Коктейль мохито рецепт со спрайтом


Рецепт приготовления мохито со спрайтом

В жаркий летний день освежающий прохладный коктейль не только приятен, но и придает сил и бодрости. Хотя родина напитка Мохито находится далеко от нас, он в последнее время стал необычайно популярен среди наших соотечественников. Сегодня приготовить напиток в обычных домашних условиях, при наличии каждого необходимого ингредиента, не составит труда и займе всего около 5 минут. Коктейль Мохито может быть, как алкогольным, так и безалкогольным, но в любом варианте он будет иметь отличные вкусовые качества и освежающий эффект.

Коктейль Мохито появился во время Второй Мировой войны на острове Куба, где бармены использовали для его приготовления ром, мяту и газированную воду. С острова Куба рецепт напитка перекочевал в США, откуда уже стал распространяться по всему миру.

Хотя тонкости приготовления коктейля и ингредиенты могут несколько отличаться, но в целом, приготовление Мохито имеет единые правила и стандарты.

Мохито со Спрайтом

Оригинальный рецепт коктейля Мохито не содержит такого ингредиента, как Спрайт, обычно его заменяют содовой. Но использование Спрайта не только не испортит вкусовых качеств, но и придаст напитку особый вкус. Время приготовления — . В качестве основных составляющих для коктейля используют:

Там, где трудно найти лайм, можно использовать обычный лимон, который придаст напитку такие же свойства и вкус.

Алкогольный рецепт Мохито со Спрайтом

Разновидность алкогольного коктейля Мохито со Спрайтом подразумевает следующие этапы приготовления:

Советуется пить алкогольный Мохито со Спрайтом через соломинку, чтобы прочувствовать и ощутить все вкусовые качества напитка в полной мере.

Безалкогольный Мохито со Спрайтом

Для приготовления этого коктейля, которым можно угощать даже детей, понадобится выполнить следующие шаги:

Благодаря тому, что коктейль Мохито со Спрайтом может быть и алкогольным, и безалкогольным, им могут наслаждаться абсолютно все.

Алкогольные и безалкогольные рецепты мохито со спрайтом

Попросите бармена назвать самый любимый коктейль его клиентов — скорее всего, ответом будет мохито. О напитке ходит немало легенд, но единой версии возникновения рецепта нет. Известно лишь, что появился он на Кубе. 

Есть предположение, что название произошло от наименования испанского соуса с похожим составом. Красивая легенда о пирате Френсисе Дрейке, который приказывал готовить подобную смесь вместо пресной воды для длинных морских переходов, также сомнительна. Наиболее правдивой выглядит версия, что напиток придумали в одном из гаванских баров в 1942 году, а одним из первых его почитателей был Эрнест Хемингуэй. Ходят слухи, что мохито существовал раньше, но это только принимается к сведению. Сегодня коктейль необычайно популярен в мире и официально входит в почетный список Международной ассоциации барменов. 

Рецепт мохито со спрайтом или содовой, алкогольный вариант

Год, когда мир узнал мохито, никто точно назвать не может, но его день рождения каждый год отмечают в ночь на 25 мая. Алкогольный напиток постоянно меняет рецептуру, но это никак не отражается на отношении к нему приверженцев. Например, вместо рома часто используют другой крепкий алкоголь, вместо лайма можно добавить лимон, содовую заменить спрайтом или соком, а кубинскую мяту любой другой. Традиционный состав выглядит так:

Как готовить:

  1. Лайм разрежьте на четыре кусочка, из трех отожмите сок. 
  2. В хайбол поместите мяту, сахар, вылейте лаймовый сок. Все это следует тщательно размять. Если мять в ступке , то аромат и вкус будут ярче. 
  3. Добавьте лед на 2/3 стакана. 
  4. Вылейте в стакан ром, содовую или спрайт, осторожно размешайте. 

Если использовать спрайт, мохито будет освежать без лишней сладости и, кроме того, добавит новые оттенки вкуса. Коктейль остается украсить долькой лайма, листиком мяты и льдом.

Безалкогольный мохито со спрайтом

Очень вкусный коктейль, который можно готовить для детей и людей, предпочитающих безалкогольные напитки. Рецепт почти повторяет алкогольную версию, но в нем нет рома, а вместо содовой обычно используют спрайт. При желании приготовить мохито в домашних условиях со спрайтом не составит труда. Вам понадобятся:

Как  приготовить напиток.

  1. Разрежьте лайм на дольки и поместите в шейкер.
  2. Добавьте мяту и тростниковый сахар. Тщательно, но аккуратно разомните их. Мять лучше барной ложкой или пестиком. 
  3. Добавьте крошку льда почти до верха.
  4. Хорошо взбейте смесь. 
  5. Перелейте в бокал и добавьте содовую или спрайт.
  6. Украсьте бокал ломтиком лайма, мятными листиками, для охлаждения добавьте лед. 

Если мохито для детей, лучше выбрать спрайт. Составляющие напитка обычны, но они удивительным образом сочетаются в свежем, оригинальном и вкусном лакомстве.

Читайте также:

Коктейль "Веспер"

Коктейль "Черный русский"

Вам может понравиться

Мохито с лимоном и спрайтом | Рецепт мохито с фото | Мохито домашний

Видео к рецепту «Мохито с лимоном и спрайтом»

Мохито — самый летний коктейль

Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы решили приготовить один из самых модных и популярных напитков — Мохито.

Коктейли на основе рома берут свое начало в странах Карибского бассейна, а именно на Кубе. Жара заставила экспериментировать с этим крепким напитком, чтобы получился одновременно и освежающий, и алкогольный напиток. В результате многочисленных экспериментов был изобретён состав из рома, мяты, сахара и разных наполнителей.  Происхождение слова «мохито» имеет испанское начало, но именно так стали называть коктейль с такими составляющими во всём мире.  Начал свой путь по континентам Мохито в Америке, верней в штате Флорида, где во время сухого закона его доставляли по морю в обход американской границы. Одним из страстных поклонников Мохито был популярный писатель Эрнест Хемингуэй, который переехал из Кубы во Флориду в начале XIX столетия.

Количество алкоголя в Мохито можно регулировать, это может быть как крепкий тонизирующий напиток, так и слабоалкогольный.  Есть также и безалкогольный Мохито, но мы поговорим о нём в следующий раз.

Как приготовить "Мохито с лимоном и спрайтом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мохито нам понадобится мята, тростниковый сахар, лимон и лайм, золотой ром, спрайт и дроблёный лёд.

Шаг 2 Ссылка

В бокал хайбол положить 10-15 листиков мяты и подавить их мадлером так, чтобы мята пустила сок, но листья остались целыми.

Шаг 3 Ссылка

Сверху мяты всыпать 1-2 чайные ложки тростникового сахара.

Шаг 5 Ссылка

Отрезаем от лайма 2-4 дольки, притом режем вдоль.

Шаг 6 Ссылка

Кладём дольки лайма в хайбол.

Шаг 7 Ссылка

Теперь необходимо подробить лёд. Если у вас нет лёдодробилки, то можно завернуть кубики льда в полотенце и хорошенько постучать по получившемуся свёртку скалкой.

Шаг 8 Ссылка

Доверху засыпаем бокал дроблёным льдом.

Шаг 9 Ссылка

Гасим лёд 40 граммами золотого рома.

Шаг 10 Ссылка

И 80 граммами спрайта.

Шаг 11 Ссылка

Теперь необходимо перемешать всё содержимое хайбола барной ложкой так, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределились в гуще льда.

Шаг 12 Ссылка

Досыпаем бокал льдом доверху, чтобы сверху бокала образовалась горка льда. Всё — ваш мохито готов, остаётся его только украсить ломтиком или колечком лайма (лимона) и веточкой мяты.

Чем украсить края бокала

Мохито безалкогольное, рецепт со спрайтом

Мохито — напиток бодрящий и освежающий, у меня ассоциируется с отпуском и свободой. История возникновения его весьма туманна, родина коктейля – Куба. И по характеру он очень похож на весёлых и свободных кубинцев. Этот напиток вам предложат в любой стране мира, он чрезвычайно популярен и оброс бесчисленным количеством вариантов. Я предлагаю мохито безалкогольное. Рецепт со спрайтом считаю очень удачным, хотя его можно готовить с добавлением алкоголя, лаймовый, ягодный, фруктовый, с содовой или газировкой.

Несколько моментов остается неизменными — напиток готовится большими порциями, он служит для утоления жажды и в его составе есть мята. В домашних условиях приготовить коктейль не составит труда.

Есть несколько правил по пропорциям:

Вам потребуется:

Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом

Лимон ошпарить, отрезать 1/3 часть, остальное нарезать дольками тонко.

Мяту промыть, обсушить и оборвать листья. Выложить их в стакан для подачи.

Всыпать сахар. Он используется для лучшего перетирания листьев.

Половину нарезанного лимона выложить поверх сахара. Деревянным пестиком тщательно перетереть ингредиенты до появления запаха мяты. Влить столовую ложку лимонного сока.

Сверху на кашицу уложить лёд. Для гармоничного сочетания лёд можно заморозить с листиками свежей мяты.

На лёд выложить оставшиеся дольки лимона.

Залить содержимое стакана охлаждённым спрайтом. При необходимости еще добавить льда.

Закрыть напиток крышкой и подать с трубочкой.

Прекрасный напиток готов. Он утоляет жажду и приятен на вкус. Коктейль подойдёт для жаркого полдня, молодежной вечеринки и детских праздников.

Советы!

Если вам необходимо приготовить мохито на большую компанию, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Лёд подайте отдельно для порционного наполнения.

Экспериментируйте с составом добавьте мандарины или крыжовник, используйте другие сорта мяты или замените ее на мелиссу. Так вы сможете создать свой идеальный рецепт.

Мяту нужно только растирать. Измельчённая мята будет забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Мохито безалкогольный со спрайтом. Алкогольный и безалкогольный мохито со спрайтом

Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного Мохито.

Мохито – освежающий коктейль из Кубы. Именно на этом острове его приготовили впервые. Но вкусный напиток быстро стал популярным в Америке. Его просто обожали Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

Мохито рецепт алкогольный классический

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Рецепт алкогольного Мохито:

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:



Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом


При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.

В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.

Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты


Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты


Эспрессо мохито

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:



Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.



Мохито безалкогольный рецепт

Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.

Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:



Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.

ВИДЕО: Готовим мохито дома

Коктейль Мохито один из самых известнейших напитков в мире и пользуется огромной популярностью. В жаркую погоду он отлично освежает и придает сил. У Мохито, как и у любого другого напитка есть своя история происхождения. История возникновения «Мохито» спорная, но точно можно сказать, что появился этот напиток на Кубе, благодаря пиратам Френсиса Дрейка .

В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.

Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.

Навигация

Классический алкогольный рецепт с ромом

Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:

Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан. Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку. Классический Мохито в ромомготов.

Вкуснейший Мохито пинаколада

Этот напиток также берет свои истоки еще со времен пиратства. Напиток готовится просто — все компоненты необходимо смешать в блендере .

Подготовим компоненты:

Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.

Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок заме

Рецепт безалкогольного мохито со «Спрайтом» и лимоном

Рецепт безалкогольного мохито со «Спрайтом» и лимоном

Такой коктейль сможет приготовить каждый желающий в домашних условиях без специального оборудования и дорогих продуктов. А вкусом напитка вы гарантированно останетесь довольны!

Ингредиенты на 1 порцию:

— половинка лимона;

— 2-3 веточки свежей мяты;

— 1 ч. л. сахара;

— 5-6 кубиков льда;

— 80-100 мл «Спрайта».

1. Как вы, наверное, уже успели заметить, что наш набор ингредиентов сильно отличается от оригинального рецепта знаменитого коктейля «Мохито», поэтому и вкус его будет несколько другим. Зато такой вариант этого освежающего вкусного напитка будет доступен абсолютно всем.

 

 

2. Первым делом, по нашему рецепту «Мохито»  со «Спрайтом» и лимоном берем стакан и помещаем туда листики свежей мяты, предварительно вымытые и оборванные с веточек. Следом отправляем ложечку сахара. В идеале использовать тростниковый сахар, но если его нет, ничего страшного, обычный белый также подойдет.

 

 

3. Теперь нужно немного истолочь мяту с сахаром. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки. Старайтесь, чтобы мята пустила сок, но при этом осталась целой.

 

 

4. Теперь добавляем несколько чайных ложек колотого льда. Если у вас нет специального приспособления для измельчения люда, можно положить 2-3 кубика в полиэтиленовый пакетик, замотать в полотенце и пройтись по этому «сооружению» обычной скалкой. Я, впрочем, так и сделала.

 

 

5. Теперь добавляем в наш безалкогольный мохито сок половинки лимона. Выжатый лимон не выбрасываем, а нарезаем небольшими кусочками и добавляем в стакан.

 

 

6. Теперь наливаем спрайт.

 

 

7. Сверху добавляем еще немного колотого льда, чтобы он образовывал небольшую горку.

 

 

8. Украшаем наш безалкогольный мохито с лимоном и «Спрайтом» листиками мяты, кружочком лимона, вставляем трубочку и подаем, пока лед не растаял!

 

Рецепт безалкогольного мохито со «Спрайтом» и лимоном

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Мохито безалкогольный в домашних условиях со спрайтом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ледяной мятный мохито в запотевшем стакане выглядит крайне привлекательно, особенно знойным летним деньком. Максимальным содержанием эфирных масел и ментола могут похвастаться лишь лучшие отечественные сорта овощной мяты. Классический рецепт предполагает использование лайма, но в качестве основы можно взять обыкновенный лимонад домашнего приготовления. Для усиления аромата лимон предварительно следует ошпарить кипятком.

Безалкогольный витаминный напиток, украшенный оригинальными забавными зонтиками, трубочками с фигурками зверей привлечет пристальное внимание и детей, и взрослых.

Ингредиенты

Как сделать безалкогольный мохито со спрайтом

1. Лайм средних размеров хорошенько вымойте, так как фрукт будет использоваться вместо с кожурой, можно его и щеткой потереть. Нарежьте лайм небольшими дольками или полукружочками.

2. Веточки свежей мяты нужно ополоснуть и оборвать листики с веточек.

3. В чашу комбайна, а лучше блендера сложите кусочки лайма и листья мяты. Также положите несколько кубиков льда. У вас должен остаться лед и для подачи напитка. Долейте около 500 мл спрайта. Измельчайте ингредиенты на средней скорости минуты 3-4.

4. Должна получится очень ароматная, яркая кашица. Наша задача – процедить ее и приготовить напиток. Можно приготовить мохито в большом графине или порционно, в бокалах. Возьмите ситечко и процедите полученную смесь лимона, мяты и спрайта. Учитывайте, что смесь достаточно концентрированная и в неразбавленном виде будет горькой. Поэтому наполните стаканы до половины, а затем долейте спрайтом.

5. Украсьте бокалы по своему желанию – листьями мяты, лаймом, оригинальными трубочками или зонтиками. Положите лед и немедленно подавайте. Мохито отлично освежает в жару, а так как напиток не содержит алкоголя, им можно угостить и детей.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.