Коктейль мексиканский космонавт
Рецепты космических коктейлей - АлкоХакер
Сегодня День космонавтики, и мы представляем вам подборку рецептов коктейлей на тему космоса. Поехали!
Коктейль «Астронавт»
Нам понадобится:
- водка – 45 мл
- ром (ямайский) – 45 мл
- лимонный сок – 1,5-2 чайные ложки
- сок маракуйи – 2-3 капли
- цедра лимона
- лед
Приготовление:
Все ингредиенты кладем со льдом в шейкер, хорошенечко трясем, наливаем в стакан, добавляем еще немного льда и украшаем долькой лимона или лайма.
Коктейль «Мексиканский космонавт»
Нам потребуется:
- мятный ликер – 20 мл
- текила – 30 мл
- сок от четвертинки лимона
Приготовление:
По барной ложке слоями наливаем сначала ликер, затем лимонный сок и в конце – текилу. Пьется залпом.
Коктейль «Космос»
Нам потребуется:
- ром – 50 мл
- сахарная пудра – 1 чайная ложка
- сок от половинки лайма
- лед
Приготовление:
Засыпаем в шейкер лед, наливаем в него ром и сок лайма, сверху посыпаем сахарной пудры. Хорошенько трясем. В бокал насыпаем кубики льда и наливаем то, что у нас получилось в шейкере. Пьется через соломинку.
Надеемся, эти коктейли помогут вам с комфортом отметить День космонавтики. Кстати, не забывайте, что есть еще замечательный коктейль «Гагарин», от которого вас действительно унесет в космос.
Ваш АлкоХакер
Коктейль «Мексиканец»
Хотите хотя бы на несколько минут перенестись на жаркий мексиканский пляж? Выпейте коктейль «Мексиканец», изготовленный на основе текилы, и Вы отправитесь в незабываемое путешествие в таинственную Мексику! Многие люди не могут даже представить себе Новый год, День рождения или встречу с друзьями без этого умопомрачительного напитка!
Предлагаем Вам 3 способа приготовления этого алкогольного коктейля:
- классический;
- утренний;
- и наконец, космический.
Начнём с традиционного рецепта
Возьмите 40 мл текилы, 20 мл лимонного и 10 мл ананасового сока, чайную ложку гренадина, поместите все ингредиенты в шейкер. Добавьте лёд и с силой встряхните содержимое! Затем процедите напиток в красивый бокал и украсьте коктейльной вишенкой. Готово!
Мексиканский завтрак
Наполните хайбол (высокий бокал) кубиками льда. Положите в шейкер очищенную и нарезанную половинку авокадо, затем подавите его. Добавьте 30 мл трёхпроцентного молока, 12 мл сиропа агавы, 20 мл бенедиктина и главное – 40 мл серебряной текилы. Положите в шейкер кубики льда и взбейте. Затем процедите смесь в хайбол, добавьте 100 мл содовой. Аккуратно размешайте и украсьте дольками лайма.
Коктейли-завтраки – это особая группа алкогольных напитков, первый из которых был приготовлен в 1997 году. Однажды знаменитый бармен Сальваторе Калабрезе, поддавшись на уговоры любимой жены, всё-таки согласился позавтракать. В тот день на завтрак подавали тосты с джемом. Сальваторе так понравилось это лакомство, что он твёрдо решил сделать коктейль с джемом. С тех пор подобные эксперименты практикуют бармены во всём мире. Их девиз – «Не проспи утро!»
Мексиканский космонавт
Это убойный коктейль, который нужно укладывать слоями. Итак, налейте в стопку 20 мл мятного ликёра. Теперь вам пригодится коктейльная ложка – с её помощью можно сформировать аккуратные слои. Выдавите сок четверти лимона – это будет второй слой. Затем добавьте 30 мл серебряной текилы. Говорят, только выпив этот коктейль, мексиканец может улететь в космос!
Текила – прекрасная основа для коктейлей, изготовленная из сердцевины голубой агавы. Она является базовым ингредиентом для самых разнообразных алкогольных напитков. Существует несколько категорий текилы: серебряная, молодая, золотая, отдохнувшая, старинная, экстра выдержанная. Её относят к определённому типу в зависимости от выдержки. В нашем случае понадобится сорт Silver (plata или blanca). Её выдержка – не более двух месяцев. Крепость классического сорта составляет 55 градусов.
Характер коктейля «Мексиканец» такой же жгучий, как и нравы жителей Мексики. Вспомните роскошную актрису Сальму Хайек, темпераментную художницу Фриду Кало, ведь они тоже имеют мексиканские корни! Если вы любите крепкие напитки и считаете, что вас сложно «сбить с ног» дозой крепкого спиртного, то вам обязательно стоит попробовать коктейль «Мексиканец» в понравившейся интерпретации!
Автор: Алиса Зоря
Мексиканские напитки и коктейли: 7 рецептов Безалкогольные напитки
День Народного единства в Мексике отмечается 5 мая, праздник Синко де майо объединяет всех мексиканцев по всему миру. Присоединяйтесь к параду и будьте креативны, это здорово, приобщиться к экзотической культуре.
Рисовое молоко «Орчата»
Этот традиционный сладкий рисовый напиток — орчата — готовится в блендере и подается с корицей.Рисовое молоко «Орчата»Коктейль «Мичелада»
Представьте себе «Кровавую Мэри» на основе пива. Особенность коктейлю придает острый соус и порошок перца чили с освежающей ноткой лайма.Коктейль «Мичелада»Коктейль «Батидос с манго и гуавой»
Смешайте в блендере сироп гуавы с молоком, ванилью, сахаром и кусочками замороженного манго до образования пены.Коктейль «Батидос с манго и гуавой»Желе-шоты «Маргарита» в формочках из лайма
Разрежьте лаймы пополам и выскоблите мякоть, а вместо нее влейте коктейльную смесь с желатином. Когда желе застынет в холодильнике, разрежьте половинки на 2 дольки, посыпьте солью и наслаждайтесь! Желе-шоты «Маргарита» в формочках из лаймаМичелада
Этот пивной коктейль лучше всего готовить с пилснером, например, «Modelo Especial». Будьте осторожны: и вустерширский, и острый соус придают напитку жгучую нотку.МичеладаНапиток «Рисовая орчата»
Традиционная орчата от Аарона Санчеса воздушная и освежающая. Для однородной консистенции процедите смесь через марлю или мелкое сито перед тем, как подавать со льдом.Напиток «Рисовая орчата»Коктейль «Текила Рефреска»
Текила используется не только в «Маргарите». Подавайте ее со льдом и грейпфрутовой газировкой, добавив немного ликера Кампари.Коктейль «Текила Рефреска»
|
Экзотические коктейли | alexanderbar
Коктейль Koko-loko
Этот коктейль придуман на Карибских островах. Бокалом для коктейля служил кокосовый орех. В верхушке ореха делали отверстие, добавляли ром и фруктовый сок. Напиток взбалтывали, пили через соломинку. Когда пляжи Доминиканской Республики заполонили туристы со всего мира, коктейль стал необычайно популярным. Рецепт его несколько видоизменился, так же как и способ подачи.
Ингредиенты
Для одной порции коктейля вам понадобится:
- ананасовый сок – 40–50 мл;
- кокосовое молоко – 80 мл;
- белый ром – 30 мл;
- сок лайма (можно заменить лимоном) – 20 мл;
- молотая корица – ½ чайной ложки;
- кубики льда;
- палочка корицы для подачи.
Для приготовления напитка поместите все ингредиенты, кроме корицы, в шейкер, хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал, посыпьте молотой корицей, украсьте палочкой корицы, подайте соломинку. Можно по вкусу добавить сахар и молоко.
Коктейль «Союз–Аполлон»
Коктейли традиционно считаются легким, дамским напитком. Этого ни в коем случае нельзя сказать о следующем рецепте. В середине семидесятых годов прошлого века во многих американских барах бешеной популярностью пользовался коктейль «Союз–Аполлон». Утверждалось, что коктейль придумал советский космонавт Виталий Севастьянов. В оригинальный рецепт входили водка и виски в равных количествах. Американские бармены подавали свой вариант коктейля.
Ингредиенты
По желанию можно добавить кубики льда:
- водка – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- бренди – 20 мл;
- коньяк армянский – 20 мл.
Пропорции и состав можно видоизменять по вкусу, используя только крепкие спиртные напитки.
Коктейль «Тропический полдень»
Приготовленный в летний знойный полдень освежающий экзотический коктейль надолго подарит вкус легкости, свежести, поднимет настроение.
Ингредиенты
Для коктейля:
- сок апельсиновый – одна столовая ложка;
- сок клубничный – 50 мл;
- сок гуавы – 100 мл;
- кубики льда.
Для подачи:
- взбитые сливки – одна столовая ложка;
- ягоды клубники и сахарный песок для украшения.
Поместите в шейкер все ингредиенты, кроме сливок, взбейте. Смочите краешек бокала водой, окуните в сахар. Вылейте коктейль в стакан, украсьте свежей клубникой.
Коктейль Mai Tai
Родиной этого напитка является Таити. Дословный перевод названия – «невероятный», и вкус коктейля оправдывает его полностью.
Ингредиенты
Сироп и фрукты смягчают вкус рома:
- темный и золотой ром – по 40 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- ананас – 30 граммов;
- лайм – 100 граммов;
- -дробленый лед и лед в кубиках – по 300 граммов;
- коктейльная вишня, кубики ананаса и листочки мяты для украшения.
В высокий бокал насыпьте дробленый лед. В шейкер поместите сиропы, ликер, ром, выжмите сок из лайма и добавьте кубики льда. Взбейте коктейль, вылейте в бокал. Украсьте его вишенками, кусочками ананаса, листиками мяты. Добавьте оригинальную коктейльную трубочку, несите коктейли к столу.
Включайте фантазию, экспериментируйте, смешивайте разные фрукты, ягоды, алкоголь, сливки, кофе и многое другое. Таким образом, вы всегда сможете порадовать себя и друзей новыми необычными напитками.
Мексиканские коктейли (Mexican cocktails) - Prime Drink алкогольные напитки
Текила, острый перец, сироп агавы и лайм - вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.
Самый знаменитый мексиканский коктейль - Мичелада, но есть и другие, в тему.
И вот для вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.
Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)
Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.
Ингредиенты:
Дынный или банановый зелёный ликёр - 25 мл
Сок лимона - 10 мл
Текила - 25 мл
Приготовление:
В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.
Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)
Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.
Ингредиенты:
Мескаль - 40 мл
Стрега 25 мл
Медово-имбирный сироп - 20 мл
Лимонный сок - 25 мл
Зелёный базилик - 1 гр
Корень имбиря - 20 гр
Кардамон - 1 гр
Лимонная цедра - 1 шт.
Дроблёный лёд - 150 гр
Лёд в кубиках - 200 гр
Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка - смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.
Приготовление:
В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
Ещё один коктейль того же автора Олд Йорч Сауэр.
Ингредиенты:
Текила - 45 мл
Огуречный сироп - 15 мл
Абсент - 15 мл
Яичный белок
Сок лайма - 30 мл
Кардамон
Базилик
Коктейль Гаспачо чиллер
Ингредиенты:
Лук — 1/2 шт.
Огурец — 1 шт.
Острый красный перец — 1 шт.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соус Табаско
Томатный сок — 500 мл
Лёд
Соль
Зелень, гренки
Приготовление:
Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Рецепты коктейлей с мескалем из Мексики
5 коктейлей из Мексики на основе мескаля, которые вы захотите попробовать прямо сейчас
Завтра наступит лето, жара уже плавит асфальт каменных джунглей, в офисе почти не работается, хочется на веранду или фазенду, или виллу, или на дачу, в конце концов. Но больше всего хочется прохлады, релакса и слабых или не слабых алкогольных коктейлей. Если привычные апероли, лонг-айленды и космополитены поднадоели, у нас есть несколько рецептов из Мексики, основанных на традиционном напитке страны – мескале. За эти рецепты мы уже поблагодарили резидента города-курорта Канкун, а теперь делимся с вами. И это бомба!
Mescalita de piña / Мескаль с ананасами
Свежий, яркий, витаминный (будем считать так) с необходимой и достаточной дозой солнца и любви коктейль, в основе которого лежит вкус жареного ананаса (да, мексиканцы знают толк в извращениях) и мескаля. Вам понадобится: ананас, 1 халапеньо, нарезанный ломтиками, 1⁄4 стакана кинзы, 1,5 стакана мескаля, желательно белого, он самый чистый и по вкусу, и по технологии приготовления, 3⁄4 стакана лаймового сока, 0,5 стакана сиропа или сока агавы. Ананас нарежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне до тех пор, пока он не станет темного цвета. Смешайте жареный ананас, халапеньо и кинзу блендером до состояния пюре, залейте мескаль, сироп агавы и сок лайма и добавьте лед не более 1/3 от общей массы. Перемешайте и наслаждайтесь!
Горячий шоколад с мескалем (или текилой)
Горячий или холодный, выбирать вам, главное иметь мескаль. В напиток можно добавить молотые грецкие орехи, имбирь или корицу и конечно – зефирки! Для приготовления мексиканского горячего шоколада вам понадобится 3 чашки молока, 3 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, 1/4 чайной ложки корицы, щепотка кайенского перца и 60 мл мескаля или текилы. Смешайте все ингредиенты, кроме мескаля, в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь. Дождитесь, пока смесь не начнет закипать, снимите с огня, добавьте мескаль, снова перемешайте и разлейте по кружкам (мексиканцы – такие же ребята, как и мы и рецепты у них – на троих). Украсьте зефирками. Их можно купить в продуктовом магазине или приготовить самим, но надо ли нам это, если стоит задача расслабиться?
Mayahuel / Майяуэль
Название коктейля – имя ацтекской богини Майяуэль, которая изобрела хмельной напиток – пульке, наблюдая за бесстрашной полевой мышью, объевшейся листьев агавы. За это изобретение Майяуэль после смерти стала богиней, а сейчас ее именем называют лучшие алкогольные коктейли. Попробуйте и вы, насколько он божественный. Смешайте 30 мл мескаля, 30 мл виски, 15 мл ликера Бенедиктин и две капли биттера в шейкере и добавьте лед, а затем на 15 секунд представьте себя барменом и энергично встряхивайте шейкер до полного охлаждения смеси. Процедите ее в бокал для виски, наполненный льдом и украсьте ломтиком яблока. Попробовав этот вариант, виски вы, наверное, будете теперь пить именно так. Как и мескаль.
Mezcal negroni / Мескаль негрони
Хороший способ поэкспериментировать с мескалем – использовать его как альтернативу ликеру в вашем любимом коктейле. Всего за 1 минуту, смешав 30 мл кампари, 30 мл красного вермута, по 15 мл текилы и мескаля, можно получить один из самых популярных в Мексике коктейлей. Главный секрет приготовления: наливаем смесь в бокал, в котором уже есть лед, именно в этой последовательности, а затем перемешиваем барной ложкой. Бокал можно украсить апельсиновой цедрой и добавить тертый горький шоколад.
Сerezas a la parrilla / Копченая вишня
Тем, кто любит вишню, точно понравится это вариант. Вам понадобятся 12 вишенок без косточки, деревянные шпажки для гриля, пару листиков базилика, 7 мл свежевыжатого лимонного сока, 85 мл мескаля, 28 мл куантро, 7 мл нектара или сока агавы и конечно же, колотый лед. На шпажки нанизать по 6 вишен и обжарить на гриле (или огне) в течение 5 минут с каждой стороны, снять и дать остыть. В шейкере смешать 10 обжаренных вишен, пару листиков базилика и лимонный сок. Влить мескаль, куантро и сок или сироп агавы и перемешать. Добавить лед и хорошо перемешать. Оставшиеся ягоды использовать для украшения бокала. И это удовольствие планетарного масштаба.
Комментарии
Новости партнеров
Каникулы в Мексике: летние коктейли от Орхана Гасанова
Орхан Гасанов отвечает за барную составляющую аутентичного ресторана мексиканской кухни MAYA Mexican Restaurant & Bar. Baku Afisha решила расспросить бартендера о традиционном мексиканском алкоголе, летних коктейлях и любимых ингредиентах.
Впервые я попал за барную стойку в качестве помощника – мыл посуду, смотрел и учился. Это был небольшой караоке-клуб, я пришел работать туда сразу после армии и еще толком не знал, чего я хочу. Тут я приготовил свой первый коктейль – «Пина Колада» – и понял, что бар — это то чем я хочу заниматься по жизни. Дальше пошло стремительное развитие: книги, твиттер-аккаунты известных бартендеров, мастер-классы, поездки в Москву и Киев. Думаю, так я и нашёл себя.
Что делает коктейль "мексиканским"?
Когда мы говорим: «Мексика» первое что приходит на ум – текила. Безусловно, в нашем меню много напитков на основе текилы, наши гости любят «классику» - Маргариту, Текилу Санрайз, Сангриту. Мексиканские коктейли на удивление лаконичны – тут любят небольшое количество ингредиентов и украшений. Мы используем много фруктов, специй, сами придумывает настойки.
Мне нравится удивлять гостей, отходить от классических рецептов
Мне нравится удивлять гостей и отходить от классических рецептов, придавать им свою «изюминку». Коктейльная культура в Баку все еще развивается, и мне нравится открывать для наших гостей новые вкусы.
Часто гости не могут определиться с заказом. Что советуешь в таких случаях?
Обычно в таких случаях говорят: «Хотим что-то вкусное!». Первым делом я спрашиваю каким должен быть коктейль: алкогольным или безалкогольным, если алкогольный – то спрашиваю любимый алкоголь – джин, виски, текила, водка - на этой основе я и смешаю напиток. Затем вкусовые предпочтения - сладкое, кислое, кисло-сладкое - этого достаточно, чтобы набросать в уме нужные ингредиенты. Быть барменом значит быть и поваром, и психологом, и гурманом, и импровизатором. Главная задача – удивить гостей.
Какими уникальными ингредиентами можешь похвастаться?
Я люблю экспериментировать с настойками. К примеру, для коктейля «Олд фешен» я настаиваю бурбон на банане и добавляю кленовый сироп вместо обычного. Очень важно всегда искать новые вкусы и помнить о правильных пропорциях. Я люблю играть с декором, часто использую тимьян, розмарин, мяту, лаванду. Коктейль должен быть красивым. Даже если за стойкой твориться ад с кучей заказов, нужно довести внешний вид каждого напитка до совершенства.
Какие коктейли самые популярные летом?
Если говорить о безалкогольных напитках, то тут безусловно лидируют лимонады. Важно чтобы напиток был органическим и утолял жажду – поэтому мы сами готовим сиропы для лимонадов из сладких сезонных фруктов. Мне очень нравится наш лимонад на основе красного базилика – для него мы смешиваем сок лайма, газировку и добавляем немного заготовленного сиропа.
Главный летний хит нашего алкогольного меню – коктейль «Эль панчо». В его составе Апероль, пряный ром, белок, лимон и сироп на основе манго. Очень освежающий, летний коктейль.
Важно чтобы напиток был органическим и утолял жажду
Твой любимый коктейль?
Я предпочитаю чистые напитки, а в коктейлях ценю классику – могу выпить джин-тоник, «Олд фешн». Главное в коктейле для меня – баланс вкусов. Мой любимый коктейль из тех, что я делал — Чивава. Это горячее сочетание апельсинового ликера и текилы. После смешивания коктейль поджигают, придерживая над стаканом ложечку с кубиком тростникового сахара, так чтобы карамелизированные капли стекали в напиток. Очень яркий и крепкий мексиканский напиток.
Орхан поделился с Baku Afisha рецептами четырёх по-мексикански ярких и освежающих коктейля, которые запросто можно приготовить дома или попробовать в MAYA Mexican Restaurant & Bar:
Пунш Хуаниты
«Пунш Хуаниты» – это освежающий фруктовый микс из сока ананаса, персика и лайма, по консистенции напоминающий густой йогурт. То, что нужно жарким бакинским летом!
Нам понадобится:
- Половина авокадо
- 100 мл ананасового сока
- 100 мл персикового сока
- 15 мл сока лайма
- Медовый сироп по вкусу
Приготовление:
- Выжимаем сок из ананасов, персиков и лайма.
- Добавим мякоть половины авокадо и медовый сироп по вкусу
- Охлаждаем в холодильнике 4-6 часов.
Эль Панчо
«Эль Панчо» – бодрящий мексиканский коктейль на основе Апероля. Элегантный, освежающий идеально подходит для летних вечеров.
Нам понадобится:
- 50 мл Апероля
- 50 мл пряного рома
- Сироп манго по вкусу
- 10 мл белка
- 10 мл сока лайма
Приготовление:
- Взбиваем все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом.
- Подаем коктейль украсив дольками манго или лайма.
Сангрита
Стопка текилы с сангритой – настоящая мексиканская классика! Именно этим напитком я угостил бы гостя, попавшего в мексиканский бар в первый раз. Сангриту принято готовить в литровых графинах и подавать к шоту с текилой, вместо закуски.
Нам понадобится:
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 500 мл томатного сока
- 50 мл соуса Worcester
- 10 мл соуса Tabasco
- 25 мл сиропа гренадин
- 1 барная ложка морской соли
Приготовление:
- Смешиваем все виды сока. Добавляем соль, Табаско.
- Подаем Сангриту вместе с текилой.
Моника
«Моника» – это не просто коктейль со звучным названием. За основу я взял пряный ром, который прекрасно сочетается с имбирем и базиликом. Этот вечерний коктейль со сладковатым вкусом ассоциируется у меня с жаркой латинской Америкой, горячими пляжами и океаном.
Нам понадобится:
- 50 мл пряного рома
- 10 мл лаймового сока
- 10 мл быстрого сахарного сиропа
- 50 мл Ангостура
- Базилик
- Имбирь
Приготовление:
- Выжимаем лимон.
- Смешиваем пряный ром с настойкой Ангостура, добавляем быстрый сахарный сироп и дольку корня имбиря.
- Украшаем коктейль веточкой базилика.
Рецепт коктейля «Зеленый мексиканец»
Коктейль «Зеленый мексиканец» — хорошее решение для летних вечеров.
Кисло-сладкий коктейль «Зеленый мексиканец», несмотря на экзотичное название, никак не связан со страной ацтеков. Напиток, который сегодня известен во всем мире, появился не так давно и быстро нашел своих почитателей. «Мексиканец» обладает ярко выраженным вкусом и относится к алкогольным напиткам.
Согласитесь, что летом можно позволить себе немного расслабиться и выпить бодрящий вкусный коктейль. Но чур, только после работы!
Историческая справка
Вы удивитесь, но родиной коктейля с экзотическим названием является Украина. В 1996 году бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный в кругах опытных барменов, придумал рецепт коктейля, в основе которого находится банановый ликер. Напиток был придуман совершенно случайно: в бар, в котором работал Сергей, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон». Он, понятное дело, не пользовался популярностью у посетителей, поэтому Сергей получил задание продать его.
Он начал экспериментировать в поиске нового коктейля и придумал легендарного «Зеленого мексиканца». Сначала о напитке знали только на территории Украины и России, но благодаря эмигрантам и туристам его рецепт распространился по всей Европе и даже попал в США. Почему название коктейля такое необычное неизвестно до сих пор. Но, скорее всего, Сергей назвал его так не потому, что был вдохновлен Мексикой, а из-за того, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.
Состав:
- ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» — 25 мл;
- свежий лимонный сок — 10 мл;
- серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.
Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».
Приготовление
Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток, необходимо взять шот (специальная стеклянная узкая рюмка, предназначенная для крепких алкогольных композиций) и барную ложку (можно заменить и обычной). Сложность рецепта состоит в том, что все ингредиенты нужно укладывать слоями.
1. В шот налить банановый (можно заменить на дынный) ликер.
2. При помощи барной ложки сформировать второй слой коктейля из лимонного сока (на этом этапе важно не допустить смешивания ингредиентов).
3. Таким же способом сформировать третий слой — налить текилу поверх сока.
4. Выпить коктейль залпом и без трубочки, чтобы не расслоился.
5. По желанию можно закусить долькой апельсина, лимона или лайма.
Вкусного вам лета и бодрящих коктейлей!
Источник фото: unsplash.com
Понравилась статья? Оцените: Загрузка...