Коктейль московский мул состав


состав, история создания и способы приготовления напитка :: SYL.ru

«Московский мул» - коктейль, который просто обожают любители крепких напитков и оригинальных смесей. Более полувека назад его создали американские бармены. С тех пор он является постоянным участником шумных молодежных вечеринок.

Классический вариант

Для того чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить знаменитый коктейль «Московский мул», не нужно быть квалифицированным барменом. Нужно усвоить три важных правила:

  1. Напиток следует готовить по методу build, то есть в той посуде, в которой его будут употреблять. В классическом варианте это медная кружка, но можно использовать любой высокий стакан или хайбол.
  2. Нужно иметь в наличии все необходимые оригинальные ингредиенты, заменять их нельзя.
  3. Строго соблюдать технологию.

Чтобы правильно сделать коктейль «Московский мул», нужно собрать на рабочем столе следующие компоненты:

Сам процесс приготовления предельно прост:

  1. Сначала стакан нужно заполнить льдом.
  2. Вылить водку.
  3. Добавить пиво.
  4. Ввести сок лайма.

Получается настоящий «Московский мул». Коктейль следует подавать с трубочкой, украсив сверху долькой лайма. Обычно содержимое стакана не перемешивается, но иногда можно отступить от правил.

Оригинальный рецепт

Со временем у популярного напитка появилось много аналогов. Достаточно заменить или добавить хотя бы один ингредиент, и напиток начинает играть новыми красками. Взять, к примеру, аналог коктейля «Московский мул», рецепт которого предусматривает использование следующих ингредиентов:

В этом случае процедура приготовления напитка будет следующей:

  1. На дно чистого стакана (кружки) положить тертый имбирь и немного растереть его толкушкой для получения ярко выраженного аромата.
  2. Емкость наполнить льдом.
  3. Залить водку.
  4. Сверху добавить пиво или лимонад.
  5. Для украшения можно использовать дольки лайма и листики мяты.

Некоторые советуют перед употреблением все-таки перемешать содержимое стакана (кружки) с помощью коктейльной соломинки. В любом случае получается прекрасный напиток, который способен моментально поднять настроение.

Состав напитка

Как показывает практика, совсем не сложно готовить коктейль «Московский мул». Состав этого легендарного напитка не отличается особым разнообразием. По стандартной рецептуре нужны четыре обязательных ингредиента:

  1. Водка. На момент создания американцы использовали «Смирновскую». Но для того чтобы сделать готовый продукт более ароматным, иногда советуют брать лимонную, перцовую или даже клубничную водку.
  2. Лед. Его количество не регламентируется. Это может быть 4-6 кусочков или полный бокал.
  3. Имбирный эль. Здесь есть два варианта. Можно взять безалкогольный эль с ароматом имбиря. По сути, это – лимонад. Некоторые предпочитают использовать имбирное пиво. В этом случае напиток получается более крепким с ярко выраженным жестким вкусом.
  4. Сок лайма. Его берут для того чтобы смягчить горечь водки. В некоторых барах этот компонент заменяют соком лимона. Но тогда вряд ли удастся добиться нужного вкуса коктейля.

В среднем крепость коктейля должна составлять примерно 13%. Для этого изначально водку и эль брали в соотношении 1:3. Со временем основная рецептура претерпела некоторые изменения. Сегодня для такого коктейля часто используется следующее соотношение:

Напиток, приготовленный из этих компонентов, будет максимально освежающим, бодрящим и ароматным.

Немного истории

У каждого продукта есть своя история. Порой их даже несколько. В такой ситуации бывает сложно отделить правду от вымысла. Например, до сих пор не до конца понятно, как же появился «Московский мул» (коктейль)?

История его создания имеет несколько реальных фактов. В начале прошлого века ни американцы, ни жители европейских стран даже не подозревали о существовании водки. Это была интеллектуальная собственность России. После Октябрьской революции владелец крупнейшего московского спиртоводочного завода Петр Смирнов с семьей бежал за границу. В двадцатые годы его сын Владимир после смерти отца продал рецепт американцу Рудольфу Куннету. Но русский продукт не прижился на далеком континенте. Завод по производству водки «Смирнов» терпел серьезные убытки. Не смог покрыть их и новый хозяин Джон Мартин. Такая же плачевная ситуация сложилась и у предпринимателя Джека Моргана, который занимался производством имбирного пива. Встретившись случайно в одном питейном заведении, они поделились друг с другом своими проблемами. Бармен, желая поднять настроение своим посетителям, решил объединить оба напитка. Свободной посуды на тот момент под руками не было, и он решил приготовить необычный коктейль в старой медной кружке.

Как ни странно, но неожиданный опыт увенчался успехом. Напиток получился достаточно легкий, но эффект от него был потрясающий: американцы шутили, что после него создается ощущение, будто мул ударил копытом прямо в лоб. Так как основной ингредиент – это русская водка, коктейлю дали название «Московский мул». Было это в сороковые годы прошлого столетия. Но и сегодня этот популярный напиток с удовольствием заказывают посетители баров в разных странах мира.

Вход через коктейль – Еженедельный «Ъ» – Коммерсантъ

Своей популярностью в Америке водка обязана Второй мировой войне, голливудским звездам и коктейлю «Московский мул». Но главное, что помогло ей стать любимым спиртным напитком американцев, это, конечно, случай.

СЕРГЕЙ МАНУКОВ

Пятая колонна Советов

В июне 1950 года по нью-йоркской Пятой авеню прошествовала не совсем обычная для Америки демонстрация. Бармены вышли на улицы бороться против пятой колонны Советов. Они требовали запретить «Московского мула». Так назывался незамысловатый коктейль на основе русской водки.

Работники баров, не разбиравшиеся в перипетиях истории России, считали водку Smirnoff советской. Поскольку тогда уже шла холодная война, они требовали запретить коктейль и, естественно, саму водку, при помощи которой, по их мнению, Москва подрывает основы американской демократии.

Об антиводочной демонстрации изданию Hartford Times в 1964 году рассказал бизнесмен Джон Мартин, имевший прямое отношение к завоеванию русской водкой Америки: «Они несли большой баннер с надписью: «Долой “Московского мула”! Нам не нужна водка Smirnoff!»

По словам Мартина, акция полностью провалилась. Видя лозунги с требованием запретить «Московского мула», ньюйоркцы заходили в ближайший бар и заказывали «запретный» коктейль. Большинство удивленно пожимали плечами, потому что коктейль всем нравился…

О русской водке американцы впервые узнали чуть больше полутора столетий назад. В 1859 году неизвестный путешественник, побывавший в России и попробовавший водку, написал о ней в New York Herald. Особенно много внимания он уделил пьянству в России. Автор утверждал, что русских невозможно отучить от водки никакими наказаниями и штрафами.

Первые переселенцы из России привезли в Америку свой любимый напиток

Фото: МАММ / МДФ

До конца XIX века водка оставалась в Америке диковинкой. Достаточно сказать, что автор статьи в Vermont Watchman and State Journal (1871) назвал ее кукурузным бренди. Отношение к водке менялось по мере того, как США все больше превращались в страну иммигрантов.

В 1907 году Morning Astorian (Астория, Орегон) напечатала статью под названием «Вкусы и привычки, попадающие к нам из-за границы». Речь шла об иммигрантах, которые привозят с собой в числе прочего и свои напитки со странными названиями и еще более странным действием. Естественно, автор не прошел мимо русской водки: «Тысячи русских, которые в последние несколько лет приехали в Соединенные Штаты, не признают ничего, кроме своей водки». По мнению автора, водка была причиной всех бед «страны царей» — революции, анархии и хаоса…

Автора статьи в Morning Astorian с некоторой натяжкой можно считать пророком. Водка постепенно переставала быть для американцев заморской диковинкой, но их настоящее знакомство с русским национальным напитком и его интернационализация состоялись во многом благодаря той самой революции, о которой он писал.

Авантюра Мартина

Конечно, русская водка появилась в Америке задолго до демонстрации 1950 года. Смирновку наверняка знали, например, посетители выставки в Филадельфии в 1876 году по случаю столетия образования США и Всемирной выставки в Чикаго в 1893-м, на которые русский водочный король Петр Арсеньевич Смирнов привозил свою продукцию. В Америке так же, как и везде, русская водка произвела фурор и даже получила «Медаль высшей награды» в Филадельфии и золотую медаль в Чикаго.

Коктейль Московский мул | Коктейли

Коктейль Московский мул (Moscow Mule) – это достаточно популярный коктейль, который готовится на основе водки. Он представляется под видом освежающей, но достаточно простой комбинации. А вот сами ингредиенты без проблем может отыскать каждый человек в собственном любимом магазине.

Время приготовления – 7 минут.
Объем – 1 порция.
Процент алкоголя – до 40%.

Ингредиенты

Сахарный сироп – 15 мл.
Водка – 50 мл.
Эль имбирный – 60 грамм.
Лайм – 0,5 шт.
Ангостура – 2 мл.
Мята – 3 стебелька.
Имбирь – до 20 грамм.
Пудра сахарная – 10 грамм.

Приготовление

Первоначально стоит нарезать приобретенный имбирь достаточно тонкими ломтиками. После этого в шейкер добавляются все обозначенные выше ингредиенты совместно с небольшим количеством колотого льда, за исключением мяты, а также имбирного эля. Смесь немного встряхивается. В дальнейшем остается долить имбирь, встряхнуть снова, а также добавить пучок мяты. В самом конце добавляется лед таким образом, чтобы вследствие этого образовалась горка. Приготовленный подобным образом коктейль в дальнейшем необходимо присыпать сахарной пудрой. Все, напиток готов! Можно подавать к столу.

Интересные факты или история

Коктейль «Московский мул» еще в 40-е годы минувшего столетия вел активную борьбу с таким вариантом, как «Кровавая Мэри». В те периоды он пользовался популярностью среди поклонников достаточно узкого круга. А вот главная его задача заключалась в превращении водки, в привычный напиток американцев. Сам коктейль в действительности является не слишком замысловатым. Хотя он имеет право на собственное существование. Наибольшей популярностью напиток пользуется именно в летнее и достаточно жаркое время.

Простота и заурядность коктейля ни при каких обстоятельствах не может считаться его слабой стороной. Напиток может приготовить не только профессиональный специалист, но и обычный человек. Поэтому легкость в данной ситуации можно назвать еще и достоинством.

В составе отсутствуют всевозможные замысловатые ингредиенты. Поэтому напиток считается действительно одним из наиболее популярных на Западе. Дополнительно здесь стоит отметить и то, что подача такого коктейля в обязательном порядке осуществляется только в медной кружке, которая предназначается для стандартной подачи подобных алкогольных напитков. Благодаря этому узнаваемость и популярность была быстро усилена, причем полностью на всей территории США.

На сегодняшний день коктейль был включен международной ассоциацией профессиональных барменов в список, где присутствуют классические напитки этого вида. Данная категория обладает таким достаточно известным названием, как «Современная классика».

В современное время, существуют различные рецепты приготовления этого напитка. Хотя, в действительности для его создания достаточно наличия всего трех основных ингредиентов. Они являются простыми. Поэтому купить их не сложно. Сюда стоит отнести сок лайма, имбирное пиво, а также обычную водку. Хотя в ситуации, если речь идет о жителях СНГ, тогда отыскать такой ингредиент, как имбирное пиво там весьма проблемно. Поэтому специалистами были найдены варианты того, каким образом его можно заменить.

Как уже говорилось, коктейль является достаточно простым. В связи с этим стоит отметить и то, что любой присутствующий в составе ингредиент обладает собственным огромным значением. О водке здесь даже не стоит говорить. С этим продуктом все, как говорится, совершенно понятно. Она должна быть классической, то есть без стороннего запаха и всевозможных вкусов. А вот имбирное пиво стоит приготовить самостоятельно.

Видео приготовления:


Фото и инструкция приготовления коктейля Московский мул

8 207

Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с водкой, Смешанные коктейли (build)

 

Рецепт коктейля Московский мул

Если вы являетесь поклонником крепких и эффективных алкогольных напитков, то Московский мул создан именно для вас. Он опьянит вас с первого же бокала, при этом, вы в действительности сможете насладиться необычайным и достаточно оригинальным вкусом. Давайте попробуем приготовить напиток в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В хайболл накладываем кубики льда;
  2. Наливаем водку, имбирное пиво и сок лайма;
  3. Стакан украшаем ломтиком лимона.

Указания

Технология — «билд» Размер – «высокий» Стакан — хайболл Крепость — крепкий

Количество порций: 1

Выбор ингредиентов

Все ингредиенты должны быть качественными, только так можно раскрыть истинный вкус и аромат напитка. Водку берите дорогую, дешевая будет давать слишком резкий запах. Сок лайма я готовлю сама, процеживаю и оставляю в холодильнике, чтобы он охладился.  Пиво – trobico.

История рецепта

Напиток имеет ярко выраженное русское название, но впервые появился он не в Москве, а в США. Хочу заметить, что история этого напитка довольно таки необычная. В конце 30-х, когда уже произошла отмена «сухого закона», Джон Мартин активно начал продвигать на рынке хорошую водку «Смирнов», но к сожалению, бизнес потерпел крах. Другой же предприниматель Джек Морган потерпел не менее сокрушительное «поражение» в продаже имбирного пива, так как на него спрос полностью отсутствовал из-за незначительной крепости. Совершенно случайно предприниматели встретились и придумали интересный выход из своего, достаточно затруднительного положения. Они создали коктейль, который сочетал в себе водку и пиво, и сразу же заказали в газетах несколько хвалебных статей по поводу божественного вкуса и уникального эффекта смешанного коктейля.

Эффект был сногсшибательным. Практически сразу люди начали заказывать этот коктейль во всех барах и увеселительных заведениях, соответственно хозяевам пришлось закупать ингредиенты (водку и пиво), чтобы порадовать своих клиентов. Название многие расшифровывают так: московский – происхождение водки, мул – упрямость предпринимателей, которые все-таки достигли поставленной цели.

В настоящий момент рецептура претерпела изменения, в напиток добавился сок лайма, что сделало его намного мягче и оригинальнее. В любом заведении мира вам смогут предложить Московского мула и ряд его модификаций.

Вариации рецепта

Существует немало вариантов приготовления данного напитка, я вам предлагаю приготовить самые оригинальные вкусовые сочетания.

«Красный глаз»

Готовится традиционным образом, имеет пикантный вкус.

Темный и бурый

Очень вкусный и нежный напиток, готовится методом смешивания. Этот коктейль непременно придется по вкусу уверенным в себе женщинам – бодрящий, пьянящий, престижный и очень мягкий.

Московский мул: состав и пропорции коктейля, как правильно приготовить и пить

Коктейль «Московский мул» является одним из символов Америки середины 20 века. Этот лонг – дринк часто сравнивают с Троянским конем. Не смотря на название в России напиток появился только в 21 веке.

Родина: США

История:

Когда в 1941 году права на производство водки «Smirnoff» уже были в кармане у компании «Хьюблейн» (США), Джон Мартин, заправлявший там, осознал, что этот напиток весьма непопулярен.

Популярности водки, которая не полюбилась американцам, немало способствовала реклама, относительно того, что данный напиток чист и многогранен, подходит для любых смешиваний. Это был образ нейтрального алкоголя без цвета и запаха, но придающий крепость любому соку, лимонаду и т.п. Ее сочетали тогда со всем подряд, даже с молоком.

В это время, Джон Мартин предлагает коллеге по алкогольному цеху, Джеку Моргану, делать коктейль из этой водки с имбирным пивом, которого у последнего было слишком много, чтобы все продать в его баре «Кок-н-Булл Салун».

Обратите внимание

Новый напиток был назван «Московский мул». О его составе, но не об изобретателе, упомянула газета «Inside Hollywood» от 27.12. 1942 г. Почему в названии звучало слово «московский» — было всем понятно: это параллель с водкой – символом Земли Русской, но почему «мул»? Это слово связано с упрямством Мартина в продвижении водки «Smirnoff».

К началу войны коктейль стал дико популярен во всех крупнейших городах, барах и ресторанах. О нем знали в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и т.п.

Но Вторая мировая война приостановила производство до самого 1947 года. В этом году в возобновленное производство коктейля была внесена изюминка, ставшая позже его отличительной чертой – подавать напиток полагалось в кружках из металла.

Медные кружки были символичны для русских, куда регулярно наливались «наркомовские 100 грамм», что было актуально после победы СССР в войне.

Холодная война с нее антирекламой русской водки и «московского мула», увеличила их продажи втрое.

Три части пива, одна – водки и пару капель сока лайма в составе напитка валили с ног и пользовались популярностью, подкрепляя его рекламу, которой занималось немало знаменитостей — Бенни Гудман, Вуди Аллен и др.

Действие на организм: сближает людей, веселит, сильно пьянит.

Как правильно подавать: в кружке из меди, которую можно заменить на «хайбол». На них иногда есть надпись — «Moscow Mule».

Гарниром служит спиралька из цедры цитрусовых, украшением – долька лайма, веточка мяты.

Обратите внимание:

«Московский мул», классический рецепт

Приготовьте:

Готовят так:

  • В кружку из меди или хайболл всыпать лед.
  • Налить водку и фреш (лаймовый сок).
  • Долить все элем и осторожно размешать ложечкой.
  • Долька лайма – украшение.
  • «Московский мул» по – русски

    Приготовьте:

    Готовят так:

  • В кружку из меди или хайболл на дно положить 1 свежую пластинку имбиря и подавить ее (вилкой и т.п.) до появления сока.
  • Всыпать лед.
  • Влить сироп из меда или капнуть 1 каплю меда на имбирь и снова подавить его.
  • Налить водку и фреш (лаймовый сок).
  • Долить все элем и капнуть «Ангостуру».
  • Осторожно размешать ложечкой.
  • Долька лайма – украшение.
  • Виды и разновидности:

    «Московский мул» — не единственный коктейль в своем роде. К тому же напиток можно преобразить, внося изменения и получая его новые варианты, такие как:

    Впрочем, водку в рецепте вы можете заменить на ваш любимый крепкий алкоголь – джин, виски, коньяк и т.п.

    «Московский мул» (коктейль): состав, история создания и способы приготовления напитка :

    «Московский мул» — коктейль, который просто обожают любители крепких напитков и оригинальных смесей. Более полувека назад его создали американские бармены. С тех пор он является постоянным участником шумных молодежных вечеринок.

    Классический вариант

    Для того чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить знаменитый коктейль «Московский мул», не нужно быть квалифицированным барменом. Нужно усвоить три важных правила:

  • Напиток следует готовить по методу build, то есть в той посуде, в которой его будут употреблять. В классическом варианте это медная кружка, но можно использовать любой высокий стакан или хайбол.
  • Нужно иметь в наличии все необходимые оригинальные ингредиенты, заменять их нельзя.
  • Строго соблюдать технологию.
  • Чтобы правильно сделать коктейль «Московский мул», нужно собрать на рабочем столе следующие компоненты:

    Сам процесс приготовления предельно прост:

  • Сначала стакан нужно заполнить льдом.
  • Вылить водку.
  • Добавить пиво.
  • Ввести сок лайма.
  • Получается настоящий «Московский мул». Коктейль следует подавать с трубочкой, украсив сверху долькой лайма. Обычно содержимое стакана не перемешивается, но иногда можно отступить от правил.

    Оригинальный рецепт

    Со временем у популярного напитка появилось много аналогов. Достаточно заменить или добавить хотя бы один ингредиент, и напиток начинает играть новыми красками. Взять, к примеру, аналог коктейля «Московский мул», рецепт которого предусматривает использование следующих ингредиентов:

    В этом случае процедура приготовления напитка будет следующей:

  • На дно чистого стакана (кружки) положить тертый имбирь и немного растереть его толкушкой для получения ярко выраженного аромата.
  • Емкость наполнить льдом.
  • Залить водку.
  • Сверху добавить пиво или лимонад.
  • Для украшения можно использовать дольки лайма и листики мяты.
  • Некоторые советуют перед употреблением все-таки перемешать содержимое стакана (кружки) с помощью коктейльной соломинки. В любом случае получается прекрасный напиток, который способен моментально поднять настроение.

    Состав напитка

    Как показывает практика, совсем не сложно готовить коктейль «Московский мул». Состав этого легендарного напитка не отличается особым разнообразием. По стандартной рецептуре нужны четыре обязательных ингредиента:

  • Водка. На момент создания американцы использовали «Смирновскую». Но для того чтобы сделать готовый продукт более ароматным, иногда советуют брать лимонную, перцовую или даже клубничную водку.
  • Лед. Его количество не регламентируется. Это может быть 4-6 кусочков или полный бокал.
  • Имбирный эль. Здесь есть два варианта. Можно взять безалкогольный эль с ароматом имбиря. По сути, это – лимонад. Некоторые предпочитают использовать имбирное пиво. В этом случае напиток получается более крепким с ярко выраженным жестким вкусом.
  • Сок лайма. Его берут для того чтобы смягчить горечь водки. В некоторых барах этот компонент заменяют соком лимона. Но тогда вряд ли удастся добиться нужного вкуса коктейля.
  • В среднем крепость коктейля должна составлять примерно 13%. Для этого изначально водку и эль брали в соотношении 1:3. Со временем основная рецептура претерпела некоторые изменения. Сегодня для такого коктейля часто используется следующее соотношение:

    Напиток, приготовленный из этих компонентов, будет максимально освежающим, бодрящим и ароматным.

    Немного истории

    У каждого продукта есть своя история. Порой их даже несколько. В такой ситуации бывает сложно отделить правду от вымысла. Например, до сих пор не до конца понятно, как же появился «Московский мул» (коктейль)?

    История его создания имеет несколько реальных фактов. В начале прошлого века ни американцы, ни жители европейских стран даже не подозревали о существовании водки. Это была интеллектуальная собственность России. После Октябрьской революции владелец крупнейшего московского спиртоводочного завода Петр Смирнов с семьей бежал за границу.

    В двадцатые годы его сын Владимир после смерти отца продал рецепт американцу Рудольфу Куннету. Но русский продукт не прижился на далеком континенте. Завод по производству водки «Смирнов» терпел серьезные убытки. Не смог покрыть их и новый хозяин Джон Мартин.

    Важно

    Такая же плачевная ситуация сложилась и у предпринимателя Джека Моргана, который занимался производством имбирного пива. Встретившись случайно в одном питейном заведении, они поделились друг с другом своими проблемами. Бармен, желая поднять настроение своим посетителям, решил объединить оба напитка.

    Свободной посуды на тот момент под руками не было, и он решил приготовить необычный коктейль в старой медной кружке.

    Как ни странно, но неожиданный опыт увенчался успехом. Напиток получился достаточно легкий, но эффект от него был потрясающий: американцы шутили, что после него создается ощущение, будто мул ударил копытом прямо в лоб.

    Так как основной ингредиент – это русская водка, коктейлю дали название «Московский мул». Было это в сороковые годы прошлого столетия.

    Но и сегодня этот популярный напиток с удовольствием заказывают посетители баров в разных странах мира.

    Барная классика: Московский мул. Он вам не осёл!

    Московский мул – простая, освежающая комбинация водки, сока лайма и имбирного пива, которая в конце 40-х прошлого столетия сражалась бок о бок с Кровавой Мэри, чтобы превратить водку из непонятного иностранного «белого виски», пользующегося спросом только в узких кругах бродвейской и голливудской публики, в повседневный напиток американского народа. Коктейль незамысловат, но имеет право на существование, особенно в жаркие летние деньки, которых осталось так мало.

    Заурядность и простота этого коктейля ни в коем случае не являются его слабой стороной.

    Наоборот, то, что Московский мул может приготовить простой смертный, а не только коктейльные гики, которым подавай в ингредиенты какие-нибудь замысловатые индонезийские араки, сок юдзу или винтажный Пино-де-Шарант, сделало его напитком сверхпопулярным на западе.

    Медная кружка, в которой традиционно подают коктейль, только усилила его узнаваемость и сделала одним из самых популярных смешанных напитков в США. Международная ассоциация барменов включила Московский мул в список классических коктейлей, категория «Современная классика». Будем готовить!

    Рецепт классического Московского мула

    Для приготовления Московского мула требуется всего три простых и относительно доступных ингредиента: водка, имбирное пиво и сок лайма.

    Имбирное пиво приобрести на просторах СНГ очень проблематично, особенно пристойного качества (обычно это карибские производители), но смекалка и Ромовый придут вам на помощь.

    В одной из предыдущих статей (вот ссылочка на неё) я расписывал несколько рецептов имбирного пива (советую остановится на безалкоголке Пола Кларка). Пользуйтесь!

    Классический Moscow Mule

    Выжать сок лайма в стакан Коллинз (или в медную кружку для Московского мула), туда же бросить кожуру выжатого лайма. Добавить пару кубиков льда, затем влить водку и хорошо охлаждённое имбирное пиво. Подавать коктейль со свизл-стиком.

    Коктейль, как вы понимаете, очень прост, а значит, каждый ингредиент имеет огромное значение. С водкой то всё понятно – нейтральная, без сторонних вкусов и запахов (традиционная Smirnoff, кстати, сильно сдала позиции и для коктейля лучше взять любую другую «чистую» водку). А вот с имбирным пивом придётся повозиться, приготовить то есть.

    Совет

    Конечно, вы можете использовать имбирный эль, но это совсем не то (в статье с рецептом имбирного пива об этом есть пару слов), а найти хорошее имбирное пиво на отечественном рынке… даже не пытайтесь (впрочем, если на глаза попадётся ямайский продукт – берите не раздумывая, также хорошо себя показывают Q Ginger Beer и Fever-Tree Ginger Beer, специально созданные для Moscow Mule).

    Разумеется, у «мула» есть и масса вариаций (можно начать с классического рецепта, уменьшая или увеличивая количество пива и сока лайма). Вот некоторые из них (что попроще – списком, что посложнее — рецептом):

    Мексиканский мул (Mexican Mule)

    Поместить лёд, текилу, сок лайма и несколько кусочков перца халапеньо в шейкер и хорошенько встряхнуть. Перелить в медную кружку или высокий стакан, добавить имбирное пиво и апельсиновый ликёр сверху. Украсить нарезанными халапеньо, корнем имбиря и лаймом, нанизанных на коктейльную шпажку, и веточкой базилика.

    Мулехито (Mulejito)

    На дне медной кружки или высокого стакана смешать мяту, простой сироп, сок лайма и ром. Наполнить кружку льдом и долить доверху имбирным пивом. Украсить веточкой мяты и лаймом.

    Мертвецкий мул

    Взбить первые четыре ингредиента со льдом в шейкере и процедить в медную кружку или высокий стакан, наполненные льдом. Долить доверху имбирное пиво и украсить долькой лайма.

    История Московского мула

    Существует две достаточно правдоподобные истории возникновения Московского мула. Одна из них была описана в статье New York Herald Tribune 2007 года.

    Обратите внимание

    Конкурирующая история выглядит достаточно правдоподобно, ведь создание пускай и такого простого коктейля требует кое-каких навыков в миксологии.

    Сам Прайс подтвердил статью лично и сказал, что первый в своём роде Московский мул он смешал для актёра Бродерика Кроуфорда, что является ещё одной веской причиной доверять бартендеру – коктейль на первых порах очень полюбили именно в Голливуде.

    Молочный коктейль — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

    Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

    Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

    Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

    Состав:

    Способ приготовления

  • Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  • Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  • Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  • Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.
  • Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок.

    При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

    Как приготовить с бананами?

    Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

    Понадобится:

    Рецепт пошагово

  • Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  • Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  • Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  • Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  • Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.
  • Молочный коктейль, как в СССР

    Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

    Состав:

    Технология приготовления

  • Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  • Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  • Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.
  • Сладкий напиток с клубникой

    Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

    Требуемые компоненты:

    Читайте еще:  Коктейль Беллини – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

    Процесс приготовления

  • Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  • Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  • Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  • Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.
  • Шоколадный молочный коктейль

    Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

    Понадобится:

    Шаги приготовления

  • Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  • Мороженое заранее вынимают из морозильника.Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  • Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  • Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.
  • С киви

    Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

    Список ингредиентов:

    Этапы приготовления

  • Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  • Половину банана нарезают кубиками.
  • В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  • Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  • К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  • Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.
  • Ванильный коктейль

    Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

    Состав:

    Ход приготовления

  • В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  • Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  • В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.
  • Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

    С добавлением ананаса

    Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

    Понадобится:

    Способ приготовления

  • Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  • Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  • Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  • Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.
  • Малиновый молочный коктейль

    Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

    Необходимые компоненты:

    Процесс приготовления

  • Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  • В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре.Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  • Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  • Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  • Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.
  • Ягодный смузи с мороженым

    Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

    Состав:

    Рецепт пошагово

  • Ягоды промывают и подсушивают.
  • Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  • Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
  • Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.
  • Молочно-кофейный коктейль

    Напиток, содержащий кофе, прекрасно тонизирует и вносит разнообразие в утренний рацион. Уровень кофеина в коктейле всегда можно отрегулировать, добавляя нужное количество молока.

    Необходимые компоненты:

    Шаги приготовления

  • В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  • Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  • Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.
  • С коньяком и корицей

    Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

    Понадобится:

    Этапы готовки

  • Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  • Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  • При необходимости добавляют кубики льда.
  • Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  • Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.
  • С тыквой и яблоком

    Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

    Состав:

    Этапы готовки

  • Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  • Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  • Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.
  • https://youtu.be/QkI8-kZI7cI

    С авокадо

    Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

    Понадобится:

    Способ приготовления

  • Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  • Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  • Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  • Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.
  • Домашний молочный коктейль со смородиной

    Смородина — ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

    Ингредиенты:

    Технология приготовления

  • Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  • Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  • Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  • Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам.Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
  • С вишней

    Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола.

    Потребуется:

    Пошаговый рецепт

  • Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
  • Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
  • Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.
  • Пикантный коктейль с пармезаном

    Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.

    Необходимые компоненты:

    Шаги приготовления

  • Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  • В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  • Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.
  • Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

    Коктейль Московский мул

    Этот коктейль был придуман в США в 1941 году. Его изюминка — в подаче: «Московский мул» подают только в медной кружке!

    Вместо лайма можно использовать лимон.

    Ингредиенты:
    Коктейль Московский мул рецепт приготовления:
    1. На дно кружки уложите кубики льда. Влейте водку, добавьте несколько капель сока лайма и наполните кружку доверху имбирным элем.
    2. Украсьте ломтиком лайма!

    Коктейль Московский мул из книги «Spirits. Виски, коньяк, граппа, ром, джин и другие крепкие напитки» автор Саляхова Эльвира. Уверена, здесь найдётся много увлекательных сведений, способных разжечь любопытство даже у искушённых читателей.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Московский мул | Приготовление коктейлей

    Ингредиент 1

    Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

    Ингредиент 2

    Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

    Ингредиент 3

    Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

    По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

    На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

    По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

    Состав и рецепт коктейля московский мул

    Выбирая в баре коктейль «Московский мул» нужно иметь в виду, что каждая порция прохладительного питья содержит большую дозу крепкого алкоголя. Приятный кисловатый напиток ведет себя достаточно неожиданно. Эффект опьянения достигается быстрее еще и благодаря содержанию углекислоты в шипучем компоненте модного микса.

    Ингредиенты и пропорции коктейля

    Несмотря на сходство наименования напитка с названием сельскохозяйственного животного, общего у них нет. Мулом, или баком, называют категорию коктейльных смесей, в которые входят крепкое спиртное, шипучий имбирный эль и немного цитрусового сока. А московским мул стал из-за содержания русской водки «Смирнов» в изначальном рецепте. Микс был изобретен в США и вошел в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

    «Московский мул» — коктейль, который в домашних условиях приготовить сложно из-за отсутствия в России важной составляющей. Имбирное пиво приобрести достаточно сложно, а от его качества зависит и вкус готового микса. Знатоки советуют покупать Fever-Tree Ginger Beer или продукт, произведенный на Ямайке. Приготовить имбирный эль можно и самостоятельно.

    Водку для коктейля можно выбрать по собственному желанию: у каждого есть свои любимые сорта, считающиеся «чистыми». Основное требование — нейтральный и мягкий вкус без выраженного спиртового оттенка. Нельзя брать только ароматизированные сорта алкоголя.

    Алкогольный напиток, в состав которого входит малое количество компонентов, нуждается в дополнительной горчинке и кислинке. Для этой цели в микс принято добавлять лаймовый сок. Приобрести эти фрукты в супермаркете несложно, выдавить сок еще проще. При выборе фруктов нужно обратить внимание только на их качество.

    Пропорции классического «Московского мула» могут немного меняться. Для более крепкого варианта соотношение водки и имбирной шипучки составляет 1:2, а в более мягком напитке — 1:3. Кислого сока добавляют совсем немного, в рецептах указывается количество 15 мл с колебаниями в зависимости от состава микса в его многочисленных вариациях.

    Классический рецепт коктейля

    Официальный рецепт предполагает использование всего 3 ингредиентов и льда. Регламентируется и подача коктейля: в медной кружке, а иногда в металлическом стакане шейкера. В домашних условиях можно использовать просто подходящие по объему бокалы.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    Ингредиенты с алкоголем сильно охладить. Выжать сок из ломтика лайма прямо в кружку, отправить туда же остатки дольки с кожурой. Бросить в емкость 2-3 крупных ледяных кубика, облить их водкой. В заключение добавить имбирное пиво. Подать со шпажкой, украсить можно кружочком лайма или оставить без декора. Пьют коктейль, как лонг-дринк, не спеша, после обеда или во время вечеринки.

    Московский мул по-русски

    Приготовить мул по-русски, без имбирного эля, можно по следующему рецепту:

    1. Сварить сироп из 0,5 л воды, 70 г натертого имбирного корня (свежий можно купить в магазине), 10-15 г коричневого сахара, 10-15 мл лаймового или лимонного сока и маленького лаврового листа. Ингредиенты нужно бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Настаивать 6-8 часов, затем процедить, отжимая остатки жидкости из осадка.
    2. Для приготовления шипучки сироп разбавляют минеральной сильногазированной водой в пропорции 1:1. Имитация имбирного эля хорошо заменяет натуральный напиток в коктейле. Минералку нужно добавить незадолго до приготовления коктейля, чтобы из нее не улетучился газ. Перед этим воду стоит сильно охладить.
    3. Перед приготовлением коктейля на дно кружки кладут пластинку имбирного корня и слегка раздавливают ее вилкой, на имбирь капают немного меда. Поверх кладут кубики льда (2-3 шт.). На лед наливают водку (45-60 мл) и выдавливают сок из четвертинки плода лайма. Доливают стакан доверху заранее приготовленной имитацией имбирного пива.

    Подать русскую версию мула можно с долькой лайма или лимона.

    Другие интересные рецепты

    Мул в других странах готовят с применением местных сортов крепкого алкоголя. Единственный неизменный компонент — это имбирное пиво, которое обеспечивает основной вкус напитка. Для придания особых нот в состав рецепта могут быть включены пряности или биттер Ангостура.

    Например, американский мул по-кентуккийски готовят на основе бурбона, заменяя им водку:

    В кружку кладут лед (2-3 кубика) и обливают его соком лайма и бурбоном. Затем емкость наполняют имбирной шипучкой. Сделать такой напиток можно на любой домашней вечеринке, не имея никаких навыков бармена.

    Более сложен коктейль «Мексиканский мул». Для его приготовления потребуется немного больше ингредиентов, которые подчеркнут его латиноамериканское происхождение:

    Острый перец очистить от семян и нарезать. В шейкер положить кубики льда, влить фреш из лайма, ликер и текилу, добавить перец и трясти 10 секунд. Вылить в кружку подходящего объема и наполнить ее имбирным пивом. Украчить нанизанными на шпажку кусочками перца, лайма, имбиря. Украсить коктейль базиликом.

    Латиноамериканский напиток мулехито готовят на основе рома. Для его приготовления лучше использовать пряные сорта, обогащающие напиток ароматами карибских специй. При желании можно взять и простой золотистый или светлый Бакарди — коктейль будет слегка отличаться от классической версии мула и мохито.

    Потребуется:

    Положить листья мяты на дно кружки и раздавить их вилкой. Добавить сироп, сок лайма, влить ром. Положить кубики льда, заполняя ими весь объем кружки. Долить имбирное пиво и украсить напиток мятой и лаймом.

    Мул «Богема» собирают из следующих ингредиентов:

    Зеленоватый напиток лучше подавать в прозрачном высоком бокале. Он будет выглядеть красиво в сочетании с крупными ледяными кубиками и спиралькой из цедры. Кожицу нужно срезать заранее полоской около 1,5 см толщиной.

    В емкость положить лед, облить его абсентом и выжать примерно 1 ст. л. сока цитруса. Влить имбирную шипучку. Положить спиральку цедры в виде розы, оставляя в центре отверстие. Подать с соломинкой.

    Московский мул — Википедия. Что такое Московский мул

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    «Московский мул» (англ. Moscow Mule, также упрямец[1]) — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах[2]. Название связано с ассоциацией водки и русской культуры у американцев. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[3].

    История

    Началом производства коктейля принято считать 1941 год, когда известная американская компания «Хьюблейн» выкупила права на изготовление водки «Смирнофф». Идея возникла у работника компании Джона Мартина (John G. Martin), который поделился ею с владельцем компании Рудольфом Канеттом (Rudolf Kunett). Заодно разрешилась и проблема с перепроизводством имбирного пива, которое стало частью этого коктейля[4]. Его начали подавать в ресторанах Лос-Анджелеса в 1942 году, а в 1943 употребляли уже и в соседних штатах (особенно в казино Лас-Вегаса и других крупных городах)[5].

    Из-за войны производство прекратилось, но в 1947 году возобновилось[6]. И чтобы привлечь посетителей, в первое время коктейль наливали в оригинальные металлические кружки[4]. Одновременно владельцы бренда провели успешное продвижение в массы, используя слоган «Он вышибет из вас дух». Считается, что «Московский мул» символизирует троянского коня, вошедшего в американскую культуру[7].

    Состав

    Коктейль «Московский мул» в медной кружке

    Данный коктейль смешивают из следующих ингредиентов[1][8]:

    В качестве гарнира используется завиток из кожуры цитрусового фрукта[9].

    Приготовление

    В данном случае используется способ «билд», то есть необходимо положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд. Затем наливаем водку, заполняя бокал на четверть. Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным пивом (или имбирным элем). Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма[9].

    Примечания

    Ссылки

    Коктейль московский мул состав — Поделитесь несложными рецептами алкогольных коктейлей? — 3 ответа

    

    Автор = задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

    Поделитесь несложными рецептами алкогольных коктейлей? и получил лучший ответ

    Ответ от Eugene[гуру]
    Ерш. Водки в пиво.. . Долбит конкретно :)) Кто побогаче: Северное сияние. Водки в шампанское.. . Эффект тот же
    Источник: остальное только понты

    Ответ от Ўкка[гуру]
    Вот рецептик ликера Бейлис в домашних условиях могу подкинуть.Получается не хуже покупного, зато намного дешевле.взбить 6 желтков и 1,5 ст. сахара, добавить 400 гр. пастеризованного молока 3,2% или 6% жирности, еще раз взбить. Прибавить 750 гр. водки, перемешать.Отдельно в небольшом количестве воды развести 3 ст. ложки растворимого кофе (желательно хорошего), все соединить, настоять 2 дня. Как раз к Новому году!

    Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
    Классический "Оргазм":"Бейлиз" и "Куантро" в пропорции 1:1."Множественный оргазм":"Бейлиз" + "Куантро" + "Galliano" (ликеp на основе анисовых тpав) ."Кpичащий множественный оpгазм" ("Screaming Multiple Orgasm"), апельсиновый ликер, "Бейлиз", "Galliano", Молоко = 2:2:1:3. Размешать, вылить на лёд, украсить клубникой или вишней.Коктейль "MORE ORGASMS""Бейлиз" ,водка, "Малибу" кокосовый ром (Malibu Coconut Rum) 1:1:1Перемешайте все вместе, пока не станет похоже на темный БейлисIRISH DREAM( ИРЛАНСКАЯ МЕЧТА)Бейлиз 0.5 унц. Frangelico 0.5 унц. Темный какао- крем 3/4 унц. Ванильное мороженно 4 унц Смешайте ингредиенты со льдом до однородного состояния и налейте в замороженный стакан pilsner (высокий, расширяющийся кверху стакан для пива) , покройте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (порошком) .P.S.Маленькая каплевидная рюмка на небольшой ножке. Используется исключительно для ликеров Объем: стандартным является объем в 30 мл. (1 унция)Коктейль «Б-52» В стопку налить ликер слоями в указанном порядке. Необходимые продукты: ликер кофейный - 1/3ликер Бейлиз - 1/3ликер Куантро - 1/3Молочный коктейль "Бейлиз" (Baileys Milk Shake)Бейлиз - 1.33 Белый ром - 1Калуа - 0.67Ванильное мороженое - 1.5Взбитые сливки - 1Быстро смешать в миксере с 1/2 стакана измельченного льда, положить сверху взбитые сливки.Украшение: вишенка на палочке.КОФЕ МИЛЛИОНЕРА (MILLIONERS COFEE)Готовится в питьевом бокале (Айриш-кофе) . Ликёр Каhlua- 25 мл. Ликёр Baileys- 25 мл. Ликёр Grand Marnier- 25 мл. Ликёр Frangelico- 25 мл. Горячий кофе. Взбитые сливки. Все ликёры залить в бокал, полить горячим кофе и выложить сверху взбитые сливки. По желанию можно посыпать тёртым шоколадомГорячий БейлисЛикер Бейлис 50г.Горячее молоко 50-60г.Приготовление:Украсить взбитыми сливками из баллончика, можно добавить немного ликера "Куантро" (если есть) сверху сливок. Также подойдет любой сироп или жидкое варенье.

    Ответ от Анна Черкашина[новичек]
    ''РОЖДЕСТВО''банан 1/2шт.амаретто 20мллекер кокосовый 40млсок манго 40млвзбитые сливкиВсе компоненты коктейля, кроме взбитых сливок, взбить в блендере. Подавать в стакане хайбол, оформив взбитыми сливками.

    Ответ от Пользователь удален[новичек]
    смешайте водку, лимонный сок и сахар... ну комусколько нравится... и все!!! неплохо получится...

    Ответ от Mayor Bagramyan[активный]
    Всё смешать в одном стакане изалпом выпить.Непеедаваемые очучения!

    Ответ от Mx831[мастер]
    ссылка
    ссылка

    Ответ от Маруська[эксперт]
    Состав коктейля ПОМ ПИ ДУ:-Коньяк (30мл.) ;-Сок_апельсиновый (30мл.) ;-Сок_лимона (10мл.) ;- Киви (50 г.) .Посуда: Бокал Маргарита, блендер.Украшение: Киви.Технология приготовления:В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками киви. Перемешать до однородной массы. Вылить в бокал. Украсить.Зеленая любовьСостав коктейля:-Коньяк (20мл.) ;-Ликер_“Curasao”(20мл.) ;-Мандариновый_ликер (20мл.) ;- Лимонный сок (20 мл.) .Посуда: Бокал Коктейльная рюмка, шейкер.Украшение: Кружочек лимона.Технология приготовления коктейля:Все ингридиенты хорошо взболтатьв шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал. Украсить.Коктейль “Мокко-флит Чикаго”Молочные коктейли, Коктейли с ликером, Коктейли с коньяком, Коктейли с кофе Состав коктейля:-Коньяк_“Otard”_(2мл.) ;-Ликер_кофейный_(2мл.) ;-Кофе_растворимый_(20г.) ;-Сахар_ванильный_(10г.) ;- Молоко (100 мл.) .Украшение: Взбитые сливки.Посуда: Бокал Айриш-кофе, шейкер.Технология приготовления:Молоко, кофе и коньяк с добавлением ликера и ванильного сахара встряхивать в шейкере до растворения кофе. В бокал положить лед и налить коктейль. Украсить.Коктейль “Московский мул”Коктейли с водкой, Коктейли с соком Состав коктейля:-Водка (60мл.) ;-Сок_зеленого_лимона_(Половинка) ;- Лимонад.Посуда: Бокал Тумблер.Украшение: Четвертинка свежего огурца.Технология приготовления:Вливаем водку в бокал, добавляем сок зеленого лимона и бросаем в напиток кожуру. Затем бросаем туда кубики льда и наполняем лимонадом. Медленно размешиваем, украшаем и подаем.Коктейль “Tequila Sunrise”Коктейли с текилой, Коктейли с сиропон, Коктейли с соком Состав коктейля:-Текила (30\мл.) ;-Гранатовый_сироп (5мл.) ;- Апельсиновый сок.Посуда: Бокал Хайбол (285 мл.) .Технология приготовления:Смешайте в бокале, предварительно положив в него лед: прибавьте в текилу апельсиновый сок, а затем по внутренней стенке стакана влейте гранатовый сироп. Подавать коктейль очень холодным.


    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь несложными рецептами алкогольных коктейлей?

    Московский мул на Википедии
    Посмотрите статью на википедии про Московский мул


    Смотрите также