Коктейль малибу рецепт с ромом


Черный коктейль «Циркач» с ромом и Малибу

Вы чертовски устали? Трудовая неделя тянется дольше обычного? В таком случае отправляйтесь в бар, ну или устройте посиделки у себя дома. Чтобы хорошо расслабиться, мы не станем пить слишком крепкий алкоголь. Справиться с упадком сил поможет легкий коктейль, который следует пить как можно дольше. Секунда за секундой расслабиться каждая мышца вашего организма, успокоятся все до единой нервные клеточки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля «Циркач»:

Приготовление коктейля «Циркач»:

Черный коктейль «Циркач» готовится по методу stir.

На дно высокого бокала highball положить несколько крупных кубиков пищевого льда. Добавить темный ром и ликер Малибу. Перемешать ингредиенты барной ложкой или стиром.

Теперь, когда вкус алкогольной основы сформирован, налейте до краев ванильную колу. Еще раз аккуратно перемешайте.

Подача классическая: коктейльная вишня или цедра лимона, закрученная в форме пружины. Пить через соломинку.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

В 250 мл коктейля содержится всего 8% алкоголя. «Циркач» относится к категории длинных напитков, его можно употреблять вне зависимости от времени суток.

Обычно любой черный коктейль готовится с добавлением колы. Именно этот безалкогольный напиток, а никакой другой, дает столь насыщенный и глубокий цвет. Будьте внимательны, кола повышает кислотность, что может привести к ильной изжоге.

Самые известные черные коктейли, получившие мировое признание: «Черный мартини», «Черный хохол», «Черный вельвет», «Черный русский».

Рецепты коктейлей с ромом "Малибу" 🚩 Коктейли с ромом 🚩 Коктейли

Для приготовления коктейля «Акапулько» понадобится 60 мл ликера «Малибу», 90 мл мангового сока и лед. Ледяными кубиками нужно на 1/3 заполнить хайбол, а затем влить туда сок манго и ликер. Чтобы приготовить коктейль «Райский Малибу», нужно смешать в шейкере со льдом 30 мл ликера «Малибу», 30 мл клюквенного сока, 15 мл сока ананаса, 15 мл водки и лед. Затем все компоненты нужно процедить в высокий бокал. Для коктейля «Ананасовый Малибу» понадобится 25 мл ликера «Малибу», 25 мл сока ананаса, 25 мл светлого рома и лед. Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере и сцеживаются в бокал. При желании сок для приготовления коктейлей с ликером «Малибу» можно заменить холодным чаем.

Для приготовления коктейля «Малибу твистер» 30 мл ликера «Малибу» нужно смешать в бокале с 30 мл клюквенного сока, 30 мл клубничного сока и льдом, аккуратно перемешав напиток. Чтобы приготовить коктейль «Закат», необходимо предварительно охладить 30 мл ликера «Малибу», 150 мл газировки «Маунтин Дью» и несколько капель гренадина. Затем в бокал нужно влить ликер, газировку, сверху капнуть немного гренадина и не размешивать готовый напиток.

Коктейль «Персиковый Малибу» готовится из 30 мл ликера «Малибу», 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового ликера и 90 мл апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются в хайболе, в который добавляется несколько кубиков льда. Для приготовления коктейля «Вечерний», в бокал нужно положить лед, 30 мл ликера «Малибу», 45 мл ликера «Амаретто», 15 мл светлого рома, 60 мл апельсинового сока и 75 мл ананасового сока (именно в такой последовательности). Край бокала с коктейлем украшается ломтиком ананаса.

Чтобы приготовить коктейль «Кокосовый», необходимо взять 20 мл ликера «Малибу», 100 мл молока, 10 мл светлого рома, 100 г мороженого, а также кусочек апельсиновой цедры и ломтик ананаса для украшения бокала. Затем мороженое нужно смешать в миксере с ликером, молоком и ромом, после чего коктейль переливается в бокал и украшается цедрой с ананасом. Ликер «Малибу» должен быть максимально охлажденным как при приготовлении коктейлей, так и при самостоятельном употреблении.

Для приготовления коктейля «Леди Джейн» нужно взять 15 мл ликера «Малибу», 30 мл клубничного ликера, 15 мл апельсинового сока, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл ликера «Гранд Марнье», 30 мл сливок, несколько клубничек и немного шоколадной стружки. Ликеры необходимо смешать в шейкере со льдом, соком и сливками, затем процедить напиток в бокал для шампанского, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

Коктейли с ромом

В поисках рецептов коктейлей для вечеринки, обратите внимание на ром. Этот напиток не просто является одним из самых популярных в чистом виде, но и используется во многих коктейлях в качестве основного ингредиента.

Коктейли с белым и темным ромом отличаются по вкусу и редко взаимозаменяемы, поэтому ознакомьтесь со вкусом напитков в чистом виде, а затем приступайте к приготовлению коктейлей на их основе.

«Пина колада» с «BACARDI»

Коктейли с ромом «Бакарди» уже не первое десятилетие украшают алкогольное меню многих баров и ресторанов. Дом рома «BACARDI» бережно хранит традиции производства, продолжая держать марку благородного напитка и вдохновляя барменов на создание новых сочетаний, например, «Пинаколады» с «BACARDI». Коктейли «Пинаколада» с ромом и соком тропических фруктов покорят не одно дамское сердце.

Ингредиенты:

Приготовление

Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы. Перед подачей на половину наполняем бокал колотым льдом, наливаем коктейль и украшаем кусочками тропических фруктов.

Коктейли с ромом «Малибу»

«Малибу» - это сливочный ромосодержащий напиток, часто используемый в качестве ингредиента в лонг дринках, или употребляемый в чистом виде с большим количеством льда. Коктейли с ромом «Малибу», рецепты которых знакомы многим, часто выступают в качестве аперитива. С парой таких напитков мы вас и познакомим.

Коктейль «Зеленая миля»

Ингредиенты:

Приготовление

Все ингредиенты отправляем в шейкер, хорошенько взбиваем и подаем в охлажденном бокале.

Коктейль «Хвост скорпиона»

Ингредиенты:

Приготовление

В шейкер закладываем лед и все ингредиенты, смешиваем и подаем в охлажденном бокале.

Коктейль с ромом и колой

В коктейли с черным ромом обычно добавляют колу, пример тому - классический коктейль «Куба либре», состоящий из 1 части рома и 2 частей колы. Готовить традиционный напиток запредельно просто: смешали ингредиенты в шейкере и подали в стакане со льдом. Барменское искусство намного дальше «Куба либре» и привело к созданию целого микса из разных видов рома для самых искушенных.

Ингредиенты:

Приготовление

Поочередно наливаем все ингредиенты в высокий бокал со льдом, аккуратно перемешиваем и подаем, украсив долькой лайма.

Коктейль с ромом и мятой

Не одним «Мохито» ограничиваются рецепты коктейлей с ромом, доказательство тому – замечательный лонг дринк с манго.

Ингредиенты:

Приготовление

Плоды манго поместите в морозильную камеру на 1 час. С помощью блендера взбейте манго, лед, и все остальные ингредиенты до однородности. Подавайте коктейль сразу же, украсив парой листочков мяты.

Коктейль с ромом и клубникой

Ингредиенты:

Приготовление

Клубнику, сахар, ром, ликер и сок лайма помещаем в шейкер и разминаем с помощью ложки или пестика. Получившееся пюре взбиваем в шейкере и разливаем по бокалам. Украшаем готовый коктейль половинками клубники.

 

Ликер Malibu Coconut - «(╭ರ_⊙)Когда в душе ты пират, но хочется вкусненького). Малибу+Кола. А еще взбитые сливки! Ромовый напиток Malibu »

Всем привет! (´• ω •`)ノ

Без этой бутылочки не обходится ни один мой новый год вот уже несколько лет. За что же я его так люблю?

●・○・●・○・●・○・●・○・●

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Ликер Malibu 21% 0.7л – легендарный кокосовый ликер, созданный на основе белого карибского рома. Родиной ликера является тропический остров Барбадос, бывший некогда вест-индийской колонией Великобритании. Ликер прозрачного цвета разлит в белую бутылку, благодаря которой бренд имеет 100-процентную узнаваемость в среде ценителей десертного алкоголя. Потрясающие вкусовые качества и нежнейшая кремовая структура делают этот ликер привлекательным напитком для беззаботного пляжного досуга или для шумной и жаркой вечеринки. Дурманящий аромат «Малибу» играет оттенками тропических фруктов: кокосового ореха, спелого банана, нежнейшего манго и сочного ананаса. Вкус сладкий, мягкий, насыщенно-кокосовый. Из ликера «Малибу» можно приготовить умопомрачительно вкусные коктейли, например, «Малибу мокко», «Кокосовый рай», «Леди Джейн».

ОПИСАНИЕ:

 

Симпатичная белая бутылка, наводящая ассоциации на мякоть кокоса.

Ну и закат на море. Как раз та атмосфера, что улавливается в этом напитке). За это я и люблю его холодной зимой)).

Крышка открывается без проблем.

Но дозатора у бутылки нет. Думаю, из-за того, что у напитка есть свойство засахариваться. И дозатор быстро придет в негодность.

 

ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:

 

Прозрачная, немного мутная жидкость. Потрясающе пахнет сладким кокосом.

 

СОСТАВ:

 

Вода исправленная, карибский белый ром, сахарный сироп, ароматизатор идентичный натуральному "кокос".

 

●・○・●・○・●・○・●・○・●

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

 

Чистый:

В принципе, возможно. Но лично мой желудок такую крепость уже не вытягивает.

 

Коктейль:

Я делаю такой коктейль:

  • 1/3 малибу;
  • 2/3 ананасовый сок;
  • Ложка консервированных ананасов;
  • Взбитые сливки.

Это просто нереально вкусно! Настоящий тропический рай. Бутылка улетит в один момент. Только больно много всего в комплекте покупать надо.

А если просто ананасовый сок с малибу, желудку настанет конец. Ананас хорошо так его разъедает.

В баре мне как-то делали с обычными сливками, сомнительное удовольствие.

 

Малибу+персиковый сок:

Такой рецепт тоже есть и это жесть. Приторное невкусное нечто. Не пробуйте...

 

Малибу+кола:

Это мое самое используемое сочетание. Как то мне такую смесь посоветовал один очень хороший бармен и с тех пор я пью ликер в основном в этом виде. Это всегда беспроигрышный вариант для заказа в баре. С таким коктейлем не лажанут и не так крепко, как ром с колой (которые я тоже очень люблю).

Разбавлять тут надо по вкусу. Получается что-то очень интересное, чем то отдаленно напоминает ванильную колу, но не совсем. Вкус колы и кокоса удивительно удачно сочетаются. Окружающие часто пучат глаза, но когда я даю попробовать всем нравится.

Есть еще варианты с водой, тоником и тд. Но я прошла мимо.

 

Закуска:

Он сладкий, надо это понимать. Многие рекомендуют к таким напиткам сладости и фрукты, я же считаю, что сахара и так перебор, а во фруктах подчеркнется вся их кислинка.Но, например бананы идут неплохо. Вообще с колой он неплохо идет с праздничным столом, разбавляя сладостью майонезные реки.

А вариант со сливками вполне себе самодостаточный.

 

На утро:

На утро как от любого сладкого алкоголя, сахарное похмелье. Но не в пример более крепкому алкоголю.

●・○・●・○・●・○・●・○・●

 

ИТОГ:

Я искренне обожаю этот напиток. Он входит в число моих любимчиков и, думаю. входит в мой ТОП-3 точно.

Очень рекомендую!

Большое спасибо за прочтение! (─‿‿─)♡

Если Вам понравился мой отзыв, ставьте ❤️ и подписывайтесь. (=^‥^=)

как и с чем пить

Ликер малибу – это визитная карточка острова Барбадос, жители которого первыми придумали смешать ром, сахар и экстракт кокоса. Так появился знаменитый напиток крепостью в 21 градус, который совсем скоро стал известен на весь мир. Это необычное спиртное покоряет с первого глотка своим тонким вкусом и насыщенным ароматом. Его можно пить без каких-либо добавок или использовать в составе различных коктейлей (шотов и лонг-дринков), многие из которых можно изготовить даже в домашних условиях.

Как пьют знаменитый ликер

На сегодняшний день существует три основных способа употребления кокосового напитка:

Самостоятельно, безо всяких добавок

Малибу можно использовать в качестве дижестива перед кофе. К нему подают десертные блюда, мороженое или свежие фрукты (виноград, яблоки, апельсины). В этом случае спиртное разливают в невысокие рюмки для ликера, предварительно охладив до температуры не выше 10 градусов. Кокосовый ром нужно пить не торопясь, мелкими глоточками, стараясь уловить всю гамму ароматов.

В составе микс-дринков

Часто малибу разбавляют безалкогольными напитками: соками, минеральной водой, тониками и даже кока-колой. Это позволяет сделать его менее крепким и добавить ему новые и необычные вкусовые оттенки.

Лучше всего кокосовый ликер сочетается с яблочным, клюквенным, ананасовым и апельсиновым соком. Оптимальное содержание компонентов – 1:2, где 1 – доля карибского спиртного. В напиток такую двухкомпонентную смесь добавить небольшое количество льда. Еще одно беспроигрышное сочетание – малибу и молоко в количестве 1:1.

В составе коктейлей

Малибу добавляют во многие коктейли, смешивая его с соками, тоником, а также крепким алкоголем (с водкой, виски, коньяком). Такие рецепты вполне можно воспроизвести в домашних условиях.

Классические коктейли на основе кокосового рома

«Классика жанра» — это сливочные коктейли «Молочный Малибу» и «Пина Колада». Их несложно сделать у себя дома, достаточно лишь приобрести необходимые ингредиенты.

«Пина Колада»

Добавьте в шейкер мелко перемолотый лед, по 75 мл светлого рома, малибу и ананасового сока, а также небольшое количество сливок (50 мл). Тщательно перемешайте, перелейте в высокий стакан, украсьте клубничкой или ломтиком ананаса.

«Молочный Малибу»

Взбейте миксером следующие компоненты: кокосовый ликер (20 мл), трехлетний ром (10 мл), молоко (100 мл) и ванильное мороженое (100 г). Наполните коктейльный бокал льдом, перелейте в него полученный напиток и украсьте его кусочком ананаса.

Необычные коктейли с тропическим ромом

В домашних условиях можно приготовить не только классические, но и оригинальные рецепты, которые станут настоящим украшением любой вечеринки.

«Баунти»

Это сладкий и нежный напиток, который обязательно оценят ваши гости. Чтобы его приготовить, смешайте в шейкере карибский ликер (50 мл), калуа (25 мл), ананасовый сок (100 мл) и сливки (25 мл). Подавайте в бокалах флюте со льдом.

«Олигарх»

Это крепкий микс, который особенно любят мужчины. Чтобы сделать его, возьмите коктейльную ложку и рюмку-шот и уложите слоями по 20 мл следующих продуктов: малибу, светлого рома, лимонного сока, водки и абсента. Пить нужно залпом.

«Кокосовый спрайт»

Это несложный и быстрый рецепт, который отлично подойдет для молодежных вечеринок. Наполните высокий бокал льдом, добавьте в него карибский ликер (50 мл) и спрайт (150 мл), положите дольку лайма и 2-3 веточки свежей мяты.

«Кокосовая кола»

Это прекрасный освежающий коктейль, который можно приготовить в считаные минуты. Смешайте 150 г льда, 50 мл ликера и 150 мл кока-колы. Украсьте долькой лимона и лайма, подавайте с трубочкой.

Ликер малибу универсален. Его можно употреблять и в чистом виде, и в интересных сочетаниях с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Из него в домашних условиях можно приготовить большое количество вкусных коктейлей. Если у вас припасена бутылочка кокосового рома, будьте уверены – вы обязательно сможете приятно удивить своих гостей.

Похожие статьи


Смотрите также