Коктейль из сыворотки в домашних условиях


напитки из... сыворотки! три рецепта

Однажды я увлеклась напитками из сыворотки и они устойчиво прописались в меню...
Если вы, как и я, периодически готовите домашний творог, творог в мультиварке или густой йогурт, то задаётесь вопросом, куда пристроить сыворотку от них?
Кроме адыгейского сыра, вариантов выпечки, например, блинов, оладьев или хлеба, включите в меню и напитки на основе сыворотки. Они полезны и очень вкусны, если немного постараться))
Сыворотка после густого йогурта более мягкая на вкус, а вот терпковатую сыворотку после творога или сыра лучше немного разбавить холодной питьевой водой.
В наших краях продаются фруктовые напитки на основе сыворотки, они и вдохновили меня на эксперименты.

1. Коктейль из сыворотки с вареньем
Коктейль из сыворотки - это на любителя, как в принципе и любое блюдо вообще. Попробуйте, определитесь, может и понравится...
Варенье для коктейля я опробовала пока только абрикосовое и апельсиновое, а в планах и другие варианты: клюквенный, яблочный и т.д.


Список ингредиентов:
сыворотка - 150 мл
варенье или конфитюр - до 1 ст.л.
лимон - 1 ломтик

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6751

В стакан блендера положите порцию варенья и добавьте сок из одного ломтика лимона.
Влейте сыворотку (от творога или густого йогурта).
Осталось только погружной насадкой блендера измельчить и одновременно взбить все ингредиенты до однородного и пышного состояния.
Масса заметно побелеет, а вверху образуется пышная шапочка из пузырьков.
Перелейте готовый коктейль из сыворотки в стакан для подачи.
Подавайте коктейль сразу же, потому что в течение нескольких минут он расслаивается...

2. Напиток из сыворотки с сиропом
Для приготовления напитка из сыворотки с сиропом проще всего взять баночку покупных консервированных фруктов (персиков, абрикосов, ананасов, груш и т.п.). Но лучше всего, конечно, домашние заготовки...


Список ингредиентов:
сыворотка - около 200 мл
вода - по желанию
сироп - 1-2 ст.л. или по вкусу
фрукты консервированные - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6750

Поместите в стакан блендера кусочки консервированных фруктов.
Влейте сладкий сироп.
Измельчите массу в пюре погружной насадкой блендера.
Влейте сыворотку и просто перемешайте её с этим сладким фруктовым пюре.
Перелейте напиток в стакан и подавайте его сразу же.
Освежающий, вкусный и полезный напиток из сыворотки со сладким сиропом готов.

3. Коктейль из свежих фруктов с сывороткой
Для такого сладкого пышного сывороточного коктейля я опробовала разные свежие фрукты и особенно мне понравились бананы, груши и киви. Покажу вариант с бананом.

В качестве сладкого сиропа замечательно подходят натуральные сиропы (и пекмезы), например, агавы, сиропы из варенья или мед.

Список ингредиентов:
сыворотка - 150-200 мл
вода - по вкусу
свежие фрукты - около 50 г
сладкий сироп или мед - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6797

Выбранный свежий фрукт нарежьте на кусочки, влейте немного сыворотки и добавьте порцию сиропа или меда.
Измельчите фрукты при помощи погружной насадки блендера в пюре.
Влейте остальную сыворотку.
Ещё раз пробейте массу блендером до однородности и пышности.
Коктейль из фруктов и сыворотки готов, подавайте сразу же.

Будьте здоровы!

Польза сыворотки. Как сделать домашний лимонад

Всем ли известна польза сыворотки? — Здесь читайте о ней, а также как сделать домашний лимонад с сывороткой, потому что именно такой лимонад надо пить!

Что такое сыворотка? Все знают, что это жидкость, которая остается при изготовлении творога и сыра.
Она мутно-прозрачная, слегка зеленоватого цвета, нежирная, на вкус может быть и сладковатой и кислой, малокалорийная.
Она содержит высококачественный белок (протеин), витамины, минералы и микроэлементы. Чистая сыворотка состоит на 95 процентов воды и в ней лишь 25 ккал на 100 мл.

То, что сыворотка полезна, нет сомнений. А вот почему?

Польза сыворотки

Научно доказано влияние сыворотки:

Кроме того…

Сыворотка также считается панацеей при лечении подагры или сердечно-сосудистых заболеваний, сыворотка защищает от инфекционных заболеваний.
Низкокалорийная сыворотка считаются идеальным напитком во время диет, потому что высокое содержание белка предотвращает уменьшение мышечной массы.

Сыворотка хороша для детоксикации и вывода лишней жидкости из организма, способствует эффективной работе кровеносной, пищеварительной и почечной системы, стимулирует функции печени.

Сыворотка состоит на 94-95 % из воды. Она содержит те же ингредиенты, что и молоко, но в другой концентрации. В ней гораздо меньше жира и она лучше переваривается, чем молоко.

Сыворотка содержит

Минералы/витамины в 200 мл (1 стакан) % дневной потребности организма
Калий 158 мг 13%
Кальций 136 мг 14%
Йод 16 мкг 8%
Витамин B1 80 мкг 8%
Витамин В2 300 мкг 25%
Витамин B12 0,4 мкг 13%

100 г молочной сыворотки содержит менее 1 г белка, но этот белок молочной сыворотки является особенно биологически ценным.
Он обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, который не производит сам организм. Кроме того, содержание различных аминокислот соответствует потребностям организма. Аминокислоты считаются необходимым компонентом всех клеток организма, особенно для мышц и клеток иммунной системы.
Всего лишь 30 г белка молочной сыворотки в день требуется, чтобы обеспечить взрослого человека весом в 60 кг достаточным количеством белка. Эта соответствует 1 л сыворотки.

Кому сыворотка особенно подходит

Интересно! Детей можно купать с самого первого дня в сыворотке. Так как рН сыворотки соответствует рН плода.

Кому не следует пить сыворотку

Те, кто страдает от непереносимости лактозы, не должны употреблять слишком много сыворотки, поскольку она содержит определенное количество лактозы. Но небольшой стакан сыворотки в день может переварить даже человек, которые страдает непереносимостью лактозы.

Необходимо в связи с этой темой вспомнить о необходимости пить достаточное количество жидкости.

Организму требуется в день около 2.5 л жидкости. Около 1 л поступает с пищей, около 1.5-2 л в виде напитков.
Это приблизительно 2,5 литров жидкости/воды.

Во время тренировок, как правило, надо больше пить — в час от 1/2 до 1 литра, в зависимости от того, насколько интенсивно идет потеря жидкости.

В случае недостатка жидкости отмечаются следующие симптомы:

Большой дефицит жидкости приводит

О том, какие напитки рекомендуется употреблять, речь шла уж не один раз.

Напитки для похудения. Рецепты напитков

В этот раз уделим внимание напиткам на основе сыворотки.

Как сделать домашний лимонад (с сывороткой)

Ягодный лимонад

Продукты на 750 мл Как приготовить
  • спелые фрукты или ягоды, н-р, клубника (на 1/4 объема банки), например, горсть ягод, 1 нектарин или 2-3 абрикоса или 1 яблоко
  • 1 ложка натурального меда
  • по желанию — свежие травы как мята или розмарин или кусочек имбиря
  • минеральная вода без газа или фильтрованная вода
  • 1 ст.л. сыворотки
1. Помыть плоды, нарезать на кусочки).
2. Положить все с медом в большую чистую с крышкой банку.
3. Добавить травы или имбирь кусочками.
4. Налить воды и добавить сыворотку: уровень над фруктами выше 1 см.
5. Взболтать или перемешать чистой ложкой, чтобы мед растворился.
6. Закрыть банку и дать постоять при комнатной температуре в течение 2-3 дней, в это время встряхивать 1-2 раза в день.

По истечении 2-х дней, вы даже можете попробовать, образовался ли углекислый газ.
Если вкус вас удовлетворяет, то напиток процедить и хранить в холодильнике — до 1 недели.
Если лимонад еще не достаточно игристый, оставьте его еще на 1-2 дня.

Ферментированный лимонад не только вкусен, но и полезен, как и другие ферментированные продукты: квашеная капуста, напиток из чайного гриба, квас, кефир и др.

Если вы не хотите ждать, то приготовьте

Домашний лимонад — рецепт с соками и сывороткой

Продукты на 4 порции Как приготовить
  • 70 сахара
  • 150 мл минеральной воды
  • 5 лимонов
  • 300 мл сока грейпфрута
  • 2 ст.л. сиропа по вкусу
  • 1 веточка мяты
  • 250 мл сыворотки
  • 750 мл минеральной воды
1. Вскипятить сахар с водой, пока сахар полностью не растворится.

3. Отжать лимоны и грейпфрут.

4.Лимонный сок, сок грейпфрута, сироп, мяту добавить и дать остыть.

5. Подавать, смешав с сывороткой и налив ледяную минеральную воду.

В одной порции: 192 ккал, 42 г углеводов, 1 г белка, 1 г жира

Лимонад с корицей, грушей и сывороткой

Продукты на 2 порции Как приготовить
  • 500 г спелых ароматных груш
  • несколько капель лимонного сока
  • ½ л сыворотки
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 4 ст.л. сока бузины
1. Помыть, разрезать на 4 части груши и удалить семенную коробку.
2. Отжать сок.
(выход около 250 мл сока)
3. Смешать с несколькими каплями лимонного сока.
4. Сыворотку смешать с соком груши и корицей.
5. Добавить сок бузины (или другой по вкусу).

Подать сразу.

Лимонад с сывороткой с фруктовым вкусомидеальный напиток.
Низкое содержанием калорий сыворотки + высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Вот поэтому сыворотка легко может конкурировать с классическими напитками.

Сыворотка же в виде порошка не рекомендуется из-за высокого содержания сахара.

Вот кратко, какова польза сыворотки.
И вы узнали, как сделать ферментированный домашний лимонад, а также другие вкусные напитки с сывороткой.

А вот интересные факты о сыворотке! — вы не поверите, но это правда!

В Швейцарии готовят лимонад на основе сыворотки, называется Rivella.

Rivella является газированными, безалкогольным напитком, содержащим около 35% молочной сыворотки.
Rivella считается национальным напитком Швейцарии.
В 2013 году Rivella AG на швейцарском рынке безалкогольных напитков было 15,3 процента. Rivella — номер 2 после Coca-Cola.
Напиток можно купить и в Княжестве Лихтенштейн, Нидерландах и Люксембурге.
Нидерланды в настоящее время является крупнейшим иностранным рынком для Rivella. Кроме того, Rivella доступна в приграничных районах Франции и Австрии.

Сорта напитка

• Красная Rivella
• Rivella Blue (light)
• Rivella зеленая Персик (с 2014 года)
• Rivella CLIQ Ревень (с 2014 года)
• Rivella Манго тропический (с 2017 года)

Ингредиенты Rivella красная:

вода
молочная сыворотка
сахар
углекислота
подкислитель (L (+) — молочная кислота)
карамелизированный сахар
натуральные ароматизаторы

Rivella красная содержит 37 ккал в 100 мл;
Rivella Blue — около 7 ккал в 100 мл;
Rivella зеленая дополнительно содержит экстракты зеленого чая; 22 ккал в 100 мл;
Rivella CLIQ содержит ревень и персиковые ароматы; 37 ккал в 100 мл;
Rivella манго 35 ккал в 100 мл.

В 1952 году швейцарский студент Роберт Барт в лаборатории близ Цюриха вместе с инженером молочно-технологического института работает над новым напитком.
«Отличный от всех!» — так и должно быть!

Первые стеклянные бутылки взрывались, а позже Ассоциация швейцарских минеральных источников бойкотировала новичка и его изобретение. Но молодой бизнесмен не сдавался, он просто раздавал бутылки с напитком на футбольных полях и — с успехом!

«Рецепт Rivella — это святой Грааль!

Rivella является неофициальным Швейцарским национальным напитком.

Бренд Rivella пользуется сегодня в Швейцарии 100%-ой известностью, каждый год швейцарцы пьют 80 миллионов литров Rivella — десять литров на душу населения. Наиболее популярна Rivella красная (60 процентов) и Rivella голубая (30 процентов).
В компании 267 сотрудников, компания по-прежнему принадлежит семье Barth.
Рецепт держится в строжайшем секрете.
Девиз компании: «Не трогайте мою Rivella.» Рецепт напитка — как Святой Грааль, как для потребителей, так и для сотрудников, не изменится.

1

Рецепты вкусных и полезных коктейлей на основе сыворотки

Рецепты вкусных и полезных коктейлей на основе сыворотки

Сыворотка — побочный продукт, получаемый в процессе приготовлении творога. Тем не менее он обладает массой ценных свойств. В сыворотке содержится большое количество полезных веществ, из числа которых стоит выделить витамины А, В, С и Е, кальций, целебные минеральные соли и белок. Систематическое употребление этого продукта способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации работы кровеносной системы и снижению веса. В общем, рецепты коктейлей на основе сыворотки — хорошее подспорье для тех, кто хочет укрепить свое здоровье, поддерживать красивую фигуру и внести приятное разнообразие в свой питьевой рацион!

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 688
Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/retsepty_vkusnykh_i_poleznykh_kokteyley_na_osnove_syvorotki/

Фрукты + сыворотка: апельсиновый коктейль


Апельсиновый напиток — идеальное средство для утоления жажды. Яркий цвет, приятный вкус и польза… Такой коктейль вряд ли оставит кого-то равнодушным! Для его приготовления вам понадобятся:

Очередность действий:

  1. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой, нарежьте их на кусочки (вместе с кожурой) и отправьте в морозилку на 1 час. Такие манипуляции позволят устранить нежелательную горечь цедры и оптимальным образом подготовить апельсины к последующей обработке.
  2. Поместите замороженные фрукты в чашу блендера и добавьте сахар. Если вы хотите в большей степени получить сладкий напиток, положите 100 г сахара. Если же на первом месте минимальная калорийность — идеальным вариантом станет сахарозаменитель или полное отсутствие любых подсластителей.
  3. Измельчите продукты в блендере, установив на приборе высокую скорость (процесс займет несколько минут).
  4. Добавьте в приготовленное апельсиновое пюре стакан чуть теплой сыворотки и повторите взбивание.
  5. Влейте в полученный состав остаток сыворотки и перемешайте.

Хорошо, если напиток постоит в спокойном состоянии 1 час. Процедите коктейль через марлю и угощайтесь! Оставшийся после процеживания напитка жмых можно не выбрасывать. Многие кулинарные рецепты рекомендуют использовать его как начинку для выпечки.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1390
Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/retsepty_vkusnykh_i_poleznykh_kokteyley_na_osnove_syvorotki/

Это интересно:

Коктейль из сыворотки дома с корицей

Коктейль из сыворотки дома с корицей

Приятно в жару выпить коктейль из сыворотки дома с корицей, не только приятно, но и очень полезно. Весь набор полезных элементов, необходимых организму, присутствует в таком коктейле из молочной сыворотки с ягодами и соком лимона.

Ягоды для приготовления напитка из молочной сыворотки, лучше брать свежие, замороженные тоже подойдут, но с ними чуть больше придется повозиться. Мороженые ягоды сначала размораживаем естественным способом без подвода тепла, сливаем образовавшуюся жидкость, а дальше обрабатываем как свежие ягоды.

Свежие ягоды промываем в дуршлаге проточной водой, помещаем дуршлаг с промытой ягодой на какую-нибудь емкость, чтобы была возможность для стекания остатков воды.

Молочную сыворотку желательно брать собственного изготовления, оставшуюся после стекания домашнего творога. Если Вы не практикуете домашнего изготовления творога из коровьего молока, тогда Вам придется сходить в магазин и приобрести заводскую молочную сыворотку.

Домашнюю молочную сыворотку нужно очистить от остатков творожных частиц, для этого процеживаем её сквозь несколько слоев марли. Чем больше марлевых слоев, тем прозрачнее получается молочная сыворотка, но при этом скорость процеживания уменьшается.

Промываем лимон, разрезаем его поперек на две равные половинки. Из половинки лимона, держа его над миской срезом вниз, выдавливаем сок. Если не хватает силы сдавить половину лимона, тогда поковыряйте столовой вилкой в мякоти цитрусового плода и сразу легче станет сдавливать половинку лимона рукой, а сок быстрее будет отделяться от плода.

Теперь закладываем в блендер молочную сыворотку, промытые и подсушенные ягоды, лимонный сок, сахарный песок и главное в коктейле, это корицу. Количество корицы регулируйте сами, ее пряный запах в сочетании с другими ингредиентами придает напитку уникальный вкус и запах.

Прокручиваем в блендере закладку компонентов коктейля и разливаем по бокалам.

Уверяю, все будут в восторге!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки дома с корицей, закупаем:

 

— сыворотка молочная (двести пятьдесят грамм)

— ягоды свежие (сто грамм)

— сахарный песок (ложка столовая)

— лимонный сок (ложка столовая)

— корица

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— ягоды

 

Смешиваем в блендере:

 

— сыворотка молочная (250 г)

— ягода свежая (100 г)

— сок от лимона (ложка)

— сахарный песок (ложка)

— корица

 

Разливаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки дома с корицей!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Коктейль с сывороткой шоколадный, дома

 

 

Коктейль с сывороткой шоколадный, дома

Вкуснейший коктейль с сывороткой шоколадный, дома, предлагаю попробовать. Конечно сначала, перед тем как пробовать напиток, надо его приготовить.

Полезность молочной сыворотки, полученной после приготовления творога или сыра, неоспорима.

Хоть молочная сыворотка и состоит почти на девяносто четыре процента из воды, но оставшиеся шесть процентов веса сыворотки перенасыщены полезными витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В молочной сыворотке встречаем даже очень редкие витамины, такие как холин (В4) и биотин (В7). А вот жира в молочной сыворотке практически нет, поэтому ей можно питаться круглосуточно и не поправляться. Зато в молочной сыворотке есть лактоза (молочный сахар), который отлично переваривается нашим организмом, и белок близкий по составу к белку мышечной ткани человека. Белок молочной сыворотки даже превышает биологическую доступность белков куриных яиц.

И вот теперь представьте весь этот кладезь полезности в одном бокале с приятным вкусом и ароматом, как можно отказаться от такого напитка не понятно. А для увеличения полезности и вкусности коктейля из молочной сыворотки, добавим в него порошок какао и сахарный песок.

Решив приготовить шоколадный коктейль из молочной сыворотки, в первую очередь потребуется определиться, где будем брать эту самую молочную сыворотку.

Если Вы практикуете изготовление в домашних условиях и своими руками творог или сыр из коровьего молока, тогда вопрос отпадает сам собой, у Вас молочная сыворотка есть в наличии и отличного качества. Единственно, что надо сделать, это выстелить дуршлаг несколькими слоями марли и процедить имеющуюся молочную сыворотку от творожных остатков.

А если Вы вопросами приготовления творога или сыра дома не занимаетесь, тогда Вам прямая дорога в магазин и там Вы спокойно можете приобрести молочную сыворотку.

Теперь поговорим о какао, основным его свойством является блокировка склеивания тромбоцитов в крови человека, а антиоксидантные свойства какао на порядок превышают такие свойства у сока из апельсина, зеленого чая и яблок.

С помощью блендера смешиваем молочную сыворотку, сахарный песок и какао порошок, до полного растворения сахарного песка.

Разливаем по бокалам, вставляем трубочки и угощаемся!

 

 

Для напитка Коктейль с сывороткой шоколадный, дома, закупаем:

 

— молочная сыворотка (один литр)

— сахарный песок (до одного стакана, зависит от Ваших пристрастий)

— какао порошок (две ложки столовые)

 

 

Процеживаем:

 

— молочную сыворотку

 

Смешиваем:

 

— сыворотка (литр)

— сахар (стакан)

— какао (две ложки)

 

Разливаем в бокалы.

 

Вкусной трапезы! Коктейль с сывороткой шоколадный, дома!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Коктейль из молочной сыворотки

Молочная сыворотка  - это пищевой продукт, который получается во время приготовления творога. Она ценнее, чем сам творог, потому что имеет широкий спектр применения. Сыворотка используется в процессе приготовления различных блюд и, например, косметических средств. Коктейль из сыворотки очень полезный напиток. Его могут употреблять все в независимости от возраста.

Получение продукта

 

Чтобы получить сыворотку, хватит одного литра молока, который нужно в течение суток продержать в теплом помещении. На следующий день оно превратится в простоквашу. Внешний вид этого кисломолочного продукта больше всего напоминает желе или загустевшую сметану, а его густота напрямую зависит от жирности молока, использовавшегося для ее приготовления.

Чтобы отделить сыворотку от творога, последний нужно поместить в эмалированную емкость и поставить на небольшой огонь. Важно проследить за тем, чтобы масса не начала кипеть - в этом случае творог станет жестким. Когда он станет мягким, его нужно снять  с плиты и оставить, чтобы он настоялся. Затем берем предварительно выстеленный марлей дуршлаг, помещаем его в емкость, вливаем в него массу и ожидаем пока жидкость не стечет обратно. Уже остывший творог можно смело употреблять, а сыворотку применять для приготовления коктейля.

Приготовление коктейля

Приготовить коктейль из молочной сыворотки не составит большого труда -понадобится 150 мл сыворотки, 1 чайную ложку низкокалорийного конфитюра и 0,5 чайной ложки сока лимона. Использование лимона обусловлено тем, что он облегчает взбивание, а с помощью низкокалорийного конфитюра коктейль станет слаще без использования углеводов. В совокупности вышеупомянутые ингредиенты придадут коктейлю нежные вкусовые свойства и приятный аромат.

Начать приготовление следует с вливания в стакан сыворотки, к которой нужно добавить 1.ч.л. конфитюра и небольшое количество лимонного сока.

Получившуюся смесь взбивают блендером в течение одной минуты. Жидкость увеличится в объеме в несколько раз и изменит цвет с зеленоватого на белоснежно-пенный.

Смесь нужно перелить в стакан, объемом в 300 мл. После проведенной манипуляции коктейль готов к употреблению.

Полезные свойства сыворотки

Коктейли на основе сыворотки очень полезные, потому что основной элемент содержит важные для организма человека компоненты. Молочная сыворотка -  целебный продукт. Ей под силу утолить голод. В связи с этим сыворотку часто используют для похудения и как основу для диет. Взбитая молочная сыворотка лучше усваивается и занимает большее пространство в желудке, тем самым утоляет жажду голода.

Коктейли с сывороткой помогают человеческому организму избавляться от тяжелых металлов, излишнего количества жидкости и разнообразных шлаков. Употребление сыворотки не приводит к негативным последствиям, если ее пить в больших количествах. В ней находится огромное число естественных белков и лишена калорий.

Регулярное употребление коктейлей на сыворотке способствует положительному эмоциональному состоянию, пополнению запаса важных витаминов.

Как приготовить на сыворотке апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток на сыворотке при производстве творога получается такой побочный продукт, как сыворотка. Немногие знают об её полезных свойствах и используют в своём питании. Посмотрим на состав сыворотки: 93% составляет вода, а 7% — это молочные белки, сахар, жир, пробиотики и многие другие питательные вещества. Знаете ли вы, что сыворотка способствует пищеварению и укреплению иммунитета, она помогает нормализовать обмен веществ, поскольку компоненты, содержащиеся в ней, активизируют углеводный и жировой обмен. О том, что цитрусовые полезны, знают многие, так как об этом написано немало статей и большинство стараются включать их в свой рацион. Вот я и решилась соединить два этих продукта в домашних условиях и в результате получила великолепный напиток. В холодное время года его можно пить тёплым, а в летнюю жару он будет хорошим освежающим напитком.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 52 ккал / 100 г

Чтобы приготовить апельсиновый напиток на сыворотке, вам понадобится:

сыворотка – 1,8 л (2 пакета)
апельсин средний – 1 штука
сахар – 100 – 150 г

Как приготовить апельсиновый напиток на сыворотке:

1. Подготовим продукты для напитка. Сыворотку покупаю в магазине или на рынке у бабушек, а иногда остаётся после домашнего творога.

2. Апельсин хорошо вымоем, нарежем и отправим в морозилку на один час. Во время заморозки горечь из кожуры исчезнет, и к тому же ледяной апельсин лучше измельчается.

3. Замороженный апельсин и сахар помещаем в блендер и измельчаем, сначала на средней скорости, а затем на самой высокой в течение 2-3 минут (в зависимости от мощности вашего блендера).

4. Получаем мелкозернистую однородную массу.

5. Вливаем в чашу 200 мл сыворотки и вновь взбиваем на средней скорости. Для лучшего растворения сахара эту порцию сыворотки можно немного подогреть.

6. Наливаем оставшуюся сыворотку в чашу блендера и перемешиваем в течение 2- х минут. Можно дать настояться 1-2 часа, но мои ждать не хотят. ))

7. Затем процеживаем напиток через марлю и получаем 2 литра красивого и полезного напитка.

8. Оставшийся жмых отжимаем, добавляем сахар и используем в начинку для пирогов. Хранить его можно в морозильной камере.

9. Процеженный напиток наливаем в кувшин и используем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 06.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Домашняя молочная сыворотка и сывороточный белок: есть ли польза?

Домашняя молочная сыворотка: состав, польза, свойства

Молочная сыворотка – довольно специфический продукт. Это желтовато- или даже зеленовато-белая мутная жидкость, которая остается после производства творога и сыра

Внимание, аутистам с тяжелой степенью поражений кишечника НЕЛЬЗЯ сыворотку из-за наличия лактозы

Молоко сквашивается, сворачивается – «вершки» идут на продажу, а «корешки» куда?

Сыворотку считают побочным продуктом производства и зачастую пускают ее на корм скоту.

В последние годы из нее делают порошок, который добавляют в детские сухие смеси, а также в различные лекарства. Нередко используется этот продукт и в выпечке.

Ее редко можно встретить в свободной продаже, разве что в специализированных молочных магазинах.

При этом цена сыворотки просто смешна.

Получается, что знающие люди могут  приобрести невероятно питательный для человеческого организма продукт за совсем небольшую плату.

Вот только не все об этом догадываются.

Хотите узнать больше?

Молочная сыворотка: состав

94% в сыворотке – это вода, а остальные 6% – настоящий концентрат «полезностей».
Прежде всего, в ней нет казеина, а это очень важно для тех людей, которые следят за своим здоровьем.

А еще в сывороточной жидкости практически не остается жиров – всего каких-то незаметных 0,2 г в 100 граммах продукта.
Зато в ней много ценных углеводов в виде молочного сахара – лактозы, который на 100% усваивается любым организмом.

Белок сыворотки хорошо известен спортсменам, особенно вегетарианцам.
Он легко переваривается (гораздо лучше, чем яичные и мясные белки) и помогает наращивать качественную мышечную массу.

Именно по этой причине сыворотка входит в состав спортивных коктейлей от Тенториум.

Этот кисломолочный напиток включает в себя целый ряд незаменимых аминокислот

Изолейцин, участвующий в производстве гемоглобина и являющийся ценным источником энергии для мышц
Лейцин обладает ранозаживляющим эффектом, а также способствует крепости костей
Валин для форирования мышц и активной работы мозга
Гистидин – профилактика анемии и аллергии
Лизин уничтожает вирусы и участвует в белковом обмене
Метионин необходим для очищения печени и защиты организма от свободных радикалов
Фенилаланин способствует улучшению памяти, принимает участие в формировании коллагена
Треонин обладает антитоксическим свойством, благотворно влияет на печень
Триптофан знаменит своим седативным свойством, способствует нормальному росту и развитию организма

Также в этом продукте присутствуют витамины

Витамин А необходим для здоровья кожи, волос и ногтей, способствует росту
Витамин С укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов
Витамин Е обладает мощным антиоксидантным эффектом
Витамины группы В активизируют ферменты, нормализуют обмен веществ

В сыворотке в больших количествах содержится кальций

Причем, интересен тот факт, что весь кальций из молока идет, по сути, не в творог или сыр, а как раз в эту жидкость, которую незаслуженно считают субпродуктом.

Также в этом полезном напитке в довольно ощутимых количествах есть фосфор, калий, железо и цинк

Более того, сыворотка – натуральный источник полезных бактерий – пробиотиков, без которых невозможно формирование здоровой кишечной микрофлоры.

Сыворотка: свойства, применение

Благодаря своему уникальному химическому составу, молочная сыворотка обладает целым рядом полезных свойств

Нормализует работу пищеварительной системы
Заселяет кишечник дружественными бифидобактериями
Устраняет неприятности, связанные с ЖКТ: запоры, вздутия, дисбактериоз и другие заболевания
Активно борется с грибковыми инфекциями, такими, как, например, герпес, кандидоз
Повышает защитные функции организма, укрепляя иммунитет
Тонизирует организм и наполняет его энергией
Очищает организм от токсинов и шлаков
Эффективно сжигает жир
Способствует набору мышечной массы
Убирает отеки, выводя из организма лишнюю жидкость
Снижает уровень холестерина в крови
Является легко усваиваемым источником белка, аминокислот, витаминов и минералов
Способствует нормальному росту и развитию детского организма
Восстанавливает структуру поврежденных волос, придает им блеск и гладкость
Быстро успокаивает чувствительную раздраженную кожу, отбеливает ее и устраняет угревую сыпь
Отлично утоляет голод, жажду, освежает и охлаждает в жару

Вы смело можете использовать молочную сыворотку в рационе аутичного ребенка, готовить на ней выпечку, коктейли, окрошку, добавлять в теплые супы, поить его этим полезным напитком в течение дня. Все рецепты с сывороткой смотрите здесь 

Видео

Экспресс-презентация молочной сыворотки

Домашняя сыворотка: как приготовить, рецепт

Лучше всего, конечно же, готовить сыворотку в домашних условиях из цельного сырого молока, полученного от проверенной здоровой коровы.

Вы просто наливаете его вечером в большую кастрюлю или трехлитровую банку

ставите в таз с теплой водой (не с горячей!)

по возможности укутываете полотенцами

и оставляете так до утра в теплом месте

Утром молоко свернется и разделится на, собственно, сыворотку и густую творожную массу.

Тщательно процедите и отожмите ее.

Теперь вы можете найти своей полезной домашней сыворотке должное применение.


Важно!
В сыворотке есть лактоза!
Если у Вас или у детей непереносимость лактозы или Вы соблюдаете строгую безмолочную диету при аутизме, сыворотку можно заменить на водный кефир (морской рис)

Сывороточный белок или протеин: за и против

Мнение мамы

Сывороточный протеин делается из скисшего молока без казеина
Метод ультрафильтрации останавливает на мембране большинство крупных молекул жиров и прочего
Остается водичка с мелкими сывороточными белками

Вода выпаривается — и остается протеиновый белковый порошок
То есть это натуральный, и гораздо более легко усваиваемый продукт (усваивается в течении часа)
Чем мясо требующее длительного переваривания и в остатке имеющее — токсины
Гидролизованый белок многим непонятен как и изолят
А именно, метод изготовления и прочее
В этих продуктах для наших детей не должны быть лактоза и казеин
Усваиваются эти белки практически без помощи ферментов и не образуют токсины в процессе усвоения

Мнение другой мамы

Лучше натуральный белок (мясо) или даже гидролизат, сделанный для детей, нежели сывороточный протеин
Я думаю, что он тяжелый для детского организма

 

Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум

План семинаров ЗДЕСЬ
Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Отказ от ответственности
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

рецепт приготовления в домашних условиях

Натуральная молочная сыворотка полезна для здоровья. Этот побочный при производстве сыра, творога или казеина продукт используют для питья в чистом виде, для приготовления различных напитков, холодных супов, для теста. Сделать сыворотку из молока можно в  домашних условиях.

Особенности приготовления

Молоко под действием молочнокислых бактерий прокисает, превращаясь в простоквашу. При этом образуется прозрачная жидкость, которая и является сывороткой. Она также образуется и при подогреве кислого молока. В зависимости от промышленной технологии получения сыворотка бывает сырной, казеиновой или творожной. Творожная – самая кислая, у сырной — наиболее сбалансированный вкус.

Сыворотка — побочный продукт при производстве творога и сыра

В домашних условиях этот напиток получают из молока, кефира, простокваши. Важный момент: для приготовления сыворотки необходимо использовать натуральное цельное молоко.

Обратите внимание: если молоко долго хранится и при этом не киснет, то оно не натуральное, а обработанное

Ультрапастеризованное молоко, которое получили из сухого продукта, для приготовления этого напитка не подойдет, поскольку в нем практически нет молочнокислых бактерий, а потому оно не будет скисать.

Чтобы запустить процесс скисания и створаживания, можно купить специальную закваску, но можно использовать и обычный кефир или сметану.

Если вы купили фермерское молоко, но не уверены, что оно полностью безопасно, то его можно использовать после кипячения или сделать сыворотку методом подогрева.

Сыворотку можно легко сделать в домашних условиях

Рецепт без термической обработки

Это наиболее простой метод получения кислого напитка. Если вы забыли молоко в холодильнике, и оно слегка подкисло, то не спешите его выбрасывать: такой продукт идеально подходит для приготовления простокваши.

Способ приготовления:

  1. Молоко оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы оно расслоилось на сыворотку и простоквашу: сверху образуется воздушная масса, а снизу — прозрачная жидкость. Можно использовать и свежее молоко, однако в этом случае процесс расслаивания будет более длительным.
  2. Для отделения жидкости можно использовать сито или дуршлаг, в который необходимо перелить простоквашу и дать стечь сывороточной жидкости.
  3. Перелейте сыворотку в чистую емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник.
  4. Оставшуюся простоквашу не спешите выбрасывать – из нее можно сделать вкусный домашний творог. Для этого простоквашу при постоянном помешивании нагревают, чтобы она створожилась. Затем ее также процеживают для отделения жидкости и творога.

Через сутки-двое кислое молоко превратится в простоквашу

Классический рецепт

Этот метод подразумевает термическую обработку, которая позволяет быстрее получить сыворотку.

Очень важно правильно подогревать молоко: на медленном огне и не слишком долго, иначе творог станет твердым, хотя на вкусе сыворотки это не отразится

Способ приготовления:

  1. Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы отслоилась простокваша. Если молоко свежее, то это может занять до двух дней.
  2. Простоквашу поставьте в духовку и подогревайте при температуре 100° в течение получаса. Прогревайте ее умеренно, чтобы получить вкусный и мягкий, но достаточно плотный творог.
  3. В процессе прогревания сыворотка сама отделится от сгустка.
  4. Останется только процедить жидкость через сито или сложенную в несколько слоев марлю: у вас получится сыворотка и творог, полностью готовые к употреблению.

Простоквашу можно подогреть для отделения творога от сыворотки

Способ замораживания

Путем замораживания можно получить сыворотку не только из кислого молока, но и из кефира:

  1. Для приготовления напитка необходимо перелить молоко в плотный пакет и убрать его в морозильную камеру для полной заморозки.
  2. Затем лед достают из пакета и перекладывают в сито, чтобы он оттаял при комнатной температуре.
  3. В процессе оттаивания жидкость сама отделится от творога. Таким же способом можно получить сыворотку из кефира.

Процесс приготовления сыворотки можно посмотреть в этом видео:

Сыворотка — полезный молочнокислый продукт, который идеально подходит для диетического рациона, для приготовления освежающих напитков. Ее используют в тесте для блинов, пирожков, пышных оладий.


Смотрите также