Коктейль молочный с апельсиновым соком


Как сделать коктейль из сока. Молочный коктейль с апельсиновым соком

Вкусный коктейль из мороженого и сока - это лучший освежающий напиток, который не только взбодрит, но и насытит организм витаминами. Рецепт напитка довольно прост, он не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Все что требуется - это определиться с ингредиентами, то есть выбрать сок, мороженое и по желанию фрукты. Обычно для приготовления напитка используют пломбир, но его можно заменить любым другим мороженым. Что касается сока, то его выбор зависит от вкусовых предпочтений, причем он может быть магазинным или домашнего приготовления. Лучше использовать кисло-сладкие напитки, которые хорошо освежают и не вызывают чувство жажды.

На фото бокалы разнообразных коктейлей с мороженым и соком

Молочный коктейль с пенкой

Одним из наиболее простых и доступных рецептов является коктейль из сока и мороженого с пенкой. Зачастую для приготовления коктейля из мороженого с соком требуется блендер, но в этом случае он не понадобится. Особенность этого напитка заключается в густой пене, которая образуется благодаря обычной газировке. К процессу приготовления можно привлекать детей, так как сделать коктейль из мороженого с добавлением сока под силу каждому. Кроме того, им особенно понравится наблюдать за реакцией газированной воды с мороженым.

Для приготовления 2-х порций освежающего напитка потребуются следующие ингредиенты:

Вместо апельсинового напитка можно использовать другой, например вишневый, ананасовый, персиковый, но все же предпочтительным остается апельсиновый, ведь он обладает превосходным кисло-сладким вкусом и приятным ярким цветом. Также данный рецепт предполагает применение ванильного мороженого или пломбира без наполнителей и ароматизаторов.

Что касается газированной воды, то она также не должна иметь ароматизаторов или красителей. Ее функция заключается в создании эффекта слабогазированного напитка. Но, опять же, это правило по желанию может быть нарушено. Если было решено добавлять сладкую газировку, тогда ее вкус должен быть не сильно выраженным.


На фото бокал молочного коктейля с пенкой из мороженого

Перед тем как приступить к приготовлению коктейля из мороженого с соком, необходимо подготовить высокие бокалы, а именно поставить их в холодильник, чтобы охладить. Это позволит дольше поддерживать прохладную температуру напитка. Далее в охлажденный бокал выкладывают пломбир в равных частях и заливают соком до половины стакана. После этого следует подождать несколько минут, чтобы мороженое немного подтаяло, и только тогда можно долить газировку. Следует отметить, что реакция с мороженым может быть непредсказуемой, поэтому лить газировку необходимо медленно, иначе излишки пены перельются через край бокала.

Подавать молочный коктейль необходимо обязательно с трубочкой и без промедлений, пока мороженое не растаяло совсем и пена не осела. Для украшения бокала рекомендуется использовать дольку апельсина. Следует отметить, что бокалы охлаждать не обязательно, особенно если напитки готовятся для детей.

Рецепт коктейля с мороженым, соком и какао-напитком

Молочный коктейль с растворимым какао-напитком особенно понравится детям. Данный рецепт подразумевает использование блендера или миксера для взбивания пышной пены. Чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым, понадобятся следующие ингредиенты:

Вместо магазинных напитков лучше добавить в коктейль свежевыжатый апельсиновый фрэш. Это не только улучшит его вкус, но и обогатит витаминами. Чтобы сделать напиток более сладким, можно добавить 2 чайные ложки какао-напитка и более.

Рецепт приготовления коктейля из мороженого с соком состоит из нескольких этапов:

  1. Пломбир взбивается при помощи блендера или миксера, при этом постепенно добавляется сухой какао-напиток. Он быстро растворится, и пломбир обретет приятный кремовый оттенок.
  2. Во взбитую массу добавляют холодный фрэш и молоко, после чего снова взбивают до однородной массы.
  3. Когда все ингредиенты хорошо смешаются и станут однородной массой, нужно продолжать взбивать ее до тех пор, пока не образуется пышная пена.
  4. Готовый воздушный коктейль аккуратно разложить по бокалам.

Такие воздушные напитки из пломбира и свежевыжатого фрэша можно украсить мелко нарезанными фруктами, аккуратно выложив их на поверхности пены так, чтобы они не «утонули». Подают коктейль в высоком бокале с трубочкой. По желанию, можно добавить тертый шоколад. Важно помнить, что готовится эта вкуснятина сразу перед подачей, иначе если оставить напитки на некоторое время, пена осядет.

Разнообразить арсенал рецептов приготовления коктейлей с мороженым и соком поможет данное видео:

Приготовление коктейлей - это творческая затея, поэтому можно смело экспериментировать, смешивая различные ингредиенты. Употребляя эти вкусные и легкие в приготовлении напитки из пломбира с добавлением свежих фрэшей, можно укрепить иммунитет и забыть о болезнях. Кроме того, интересная технология приготовления коктейлей станет увлекательной забавой для детей. Ведь можно устраивать соревнования на лучший напиток и его оригинальное украшение.

Считается, что мороженое - достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями - любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.
Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.
При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.


На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.

Молочный напиток

Коктейль из мороженого и молока - один из самых простых и наиболее распространенных. Рецепт прост до безобразия: 200 г пломбира, 1,5 стакана молока и любой фруктовый или ягодный сироп нужно взбить в пену в блендере, разлить по стаканам и, по желанию, добавить немного льда. Пить сразу, а то пенка осядет.

«Клубничная фантазия»

Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.

Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.
Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.

Кофейный

А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом.

Фруктовый

На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре - столько же, сколько и мороженого - и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре - яблочное или банановое. Однако можно брать любое.

Шоколадный

На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого.
Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной - поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, ч

Молочный коктейль с апельсиновым соком

Молочный коктейль с апельсиновым соком

Молочный коктейль с апельсиновым соком. Фото: sakeandco.nl

Очень простой и вкусный летний коктейль с яркими апельсиновыми нотами в густой прохладе сливок и молока!

Этот чудесный радостный молочный напиток с соком готовится за 3 минутки в домашних условиях – в шейкере или блендере. Попробуйте, вам очень понравится!

Что нужно для молочного коктейля с соком

Пропорции для молочного апельсинового  коктейля могут быть любыми, кому как нравится. Например, можно взять 1:1 сока и молока + 0,5 частей сливок. Если хотите более густой напиток, добавьте больше сливок.

Если очень жарко и хочется свежести,  возьмите больше апельсинового сока, например так: пол стакана сока + по четвертинке стакана молока и сливок.

Приготовления молочного коктейля с соком

 Чем заменить сахарный сироп в коктейле

Лучше конечно сахарный сироп добавлять, но если нету, то добавьте сахар по вкусу (например, 1 столовая ложка на 1 большой бокал-стакан с коктейлем). Хотя щас все продается абсолютно все))

Приятного аппетита!


Еще можно приготовить очень простой коктейль из молока с бананом – рецепт.

Молоко и сок: вкусные и полезные коктейли

Правильно приготовленный молочный коктейль принесет вашему организму только пользу. Молоко с соком – идеальное сочетание, которое обогатит ваше тело необходимыми витаминами и минералами.

Молочный коктейль – вкусный напиток, но многие бояться употреблять его на диете. И не удивительно, ведь в большинстве традиционных рецептов в него добавляют сладкие сиропы и мороженое, что увеличивает калорийность.

Молоко с соком дополнят любой коктейль и  вы сможете его пить как до, так и после тренировки, а также в качестве перекусов. Соки обогащают организм углеводами, а молоко – протеином и кальцием. Важно правильно сочетать эти два ингредиента, и сегодня мы представим вам несколько лучших рецептов.

Одно из главных правил приготовления такого напитка – смешивать можно только сок, приготовленный из сладких фруктов. Почему? Вся проблема в том, что кислый сок приведет к створаживанию молока, в результате в нем появятся комочки и отделится вода. Это испортит вкус напитка и его внешний вид.

Если вы все-таки решили использовать апельсин или грейпфрут, проследите за тем, чтобы сок и молоко были одинаковой температуры, это поможет избежать створаживания. Поставьте обе жидкости на 1-2 часа в холодильник.

Молоко и сок для фигуры

Благодаря представленным нами рецептам вы сможете похудеть на несколько килограмм. Для этого вам нужно заменить завтрак или ужин на стакан напитка, и уже через неделю ваш вес уменьшится на 2-3 килограмма. Также вы можете устроить разгрузочный день на молочном коктейле.

Для приготовления диетического напитка советуем использовать нежирное молоко, оно содержит минимальное количество калорий.

Вам понравится наша публикация Как сделать молоко диетическим

Если вы хотите похудеть на молоке и соке, вам нужно правильно питаться и заниматься спортом, только так у вас получится достичь желаемого результата. Если у вас непереносимость молока, замените его на нежирный йогурт.

Советуем употреблять не более 2 стаканов такого напитка в день, этого вполне достаточно. Не стоит заменять им все приемы пищи, это приведет к проблемам с желудком.

Томатный сок с молоком

Неужели такое возможно? Согласитесь, что этот напиток весьма необычен, не так ли? Несмотря на его нестандартный вкус, вы привыкнете к нему и будете пить с огромным удоольствием. К тому же это сочетание обогащает ваше тело полезными антиоксидантами и витамином С. Для приготовления вам нужно взять томатный фреш и молоко в равных пропорциях. Взбейте миксером или блендером смесь из фреша и молока, добавьте 4 кубика льда и снова измельчите. По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Процедите напиток и подавайте холодным.

Молоко с апельсиновым соком

Этот напиток предотвратит старение и обогатит ваш организм витамином С, к тому же он отлично утоляет жажду. Смешайте 100 грамм апельсинового фреша с 200 мл молока, добавьте немного сахара или меда для сладости, а также щепотку ванили и корицы. Если вам нравится шоколадный вкус, добавьте сюда же немного шоколадного сиропа.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Безалкогольные коктейли для похудения

Коктейль: молоко с соком моркови

Морковный сок богат каротином и только в сочетании с жирами это вещество усваивается организмом. Благодаря молоку сок быстро всасывается в стенки желудка и снабжает ваше тело полезными витаминами. Вам нужно смешать в равных пропорциях фреш и молоко, обе жидкости должны быть охлажденными. Добавьте по вкусу измельченную зелень, ½ ч.л. лимонного сока и немного сахара или меда.

Лимонный сок и молоко

Как мы говорили выше, оба напитка должны быть одинаковой температуры. Можно добавить лимонный сок в молоко? Да, но при соблюдении определенных рекомендаций. Советуем добавить в коктейль сахар и ваниль, чтобы он не был слишком кислым. Просто смешайте 200 мл молока и 50 мл сока лимона, 2 ч.л. сахара, щепотку ванильного сахара. По желанию можно добавить колотый лед.

Яблочный молочный коктейль

Для приготовления вам понадобится 150 мл яблочного фреша, в который нужно добавить 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, а также 200 мл молока. Также не помешайте молотая корица, она сделает вкус напитка более насыщенным. Также не забудьте положить в стакан колотый лед.

Надеемся, вам понравились наши рецепты молочных коктейлей и вы обязательно приготовите их для себя и своих близких. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании

Молочный КОКТЕЙЛЬ с Апельсиновым соком и Бананом

Не пропустите завтра новый вкусный рецепт! А сегодня предлагаю попробовать молочный коктейль с бананом и апельсиновым соком. Тестируем аккумуляторный мини-блендер для приготовления коктейлей и соков. Купить такую штучку можно здесь
У магазина 7 сентября юбилей, поэтому 7,8 и 9 сентября зарегистрируйтесь по ссылочке и получите скидку 11%. А также для моих подписчиков на товары для дома под брендом KCASA скидки 15%. Чтобы получить эту скидку, перейдите по ссылке и укажите код: 20kcasa

Рецепт коктейля:
• Молоко — 150 мл
• Сливки 20% — 30 мл
• Апельсиновый сок — 40 мл
• Банан (спелый и сладкий) — 1 шт.

#коктейль #молочный #шейк

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Instagram: @tastyminute

Сайт:

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:

——-
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия: 
Исполнитель: 

Молочный коктейль из сока (+видио), как сделать молочный коктейль

12 357

Коктейли в блендере (Blend), Коктейли лонги (Long Drinks), Молочные коктейли

Рецепт молочного коктейля из сока

В этой статье я раскрою вам рецепт молочного коктейля из сока. Совсем без молока. Тогда почему он молочный коктейль?! Потому что основным ингредиентом в этом коктейле будут сливки, хоть их количество значительно меньше остальных компонентов. Но именно они определяют вид и основные ноты вкуса коктейля, поэтому этот коктейль можно назвать молочным!

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Сливки кондитерские – 20-40 мл.
  • Сливки натуральные (11-33%) – 20 мл.
  • Топинг шоколадный – 10мл.
  • Кружок апельсина -1 для украшения
  • Лед -3 кубика.

Способ приготовления

  1. Лед, сок, сливки взбейте в блендере.
  2. Украсьте топингом стакан.
  3. Перелейте коктейль в стакан и украсьте долькой апельсина.

Указания

Технология – «бленд» Размер —«длинный» Стакан – «хайбол» ( 250 -300 мл)

Количество порций: 1

Для изготовления этого коктейля вам понадобятся кондитерские растительные сливки для взбивания и сок. Поговорим о соках. Сок конечно лучше всего брать свежевыжатый . Какой? А тут дело вашего вкуса. Хорошо получается этот коктейль с апельсиновым, яблочным, грушевым соком. Но вполне подойдут соки из коробок, в этом случае даже есть некоторое преимущество — гамма вкусов значительно шире.  Я рекомендую сначала приготовить этот коктейль с апельсиновым соком – очень интересный вкус получается.

Как готовить молочный коктейль из сока.

Положите в блендер лед. (Пожалуйста, убедитесь, что ваш блендер предназначен для перемалывания льда. Следуйте инструкции производителя.) Влейте кондитерские сливки, затем сок. Включите блендер сначала на медленную скорость, чтобы крупные кусочки льда перемололись, затем 40-60 сек. взбивайте на максимальной скорости.  Обратите внимание, что этот коктейль увеличится в объеме, на сколько — зависит от кондитерских сливок. По внутренней стороне стакана густым топпингом «прочертите» несколько линий, это будет служить украшением и придаст дополнительные вкусовые нотки. Универсальным вкусом топпинга (густого сиропа для украшений) который подойдет для большинства коктейлей —  является шоколадный. Во-первых, шоколадный топпинг густой – хорошо держится на стекле, можно делать рисунки. Во-вторых, вкус шоколада совместим практически со всеми фруктово-ягодными вкусами (вспомните, с какими начинками бывают шоколадные конфеты) Ну и, в-третьих, он темного цвета и будет контрастно смотреться на фоне светлого молочного коктейля. Итак, коктейль взбит, стакан украшен – выливайте коктейль в стакан, вставляйте трубочку и наслаждайтесь! Любители классических рецептов могут посмотреть вот этот рецепт — молочный коктейль с бананом.

А здесь я расскажу, как приготовить такой молочный коктейль, если у вас нет блендера, но есть миксер, или блендер не предназначен для льда. Секрет прост – лед, перед тем как закладывать в емкость нужно измельчить. До состояния снега, пожалуй не нужно, но размер крупинок 3-7 мм. вполне подойдет. Дело в том, что лед в этом коктейле выполняет две функции – охлаждает коктейль, что хорошо для взбивания сливок и вкуса коктейля и играет роль некого абразива повышающего турбулентность струй напитка внутри емкости при взбивании, что хорошо сказывается на поднятии сливок.

Скажу более – у меня получалось взбить такой коктейль совсем безо льда, бывали случаи, когда такой коктейль готовил для детишек, а им холодное противопоказано. Просто нужно взбивать коктейль дольше и на максимальных оборотах.

Теперь поговорим о вкусах.  Основную нотку вкуса сливочную – будут задавать кондитерские сливки. Но у них есть недостаток – не совсем полный, не выпуклый сливочный вкус, он какой-то стерильный что ли, нет живости. Поэтому я рекомендую добавлять натуральные сливки.  Но впрочем, если вам вкус покажется излишне жирным, то их можно из коктейля убрать.  Сок в этом коктейле добавляет вторую вкусовую линию, дает сладость и кислинку (например в случае с апельсиновым соком) . Но иногда, когда вы используете натуральные соки, сладости в этом коктейле кому-то может не хватить. Рекомендую увеличить закладку топпинга в коктейль, кроме украшения добавлять его еще и в блендер вместе с остальными компонентами.  Или можно будет добавить сиропа или даже варения или джема – это расширит вкусовую палитру!

Этот коктейль дает широчайший простор для творчества, экспериментируйте с сочетаниями, ищите удачные комбинации, присылайте свои рецепты!

Вкусных Вам коктейлей!

Реплика Мерседес литые диски replica и шины для mercedes Мерседес.

Молочные напитки,коктейли

Смешанные с молоком,сладкие фрукты, свежие овощи или ароматная зелень - превосходные источники витаминов —станут еще вкуснее. Напитки из молока или молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, молочной сыворотки — очень полезны, так как содержат в себе максимум легко усвояемых белковых соединений, минеральные вещества, кальций, витамины и другие элементы, необходимые для организма. Горячие или холодные, сладкие или с пикантным вкусом, свежеприготовленные молочные напитки просто восхитительны. Попробуйте сами!

 

При изготовления молочного коктейля с фруктами: учитывайте совместимость продуктов!

Заманчиво, конечно, было бы смешать с молоком сок лимона или апельсина, но вы должны отказаться от этой затеи. Правило гласит: кислота цитрусовых фруктов, а также вишни, малины и смо­родины вызывает свертывание молока, образование хлопьев молочного белка, из-за чего напиток выглядит неаппетит­но и иногда горчит. Поэтому возьмите лучше для приготовления молочных кок­тейлей фрукты, содержащие мало кисло­ты: яблоки, груши или бананы, а сок ли­мона или апельсина используйте лишь в небольшом количестве. Однако пробле­ма не возникнет, если вы в качестве ос­новы для вашего напитка возьмете мо­лочнокислые продукты: пахту, просток­вашу или йогурт, которые хорошо сме­шиваются со всеми фруктами, содержа­щими много кислоты.

 

 

Коктейль из малины и простокваши

Для рецепта вам потребуется:

На 2 порции:
• 175 г малины (свежей или замороженной)

• 4 ч. ложки сахарной пудры

• 3 ч. ложки сока лимона

• 200 г охлажденной простокваши

• 100 г охлажденного молока

• 5 ст. ложек охлажденных сливок

ДЛЯ украшения:
• 2 кружка лимона

• I веточка лимонной мелиссы
Вам также понадобятся:

• высокий сосуд для взбивания

• насадка для приготовления пюре

• 2 фужеры

• 2 коктейльные палочки

• 2 тонкие соломинки для напитков


В I порции около 1000 кДж /240 ккал 7 г белков. 14 г жиров. 24 г углеводов

Способ приготовления

1. Малину вымыть и обсушить, замороженные ягоды должны оттаять. Отобрать 8 красивых ягод для украшения. остальные положить вместе с сахарной пудрой в высокий сосуд, добавить сок лимона. С помощью миксера в течение 15 секунд приготовить пюре .
2. Малиновое пюре протереть через волосяное сито в миску. Около трети массы выложить в фужеры. остальное пюре снова положить в высокий сосуд.
3. Добавить туда простоквашу, молоко и сливки и взбивать вместе с малиновым пюре в течение 10 секунд .
4. Эту смесь аккуратно вылить в фужеры поверх малинового пюре. Кружки лимона надрезать до середины, перекрутить в виде спирали и нанизать каждый вместе с 4 ягодами на коктейльпую палочку, вставить ее в фужер и украсить напиток листьями лимонной мелиссы. Подать к столу с соломинкой для напитков.


Если Вы любите лакомиться простоквашей из цельного молока, но боитесь поправиться - для Вас нет ничего лучше этого: при содержании жира or 1,5% до 3.5% взбитые 100 г густых молочнокислых продуктов будут содержать 50—60 калорий. Под влиянием воздействия молочнокислых бактерий молоко превращается в плотную умеренно-кислую массу. Для приготовления напитков ее нужно разбавить молоком и/или сливками. Вы можете купить также готовый молочнокислый напиток, который называется «Шведское молоко».



Напиток из молока и ягод бузены

Для рецепта вам потребуется:

На 1 порцию:

• 6 кубиков льда

• 10 мл густого грушевого сока или жидкого меда

• 60 мл сока из ягод бузины (несладкого)

• 20 мл сливок

• 80 мл охлажденного молока

Для украшения:

• свежие ягоды бузины или черной смородины

• 3—4 листика лимонной мелиссы

Вам также понадобятся:

• шейкер

• бокал для коктейлей

• ситечко для бара

• соломинка для напитков

В I порции около 690 кДж /160 ккал 4 г белков, 9 г жиров. 16 г углеводов

Способ приготовления;

1. В шейкер положить сначала 4 кубика льда. Добавить грушевый сок или мед, сок бузины.сливки и молоко. Шейкер закрыть и в горизонтальном положении с усилием встряхивать в течение 15 секунд .

2. Остальные кубики льда положить в стакан и туда же процедить через ситечко содержимое шейкера.

3. Закрепить на кромке бокала небольшую веточку с ягодами бузины или

черной смородины, в зависимости от сезона, и украсить напиток листочками лимонной мелиссы. Подать к столу с соломинкой для напитков.

Горячий оригинальный напиток, который легко приготовить. Можно подавать и охлажденным: 40 мл сока из ягод бузины. 10 мл густого грушевого сока или жидкого меда и I взбитое яйцо поместить в шейкер. Шейкер закрыть и сильно встряхивать, держа его в гори- зонтапьном положении, в течение 15 секунд. Содержимое шейкера процедить через барное ситечко в термостойкий стакан. 0,125 л молока вскипятить в кастрюле вместе с 1/4 палочки корицы и 1 пряной гвоздикой, снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться в течение 5 минут. Добавить 20 мл коньяка или бренди. Молоко перелить через ситечко в стакан, сразу же размешать и посыпать порошком муската. Напиток подать к столу теплым, с соломинкой для напитков.

 

 


Яблочно-марципановый коктейль

 Для рецепта вам потребуется:

На 1 порцию:

• 40 г сырой марципановой массы*

• 3 ч. ложки сахарной пудры

• 1/2 кислого яблока(например, сорта Гранни Смит)

• I ст. ложка сока лимона

• 0.175 л охлажденного молока

Для украшения:

• шоколадная стружка

Вам также понадобятся:

• миксер

• 1 стеклянный фужер

• I соломинка для напитков

В I порции около 1600 кДж /380 ккал 9 г белков. 16 г жиров. 52 г углеводов

Способ приготовления;

1. Около четверти марципановой массы смешать с 2 ч. ложками сахарной пудры и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из него 2 звездочки.

2. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Отрезать один тонкий ломтик яблока для украшения. Остальную часть яблока очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. Добавить сок лимона, оставшиеся сахарную пудру и марципановую массу. Влить половину порции молока. Миксер закрыть и взбивать содержимое 15 секунд .

3. Затем влить в миксер оставшееся молоко и взбивать все еще И) секунд. Готовый напиток перелить в бокал.

4. Марципановую звездочку и ломтик яблока надрезать и прикрепить к кромке бокала. Посыпать напиток шоколадной стружкой и подать к столу с соломинкой для напитков.

Марципановый флип От лимона отрезать 1/4 часть и выжать из нее сок, смочить им край бокала, затем погрузить влажный край в тарелку, наполненную молотым миндалем. Излишек миндаля удалить, слегка постучав по бокалу пальцем . 25 I марципановой массы положить в миксер, влить 10 мл сиропа «зеленых лимонов» и 20 мл фруктового бренди из яблок и груш. Взбивать напиток 15 секунд. Затем добавить 1 яичный желток. 0,1 л холодного яблочного сока и 0.05 л холодного молока. Взбивать еще 10 секунд. В бокал положить 2 кубика льда и влить флип. Дольку яблока надрезать с внутренней стороны и прикрепить к краю бокала. Подать флип к столу с соломинкой для напитков.

Марципановая масса готовится из 125 г миндаля, 3-5 ядрышек горького миндаля. 125 г сахарной пудры. 1 ст. ложки воды.

 


Напиток из молока, клюквы и яблочного пюре

Для рецепта вам потребуется:


молоко - 2 стакана
клюква - 1 стакан
готовое яблочное пюре - 1/2 стакана
сахар - 2-3 ст.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.


Молоко вскипятить, добавить сахар, корицу, немного подержать на огне, после чего снять и охладить. Клюкву вымыть, дать стечь воде, затем протереть через сито и смешать с яблочным пюре. В эту смесь медленно влить охлажденное молоко, быстро взбить миксером, чтобы молоко не свернулось.


Молоко с кремом

Для рецепта вам потребуется:


ванильный или миндальный пудинг - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
миндаль (очищенный горький) - 1 - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
молоко - 3 стакана.


Еще теплый пудинг взбить с остальными составляющими при помощи миксера. Подать охлажденным.


Коктейль ванильный

Для рецепта вам потребуется:

шоколадное мороженое - 2 порции 
молока - 2 стакана
малиновый сок или сироп - 2 ч. л.
ваниль - на кончике ножа.


Все компоненты перемешать и взбить.


Молоко с мороженым и фруктовым соком

Для рецепта вам потребуется:

молоко -1/2 стакана 
сливочное мороженое - 50 г
черносмородиновый сок - 25 мл.

В стакан положить мороженое, добавить сок, влить холодное молоко, быстро размешать и немедленно подать.


Молоко с джемом или вареньем

Для рецепта вам потребуется:

молоко -160 мл 
джем или варенье - 40 г.

Молоко с джемом или вареньем приготовляют, как описано в предыдущей рецептуре, заменяя сок джемом или вареньем без косточек.


Коктейль апельсиновый с шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

апельсиновый сироп - 30 мл 
молоко - 1/2 стакана
шоколад - 2 г или мускатного орех - 2 - 3 щепотки.

Молоко и сок охладить до 5 - 8'С. Затем смешать их, налить в бокал или стакан, положить пищевой лед и посыпать тертым шоколадом или мускатным орехом.


Молоко с бананами

Для рецепта вам потребуется:

мед - 50 г 
банан - 1 шт.
морковный сок - 100 мл
молоко - 2 стакана.

Очистить банан, разрезать на кусочки, добавить морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, хорошо смешать и дать настояться. Затем добавить остальное молоко и взбить миксером.


Молоко с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

молоко - 2 стакана 
свежая зелень (петрушка, укроп, лук-резанец, купырь, эстрагон и т.д.) - 1 - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
мускатный орех.

Все компоненты смешать, взбить и подать на стол. Для улучшения вкуса добавить тертый мускатный орех.


Молоко с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

изюм - 50 г 
молоко или сметана - 1- 1 1/2 стакана
желток - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ч. л.

Составляющие смешать, взбить и подать в охлажденном виде.


Инжирное молоко

Для рецепта вам потребуется:

инжир (сушеный) - 100 г 
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ч. л.

Инжир хорошо промыть, мелко нарезать, истолочь с сахаром, заправить кипятком, настоять 4 ч и соединить с холодным кипяченым молоком.


Кокосовое молоко

Для рецепта вам потребуется:

молоко - 2 стакана 
вода - 2 стакана
кокос -130 г.

Кокосовый орех нарезать дольками, залить кипящим молоком, смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла дольки, довести до кипения и, прекратив нагрев, настаивать в течение 20 - 30 мин, затем протереть и процедить.


Напиток молочно-лимоный

 Для рецепта вам потребуется:

молоко - 3 стакана 
лимон - 1 - 2 шт.
сахар - 100 - 150 г
лед.

Вскипятить молоко, охладить. Вымытые лимоны очистить, нарезать, добавить сахар и молоко и смешать миксером в течение 1 - 2 мин. Разлить в маленькие стаканчики, подавать сразу же с кубиками льда.


Миндальное молоко

Для рецепта вам потребуется:

миндаль (сладкий) - 50 г 
миндаль (горький) - 30 г
молоко - 1 л.

Очистить сладкий и горький миндаль, ошпарить его и протереть. Залить одним литром молока и поставить на час в холодильник. Перед подачей процедить.


Кефир с земляникой

Для рецепта вам потребуется:

кефир - 1 стакан 
земляника - 2-3 ст. л.
мед или сахарный сироп - 1 ст. л.
корица - по вкусу.

Землянику стереть в миксере до пюре, соединить с холодным кефиром, медом или сахарным сиропом, корицей и хорошо размешать.


Кефир с клубникой

Для рецепта вам потребуется:

кефир - 500г 
сливки - 200г
клубника - 200г
сахар - 50г.

Клубнику измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены. Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты.


Напиток молочный с облепихой

 

Для рецепта вам потребуется:


молоко - 500г
облепиха (сок с мякотью) - 4-5 ст. л.

К охлажденному молоку добавить 4-5 столовых ложек подслащенного облепихового сока с мякотью. Смесь взбить миксером. Подавать в высоких фужерах.


Коктейль из облепихи с кефиром

 

Для рецепта вам потребуется:


кефир - 1 стакан
облепиха - 200г
мед или сахар - для подслащивания.

Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед. Отдельно взбить кефир. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).


Напиток из манго

 

Для рецепта вам потребуется:


манго - 1 шт.
кефир (или йогурт) - 1 стакан
для украшения - фисташки

Сделать пюре из манго и смешать с кефиром. Украсить фисташками.


Клубничный коктейль с кардамоном

 

Для рецепта вам потребуется:


клубника - 225г
сахар - 3-4 ст.л.
молоко (сильно охлажденное) - 1.5 стакана
биойогурт - 200г
семена кардамона (размолотые) - 3 шт.


Тщательно взбить все компоненты в блендере. Бокалы-тумблеры наполнить льдом, влить коктейль. Края бокалов украсить веточками мяты и половинками клубники, нанизанными на соломинки.


Десертный напиток "Черничный крем"

 

Для рецепта вам потребуется:


черника - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко (холодное пастеризованное) - 1 стакан
лимонный сок - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 щепотка.

Ягоды черники размять, добавить сахарный песок, холодное молоко, лимонный сок и корицу и взбить смесь миксером в течение 1 мин. Напиток сразу же подать. Сверху можно положить взбитые сливки.


Напиток малиново-ванильный

 

Для рецепта вам потребуется:


сок малиновый - 60 мл, сироп ванильный - 30г
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 360 мл.

В прогретый стакан влить малиновый сок, ванильный сироп, добавить яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешать.


Напиток малиново-лимонный

 

Для рецепта вам потребуется:


сироп малиновый - 120г
сироп лимонный - 30г
молоко - 300 мл.

В прогретый стакан налить малиновый и лимонный сиропы, добавить горячее молоко.


Напиток апельсиновый с желтком

 

Для рецепта вам потребуется:


сок апельсиновый - 60 мл
сироп ванильный - 30г
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 360 мл.

В прогретый стакан влить апельсиновый сок, ванильный сироп, добавить желток куриного яйца, влить горячее молоко и перемешать.


Напиток апельсиново-лимонный

 

Для рецепта вам потребуется:


соки апельсиновый и лимонный - по 60 мл
сироп ванильный - 30г
молоко - 300 мл.

В предварительно прогретый стакан влить апельсиновый и лимонный соки, ванильный сироп, добавить горячее молоко и перемешать.


Напиток бананово-лимонный

 

Для рецепта вам потребуется:


сироп банановый - 120г
сироп лимонный - 30г
молоко - 300 мл.

В нагретый стакан влить банановый и лимонный сиропы, добавить горячее молоко, перемешать.


Напиток шиповнико-лимонный

 

Для рецепта вам потребуется:


сироп шиповника - 60г
сироп лимонный - 30г
молоко - 360 мл.

В хорошо прогретый стакан налить сироп шиповника, лимонный сироп и горячее кипяченое молоко. Подавать горячим.


Вишнево-лимонный напиток с молоком

 

Для рецепта вам потребуется:


вишневый сок - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст.л.
сахарный песок - 3 ст.л.
молоко (охлажденное кипяченое) - 2 стакана
соль - по вкусу.

Вишневый сок смешать с лимонным, всыпать сахарный песок и перемешать до полного его растворения. Затем добавить щепотку соли, поставить на огонь и прокипятить на слабом огне в течение 5 мин, после чего охладить. В охлажденную жидкость влить охлажденное молоко, перемешать и взбить миксером или металлическим веничком. Подавать напиток хорошо охлажденным.


Напиток из сливок и клубники

 

Для рецепта вам потребуется:


сливки - 250г
клубника - 250г
сахар - по вкусу.

Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.


Кофейно-клубничный напиток

 

Для рецепта вам потребуется:


кофе эспрессо - 150г
сахар - 100г
клубника - 100г
сливки (жирностью 35%) - 2 стакана
сахарная пудра - 3 ст.л.
фруктовый ликер - 50г

Пропустить клубнику через мелкую терку и заморозить в морозильнике. Приготовить эспрессо, остудить и тоже заморозить в морозильнике. 

Взбить сливки до слабой пенки, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать, добавить ликер. Выбрать прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчить. С помощью кондитерских мешков выложить компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсить палочкой корицы или кусочком шоколада.


Ореховый напиток

 

Для рецепта вам потребуется:


грецкие орехи (очищенные) - 250г
молоко - 800 мл
сахарный песок - 100-120г.

Истолките орехи, растопите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко. Варите 10-12 минут на слабом огне и охладите.


Сливочно-апельсиновый напиток

 

Для рецепта вам потребуется:


яйцо (желток) - 3 шт.
сахарный песок - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 300г
сливки - 2 стакана.

Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком а затем смешайте с апельсиновым соком. Налейте в бокалы и добавьте пастеризованные сливки.


Молочно-клубничный напиток

 

Для рецепта вам потребуется:


клубника - 300г
сахар - 1 стакан
молоко - 4 стакана

Ягоды клубники нарезать, засыпать стаканом сахара, дать ему впитаться (в течение 30-40 мин), залить 4 стаканами молока.


Соевый чандаи

 

Для рецепта вам потребуется:


соевое молоко - 5 стаканов
миндаль - 20 шт.
кардамон - 3 шт.
черный перец (горошком) - 10-12 шт.
анисовое семя - 1 ст.л.
мак - 1 ст.л.
семена дыни - 1 ст.л.
лепестки розы - 10 шт.
изюм - 5-8 шт.
сахар - по вкусу.

Один из самых популярных прохладительных напитков в странах востока. Промыть и отбланшировать миндаль вместе с пряностями и мелко размолоть. Вскипятить соевое молоко, и прибавить размолотый миндаль и сахар. Хорошо перемешать и остудить. При подаче на стол добавить кубики льда.


Напиток молочно-лимонный

 

Для рецепта вам потребуется:


лимоны
лимонная цедра - 1 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
молоко (холодное) - 3 стакана
яйцо (желток) - 4 шт.
пищевой лед.

Вымытые и очищенные лимоны нарезать дольками. Положить в смеситель, прибавить ложечку лимонной цедры, половину стакана сахарного песку, три стакана холодного кипяченого молока и четыре желтка. 

Включить смеситель на двадцать-тридцать секунд. Подавать в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку пищевого льда.


Напиток из черники с корицей

 

Для рецепта вам потребуется:


черника - 400г
сахар - 100г
цедра - 1/2 лимона
вода - 4 стакана
сметана - 1/2 стакана
корица (молотая) - по вкусу.

В воду добавить сахар, тертую цедру лимона и корицу, довести до кипения. Всыпать чернику и варить 5-10 минут. Процедить, протирая ягоды. Охладить. 

При подаче оформить взбитой сметаной.


Лимонный поссет с малиной


Для рецепта вам потребуется:


малина - 125г
сливки (двойные) - 570 мл
базилик - 20г
сахар - 150г
сок лимона - из 2 шт.

Разделить малину по 4-м маленьким чашкам, оставив несколько ягод для украшения. В кастрюле соединить сливки, базилик и сахар, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Затем снять с огня и добавить лимонный сок. Дать немного остыть, достать базилик и залить сливками малину в чашках. Переставить в холодильник и оставить на 2 часа или на ночь. Подавать, украсив оставшейся малиной и свежими листьями базилика.


Кефир с соком черноплодной рябины и свеклы


Для рецепта вам потребуется:


кефир - 400г
свекольный сок - 50г
сок черноплодной рябины - 50г
сахарный песок - 30г.

Свеклу вымыть, обдать кипятком и отжать из нее сок (лучше соковыжималкой). Кефир или иной кисломолочный продукт смешать с соком черноплодной рябины (легче изготовить его с помощью электросоковыжималки или использовать консервированный сок), добавить свекольный сок, сахар и взбить миксером в пышную пену. Подавать в охлажденном виде.


Коктейль из сока черноплодной рябины с яйцом


Для рецепта вам потребуется:


сок черноплодной рябины - 1/2 л
молоко (холодное кипяченое) - 1/2 л
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - по вкусу
пищевой лед - 4-5 кубиков.

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и сок черноплодной рябины, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с кубиками пищевого льда.


Коктейль из малины с кефиром


Для рецепта вам потребуется:


простокваша или мацони (кислое молоко) - 2 стакана
малина - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст.л.
кубик льда.

Смешать в шейкере или миксере кефир, малину, сахарную пудру, разлить по стаканам, добавить лед. Примечание. Ягоды можно заменить малиновым соком или сиропом. Калорийность 1 порции (1 стакан) 170 ккал.


Банановый молочный коктейль с малиной


Для рецепта вам потребуется:


бананы (спелые) - 6 шт.
малина - 350г
молоко (холодное) - 900 мл.

Очистить 6 спелых бананов и положить их в блендер с малиной и молоком. Взбить и охладить в холодильнике. 

Подавать, украсив каждый бокал малиной.


Сладкий йогурт с орехами и шафраном


Для рецепта вам потребуется:


шафран - 1/2 ч.л.
натуральный йогурт (густой) - 500г
молоко или сливки - 3 ст.л.
сахар - 25г
семечки из - 4х стручков кардамона
фисташки (очищенные несоленые, порезанные) - 50г
миндаль (порезанный) - 50г.

Положить шафран в маленькую миску или чашку. Залить 2 ложками кипятка. Оставить на 5 мин завариться. Смешать йогурт, молоко или сливки, сахар, кардамон. 

Добавить шафран и половину орехов в йогурт. Перемешать. Разложить по розеткам. Подавать, посыпав оставшимися орехами.


Кремовый йогурт с шафраном


Для рецепта вам потребуется:


греческого йогурта (натурального) - 700г
кардамон (зеленые стручки) - 2 ч.л.
сахар - 100г
шафрана - 10 тычинок
молоко - 1 ч.л.
подавать:
фисташки (очищенные, порезанные) - 1 ст.л.
манго (крупный спелый) - 1 шт.

Этот кремовый десерт называется в Индии “shrikhand” и очень часто встречается во многих индийских домах на западном побережье. Это один из самых низко-калорийных индийских десертов. 

Положить кусок муслина или толстое полотенце в большое сито, поставленное на миску. Выложить сверху йогурт, накрыть другим куском муслина или 2 бумажными полотенцами и оставить на 25-30 мин (это делается, чтобы убрать излишек жидкости).

Достать семена из стручков кардамона и раздробить их в ступке пестиком - вам понадобится 1 ч л молотого кардамона.

Достать и выбросить верхний слой полотенец с йогурта, затем переложить йогурт в миску и перемешать с сахаром. Смешать шафран с молоком, затем добавить все это к йогурту с молотым кардамоном. Перемешать йогурт, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. До этого этапа можно приготовить десерт за день до обеда и хранить, накрыв, в холодильнике.

Разделить между 6 маленькими стаканами и посыпать сверху фисташками. Поставить каждый стакан на блюдечко и положить кусочки манго сбоку; подавать.


Горячее молоко с шафраном и фисташками


Для рецепта вам потребуется:


молоко - 5 стакан
шафран - 1/4 ч.л.
гвоздика - 4 шт.
корица - 0.2 ч.л.
мёд - 3 ст.л.
фисташки - 1 ст.л.

Добавить в молоко гвоздику и корицу и довести до кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 минут, затем снять его с огня. Сразу добавить шафран и хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить мед. Вынуть гвоздику. Всыпать измельченные фисташки. Подавать горячим.

 



Смотрите также