Коктейль из помидоров
Коктейль из помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим коктейль из помидоров
Лето — пора настоящих вкусных овощей c грядки, аромат и вкус которых не сравнить со вкусом зимних овощей из супермаркетов. Это особенно заметно, когда сравнивать вкус помидоров. Воспользуйтесь моментом и приготовьте себе вкусный коктейль из помидоров. К завтраку или к обеду такой коктейль будет в самый раз. Он освежит, утолит жажду, охладит и даже накормит.
Если подать такой коктейль со столовой ложкой сметаны сверху, то он сможет заменить в жару, когда кушать и не особенно то хочется, завтрак или даже ужин.
Как приготовить "Коктейль из помидоров" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится помидор, лук, петрушка, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Помидор помыть, очистить от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать помидор и поместить в посуду с высокими стенками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанную петрушку и подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 6 Ссылка
Взбить с помощью блендера до однородной массы.
👌 Коктейль из помидоров, рецепты с фото
В летнюю жару, которую я так не люблю и которая так часто и долго стоит в нашем городе последние годы, мне постоянно хочется пить. Чай и кофе в эти месяцы я употребляю редко. А одна вода надоедает. Спасают только коктейльчики. Не только молочные, ягодные, фруктовые, а еще и овощные.Муж с дочкой у меня уехали, а я была вынуждена остаться из-за неотложных дел. Очень тоскую по ним и хочу скорее присоединиться. В этом своем вынужденном одиночестве я вижу только один плюс — готовить в 35-граусную жару сейчас мне нужно лишь для себя одной. Это существенно облегчает дело.
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: за десять минуток будет все готово!
Ингредиенты, нужные нам для одной порции коктейля из помидоров:
- 2 небольших помидора общей массой в 200 г
пара веточек петрушки
- 15 г репчатого лука
1 ч. ложка масла растительного
- щепоточка перца черного молотого
пара щепоток соли
Приготовление:
Наши помидоры промываем и снимаем с них ножом кожицу. Для коктейля лучше взять сочные овощи.
Режем помидоры.
Мелко нарезаем лучок.
Петрушечку моем и тоже режем.
Теперь перекладываем наши помидорки, зелень и лучок в посуду с высокими стенками. Тут реально нужна именно такая и чем выше, тем лучше. Иначе замучаетесь собирать потом брызги по всей кухне.
Вливаем растительное маслице. Я брала подсолнечное нерафинированное. Если вам не нравится запах, можно влить и рафинированное. Или вообще использовать оливковое — очищенное или нет это тоже исключительно на ваш вкус.
Перчим и солим. Соли можно пустить на одну порцию до половины чайной ложки.
Теперь, когда все ингредиенты в сборке в нашей глубокой миске, блендером все измельчаем в жидкую однородную массу.
Выливаем в стаканчик, украшаем петрушечкой и пьем, наслаждаясь и витаминами, и прекраснейшим вкусом этого замечательного полезного летнего коктейля! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Коктейли с помидорами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 4 столовые ложки
Очищенные креветки 700 г
Сок лайма ¾ стакана
Цедра лайма 1 чайная ложка
Чили серрано 1 штука
Белый лук 100 г
Чеснок 1 зубчик
Помидоры плам 200 г
Оливки, фаршированные красным перцем 100 г
Рубленная кинза (кориандр) 35 г
Лайм 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Коктейль из помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим коктейль из помидоров
Лето — пора настоящих вкусных овощей c грядки, аромат и вкус которых не сравнить со вкусом зимних овощей из супермаркетов. Это особенно заметно, когда сравнивать вкус помидоров. Воспользуйтесь моментом и приготовьте себе вкусный коктейль из помидоров. К завтраку или к обеду такой коктейль будет в самый раз. Он освежит, утолит жажду, охладит и даже накормит.
Если подать такой коктейль со столовой ложкой сметаны сверху, то он сможет заменить в жару, когда кушать и не особенно то хочется, завтрак или даже ужин.
Как приготовить "Коктейль из помидоров" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится помидор, лук, петрушка, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Помидор помыть, очистить от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать помидор и поместить в посуду с высокими стенками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанную петрушку и подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 6 Ссылка
Взбить с помощью блендера до однородной массы.
Напитки с томатным соком, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 г
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
Смузи из помидоров: полезные рецепты в домашних условиях
Нередко бывает, что доступные и привычные продукты намного полезнее редких и экзотических. Таковы и помидоры. Существует мнение, что именно их на Руси раньше и называли «молодильными яблочками». В них содержатся антиоксиданты и вещества, предупреждающие возникновение онкологических заболеваний. Витаминно-минеральный состав томатов чрезвычайно богат. Есть их можно не только в салатах. В Испании из них готовят популярный суп гаспачо. Дети и взрослые любят томатный сок. Преимущества сытного блюда и легкого прохладительного напитка объединяют в себе смузи из помидоров, которые можно готовить круглый год, хотя полезнее коктейли из грунтовых овощей. В состав томатных смузи входят продукты, делающие их вкуснее.
Особенности приготовления
Замечено, что одни и те же блюда у разных хозяек получаются неодинаковыми. Дело в том, что недостаточно знать рецепт. Важную роль играет соблюдение технологии приготовления и знание некоторых моментов.
- Консистенция томатного смузи зависит не только от количества помидоров, но и от их разновидности. Хотите получить густой коктейль — берите мясистые салатные сорта. Предпочитаете жидкий смузи, который удобно пить через трубочку, — остановите выбор на сочных овощах.
- Помидоры имеют мягкую структуру, измельчить их можно без труда. Однако попадание в напиток семян и кусочков кожуры сделает его менее приятным на вид и вкус. Томаты перед использованием очищают от шкурки — это обязательно. Хотите получить максимально нежную консистенцию — удалите и семена. Очистить овощи будет легко, если обварить их кипятком или пробланшировать в кипящей воде в течение двух-трех минут. Семена удобно удалять ложкой, разрезав плод пополам. Другой метод заключается в перетирании томатной мякоти через сито до или после ее измельчения с помощью блендера.
- Другие овощи тоже очищают от кожуры. Ее допустимо оставить, когда хочется получить от употребления смузи больше пользы. Ведь она содержит максимальное количество клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Консистенция коктейля тогда будет грубее.
- Томатный смузи поможет похудеть, если заменять им один из основных приемов пищи или перекус. Для быстрого насыщения коктейль не пьют, а едят маленькими ложками.
Томатный смузи может быть освежающим или согревающим, все зависит от выбранного рецепта.
Согревающий смузи из помидоров с перцем
Состав:
- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- оливковое масло – 5 мл;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- семена льна или кунжута – 20 г;
- йогурт – 80 мл;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи и яблоко помойте, обсушите салфетками.
- На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделайте крестообразные надрезы.
- Опустите томаты в кипящую воду. Спустя 2 минуты выньте шумовкой, опустите в холодную воду, чтобы их остудить.
- Очистите помидоры, разрежьте пополам поперек. Маленькой ложкой извлеките семенные мешочки.
- Нарежьте мякоть кубиками, положите в емкость для взбивания.
- Овсяные хлопья залейте йогуртом. Оставьте на 15 минут, чтобы они размягчились.
- Поскребите морковь, нарежьте некрупными кубиками. Чем они будут мельче, тем быстрее и качественнее измельчится овощ при приготовлении коктейля с помощью блендера.
- Очистите яблоко, вырежьте семенную коробку, мякоть порежьте кубиками.
- У перца срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте квадратиками или четвертинками колец.
- Положите перец к томатам. Измельчите их.
- Добавьте твердые ингредиенты — морковь и яблоко. Измельчите до получения однородной массы.
- Введите масло, семена льна или кунжута, овсянку с йогуртом, соль и острый молотый перец. Количество перца регулируйте по своему вкусу: чем острее получится коктейль, тем заметнее будет согревающий эффект.
- Взбейте до получения однородной консистенции.
Тут где-то Масленица бродит::
Подавать смузи с перцем можно прохладным или теплым, подогрев его на водяной бане перед тем как разлить по бокалам.
Освежающий смузи из помидоров с огурцом
Состав:
- помидор – 0,2 кг;
- огурец – 0,2 кг;
- несладкий йогурт – 0,25 л;
- колотый лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи, промокните салфеткой.
- У огурца срежьте кончики, овощечисткой снимите тонкий слой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
- Помидор обдайте кипятком, остудите и очистите. Разрезав пополам, выньте ложкой семена. Мякоть порежьте.
- Положите куски овощей в чашу блендера. Залейте йогуртом.
- Взбейте до получения однородного состава.
- Всыпьте колотый лед, взбейте еще раз.
При подаче к столу бокал с томатно-огуречным смузи можно украсить веточкой мяты.
Низкокалорийный смузи из помидоров с сельдереем
Состав:
- помидор – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- нежирный кефир – 150 мл.
Способ приготовления:
- Помидор очистите, обдав кипятком, нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера.
- Хорошо промойте стебли сельдерея — на них часто бывает песок. Удалите грубые волокна. Порубите черешки ножом.
- Взбейте томатную мякоть, положите в нее сельдерей и измельчите его.
- Добавьте йогурт, взбейте все вместе.
Коктейль, приготовленный по данному рецепту, понравится тем, что хочет похудеть. Он очищает организм от шлаков, способствует сжиганию жиров, обладает низкой энергетической ценностью, но в то же время хорошо насыщает.
Ароматный смузи из помидоров с укропом
Состав:
- кефир или нежирный йогурт – 0,25 л;
- помидор – 0,2 кг;
- свежий укроп – 50 г.
Способ приготовления:
- Помидор, очистив от кожуры и семян, измельчите в блендере.
- Укроп помойте, отряхните от воды, порубите ножом, всыпьте в емкость с томатным пюре.
- Влейте кефир или йогурт.
- Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
Смузи со свежим ароматом укропа хорошо освежает в жаркий день, утоляет голод. При этом он не обладает высокой калорийностью. Его можно съесть вместо ужина или даже на ночь, если вечером проснулся сильный аппетит.
Смузи из помидоров и других овощей
Состав:
- помидоры – 0,3 кг;
- красный лук – 25 г;
- болгарский перец – 100 г;
- огурец – 150 г;
- корень сельдерея – 100 г.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Перец, очистив от семян, порежьте четвертинками колец.
- С луковицы снимите шелуху, отрежьте кусок примерно с четверть головки, порежьте на куски, можно не слишком мелкие.
- Очистите огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте кубиками.
- Сделайте на помидорах надрезы. Пробланшировав их 2 минуты в горячей воде и очистив, протрите через сито.
- В емкость блендера поместите куски сельдерея. Залейте их томатным пюре и измельчите.
- Добавьте остальные ингредиенты, взбейте все вместе.
Смузи из помидоров и других овощей получается вкусным и ароматным. При невысокой калорийности он обладает значительной пищевой ценностью. Он не только утолит голод, но и станет источником полезных витаминов и микроэлементов.
Пикантный смузи из помидоров с творогом и чесноком
Состав:
- обезжиренный творог – 100 г;
- помидоры – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – 30 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- черный и красный перец – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Помидоры очистите от шкурки любым удобным способом. При желании получить коктейль с более мягкой консистенцией протрите мякоть через сито или извлеките семена ложкой, разрезав овощ на две части.
- Помойте и порубите ножом кинзу.
- Зубчик чеснока разрежьте на несколько кусочков.
- Заложите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты вместе с творогом. Приправьте.
- Взбейте до однородного состояния.
Пикантный вкус этого смузи понравится любителям острых закусок. Этот коктейль достаточно сытный, чтобы заменить завтрак или ужин.
Смузи из помидоров относится к числу самых сытных коктейлей, но при этом не имеет высокой калорийности. Его не помешает включить в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес. Этот напиток насытит вас полезными веществами, в избытке содержащимися в томатах.
Дата: 05.10.2017.
Фото:nakormi.com
Блюда с помидорами и коктейлем из морепродуктов: 23 рецепта что приготовить с помидорами и коктейлем из морепродуктов
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Коктейль помидорный рецепт – напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
👌 Пикантный напиток из помидоров за 10 минут, рецепты с фото
Почему я так написала? Потому что напиток получился именно таким. Ведь я, кроме базового продукта, добавила и другие, которые, как правило, мы не добавляем в такие напитки. Эта вкуснятина годится не только для питья, которое нам очень полезно принимать почаще, ведь продолжительный пост подходит к завершению. Его можно употребить и для приготовления подливки, вторых блюд и первых.Не буду томить. Мы сейчас с вами приготовим томатный сок. Но необычный, повторюсь. Забегая наперед скажу, что после этого эксперимента я несколько раз варьировала продукты. И впереди, чувствую, не один эксперимент!
Сейчас, когда великий пост подходит к концу, этот напиток укрепит силы наши и разнообразит меню.
Время приготовления: буквально 10 минут, хотя, если продуктов будет больше, то и времени будет чуть больше
Сложность: почти нулевая, потому как действий очень мало
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем сочные помидоры. Благо, торговля предлагает огромный выбор плодов.
Очистим помидорки от плодоножек и нарежем дольками или ломтиками, без разницы, ведь эта красота все равно будет пропущена через измельчитель. Это может быть и соковыжималка, и другие способы. Затем очистим чесночные дольки. Промоем и настрогаем. В принципе, можно и без этой процедуры обойтись.
Намоем перец болгарский. Сразу скажу, что я напрасно так мало его положила. Можно смело один к одному к помидорам. Сейчас витамины нам с вами точно не помешают. Плюс ко всему и вкус напитка будет еще пикантнее. Словом, соберем в измельчителе, в моем случае был блендер, все ингредиенты, включая зелень.
Провернем все это, чтобы измельчилось по максимуму, и отправим в мисочку.
Уже в конце, когда я получила приятной консистенции жидкость, присолила ее по вкусу. Такую вкуснятину можно готовить каждый день. Завтра я добавлю к помидорам сельдерей!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
4 полезных коктейля с томатным соком
Против вирусов
Коктейль «Мичелада Кубана»
Что это? Кубинская версия классической мексиканской смеси: пиво + томатный сок + специи. Снимет головную боль, прочистит горло, наведет резкость в покрасневших глазах.
Почему? Капсаицин в красном жгучем перце снижает активность нейротрансмиттеров, ответственных за головную боль. Тот же жгучий перец очищает твой нос и легкие от слизи.
Как? Смешай в равных частях томатный сок и темное пиво, как следует сбрызни соусом табаско и выжми туда же половинку лайма. Можешь добавить немного свежей кинзы.
Против похмелья
Коктейль «Овощной сок»
Что это? Плодово-выгодная смесь, насыщающая твой организм влагой и минералами, которых ты лишился вчерашней бурной ночью.
Почему? В помидорах предостаточно необходимого похмельному организму витамина С, а в моркови — глицина, приводящего в порядок твой травмированный накануне желудок.
Как? Смешай литр томатного сока с 350 мл морковного, добавь мелко нарезанной петрушки, соли, перца. Подавай себе со льдом.
Против повышенного давления
Коктейль «Луковая Мэри»
Что это? Простой, похожий на кровавую тезку коктейль с томатным соком, снижающий артериальное давление и защищающий твою печень.
Почему? Если верить гонконгским ученым, лук заметно уменьшает уровень холестерина в крови. Ликопин, содержащийся в помидорах, понижает артериальное давление.
Как? На литр томатного сока возьми половину чайной ложки мелко нарезанного лука, щепотку сахара, несколько капель вустерского соуса. Подавай холодным.
Для сердца
Коктейль «Красный глаз»
Что это? Менее крепкая и более питательная версия классической «Кровавой Мэри» — довольно популярный коктейль, но, разумеется, в нашей улучшенной версии.
Почему? Умеренные дозы алкоголя (вроде той, что содержится в 350 мл светлого пива) благотворно влияют на сердце, утверждают американские исследователи. Аналогичный эффект оказывает томатный сок.
Как? Смешай 180 мл томатного сока и 350 мл светлого пива, добавь в смесь сырое яйцо.
Простые рецепты - Напитки из томатов
Напитки из томатов
Богатый химический состав томатов делает их весьма ценным диетическим и лечебно-профилактическим продуктом. Они широко используются в кулинарии в виде соусов, пюре и других приправ. Но наиболее предпочтительны напитки из томатов, основным из которых является томатный сок. Его пьют в натуральном виде, делают смешанные напитки — коктейли, флиппы, физы, джулепы.
Сок томатный натуральный.
Спелые томаты порезать на 4 части, сложить в кастрюлю и подержать на слабом огне, доведя до температуры 70— 80° С. Затем протереть через сито, подогреть до температуры 85° С, быстро слить в чистые, ошпаренные кипятком бутылки и закупорить пробками.
Сок из томатов и редиски.
Смешать 100 г сока редиски и 200 г томатного сока.
Сок томатный со сливками.
Спелые помидоры вымыть, нарезать кусочками, хорошо размять, отжать сок, влить в него сливки и немного посолить.
На 1 порцию: 200 г помидоров, 25 г сливок.
Томатный напиток с сыром.
В миксер всыпать натертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко, взбивать в течение 1 мин. Подать после охлаждения.
На 1 порцию: 2 ст. ложки томатного сока, 50 г сыра, 7г стакана пастеризованного молока.
Напиток «Олимпийский».
Натереть на мелкой терке корни петрушки и сельдерея, добавить мелко нарезанный лук. В охлажденный томатный сок (2 стакана) влить 1/2 стакана кипяченой воды и 1 ч. ложку лимонного сока. Все смешать, заправить солью, сахаром и перцем. Подать охлажденным.
На 4 порции: 0,5 л томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 стакана воды, 15 г репчатого лука, по 25 г петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу.
Томатный напиток с лимоном.
1 л томатного сока смешать со стаканом охлажденной кипяченой воды, соком лимона, измельченной лимонной цедрой, солью и сахаром.
Напиток «Экспромт».
Взбить яичные желтки, томатный и лимонный соки, охлажденное кипяченое молоко.
Томатный сок — 3/4 стакана, яичные желтки — 2 шт., лимонный сок—1,5 ч. ложки, соль на кончике ножа.
Налиток из морковного, томатного и крапивного соков с молоком.
Взбить 1/2 стакана томатного, стакан морковного, 1 ст, ложку крапивного соков, 4—5 стаканов молока или простокваши. Положить по вкусу соль, перец. Подавать охлажденным.
Витаминный напиток.
Холодный кефир (или простоквашу) смешать с мелко нарезанным укропом, постепенно влить томатный сок, добавить соль и сахар.
Томатный сок — 1 стакан, кефир или простокваша — 1 стакан, укроп — 1/2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу.
Томатный коктейль.
В миксер влить 2 стакана томатного сока и 2 стакана холодного кефира, хорошо перемешать.
Коктейль «Помидор».
Из 1 кг свежих помидоров отжать сок и перемешать его с соком лимона. Перед подачей добавить растертый с солью чеснок и 1 ст. ложку молока.
Томатный джулеп.
На 4 порции: 1/2 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 2 веточки мяты, 1/2 стакана томатного сока, 3 ст. ложки яблочного сока, 4 ст. ложки лимонного сиропа.
Томатный физ.
Перемешать 4 яичных белка, 2 стакана томатного сока, сок 4 лимонов, процедить и влить 1 стакан газированной воды.
Томатный флип.
Нарезанные дольками помидоры положить в миксер, ввести яичный желток, влить холодное молоко и хорошо взбить. Перед подачей заправить солью и перцем.
На 4 порции: 4 помидора, 4 желтка, 1 стакан холодного молока, соль и перец по вкусу.
Коктейль «Восток».
2 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложку сока фасоли, 1 ст. ложку кефира, базилик на кончике ножа перемешать и подать с кубиками пищевого льда.
Напиток из помидоров и моркови.
К 2 стаканам томатного сока влить 1 стакан морковного и 1 стакан холодной кипяченой воды.
Витаминный напиток с перцем.
Яичный желток растереть с 1 ст. ложкой сливок, влить в смесь 1/2 стакана томатного сока, добавить зелень укропа и петрушки (1 ст. ложку), заправить сахаром, солью и перцем по вкусу.
Витаминный напиток с пряной зеленью.
2 стакана кефира перемешать с измельченной зеленью петрушки и укропа, влить 2 стакана томатного сока, добавить сахар и соль по вкусу.
Томатный напиток «Лето».
В яичный желток влить томатный сок (1/4 стакана) и холодное пастеризованное молоко (1/2 стакана), быстро смешать до вспенивания, процедить в бокал и сверху положить 1 ст. ложку взбитых сливок.
Напиток из помидоров с яичным желтком.
4 яичных желтка тщательно растереть со сливками (1/3 стакана), добавить 2 ст. ложки зелени петрушки, влить томатный сок (3 стакана), посолить, поперчить.
Томатный напиток с молоком.
В миксер влить 2 стакана томатного сока и 1 стакан пастеризованного холодного молока, добавить соль, сахарный песок, взбить до образования пены.
Напиток «Жакле».
Смешать яйцо, томатный сок, сливки, соль, зелень. Подать с сухариками.