Коктейль кровавая мэри рецепт в домашних условиях с фото
рецепт с фото и видео, состав, история
Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях готовится очень просто. Для его создания не обязательно пользоваться специальным шейкером. Первоначально напиток исполнял роль средства против похмелья, которое должно было добавить сил и энергии человеку. Продукт содержит множество питательных элементов, среди которых витамины разных групп, а также микро- и макрокомпоненты.
Кровавая Мэри на протяжении нескольких лет пользуется популярностью в барах, достоинство напитка – быстрота приготовления, невысокая стоимость ингредиентов и легкость при употребленииИстория создания напитка
Опытные бармены успевают приготовить подобный алкогольный коктейль Кровавая Мэри меньше чем за 1 минуту.
История возникновения напитка начинается в прошлом веке. Первоначальная рецептура включала в состав только водку и томатный сок. Компоненты смешивали между собой в равных пропорциях. В дальнейшем способ приготовления значительно усложнялся и дополнялся новыми компонентами, среди которых выделяются соль, кайенский перец, вустерский соус, лимонный сок и Табаско.
Название коктейля обусловлено красным оттенком, который достигается благодаря томатам, входящим в состав в большом количестве. О вдохновительнице, давшей имя напитку, спорят до сих пор. По одной из историй, коктейль назван так в честь Марии I Тюдор – первой английской королевы. За свои дела она была названа Кровавой Мэри.
Особый ингредиент – вустерский соус. «Ворчестер» представляет собой кисло-сладкой, пикантный соус, который создается из уксуса, рыбы и сахарного песка. В его состав входит свыше 20 компонентов, позволяющих при смешивании создать удивительный, тонкий вкус.
Нельзя приготовить настоящую Кровавую Мэри без использования еще одного соуса – Табаско. Он состоит и перца, уксуса и соли.
За свою многолетнюю историю алкогольный напиток претерпел множество изменений. Бармены осмелились отойти от устоявшейся классики и добавить в свой коктейль говяжий бульон или кетчуп. В качестве украшения могут выступать креветки, сельдерей, оливки, морковь, грибы и даже морские продукты.
Поэтапная инструкция поможет правильно сделать коктейль Кровавая Мэри у себя дома.
Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях можно создать легко и быстро. Потребуется приобрести необходимые ингредиенты и потратить несколько минут свободного времени, чтобы получить питательный, ароматный напиток.
Коктейль «Кровавая Мэри» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Коктейль Bloody Mary («Кровавая Мэри») на сегодняшний день приобрел просто какую-то невероятную популярность во всем мире. Не будем сейчас углубляться в историю этого напитка, а также спорить, кто первый его придумал, сегодня мы просто его приготовим, быстро и без хлопот. Коктейль вкусный, очень легко пьется, а на следующий день от него практически никогда не бывает похмелья. Поэтому, если планируете вечеринку, обязательно включите его в свой бар на этот вечер, гости будут в восторге.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Чтобы приготовить коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Сельдерей помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 10
Высокий стакан наполните доверху льдом. Лично мне нравится, когда Bloody Mary подают в бокалах для виски, кстати, это не запрещено.
Шаг 3 из 10
Выдавите лимонный сок.
Шаг 4 из 10
Добавьте вустерский соус хорошего качества.
Шаг 5 из 10
Влейте пару-тройку капель острого соуса Табаско. Кстати, иногда очень вкусно, когда напиток островат, то есть когда Табаско ощущается в составе коктейля, поэтому можно добавить его по своему вкусу.
Шаг 6 из 10
Теперь влейте качественный томатный сок. Думаю, у всех есть свой любимый производитель.
Шаг 7 из 10
Часто в этом коктейле используется соль, смешанная пополам с порошковым сельдереем. Однако у меня такой не нашлось, зато всегда есть розовая гималайская отличного качества.
Добавляем соль в бокал к другим ингредиентам.
Шаг 8 из 10
Теперь очередь свежемолотого черного перца. Его нужно насыпать чисто символически – для аромата.
Шаг 9 из 10
Все. Последняя на очереди — белая ледяная, тоже хорошего качества и проверенного производителя. Ее вливаем аккуратно, чтобы образовалось два слоя – томатный и водочный.
Шаг 10 из 10
Украсьте коктейль «Кровавая Мэри» стеблем сельдерея (хотя он не для украшения, а часто служит закуской) и какой-нибудь характерной трубочкой. Сразу же подавайте, пока лед не начал таять.
Смешивать ингредиенты или нет — каждый решит уже сам.
Приятного выходного дня!
Кровавая мэри коктейль рецепт в домашних условиях 🍎
Кровавая Мэри — коктейль, известный во всем мире. Все мы слышали о нем, но не всем приходилось попробовать. Это неудивительно, ведь в традиционном рецепте присутствуют ингредиенты, которые не так то просто найти. Например, соус Табаско или соус Вустер — для людей, далеких от искусства приготовления коктейлей, эти названия совершенно незнакомы. Редакция сайта cocktail-book.ru попросила профессионального бармена рассказать о том, можно ли приготовить Кровавую Мэри в домашних условиях, и чем можно заменить эти "заморские" ингредиенты. Павел Сорокин, работающий барменом в одном из московских клубов, готов рассказать нам, как правильно делать коктейль Кровавая Мэри.
Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Томатный сок — 100 мл
Водка — 50 мл
Щепотка соли, смесь перцев
Веточка укропа для украшения
Приготовление коктейля "Кровавая Мэри":
Берем бокал средней величины, наливаем в него томатный сок, добавляем щепотку перца и соли, перемешиваем.
Теперь нужно сделать прослойку между томатным соком и водкой. Поверх томатного сока насыпаем еще немного соли.
Добавляем сначала черный перец, а затем смесь разных перцев крупного помола.
Перец должен ровным слоем покрыть томатный сок.
Теперь нужно налить в бокал водку таким образом, чтобы слои не смешались между собой. Для этого берем столовый нож и аккуратно по нему наливаем водку, начиная от границы с томатным соком. По мере того, как вы доливаете водку, медленно поднимайте кончик ножа вверх по стенке бокала. В идеале должно получится два слоя с прослойкой из перца.
При этом крупные частицы перца всплыли на поверхность слоя с водкой, а мелкие остались на поверхности томатного сока.
Коктейль "Кровавая Мэри" по-домашнему готов! Украсить бокал при подаче можно веточкой укропа или стеблем зеленого лука. Мы приготовили "Кровавую Мэри", не используя труднодоступных ингредиентов, при этом вкус коктейля оказался острым и насыщенным. Пробуйте!
Если же у вас имеются ингредиенты, используемые в традиционном рецепты "Кровавой Мэри", помимо водки и томатного сока, а именно: несколько капель соуса Табаско и соуса Вустер, чайная ложка хрена или васаби, сок сельдерея, сок лимона, вы можете попробовать приготовить коктейль по традиционному рецепту. Смотрите, как правильно это сделать, в следующем видео:
Рецепт: Коктейль Кровавая Мэри | С ромом
iren79Россия, До добавления читайте инфу. Репутация: +2676Все рецепты автора: 252 Дата публикации: 2019-03-22 Рецепт понравился: 7 Ингредиенты:
ром bacardi - 100 грамм;
сок овощной - 400 грамм;
соль - 1 ч.ложка;
перец черный молотый - 0, 5 ч.л.
Так как у нас с мужем отгремели два юбилея подряд, то напишу сегодня рецепт не плохого коктейля, который я готовила первый раз по случаю. И получился он вполне удачным. Количество ингредиентов у меня на две порции. Вы можете их варьировать, в зависимости от количества гостей.
Итак. Я решила привычный рецепт сделать не с добавлением водки, а с ромом. Этот напиток и мягче, и переносится полегче. Для приготовления налила в высокий бокал 200 граммов овощного сока. Брала смесь, в которую входит томатный сок, сок сладкого перца с добавлением пряностей.
В рюмку налила ром.На сок насыпала половину чайной ложки соли и четвертину смеси молотого перца.Наклонила в бокал нож, и по нему наливала ром к соку.Коктейль получился двухслойным. Верхняя часть-ром, нижняя-сок со специями.
Оригинальный получился напиток. Запивания он не требует, пьётся легко и не вызывает неприятных последствий у организма. Готовится быстро и не сложно. Рекомендую!
Всех благодарю за внимание к моему рецепту. До новых встреч.
Время приготовления: PT00H05M5 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту: