Коктейль из тыквы и яблок в блендере


7 популярных рецептов смузи из тыквы. Польза и секреты приготовления тыквенного смузи

Смузи представляет собой густой коктейль. Его делают с использованием ягод, овощей, фруктов, молока, кефира, зелени и различных добавок. Его целью является обеспечить организм витаминами и полезными веществами, улучшить работу ЖКТ, активизировать обмен веществ. Приобретаемые в магазинах смузи не отличаются полезностью из-за ароматизаторов, сахара и различных добавок в составе. Для того, чтобы продукт был максимально полезен для здоровья, его необходимо готовить самостоятельно.

Овощные энергетические напитки менее распространены, чем фруктовые. Но пользы от них зачастую больше, кроме того, они могут быть не менее вкусными. Одним из продуктов, который полезен для здоровья и может быть использован для создания смузи является тыква.

Тыква: польза для здоровья, противопоказания

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.

Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.

Полезные свойства тыквы для организма:

При некоторых заболеваниях тыква приносит максимальную пользу. К ним относится:

Тыква состав витаминов

Тыква является низкокалорийным продуктом (22 ккал на 100 гр. овоща), практически полностью состоящим из воды.

В составе тыквы в наибольшем количестве присутствуют витамины группы В (около 15%), витамин А (около 28%), бета-каротин (около 30%), витамин С (около 9%). Из элементов лидируют магний, кобальт, медь.

Витамины:
Микро- и макроэлементы:

Кроме того, в составе присутствует клетчатка (около 2 гр. в 100 гр. продукта), которая необходима для работы ЖКТ. И волокна пектина, которые выводят из организма холестерин и шлаки.

Противопоказания тыквы

С осторожностью следует относиться к тыкве людям с диабетом, обострениями заболеваний ЖКТ, гастритом. Следует от неё отказаться в случае индивидуальной непереносимости. Кроме того, в редких случаях она может вызывать повышенное газообразование. Злоупотребление тыквы может привести к изменению цвета кожи.

Полезные свойства смузи

Коктейль обладает очищающим свойством, питает организм всеми полезными веществами. Такая форма позволяет вводить в своё меню овощи, которые редко употребляются в повседневной жизни.

Смузи может быть использован в качестве перекуса, он заряжает энергией и позволяет снизить потребление калорийных продуктов. Достоинством коктейля является то, что его можно готовить из одного компонента или нескольких. Таким образом можно комбинировать полезные свойства разных овощей и фруктов. Смузи нравятся не только взрослым, но и детям. Он позволяет снизить пристрастие к сладостям.

Многие считают, что смузи и выжатые соки – это одно и тоже и свойства у них идентичны. Однако соки не позволяют получить все имеющиеся вещества в полном объёме, так как достаточное их количество остаётся в жмыхе. Кроме того, соки быстро усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови. Они не рекомендованы людям, страдающим лишним весом, диабетом, заболеваниями ЖКТ и детям.

В смузи используется весь продукт целиком, так как он просто измельчается до состояния напитка. Коктейль содержит все витамины, минералы, клетчатки, жиры, имеющиеся в используемых ингредиентах. Вещества, поступающие в организм, медленней всасываются, поэтому уровень сахара в крови не поднимается выше допустимых значений.

Правила приготовления смузи

Для приготовления напитка используется блендер. В него помещаются все составные части будущего коктейля и взбиваются до однородного состояния. Чтобы смузи получился максимально полезным для здоровья рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты. Именно поэтому осень – сезон, когда можно активно использовать тыкву.

При использовании приобретённых в магазине овощей и фруктов, рекомендуется счищать с них шкурку, в которой концентрируется большое количество вредных веществ.

Овощные коктейли предпочтительней, чем фруктовые. При этом, чтобы разнообразить вкус, их можно комбинировать. Лучшим соотношением является 70% овощей и 30% фруктов. В смузи также добавляется зелень.

Для того, чтобы в течение всего года иметь возможность наслаждаться вкусными и полезными коктейлями, рекомендуется сезонные фрукты, овощи и ягода замораживать. Такой способ консервации позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.

Смузи из тыквы

Коктейль можно готовить только из тыквы или создавать самые разные сочетания. Смузи из тыквы обладает большим количеством полезных качеств:

  1. Позволяет быстро утолить голод. Растительные волокна хорошо насыщают организм. Низкая энергетическая ценность позволяет избавиться от лишнего веса.
  2. Позволяет обеспечить организм всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и молодости.
  3. Помогает очистить организм от шлаков, токсинов, лишней воды.
  4. Является отличным продуктом для детей.
  5. Коктейль является хорошим решением для разнообразия ежедневного меню.
  6. Тыква – это овощ, который хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Это позволяет создавать самые разные вкусовые сочетания, регулируя энергетическую ценность.

Рецепты тыквенных смузи

Существует много способов приготовления смузи с использованием тыквы, что позволяет постоянно экспериментировать со вкусами.

Тыквенно-морковный

Польза такого коктейля заключается не только в получении большого количества полезных веществ. Его рекомендуют вводить в рацион тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, зрением. Он помогает улучшить состояние волос и кожи.

Для коктейля используется:

Тыква нарезается кусочками, морковь нужно натереть. Компоненты помещаются в блендер, вливается йогурт и взбиваются на максимальной скорости. При желании, в конце приготовления можно добавить корицу или другие специи, а также мёд.

Тыквенно-йогуртовый с хурмой

Такое сочетание продуктов подойдёт тем, у кого пониженный уровень гемоглобина.

Для коктейля используется:

Тыква и хурма нарезаются кусочками, помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы. Затем вливается йогурт и компоненты взбиваются блендером. В случае, если смузи получился очень густым, можно добавить в него воды.

Тыквенно-апельсиновый

Хорошее сочетание для бодрого утра и получения заряда энергии на вес день. Может стать полноценным заменителем завтрака.

Для коктейля используется:

Ингредиенты очищаются, нарезаются кусочками и помещаются в блендер. Добавляется корица и взбиваются на максимальной скорости до готовности.

Тыквенно-финиковый

Тыква прекрасно сочетается с разными сухофруктами, в том числе с финиками.

Для коктейля используется:

Тыква нарезается и запекается. Банан очищается от шкурки, из хурмы и фиников извлекаются косточки. В блендер помещаются все компоненты, вливается лимонный сок и всё взбивается до пюреобразного состояния. Затем вливается молоко/вода и взбивается ещё раз.

Тыквенно-имбирный

Смузи с имбирём предназначен для тех, кто хочет похудеть, так как корень обладает жиросжигающими свойствами.

Для коктейля используется:

Компоненты нарезаются и укладываются в блендер. Добавляются специи и мёд. Всё взбивается до однородного состояния. Коктейль переливается в стакан и посыпается миндалём.

Смузи из тыквенных семечек

Рецепт предназначен для очистки организма.

Для коктейля используется:

Фрукты очищаются и нарезаются кусочками, помещаются в блендер. Засыпаются хлопья и семечки, заливается кефир. Все ингредиенты взбиваются в блендере. Если коктейль получился слишком густым, нужно разбавить водой.

Тыквенно- молочный с овсяными хлопьями

Смузи, приготовленный по этому рецепту, обладает иммуностимулирующими свойствами.

Для коктейля используется:

Тыкву нарезаются и кладутся в блендер, добавляются все остальные компоненты. Всё взбивается до однородного состояния.

В смузи нет строгого количества ингредиентов, каждый делает по своему вкусу. Мы представили вашему вниманию рецепты, которые чаще всего готовятся, и уже доказали свой вкус. Овощное пюре можно разбавлять водой или другими жидкостями(не соками). Это же касается и йогуртов.

Секреты приготовления вкусного и полезного смузи

Чтобы коктейль приносил пользу, независимо от выбранных компонентов, в него не следует добавлять сахар. При необходимости, его рекомендуется заменить мёдом. Мороженное и шоколад сделают коктейль вкуснее, но добавят в него сахара и калорий. Поэтому их рекомендуется использовать в редких случаях. Добавляемые кисломолочные продукты должны быть с пониженным содержанием жира.

Важно обратить внимание на температуру смузи. Холодный коктейль замедляет скорость получения мозгом информации о наступлении насыщения, поэтому его можно выпить больше, чем следует.

При выборе компонентов смузи необходимо помнить об индивидуальных проблемах со здоровьем. Особенно это касается тех, кто страдает диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением.

В переработанных продуктах полезные вещества быстро разрушаются, поэтому к употреблению коктейля необходимо приступить сразу после приготовления. Не следует его делать на несколько дней.

Использование сезонных и максимально свежих продуктов поможет сделать коктейль наиболее полезным для здоровья.

Смузи представляет собой коктейль богатый витаминами и различными элементами. Его регулярное потребление позволит избежать авитаминоза и улучшить состояние организма. Кроме того, тыквенный компонент можно дополнять другими ингредиентами.

И главное, не забывайте, что тыква лучше усваивается с жирами. Поэтому можно в смузи добавлять оливковое масло, или же жирные молочные продукты.

domovouyasha.ru

рецепты для похудения, как приготовить в блендере

Густой коктейль из перемолотых в блендере овощей и фруктов популярен у людей, придерживающихся здорового питания. Овощные смузи более полезны, хотя не всем они нравятся. Но если правильно подобрать ингредиенты, можно приготовить десерт с приятным вкусом. Например, из тыквы получается витаминизированный ароматный напиток яркого цвета. Он помогает похудеть, очистить организм, наладить пищеварение. Тыквенный смузи станет прекрасным дополнением к диетическому завтраку или легким питательным перекусом.

Польза такого коктейля

Тыква полезна в любом возрасте, она не вызывает аллергических реакций, легко усваивается. Этот овощ низкокалорийный, не вызывает нарушения пищеварения, поэтому подходит для диетического питания. А о пользе тыквы говорят давно. Ведь в ее состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Особенно она богата витамином А, В, С, К, в ее составе есть железо, калий, магний, медь.

Это один из немногих продуктов, в котором обнаружили редкий, но необходимый для здоровья витамин Т. Он предотвращает развитие анемии, улучшает пищеварение, ускоряет обменные процессы. Поэтому смузи из тыквы обладает множеством полезных свойств:

ВАЖНО! Тыкву и блюда из нее рекомендуется употреблять пожилым людям, так как она замедляет старение, укрепляет кости, активирует обмен веществ.

Правила приготовления

Готовят смузи с помощью блендера. Поэтому из овощей не выжимается сок, а они измельчаются в пюре. Это сохраняет все питательные вещества. Процесс приготовления простой: тыкву и другие продукты нужно очистить, порезать на кусочки, а потом измельчить в блендере. После этого добавить жидкую основу, специи и 2-3 минуты взбить.


Для приготовления смузи все ингредиенты взбиваются в блендере

Полезнее будет коктейль из сырой тыквы. Но чтобы хорошо ее измельчить, потребуется мощный блендер. Поэтому можно предварительно запечь кусочки или отварить на пару. Но смузи, приготовленный таким образом, будет содержать меньше витаминов.

Есть еще несколько правил, которые рекомендуется соблюдать для того, чтобы коктейль получился более вкусным и полезным.

СОВЕТ! Пить такой коктейль лучше комнатной температуры или теплее. Так он лучше усвоится и обеспечит насыщение. После холодного напитка быстро захочется кушать.

Распространенные рецепты тыквенного смузи

Тыква – это овощ, но благодаря своему необычному аромату и сладкому вкусу хорошо сочетается с фруктами. Можно экспериментировать со вкусами, подбирая разные ингредиенты. Самый простой вариант содержит только тыквенное пюре и натуральный йогурт. Это диетическое блюдо, но не всем нравится его вкус. Более популярны рецепты смузи из тыквы и других ингредиентов.

Яблочно-тыквенный

Это самое распространенное сочетание, доступное всю осень и зиму. Получается витаминизированный, легкий десерт, прекрасно утоляющий голод. Его можно использовать в качестве позднего ужина, он успокоит и поможет уснуть. Потребуются такие ингредиенты:


Самым популярным является сочетание тыквы и яблок

Тыквенно-морковный

Сочетание этих овощей обеспечивает организм витамином А. Он улучшает состояние волос, полезен для кожи и зрения. Лучше, если они будут сырые, но тогда нужен хороший блендер. Овощи рекомендуется натереть на терке и измельчить. Потребуется по 100-150 г мякоти. Потом добавить стакан натурального йогурта. Коктейль взбивается на максимальной скорости. По желанию добавить мед, корицу или другие специи.

С бананом

Получается густой сладкий десерт, который понравится даже ребенку, особенно если взять медовую тыкву. Потребуются такие ингредиенты:

Цитрусовый

Это напиток с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом. Он тонизирует, повышает настроение, помогает похудеть, является источником витамина С. Для приготовления коктейля нужны такие компоненты:

Перед измельчением у грейпфрута удалить белые перегородки. Жидкости в такой коктейль добавлять не нужно, он получится похожим на густой йогурт. При подаче украсить листиками мяты.


Апельсин придает коктейлю приятную кислинку и аромат

Имбирный

Корень имбиря обладает жиросжигающими, антибактериальными, противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Напиток получается с необычным обжигающим вкусом. Делают его из стакана измельченной тыквы и 1 банана. Нужно добавить 2 чайных ложки тертого корня имбиря, чайную ложку меда, корицу. При подаче посыпать измельченными миндальными орешками.

С овсяными хлопьями

Этот вкусный сытный десерт подходит для завтрака или полдника. Такой смузи нормализует пищеварение, насыщает. Его можно употреблять при диетическом питании. Использовать лучше хлопья, которые предварительно на 15 минут залить горячей водой. Потребуется 50 г такой каши. Кроме нее нужны такие продукты:

С финиками и хурмой

С сухофруктами можно приготовить сладкий коктейль. Для него лучше использовать запеченную тыкву. Ее нужно 300 г. Потребуются также такие ингредиенты:

Хурму в этом рецепте можно заменить бананом, дополнительно добавить курагу. Сухофрукты предварительно замочить в воде, потом порезать на мелкие кусочки.

Смузи из тыквы позволяет разнообразить рацион, обогащает его витаминами. Такой коктейль нравится детям, подходит для диетического питания. Подают его в высоких стаканах с трубочкой. Но часто смузи едят ложкой. Так он лучше насыщает и усваивается.

kofechay.com

Тыквенный коктейль / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквенного коктейля:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Чтобы приготовить вкусный коктейль, нам потребуется вкусная и спелая тыква, поэтому выбирайте её, тщательно обследуя плод на отсутствие гнилых или наоборот, недозревших и зелёных участков. Когда тыква выбрана и принесена домой, её нужно промыть и разрезать пополам, а затем удалить мякоть с семечками. Твёрдую часть тыквы мы натрём на мелкой тёрке и сложим полученную массу в отдельную тарелку. Яблоки тоже промоем и тоже разрежем пополам и удалим сердцевину с семечками. Отрежьте небольшой кусочек и попробуйте, если кожица не слишком жёсткая и не даёт кислинку, её можно оставить, если же наоборот, то срезайте, не жалея. Порежьте яблоки крупными кусками и сложите в тарелку. Теперь осталось достать всю необходимую для приготовления посуду и можно начинать.
Шаг 2: Готовим тыквенный коктейль.
В кастрюлю наливаем 1 литр чистой холодной воды и высыпаем туда указанное количество сахарного песка. Доводим воду до кипения, и добавляем в кастрюлю измельчённую тыкву. Огонь убавим до среднего, содержимое кастрюли не забудем перемешать, а когда оно закипит, выключим и охладим. Пока тыква отваривается, чтобы отдать нам больше сока, займёмся яблоками. Переложим нарезанные кусочки в блендер и измельчим их до состояния пюре. Затем добавим к яблочному пюре отваренную и охлаждённую тыкву и как следует перемешаем и взобьём их миксером или блендером. А теперь добавим специи - имбирь, мускатный орех и чуть-чуть корицы и снова перемешаем. Коктейль готов и можно подавать его на стол.
Шаг 3: Подаём готовый тыквенный коктейль.
Подавать тыквенный коктейль нужно в предварительно охлаждённых высоких бокалах, поэтому стоит подержать их некоторое время в холодильнике. Можно процедить коктейль в бокал, а можно разлить как есть, смотря как Вы больше любите. Перед подачей можно украсить коктейль веточкой мяты или взбитыми сливками. Освежающий и очень вкусный напиток готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите украсить бокалы, можно поступить следующим образом - смочить края у горлышка бокала водой и затем опустить в тарелку с сахаром - получится сахарная каёмка, похожая на иней.

– - Вместо яблок можно использовать спелые бананы. Рецептов приготовления очень много, и с разными фруктами, и с добавлением молока, йогурта, мороженого, соков и даже алкоголя.

– - Для взрослой вечеринки можно приготовить коктейль иначе - смешать в шейкере со льдом тыквенный ликёр и ром в пропорции 3:1, добавить сахара и корицы по вкусу. Разлить и подавать в бокалах для мартини.

– - Если у Вас имеется корень имбиря, то лучше натрите его на мелкой тёрке и используйте вместо молотого - так коктейль будет ароматнее.

– - Вместо сахара можно использовать светлый жидкий мёд, кленовый сироп или сухофрукты.

www.tvcook.ru

Коктейли с тыквой | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Тыкву нельзя назвать привычным компонентом нашего стола. Давайте научимся готовить из неё не только каши и светильники на Хэллоуин. В этой статье вы найдете рецепты коктейлей из тыквы. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Тыква как ингредиент напитков

Есть несколько ингредиентов, с помощью которых можно добавить вкус тыквы в ваши напитки. Вот основные:

Тыква — сезонный ингредиент, и его нельзя назвать обычным и привычным. Тем не менее, что-то из перечисленного в магазинах найти можно всегда. А мы предлагаем вам рецепты на выбор, да и найти замену можно почти всегда, надо лишь проявить творческий подход.

«Полированная принцесса»

Название звучит совершенно по-дурацки, но тут ничего не поделать, так назвал этот коктейль автор, миксолог Джонатан Погаш. А коктейль получился интересным, и его точно стоит попробовать.

Коктейль хорошо сочетает несколько осенних вкусов и ароматов, но для его приготовления вам понадобится обзавестись парой непривычных ингредиентов: тыквенная приправа и ванильная водка. В принципе, обе можно купить, хотя ванильную водку проще приготовить самостоятельно: вам понадобится 250 г обычной водки и пара стручков ванили. Разрежьте стручки ванили вдоль и подержите неделю в водке, потом профильтруйте — ванильная ароматизированная водка готова.

А вот тыквенную специю можно купить, а можно сделать самостоятельно. В её состав входит имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец, и это отличная добавка к кашам, кофе и десертам. Смотрите рецепт ниже.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Приготовление

Примечания

Но постойте, а где же тут тыква? Хм, её тут нет. Тут только тыквенные специи, однозначно ассоциирующиеся у американцев с тыквенными пирогами. Но давайте не будем придираться, коктейль всё равно хорош.

Тыквенный коктейль в старом стиле

Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.

Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.

Ингредиенты

Приготовление

Подавайте.

И не забудьте включить «Сонную лощину»!

Примечания

Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…

Коктейль из имбирной водки с тыквенными специями

Идеальный коктейль для промозглой осени! Он хорошо согревает и у него интересный вкус. Вам понадобятся нестандартные ингредиенты, но результат того стоит.

Имбирная настойка задаёт общий тон, а тыквенное пюре сделает вкус многогранным и интересным. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Примечания

Рецепт виски на тыкве

Этот напиток требует времени, но результат того стоит. Это настоящая симфония шотландского виски, имбирного ликера, лимонного сока и корицы.

Фактически, вам придется сначала приготовить тыквенный скотч, который сам по себе — интересный напиток. С него и начнем.

Тыквенный скотч

Да, скотч — штука недешевая. Односолодовый в таком рецепте я использовать не рекомендую, возьмите что-то подешевле.

И ещё вам понадобится сладкая сахарная тыква, обычная не годится.

Ингредиенты

Приготовление

Коктейль из тыквенного скотча

Ингредиенты

Приготовление

Подавайте.

Примечания

Хотите больше вкуса? Используйте односолодовый скотч. И да, это сделает порцию намного более дорогой. Не делайте это в качестве эксперимента, приготовьте такой вариант после того, как научитесь на более простом варианте вискарика.

«Тыквенная лихорадка»

Звучит немного болезненно, да? Но это отличный десертный коктейль со сливочным вкусом, который наверняка придётся вам по вкусу. Гладкий, округлый вкус с ароматом рома — вот что задает тон в этой симфонии вкусов.

Ингредиенты

Приготовление

Подавайте.

Примечания

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Название

Рецепты коктейлей из тыквы

Описание

Здесь собраны не самые привычные для нас коктейли: большинство из них относится к американской кухне, классической и современной. Коктейли с тыквой действительно вкусны, это отличный выбор для осенних вечеринок.

Автор

Екатерина Наумчик

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Смузи из тыквы / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление смузей из тыквы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот охлажденный, бархатистый, довольно густой напиток в виде смешанных фруктов и овощей наполнит ваш организм витаминами и подарит заряд энергии на весь день! Итак, сначала берем небольшой кусочек свежей тыквы и столовой ложкой удаляем из него семена с волокнами. Затем острым кухонным ножом снимаем с нее верхний слой кожицы, в итоге должно остаться не менее двухсот грамм овоща. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.
Дальше ополаскиваем яблоко, сушим его, делим на дольки и убираем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком. После этого очищаем от шкурки банан, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого божественно вкусного коктейля, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим смузи из тыквы.

Теперь нам понадобится стационарный либо погружной блендер или комбайн. Кладем в специальную чистую сухую чашу нарезанную тыкву, кусочки яблок и разломанный на несколько частей банан. Туда же отправляем кубики льда для прохладности, нужное количество кардамона, корицы и ванильного сахара для аромата, а также немного меда для приятного привкуса. Включаем выбранный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все эти ингредиенты до состояния жидкого пюре, на этот процесс уйдет не более двух минут. Затем пробуем получившуюся смесь на вкус, если надо, добавляем больше специй в соответствии со своими предпочтениями, снова все взбалтываем, разливаем готовый напиток по бокалам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем смузи из тыквы.

Смузи из тыквы подают в охлажденном виде как аперитив перед едой. Этот чудесный полугустой напиток напоминает вкусное детское пюре самой нежной консистенции. Сервируют его в больших высоких бокалах вместе с трубочкой, по желанию украсив каждую порцию щепоткой корицы, кардамона или взбитыми сливками. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– массу фруктов и овощей можно регулировать, по желанию увеличивая граммы то одного, то другого продукта, соответственно, вкус тоже будет меняться;

– очень часто банан и яблоко заменяют персиками, сливами, абрикосами, клубникой, грушей или ананасом либо другими фруктами и ягодами;

– некоторые хозяйки вместо льда используют охлажденное цельное пастеризованное молоко;

– альтернатива меду – тростниковый или свекольный сахар.

www.tvcook.ru

Смузи из тыквы польза и вред

Привет, друзья! Сегодня поговорим про тыквенный смузи.

Я очень люблю тыкву, а вот смузи из него готовить раньше не приходилось, а когда распробовала, то просто не смогла остановится. Выпила все)

Итак, чем же полезен тыквенный смузи и как его правильно готовить?

Из этой статьи вы узнаете:

Тыквенный смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

Полезные свойства смузи из тыквы

В Россию тыква прибыла с далекой Мексики.

Из этого овоща люди научились готовить вкусные блюда, получать полезное масло, твердую кожуру использовали как посуду.

В тыкве содержатся такие витамины и полезные вещества как:

Также тыква в своем составе имеет все полезные вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.

Этот овощ станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет естественным путем улучшить состояние своей кожи и волос.

Женщины, которые решили похудеть, должны включить в свой рацион блюда из данного продукта.

Подробнее о том, чем полезна тыква, читайте в этой статье

Чем полезны смузи и тыквы:

На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты тыквенного смузи для блендера, которые не только полезны, но и легки в приготовлении.

Как приготовить смузи из тыквы — лучшие и простые рецепты

Сочетается тыква со многими овощами и фруктами, а на приготовление этого напитка не требуется много времени и сил.

Вкусные рецепты тыквенных смузи:

  1. Смузи из тыквы и моркови рекомендуется принимать при проблемах с кишечно-желудочным трактом. Для того чтобы его приготовить, понадобится один красивый овощ и одна сочная морковь. Основной компонент нарезают кубиками, а морковь необходимо натереть на крупной терке. Овощи помещаются в блендер и соединяются с 1-стаканам кефира или воды, 1 ч.л лимонного сока, и специями для шарлотки по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются в блендере на высокой скорости.
  2. Смузи из тыквы с йогуртом поможет повысить гемоглобин. Для приготовления понадобится: мякоть основного ингредиента, питьевой йогурт — 2 стакана, для красочности вкуса можно добавить хурму. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются в блендере. Если смузи получается слишком густым можно разбавить его фильтрованной водой.
  3. Смузи из тыквы и банана — очень сытный коктейль, насыщающий организм минералами. Готовится он так же просто. Достаточно нарезать ингредиенты и перемешать с водой или мороженым. Для яркости вкуса добавляют имбирь или яблоко.
  4. Коктейль, приготовленный из тыквы и апельсина, не оставит равнодушным, любителей свежего вкуса. Этот вариант придает бодрости и дополнительной энергии. Для улучшения и разнообразия вкуса, к основному компоненту и апельсину добавляют курагу и коричный порошок. Такой коктейль рекомендуется употреблять в утренний час вместо завтрака.
  5. Очень вкусным получается состав из тыквы и фиников. Помимо сухофруктов можно добавить хурму и банан. Обязательно необходимо добавить щепотку ванилина, который придаст коктейлю приятный аромат.

Для того чтобы состав был действительно ценным, необходимо соблюдать основные правила его приготовления:

Готовится коктейль только в блендере или погружным миксером с ножами.

Противопоказания к применению

Хоть тыквенный смузи невероятно вкусный напиток, имеются противопоказания и рекомендации, которые нельзя игнорировать.

Очень осторожно нужно подбирать основные ингредиенты для людей, у которых прослеживаются острые проблемы с пищеварительным трактом.

Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.

В общем, друзья, смузи из тыквы является кладезем огромного количества витаминов и минералов. Если употреблять такое смузи ежедневно, можно значительно улучшить общее состояние здоровья и внешности.

А вы готовите смузи из тыквы?

Буду рада вашим проверенным рецептам.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Густой или жидкий напиток из перемолотых компонентов становится все популярнее, особенно среди людей, стремящихся похудеть и тех, кто поддерживает свое тело в форме. Для приготовления смузи используются любые ягоды, фрукты, но особенно полезными для здоровья считаются овощные коктейли. Одним из таковых является тыквенный – он получается приятным на вкус и, что самое главное, эффективно помогает сбросить лишние килограммы и очистить организм.

Как приготовить смузи из тыквы для похудения

Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется употреблять тыквенный напиток из овоща, который не подвергался термической обработке. Такой коктейль эффективен за счет своей низкой калорийности (в 100 граммах свежей тыквы всего 25 ккал), кроме того, в нем содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витаминов, которые помогают похудеть и улучшить состояние организма в целом:

Смузи из тыквы рекомендуется для похудения, но, чтобы сделать его максимально полезным, необходимо придерживаться нескольких правил приготовления коктейля:

  1. Нежелательно использовать сахарный песок в качестве подсластителя – сахароза увеличивает калорийность, и напиток перестает быть диетическим. При необходимости можно добавить немного меда.
  2. В список ингредиентов нельзя включать шоколад – продукт слишком калорийный и может вызвать аллергию.
  3. В напиток, предназначенный для диетического меню, нельзя добавлять мороженое.
  4. Используемые в качестве жидкой основы йогурты или кефир должны быть обезжиренными или иметь низкую жирность – до 4%.
  5. Овощной смузи лучше подсаливать – для этого необходимо использовать не обычную пищевую соль, а сушеную мелко порубленную морскую капусту.
  6. Не рекомендуется употреблять тыквенный смузи в охлажденном виде – из-за этого вкусовые рецепторы притупляются, а чувство насыщения приходит значительно позже.
  7. Для приготовления диетического коктейля желательно использовать только сырую мякоть, которую перед закладкой в блендер рекомендуется измельчить на мелкие кусочки. Более нежной консистенция будет, если взять запеченный овощ.
  8. Улучшить и сделать ярче вкус смузи с тыквой можно с помощью специй и пряностей.

Рецепты смузи из тыквы для похудения

Готовить напиток можно только из одного вида овоща, но он получится намного вкуснее и полезнее, если использовать несколько разных плодов. Тыква отлично сочетается со многими ягодами, овощами и фруктами:

Смузи из тыквы и яблок

Такой напиток содержит большое количество витаминов, к тому же он помогает ускорить процесс похудения. Тыквенный смузи с яблоками можно употреблять вместо ужина или на ночь – сам напиток получается питательным, а содержащиеся в тыкве витамины группы В снимают раздраженность, что поможет вам спокойно уснуть. Калорийность такого коктейля оставляет всего 55 ккал / 100 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы приготовить на пару или отварить в воде до готовности (до 20 мин.).
  2. Из яблок удалить косточки, нарезать мелко фрукты.
  3. В блендер отправить все подготовленные продукты, приправы, взбить компоненты.
  4. Готовый смузи из тыквы подать вместо завтрака, обеда или ужина.

Смузи из тыквы и банана

Чтобы сделать этот коктейль максимально полезным для здоровья и похудения, его желательно готовить без добавления сахара. По этой причине рекомендуется брать спелый банан и сочную медовую тыкву – благодаря сочетанию данных компонентов напиток получится сладковатым на вкус. Калорийность тыквенно-бананового смузи составляет 49 ккал / 100 г, при условии, что молоко или кефир обезжиренные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки, удалите семечки. Отварите мякоть или запеките.
  2. Мягкие кусочки тыквы соедините с колечками банана в чаше блендера.
  3. Следом за продуктами отправьте все остальные компоненты, указанные в списке.
  4. Сделайте пряную фруктово-овощную смесь, взбивая ингредиенты блендером на протяжении 2-х минут.

С овсяными хлопьями

Тыква прекрасно сочетается с этим продуктом, который тоже ускоряет процесс похудения. Овсяные хлопья содержат антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к разным инфекциям. Ежедневное употребление напитка поможет нормализовать работу ЖКТ, ускорив пищеварительные процессы. Из указанного количества продуктов вы получите овсяный смузи с тыквой для похудения, калорийность которого на 100 г составляет всего 54 ккал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлопья отварить, залив водой.
  2. Тыквенную мякоть нарезать некрупно, отправить кусочки в блендер.
  3. Засыпать следом семена льна, орехи, специи. Измельчить компоненты.
  4. К массе добавить кашу, залить все фильтрованной водой, взбить.

С корицей

Пряный тыквенный смузи – любимое многими лакомство, калорийность которого составляет не более 57 ккал / 100 г. Напиток согревает, насыщает, поднимает настроение, к тому же укрепляет иммунитет. Входящие в состав коктейля имбирный порошок, молотая корица и мускатный орех помогают ускорить в организме метаболизм, благодаря чему процесс похудения происходит значительно быстрее, а лишний жир не откладывается под кожей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать, кусочки положить в блендер. Добавить около 20 мл воды, взбить овощ до состояния пюре.
  2. Банан нарезать кружочками, отправить их к тыквенной массе.
  3. Всыпать к продуктам специи, полить все жидким медом. Взбить компоненты вместе.
  4. Добавить в коктейль воду, чтобы консистенция стала оптимальной для вас. Взбить повторно ингредиенты.

Противопоказания смузи из тыквы для похудения

Овощной напиток полезен, и готовить его просто, но перед употреблением все же стоит узнать, кому и в каких случаях данное блюдо вносить в меню не рекомендуется. Тыквенный смузи для похудения может негативно повлиять на здоровье:

  1. Людей, страдающих острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ (гастритом, язвой) или имеющих чувствительный кишечник. Смузи с тыквой для похудения стоит пить только после консультации с гастроэнтерологом.
  2. Если овощи будут не очень хорошего качества. Компоненты, выращенные с использованием азотно-минеральных удобрений, легко накапливают в своих плодах нитраты, попадание в организм которых может вызвать нитритно-нитратную интоксикацию (пищевое отравление). Чтобы снизить риск появления заболевания, стоит выбирать не слишком крупные овощи.

Видео

Смузи представляет собой густой коктейль. Его делают с использованием ягод, овощей, фруктов, молока, кефира, зелени и различных добавок. Его целью является обеспечить организм витаминами и полезными веществами, улучшить работу ЖКТ, активизировать обмен веществ. Приобретаемые в магазинах смузи не отличаются полезностью из-за ароматизаторов, сахара и различных добавок в составе. Для того, чтобы продукт был максимально полезен для здоровья, его необходимо готовить самостоятельно.

Овощные энергетические напитки менее распространены, чем фруктовые. Но пользы от них зачастую больше, кроме того, они могут быть не менее вкусными. Одним из продуктов, который полезен для здоровья и может быть использован для создания смузи является тыква.

Тыква: польза для здоровья, противопоказания

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.

Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.

Полезные свойства тыквы для организма:

При некоторых заболеваниях тыква приносит максимальную пользу. К ним относится:

Тыква состав витаминов

Тыква является низкокалорийным продуктом (22 ккал на 100 гр. овоща), практически полностью состоящим из воды.

В составе тыквы в наибольшем количестве присутствуют витамины группы В (около 15%), витамин А (около 28%), бета-каротин (около 30%), витамин С (около 9%). Из элементов лидируют магний, кобальт, медь.

Витамины:
Микро- и макроэлементы:

Кроме того, в составе присутствует клетчатка (около 2 гр. в 100 гр. продукта), которая необходима для работы ЖКТ. И волокна пектина, которые выводят из организма холестерин и шлаки.

Противопоказания тыквы

С осторожностью следует относиться к тыкве людям с диабетом, обострениями заболеваний ЖКТ, гастритом. Следует от неё отказаться в случае индивидуальной непереносимости. Кроме того, в редких случаях она может вызывать повышенное газообразование. Злоупотребление тыквы может привести к изменению цвета кожи.

Полезные свойства смузи

Коктейль обладает очищающим свойством, питает организм всеми полезными веществами. Такая форма позволяет вводить в своё меню овощи, которые редко употребляются в повседневной жизни.

Смузи может быть использован в качестве перекуса, он заряжает энергией и позволяет снизить потребление калорийных продуктов. Достоинством коктейля является то, что его можно готовить из одного компонента или нескольких. Таким образом можно комбинировать полезные свойства разных овощей и фруктов. Смузи нравятся не только взрослым, но и детям. Он позволяет снизить пристрастие к сладостям.

Многие считают, что смузи и выжатые соки – это одно и тоже и свойства у них идентичны. Однако соки не позволяют получить все имеющиеся вещества в полном объёме, так как достаточное их количество остаётся в жмыхе. Кроме того, соки быстро усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови. Они не рекомендованы людям, страдающим лишним весом, диабетом, заболеваниями ЖКТ и детям.

В смузи используется весь продукт целиком, так как он просто измельчается до состояния напитка. Коктейль содержит все витамины, минералы, клетчатки, жиры, имеющиеся в используемых ингредиентах. Вещества, поступающие в организм, медленней всасываются, поэтому уровень сахара в крови не поднимается выше допустимых значений.

Правила приготовления смузи

Для приготовления напитка используется блендер. В него помещаются все составные части будущего коктейля и взбиваются до однородного состояния. Чтобы смузи получился максимально полезным для здоровья рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты. Именно поэтому осень – сезон, когда можно активно использовать тыкву.

При использовании приобретённых в магазине овощей и фруктов, рекомендуется счищать с них шкурку, в которой концентрируется большое количество вредных веществ.

Овощные коктейли предпочтительней, чем фруктовые. При этом, чтобы разнообразить вкус, их можно комбинировать. Лучшим соотношением является 70% овощей и 30% фруктов. В смузи также добавляется зелень.

Для того, чтобы в течение всего года иметь возможность наслаждаться вкусными и полезными коктейлями, рекомендуется сезонные фрукты, овощи и ягода замораживать. Такой способ консервации позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.

Смузи из тыквы

Коктейль можно готовить только из тыквы или создавать самые разные сочетания. Смузи из тыквы обладает большим количеством полезных качеств:

  1. Позволяет быстро утолить голод. Растительные волокна хорошо насыщают организм. Низкая энергетическая ценность позволяет избавиться от лишнего веса.
  2. Позволяет обеспечить организм всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и молодости.
  3. Помогает очистить организм от шлаков, токсинов, лишней воды.
  4. Является отличным продуктом для детей.
  5. Коктейль является хорошим решением для разнообразия ежедневного меню.
  6. Тыква – это овощ, который хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Это позволяет создавать самые разные вкусовые сочетания, регулируя энергетическую ценность.

Рецепты тыквенных смузи

Существует много способов приготовления смузи с использованием тыквы, что позволяет постоянно экспериментировать со вкусами.

Тыквенно-морковный

Польза такого коктейля заключается не только в получении большого количества полезных веществ. Его рекомендуют вводить в рацион тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, зрением. Он помогает улучшить состояние волос и кожи.

Для коктейля используется:

Тыква нарезается кусочками, морковь нужно натереть. Компоненты помещаются в блендер, вливается йогурт и взбиваются на максимальной скорости. При желании, в конце приготовления можно добавить корицу или другие специи, а также мёд.

Тыквенно-йогуртовый с хурмой

Такое сочетание продуктов подойдёт тем, у кого пониженный уровень гемоглобина.

Для коктейля используется:

Тыква и хурма нарезаются кусочками, помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы. Затем вливается йогурт и компоненты взбиваются блендером. В случае, если смузи получился очень густым, можно добавить в него воды.

Тыквенно-апельсиновый

Хорошее сочетание для бодрого утра и получения заряда энергии на вес день. Может стать полноценным заменителем завтрака.

Для коктейля используется:

Ингредиенты очищаются, нарезаются кусочками и помещаются в блендер. Добавляется корица и взбиваются на максимальной скорости до готовности.

Тыквенно-финиковый

Тыква прекрасно сочетается с разными сухофруктами, в том числе с финиками.

Для коктейля используется:

Тыква нарезается и запекается. Банан очищается от шкурки, из хурмы и фиников извлекаются косточки. В блендер помещаются все компоненты, вливается лимонный сок и всё взбивается до пюреобразного состояния. Затем вливается молоко/вода и взбивается ещё раз.

Тыквенно-имбирный

Смузи с имбирём предназначен для тех, кто хочет похудеть, так как корень обладает жиросжигающими свойствами.

Для коктейля используется:

Компоненты нарезаются и укладываются в блендер. Добавляются специи и мёд. Всё взбивается до однородного состояния. Коктейль переливается в стакан и посыпается миндалём.

Смузи из тыквенных семечек

Рецепт предназначен для очистки организма.

Для коктейля используется:

Фрукты очищаются и нарезаются кусочками, помещаются в блендер. Засыпаются хлопья и семечки, заливается кефир. Все ингредиенты взбиваются в блендере. Если коктейль получился слишком густым, нужно разбавить водой.

Тыквенно- молочный с овсяными хлопьями

Смузи, приготовленный по этому рецепту, обладает иммуностимулирующими свойствами.

Для коктейля используется:

Тыкву нарезаются и кладутся в блендер, добавляются все остальные компоненты. Всё взбивается до однородного состояния.

В смузи нет строгого количества ингредиентов, каждый делает по своему вкусу. Мы представили вашему вниманию рецепты, которые чаще всего готовятся, и уже доказали свой вкус. Овощное пюре можно разбавлять водой или другими жидкостями(не соками). Это же касается и йогуртов.

Секреты приготовления вкусного и полезного смузи

Чтобы коктейль приносил пользу, независимо от выбранных компонентов, в него не следует добавлять сахар. При необходимости, его рекомендуется заменить мёдом. Мороженное и шоколад сделают коктейль вкуснее, но добавят в него сахара и калорий. Поэтому их рекомендуется использовать в редких случаях. Добавляемые кисломолочные продукты должны быть с пониженным содержанием жира.

Важно обратить внимание на температуру смузи. Холодный коктейль замедляет скорость получения мозгом информации о наступлении насыщения, поэтому его можно выпить больше, чем следует.

При выборе компонентов смузи необходимо помнить об индивидуальных проблемах со здоровьем. Особенно это касается тех, кто страдает диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением.

В переработанных продуктах полезные вещества быстро разрушаются, поэтому к употреблению коктейля необходимо приступить сразу после приготовления. Не следует его делать на несколько дней.

Использование сезонных и максимально свежих продуктов поможет сделать коктейль наиболее полезным для здоровья.

Смузи представляет собой коктейль богатый витаминами и различными элементами. Его регулярное потребление позволит избежать авитаминоза и улучшить состояние организма. Кроме того, тыквенный компонент можно дополнять другими ингредиентами.

И главное, не забывайте, что тыква лучше усваивается с жирами. Поэтому можно в смузи добавлять оливковое масло, или же жирные молочные продукты.

doctor-grebnev.ru

Тыквенный смузи - полезные свойства и секреты приготовления

Привет, друзья! Сегодня поговорим про тыквенный смузи.

Я очень люблю тыкву, а вот смузи из него готовить раньше не приходилось, а когда распробовала, то просто не смогла остановится... Выпила все)

Очень вкусно!!!

Итак, чем же полезен тыквенный смузи и как его правильно готовить?

Из этой статьи вы узнаете:

Тыквенный смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

Полезные свойства смузи из тыквы

В Россию тыква прибыла с далекой Мексики.

Из этого овоща люди научились готовить вкусные блюда, получать полезное масло, твердую кожуру использовали как посуду.

В тыкве содержатся такие витамины и полезные вещества как:

Также тыква в своем составе имеет все полезные вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.

Этот овощ станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет естественным путем улучшить состояние своей кожи и волос.

Женщины, которые решили похудеть, должны включить в свой рацион блюда из данного продукта.

Подробнее о том, чем полезна тыква, читайте в этой статье

Чем полезны смузи и тыквы:

На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты тыквенного смузи  для блендера, которые не только полезны, но и легки в приготовлении.

 Как приготовить смузи из тыквы — лучшие и простые рецепты

Сочетается тыква со многими овощами и фруктами, а на приготовление этого напитка не требуется много времени и сил.

Вкусные рецепты тыквенных смузи:

  1. Смузи из тыквы и моркови рекомендуется принимать при проблемах с кишечно-желудочным трактом. Для того чтобы его приготовить, понадобится один красивый овощ и одна сочная морковь. Основной компонент нарезают кубиками, а морковь необходимо натереть на крупной терке. Овощи помещаются в блендер и соединяются с 1-стаканам кефира или воды, 1 ч.л  лимонного сока, и специями для шарлотки по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются в блендере на высокой скорости.
  2. Смузи из тыквы с йогуртом поможет повысить гемоглобин. Для приготовления понадобится: мякоть основного ингредиента, питьевой йогурт — 2 стакана, для красочности вкуса можно добавить хурму. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются в блендере. Если смузи получается слишком густым можно разбавить его фильтрованной водой.
  3. Смузи из  тыквы и банана — очень сытный коктейль, насыщающий организм минералами. Готовится он так же просто. Достаточно нарезать ингредиенты и перемешать с водой или мороженым. Для яркости вкуса добавляют имбирь или яблоко.
  4. Коктейль, приготовленный из тыквы и апельсина, не оставит равнодушным, любителей свежего вкуса. Этот вариант придает бодрости и дополнительной энергии. Для улучшения и разнообразия вкуса, к основному компоненту и апельсину добавляют курагу и коричный порошок. Такой коктейль рекомендуется употреблять в утренний час вместо завтрака.
  5. Очень вкусным получается состав из тыквы и фиников. Помимо сухофруктов можно добавить хурму и банан. Обязательно необходимо добавить щепотку ванилина, который придаст коктейлю приятный аромат.

Для того чтобы состав был действительно ценным, необходимо соблюдать основные правила его приготовления:

Готовится коктейль только в блендере или погружным миксером с ножами.

Противопоказания к применению

Хоть тыквенный смузи невероятно вкусный напиток, имеются противопоказания и рекомендации, которые нельзя игнорировать.

Очень осторожно нужно подбирать основные ингредиенты для людей, у которых прослеживаются острые проблемы с пищеварительным трактом.

Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.

В общем, друзья,  смузи из тыквы является кладезем огромного количества витаминов и минералов. Если употреблять такое смузи ежедневно, можно значительно улучшить общее состояние здоровья и внешности.

А вы готовите смузи из тыквы?

Буду рада вашим проверенным рецептам.

Всем пока!

ФОТО@congerdesign

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

рецепты для блендера. Смузи из овощей

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений. 

Овощные смузи: рецепты для блендера 

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

Как приготовить?

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

Как приготовить?

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.
морковный смузи, смузи из моркови

    Смузи на основе моркови

    Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

    Морковь со шпинатом

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Манго — 0,5 шт.
    • Шпинат — 2 пучка.
    • Вода — 120 мл.

    Как приготовить:

    1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
    2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
    3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
    4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

    Морковь с петрушкой

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Петрушка — пучок.
    • Листья салата — 2–3 шт.

    Как приготовить?

    1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
    2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
    3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
    4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

    Морковь с сельдереем

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Оливковое масло — 1 ч. л.

    Как приготовить?

    1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
    2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
    3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
    4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
    свекольный смузи, смузи из свеклы

      Смузи на основе свёклы

      Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

      Для приготовления потребуется:

      • Свёкла — 1 крупная.
      • Вода — 120 мл.
      • Молоко кокосовое — 140 мл.
      • Банан — 1 шт.
      • Финики — 2 шт.

      Как приготовить?

      1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
      2. Банан очистить и поломать на куски.
      3. Из фиников удалить косточки.
      4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

      Смузи из овощей

      Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

      Полезные свойства:

      • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
      • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

      Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

      1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
      2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
      3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
      овощной смузи

      Овощной смузи в блендере

      Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

      Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

      • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
      • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
      • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
      Вкусный овощной смузи

      Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

      Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

      Ингредиенты:

      • Морковь — 4 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Мёд — 1 ст. л.
      • Оливковое масло — 1 ч. л.
      • Куркума — по вкусу.

      Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

      Больше отличных рецептов на сайте  OUM.RU

      www.oum.ru

      Смузи из тыквы для похудения и не только

      Автор: Ольга Кикляр

        • Приготовление
        • Общее время
        • Сложность
        • легко
      Сохранить в избранном

      Популярные нынче витаминные густые коктейли смузи для многих людей стали не только напитками, но и самой настоящей пищей. Они заменяют завтраки, обеды и ужины. Во время диеты смузи — лучшее спасение от голода, и к тому же очень вкусное. А вы пробовали яркий смузи из тыквы для похудения и просто так?

      Насыщенный вкус и аромат оранжевого полудесерта-полунапитка понравится вам не только во время диеты или детокса, но и в любое время. Тыквенный смузи очень сытный и полезный. Сочетайте тыкву со сметаной, кефиром либо йогуртом, по желанию. Коктейль из тыквы можно предлагать и детям.

      Ингредиенты

      • тыква (мякоть) 250 г
      • йогурт или сметана 1 ст. л.
      • сахар или мед по вкусу
      • вода 50 мл

      Как приготовить смузи из тыквы

      1. Так как этот овощ в сыром виде твердый, его нужно размягчить с помощью тушения. Для этого нарезаем тыкву небольшими кусочками и выкладываем в небольшую кастрюлю или сотейник. Наливаем примерно 50 мл воды. Включаем небольшой огонь и тушим тыкву под крышкой минут 10, пока кусочки не станут достаточно мягкими. Можно также прибегнуть к помощи мультиварки или пароварки, обработав термически продукт на пару.
      2. Когда тыква стала мягкой, снимаем ее с огня и даем полностью остыть.
      3. Перекладываем ее в блендер. Сюда же добавляем ложку кисломолочного продукта (сметану, йогурт или кефир, но кефира можно больше). По вкусу кладем сахар или мед. Если йогурт сладкий, например, тогда можно не добавлять подсластители.
      4. Взбиваем все содержимое чаши до образования нежной однородной массы. Консистенцию вы можете отрегулировать на свой вкус с помощью кипяченой воды или сметаны, получая смузи близкий к напитку либо к десерту.

      У нас получился нежнейший и вкуснейший тыквенный смузи. Очень напоминает детское питание. Употреблять такой коктейль можно в охлажденном виде с помощью ложки, а вот для соломинки масса густовата.

      На заметку

      • Смузи из тыквы можно приготовить, немного изменив рецепт. Вместо сметаны или йогурта добавим, например, апельсиновый сок. И получится витаминный тыквенный десерт с яркой цитрусовой ноткой.
      • В смузи по желанию вы можете добавить сухофрукты, яблоко или орешки, тщательно измельчив.
      • А вы знаете, что если соединить смузи из тыквы с разбухшим в воде желатином, то получится великолепное тыквенное желе? Видите, сколько вкусностей можно приготовить из основы в виде смузи. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте, и конечно, получайте пользу и удовольствие.

      Похожие рецепты

      webpudding.ru

      Овощные коктейли – 6 рецептов смузи для похудения

      Овощные салаты – понятие привычное и обыденное. А вот овощные коктейли готовят далеко не все. А зря.

      Это очень полезные миксы, которые не только насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, утоляют чувство голода, но и очищают, выводят шлаки.

      Чтобы токсины не накапливались в организме, нужно регулярно прочищать кишечник. Проще всего это сделать, если регулярно пить овощные коктейли (смузи).

      Для приготовления коктейлей можно использовать зеленые овощи, травы, ягоды и фрукты.  Высокое содержание клетчатки позволяет эффективно очищать кишечник от не переваренных остатков пищи, помогая способствуя снижению веса, а ваш кишечник при этом будет работать, как часы.

      Давайте узнаем, как готовить коктейли из овощей и что нужно учитывать, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.


      Цветной коктейль из капусты со свеклой, морковью и имбирем

      Хорошенько промойте свеклу, капусту, морковь и имбирь, почистите.

      В блендере пропустите овощи в таком порядке: свекла, морковь, капуста, имбирь до получения однородной массы.

      В полученную овощную смесь добавьте сок одного лимона и хорошенько перемешайте.

      Пить нужно сразу же после приготовления. Если по консистенции коктейль получился густой, то можно немного разбавить его кипяченой водой.


      Смузи из сельдерея с имбирем

      Очистите и порежьте на кусочки огурец, чеснок, сельдерей, имбирь.

      Все овощи измельчите в блендере или воспользуйтесь соковыжималкой, после чего перелейте в глубокий бокал.

      Добавьте пару кубиков льда или немного холодной воды, если коктейль получится слишком густой.

      При регулярном употреблении такого напитка из сельдерея ваша кожа приобретет ровный цвет, уйдут все покраснения и раздражения, а вы почувствуете общее повышение тонуса.


      Коктейль из тыквы, помидора и грейпфрута

      Еще один необычный, но очень полезный коктейль можно приготовить из мякоти тыквы и грейпфрута с добавлением томатов.

      Смесь этих ингредиентов помогает нормализовать работу кишечника, почек и предотвратить образование холестериновых бляшек в сосудах.

      Для его приготовления нужно смешать в блендере 600г мякоти тыквы, один помидор, грейпфрут и сок двух лимонов.

      Чтобы подсластить получившуюся смесь, можно добавить немножечко меда. Если коктейль вышел слишком густым, его следует разбавить чистой кипяченой водой.


      Питьевой коктейль из сельдерея, петрушки и салата

      Хорошенько промойте укроп, петрушку, сельдерей, листья салата, лук и измельчите их.

      Огурец очистите и пропустите через блендер. Добавьте туда зелень и стакан кефира, после чего как следует взбейте смесь.

      Получившийся коктейль из зеленых овощей перелейте в бокалы и пейте, пока в нем в полной сохранности содержатся все витамины и полезные элементы.


      Смузи из яблок и моркови

      Еще один полезный коктейль можно приготовить из яблок и моркови. Его поистине можно назвать настоящей кладезью витаминов. Высокое содержание полезных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пектинов положительно влияет на сосуды и сердечно-сосудистую систему, а также очень полезен при малокровии и общем снижении тонуса.

      Морковно-яблочный коктейль повышает иммунитет и позволяет быстро восстанавливать силы после физических усилий.

      Для приготовления коктейля нужно взять 3 свежих морковки и 2 спелых яблока. Для усиления его полезных свойств в коктейль можно добавить 1-2 ложки тертого корня имбиря. Все ингредиенты тщательно смешать в блендере в однородную массу, процедить и перелить в стакан.



      Чтобы немного подсладить смузи из моркови с яблоком, можно добавить чайную ложечку меда.

      Один из вариантов приготовления морковно-яблочного смузи вы можете посмотреть в представленном ниже видео:

      Единственным противопоказанием к регулярному употреблению такого коктейля является заболевание желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва или повышенная кислотность.


      Овощной коктейль из свеклы с апельсином

      Свекла в свежем виде чрезвычайно полезна для нормализации работы печени, щитовидной железы, а также для снижения давления при гипертонии. К сожалению, свеклу невозможно есть, как яблоки или другие фрукты. Но ее можно использовать в качестве полезного компонента для приготовления овощного коктейля.

      Для приготовления смузи со свеклой возьмите небольшую свеклу, очистите ее и тщательно промойте. Тщательно измельчите свеклу в блендере или соковыжималке, добавив один апельсин, морковку и ложку тертого имбиря.

      Полученную однородную массу следует процедить и дать немного настояться.


      Не следует употреблять такой коктейль при диабете или мочекаменной болезни.

      Что еще можно добавлять в зеленые коктейли?
      Вы можете использовать любые овощи и фрукты, ягоды.

      Чтобы обогатить коктейль полезными веществами, можно добавлять в него ореховое масло, льняное семя, йогурт, молоко.

      В зимнее время вместо льда лучше добавить согревающие пряности. Они повысят защитные силы организма и помогут противостоять простудам и инфекционным заболеваниям.

      Калорийность коктейля зависит от используемых ингредиентов. Стандартная калорийность одной порции составляет примерно 100 калорий. Ореховое масло или молоко  добавят еще 100 калорий, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

       

      5 рецептов смузи (видео)

      Ниже вы можете посмотреть видео, как приготовить смузи в блендере. 5 вкусных и полезных коктейлей из овощей и фруктов. Смотрим и запоминаем!

      Противопоказаний к применению таких овощных коктейлей нет, но во всем нужна мера. Не нужно отказываться от твердой пищи и полностью заменять на смузи привычный рацион. Достаточно пить коктейль раз в день за завтраком или за ужином, чтобы получать достаточное количество полезных веществ и витаминов.

      Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:


      Смотрите также:

      • Имбирный чай - 4 рецепта приготовления >
      Добавить комментарий

      beautiful-and-happy.ru

      коктейль из тыквы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

      цыпленок или жареный56-200г
      креветки 60-100г
      тыква (в кисло-сладком маринаде)54-200г
      шампиньоны 86-100г
      ананас 28-2ломтя
      мандарин (маленькая баночка)41-1банка
      Для соуса:
      сметана жирная48-150г
      уксус 7-4ст. ложки
      горчица средней остроты49-1ст. ложка
      порошок ингвера на кончике ножа
      карри 89-1ч. ложка
      желе смородиновое51-1ст. ложка
      соль по вкусу
      перец по вкусу
      сливки 77-125мл
      Для украшения:
      огурец 56-1шт.
      листья несколько по вкусу
      укроп 60-1пучок
      Показать все (20)

      foodily.ru


      Смотрите также