Коктейль линчбургский лимонад


Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)

Линчбургский Лимонад, знаменитый лимонад Нового Света. Основа коктейля - виски Jack Daniel`s. Название обусловлено в том, что именно в Линчбурге (Теннеси) и производят этот виски. J

Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит.

Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер.

Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.

Ингредиенты:
Джек Дэниелс - 45 мл
Апельсиновый ликёр - 30 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Свежевыжатый сок лимона - 10 мл
7 up

Приготовление:
В шейкер налейте виски.

Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.

Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.

Залейте севанап.

Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон - лаймом.

Простая схема приготовления напитка:

Линчбургский лимонад. Видео рецепт:

Компания Джек Дэниэлс продаёт готовый Линчбургский лимонад в банка 330 миллилитров.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Коктейль Линчбургский Лимонад: рецепт американского напитка

Линчбургский лимонад – легкий, сладковатый цитрусовый микс с чувственными оттенками Jack Daniel`s. Авторство не установлено даже судом.

Судебные тяжбы

1 доллар – столько заплатил по судебному иску завод по производству виски «Джек Дэниелс» американскому ресторатору Тони Мейсону за установление авторства на рецепт изумительного коктейля под названием линчбургский лимонад.

История тяжбы начинается в 1980 году, когда Мейсон стал подавать в своем ресторане необычный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, раскрашенным пряными и горькими нотками. Он назвал его лимонадом, но многие посетители решили, что это коктейль. Считая его рецепт коммерческой тайной, ресторатор обратился в суд и потребовал взыскать с завода 13 миллионов долларов за кражу рецепта.

Суд признал, что Мейсон изобрел линчбургский лимонад, но в выплате огромной компенсации отказал, посчитав, что его рецепт не является коммерческой тайной. Что же это за напиток, вокруг которого кипели такие страсти? Давайте приготовим его, и сами решим, стоил ли он того.

Классический рецепт

При приготовлении лимонада профессионалы используют шейкер, джиггер и стрейнер. Мы обойдемся шейкером и стаканом хайбол.

Состав ингредиентов для классической версии коктейля лимонада линчбургского:

Готовим:

  1. Засыпаем в воду сахар, размешиваем, выливаем в кастрюльку или сотейник. Когда сироп закипит, держим его в кипящем состоянии 3 минуты.
  2. Охлаждаем сироп, доливаем в него лимонный сок и яичный белок. Смешиваем. Процеживаем 2-3 раза, ставим в холодильник, чтобы жидкость хорошенько охладилась.
  3. Берем хайбол, заполняем его на 2/3 льдом.
  4. Выливаем в стакан кислую смесь, виски, ликер и содовую. Снова размешиваем.

Вариант 19%

Этот коктейль можно приготовить и другим способом. 19% — именно такой крепости получится «лимонад».

Взять:

Все ингредиенты залейте в шейкер, добавьте лед, взбейте. Просто и быстро. Если хочется усилить кислинку напитка, используйте вместо лимона сок лайма.

Lynchburg Lemonade – Science Of Drink

После относительно долгого моего отсутствия в виду сессии не так-то просто снова начать заниматься блогом…

Скажем так, сегодня я пью первый коктейль, история, авторство и состав которого установлены судом :) Не правда ли, логический переход получается от четвертой сессии по специальности “Правоведение” к очередному сезону бухловедения? :)

Мне почему-то казалось, что коктейль Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) является старинным напитком, имеет историю… Воображение рисовало мне картину, как невысокий человек в длинном сюртуке по имени Джек потягивает эдакий “лимонадик” сидя в захолустном Линчбурге, Тенесси и с удовлетворением смотрит на свою знаменитую винокурню… Но не тут-то было.

Коктейль Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) был изобретен неким Тони Мэйсоном в 1980 году, несколькими годами позже коктейль стал объектом судебного разбирательства этого Тони Мэйсона и винокурни Джека Дэниелса, в котором Тони обвинил винокурню в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс и отсудил 1 доллар (хотел 13 276 335 долларов, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной) :) Ничего романтического, этот судебный прецендент даже на легенду не тянет. Зато прекрасно гармонизирует присутствие в одном бокале старинного американского виски и натуральных ароматизаторов лимона и лайма, а также регуляторов кислотности Е296 и Е331 :) (достоверено установленным ингредиентом этого коктейля является 7-UP, впрочем, в 1980 году состав этой шипучки мог быть и несколько иным).

Lynchburg Lemonade (Лимонад из Линчбурга)

30 мл виски Джек Дэниелс
30 мл трипл сек (Куантро)
30 мл свит энд соур микс
лимон-лайм сода
Стир. Хайбол. Украсить долькой лимона и вишней.

Коктейль оказался очень даже неплохим, приятный, сладковатый, цитрусовый напиток с мягковыраженным вкусом виски. И очень нарядный к тому же :)

Собственную версию этого коктейля предлагает и мой любимый Дейл ДеГроф. В моей новоприобретенной книге The Craft of the Cocktail: Everything You Need to Know to Be a Master Bartender, with 500 Recipes by Dale DeGroff (просто грандиозная книга, рекомендую) приводится такой рецепт:

Lynchburg Lemonade (Dale`s DeGroff version) (Лимонад из Линчбурга по версии Короля)

45 мл виски Джек Дэниелс
30 мл трипл сек (Куантро)
20 мл свит энд соур микс
7-UP
Взбить первые три ингредиента со льдом и процедить в бокал хайболл. Долить спрайтом, украсить долькой лимона.

Версия Короля отличается от официальной версии только совершенностью :) Этот коктейль ещё приятнее, мягче и цитрусовее официальной версии. И наряднее к тому же ;)

Like this:

Like Loading...

Related

Линчбургский лимонад - пошаговый рецепт

А хотите научиться готовить слабоалкогольный освежающий коктейль, ставший когда-то причиной судебного разбирательства в Америке? Мы расскажем, как сделать линчбургский лимонад, рецепт которого вы найдете в этой статье и узнаете, что ничего сложного в приготовлении нет! Похож он на знаменитый мохито и получается не слишком крепким, но слегка пьянящим, свежим и достаточно сладким.

Какими бы не были другие ингредиенты, основой аутентичного рецепта линчубргского лимонада всегда должен оставаться виски Джек Дениелс.

к содержанию ↑

Линчбургский лимонад с яичным белком

Это классический рецепт «лимонада», придуманный еще в 1980 году Тони Мейсоном.

Ингредиенты

Для одного хайбола:

Для кислой смеси:

Приготовление

  1. Ставим на огонь воду в небольшой металлической посуде и, как только она закипит, всыпаем сахар. Дожидаемся его полного растворения и кипятим еще пару минут.
  2. Пока сироп охлаждается, выжимаем из лимонов сок, затем соединяем оба компонента. Прибавляем к ним яичный белок и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Процеживаем полученную смесь через марлю и убираем в холодильник – она должна быть холодной!
  4. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению коктейля. Заполняем высокий стакан льдом на 2/3, наливаем алкоголь, затем газировку и в завершении доливаем кислой смесью (примерно 40 – 50 мл).

Перемешиваем все коктейльной ложкой, украшаем долькой лимона и подаем!

Секреты линчбург лимонада

Готовить линчбургский лимонад в любом из существующих рецептов рекомендуется прямо в бокале. Стандартным считается хайбол объемом в 270 мл, однако отделять части от яичного белка для получения одной порции слишком неудобно, поэтому все пропорции для смеси указаны из расчета на него.

Соответственно в этом рецепте из 1 порции кислой смеси у нас получится несколько стаканов напитка, так как количество алкогольной составляющей и лимонной газировки остается неизменным в каждом бокале.

Если не хочется возиться с отдельным приготовлением кислой смеси, можно купить Sweet and Sour Mix – готовую смесь из лимонного сока, сахара, воды и яичного порошка. Она может быть как в сухом, так и в жидком виде.

С ней или с классическим вариантом приготовления пропорции в рецепте Линчбургского лимонада следующие: одна часть виски, апельсинового ликера и кислой смеси и четыре части лимонной газировки.

С этим нехитрым правилом линчбургский лимонад всегда будет радовать вас и ваших гостей!

к содержанию ↑

Линчбургский лимонад с Куантро

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт для тех, кто хочет еще больше сэкономить время.

  1. Заполняем стакан на 2/3 льдом и наливаем сначала алкогольную составляющую, а затем сироп.
  2. Если есть сомнения, что сахар хорошо растворится, покупаем заранее сахарный сироп или готовим его самостоятельно из расчета 1:1 воды и сахарного песка.
  3. Выжимаем сок из свежего лимона и отправляем в бокал.
  4. Доливаем все спрайтом, перемешиваем коктейльной ложкой, украшаем вишенкой или долькой лимона и подаем!

Как видите, линчбургский лимонад, рецепт которого может варьироваться для получения более крепкого или более освежающего напитка, делается просто и быстро!

Lynchburg Lemonade – Science Of Drink

This cocktail is rare chance to use Tennessee whiskey. Jack Daniels is U.S. single-malt whiskey distilled from corn mash with rye (used sour mash technology) and filtered through charcoal. One of promotional cocktail of Jack Daniels is Lynchburg Lemonade (modern concoction by Tony Mayson from Alabama).

Lynchburg Lemonade

30 ml Jack Daniel’s whiskey
30 ml triple sec (Cointreau)
30 ml sweet and sour
lemon-lime soda
Stir all ingredients with a lot of ice in highball glass. Garnish with a lemon wedge and maraschino cherrie.

The Lynchburg Lemonade Cocktail is so tasty, sweety, citrus concoction. Is admirable cocktail for happy summer days.

In my new book The Craft of the Cocktail: Everything You Need to Know to Be a Master Bartender, with 500 Recipes by Dale DeGroff was found another recipe of Lynchburg Lemonade Cocktail in edition of the Dale DeGroff:

Lynchburg Lemonade (Dale`s DeGroff version)

45 ml Jack Daniel’s whiskey
30 triple sec (Cointreau)
20 ml sweet and sour
7-UP
Shake first three ingredients and strain into an ice-filled highball glass. Top with 7-UP and garnish with lemon wedge and orange slice.

The Dale`s version is great! The Lynchburg Lemonade Cocktail (Dale`s version) is very smooth and refreshing drink.

Like this:

Like Loading...

Related

Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) - Статьи - Коктейли - Домашний бар

Вы любите Мохито?
Если да, то этот коктейль вам также понравится. Мало того, что он по ингридиентам очень похож на мохито. Но он также обладает очень интересной историей. А историю коктейля можно рассказывать гостям в процессе приготовления.

История

Этот коктейль был придуман неким Тони Мэйсоном в 1980 году. А несколькими годами позже Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) стал объектом судебного разбирательства между этим самым Тони Мэйсона и винокурней Джека Дэниелса, которая также находится в этом славном и богатом алкогольной историей городке Линчбурге. Тони обвинил винокурню в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс и отсудил 1 доллар. Хотя он хотел 13 276 335 долларов, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной :)

Так что, друзья, это единственный коктейль (известный мне) за который шла битва в настоящем американском суде :)

Ингридиенты
Оборудование
Приготовление

Коктейль делаем методом “стир” – готовим его прямо в бокале. Наливаем виски, куантро, сок лимона и сахар в высокий стакан и перемешиваем коктейльной ложкой. Добавляем несколько кубиков льда и заливаем все спрайтом.

Для украшения я использую кусочек лимона. Хотя видел красивые картинки с использованием коктейльной вишни.

Есть и другие рецепты лимонада из Линчбурга. Но лично я их не проверял :)

Фотографии

Северное сияние — рецепт коктейля на Едим ТВ

Северное сияние — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Северное сияние

Крепкие коктейли

Знаменитый студенческий коктейль, состоящий из водки и шампанского, который мы немного улучшили, чтобы его можно было пить.

Ингредиенты

Рецепт

Примерное содержание алклоголя: 25%

Похожие видео

Линчбургский лимонад (Lynchbyrg Lemonade) |

Характеристики блюда

Количество порций: 1

Калорийность: 103 ккал

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты

 

Очередной коктейль для очередной коктейльной вечеринки. В рецепт коктейля входит виски и апельсиновый ликер, но не смотря на эти казалось бы не сочетаемые ингредиенты,коктейль получается легким, игристым и холодным, что не маловажно в жаркую летнюю пятницу. Лимонад девчачий с волшебными пузырьками, пьется быстро, легко, хочется взять еще один и еще один, но взять третий просто не дано… После двух состояние вполне себе, как говориться третий лишний.  Итак, начнем.

Ингредиенты для коктейля

Все компоненты хорошо охладить. Охлажденный стакан заполнить льдом.

Стакан со льдом

В шейкере смешать виски и апельсиновый ликер, влейте содовую и слегка перемешайте, не переусердствуйте волшебные пузырьки должны остаться. Разливаем по стаканам и подаем немедленно.

Коктейль Линчбургский лимонад

Приятного аппетита. Встретимся завтра).

Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ

Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Лимонад Бэнкси

Авторские коктейли

Авторский коктейль Сергея Омельяненко на основе виски, Бехеровки, имбирного сиропа и большого количества зелени. Освежающий, но крепкий летний коктейль.

Ингредиенты

Рецепт

Примерное содержание алклоголя: 14%

Похожие видео

7 рецептов освежающих лимонадов от ресторанов Москвы

01 июля 2013Сусова Юлия

Лимонад – это отличный способ утолить жажду и спастись от летнего зноя.

Рецептуру первого лимонада привез в Россию еще Петр I. В Советском Союзе это был едва ли не самый популярный и доступный газированный напиток. Сегодня этот освежающий коктейль по-прежнему не сдает своих позиций. Elle.ru представляет семь исполнений лимонадов от лучших барменов Москвы.

Ежевика и личи (ресторан «Страна которой нет»)

Ингредиенты: 15 г лайма (1 долька), 20 г лимона (1 долька), 25 г апельсина (1 долька), 10 г сиропа ежевики , 20 г ежевики свежей (3 ягоды), 1 шт. личи консервированной, 20 г личи сироп, 250 г льда, 200 г содовой

Приготовление: В хайбол (высокий стакан) положите дольки лайма, лимона, апельсина, личи, ежевику, разомните все мадлером (инструмент для выжимания соков). Засыпьте измельченным льдом (фраппе), добавьте сироп и все залейте содовой.

Облепиха+розмарин+апельсин (ресторан «Страна которой нет»)

Ингредиенты: 30 мл пюре облепихового, 30 мл сиропа розмарина, 25 г апельсина, 10 мл лимонного сока, 200 г содовой, 250 г льда

Приготовление: В стакане разомните апельсин, добавьте все ингредиенты и лед фраппе, залейте содовой.

Тархун+маракуйя (ресторан «Страна которой нет»)

Ингредиенты: 15 г эстрагона (6 веточек), 40 г маракуйи, 30 г лайма (2 дольки), 30 мл сиропа маракуйи, 200 г содовой, 250 г льда

Приготовление: В бокал положите дольки лайма, тархун, зерна маракуйи. Все разомните мадлером, засыпьте льдом (фраппе), добавьте сироп, долейте содовой.

Мятный лимонад (ресторан Zafferano)

Ингредиенты: 30 г мяты, 100 мл сока лайма, 20 мл сиропа лемонграсса, 250 г льда фраппе, 200 г содовой

Приготовление: Перемешайте в блендере мяту, сок лайма 50 мл. Пропустите все через сито. Добавьте сироп лемонграсса и сок лайма 50 мл. В стакан со льдом добавьте содовой, перемешайте и подавайте.

Клубничный лимонад (ресторан «Мясной клуб»)

Ингредиенты: 20 мл клубничного сиропа, 70 г лайма или лимона, 55 г клубники, 1 г мяты, 250 г льда дробленого, 200 г содовой

Приготовление: Подавите мадлером 3 ягоды клубники, лайм, добавьте дробленый лед доверху, налейте клубничный сироп 20 мл и содовую. Украсьте половинкой ягоды клубники.

Классический лимонад (ресторан «Мясной клуб»)

Ингредиенты: 20 мл сиропа из тростникового сахара, 70 г лайма или лимона, 250 г льда дробленого, 200 г содовой

Приготовление: Подавите мадлером лайм, добавьте дробленый лед доверху, налейте сироп и содовую доверху. Украсить листочками мяты

Имбирный лимонад (ресторан «Мясной клуб»)

Ингредиенты: 70 г лайма или лимона, 1 ст. ложка сока свежего имбиря, 250 г льда, 200 г содовой

Приготовление: Подавите мадлером лайм, добавьте дробленый лед доверху, налейте сироп и содовую доверху.

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images


Смотрите также