Коктейль леха рецепт


Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях

Коктейль Алеша, или Алешка, является весьма востребованным и популярным алкогольным напитком, который часто сопровождает тихие дружеские посиделки или веселые вечеринки. Он относится к категории long drink, что подразумевает под собой долгое потягивание спиртного через соломинку, а также соблюдение минимального объема выпитого, который составляет не менее 130 мл, а крепость варьируется от 8 до 19 оборотов.

Прекрасный баланс кисло-сладкого и одновременно чуть горького вкуса восхищает всех, независимо от пола и возраста. В состав коктейля Алеша входят три простых ингредиента, которые очень просто найти на прилавках любого магазина по весьма скромной цене, а с приготовлением напитка справится любой желающий.

Классический рецепт коктейля Алеша

Подается представленный микс исключительно в холодном виде, с несколькими кубиками льда или ледяной крошкой. Пьется напиток медленно, не торопясь, чтобы насладиться каждым глоточком удивительного спиртного и по достоинству оценить его необыкновенно утонченное послевкусие.

Представленный алкогольный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя шейкер, однако если его нет, вы легко справитесь и без него. Напиток Алеша готовится двумя методами build или shake, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
сироп Гренадин20 мл
—хорошая водка—100 мл
грейпфрутовый сок (желательно фреш)150 мл
лед в кубиках100 г

Процесс приготовления

Способ build
  1. Стакан заполняем кубиками льда и пока отставляем в сторону. Количество льда напрямую зависит от желаемой крепости микса: чем больше кубиков льда, тем более легким микс получится.
  2. В отдельной емкости смешиваем Гренадин и крепкий алкоголь.
  3. Тщательным образом размешиваем компоненты, после чего заливаем приготовленную смесь поверх льда.
  4. Далее заливаем грейпфрутовый фреш, предварительно отфильтрованный от мякоти, наполняя стакан доверху.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и наслаждаемся им в свое удовольствие.
  6. В качестве украшения используем дольку грейпфрута, аккуратно поместив ее на край бокала.

Способ shake
  1. Стакан наполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все жидкие составляющие и интенсивно взбалтываем их в течение одной минуты.
  3. Приготовленный микс заливаем поверх льда и при желании украшаем микс долькой грейпфрута.

Разновидности коктейля Алеша

Алеша для друзей

Представленная версия известного микса Алеша отличается более высоким градусом крепости и иным способом употребления. Данный алкогольный напиток подается в водочных рюмках, объем которых не превышает 50 мл. Разливается напиток сразу в несколько стопок и выпивается одним махом, наперегонки с друзьями. Победителем оказывается тот, кто больше всего выпил. В таблице представляю пропорции на одну рюмку.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
хорошая водка20 мл
сироп Гренадин10 мл
грейпфрутовый сок20 мл
Процесс приготовления
  1. Рюмку предварительно охлаждаем.
  2. Первым делом заливаем в стопку крепкое спиртное.
  3. Далее добавляем сироп, а после сок.
  4. Слегка размешиваем содержимое стопки и выпиваем залпом.

Папаша Алеша

Согласно истории обсуждаемого спиртного, рано или поздно у Алеши появляются дети, и тогда известный микс превращается в алкогольный напиток «Папаша Алеша», который относится к категории short drinks. Подается этот алкоголь исключительно со льдом в бокале для мартини. Крепость готового спиртного варьируется от 18 до 45 оборотов, в зависимости от решения и желания потребителя.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
хорошая водка30 мл
—ликер Калуа—30 мл
сливки30 мл
лед в кубиках3-4 шт.
Процесс приготовления
  1. В шейкере смешиваем водку, ликер и сливки.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер прямо в бокал для мартини.
  3. Аккуратно опускаем в готовый микс кубики льда.
  4. В качестве украшения можно использовать дольку цитруса или любую свежую ягоду.

Рецепт коктейля Леха

В барном мире существует коктейль под именем «Леха», который многие путают с миксом Алеша, ошибочно предположив, что это сокращенное дружеское название. Чтобы больше не совершать такой ошибки, предлагаю разобраться в составе и пропорциях коктейля Леха и выяснить, как его приготовить в домашних условиях. Готовый микс обладает ярко выраженным кофейным привкусом и бесспорно придется по душе ценителям изысканного баланса спиртного и кофе.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Хайбол доверху заполняем кубиками льда.
  2. Затем поочередно вливаем водку, джин, текилу, ром и оба вида ликера.
  3. Слегка размешиваем содержимое стакана при помощи барной ложечки.
  4. В отдельную емкость выжимаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  5. Отфильтрованную жидкость выливаем в хайбол к остальным компонентам.
  6. Слегка размешиваем полученную смесь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем колой, наливая ее доверху.
  8. Опускаем в готовый микс длинную соломинку и, вращая ею по часовой стрелке, размешиваем спиртное.
  9. После приступаем к дегустации коктейля Леха.

Полезная информация

Теперь меню вашей вечеринки пополнится новым вкусным коктейлем Алеша. Если у вас имеются другие разновидности этого микса, пожалуйста, поделитесь ими со мной, описав в комментариях процесс приготовления. Не забудьте оставить свой отзыв относительно представленного мной микса и сообщите, чем он вам пришелся по душе или не понравился. Спасибо за уделенное время и успехов на барменском поприще!

Алкогольный коктейль «Алёша»

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.

Ингредиенты коктейля Алёша:

 

Процесс приготовления коктейля Алёша:

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Интересные факты:

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!

Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.

У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.

Коктейль леха рецепт — История алкоголя

Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.

Ингредиенты коктейля Алёша:

 

Процесс приготовления коктейля Алёша:

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass


Интересные факты:

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!

Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.

У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.

Источник: homecocktails.ru

Из чего готовят коктейль?

«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.

Приготовление коктейля в домашних условиях

Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне. Их можно понять, ведь лишь

Коктейль Алеша: рецепт, фото, каллорийность, подача

Коктейль Алеша и его рецепт появились всего пару лет назад как более дешевый аналог знаменитого «Текила Санрайз» и успел завоевать популярность во всей России.

Ингредиенты и посуда

Главное отличие «Алёшки» от знаменитого «Санрайза» — отсутствие в рецептуре текилы. В состав входят:

  1. 100 мл водки
  2. 150 мл грейпфрутового сока или фреша
  3. 20 мл сиропа Гренадин
  4. Несколько кубиков льда на вкус

Для того, чтобы приготовить «Лёху» нужен хайбол либо шейкер и бокал для коктейлей.

Пошаговый рецепт

Всего существует два варианта приготовления: билд и шейк.

Build:

Shake:

Если отсутствует сироп Гренадин, то можно сделать его самостоятельно, нужно лишь смешать одинаковые пропорции сока граната и сахара и на медленном огне довести до консистенции сиропа.

Каллорийность

Один лонг – дринк «Alyosha» (1 шт — почти 300 мл) содержит в себе около 120 калорий.

Вариации подачи

Существует несколько вариаций подачи, которые можно комбинировать, меняя вид поданного спиртного коктейля.

Можно подавать «Алёшу» в коктейльном бокале и в бокале хайбол.

Не запрещается украшать напиток трубочками, дольками грейпфрута, другими фруктами и ягодами.

Вывод

Исконно русский «Леха» является отличной альтернативой более дорогого напитка «Текила Санрайз». Cocktail прост в приготовлении, некоторые ингредиенты часто бывают в холодильнике у любого человека, а недостающие легко найти в ближайшем продуктовом.

приготовление напитка в домашних условиях

Коктейль «Алеша» – вкусный и красивый алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеских посиделок или веселых вечеринок. Относят его к категории «Лонг Дринкс» (Long Drinks). Это означает, что объем коктейля составляет не менее 120 миллилитров, а крепость – от 7 до 18 оборотов. Пьют такие напитки постепенно, наслаждаясь каждым глотком спиртного, и смакуя его вкус.

Из чего готовят коктейль?

«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.

Приготовление коктейля в домашних условиях

Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне. Их можно понять, ведь лишь сделав коктейль самостоятельно, можно быть уверенным в его качестве и вкусе. Да и цена напитка, приготовленного своими руками, кардинально отличается от его стоимости, указанной в винной карте любого заведения. Сделать коктейль «Алеша» дома очень просто, на это понадобится не более 5 минут времени, качественные ингредиенты и шейкер. Однако если этого прибора в хозяйстве нет – не беда, можно обойтись и без него! Рецепт коктейля «Алеша» поможет сделать вкусный и красивый напиток, который украсит любое домашнее мероприятие.

На 3 порции понадобится:

Создание коктейля в домашних условиях

Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.

Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.

Готовый напиток подавать с соломинкой.

Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.

Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.

Черный русский коктейль: рецепт, состав, история

Коктейль Черный русский (Black Russian) — это не просто напиток, это своего рода символ эпохи противостояния двух крупнейших держав второй половины ХХ века. Сегодня он известен даже тем, кто о «холодной войне» знал только из учебников истории.

Историческая справка

Появился напиток после Второй мировой, во времена обостряющегося противостояния капиталистического и социалистического лагеря. Родился он в гостинице «Метрополь» в Брюсселе, и свое название получил именно в честь начала холодной войны. Стоит отметить, что такое имя ему дала посол США, Перл Места.

Характеристика коктейля

Рецепт коктейля Черный русский в домашних условиях

Дома приготовить такой вообще не составит труда. Важно понимать, что изначально компоненты смешивались отдельно – все сразу наливалось в бокал. Оборудования тоже особого не понадобится – достаточно стакана, близкого по параметрам к олд фешн, барной ложки и льда в кубиках.

Состав

Для приготовления не понадобится каких-то особенных ингредиентов. Соотношение их также может варьироваться. Согласно международным стандартам, соотношение крепкого алкоголя к ликеру идет 5 к 2. Но большинство отмечают, что наиболее гармоничной получается пропорция 2:1. В состав коктейля черный русский входят такие компоненты:

Кстати, если к этому списку прибавить еще и молочные сливки, то получится появившийся несколько позднее коктейль «Белый русский».  Также на его основе есть немало более легких композиций вроде «грязного черного русского» с колой и лаймом. Но вернемся к основной теме.

Приготовление

  1. Для начала возьмите широкий невысокий стакан олд фешн (в таком подают виски).
  2. Положите в него лед, налейте водку и ликер.
  3. Смесь размешайте барной ложечкой. Важно сделать это достаточно быстро, чтобы лед начал разбавлять собой вкус коктейля.  Все, можно подавать.

Своей простотой «Черный русский» покорил миллионы ценителей и стал началом новой истории смесей на основе кофе. Приготовить его несложно, поэтому с него часто начинают доморощенные и профессиональные бармены. Приятного приготовления и дегустации!

Коктейль Зомби рецепт с фото и видео

Коктейль Зомби — это один из ярких представителей ярких и красивых тропических коктейлей, который изготавливается из рома с добавлением фруктового сока.

Примечателен тот факт, что в состав коктейля зомби входит три вида рома, ликеры и два или три вида сока. Сок смягчает и маскирует вкус алкоголя, делая напиток очень приятным на вкус. Такой коктейль очень легко пить. Но легкий и сладкий вкус напитка может быть не всегда настоящим — если не рассчитать правильную дозировку, то можно легко «превратиться в зомби» или вовсе свалиться с ног. Поэтому будьте аккуратны при употреблении этого напитка.

Происхождение коктейля Зомби

Родиной коктейля Зомби является Калифорния, а его автором — владелец бара Don Beach, который в 30-х года прошлого века собственно и придумал этот напиток. Свое название коктейль получил из-за сильного опьяняющего эффекта. Буквально 2 или 3 порции очень сильно опьяняли человека, «превращая его в зомби». Коктейль быстро обрел свою популярность среди посетителей, а чуть позже он стал мелькать во многих фильмах того времени.

Рецепт коктейля зомби

Во многим рецепт коктейля зомби под силу любому желающему. Но есть ряд моментов. Во-первых, в коктейль входит большое количество ингредиентов, которые не всегда есть в соседнем магазине. Скорее всего придется ехать в специализированный алкомаркет и закупаться «продукцией». Во-вторых, качественные ингредиенты стоят не дешево, а покупать придется каждого по бутылке минимум. Это в свою очередь скажется на цене.


Ну а если Вас все это не пугает, то давайте приступим к приготовлению.

Классический рецепт коктейля Зомби

Если количество содержащихся в коктейле ингредиентов возможно и заставит Вас побегать по магазинам, то приготовить коктейль абсолютно не сложно. Приготовление напитка Зомби занимает всего пару минут.

  1. Первым делом пересыпаем лед в шейкер.
  2. Вливаем поочередно три вида рома в необходимом количестве.
  3. Добавляем ликеры и гранатовый сироп.
  4. Разбавляем полученный состав свежим соком.
  5. Интенсивно перемешиваем все, встряхиванием шейкера несколько раз.
  6. Получившийся напиток переливаем в высокий стакан.
  7. Украшаем долькой лимона и вишенкой.

Напиток необходимо употреблять через трубочку. Приятного вечера и не переборщите алкоголем! Всем зомби и до новых встреч!

Коктейль Ерш (Пиво с Водкой): рецепт, состав

Коктейль Ерш — крепкий алкогольный напиток на основе водки и пива. Чаще всего пользуется популярностью у представителей мужского пола. Для приготовления коктейля используются самые известные спиртные напитки в разной пропорции.

Следует помнить, что после употребления коктейля опьянение наступает гораздо быстрее, чем если пить водку и пиво по отдельности.

На сегодняшний день бармены разработали несколько вариаций Ерша по крепости. В статье мы рассмотрим самые удачные из них.

Ерш коктейль рецепт классический

Традиционный коктейль пиво с водкой пьется большими глотками. Оптимальная температура напитка не должна превышать 13-15.

Ерш коктейль пропорции:

Как сделать ерш коктейль:

  1. Заранее охладить водку и пиво до температуры 13-15.
  2. В пивной бокал налить 60 мл водки.
  3. Затем добавить 400 мл свежего пива.
  4. Украсить бокал долькой лайма.
  5. По желанию в коктейль можно добавить кубики льда.

Коктейль Ерш народный

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В пивной бокал налить холодное пиво.
  2. Влить заранее охлажденную водку.

Русский Ерш

Состав:

Пошаговое приготовление:

  1. В пивную кружку добавить 10 г меда, залить крепким напитком.
  2. Хорошо перемешать ингредиенты пока не растворится мед.
  3. Добавить светлое пиво, размешать.
  4. Украсить бокал долькой лайма.

Другие рецепты

Все еще сомневаетесь в выборе коктейля для вечеринки? Предлагаем ознакомиться с рецептом тонизирующего коктейля водка со швебсом, который опубликован на нашем сайте.

Также мы подготовили рецепт освежающего коктейля водка со спрайтом.

Удачи в кулинарном искусстве и до новых встреч!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепты приготовления слоистых коктейлей

Красивые полосатые коктейли у всех вызывают восторг и желание их попробовать, но приготовить их самостоятельно решаются немногие. И совершенно зря! Если знать некоторые нюансы приготовления и воспользоваться уже готовой подборкой рецептов, то каждому вполне по силам сделать их самостоятельно.

Что это такое

Слоистые коктейли – это алкогольные миксы, которые не смешивают, как это обычно принято, а выкладывают слоями. При этом цвет напитка играет важную роль. Обычно подбирают яркие и контрастные сочетания, чтобы не только порадовать вкусом, но и создать настроение.

Часто их называют «парадоксами», ведь цветовая гамма может быть самой неожиданной. Говорят, что прародителем современных полосатых —шотов— и лонгов является старинный французский слоистый коктейль «Pousse Café», который назначали при расстройствах пищеварения.

Техника приготовления

Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям, чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:

Рецепт «Серебряная пуля»

Совершенно необычное сочетание текилы с кофейным вкусом ликера не оставит вас равнодушными. Кусочек лимона тоже играет свою роль, ведь его можно использовать в качестве закуски.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
—серебристая текила—30 мл
«Bols Coffe»20 мл
лимон10 г

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл ликера.
  2. Выложите в него дольку лимона (примерно 10 г).
  3. С помощью небольшой ложки налейте 30 мл текилы.

Рецепт «Аравика»

Красочный и многогранный по вкусу, этот шот особенно понравится женщинам. Пьется он очень легко, оставляя во рту долгое кофейное послевкусие.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
серебристая текила15 мл
«Volare Espresso Coffee»15 мл
гренадин15 мл
фреш лимона15 мл
ягода клубники20 г

Как сделать

  1. В рюмку налейте сначала 15 мл гренадина.
  2. С помощью ложки выложите 15 мл «Volare Espresso Coffee», затем 15 мл фреша и в конце 15 мл текилы.
  3. На край рюмки наденьте ягоду.

Рецепт «Собака.ру»

Этот слоистый шот однозначно оценят мужчины, которые любят острый вкус. Пикантность этому напитку придает красный соус «Табаско», который отличается особенным вкусом и остротой.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
—водка—20 мл
лимонный фреш15 мл
соус «Табаско»5 мл

Как сделать

  1. Сначала влейте 15 мл сока.
  2. Выложите на него 20 мл водки.
  3. Сверху накапайте 5 мл соуса.

Рецепт «Реаниматор»

Этот слоистый шот по составу очень похож на предыдущий. Но заметьте, как всего один компонент может кардинально изменить вкус. Для сравнения советуем приготовить оба напитка.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
водка30 мл
сироп из сахара10 мл
соус «Табаско»2 мл
лимонный фреш15 мл

Как сделать

  1. Сначала налейте слой сахарного сиропа (10 мл).
  2. Сверху аккуратно по стенке стопки налейте 15 мл сока.
  3. Накапайте 2 мл соуса.
  4. Уложите на него 30 мл водки.

Рецепт «Амиго»

Этот слоистый шот с мексиканским колоритом обладает удивительно мягким сливочным вкусом. Такой коктейль можно смело рекомендовать дамам.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
серебристая текила20 мл
—«Kahlua»—20 мл
сливки 30 %10 мл

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой выложите 10 мл сливок, а затем 20 мл текилы.

Рецепт «Бухарест»

Яркие полоски желтого и оранжевого цветов сразу создают настроение, а насыщенный вкус маракуйи делают этот слоистый шот очень летним и экзотическим. Однако стоить помнить, что такие напитки имеют быстрый эффект алкогольного опьянения, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
белый ром15 мл
красный биттер15 мл
сироп из маракуйи20 мл

Как сделать

  1. Первым слоем налейте 20 мл сиропа.
  2. Сверху ложкой уложите 15 мл биттера, а затем 15 мл рома.

Рецепт «Штырлиц»

Несмотря на брутальное название сам напиток имеет яркую и жизнерадостную расцветку. Компоненты этого слоистого шота довольно необычны, но вкус превзойдет все ваши ожидания.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
водка20 мл
сироп со вкусом бабл-гама10 мл
яблочный фреш10 мл
физалис1 ягода

Как сделать

  1. Первым слоем уложите 10 мл сиропа.
  2. Далее сверху – 10 мл сока.
  3. Теперь положите в рюмку 1 ягоду физалиса.
  4. В конце добавьте слой водки (20 мл).

Рецепт ««Кукарача»

Экзотический характер этого слоистого шота создают ликер «Dry Orange» и ликер со вкусом манго. Вы можете в качестве эксперимента заменить манговый ликер на любой другой фруктовый ликер желтого цвета.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
серебристая текила15 мл
ликер «Dry Orange»15 мл
«De Kuyper Mango»15 мл

Как сделать

  1. Сначала налейте 15 мл мангового ликера.
  2. Затем на него выложите 15 мл «Dry Orange».
  3. Последним слоем идет 15 мл текилы.

Рецепт «Горящий Генри»

Горящие слоистые коктейли особенно эффектны в своей подаче, поэтому обязательно освойте их приготовление. Именно этот шот понравится всем любителям амаретто и сливочных нюансов в коктейлях. 

Вам понадобится

Как сделать

  1. Выложите слоями по 15 мл в таком порядке: амаретто, айриш-крим, бурбон.
  2. Подожгите напиток.
  3. Выпейте быстро, используя соломку.

Рецепт «Раздавленная лягушка»

Очевидно, что назвали этот слоистый шот из-за того, что зеленый ликер как бы раздавлен между слоями яичного ликера и гренадина. Если поменять компоненты местами, то можно получить коктейль с расцветкой светофора.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
«Bols Advocaat»15 мл
«Menthe Bardinet»15 мл
гренадин15 мл

Как сделать

  1. Сначала налейте в рюмку 15 мл гренадина.
  2. Затем ложкой уложите по 15 мл сначала зеленый ликер, а затем яичный.

Видео приготовления многослойных алкогольных коктейлей

Пошаговые рекомендации помогают четко определить пропорции и последовательность техники выполнения, а наглядные видеоролики помогут понять все нюансы и визуализировать процесс приготовления. Представляем вашему вниманию еще два видеорецепта алкогольных слоеных коктейля:

«Рай»;

«Мицубиши».

Другие варианты слоистых коктейлей

Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:

Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.


Смотрите также