Коктейль личи мартини


Коктейль с мартини и личи


Очень популярный коктейль с мартини и личи от Джейми Оливера — когда Вы попробуете его, поймёте почему. Не волнуйтесь о том где найти свежих личи, консервированные подойдут лучше всего.

Ингредиенты

Количество порций — 2

Рецепт приготовления коктейля с мартини

1. Откройте личи и слейте сироп через сито в кувшин.

2. Добавьте личи на дно обоих бокалов для коктейля и поместите в холодильник.

3. Добавьте остальную часть личи в шейкер. Когда бокалы хорошо охладятся, добавляйте лед в шейкер вместе с водкой и вермутом.

4. Затем подлейте 6 столовых ложек сока личи, накройте верхнюю часть крышкой и очень хорошо встряхните, чтобы всё содержимое было тщательно перемешано.

5. Выньте замороженные бокалы из холодильника и процедите мартини (вермут) в них, затем подавайте гостям. В этом коктейле не обязательно использовать мартини, можно выбрать ваш любимый вермут.

Похожие рецепты:

  1. Коктейль коляска мотоцикла
  2. Вишнёвый коктейль
  3. Коктейль текила санрайз
  4. Яблочно-ягодный коктейль с водкой

james-oliver.ru

«Личи мартини». Как правильно пить. От зимнего глинтвейна до летнего крюшона. Незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год

«Личи мартини»

В книге «Оксфордский путеводитель по продовольственным товарам» Алан Дэвидсон рассказывает о том, что в Китае в I веке до нашей эры «особый курьер на резвых лошадях доставлял самые свежие плоды личи из Кантона на север ко двору императора». Позже, при династии Мин, особые сборища любителей личи происходили при храмах для поедания этого фрукта, которому китайские поэты посвятили бессчетное количество хвалебных стихов. Не могу сказать, что отношусь к личи так же. Это странное творение природы с тонкой пупырчатой шкуркой, которая наводит на мысль о доисторической рептилии, и скользкая бледная мякоть, напоминающая глазное яблоко, вынутое из глазницы. Его запах запомнится вам – западающий в память и тонкий, словно трель соловья. Или так вы начинаете думать по крайней мере после нескольких «Личи Мартини». (Строго говоря, неверно использовать термин «Мартини» в отношении напитка из фруктовой водки, но такое употребление стало обычной практикой, а я придерживаюсь этого названия потому, что оно звучит довольно привлекательно.)

Его концепция проста: возьмите фрукт, снимите кожицу, выньте косточку, измельчите, протрите сквозь сито, чтобы избавиться от кусочков кожицы или комочков, добавьте такое же или чуть большее количество водки из морозилки, потрясите со льдом и сцедите в коктейльные бокалы. Можно использовать консервированные личи. Они придают более насыщенный вкус напитку, но при этом теряется его изысканность. Свежие плоды (те, что вы видите на полках супермаркетов в январе, по всей видимости, прибыли с Мадагаскара) намного ароматнее, а потому вкус напитка оказывается более легким и, я бы сказала, домашним. Мне нравится выпить бокал перед тем, как приступить к миске лапши, жаркому или тайским роллам.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ликер Личи (Lychee) - популярные рецепты приготовления коктейлей

Ни разу не пробовали ликер "Личи" ("Lychee")? Хотите освоить виртуозный навык смешивания этого оригинального напитка с другим алкоголем, чтобы удивить себя и близких? В данном материале — все самое важно о ликере, что полезно знать перед его употреблением и смешиванием с другими компонентами.

Интересные факты о "Lychee"

Ликер "Личи" — напиток, который производится из мякоти ягод личи (китайской сливы), путем смешивания ее с алкоголем и длительного настаивания. В зависимости от видов, он может быть как прозрачным розоватым, так и густым кремовым с насыщенным розовым оттенком. Ликер обладает сладким и освежающим вкусом, напоминающим виноград или варенье из розы. Его примерная крепость составляет до 20%, в зависимости от производителя. Напиток представлен в красивых резных бутылках, что акцентирует внимание на его благородное происхождение.

Обратите внимание! Во Францию личи завезли еще в 18 веке, хотя первоначально плоды произрастали в Китае. Французы, оценив насыщенный вкус и узнаваемый аромат китайской сливы, попробовали сделать из нее настойку, которую в последствии назвали ликером из личи.

Пять востребованных марок "Lychee"

  1. Французский "Личи" под названием "Джозеф Картрон" — 25%-ный ликер, который давно уже выпускается в Бургундии. "Золотой стандарт" французского десертного ликера с нотами экзотики, который подается после основной трапезы.
  2. Голландский "Болс Личи" производства "Lucas Bols" выпускается на основе спирта серии "Bols Royal". Кремовый тягучий ликер отличается нежным и обволакивающим вкусом, частый "гость" в барах Нидерландов.
  3. Чешский "Фруко Шульц Личи" — 20%-ный ликер, который завоевал особенную популярность в Чехии, Германии и Австрии. Примечательно, что именно этот напиток "Fruko Schulz" часто добавляется в состав коктейлей, завоевавших мировую славу и многочисленные награды.
  4. Голландский крем-ликер "Де Купер Кваи фен Личи" — еще один известный напиток в Голландии, который производится на основе натуральной мякоти китайской сливы. По своему вкусу он напоминает виноградные ликеры, но обладает характерными освежающими нотками с пикантной кислинкой.
  5. Французский "Пейджес Личи" отличается крепостью 15%, имеет отчетливый вкус и аромат плодов личи. Особенно популярен в европейских барах, где коктейли с базой из ликеров заказывают довольно часто.

Как правильно употреблять "Lychee"?

В чистом виде он употребляется, разбавленный льдом. "Личи" прекрасен в тандеме с фруктовыми и травяными ликерами, а также виски, бренди, шампанским, "Лимончелло", водкой, ромом. Идеально совмещается со сладкими сиропами в рамках алкогольных миксов.

В качестве закуски к "Lychee" рекомендуют:

  • мороженое пломбир, сливочное, фруктово-ягодное;
  • фрукты и ягоды, особенно виноград, клубника, ананас, киви, а также апельсин, дыня;
  • пирожные – особенно хороши суфлированные с миндальной основой.

Самые популярные коктейли на основе "Lychee" — 5 проверенных рецептов

Мы отобрали для вас пять самых востребованных коктейлей на основе "Lychee", которые обязательно завоюют ваше признание:
1.       "Руж" — очаровательный коктейль с французской родословной. Он оптимален для романтического вечера, презентации, в целом, его очень любят девушки.

Метод приготовления французского "Rouge":

  • в шейкере необходимо смешать около двадцати миллилитров пюре из свежей малины, 50 мл "Личи", пару кусочков льда, 40 мл водки с ванильным вкусом и 15 мл свежего сока лайма;
  • взбить содержимое барного шейкера и перелить через барный стрейнер в красивый бокал для "Мартини";
  • в качестве украшения — малинка на тонкой трубочке.

2.      "Дрим Дайкири меренги" — коктейль с несколькими сложными ингредиентами, от чего его вкус становится абсолютно эксклюзивным и неповторимым. Он пьется слегка теплым за счет предварительного нагрева. Очаровательный фруктово-ягодный микс для гурманов, который будет приятно "звучать" и в теплое время года, и в холода!

Пошаговый рецепт "Dream Daiquiri Merengi":

  • в барном шейкере смешиваем 15 мл "Лимончелло", около 5 мл "Lychee" и 25 мл золотого рома, 200 грамм кускового льда;
  • приготовить бокал "шампанское блюдце", охладить его и через ситечко влить туда смешанное в шейкере содержимое;
  • отдельно взбить белок перепелиного яйца и пять грам ванильного сахара и влить в бокал;
  • затем добавить взбитую измельченное пюре клюквы;
  • с помощью барной горелки расплавить сахар до состояния карамелизирования. Теплый коктейль подать на стол.

 3.      Коктейль "Лав ми ду" — уже судя по названию, становится лучшим сопровождением для романтического вечера. Экзотический микс потребует подбора особых фруктов и ягод, но этот тщательный подход окупится невероятным наслаждением от коктейля.

Рецепт легендарного коктейля:

  • перетереть на ситечке или с помощью барной ложечки в шейкере мякоть 100 г маракуйи;
  • добавить также 10 мл "Личи", 10 мл натурального лаймового сока, 50 мл натурального сока манго, а также 30 мл кубинского рома и 15 мл кисло-сладкого "Limoncello";
  • взболтать с двумя кубиками льда и влить в красивый бокал "шампанское блюдце;
  • финальный штрих — украсить малинкой.

4.      Коктейль "White & Pepper" — идеальное исполнение для любителей пикантных миксов. Также потребует экзотические ингредиенты, но такой подбор составляющих окупится невероятным вкусом и ароматом.

Для приготовления напитка необходимо:

  • взять стакан "sling" и наполнить его льдом;
  • сначала в шейкере смешать и взболтать один белок, тридцать миллилитров лимонного сока, сорок миллилитров водки, двадцать мл ликера "Личи", десять мл сладкого сиропа и крошку льда;
  • влить содержимое шейкера в бокал "sling" и задекорировать малинкой, а также всыпать немного измельченного горького перца для пикантности.

5.      Микс "Ванна с пузырьками мартини" — экзотический микс, который очаровывает одним своим названием. Интересное сочетание компонентов, умеренная крепость, необычный вкус и долгое послевкусие. Оптимальное решение для зимы, чтобы немного напомнить о знойных летних деньках.

Рецепт микса:

  • в шейкере необходимо соединить и взболтать 25 мл ликера "Lychee", по 25 мл "маковки" и лавандовой водки;
  • в холодный бокал "шампанское блюдце" влить содержимое барного шейкера, процедив его через ситечко;
  • выжать примерно сто грамм сока ягод личи из натуральных плодов и взбить его с 50 мл воды, 5 мл розового сиропа, двумя граммами лецитина. Полученную смесь вливаем в бокал, и она сформирует красивую пенку на поверхности.

"Lychee", быть может, не слишком популярен в широких кругах, но его обязательно стоит попробовать, и, возможно, он станет одним из ваших фаворитов.

Вам может понравиться

Читайте также:

Коктейль Багама Мама

Коктейли с "Малибу"

Коктейль Пина Колада

winestyle.ru

Необычные коктейли с Martini - Prime Drink алкогольные напитки

Коктейль Martini Tea

Ингредиенты:

Вермут — 50 мл
Водка — 20 мл
Зелёный жасминовый чай — 50 мл
Сахар тростниковый — 15 гр
Лёд
Лайм
Имбирь

Коктейль Личи Мартини

Водка - 90 мл
Сок личи - 60 мл
Сироп личи - 15 мл
Вермут - 30 мл
Гренадин - 5 мл
Личи

Коктейль Key Lime Martini

Ингредиенты:

ванильная водка - 60 мл
Сок лайма - 15 мл
кокосовый крем Coco Lopez - 2 ст. л.
ананасовый сок - 30 мл
сливки - 33%

Acai Martini

Ингредиенты:

ликёр Драмбуи - 20 мл
сок асаи - 20 мл
лимонный сок - 10 мл
простой сироп - 10 мл
черника - 10 мл
ангостура

Коктейль Beertini

Ингредиенты:
пива - 260 мл
мартини - 100 мл
оливковый рассол - 15 мл
оливки - 5 шт.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и перелейте в бокал.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Экзотический "Личи мартини" - Кулинарный рецепт

  • Логотип
  • Блюда
  • Назначение
  • Кухня
  • Добавить рецепт
  • Вход
  • Все результаты

    Кулинары

    Рецепты

  • Супы
    Горячие супы
    Куриный суп
    Мясной суп
    Овощной суп
    Суп из морепродуктов
    Холодные супы
  • Горячие блюда
    Блюда из мяса
    Из баранины
    Из говядины
    Из кролика, зайца
    Из свинины
    Из телятины
    Субпродукты
    Блюда из фарша
    Блюда из птицы
    Из индейки
    Из курицы
    Из утки
    Субпродукты
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Макаронные изделия
    Картофельные блюда
    Блюда из круп
    Блюда из овощей, грибов, бобовых
    Запеканки
    Пельмени, вареники, манты, хинкали
    Пицца
    Паста
    Блюда из яиц
  • Салаты
    Салаты из мяса
    Салаты из птицы
    Салаты из овощей, грибов, сыра
    Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Закуски
    Бутерброды
    Закусочные торты
    Заливное
    Мясные закуски
    Овощные закуски
    Закуски из рыбы и морепродуктов
    Паштеты
    Рулеты
    Сырные
    Суши, роллы
  • Выпечка
    Блины, оладьи, сырники
    Издели
  • povarvdome.com

    Сезон личи -

    На Тайване — сезон личи! Ура, гроздья сладких «шишечек» снова заполнили прилавки фруктовых развалов!

    Личи, или «китайская слива» родиной из Южного Китая. Любопытно, что дерево лучше всего растет именно в субтропическом климате с прохладными зимами (Тайвань — идеален!), и не выносит тропиков.

    Традиционный фрукт Тайваня

    Под кожицей фрукта находится водянистая сахарная мякоть. Стоит личи полежать на жаре, особенно отделёнными от общей веточки, так сразу начинают портиться. Так и продают их — связками…

    Мякоть личи водянистая и сладкая-сладкая!

    В сезон личи также можно насладиться коктейлем «Личи Мартини» — лучшим коктейлем для жарких летних ночей! Ароматный как сам фрукт, ледяной, как и хочется в жару, волнующий как микс водки и вермута.

    Коктейль «Личи Мартини»

    Источник фотографии коктейля и рецепт (на английском)

    Тайбэй

    kotokrol.com

    Коктейль «Сливочный мартини» / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление коктейля «Сливочного мартини»:

    Шаг 1: Готовим коктейль.
    Для приготовления данного коктейля вам потребуются усилия сопоставимые с открытием бутылки шампанского. Совсем недолго придётся потрудиться, а в конце вы сможете насладиться великолепным вкусом и вы будете настолько удивлены результатом, что будете делать его снова и снова. Для начала нам необходимо тщательно промыть бокал под мартини или высокий винный бокал (это уже на ваше усмотрение) и просушить его. Далее нужно мелко раздробить лёд при помощи блендера и наполнить им одну треть бокала. После в чистой чаше блендера смешиваем мороженое, сахарный сироп, сливки и мартини в течение одной минуты и выливаем в бокал, пока лёд не растаял.
    Шаг 2: Подаём коктейль «Сливочный мартини».
    В бокал ставим трубочку, зонтик для украшения или иную барную атрибутику. Употребляем, пока лёд не растаял и не превратился в кашу. Коктейль является не очень крепким, поэтому его можно подавать в качестве десертного напитка или на романтический ужин. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — В этот коктейль также можно добавлять немного свежего молока. В сочетании со сливками вкус и аромат будет ещё более чётким и неповторимым.

    – — Приготовить дробленый лед можно также иным способом. Для этого кубики льда помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, после чего завязываем его, выгоняя воздух из него. Укладываем пакет с содержимым на разделочную доску и укрываем все это кухонным полотенцем. После начинаем бить по льду молотком для отбивания мяса, пока лед не превратится в мелкую крошку.

    – — Прекрасной закуской под такой коктейль послужат оливки, сыр твердых сортов или фрукты, которые можно оформить в красивую нарезку.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также