зеленая веранда Простых Вещей New Vintage просто создана для долгих летних обедов или ужинов! И не забывайте — в копилке еще 10 других интересных авторских коктейлей, которые, уверена, приглянутся  вам своими необычными, но такими аппетитными составляющими!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

5 леденящих коктейлей с просекко

Когда за окном плюс 30, а кондиционер не спасает, самое время приготовить леденящий коктейль с просекко. Делаем лед и вперед за шейкером!

Неправильный Негрони от Джейми Оливера и Джузеппе Галло

Сладкий вермут – 50 мл

Горький вермут (например, Кампари) – 50 мл

Просекко – 50-60 мл

Долька апельсина

Лед

В бокал наливаем в равной пропорции сладкий и горький вермут, режем дольку апельсина для сладости, кидаем лед, наливаем просекко, слегка помешиваем ложечкой и пьем. Терпкая горькость трав в коктейле прекрасно балансируется квадратиком молочного шоколада.

Розовый шипучий Бакс от Дэниэль Хэйли

Розовое игристое вино

Свежевыжатый сок красного апельсина

В заранее охлажденный бокал наливаем 2/3 розового игристого, а оставшуюся 1/3 заполняем свежевыжатым соком из красного апельсина.

Классический Беллини от Симоне Капорале

Персик – 2 шт.

Вода

Просекко – 30 мл

Разрезаем спелый персик пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и отправляем в блендер. Наливаем туда же немного воды, чтобы придать необходимую сливочность и шелковистость персиковому пюре. Взбиваем. Затем наливаем в бокал просекко, пюре. Легонько перемешиваем ложечкой, а потом доливаем еще просекко – такой лайфхак позволяет сделать пену в коктейле объемней и воздушней. В конце снова перемешиваем ложкой.

Сен-Жермен от Камиллы Видаль

Ликер «Сен-Жермен» (ликер из бузины) – 40 мл

Просекко – 60 мл

Содовая – 60 мл

Лимон – 3 шт.

Лед

Берем длинный хайбол-бокал, добавляем лед. Наливаем ледяное просекко, содовую и, наконец, ликер. Размешиваем длинной ложкой. Украшаем цедрой лимона, цветком и при желании цветочным льдом (замороженный кубик льда с цветком внутри – Прим. Ред.). Также перед подачей в коктейль можно выжать пару капель масла из цедры.

Коктейль «Сен-Жермен» прекрасно подходит для аперитива, барбекю и позднего завтрака.

Порно-звезда Мартини от Джоэля Фрейзера

Водка – 25 мл

Ликер из маракуйи – 25 мл

Пюре из маракуйи – 25 мл

Свежевыжатый яблочный сок – 25 мл

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Шампанское брют – 25-30 мл

Лед

Добавляем в бокал 5-6 кубиков льда. В шейкер вливаем водку, ликер и пюре из маракуйи, яблочный сок и для легкого прикосновения сладости ванильный сахар, потом добавляем немного льда и активно трясем. В уже охлажденный бокал красиво и медленно наливаем получившуюся смесь. Украшаем половинкой свежей маракуйи. Финальный штрих – наливаем брют.

Главное правило всех коктейлей – холодный бокал и ледяное просекко!

Фото: Facebook/Jamie Oliver's Drinks Tube

Коктейль из просекко с водкой и лимонным шербетом (Sgroppino) рецепт – итальянская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

5 коктейлей с игристым | Еда на www.elle.ru

05 декабря 2018Гридин Владимир

До Нового года осталось 26 дней. А значит, пора подумать, что будет на праздничном столе. ЕLLЕ предлагает альтернативу шампанскому — коктейли на основе игристого вина

Seelbach

Бар The Bix

Ингредиенты:

Объедините все, кроме шампанского, в смесительном стакане со льдом, перемешать, процедить в охлажденный стакан и залить сверху шампанским.

Создан в 1995 году Адамом Сигером в Seelbach Hilton Hotel. Адам рассказал всем историю, что нашел утерянный рецепт 1918 года, ложь вскрылась лишь год назад.

French 75

Mizva Bar

Ингредиенты:

Коктейль назван в честь 75-миллиметрового артиллерийского орудия, стоявшего на вооружении французской армии во время Первой мировой войны. Это была скорострельная пушка с мягкой и плавной отдачей и этими же качествами обладает и коктейль. Сегодня существует несколько разновидностей коктейля: с водкой — French76, с бурбоном — French95 и коньячная версия — French 125 (несмотря на то, что иногда «75» встречается с бренди).

«Токи»

Бар «Нэко»

Ингредиенты:

Игристое вино охладить, соединить в шейкере с пюре юдзу, перелить в бокал для шампанского, украсить пищевым золотом.

Авторский коктейль придуман в честь токи — журавля с золотистыми перьями, знаменитого символа Японии.

Israel Spritz

Ресторан Montifiori

Ингредиенты:

Смешать ингредиенты, украсить сладкой ватой и зернами граната.

Один из многочисленных вариантов классических шпритцев. Эти коктейли упоминаются с середины XIX века, когда австрийские военные, стоявшие в регионе Венето, смешивали местные вина (и в том числе просекко) с газированной водой.

Old Cuban

Бар Black Hat

Ингредиенты:

Смешать сахарный сироп с соком лайма. Раздавить мяту, добавить к ней ром, биттер и сахарную смесь, взбить со льдом, процедить и долить шампанское.

The Old Cuban придумала бармейд Одри Сондерс в начале 2000-х, так что это скорее современная классика, чем реликт из прошлого. Коктейль стал невероятно популярен как утонченная вариация мохито, в которой игристое заменило содовую.


Смотрите также